Как Замораживать Блины С Начинкой

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Замораживать Блины С Начинкой? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (849)
  • выпечка (99)
  • закуска (82)
  • курица (77)
  • ужин (66)
  • овощи (63)
  • проба (62)
  • салат (62)
  • десерт (55)
  • рыба (50)
  • торт (45)
  • заготовки (40)
  • разное (34)
  • праздник (30)
  • блины (28)
  • грибы (26)
  • советы (24)
  • суп (22)
  • напитки (22)
  • варенье (21)
  • печенье (21)
  • пост (12)
  • слоёное (11)
  • сало (8)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (208)
  • травы (49)
  • гипертония (25)
  • аптека (20)
  • суставы (15)
  • простуда (15)
  • грибок (11)
  • онкология (9)
  • зубы (9)
  • кожное (8)
  • почки (8)
  • печень (7)
  • кишечник (7)
  • паразиты (6)
  • зрение (6)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (146)
  • комп (44)
  • косметика (26)
  • юрист (24)
  • разное (20)
  • быт (17)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (102)
  • ЭЗОТЕРИКА (101)
  • заговоры (23)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (96)
  • вернисаж (63)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (83)
  • вов (23)
  • ИСКУССТВО (61)
  • ДАЧА (56)
  • ЮМОР (45)
  • ПСИХОЛОГИЯ (42)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (41)
  • ФИТНЕС (36)
  • ПОЛИТИКА (32)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • БИБЛИОТЕКА (30)
  • ФОТО (30)
  • МУЗЫКА (23)
  • МАСТЕРСКАЯ (14)
  • ДИЗАЙН (13)
  • ДИЕТА (12)
  • ВЕРА (10)
  • КИНО (9)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (5)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Как заморозить блины с начинкой

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 11:58 + в цитатник

Как заморозить блины с начинкой
Рецепт блинчиков с шампиньонами
Блины «Безупречные»
Заварные блинчики
Тонкие блинчики с ванилью
Тонкие блинчики на воде
Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.Перед разогревом нет никакой необходимости дополнительно размораживать такие блины. Выкладывайте замороженные блины прямо в горячую духовку или на сковороду со сливочным маслом и уже через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов.

Блины
Масло подсолнечное рафинированное

Нам понадобятся:
Плёнка пищевая
Пластиковый контейнер для заморозки

Испечь блины, наполнить начинкой и свернуть. Полностью охладить. Каждый блин завернуть в пищевую плёнку.Плотно уложить подготовленные блины в контейнер для заморозки.Накрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру на хранение. Замороженные блины готовы!

Рецепт блинчиков с шампиньонами

250 г муки
6 яиц
500 мл молока
щепотка сушеной душицы
1 луковица
250 г рубленой говядины
500 г мелких шампиньонов
150 мл сливок (жирность 10%)
1 плавленый сырок (100 г)
растительное масло для жаренья
соль
молотый черный перец

Для теста муку просеять со щепоткой соли, соединить с яйцами, молоком, душицей и миксером перемешать до получения массы однородной консистенции. Испечь несколько тонких блинчиков.Для начинки лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на масле. Добавить мясо и жарить, помешивая вилкой, до изменения цвета. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Добавить к мясу с луком и жарить, помешивая, 5 мин. Влить сливки, натереть сверху сырок и перемешать. Тушить 5 мин.Приготовленную начинку распределить по блинчикам и каждый сложить пополам.

Блины «Безупречные»

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Вода 1,5 стак.
Молоко 1,5 стак.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 1,5 стак.
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ванилин 10 г

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль и ванилин.Продолжая взбивать, влейте молоко и постепенно всыпьте просеянную муку.Не прекращая взбивать смесь, добавьте растопленное сливоч

на полчаса.По истечении времени набирайте порцию теста и выливайте на хорошо разогретую сковороду, смазанную тем, на чём вы обычно готовите, — сливочным, растительным маслом или смальцем. Подождите 1–2 минуты, а затем переверните блин на другую сторону.

Заварные блинчики

Рекомендую — очень нежные и вкусные!

Для теста:
✓ Мука – 1,5 стакана
✓ Кипяток – 1 стакан
✓ Молоко – 2 стакана
✓ Яйцо – 3 штуки
✓ Масло растительное – 3 ст.л.
✓ Сахар – 2 ст.л.
✓ Соль – 1/2 ч.л.
✓ сода — 1/2 ч.л., погасить лимонным соком.

Закипятить молоко и немного остудить.Взбиваем яйца с молоком, сахаром, солью с помощью миксера.Не прекращая взбивать, вливаем кипяток.Аккуратно засыпаем муку, не переставая взбивать тесто, вливаем масло и еще раз взбиваем.Добавляем гашенную соду и перемешиваем.Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на полчаса. Тесто получается жидким.Перед тем, как жарить перемешиваем.Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде.

Тонкие блинчики с ванилью

Молоко 650 мл.
Яйцо куриное 4 шт.
Мука 200 гр.
Сахар 2 ст.л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Масло растительное 2 ст.л.

Для приготовления нам понадобятся куриных яйца.Залить молоком.Добавить муку, ваниль, сахар и щепотку сахара.Взбить миксером.
Сковороду смазать растительным маслом. Вылить половину половника теста на сковороду. Обжарить блины с обеих сторон.

Тонкие блинчики на воде

Очень вкусные и простые блинчики. отличный вариант когда нет молока в доме.

рецепт:
3 яйца
2 ч л сахара
0.5 ч л соли
7 ст л муки
0.5 ч л разрыхлителя
2 ст л растительного масла
0.5 литра теплой воды.

Очень вкусные и простые блинчики. отличный вариант когда нет молока в доме.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Как замораживать выпечку: блины, пиццу, пирожки, блины с начинкой, пироги

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

✅как и для чего замораживать готовую выпечку?

✅какие изделия из теста подлежат заморозке, а какие нет?

✅правила заморозки готовой выпечки?

Тогда смотрите фрагмент онлайн тренинга «Заморозка: готовим впрок»➡https://goo.gl/mS1PtW

В этом ролике я рассказываю о правилах заморозки❄ и хранении готовой выпечки, если остались вопросы — задавайте в комментариях, буду рада ответить😊

✅правила заморозки готовой выпечки?

Как заморозить блины с начинкой

Как заморозить блинчики с начинкой готовые

Многие хозяйки задавали себе вопрос: «Можно ли заморозить готовые блины с начинкой?». Ведь это очень удобно: приготовить некоторое количество блинов тогда, когда есть на это время и заморозить порционно. А при необходимости просто вынуть из холодильника и разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке.

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Перед разогревом нет никакой необходимости дополнительно размораживать такие блины. Выкладывайте замороженные блины прямо в горячую духовку или на сковороду со сливочным маслом и уже через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов.

Многие хозяйки задавали себе вопрос: «Можно ли заморозить готовые блины с начинкой?». Ведь это очень удобно: приготовить некоторое количество блинов тогда, когда есть на это время и заморозить порционно. А при необходимости просто вынуть из холодильника и разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке.

Рецепт блинов для заморозки

Как приготовить рецепт блинов для заморозки — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Дрожжевые блины / Блины с сыром / Заморозка блинчиков с начинкой / 20 вариантов начинки

Ингредиенты
2 яйца
500 гр. муки
600 мл. молока
250 мл. воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
7 гр. дрожжей (сухие)
4 ст. л. растительного масла

Способ приготовления
1.Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить столовую ложку сахара. Всыпать 200 грамм муки, перемешать.
2.Закрыть крышкой или затянуть плёнкой и оставить минут на 15 для подъема.
3.Когда опара поднимется, перемешать и оставить подняться ещё раз.
4.Когда опара подойдет во второй раз, добавить в неё яйца, соль, сахар, оставшуюся муку и перемешать. Постепенно вливая молоко и помешивая, довести тесто до нужной консистенции. Оно должно быть однородным.
5.Закрыть чашку и поставить в тёплое место.
6.Когда тесто поднимется, влить в него растительное масло и добавить ещё тёплого молока, если нужно. Перемешать до однородности.
7.Хорошо нагреть сковороду, смазать её растительным маслом и жарить блины с обеих сторон до румяности.
8.Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой.
9.Подавать со сметаной или икрой, можно также с вареньем или мёдом!

Ингредиенты
2 яйца
600 мл. молока
2 ст. л. сахара
500 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сыра
50 мл. растительного масла

Способ приготовления
1.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела. Влить 200 мл молока, хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки к желткам с молоком.
2.Муку просеять с разрыхлителем. Добавить её в смесь яиц и молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
3.Прогреть чугунную сковороду на огне и испечь блинчики, поджаривая их с обеих сторон. Периодически помешивайте блинное тесто половником, чтобы оно наполнялось воздухом, так блины будут воздушнее. Складывайте блины друг на друга стопочкой, промазывая растопленным сливочным маслом.
4.Разогрейте духовку до температуры 220 С. Натрите сыр на тёрке. Положите его посередине каждого блинчика и сверните конвертиком.
5.Выложите блинчики с сыром на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
6.Достаньте из духовки и подавайте к столу. Можете также с сыром добавить мелко порубленную зелень, на любителя.
7.Приятного аппетита!

Читайте также:  Как Сохранить Яблоки Белый Налив На Зиму

Заморозка блинчиков с начинкой

Готовые блинчики с начинкой укладываем в контейнер. Главное, чтобы изделия хорошо остыли после приготовления. Замораживать лучше каждую порцию отдельно. Если контейнер выбрали большой, то переложите блинчики плёнкой, так они легко будут выниматься поштучно. Для заморозки отлично подходят готовые сырники и пирожки.
Размораживать блинчики удобно в микроволновке если нужно быстро подать на завтрак.
Но можно и достать предварительно из морозилки минут на 20-30 и обжарить на сковороде или разогреть в духовке.

для быстрого завтрака удобно заворачивать в плёнку по несколько блинчиков.

Полезно поставить на контейнер дату и если у вас блинчики с разными начинками то написать и с какой именно в этом контейнере.

По ГОСТу срок годности блинчиков замороженных:

минус 10 0С – не более одного месяца,

минус 18 0С – не более трех месяцев.

20 вариантов начинки для блинчиков!

1 Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2 Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр. 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3 Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4 Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр. обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5 Из колбасы “Варёнки”

Состав: 200 гр. колбасы “Варёнки”, 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр. пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7 Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8 Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр. 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10 Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа “Viola”) и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13 С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить
и тщательно перемешать.

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16 С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18 С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.

2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.

3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.

4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.

5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные.

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

А затем начинаем выпекать.
На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

РЕЦЕПТ (стакан на 250 мл):

2 ст. кефира,
1 ст. крутого кипятка,
2 ст. муки (без горки),
2 яйца,
6 ст.л. растительного масла (в тесто),
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара (для сладких блинчиков 1 ст.л.),
1/2 ч.л. соды.

1) Муку просеять с содой.
2) Яйца с солью, сахаром и кефиром слегка взбить ручным венчиком.
3) Сразу всыпать всю муку и хорошо перемешать. Здесь не старайтесь тщательно долго мешать. Если будут комочки, не переживайте, они разойдутся к моменту выпечки.
4) Влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая.
5) Добавить масло. А теперь мой самый любимый прием! Зачерпываем половником тесто, поднимаем его над миской и с высоты выливаем в основную массу. Вы увидите как тут же образуются мириады мельчайших пузырьков. Это масло разбивается на капельки. К тому же тесто дополнительно насыщается воздухом. Волшебно!:)) Этот приемчик позволяет добиться дырчатости блинчиков даже на тесте из молока без разрыхлителей и дрожжей.
6) Вот теперь разогреваем сковородку и сразу печем. Не будем ждать обратного слияния капелек масла. Сковородку разогреть надо хорошо, это важно. Пусть первый блин лучше сгорит, чем прилипнет. дольше отмывать сковороду будет, если прилипнет. Перед первым блинчиком смазать сковородку растительным маслом или кусочком сала. Дальше, на ваше усмотрение.
Как вкуснее есть надо рассказывать?))

P.S. есть рецепт заварных блинов на молоке. В этом случае число яиц увеличиваем на одно, а вот муки может понадобиться чуть меньше. И соду гасим кипятком. Для этого в ковшик кладем соду и вливаем туда крутой кипяток, а не соду добавляем в кипяток. Получится пенная шапка и сода будет погашена вся. Так делала всегда моя бабушка. А если используем кефир, смысла нет соду гасить кипятком. это лучше сделает кефир

Нежные блины на кефире с кипятком

мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

Кефир. яйца. сахар. соль и муку хорошо перемешать .
В кипяток добавить соду. быстро перемешать и вылить в тесто .
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .
Добавить в тесто растительное масло и перемешать .
Выпекать на смазанной маслом сковородке .

Читайте также:  Что Сделать Из Зеленой Хурмы

Блинчики с начинкой в панировке.

Вот такие вот блинчики с начинкой в панировке можно быстро и легко приготовить своему семейству. Отличное разнообразие будет на столе. Это обычные блины, но как приготовлены. Вкусно! Попробуйте!

15 самых вкусных начинок для блинчиков.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр. 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр. обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы “Варёнки”
Состав: 200 гр. колбасы “Варёнки”, 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр. пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр. 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа “Viola”) и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

Мука-2 ст;
Кефир-2 ст;
Сода-1,5 ч.л;
Соль-щепотка;
Сахар-2 ст.л;
Растительное масло-3 ст.л;
Кипяток-1 ст;
Яйцо-2 шт;

Смешаем яйца,муку,кефир,соль,сахар.Хорошенько перемешать и чуть-чуть взбить.
В стакан кипятка добавить соду,быстро размешать и влить в кефирную массу.Перемешать.
Подождать 5 минут,и добавить растительное мало.Размешать.
Первый раз сковороду помазать растительным маслом,потом не нужно.

Готовим блюда для заморозки

Известные повара часто советуют регулярно делать заготовки впрок. Так, например, легендарный испанец Ферран Адрия рекомендует всегда держать в морозильной камере рыбный, куриный, говяжий бульоны, томатный соус, соусы болоньезе и песто, горошек, шпинат. Мы решили не ограничиваться этим набором и сделали для вас подборку из 10 блюд, которые отлично переносят заморозку.

Отбивные прекрасно подходят для праздничного ужина, но можно побаловать себя ими в любое время. Заморозить их, правда, нельзя, зато смело можно сохранить дня на три в холодильнике. Готовить это блюдо очень просто – всего 3 шага.

Вам понадобятся:
● 1 кг вырезки или шейки (свинина, телятина, баранина)
● кулинарный молоток

Для маринада:
● 1 л воды
● 1 ч. л. соли
● 1/2 ч. л. сахара
● 1 ст. л. белого сухого вина или слабого раствора уксуса
● 2–3 гвоздики
● 3 горошины душистого перца

Способ приготовления:
1) Готовим маринад: в кипящую воду добавляем все ингредиенты, снимаем с огня и охлаждаем.
2) Режем мясо на порционные куски и хорошенько отбиваем с двух сторон.
3) Кладем мясо в глубокую емкость и заливаем маринадом.

Выглядят рулетики, словно вы трудились над ними часа три. Никому не рассказывайте, что на приготовление ушло всего 20 минут! А хранятся в замороженном виде они не меньше месяца.

Ингредиенты:
● 1,5 кг вырезки или шейки (свинина, телятина, баранина)
● соль, перец
● любая начинка (грибы с луком, сыр, вареное яйцо и зелень, тонкие полоски обжаренного бекона с грецкими орехами и чесноком)

Способ приготовления:
1) Готовим мясо как на отбивные, только отбиваем чуть сильнее.
2) Кусочки солим и перчим.
3) Готовим начинку: жарим грибы, трем сыр, давим чеснок (применяем фантазию).
4) Начинку кладем на мясо и скручиваем в рулет. Дальше рулетики можно обжарить и протушить, а можно – отправить в морозилку.

Гуляш хорош тем, что сочетается совершенно с любыми гарнирами. Хранить в морозилке его можно даже больше месяца. А для приготовления понадобятся только мясо и перец.

Ингредиенты:
● 1 кг мяса
● перец

Способ приготовления:
1) Нарезаем мясо кусочками 3×3 см и щедро перчим.
2) Обжариваем и остывшим складываем в контейнер.
3) Перед подачей на стол просто разогреваем и солим.

Приготовление бульона – долгий процесс. Немного его ускорить позволит скороварка. Зато замороженный бульон можно хранить в морозилке до 3 месяцев, размораживая по порциям и добавляя овощи по вкусу.

Ингредиенты:
● 1 тушка курицы
● 1 ч. л. горошин черного перца
● 1 лавровый лист
● 2 стебля сельдерея
● 1 крупная головка репчатого лука
● 2 моркови
● 3 веточки тимьяна
● 1 ч. л. крупной соли
● 3 л воды

Способ приготовления:
1) Кладем все в большую кастрюлю, доводим до кипения.
2) Снимаем пену и варим на слабом огне 1,5 часа.
Кстати, отваренные грибы для супа тоже можно заморозить отдельно.

Для полноценного ужина к этому соусу понадобится только отварить пасту. В книге «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия» повар утверждает, что соус, приготовленный по этому рецепту, может храниться 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике.

Ингредиенты на 2,5 кг соуса:
● 225 г сливочного масла
● 1,2 кг рубленой говядины
● 350 г свиного фарша
● 500 г лука
● 150 г сельдерея
● 400 г моркови
● 150 мл оливкового масла extra virgin
● 1,6 кг рубленых томатов в собственном соку
● 2 г сахара
● 12 г томатной пасты

Способ приготовления:
1) Ставим большую кастрюлю на огонь и растапливаем сливочное масло.
2) Добавляем говядину и обжариваем, пока она не изменит цвет.
3) Добавляем свинину.
4) Через несколько минут – соль и перец, часто перемешиваем, пока фарш не станет золотисто-коричневым.
5) Тем временем мелко режем лук, сельдерей и морковь.

6) Другую кастрюлю ставим на медленный огонь и наливаем оливковое масло.
7) Слегка обжариваем овощи, пока они не станут мягкими (12 минут).
8) Добавляем к овощам мясо, рубленые томаты и томатную пасту, перемешиваем.
9) Посыпаем солью, перцем и сахаром.
10) Готовим на медленном огне 1,5 часа.
После этих процедур соус можно охладить и заморозить.

Фаршированный перец – универсальное блюдо: готовится легко, выглядит красиво, а разнообразие возможных начинок позволяет есть это блюдо хоть каждый день. В морозилке при температуре минус 18 перцы можно хранить 3 месяца.

Ингредиенты:
● 20-25 крупных болгарских перцев без видимых дефектов
● 1 кг фарша
● грибы, рис, пряности, кабачки, помидоры, кускус (на выбор)

Способ приготовления:
1) Перцы тщательно моем, срезаем шляпки с плодоножками, семечки и внутренние мембраны аккуратно вычищаем.
2) Рис для начинки отваривается заранее, остальная же начинка кладется сырой.
3) Аккуратно наполняем перчики начинкой и замораживаем.
4) Чтобы подать на стол – отправляем на 40 минут тушиться в сметанно-томатном соусе.

Котлеты – первое, что приходит в голову, когда думаешь о полуфабрикатах. Готовить их впрок очень удобно, а храниться в морозилке они могут 2 месяца.

Ингредиенты:
● 1 кг фарша
● 1 яйцо
● полбуханки хлеба
● 2 луковицы
● специи

Способ приготовления:
1) Смешиваем фарш, измельченный хлеб, мелко нарезанный лук и специи.
2) Лепим заготовки – аккуратные шайбочки.
3) Чтобы при заморозке котлеты не слиплись, раскладываем на доске пищевую пленку, сверху – котлетки и в таком виде оставляем в морозилке на полчаса, чтобы котлеты схватились. После этого их можно переложить в пакет и оставить в морозилке.

Ленивые голубцы отличаются от классических тем, что капуста у них внутри, а не снаружи. Впрочем, и те и другие можно хранить в морозилке 3 месяца.

Ингредиенты:
● 300 г капусты
● 1 луковица
● 1 кг фарша
● соль, перец
● панировочные сухари

Способ приготовления:
1) Капусту и лук нарезаем кубиками 3–5 мм.
2) Перемешиваем с фаршем, солью, перцем.
3) Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и в таком виде замораживаем.
4) После разморозки их можно потушить в воде или бульоне 40 минут.

К этим мясным блюдам можно заморозить и кое-какие овощи для гарнира: грибы, помидоры, очищенную и нарезанную кубиками морковь, сладкий перец, баклажаны. Перед заморозкой овощи желательно на несколько секунд опустить в подсоленную кипящую воду, а после остудить под струей холодной воды, просушить и упаковать для разового употребления.

Читайте также:  Замороженное Филе Курицы Как Готовить

Не стоит замораживать картошку: она может потерять свои вкусовые качества. Рекомендуемые сроки хранения: суповых наборов – 6–7 месяцев, отдельных овощей – 10–12 месяцев.

Как ни странно, можно заморозить и десерт. Сырники отлично переносят заморозку и прекрасно хранятся в морозилке целый месяц. Подготовить к заморозке их очень просто.

Ингредиенты:
● 500 г творога
● 200 г сахара
● 1 яйцо
● мука (сколько потребуется, пока тесто не загустеет)

Способ приготовления:
1) Смешиваем творог, сахар, яйца и муку в однородную массу.
2) Катаем шарики, обваливаем их в муке или манке и слегка приплющиваем.
3) Замораживаем по «котлетному» методу: сначала раскладываем на доске, покрытой пищевой пленкой, по отдельности, а когда подмерзнут – складываем в пакет.

Теперь утром вы всего за 5 минут сможете приготовить отличный домашний завтрак.

Приготовление блинчиков, пожалуй, займет больше всего времени, зато как приятно будет потом в любой момент достать из морозилки лакомство и просто разогреть в микроволновке! В зависимости от начинки блинчик может храниться в морозилке от месяца до трех: творожные хранятся меньше, мясные – дольше.

Ингредиенты:
● 1 л молока
● 6 яиц
● 2 стакана муки
● 1 ст. л. сахара
● 1 ст. л. подсолнечного масла
● начинки на ваш выбор: творог с изюмом, сыр с ветчиной, фарш, грибы с луком и морковью

Способ приготовления:
1) Взбиваем яйца, постепенно добавляя все остальные ингредиенты.
2) Мешаем, пока смесь не превратится в однородную массу.
3) Обжариваем на горячей сковороде.
4) Готовим любимые начинки и заворачиваем их в аккуратные блинные конвертики.
5) Раскладываем на пищевую пленку, замораживаем, перекладываем в пакет.

Не забудьте подписать, в каком пакете какая начинка, чтобы избежать сюрпризов в виде разогретого на десерт мясного блинчика.

Также не забывайте, что даже у замороженных продуктов есть срок годности. Мясные блюда домашнего приготовления не рекомендуется хранить в морозилке дольше 3 месяцев, а промышленного – дольше полугода.

Как заморозить блины с начинкой?

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Заморозка в домашних условиях блинчиков – замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не «слиплись» можно выложить порцииями в поддон в один – два ряда, замораживая частями. «Подмороженные» блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

Заморозка блинчиков сэкономит кучу времени, так как можно за один раз наготовить большую партию блинов, а потом их лишь разогревать. Итак, для того чтобы заморозить блинчики с начинкой. необходимо с начала приготовить блины по любимому рецепту, а затем завернуть в них начинку, которая может быть разнообразной, например, фарш, грибы, творог, картофель, ягоды и т.д.

Затем готовые блинчики выложите на противень и заморозьте, уже замерзшие блины сложите в пакет или контейнер. Также можно предварительно расфасовать блины по порциям и размораживать их в микроволновке по отдельности, а не всем количеством, ведь повторная заморозка не рекомендуется, она значительно ухудшит вкус и внешний вид.

Замороженные блины лучше долго не хранить, а съесть их в течение месяца, дольше они могут храниться лишь при промышленной заморозке.

Многие люди не доверяют готовой магазинной еде либо считают ее недостаточно вкусной, предпочитая питаться собственноручно изготовленными полуфабрикатами. Блинчики с начинкой – как раз из их числа. Замораживать их можно, это значительно сэкономить время на приготовлении еды. Гораздо удобнее раз потратить время на приготовления блинчиков, а потом лишь доставать их из морозильной камеры и разогревать.

Замороженные блинчики отлично сохраняют форму и не теряют вкус. Размораживать их можно на сковороде либо в микроволновке. Заморозке подлежат любые блины со всеми видами начинок: фарш, картофель, капуста, джем, грибы и т.д. Главное – во время заморозки не допускать, чтобы блины слипались.

в избранное ссылка отблагодарить

Несомненно в домашних условиях вы можете сделать заготовки или готовый продукт и заморозить их в прок.А потом просто будете доставать блины и разогревать их в микроволновой печи,либо обжаривать замороженные на сковороде.

И это сделать не сложно,для начала вы напечете много блинов,потом их зафаршируете различными наполнителями.Это может быть творог,мясо,печень с рисом,рис с яйцом,капуста тушеная,либо сладкая начинка.После этого вы разложите их по видам, каждая начинка в индивидуальный контейнер или пакет.

И после того,как все остынет кладете именно в морозильную камеру и по мере надобности достаете и разогреваете.

в избранное ссылка отблагодарить

Приготовление блинчиков занимает очень много времени, заморозка заранее наготовленной большой партии блинчиков сэкономит время. Блинчики отлично переносят заморозку. Блинчики можно заморозить с любой начинкой: творог, фарш, варенье и т.п. Складываем фаршированные блинчики в контейнер для заморозки, и пишем на контейнере дату, для того что бы не забыть о сроке годности. По мере надобности достаем из морозилки и размораживаем в микроволновке. Блинчики не переносят повторной заморозки, поэтому заранее нужно сложить так что бы доставать нужное количество.

13 С сахарной пудрой

Как заморозить блины без начинки: особенности их разморозки

Многих хозяек интересует вопрос «Можно ли заморозить готовые блины в домашних условиях?». Ведь все мы видим в продаже в супермаркетах замороженные блины с различными начинками. Это удобно и очень просто. Приготовить некоторое количество блинов, когда есть время и заморозить порционно. Достаточно один раз замесить тесто, прогреть сковороду, напечь и заморозить блинов, чтобы их хватило на 3 месяца. А при необходимости вынуть их из холодильника и разогреть выложив блины в горячую духовку, микроволновку или на сковороду со сливочным маслом. Буквально через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов. Перед разогревом блинов нет необходимости дополнительно их размораживать, за исключением готовки в СВЧ и мультиварке.

Будем сегодня делать полезную заготовку своими руками. При заморозке важно помнить, что блины слипаются, поэтому их нужно правильно подготавливать. Для этого существует несколько правил. Например, замораживайте их поштучно. Для этого сначала их подморозьте, выложив на дощечке в один ряд. Затем каждый блинчик индивидуально оберните пищевой плёнкой и сложите в контейнер. Либо можно замораживать порционно по 2-4 шт. на один раз одному едоку. Для этого сразу оборачивайте несколько блинчиков пищевой пленкой и отправляйте в морозилку.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут активной работы не учитывая времени на выпечку блинов, плюс время для заморозки

Ингредиенты:

  • Блины — любое количество

Пошаговое приготовление заморозки блинов без начинки, рецепт с фото:

1. Если блины горячие, то их охладите до комнатной температуры. Затем выберите способ, как их свернуть. Это могут быть трубочки, конвертики, треугольники и пр.

2. В данном рецепте я выбрала трубочки, так они компактнее занимают место в морозильной камере. Каждый блинчик отдельно оберните пищевой пленкой. Возьмите несколько штук блинов для одной порции, например, 4-6 шт. и пищевой пленкой оберните их вместе. Сверху на пленку приклейте этикетку, на которой напишите дату заморозки. Все блинные трубочки сложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Храните их до полугода. По такому же принципу можно замораживать блины с любой начинкой.

Есть другой способ, как заморозить блины без начинки. Каждый блин переложите пищевой пленкой. Блинную пирамиду оберните пленкой, уложите на доску и поставьте ее в морозильную камеру.

Как приготовить замороженные блины?

Для этого способа приготовления подходят блинчики, свернутые трубочкой или конвертиками. Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом, нагрейте и на ее поверхность выложите блины. Закройте крышкой, чтобы каждый блинчик прогрелся изнутри. Обжарьте их со всех сторон 7 минут до появления золотистого румянца.

В духовом шкафу

В духовке можно готовить блины, замороженные любой формы. На противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом, выложите блинчики. Прогревайте их 20 минут при 180 градусах.

В микроволновой печи

Перед приготовлением блинов в микроволновой печи, их придется разморозить, чтобы снять пищевую пленку. Размораживать можно естественным путем или в микроволновке в режиме «Разморозка» 5 минут. С размороженных блинов удалите пищевую пленку. Выложите их на тарелку и готовьте в СВЧ-печи до появления на поверхности румянца.

Для приготовления блинчиков в мультиварке, с них нужно удалить пищевую пленку. Разморозить их можно как в предыдущем варианте: естественным путем или в микроволновке. Затем с блинов снимите пленку, уложите в чащу мультиварки и активируйте устройство в режим «Выпечка» на 8 минут. Крышку не закрывайте. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с мясом впрок. Рецепт хранения блинов от шеф-повара Ильи Лазерсона.

В духовке можно готовить блины, замороженные любой формы. На противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом, выложите блинчики. Прогревайте их 20 минут при 180 градусах.

http://www.youtube.com/watch?v=-phgSJq4Wzohttp://webspoon.ru/soveti/kak-zamorozit-bliny-s-nachinkojjhttp://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-dlya-zamorozki/http://tutknow.ru/cookery/preserving/12944-kak-zamorozit-bliny-bez-nachinki-osobennosti-ih-razmorozki.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно