Как Защитить Металлические Крышки От Ржавчины В Погребе

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Защитить Металлические Крышки От Ржавчины В Погребе? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сырые стены в погребе.

Тема в разделе «Архив», создана пользователем ОЛЬГУНЯ, 29 Май 2014 .

Тема в разделе «Архив», создана пользователем ОЛЬГУНЯ, 29 Май 2014 .

Храним домашние заготовки

Мы вырастили замечательный урожай, но без его правильного хранения все наши труды на дачах и огородах окажутся напрасными

Идеальным вариантом для хранения овощей, варенья и консервов служат погреба. Ну, а если нет погреба, кое-какие заготовки можно сохранить в квартире, главное — знать, что и где держать. Секретами хранения домашних заготовок и плодов с читателями «Курьера» делится агроном Надежда Калоша.

Погреб
В погребе при соблюдении нехитрых правил урожай овощей можно сохранить довольно долго. К тому же погреб — идеальное место для хранения домашней консервации.
Перед закладкой овощей погреб необходимо обработать известью или прожечь. Если эти варианты вам не подходят, опрыскайте его раствором против грибковых заболеваний. Перед тем как составлять в погреб консервацию этого года, проведите ревизию запасов. Помните, что баночки с соленьем и вареньем хранятся не более трех лет.
Итак, вы засыпали картофель в закрома. Не спешите отвести отдельное место под свеклу. Сложите ее поверх картошки. Свекла, забирая лишнюю влагу картофеля, дольше хранится.
Морковь перед закладкой в погреб желательно промыть и вырезать из каждой точку роста. Хранить этот корнеплод лучше по два-пять килограммов в открытом мешке либо в пакете с отверстиями. И если морковь начнет портиться, болезнь не сможет перекинуться на общую массу корнеплодов. Кстати, для лучшего хранения морковь сверху можно посыпать мелом.
Прекрасно в погребе сохраняются редька, кольраби (в любых емкостях) и лук-порей (необходимо отрезать одну треть листьев и поставить в ведро или другую емкость, сверху можно присыпать песком).
Капусту лучше хранить вместе с кочерыгой, за которую ее и подвешивают. Кочан обматывают газетой, а сверху – полиэтиленовым мешком. Если кочаны без кочерыги, то их можно обмотать пищевой пленкой и хранить на стеллаже или в подвешенном состоянии.
Домашние заготовки хранятся на стеллажах. Чтобы крышки на банках не ржавели, натрите их растительным маслом. Маркером сделайте пометки: что хранится в банке и год заготовки.
Варенье-пятиминутку и ягоды, засыпанные сахаром, не спешите относить в погреб, подержите их сначала один-два месяца в холодильнике.

Шкаф в квартире

В этом месте можно хранить варенье и консервы под железными крышками, тщательно стерилизованные или пастеризованные.

Шкаф-холодильник под кухонным окном

Промежуточный вариант между погребом и обычным шкафом. До холодов заготовки храним в холодильнике, а затем их перемещаем в шкаф. В холодное время здесь неплохо хранятся и корнеплоды.

Балкон, лоджия

В зависимости от условий здесь можно хранить и овощи, и домашние заготовки (особенно если лоджии и балконы утеплены и застеклены). Но даже на открытых балконах можно при температуре воздуха -15-20 градусов сохранить и консервы, и корнеплоды. Просто емкость для хранения должна быть утеплена пенопластом, а сверху закрываться любым утеплителем. Только оберегайте банки от прямых солнечных лучей и не замораживайте, иначе потеряются вкусовые качества.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Выручит морозильная камера

Читайте также:  Что лучше заморозить или пересыпать с солью петрушку

Морозильная камера прекрасно сохраняет вкусовые качества ягод и овощей. Многие делают на зиму овощные суповые заготовки. А из мороженой ягоды варят в любое время варенье.

Промежуточный вариант между погребом и обычным шкафом. До холодов заготовки храним в холодильнике, а затем их перемещаем в шкаф. В холодное время здесь неплохо хранятся и корнеплоды.

Как Защитить Металлические Крышки От Ржавчины В Погребе

Посоветуйте, качественные крышки для консервирования.
В прошлом году купила упаковку металлических крышек, все как положено, желтенькие, лаком покрыты. Через пол-года проржавели. Никогда такого не было. Я тогда не обратила внимание на производителя этих крышек.Теперь надо покупать, боюсь наступить на те-же грабли.

Lola7

Крышки ржавеют если сырой подвал. У меня сырой и я все крышки на банках мажу чем нибудь типа вазелина.

Котавочка

сенильга, у меня та же история!

Lola7

Крышки ржавеют если сырой подвал. У меня сырой и я все крышки на банках мажу чем нибудь типа вазелина.

Не, они изнутри как-то ржавеют. у нас вся консервация дома в шкафах хранилась всегда (лет 20), но в этом году я почти все компоты выбросила-проржавели крышки. Все же покрытие виновато, но они и впрямь были желтенькие, такие как и каждый год покупала. Може, еще на что-то внимание обращать нужно? Или производители грешать чем-то?

LT

Я два года подряд из-за плохих крышек все компоты повыкидывала. (надо бы еще и остатки крышек выбросить). В этом году закрыла пластмассовыми вакуумными. А так всю остальную консервацию я делаю в банках с закручивающимися крышками. Все стоит замечательно в квартире и не портится.

Гость

Я лично, все закрываю с закручивающимеся крышками, да, после некоторого испльзование они ржавеют, из них я выбираю с меньщим «злом» и перед закрытием кипячю, стоят нормально, на вкус и качество не влияют
И мое ИМХО, совсем не зависит от производителя — ржавеют все

Котавочка

К сожалению, для меня банки закручивающимися крышками-не вариант Я консервирую МНОГО, столько банок купить для меня накладно, очень.

И что все ржавеют я не согласна. еще в прошлом году выбросила может банок 5 с компотом, в этом году больше, но не все в предыдущие годы вообще без потерь обходились. Крышки покупаю несколько раз в сезон, производители вполне могут быть разными, обращаю внимание только на внешний вид и цену (самые дешевые не беру) Теперь вот и о производителях задумалась.

Сначала я вообще о ключе закаточном плохо подумала он у меня тоже уже лет 15, думала сломался, но теперь все чаще слышу нарекания хозяюшек на крышки.

nina richi

Девочки, помогите, пожалуйста, у нас много бинтовых бутылок емкостью 1 литр,а крышки к ним уже износились, закрывать нечем.В продаже таких крышек у нас нет. А выкидывать жалко, мы в них закрывали сок томатный на зиму, очень удобно. Может кто поможет советом, как закрыть такие банки без крышек?

Лягушонка

nina richi — не подойдут крышки полиэтиленовые, которые нужно перед закрыванием опускать в кипяток, они становятся мягкими, а затем закрывать?

Гость

Девочки, помогите, пожалуйста, у нас много бинтовых бутылок емкостью 1 литр,а крышки к ним уже износились, .

Не поняла, что за бинтовые бутылки.
У меня есть литровые бутылки из-под соков. Крышки действительно то-ли теряются, то ли портятся, родных не осталось. Закрываю крышками от кетчупов в стеклянных буталках типа Балтимор. 0,5, 0,33 л. Оборудование для производства стеклотары все равно типовое.

nina richi

Девочки спасибо, что ответили,простите, пожалуйста, бутылки винтовые Опечатка вышла.
Алена, я про такие крышки читала здесь, но в магазинах их не встречала ни разу, может опишите их и какого они размера, разные бывают? А на винтовые бутылки они подойдут?
М-Тиша, я поняла про какие бутылки из-под сока Вы пишите, такие у нас тоже есть, и мы также пользуемся крышками из-под кетчупов и детских соков, но у этих горлышко какое-то нестандартное, примерно в 2-3 раза больше.

itany23

при покупке крышек нужно обращать внимание, чтобы они не только сверху были желтенькие, а и внутри, тогда они не ржавеют. Раньше все желтые были качественные, а сейчас почти все внутри белые

ilsi

nina richi,наверное, не найдёте крышек к этим баночкам, у меня они тоже есть, продавцы посоветовали выбросить их, т.к. банки якобы импортные и крышки к ним у нас не производятся.

Розалина

У меня была та же история с крышками.Открываешь банку ,а на крышке черные пятна.Я такие консервы выбрасывала.Теперь я просматриваю крышки перед закаткой и беспощадно выбрасываю те,которые имеют хоть малейшую полоску-царапинку.Такое я чаще нахожу на крышках с желтым лаком.С таким лаком я не покупаю.Больше везло с крышками,покрытыми белым лаком.Жалко выбрасывать,конечно,эти крышки,но консервы еще жальче.

Ната777

Девочки(или мальчики) кто с Украины- помогите купить закаточные машинки.
Нужно по одной штуке вот таких:
Закаточный ключ ЩЕЛЧЕК (автомат) с подшипником МЗР-1ПА от «Продмаша» г. Черкассы

Машинка закаточная Полтава полуавтомат два ролика роторная

Yulitta

Ната777, они хорошо закатывают? Что-то нигде отзывы нигде не могу найти.

Сначала я вообще о ключе закаточном плохо подумала он у меня тоже уже лет 15, думала сломался, но теперь все чаще слышу нарекания хозяюшек на крышки.

Отзыв: Крышки металлические для консервирования «Панночка» — Сохранит Ваш труд в лучшем случае до весны!

Столкнулась с ранее невиданной для меня проблемой — оказывается не все металлические крышки, которые представлены на рынке, можно покупать.
У меня нет особых предпочтений в этом товаре, но теперь они появятся и я буду более внимательней выбирать крышки в сезон «закаток».

В сети супермаркетов АТБ в 2014 году были приобретены мужем по моей просьбе крышки «Панночка». Точно помню, что цена была привлекательная!
В 2015 году я пользовалась для целей консервирования какими-то другими крышками, а в 2016 приобрела так же в АТБ эту же «Панночку»:

Срок хранения у крышек 1,5 года:

У меня возникает вопрос, это после того, как их ввели в эксплуатацию или вообще?
Мелким шрифтом видно, что это срок годности до использования крышек в консервировании продукции:

Хорошо! Я если честно и не читала эту информацию при покупке. а сейчас вот присмотрелась!

Крышки без надписей (хотя предыдущие были с надписью, но об этом позже):

Вроде бы аккуратные и внушают доверие.

Итак, в сентябре 2016 года я закрыла очередную партию помидор. Проблем в процессе консервирования с крышками не было.
Когда пришло время насладиться консервацией, оказалось, что в дальних уголках ещё остались помидоры с 2014 года. Было решено их скушать первыми. Но ещё в закрытой банке на вид они мне не понравились. Стала открывать и тут меня ждал ужасный сюрприз — крышка с лёгкостью порвалась под натиском открывашки. Я в ужасе. Вот эта красота:

То есть, внутри она сгнила.
Помидоры выглядят кошмарно, на горлышке банки ржавчина:

Спросите почему я удивляюсь? Ну не привыкла я что после 2-3 лет хранения крышка от консервации выглядит вот так. Были случаи на много дольшего хранения консервированных в домашних условиях продуктов в отличном состоянии!
Что же наши помидоры 2016 года?

С виду вроде бы ничего, но приглядевшись я вижу начальную стадию ржавчины по краю крышки:

Цена таких крышек где-то около 50 грн. (108 руб.), если я не ошибаюсь!

Что я могу сказать — никогда больше не буду покупать это недоразумение.
Три банки помидор со старого урожая 2014 года выброшены в мусор (проверили каждую — та же история). Помидоры 2016 года нужно съесть все этой весной.

Обходите стороной данного производителя, если только вам не нужно сделать запасы всего на пол-года! Для меня эта ситуация послужит уроком на будущее!

С виду вроде бы ничего, но приглядевшись я вижу начальную стадию ржавчины по краю крышки:

Как избавиться от конденсата в погребе?

bojarin написал :
Почему-то у меня написано, что «не в сети». Странно.

Что-то с форумом — с настройками- админу напишите.

bojarin написал :
Низ ворот обязательно утеплю щель есть. Штора брезентовая висит.

Это на конденсат в погребе не влияет- только на тепло в гараже.

bojarin написал :
Поможет, если лаз перенесу от ворот?

Тоже не особо поможет.
Попробуйте вариант с люками( как я раньше писал- когда нужно открывать)-но результат увидите только в следующем году- система климата в погребе должна стабилизироваться — это не быстро.

Klod , Всю зиму стараюсь держать хотя бы не ниже -1 в дальнем погребе. Так, что открывать люк в морозы точно не надо. Если я правильно понял: можно держать открытым -осенью до морозов (примерно до -5) и весной когда морозы спали до этой же температуры? Летом это само собой, что бы подсушить. Если получится, до зимы, удлиню трубу выше крыши. Высоко, надо нанимать людей. А также попробую поднять хотя бы пару половиц и аккуратно затолкать утеплитель поверх керамзита.

Не совсем. В погребе температура( нормальная для хранения)+4-+6 гр. Держим люки открытыми когда температура в гараже будет такая( конечно примерно) Это обычно или весной или осенью( но не всю осень и весну). Специально греть и сушить ничего не надо. Когда температура на верху измениться( станет теплее или холоднее) — люки закрываем хорошо ( и теплоизолированно).
Летом ничего сушить не надо- погреб должен быть закрыт. У вас там температура земли( эти же +4-+6 гр)- а вы там нагреваете, сушите внешним воздухом.Да- можете высушить- но при закрытии люков температура будет стремиться к указанной. Возможно образование конденсата. Зимой тоже самое только наоборот.Так как система естественного поддержания климата в погребе сильно инертна- то сразу определить и понять почему образовался конденсат трудно.
Да и в погребе сильная сухость и не нужна- для хранения овощей это плохо. Там образуется естественная влажность- но течь по стенам и потолку не должно.

bojarin написал :
А также попробую поднять хотя бы пару половиц и аккуратно затолкать утеплитель поверх керамзита.

Это особо ничего не даст- лучше керамзит вообще убрать( слишком у него маленькая толщина) и заменить на ЭППс.

Убрать керамзит я вряд ли смогу. Так как весь пол просто не поднять. Неужели 2 см ЭППс лучше чем 15-20 см керамзита? В общем надо, что-то делать. Спасибо большое за помощь.

Это особо ничего не даст- лучше керамзит вообще убрать( слишком у него маленькая толщина) и заменить на ЭППс.

http://vesberdsk.ru/articles/read/18301http://club.osinka.ru/topic-61514http://otzovik.com/review_4604135.htmlhttp://mastergrad.com/forums/t165449-kak-izbavitsya-ot-kondensata-v-pogrebe/?page=3

Читайте также:  Болшие Опята Что Делать
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно