Как Высушить Рака

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Высушить Рака? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Помогите, пожалуйста. Как засушить на сувенир краба или рака?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Рака не делал а у краба вспарываешь брюшину под хвостом, привязываешь его к чему нибудь или кидаешь в краболовку и оставляешь на несколько дней на дне моря. Морская блоха очень прожорливая, ей главное чтобы было через что попасть внутрь, выест всё подчистую

Нельзя издеваться над фауной.

Муравьи помогают.Все выжрут,а потом лаком вскрой.

Это долгий и трудоемкий процесс. Лучше поискать на берегу «запчасти» — пустые панцири, клешни и т. д. и собрать сувенир, проявив фантазию итворческий подход.

Муравьи помогают.Все выжрут,а потом лаком вскрой.

Как развеять рак

Темное пиво — хорошая профилактика против опухоли

18.12.2008 в 18:55, просмотров: 5218

Ежедневно проходить шесть тысяч шагов — это только “цветочки” по сравнению с тем, что проделала Лидия Петровна, чтобы победить рак. И спаслась!

В декабре 2003 года москвичке Романовой был поставлен страшный диагноз: рак желудка 3-й стадии с метастазами. Почти приговор: в таких случаях врачи часто бывают бессильны и даже не берутся оперировать. Но на этот раз по настоянию больной операция все же была проведена. Случилось это в январе 2004-го. Но дальше, как поняла Лидия Петровна, врачи ничего не гарантировали. И свою судьбу надо было брать в свои руки, если хочешь отодвинуть неизбежный в таких случаях конец.

Сегодня Лидия Петровна Романова (фамилия изменена) живет полноценной жизнью. По-прежнему работает по специальности в одном из управлений народного образования столицы (она педагог), помогает двум сыновьям растить трех их детей и своих внуков, активно занимается своим здоровьем.

Лидия Петровна сама позвонила в “МК” и предложила через газету поделиться своим опытом выживания после раковой операции с такими же “безнадежными” онкобольными. Как вообще избавляться не только от болезни, но и от мрачных навязчивых мыслей в таких случаях.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Послушаем ее рассказ

— В больницу я поступила по поводу инфаркта — в кардиологическое отделение (так врачи вначале определили). Дело в том, что у меня уже был инфаркт в 1997 году после смерти близкого человека. Но теперь при обследовании оказалось, что причина болезни совсем в другом — обнаружили рак желудка 3-й стадии с метастазами. Истерики не было, я не стенала: “За что?”, “Почему именно я?” Но скажу честно: было страшно, особенно перед операцией, — а вдруг уже совсем все поздно? Про то, что в подобных случаях “разрезали и зашивали”, пожалуй, наслышан каждый. А страх перед раком подсознательно живет, наверное, в каждом из нас.

Но после операции я, что называется, сгруппировалась. (“Химию” тогда мне не стали делать.) Накупила литературы про народные способы лечения рака. И решила действовать параллельно с врачами.

Травы, настойки, мед

— Сразу после больницы месяца два пила сок лопуха. Благо было лето. За городом срезала листья лопуха, пропускала через мясорубку, отжимала сок. И пила вначале по 1 чайной ложке, затем по 1 столовой ложке сока с 1 ч. ложкой меда 3 раза в день до еды. Накопала корней лопуха, высушила их, намолола и тоже заваривала и пила как чай.

Затем по схеме доктора медицинских наук, профессора Алексея Федоровича Синюкова месяца полтора принимала экстракт прополиса и полифитовое масло. По его же совету лечилась медом: ежедневно на ночь пила по 1 ст. ложке меда с теплым молоком. Утром — прополис, в обед — масло полифитовое, вечером — мед с молоком. Затем месяца четыре подряд пила аптечный настой чаги (3 ч. ложки настоя развести в 150 г воды, дать минут 20 постоять и пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды).

Кстати. Темное пиво — хорошая профилактика против опухоли, оно способствует образованию лейкоцитов. (Но пить его надо не стаканами, а по 1 ст. ложке 3 раза в день и на ночь.) Таким же противоопухолевым действием обладает и чечевица.

Периодически показываюсь своему доктору-онкологу. Сдаю кровь, в том числе из вены (на биохимический анализ), делаю гастроскопию и биопсию. На сегодняшний день пока все нормально.

Питание

Что можно. Мой лечащий доктор настояла на диете. Можно любые каши, кроме манки (в ней содержатся ненужные для опухоли углеводы). Творог — лучше обезжиренный, бульон — только овощной. Рыба — тоже не жирная, отварная или паровая. (Готовить так: треску, навагу, путассу либо какую-то другую рыбу посыпать зеленью, чуть-чуть присолить, полить растительным маслом, чтобы не прилипала к фольге, и — в духовку.) Картошку врач разрешил только 2 раза в неделю (в ней содержится крахмал, а значит, есть глюкоза, что противопоказано при этом заболевании).

Мясо. При опухоли можно говядину один раз в неделю по 80—100 граммов и только отварную или суфле. (Телятину нежелательно, так как она богата “вредным” для опухоли азотом. По этой же причине лучше не есть бобы, горох.) Один раз в неделю можно кусочек рыбы, один раз в неделю — кусочек селедки (но не на голодный желудок). В общей сложности в день надо есть 5—6 раз, но не более чем по 150 граммов за прием. Молоко употреблять только сухое: оно не способствует образованию слизи.

Нельзя. Хлеб исключить вовсе (в нем содержатся дрожжи, а они вредят раковым больным). Подойдут сухарики — нарезанные кубики должны немного полежать в открытом виде при комнатной температуре. Сахар тоже нельзя (способствует росту опухоли), его заменить медом.

Против такой строгой диеты я не возражала. Сначала все крупы пропускала через кофемолку. В магазине покупала очищенный овес, делала толокно (две столовые ложки порошка заливала 1 стаканом кипятка). Диету строго соблюдаю до сих пор. В результате за первые после операции зиму и весну я потеряла в весе 10 кг, а летом — еще 3. Это оказалось во благо — организм очистился. Сейчас вес стабильный.

И, конечно, пила соки из свежих овощей: моркови, редьки, картофеля, капусты, чеснока (1 долька на стакан сока). Общий объем: 150—200 г сока в день по утрам. А перед соком натощак надо обязательно выпивать 150 г теплой, почти горячей, воды. Затем — сок и через 30 минут — завтрак. Летом ем очень много красной и черной смородины, черники, калины с медом. А еще хорошо есть орехи грецкие (они заменяют животные жиры), но не более 5 штук в день.

Целебная смесь. И по сей день пользуюсь проверенным общеукрепляющим средством. Рецепт: 0,5 кг вареной свеклы, 0,5 кг кураги, 20 г орехов, перегородки от 20 штук грецких орехов. Все перемалываю через мясорубку, добавляю 2 ст. ложки меда, 100 г кагора. (Кстати, перегородки от грецких орехов — мощнейший иммуномодулятор.) Все смешиваю и принимаю по 1—2 ст. ложки 3 раза в день после завтрака и обеда. Перед сном 2 столовые ложки этой смеси заливаю 0,5 стакана кефира и съедаю за час до сна. И так в течение месяца. Потом небольшой перерыв, и снова готовлю этот состав.

Диета, как считают онкологи, едва ли не самое главное, если не хочешь болеть. А чтобы организм еще и очищался изнутри, надо периодически пить настой ромашки.

При любой погоде

— После операции стала гулять на улице. Сразу — по тысяче шагов в день. Было очень трудно, но я, собрав волю в кулак, доходила до намеченной отметки. А к концу месяца уже ходила по 5 тысяч шагов в день! Гуляла при любой погоде ежедневно: иногда утром до работы, иногда вечером после работы. И продолжаю шагать до сих пор, теперь ежедневно — до 6 тысяч шагов в день. Благо рядом пруд (я живу в Косине), делаю три больших круга, а еще минимум две остановки иду до работы пешком.

Ежедневно после работы — душ (ванна и вообще любое тепло при опухоли противопоказаны). Перед душем обязательно похожу по квартире голышом. После душа не вытираюсь полотенцем, а сразу на мокрое тело надеваю халат из хлопка — это обязательное правило. И сплю в хлопковых сорочках.

Кстати. Опухоль “не любит” красный цвет, поэтому надо стараться носить одежду красного цвета. И есть побольше продуктов красного и оранжевого цветов: свеклу, морковь, перцы, яблоки, мандарины, апельсины, грейпфруты, красную икру.

Спиртное не принимаю: специалисты считают, что онкобольным алкоголь противопоказан — он провоцирует рост клеток. В организме человека своего алкоголя вырабатывается достаточно. Но можно пить настой листьев лопуха на водке. Рецепт: 700 г сока лопуха залить 300 г водки. Перемешать и через 2 часа пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Читайте также:  Чайный гриб погиб как понять

Каждому свое!

— Меня иногда спрашивают, сразу ли я узнала о своем заболевании. И вообще надо ли сообщать больному о его “страшном диагнозе”? Я считаю, что человек вправе знать о себе правду. Даже те, у кого не очень устойчивая психика. Снабдить его литературой о болезни. Во-первых, никто так не поможет человеку, как он сам. Во-вторых, я согласна с выражением: “Каждому свое!” Когда я узнала о своем диагнозе и то, что мне так мало осталось жить, то привела все свои дела, в том числе финансовые, в порядок. Написала завещание на недвижимость. А главное — приложила усилия к тому, чтобы использовать все имеющиеся на сегодняшний день возможности лечения болезни. Кто бы лучше меня это сделал? Я же самый заинтересованный человек!

Мой совет тем, кому поставили этот непростой диагноз: не впадайте в панику, не жалейте себя, жалость — плохой помощник, когда надо принимать срочные решения. И потом еще неизвестно, что страшнее: инсульт, инфаркт или рак? Есть множество и других ужасных заболеваний: можно быстро умереть даже от мгновенно повысившегося артериального давления.

И обязательно надо работать или найти дело, которое поглотит ваши невеселые мысли. Считаю, в занятости — тоже мое спасение.

А главный мой совет тем, кому поставлен диагноз “рак”: ни в коем случае не отказывайтесь от традиционного медицинского лечения, от лекарств, от помощи врачей. Народные способы хороши, но только как вспомогательные или профилактические. А когда пришла беда, очень важно не опоздать с лечением, тогда все средства хороши.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №24942 от 18 декабря 2008

Целебная смесь. И по сей день пользуюсь проверенным общеукрепляющим средством. Рецепт: 0,5 кг вареной свеклы, 0,5 кг кураги, 20 г орехов, перегородки от 20 штук грецких орехов. Все перемалываю через мясорубку, добавляю 2 ст. ложки меда, 100 г кагора. (Кстати, перегородки от грецких орехов — мощнейший иммуномодулятор.) Все смешиваю и принимаю по 1—2 ст. ложки 3 раза в день после завтрака и обеда. Перед сном 2 столовые ложки этой смеси заливаю 0,5 стакана кефира и съедаю за час до сна. И так в течение месяца. Потом небольшой перерыв, и снова готовлю этот состав.

Сувениры из рыбацких трофеев — чучело рыбьей головы и раки

Не каждому и не всегда удается вытянуть серьезных размеров рыбу. И не все верят, что ты добыл когда-то крупный трофей. Чтобы тебе поверили, нужно иметь существенные доказательства своего улова. Можно сфотографироваться с рыбой в обнимку, а можно сделать чучело. Чучело всей рыбы сделать по силам не каждому, а вот «увековечить» голову трофея может почти каждый.

У меня в коллекции — головы щук, сазана, карпа, карася, ротана, усача и раков.

Для изготовления такого сувенира подходит любая рыба, разница заключается лишь во внешнем виде, и в том, что голова такой рыбы как щука сохнет намного быстрее, чем сазана или усача.

Рассмотрим изготовление сувенира на примере щуки, поскольку из нее легче всего сделать рыбацкий экспонат.

Берем рыбу солидных размеров, маленькая не подойдет, при высыхании голова сильно ссыхается, и сувенир будет выглядеть неэффектно и нелогично (зачем увековечивать рыбу, которую ловят все?).

Острым ножом отделяем голову на расстоянии 2 см. от жаберных крышек. Голову отрезаем вместе с плавниками. Рот щуки раскрываем как можно шире, не бойтесь его растягивать, он не разорвется. Для фиксации вставляем деревянную распорку — на всю длину раскрытой пасти. Это делается, чтобы при высыхании голова щуки приобрела эффектный агрессивный вид. С раскрытым ртом у щуки будут видны все зубы.

Распорку вставляем окуню, судаку, а вот сазану, карпу или усачу, достаточно рот заполнить бумагой.

Между жаберными крышками вставляем палочки — это необходимо для рыб, у которых широко рот не раскрывается (сазан, карась). Для щуки эта операция лишняя, поскольку при растягивании жабры сами становятся в «правильное» положение.

Готовим крепкий соляной раствор: вода — соль (1:1). В этот раствор помещаем будущий сувенир. Раствор должен полностью покрывать рыбью голову, поэтому следует учесть размеры сосуда. Емкость ставится в прохладное затененное место и выдерживается не менее двух недель.

Если рыбья голова небольшая, то время просолки рыбы меньше, если голова крупная, то, соответственно и процесс мумификации увеличивается во времени.

Приготовленный раствор является своеобразным консервантом, в котором рыбья голова прекрасно сохраняется длительное время. Поэтому тот, кто находится на долгосрочной рыбалке, имеет возможность таким способом «законсервировать» голову пойманной рыбы на все время пребывания на рыбалке.

Как только рыба просолится ее необходимо осторожно вынуть из сосуда и хорошо промыть в чистой воде, очистить от образовавшейся слизи.

Чтобы рыба выглядела еще эффектнее, то нужно придумать рыбе глаза, ее родные глаза выглядят теперь не красиво. Для этого вынув голову из соляного раствора, в глазные впадины размещаем искусственные глаза. Могут подойти желтые или светло-зеленые пуговицы, а лучше всего подходят глаза от старых мягких игрушек.

Если выбрали вариант с пуговицами, то необходимо сделать еще и зрачки для глаз. Их аккуратно нарисуйте черным маркером на пуговице, или достаточно приклеить кружочек черной бумаги.

Следующий на очереди — процесс сушки. Для этого голову ставим на дощечку или фанеру вертикально, пастью вверх, затылочную часть заполняем бумагой, чтобы остаток туловища приобрел естественные округлые формы. Голову необходимо закрепить, иначе она может случайно упасть и деформироваться, поэтому по бокам забиваем гвозди.

Также необходимо позаботиться и о плавниках. При высыхании они ссохнуться и будут смотреться неестественно. Чтоб подобного не произошло, плавники растягивают и фиксируют булавками или иглами на фанере. Между жабрами запихиваем спички или кусочки скомканной бумаги, чтобы при высыхании они не слиплись.

Голову на дощечке ставим в солнечное место на улице или балконе и обязательно накрываем марлей (если это лето), если нет соответствующей температуры на улице, то подойдет любое теплое место в комнате.

Голова накрывается марлей, чтобы на солнце не выгорела натуральная расцветка.

Когда все подсохнет — в течение двух недель, рыба покрывается белым выделением — солью. Осторожно избавляемся от выделенной соли с помощью куска поролона (губки) и проточной воды, внутреннюю часть промываем маленькой зубной щеткой. Затем снова ставим сушиться. Промывание может повторяться несколько раз – до полного удаления солевых вкраплений.

После последнего промывания трофей ставим на окончательное высыхание. Последняя операция должна длиться, как можно дольше. Чем рыба содержит меньше влаги — тем лучше.

Далее удаляем все лишние предметы — спички, бумагу, палочки. Теперь рыбью голову прислоняем к ровной плоской поверхности (стола) затылочной частью. Все неровности и выпуклости, мешающие рыбе плотно прилегать к плоской поверхности, снимаем мелкозернистой наждачкой.

А теперь трофей можно покрыть лаком. Лакируют прозрачным лаком с помощью поролона. Лакирование проводим несколько раз — так сувенир будет выглядеть лучше.

Высох лак, — значит можно крепить к дощечке или фанере. Конечно, они должны быть красивой формы. Красиво выглядит сувенир на дощечке в форме средневекового щита. Соединение осуществляем с помощью клея. Дощечка должна стоять горизонтально на ровной поверхности до полного высыхания клея.

Размеры «пьедестала» подбираем пропорционально размерам добычи. Форма, материал, цвет каждый выбирает по своему вкусу. Дощечку можно украсить аппликацией из соломы или другого материала — это тоже дело вашего вкуса. На задней стороне дощечки можно написать время, место, размеры пойманного монстра, ведь через несколько лет это может забыться.

Бывает, через некоторое время сувенир изменяет свой первоначальный вид — где-то отстанет или потрескается лак. Если подобное случилось, то все можно «подремонтировать». Материей или поролоном осторожно снимаем потрескавшийся лак, лакируем изделие еще раз. После этого конструкция опять приобретет хороший вид. Вот и все о рыбе.

Сувенир (чучело) рака

Но в наших водоемах водятся еще и раки. Из них также можно сделать отличные экспонаты, и в изготовлении они проще, чем рыба.

Сначала берем рака, желательно внушительного размера, хорошо промываем его от грязи. Чтоб живой рак быстрее заснул, его опускают в соленую воду на несколько минут, после чего его необходимо ополоснуть. Теперь его кладем на ровную поверхность.

Расправляем ноги, клешни, хвост, усы. На усы нужно натянуть трубочки. Это могут быть трубочки от сока. Это делается, чтобы при высыхании усы не скрутились. Многочисленные ноги рака расправляем и закрепляем гвоздями. Клешни вытягиваем вперед и тоже закрепляем гвоздями, а в них вставляем спички, — клешни должны быть разведены. Хвост вытягиваем на полную длину, расправляем хвостовой плавник и также закрепляем.

Теперь оставляем экспонат сушиться. На рака не должен падать прямой солнечный свет, из-за этого он может потерять естественную расцветку. Накрывать марлей не нужно. На высушивание отводится в среднем три-четыре недели (в зависимости от размера). В это время трофей может неприятно пахнуть, что со временем пройдет. По мнению других умельцев, раков желательно тоже предварительно обработать раствором соли.

После того как рак высохнет то с ним нужно обращаться осторожно, — все его органы стали очень хрупкие и ломкие. Осторожно снимаем рака с дощечки, убираем трубочки с усов. Если отломалась нога или усы — не огорчайтесь.

Поврежденный орган аккуратно «ампутируем» по всей длине и вместо него приклеиваем новый от другого рака. Главное, чтобы замененные органы подходили друг к другу по размерам.

Далее лакируем изделие, используем поролон, но очень осторожно. Здесь неплохо показал себя все тот же бесцветный лак. Лакируем несколько раз — так будет лучше. Готового рака приклеиваем к «пьедесталу». Дощечка может быть разной формы, но требования к ней такие же, как и для дощечки под голову рыбы. Смазываем клеем все части рака, контактирующие с дощечкой — это ножки, клешни, хвост, туловище.

Читайте также:  Форум как вкусно заготовить опята на зиму полиэтиленовые крышки

Прикладываем речного обитателя к дощечке и ждем день-два, пока клей высохнет. В данном случае лучше всего подходит клей ПВА. Здесь также дощечку можно украсить аппликацией, но это делается до приклеивания.

Следующий на очереди — процесс сушки. Для этого голову ставим на дощечку или фанеру вертикально, пастью вверх, затылочную часть заполняем бумагой, чтобы остаток туловища приобрел естественные округлые формы. Голову необходимо закрепить, иначе она может случайно упасть и деформироваться, поэтому по бокам забиваем гвозди.

kak.h2omap.ru

Вялим щуку дома

Безусловно, щука представляет собой поистине «царскую» рыбку. И приобретать ее в магазине, чтобы просто завялить – по меньшей мере, не рационально, ведь с помощью этой рыбы можно приготовить великое множество самых разных блюд.
Но если дома вдруг неожиданно оказалось много щучек, значит, можно спокойно вялить щуку в домашних условиях.

Подготовка

Поскольку процесс вяления щучки мало чем отличается от вяления других рыб, то в принципе можно использовать любой рецепт для получения такого вкусного рыбьего мяса.

Однако подготовка каждого вида рыб к дальнейшей обработке путем соления, копчения или засушивания порою заметно разнится.

Итак, чтобы было вкусно в самом конце, изначально надо:

  • хорошо промыть щучку;
  • выпотрошить ее;
  • удалить жабры;
  • просушить бумажным полотенцем;
  • сделать неглубокие надрезики вдоль всего спинного хребта;
  • раскрыть рыбку, то есть распять.

Простой рецепт вяления

Завяленная рыба – рыбка, прошедшая процесс холодной сушки. Как правильно все сделать, чтобы не испортить дорогой продукт и не заставлять есть домочадцев невкусную щучку?

  • Щедро намажьте щуку солью (с обеих сторон).
  • Положите ее в посуду с высокими стенками (рыба должна полностью в ней умещаться).
  • На рыбку сверху еще насыпьте соли.

Не нужно бояться, что продукт получится пересоленным, ведь рыбье мясо впитает в себя столько, сколько необходимо, и ни грамма больше.

  • Плотно прикройте посуду деревянной доской, можно разделочной.
  • Установите сверху любой утяжелитель, он же гнет.
  • Поставьте посуду в темное и обязательно прохладное место на срок от 3 до 20 дней (зависит от количества рыбин).
  • По истечении этого срока хорошо промойте и вымочите в холодной воде щуку.

Кстати, количество часов, необходимых для вымачивания, напрямую зависит от количества дней, которые щука провела в соли. Например, 20 дней – 20 часов.

  • После вымачивания развесьте на ночь рыбку для сушения (обычно для этого она нанизывается, как бусы, на леску).
  • Подготовьте марлю и столовый уксус.
  • С утра взбрызните рыбу разведенным столовым уксусом и накройте марлей.
  • Перевесьте импровизированные «бусы» в тень и оставьте в покое примерно на 2-3 дня.
  • Все, высушенную щучку можно есть.

Вот такой простой рецепт вяленой щуки может легко обеспечить большое количество людей вкуснейшей закуской на долгое время. Конечно, если изначально продукта было много.

Как правильно засолить «царскую» рыбу

Как засолить щуку? Подготовьте:

  • рыбку;
  • 7 ст. ложек соли;
  • 3,5 ложки сахара;
  • лист лавра;
  • черный молотый перец;
  • гвоздику молотую;
  • розмарин.

Стоит учитывать, что приведенное количество соли рекомендуется использовать для щуки весом не более 1,5 килограмма.

Итак, чтобы засолить щуку:
подготовьте рыбу, при этом так же отрежьте плавники, голову и хвост.

Эти части, как и другие кусочки рыбьего мяса, пригодятся в дальнейшем для приготовления ухи.

  • удалите хребет и ребра с помощью аккуратного спинного надреза;
  • порежьте рыбу на куски, так легче будет получить засоленное мясо;
  • подготовьте засолочную смесь, смешав все ингредиенты, кроме лаврушки;
  • поместите хорошо натертую смесью рыбку в стеклянную банку, можно также использовать посуду эмалированную;
  • закройте ее крышкой, довольно плотно;
  • установите гнет;
  • оставьте щуку «в покое» на 48 часов (в прохладном месте).

И перед тем, как начинать баловаться хорошо посоленной рыбой, смойте с нее смесь, в которой щучка провела двое суток.

Солим икру щуки

Чтобы засолить икру щуки в домашних условиях, нужно в первую очередь запомнить одно правило: для отделения икринок от плевы следует использовать только эмалированный дуршлаг.

Кухонная посуда, выполненная из других материалов, может испортить изначально круглую форму икры.

Второе важное правило звучит так: для засолки необходимо использовать только свежую рыбью икру.

И перед тем, как приступить к ее солению, подготовьте:

  • сам продукт;
  • соль;
  • смесь перцев (красного, черного, белого);
  • лавровый лист;
  • холодную воду.

Кроме этого, запаситесь марлей и эмалированной кастрюлькой.

Что делать?
Наберите в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.

  • Опустите в закипевшую воду лавровый листик и специи.
  • Отключите газ и погрузите в кипяток икринки.
  • Перемешайте.
  • Закройте крышку.
  • Дайте всему настояться минут 15-20.
  • Аккуратно слейте водичку через марлю.

Хранить такой ценный продукт следует в холодильнике.

«Сухой» способ сушения щуки

Можно ли получить рыбу в сушеном виде, не тратя несколько месяцев на ее приготовление или не используя рассол? Конечно же, можно.

И, чтобы так засушить щуку, нужно:

  • подготовить рыбку;
  • разрезать большую тушку на куски, а на маленькой сделать длинные боковые прорези;
  • натереть щучку солью со всех сторон, в том числе и изнутри;
  • уложить в пластиковый контейнер;

Кстати, если внимательно смотреть видео, которые наглядно демонстрируют, как правильно сушить щуку, то можно увидеть одну интересную деталь. А именно: много известных поваров используют вместо контейнера пергаментную бумагу.

  • установить сверху гнет;
  • поставить в холодильник;
  • выждать 72 часа;
  • слить жидкость из контейнера, если она появилась;
  • убрать рыбу в морозильник на 72 часа.

Вот так просто без всяких сушилок и лишних движений можно приготовить дома отличную закуску.

Так вот, на самом деле высушить, завялить или посолить щуку — несложно. Достаточно иметь толику свободного времени, терпение и крупную каменную соль под рукой, ведь именно она лучше всего подходит для сушки рыбы.

Пятиминутка теории

С точки зрения технологии, вяление любого пищевого продукта – это его холодная сушка. В естественных условиях, на солнце, свежем воздухе, рыба, как и другие продукты, обезвоживается под влиянием ультрафиолетового спектра солнечного излучения.

При этом основная часть жира продукта не пропадает безвозвратно, а перераспределяется по мышечным тканям, поэтому рыба не теряет видимой привлекательности, в отличие от сушеной. Перераспределенные жиры увеличивают срок хранения: правильно завяленная рыба вполне может оставаться вкусной и съедобной и через полгода.

Фактически вяление было одним из самых первых вариантов заготовки, консервации продуктов питания в истории. Современные технологии позволяют проводить вяление при помощи искусственных сушилок, что сильно сокращает время получения готового продукта лишь с незначительными потерями в качестве. Но при этом нужно понимать, что изготовленная только при помощи сушилки, без обработки на солнце рыба будет просто сушеной, а не вяленой.

Выбор и хранение

Особых сложностей правильного подбора сырья для вяления нет. Можно использовать как свежую, так и мороженую рыбу. Будет лучше, если чешуя чиста и не повреждена, а окраска – естественна.

В процессе созревания под влиянием солнечной радиации и ультрафиолета будет подавлена микрофлора на рыбьей поверхности, а жир окислится до состояния эластичной пленки. При этом после окисления мясо рыбы станет янтарного цвета, маслянистым и полупрозрачным. Накопившиеся альдегиды и перекиси придадут ей знакомый всем своеобразный аромат.

Будучи сезонным продуктом, вяленая рыба имеет пределы срока хранения. Перед длительной консервацией ее нужно проверить на плесень, повреждения и окисление. Цельная чешуя – гарантия продолжительного хранения.

Хранить ее можно:

  • обмотав плотной тканью несколькими слоями, подвесив в комнате без естественного освещения;
  • используя банки из жести с закрытой крышкой;
  • с помощью морозильной камеры;
  • используя мешки или корзины при большом количестве.

Как однозначно не стоит ее хранить – так это при помощи полиэтиленовых пакетов.

Польза и вред

Любая вяленая рыба, в том числе и щука, содержит много жирных кислот Омега-3, уничтожающих клетки рака. Регулярное ее употребление уменьшает риски онкологических заболеваний, инфарктов. Женщинам она рекомендуется для преодоления родовой и послеродовой депрессии.

Негативное воздействие на гипертоников оказывает сильно пересоленная вяленая рыба. При покупке или домашнем приготовлении этот фактор нужно обязательно учитывать. Аллергикам на рыбу употребление вяленой продукции полностью запрещено.

Классический рецепт вяленой щуки

  • Перед тем, как вялить щуку, ее нужно предварительно выпотрошить и тщательно промыть. Чешую, конечно же, не трогать, а жабры – обязательно удалить.
  • Если щука крупная, можно нанести продольный разрез на ее спине, для того чтобы процесс вяления проходил равномерно.
  • Важно обильно посолить тушку, как снаружи, так и внутри. За один раз принято вялить несколько штук из расчета, что их удастся съесть за непродолжительное время.
  • После этого их помещаются в ведро, кастрюлю или котел, щедро посыпаются солью, закрываются деревянной доской (например – разделочной). Сверху устанавливается гнет, а вся «конструкция» отправляется в темное прохладное помещение. При этом чем больше рыбы поместилось в емкости, тем тяжелее нужен гнет.
  • Этап засолки может длиться от 3-4 дней до недели и больше, это зависит от объема приготавливаемой рыбы.
  • Когда засолка закончится, щуку важно хорошо промыть холодной водой или замочить на несколько часов.
  • Далее тушки нужно нанизать на крючки индивидуально или всю вместе на одну веревку через отверстия, которые нужно сделать в хвостовой части каждой рыбины. Сушить щуку лучше вниз головой.
  • Для развешивания рыбы важно найти проветриваемое место. Готова рыба будет уже через несколько дней. Это станет понятно по заостренной, упругой спинке, нежному вкусу и типичному для вяленой рыбы запаху.

При этом особым «смаком» считается сам процесс очистки рыбы от чешуи – неспешный, сопровождаемый застольными рассказами и рыбацкими подвигами. Однако вполне можно «заморочиться» и очистить щуку от чешуи и костей перед подачей к столу, нарезав ее филе на соломку. Получится ничуть не хуже.

Читайте также:  Хранение тыквы на зиму в погребе с картофелем

Завялить щуку в домашних условиях

Солить щуку для завяливания в домашних условиях лучше «сухим» посолом. Это важно, обезвоживание рыбы при сухом посоле гораздо интенсивнее. Меньшее количество влаги в рыбе, меньше время сушки. Для сухого посола щучку не моют, лишняя влага зло. Достаточно хорошо протереть тушку чистой сухой тряпкой.

Перед солением щуку желательно потрошить, это весьма прожорливый хищник. В желудке бывают проглоченная рыбешка, лягушка, утенок….

Чешую не снимают, но жабры и внутренности удаляют. Рыбу больше килограмма разрезают(внутри) вдоль по хребту, стараясь не повредить кожу. Бумажным полотенцем насухо протирают полость, ошметков и крови не должно остаться. Солить щуку надо в не окисляющейся посуде, эмалированной, пластиковой…. Дно посуды посыпают слоем соли, щучьи тушки натираются ей внутри и снаружи. В посуду укладывают плотными рядами, посыпая солью. Заполненную тару накрывают подходящим по размеру кружком, можно плоской тарелкой, придавливают тяжелым гнетом. Засолку помещают в холодном месте, через 5-6 часов начнет появляться рассол который постоянно сливают.

На килограмм рыбки требуется не меньше 20% крупной соли, речные рыбы часто болеют глистными инвазиями и щука не исключение. Потом вымачивают, иначе мясо будет сильно соленое. Считается сколько дней рыба солилась, столько отмачивают! Для щуки вариант мало подходит, нежирное мясо быстро солится, также быстро отдает соль. После засолки тушки промывают, заливают холодной водой на 3-4 часа. Пару раз водичку полностью заменяют свежей. По истечении срока отрывают щучий плавник и пробуют на соленость. В домашних условиях можно вялить, если соли почти не чувствуется. В завяленной тушке содержание соли увеличится в 2-2,5 раза.

Сушат щучек в хорошо проветриваемом сухом месте, при температуре 18-25 градусов. Вешают за хвост либо голову, большой разницы нет. Брюшко распялить зубочистками, веточками. Вывесить лучше вечером, за ночь щучки подсохнут, и если в брюхе не останется влаги станут мало интересны мухам. Вялится щука в зависимости от величины тушки и погоды, в среднем 14-18 дней.

Посолить щуку кусочками

Солить щуку кусочками можно «мокрым» засолом. Это позволяет получить исходный продукт различной солености (время выдержки). Соль лучше проникает в тушку, она просаливается равномернее. Потребуется неглубокая с широким дном посуда, тогда кусочки не сдавливаются и соль равномерно пропитывает мясо.

Рыбу чистят от чешуи, удаляют голову, хвост, плавники, внутренности. Хорошо промывают в проточной воде, режут небольшими кусочками. Выкладывают в не окисляющуюся посуду, добавляя разные специи: перцы (черный и душистый) по вкусу лавровый лист, тмин, укроп …Я люблю добавлять чеснок. Заготовку заливают остывшим соляным рассолом, на литр воды примерно 300 г крупной соли.

Дома крепость раствора определяют опуская сырые яйцо либо картошину, всплывут значит соли норма. На щучьи тушки кладут тарелку, ставят груз, посуду убирают на холод(не мороз). Выдерживают 2-4 суток, тонкие кусочки рыбы солятся быстро. Сильно соленую вымачивают в холодной воде. Подают щуку кусочками как самостоятельную закуску или с горячей картошечкой. Можно солить щуку без костей(филе).

Как засушить щуку?

Очень просто, практически, как и любую другую рыбу. Без соли в этом деле не обойтись.

Сначала надо выпотрошить внутренности, желательно также удалить жабра. Промыть в холодной воде.

Тщательно натереть солью снаружи и внутри. Оставить щуку в соли на несколько дней (можно поставить в холодильник или погреб). Затем хорошо промыть щуку от соли, если рыба солилась долго, надо вымочить в течение нескольких часов.

Затем нанизываем щуку на проволоку и подвешиваем в сухом, хорошо проветриваемом месте.

Если есть мухи, щуку надо обвязать марлей.

Засушить щуку можно таким способом.

Сначала щуку надо выпотрошить.

Далее рыбу натираем солью и смачиваем уксусом. Потом щуку складываем в деревянные кадочки. Всю тушку рыбины полностью надо засыпать солью.

Затем в течение двух или трех дней выдерживаем рыбу в холодном месте.

Потом рыбу вынимаем и в течение 12 часов вымачиваем в воде.

Тушку щуки после вымачивания вывешиваем на солнце и ветре, предварительно оберегая от насекомых.

Сушить щуку не особо сложно. Мой муж делает так:

  • очистить рыбу от чешуи и хорошо помыть;
  • выпотрошить и вымыть вс изнутри;
  • засоливаем рыбу (рекомендуют головы щук отрезать, но можно и с ними) для этого в глубокой миске/ кастрюле/ ящике (в зависимости от количества) поочердно слоями вылаживают рыбу и соль. И на 2-3 дня убираем в холод;
  • после можно соль немного смыть и, поцепив попарно, повесить сушить в тплое затемннное место на неделю — две.

Ребята, что-то вы усложняете процесс. Действительно в засолке щуки есть один небольшой нюанс. Она требует больше соли, но чистить от чешуи или засыпать сантиметровым слоем соли каждую рыбину это черезчур. Я бы посоветовал распластать щуку, разрезав е вдоль позвоночника до самого хвоста. Если не лень, то позвоночник лучше вообще вырезать и вместе с головой оставить на уху или выбросить. Далее солится пластами. слоя соли в 1 мм достаточно, она ещ и останется. Но рыбу надо положить под гнт. Для просолки достаточно суток. Потом промыть от лишней соли и повесить сушиться. Но можно и не сушить, а острым ножом срезать филе со шкуры, нарезать ломтиками и в банку, не забывая проливать слои подсолнечным маслом.Можно добавить перец горошком и лавровый лист. Масло должно покрыть рыбу полностью. В таком виде храниться щука может очень долго даже не в холодильнике. Я, правда, ещ добавляю столовую ложку уксуса на 1 л , но это не обязательно. Потом выковыриваете рыбы сколько надо в тарелку, добавляете свежий репчатый лук и уксус по вкусу. Честное слово, лучше селдки, но может на любителя, т.к. селдку я не люблю, а такую щуку ем с удовольствием. Да, ещ один нюанс, чтобы такая рыба хранилась, надо добавлять масла столько, чтобы покрывало рыбу полностью. Вс, что торчит, очень быстро начинает портиться.

Я часто привожу с рыбалки по полмешка рыбы и в холодильник вся не помещается, хоть и раздашь половину и сушу щуку и другую речную рыбу так:

Вычищаю внутренности и удаляю жабры, головы не отрезаю, если чешую мелкая, то е не снимаю.

В большом эмалированном тазу засаливаю рыбу: Насыпаю слой крупной соли на дно, толщиной миллиметра 3, обсыпаю солью внутри рыбы и укладываю в таз. Когда готов один слой рыбы, насыпаю слой соли, примерно 1-1,5 см. Потом следующий слой рыбы и опять соль и так до верха или смотря, сколько рыбы.

Ставлю в прохладное место на 4-6 дней. Затем достаю, промываю холодной водой и замачиваю в холодной воде на 4-6 часов. Каждые два часа меняю воду.

Подвешиваю и накрываю марлей, сложенной в два слоя, снизу марлю надо свернуть и скрепить прищепками, чтобы мухи не пролезли.

Сушу на чердаке, главное — чтобы рыба хорошо проветривалась (обдувалась). Мой брат сушит на балконе, но тоже — ставит вентилятор для обдува. Вот и вся наука.

Ребята, что-то вы усложняете процесс. Действительно в засолке щуки есть один небольшой нюанс. Она требует больше соли, но чистить от чешуи или засыпать сантиметровым слоем соли каждую рыбину это черезчур. Я бы посоветовал распластать щуку, разрезав её вдоль позвоночника до самого хвоста. Если не лень, то позвоночник лучше вообще вырезать и вместе с головой оставить на уху или выбросить. Далее солится пластами. слоя соли в 1 мм достаточно, она ещё и останется. Но рыбу надо положить под гнёт. Для просолки достаточно суток. Потом промыть от лишней соли и повесить сушиться. Но можно и не сушить, а острым ножом срезать филе со шкуры, нарезать ломтиками и в банку, не забывая проливать слои подсолнечным маслом.Можно добавить перец горошком и лавровый лист. Масло должно покрыть рыбу полностью. В таком виде храниться щука может очень долго даже не в холодильнике. Я, правда, ещё добавляю столовую ложку уксуса на 1 л , но это не обязательно. Потом выковыриваете рыбы сколько надо в тарелку, добавляете свежий репчатый лук и уксус по вкусу. Честное слово, лучше селёдки, но может на любителя, т.к. селёдку я не люблю, а такую щуку ем с удовольствием. Да, ещё один нюанс, чтобы такая рыба хранилась, надо добавлять масла столько, чтобы покрывало рыбу полностью. Всё, что торчит, очень быстро начинает портиться.

И перед тем, как начинать баловаться хорошо посоленной рыбой, смойте с нее смесь, в которой щучка провела двое суток.

Помогите, пожалуйста. Как засушить на сувенир краба или рака?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Рака не делал а у краба вспарываешь брюшину под хвостом, привязываешь его к чему нибудь или кидаешь в краболовку и оставляешь на несколько дней на дне моря. Морская блоха очень прожорливая, ей главное чтобы было через что попасть внутрь, выест всё подчистую

Нельзя издеваться над фауной.

Муравьи помогают.Все выжрут,а потом лаком вскрой.

Это долгий и трудоемкий процесс. Лучше поискать на берегу «запчасти» — пустые панцири, клешни и т. д. и собрать сувенир, проявив фантазию итворческий подход.

Рака не делал а у краба вспарываешь брюшину под хвостом, привязываешь его к чему нибудь или кидаешь в краболовку и оставляешь на несколько дней на дне моря. Морская блоха очень прожорливая, ей главное чтобы было через что попасть внутрь, выест всё подчистую

http://www.mk.ru/editions/daily/article/2008/12/18/7220-kak-razveyat-rak.htmlhttp://club-fish.ru/content/view/5952http://kak.h2omap.ru/kak-raka-zasushit/http://sprashivalka.com/tqa/q/27809349

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно