Пицца В Духовке На Фольге

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Пицца В Духовке На Фольге? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #139f1670-2fc4-11ea-bf4b-71f83bda37c9

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты)

После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать.

И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше получаса.

Время выпекания. В печи пицца выпекается за пару минут. В обычной духовке это время придется увеличить до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше. Рецепты с 20-минутным выпеканием пиццы вызывают во мне настоящий душевный раздрай 🙂 Потому что это уже не пицца, а лепешка с пережаренной начинкой. Вся суть пиццы в мягком эластичном тесте и сочной начинке, влага из которой не успела испариться.

Поверхность для выпекания. Теперь понятно, что к моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться. Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне – все пропало. Пока противень с тестом прогреется, начинка уже выпарится и засохнет. Поэтому противень разогреваем заранее вместе с духовкой. (Конечно, в идеале нужно использовать камень для пиццы/хлеба, который обеспечивает максимально равномерный прогрев теста и формирование тонкой хрустящей корочки. Но это в идеале, ну а хорошо прогретый противень тоже работает неплохо).

Мука. У теста для неаполитанской пиццы очень характерная структура мякиша: эластичный, “жевательный”, по-хлебному пористый и ароматный. На все эти свойства влияет количество и качество клейковины, которая при замесе высвобождается из пшеничного белка. Она помогает тесту создать растяжимый каркас, который удерживает пузырьки углекислого газа, благодаря чему после выпечки получается эластичный, воздушный, упругий мякиш. Чем выше содержание белка в муке, тем она “сильнее”, тем более пористым и эластичным получится тесто.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Для правильного теста для пиццы нужна мука с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. К примеру, в обычной (украинской, российской) муке высшего сорта всего 9% белка. Кроме того, влагоемкость нашей муки значительно ниже (на одно и то же количество воды нужно большее количество муки), что тоже не улучшает структуру теста. Работать с ним не очень удобно, т.к. тесто не эластичное и легко рвется, а мякиш получается мелкопористым и крошащимся.

А вот и наглядная разница (слева — пицца из муки средней силы, 12 г белка, справа — из слабой муки, 9 г белка)

Структура теста после расстаивания (вверху — мука средней силы, внизу — слабая мука):

Как же правильно выбрать муку? Должна ли она быть итальянской? Не обязательно. Просто это должна быть мука из мягких сортов пшеницы, тонкого помола, с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. Отечественная мука с пометкой “для выпечки хлеба”, например, может подойти – содержание белка в ней выше. Смотрим на состав. Ну а если выбирать из итальянской муки, то она должна быть “typo 00” (тонкий помол) с обозначенным выше процентом белка. Есть уже готовые смеси, на которых так и написано: “для пиццы”. Со временем можно начать экспериментировать, пробовать смешивать разные сорта муки (например, слабую украинскую муку можно “усилить” мукой с высоким содержанием белка). Мне, к примеру, больше всего нравится пицца из сильной муки (14 г белка) manitoba для длительной расстойки, ее используют для выпечки хлеба, круассанов и т.д. Тесто из нее получается очень ароматным и непередаваемо “жевательным”, как карамельки Meller 🙂

Время расстойки. Во время расстойки теста происходит процесс ферментации, который формирует вкус и аромат. Грубо говоря, чем дольше расстаивается тесто, тем вкуснее и ароматнее будет пицца 🙂 Этот процесс может занимать от 3 до 12 часов. Для себя я определила, что четырех часов вполне достаточно, но если есть возможность расстаивать дольше – тем лучше. Тесто это все-таки основной элемент пиццы, и оно должно быть достаточно вкусным, чтобы пиццу было не стыдно подать хоть с одними только солью и оливковым маслом.

Начинка. 1) Пицца проводит в духовке всего несколько минут. Поэтому, если начинка нуждается в термической обработке (сырое мясо, грибы, жесткие овощи и т.д.), занимаемся этим заранее. Мясо должно быть уже сварено, грибы пожарены и т.д. 2) К моменту выпечки все подготавливаем и нарезаем. Чтобы начинку осталось только побросать на сформированную основу – и сразу в печь. Начинка на сыром тесте должна провести считанные секунды – иначе тесто может стать “клеклым”. 3) Не жадничаем и не наваливаем гору начинки 🙂 Распределяем ее равномерно по основе в один слой. Если начинки будет слишком много, ни она, ни тесто не успеют приготовиться.

Читайте также:  Чтобы острый перец покраснел дома

Пергамент. Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной мукой – тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука. Сформированную основу переносим на пергамент с мукой – и только тогда выкладываем начинку. Попытка перенести основу с начинкой в духовку без пергамента закончится, скорее всего, аварийно 🙂

Уф, ну а теперь можно перейти непосредственно к рецепту. Он до неприличия простой 🙂

250 г муки тонкого помола, не менее 12 г белка в 100 г (впрочем, можно приготовить и с обычной мукой – все равно будет неплохо, но ее понадобится немного больше)
10 г свежих дрожжей (сухих в 3 раза меньше)
160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)
1/3 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Кукурузная мука для посыпки
Несколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)
100-130 г моцареллы
Оливковое масло
Или любая другая начинка на свой вкус

Выход: 2 небольших пиццы диаметром около 25-30 см

Приготовление:

1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.

2. Добавляем соль. И начинаем вымешивать миксером с насадками для теста или кухонным процессором – первые минуты 3-4 на невысокой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще минут 5 (если руками – всего минут 12-15) , пока тесто не начнет собираться в ком.

Если используется обычная, слабая, мука, ее придется добавлять, т.к. тесто будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки. Останавливаемся, когда тесто перестанет расползаться и соберется в ком (всего может понадобиться 3-5 столовых ложек, важно не переборщить).

Тесто останется слегка липким – это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).

3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим.

4. Делим на две равных части и формируем из них шары. Вон как тянется 🙂 Первый шар выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой (а еще лучше мукой + немного кукурузной муки, так потом будет легче оттирать от остатков теста :). Ладонью делаем вот такое углубление.

5. Теперь начинаем растягивать тесто от центра к краям и формируем основу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности основы, чтобы форма не расползалась и оставалась более-менее округлой. Периодически переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны.

Вот так

6. Основу можно приподнимать и она будет растягиваться за счет собственного веса. Если тесто плохо тянется (так иногда случается), достаточно его оставить отдохнуть минут на 10-15, чтобы клейковина “расслабилась”, и приступить снова.

7. В общем, растягиваем, как умеем, оставляя толстым только кольцо из бортиков 🙂 Основа должна быть достаточно тонкой, в центре – не более 3 мм, а дальше около 5 мм. Если от излишнего усердия где-то образовалась дыра – ничего страшного, залепим кусочком теста.

Сформированную основу выкладываем на присыпанный кукурузной мукой пергамент для выпекания. Равномерно размазываем томатный соус, сбрызгиваем оливковым маслом, можно добавить сушеных базилика и/или орегано. Выкладываем нарезанную моцареллу. И еще раз хорошенько поливаем оливковым маслом. Только хорошенько! Чем больше масла, тем вкуснее и сочнее 🙂

8. И сразу же отправляем в разогретую духовку на 6 минут. Пусть не смущают бледные бортики – тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедленно, урча.

Вся процедура, за исключением времени расстойки теста, занимает минут 20-25: 10 минут на замешивание и 10 минут на формирование основы.

Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать по мере необходимости. Заморозка-разморозка никак не сказывается на вкусе и консистенции теста, зато это зверски удобно 🙂 Остается только заранее вытащить тесто из морозилки, сформировать основу, набросать начинки – и готово.

Уф, ну а теперь можно перейти непосредственно к рецепту. Он до неприличия простой 🙂

Полезные советы: чем заменить бумагу для выпечки?

Выпекая что-либо на противне в духовке, хозяйки обычно пользуются специальной бумагой для выпечки. Но что делать, если она в самый неподходящий момент закончилась? Чем заменить бумагу для выпечки?

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке?

Цель бумаги для выпечки – избежать прилипания изделия к противню, предупредить его подгорание. Также она защищает от подгорания в случае протекания начинки (сока). Исходя из этого, можно найти замену пекарской бумаге из того, что есть под рукой.

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке:

  • Чертежная калька, промазанная с двух сторон растительным маслом;
  • Обычная офисная бумага (чистая), тоже промасленная;
  • Пищевой пергамент (плотная бумага, из которой сделаны пакеты для выпечки в супермаркетах).

Если дома не оказалось вообще ничего из перечисленного, нужно обильно смазать противень маслом или кулинарным жиром и присыпать манкой или панировочными сухарями. Это поможет избежать подгорания, и выпечку несложно будет вынуть из формы.

Отличной заменой пекарской бумаге послужит специальный силиконовый коврик. На нем удобно раскатывать и формовать тесто, а также выпекать. Он не плавится при высоких температурах и не вступает в реакцию с продуктами, поэтому совершенно безопасен. К тому же служит такой коврик очень долго, поэтому не нужно постоянно вспоминать, есть ли еще бумага для выпечки или уже закончилась. Для выпекания хлеба, кексов и пирогов существуют удобные силиконовые формы.

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?

Если дома есть пищевая фольга для запекания, ее тоже можно использовать вместо бумаги, но с некоторыми нюансами:

  • Если печь изделия из теста, фольгу нужно смазывать маслом. Для запекания овощей, рыбы, мяса не нужно;
  • Чтобы тесто не прилипало к фольге, ее кладут матовой стороной на противень, а блестящей наверх.

Также нужно помнить, что матовая сторона может окислиться из-за контакта с продуктом и изменить его вкус.

Читайте также:  Как Довести Пельмени Чтобы Не Разморозились

Фольгу можно не только класть листом на противень, как бумагу. Из нее можно сделать любую произвольную форму, например для пирога. Бортики не дадут вытекшему соку попасть на противень и пригореть. Для создания формочек нужно взять два или даже три слоя фольги, тогда она будет легко складываться и не порвется. Чтобы верх пирога не стал слишком жестким, его можно прикрыть листом фольги и убрать лист минут за 10 до готовности, чтобы верх слегка подрумянился.

Зная, чем можно заменить бумагу для выпекания, вы не окажетесь в безвыходном положении, если она вдруг закончилась, а выпечка всегда будет удачной.

  • Если печь изделия из теста, фольгу нужно смазывать маслом. Для запекания овощей, рыбы, мяса не нужно;
  • Чтобы тесто не прилипало к фольге, ее кладут матовой стороной на противень, а блестящей наверх.

Пицца в духовке: рецепты приготовления в домашних условиях

Пицца считается блюдом итальянской кухни. Идея выпекать тонкое тесто с томатным соусом, колбаской и большим количеством сыра настолько полюбилась всем без исключения, что на каждом шагу открываются пиццерии и любое кафе содержит это блюдо в меню.

Говорят, чтобы приготовить пиццу, достаточно достать все, что есть в холодильнике. Так и есть, мы используем вполне привычные продукты: колбасу, сыр, помидоры. Основа готовится просто, а если нет желания с ней возится, подойдет готовое без дрожжевое, дрожжевое или даже слоеное тесто.

В следующих рецептах простые и доступные варианты приготовления пиццы и несколько секретов вкусного и хрустящего теста.

Пицца в духовке в домашних условиях

Не бойтесь готовить тесто самостоятельно, это легко, только придется учесть время на поднятие дрожжей.

Понадобится:

  • свежие прессованные дрожжи (20 г);
  • стакан теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • ст. л. сахара;
  • чайная л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • мука (сколько возьмет тесто).

Для начинки (количество ингредиентов не имеет строгих ограничений, можно что-то убрать или добавить по желанию):

  • колбаса;
  • сыр;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • тертая на мелкой терке морковь

Пошаговый процесс:

1.Сначала заливаем прессованные дрожжи теплым молоком, размешиваем и даем немного постоять.

2.Яйцо взбиваем с солью и сахаром, заливаем дрожжевой смесью и перемешиваем.

3. Замешиваем муку постепенно, в самом начале добавив растительное масло. Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями до тех пор, пока тесто перестанет липнуть.

4. Накрываем тесто полотенцем и убираем для поднятия минут на 30-40. Прессованные дрожжи работают очень быстро.

5. Займемся начинкой. Колбасу порезать кубиками среднего размера. Подготовить грибы, это могут быть обжаренные шампиньоны или засушенные белые.

6. В стеклянной чаше смешать пару столовых ложек майонеза и кетчупа.

7. Тесто еще раз обмять и раскатать по смазанному противню. Промазать соусом, затем выложить начинку в любом порядке. Не удивляйтесь моркови в составе пиццы, будет вкусно. Но если не хотите экспериментировать, используйте традиционные помидоры, лук или болгарский перчик в качестве овощной нотки.

8. Сверху посыпаем тертым сыром. Для домашней пиццы подойдет любой сорт, но в классическом варианте выбираем моцареллу.

9. Выпекаем пиццу в сильно разогретой духовке снизу и сверху. Внимание! Тесто очень быстро пропекается, од духовки лучше не отходить и через 5-6 минут запекания снизу переключиться на режим верха.

Осторожно! Дрожжи – живой продукт, который легко «убить» горячей или сильно холодной водой.

Пицца без дрожжей в духовке с колбасой и грибами

В последнее время появилось много яростных противников дрожжей в любом виде. Вот рецепт тонкого теста для пиццы, где не используются дрожжи. При желании пшеничную муку можно разбавить с цельно зерновой или кукурузной в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • уксус 9%.

Начинка:

  • колбаса;
  • помидоры свежие;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • соленые огурцы;
  • оливки или маслины;
  • томатный соус;
  • свежая зелень.

Приготовление:

1.Смешиваем яйца с водой и солью, добавляем столовую ложку уксуса, затем растительное масло.

2. Просеиваем муку и долго вымешиваем тесто, скатываем его в шарик и убираем в холодильник ненадолго.

3.Тем временем готовим начинку. Сыр трем на мелкой терке, остальные ингредиенты нарезаем кружочками. Шампиньоны обжариваем на растительном масле с репчатым луком, чтобы из них ушла лишняя вода.

4. Тесто раскатываем по размеру формы. Возможно, что его нужно будет разделить на 2 части, если форма маленькая.

5. Смазываем тесто томатным соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Если хотите хрустящий и румяный верх, то сыр добавляем сразу. Если любите тянущийся расплавленный верх, то сыр следует добавить за 3-4 минуты до готовности.

Выпекать следует в сильно разогретой духовке. Готовая пицца тяжело снимается с противня, нужно немного времени, чтобы ингредиенты схватились. Или подавайте прямо так, на противне, посыпав свежей зеленью еще не остывшее блюдо.

Рецепт вкусной пиццы в домашних условиях из готового без дрожжевого теста

Для ленивых в магазинных холодильниках лежит тесто на любой вкус. Возьмем без дрожжевое. Обычно в упаковке 2 брикета, значит можно приготовить две разные небольшие пиццы.

Продукты:

  • пласты готового теста;
  • колбаса копченая (двух видов);
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • соус томатный;
  • соус песто;
  • маслины;
  • сыр моцарелла;
  • грибы шампиньоны (можно консервированные).

Приготовление:

1.Тесто не нужно раскатывать, так и кладем его в готовом виде на смазанный противень. Одну половину смазываем соусом песто, а другую томатным.

2.Выкладываем нарезанные кружочками колбасу, сыр, кольца болгарского перца. На каждую сторону колбасу разного сорта.

3. Грибы и маслины выкладываем тоже на одну из двух пицц.

Запекаем снизу и сверху, наслаждаемся вкусным ужином, приготовленным за 10 минут!

Самый простой и вкусный рецепт пиццы на кефире с курицей и грибами

Следующий рецепт немного пикантный, вместо привычной колбасы будем использовать начинку из курицы, ананасов и шампиньонов.

Для теста:

  • стакан теплого кефира;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • мука (приблизительно 500-600 г);
  • оливковое масло (2-3 ст.л.)

Начинка:

  • куриная грудка (вареная или копченая);
  • консервированные ананасы;
  • обжаренные шампиньоны;
  • тертый сыр;
  • томатный соус или кетчуп.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Для этого взбиваем яйцо с сахаром и солью, смешиваем с теплым кефиром. Постепенно вмешиваем в тесто муку. Мы должны получить мягкое и эластичное тесто, дрожжи добавляем вместе с мукой. Убрать тесто на 30 минут в теплое и сухое место.

2. Готовое тесто раскатываем тонко и смазываем томатным соусом. Сверху кладем кубики куриной грудки, ананасы, грибы. Посыпаем большим количеством твердого сыра и ставим в духовку. Пицца будет готова через 10-15 минут, в зависимости от возможностей духовки.

Рецепт мягкого теста для пиццы, как в пиццерии

Секрет мягкого теста, которое долго не черствеет и очень легко готовится, в простоте компонентов. Никаких яиц или молока. Мука должна быть хорошего качества и просеяна не менее двух раз, тогда тесто получится воздушным.

Ингредиенты:

  • теплая вода 300 мл;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • смесь пряностей (орегано, базилик, майоран).
Читайте также:  Что будет если заморозить слойки с начинкой

Приготовление:

В чаше смешиваем все сухие продукты, далее вливаем теплую воду и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. В самом конце подливаем масло, всыпаем специи и снова тщательно замешиваем. Эластичное и послушное тесто ставим в теплое место, чтобы дать ему подняться. Через 30-40 минут снова вымешиваем массу руками. Такое тесто получается настолько эластичным, что легко распределяется по противню руками, даже не нужно его раскатывать скалкой.

«Совет! Некоторые производители выпускают специальные дрожжи с пометкой «для пиццы». В них используются ароматические добавки, сушеный лук, иногда соль. С такими дрожжами тесто получается очень вкусным»

Готовим пиццу на сухих дрожжах с колбасой, сыром и помидорами

Следующий рецепт мой самый любимый. Тесто очень вкусное и самое главное, не содержит сахара! Вместо него используется натуральный мед. А еще в этом рецепте мы самостоятельно приготовим соус для пиццы из свежих помидоров.

Для теста:

  • 300-400 г муки;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 мл теплой воды;
  • оливковое масло 3 ст. л.

Для соуса:

  • 2-3 помидора;
  • головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • смесь итальянских специй.

Для начинки:

  • 1 помидор;
  • колбаса;
  • сыр моцарелла;
  • болгарский перец.

Готовим тесто:

Просто смешиваем все компоненты до получения теста, которое не рвется, легко раскатывается по форме даже без скалки. Оливковое масло добавляем в последний момент и немного в конце, чтобы тесто было в масле. Этому тесту совсем не обязательно время для поднятия, выпекать можно сразу.

Готовим соус:

На сковороде обжариваем нарезанные крупными кубиками помидоры и лук. Немного подсаливаем, добавляем кетчуп и травы. Далее помещаем смесь в блендер и превращаем в пюре. Помидоры даже не нужно очищать от кожуры, с помощью прибора соус получится однородным. Если масса слишком жидкая, можно добавить 1-2 столовые ложки муки и снова размешать еще раз. Дать соусу немного остыть.

Собираем пиццу:

Раскатанное тесто смазываем соусом и кладем поверх нарезанные кружочками помидоры. Только режьте очень тонко, иначе пицца получится «мокрой». Далее колбаса, нарезанный соломкой болгарский перец и сыр. Можно добавить маслины, соленые огурчики или грибы, а можно все и сразу. Запекаем пиццу снизу до румяного состояния, затем сверху минут 5-7, пока сыр красиво не подрумянится.

Пицца с морепродуктами в домашних условиях

Для любителей морепродуктов предлагаю приготовить пиццу. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, тесто пышное с хрустящей корочкой, ну просто объедение! Родные останутся просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Рецепт тоненькой пиццы на сметане в домашних условиях

Вот еще один бездрожжевой рецепт тонкого и очень вкусного теста, которое быстро запекается в духовке.

Продукты:

  • 200 г муки;
  • сода на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сметаны.

Сначала смешиваем яйцо, соль и сметану. Добавляем щепотку соды и муку. Замешиваем упругое и мягкое тесто, раскатываем его по противню. Толщина раскатанного около 1 см, так как рецепт бездрожжевой, тесто практически не поднимется.

В качестве начинки используем сыр, свежие помидоры, вареную или копченую колбасу.

Очень вкусная пицца из слоеного теста в духовке

Самый простой и быстрый рецепт, который я знаю. Нужно всего лишь купить тесто, найти в холодильнике начинку, отправить ее на тесто, а затем заготовку отправить в духовку на 20 минут, вот и ужин готов!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) — 450 гр.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Оливки без косточки
  • Майонез — 3 ст. лож.
  • Томатный соус — 3 ст. лож.
  • Зелень по желанию

Приготовление:

1. Первым делом нужно разморозить тесто.

2. Режем колбасу удобным Вам способом, в этот раз я разрезаю на полукольца. Оливки режем кольцами.

3. Тесто, которое успело разморозиться раскатываем скалкой по форме, в которой будет выпекаться. Далее основу протыкаем вилочкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздувалось. Смазываем томатным соусом, а поверх него майонез.

2. Аккуратно раскладываем начинку, сверху для аромата посыпаем свежей зеленью. В идеале добавить немного сладкого перца, но у меня его не оказалось. Посыпаем обильно тертым сыром, ведь чем больше в пицце будет сыра, тем она будет вкуснее.

3. Разогреваем духовой шкаф до 230С и выпекаем 15 минут. А достаем вот эту неимоверно аппетитную красоту:

Нарезаем на кусочки и зовем семью, хотя я думаю они по аромату прибегут!

Быстрая пицца из лаваша

Еще один рецепт из разряда «на скорую руку». Я очень люблю такие рецепты, ведь бывают такие ситуации, когда нужно накормить семью, а времени на приготовление совсем мало.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 200 гр.
  • Колбаса — 250 — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Кетчуп

1. Разрезаем лаваш на 3 равные части, у меня как раз помещается на мой противень. Режем колбасу и помидор тонкими кольцами, лук — тонкими полукольцами, сыр крупно натираем на терке.

На самом деле начинку можно использовать любую — ветчину, курицу, копченое мясо, грибы, маслины, зелень, сладкий перец и пр.

2. Смазываем противень капелькой растительного масла. Выкладываем первый лист лаваша, промазываем его кетчупом, совсем чуть-чуть. Посыпаем сыром. Кладе сверху второй лист лаваша и проделываем все те же действия, что и с первым листом.

3. Поверх выкладываем 3-й лист промазываем его майонезом и кетчупом.

4. Кладем на подготовленную основу колечки колбасы, выкладываем дольки помидор по всему листу, заполняя свободные места.

5. Обильно посыпаем верхний слой сыром. Отправляем в духовку разогретую до 180С до готовности. Когда сыр расплавится и будет вид готовой пиццы — вынимаем.

Вот так мы быстро приготовили очень вкусное блюдо. На вкус пицца получилась, сочной и сырной и очень-очень ароматной!

Нарезаем на порционные кусочки и приглашаем семью за стол!

Домашняя пицца с фаршем в духовке

Еще совсем недавно открыла для себя итальянское блюдо с фаршем на вкусном дрожжевом тесте. Это очень вкусно, быстро и сытно. Готовила по этому видео — рецепту не один раз и всегда получается вкусно!

Вот и подошла подборка этого замечательного и всеми любимого итальянского блюда к концу!

Готовьте всегда с душой и хорошим настроением, тогда результат будет Вас приятно удивлять, а родные будут без ума от Ваших блюд.

Делитесь статьей в социальных сетях, пишите комментарии, а я с Вами прощаюсь, но мы обязательно встретимся в следующих публикациях!

Для теста:

Пицца в духовке — 144 домашних вкусных рецепта приготовления

Только в духовке можно приготовить отличную кальцоне – и это главная причина, почему духовой шкаф более предпочтителен для выпечки пиццы, нежели микроволновка или газовая конфорка. Читай дальше…

Только в духовке можно приготовить отличную кальцоне – и это главная причина, почему духовой шкаф более предпочтителен для выпечки пиццы, нежели микроволновка или газовая конфорка. Читай дальше…

http://its-al-dente.livejournal.com/39095.htmlhttp://www.wday.ru/dom-eda/soh/poleznyie-sovetyi-chem-zamenit-bumagu-dlya-vyipechki/http://elektropovar.ru/picca-v-duxovke.htmlhttp://1000.menu/catalog/picca-v-duxovke

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно