Как Сохранить Морской Рис На Период Недельного Отсутствие

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Сохранить Морской Рис На Период Недельного Отсутствие? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как вырастить и употреблять рисовый гриб

Сегодня для лечения различных заболеваний применяются лекарственные препараты, основанные на химических соединениях.

Стоит записаться на прием к врачу, он назначит перечень средств, способствующих улучшению состояния. Но многие забывают о вреде лекарств.

Рисовый гриб – является средством, помогающим в лечении более 100 заболеваний.

Внешне он похож на хлопья разваристого риса, хотя на самом деле считается зооглеей и является обычным дрожжевым грибом.

Разновидности рисового гриба

Изначально продукт был завезен из Тибета, поэтому в некоторых источниках можно обнаружить упоминания о тибетском грибе.

Однако не стоит путать этот продукт с молочным или кефирным грибом, которые стоят в одном ряду с чайным вариантом.

Индийский морской рис на сегодняшний день имеет 2 разновидности:

    Крупный. Такой рис медленнее запускается в работу, выращивать его с нуля дольше.

Одна характерная особенность – напиток, полученный из зооглеи будет обладать мягким, насыщенным молочным вкусом.
Мелкий. Данный вариант вырастает быстрее, так как частицы риса имеют мелкое зерно. Вкус у такого настоя более выраженный, с легким оттенком кваса.

Такой эффект достигается за счет выработки множественных мелких пузырей. На выходе будет газированный напиток, совершенно отличающийся от настоя из крупного риса.

Полезные качества двух указанных видов не отличаются, внешне они также похожи друг на друга, однако имеют разную дисперсность.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
46.56%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.46%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
26.98%
Проголосовало: 189

Полезные свойства

Живой продукт, как и другие вариации ряда зооглеи обладает полезными свойствами для организма человека.

Кроме нормализации пищеварения, рис способствует похудению, однако употреблять его рекомендуется согласно четкой инструкции.

Обратите внимание! Тибетские монахи лучше всех знали, какие заболевания излечивает индийский рис.

В старину его использовали при простудах, остеохондрозе, ишемической болезни сердца.

Косметологи рекомендуют применять продукт для протирания кожи – он способствует регенерации клеток эпидермиса.

Другие полезные свойства представлены ниже:

Свойства Польза
Нормализация обмена веществ Постоянное употребление отвара способствует выведению токсинов из организма, очищает печень от шлаков, солей
Успокоительный эффект В отличие от других видов зооглеи, рисовый гриб способен успокоить ЦНС
Отхаркивающее воздействие Помогает при простудных заболеваниях, способствуя отхождению мокроты
Снижение артериального давления При длительном приеме нормализуется работа сердечно-сосудистой системы
Расщепление жира Благодаря наличию в составе липазы, гриб помогает эффективно похудеть
Устранение зависимости от инсулина Людям, больным диабетом с постоянным введением инсулина, продукт поможет избавиться от зависимости

Как сделать рисовый гриб?

Нередко можно встретить и другое название гриба – китайский рис. Это связано с незнанием происхождения продукта.

Рассмотрим, как вырастить продукт самостоятельно:

  1. 1 столовая ложка продукта помещается в чистую стеклянную банку. Туда наливают пол литра холодной воды, важно чтобы она была некипяченой.
  2. Предварительно в воде растворяют 2 столовые ложки сахара.
  3. Обязательно осуществляется подкормка гриба – в банку добавляют горсть изюма или пару кусочков кураги – так продукт созреет быстрее.
  4. Через 2 дня необходимо слить образовавшийся настой с помощью марли, а рис процедить.
  5. Далее нужно залить ложку продукта водой, добавить изюм и отправить в темное место до получения готового напитка.

Хранить и выращивать состав важно при температуре 23-27 градусов. Если показатели падают ниже 17 градусов – рис перестанет расти.

Чтобы добиться необычайного вкуса, рекомендуется добавлять к настою сухофрукты: чернослив, инжир. Поджаренные сухари черного хлеба, а также орехи придадут пикантный вкус.

Употребление рисового гриба

Пить настой из индийского риса рекомендуется согласно нормам применения продукта. Первоначальные дозы настоя для взрослого не должны превышать 300 миллилитров в день. Со временем дозу можно увеличить.

Рассмотрим, как правильно употреблять рисовый гриб:

  1. Взрослым. По 150 миллилитров трижды в день за 20 минут до еды. Именно такой прием обеспечивает запуск пищеварительного тракта и еда, поступающая в организм, переварится быстрее.
  2. Детям. Малышам до 3 лет рекомендовано не превышать дозировку в 50 миллилитров и пить гриб дважды в день.

Старшим детям разрешено употреблять напиток по 100 миллилитров 2 раза в день до еды.

Человек, регулярно применяющий рисовый гриб, чувствует значительное улучшение состояния организма уже через 3-4 недели после старта лечения.

Противопоказания

При неправильном употреблении напитка, он может нанести незначительный вред организму человека. Несмотря на большой перечень полезных свойств, у него также имеются противопоказания.

Рассмотрим перечень противопоказаний для людей, страдающих различными заболеваниями:

Когда рисовый гриб противопоказан Описание проблемы
Болезни легких, бронхит и астма Перед употреблением рисового гриба людям с данными болезнями рекомендуется проконсультироваться у врача
Гипотония Индийский продукт может понижать артериальное давление
Язвенная болезнь желудка, проблемы с кишечником При наличии открытых язвенных образований принимать настой запрещено
Гастрит с повышенной кислотностью Дрожжевые зооглеи во время брожения образуют кислую среду, которую нельзя употреблять при данной болезни

В умеренных дозах и при отсутствии указанных заболеваний, рисовый гриб станет полезным средством для организма. Ежедневное употребление напитка восстановит силы, укрепит здоровье.

Полезное видео

Другие полезные свойства представлены ниже:

Как Сохранить Морской Рис На Период Недельного Отсутствие

dnma:
Как за ним ухажывать и т.д.

dnma:
Интернета нету!

И ишо если можно видио

АнькА:
Что за ним ухаживать. я промываю его водой. затем заливаю водой. кладу 8-10 изюминок. 2 ложки столовые сахара на 1 литр воды. и усё готовю. когда изюм будет всплывать, можно пить.

ZZzzz:
Цитата: Just Do It-_- от 29 Май 2010, 14:29:07

Вопросы
Скрытый текст (Показать/Скрыть)
Вопрос: Каковы первые признаки «заболевания» индийского морского риса?

Ответ: Самым первым признаком заболевания морского риса является то, что он перестаёт «расти», то есть увеличиваться в объёме. Одновременно настой становится слабым, малонасыщенным. Затем следует появление неприятного запаха готового настоя. После чего морской рис может погибнуть совсем, что видно по разрушению «зёрен» и превращению их в мутный осадок на дне банки.

Если индийский морской рис «заболел», можно попробовать его вылечить:
— Полностью слить настой.
— Хорошо промыть морской рис под проточной водой.
— Заправить банку заново и слить настой через одни сутки.
Так повторить два-три раза.

Последить за температурой, где стоит банка. Оптимальной считается температура 23-25 градусов Цельсия. В случае превышения этой температуры, настой индийского морского грибка может перекиснуть, тогда желательно сливать готовый настой не через трое суток, а раньше. В случае понижения температуры сам морской рис может замёрзнуть и за трое суток не дать настою достаточной насыщенности, а затем морской индийский рис может начать погибать. В этом случае рекомендуется поставить банку с морским рисом в тёплое место.

Удаляйте мёртвые «рисинки», которые всплыли и не опускаются на дно банки.
Проследите за соблюдением пропорций: на литровую банку необходимо 3-4 столовых ложки морского риса, 3 столовых ложки сахара, 10-15 изюминок.

В большинстве случаев морской рис «выздоравливает» через две-три таких ежесуточных заправки.
Выздоровление морского риса можно считать произошедшим, если морской рис начинает расти, то есть увеличиваться в объёме, и пропадает неприятный запах.

Вопрос: В готовом настое и в банке сразу же после заправки плавают какие-то белые хлопья. Что это и что делать?
[возврат к вопросам]

Ответ: «Беловатые хлопья» — это либо распавшиеся, отмершие «зёрна» морского риса, либо мелкие молодые наросшие.
Некоторые «рисинки» умирают, это естественно. В процессе настаивания они всплывают к горлу банки (и потом не тонут). Перед сливанием готового настоя их необходимо удалять вместе с отработавшим изюмом. В противном случае при следующей заправке банки они могут распаться на «хлопья». Для того, чтобы избавиться от отмерших распавшихся «рисинок», нужно более тщательно промывать морской рис после сливания готового настоя.
Оптимально подходит сито, в котором просеивают муку и промывание в нём морского риса под чистой проточной водой в течение 2-3 минут.
Кроме того, удалять эти мёртвые «рисинки», как целые, так и распавшиеся, необходимо для того, чтобы остальной морской рис оставался здоровым.
Сливать же готовый настой мы рекомендуем через марлю, сложенную вчетверо (простой фильтр) — так предотвращается попадание «хлопьев» в готовый настой морского риса.
Навредить Вашему здоровью они не могут, это делается исключительно для эстетики готового настоя.

Вопрос: Мой морской рис почему-то перестал расти (увеличиваться в объёме)!
[возврат к вопросам]

Ответ: Это бывает. Основные причины:
1. Была изменена рецептура либо вид сухофруктов. Оказывает влияние даже и сорт изюма. Особое значение имеет качество используемой воды.
Если Вы уверены, что всё осталось так же, как и было, тогда —
2. На улице и в доме похолодало, а Вы и не заметили, что лето кончилось. ) Индийский морской рис весьма чувствителен к температуре окружающего воздуха. Оптимальной для него считается температура 23-25 градусов Цельсия. Рекомендуем поставить банку в тёплое место. Можно также приблизить тёплое место к морскому рису, например разместить рядом электрочайник, которым Вы всё время пользуетесь. Однако имейте в виду, что замедление роста морского риса в осенне-зимний период года произойдёт неизбежно.

Вопрос: Как сохранить гриб длительное время, на период отсутствия?
[возврат к вопросам]

Ответ: Пожалуй, сложности с длительным хранением на период отсутствия — это единственная проблема в уходе за морским рисом. Дело в том, что индийский рис не просто «зёрна», а именно живой организм, с необходимой ему средой и условиями обитания.
Перекисания настоя допускать не следует — рисовый гриб может погибнуть. Поэтому перед отъездом на длительное время необходимо полностью слить настой, тщательно промыть индийский морской рис, полностью слить воду, немного обсушить грибки на марле, чтобы впиталась вода, и уложить в закрывающуюся стеклянную банку или в герметичный пластиковый контейнер из пищевой пластмассы. Гарантированно можно хранить морской индийский гриб в закрытой стеклянной банке или в контейнере в холодильнике в течение пяти суток. Хранение в этих условиях в течение до двух недель лишь крайне незначительно влияет на состояние морского риса (могут погибнуть отдельные рисинки).
После двух недель хранения морской рис начинает перекисать, выделяя продукты своей жизнедеятельности. Постепенно некоторые «рисинки» начнут погибать. Известны случаи, когда морской индийский рис хранился в холодильнике длительное время, иногда даже даже до двух месяцев, но это исключение. Можно попробовать повторить это, но на свой, как говорится, страх и риск.
Поэтому мы всё-таки советуем найти человека, который заменит Вас на период отсутствия и будет один раз в три дня сливать готовый настой и приготавливать новый напиток.

Если всё же Вы решите рискнуть, то по возвращении тщательно промойте Ваш морской грибок и поместите его в банку с чистой водой. Через три-пять часов удалите все всплывшие вверх банки (мёртвые) «рисинки». Затем снова промойте морской гриб, после чего заправьте, как обычно. В первое время рекомендуется немного увеличить количество добавляемого изюма.

Вопрос: Возможно ли появление в готовом настое морского риса: посторонних предметов / сгустков / животных / насекомых / мушек / точечек ?
[возврат к вопросам]

Ответ: Индийский морской рис — это грибок-зооглея, микроорганизм.
К «беспричинному» появлению в готовом настое всевозможных посторонних предметов он никакого отношения не имеет.
Для предотвращения этого рекомендуется хранить готовый настой в холодильнике, в закрывающейся крышкой посуде, лучше стеклянной, но можно и в посуде из пищевого пластика.
Можно хранить готовый настой и вне холодильника, в прохладном месте, прикрывая горлышко посуды марлей, или в закрытой посуде.

Для предотвращения появления в готовом настое «областей», похожих на сгустки — мест продолжающегося брожения — рекомендуется тщательно процеживать через несколько слоёв марли настой при сливании. Тогда в готовый настой не попадут мелкие «рисинки» и брожение прекратится сразу же после помещения готового настоя в прохладное место.

Напоминаем, что готовый настой морского риса — это полностью натуральный продукт, не имеющий в своём составе никаких консервантов. Он гарантированно хранится в холодильнике двое-трое суток во избежание перекисания.

Вопрос: На поверхности воды в банке с морским рисом почему-то появилась пена. Что это такое и что мне делать дальше?
[возврат к вопросам]

Ответ: Образование пены на поверхности настоя, у горлышка банки иногда случается. Это бывает в двух случаях:
1. Если настой приготавливается с помощью добавления кураги вместо изюма. В этом случае это нормальный процесс и волноваться не стоит.
2. Если температура окружающего воздуха слишком высока и из-за этого морской рис работает слишком быстро (настой перекисает). В этом случае можно поместить банку с морским рисом в чуть менее жаркое место. Также в этом случае рекомендуем чередовать работу и отдых морского риса. Для этого отработавший в банке свои два-три дня гриб поместите в промытом и отцеженном состоянии в холодильник, а зарядите другую порцию. Затем их нужно менять местами, то есть давать морскому рису «отдохнуть».
В случае превышения температуры необходимо наставивать напиток меньше по времени, так как в противном случае настой может быть слишком кислым и излишне газированным.

Вообще, такая пена на лечебные и вкусовые свойства настоя не влияет, так что её появление не может служить поводом к беспокойству. Единственное, что нужно сделать — это снять эту пену шумовкой перед сливанием готового настоя.

Вопрос: У горла банки появилось плотное беловатое образование, похожее на чайный гриб. Это действительно чайный гриб? Что мне нужно делать с этим образованием?
[возврат к вопросам]

Ответ: Появление плотного образования у горла банки с морским рисом — не нормальное явление. Основными причинами появления плотного образования у горла банки являются:
1. Если морской рис хранился в холодильнике длительное время — более месяца. (Среди зёрен морского риса появилось много омертвевших).
2. Если настой из банки не сливать очень длительное время. (переработался весь сахар и излишки кислот стали разъедать зёрна морского риса).
3. Если банка с морским рисом слишком долго находится в холодном месте, ниже температуры жизнедеятельности морского риса. (При этом некоторые рисинки погибают, всплывают к горлу банки, где и находятся).

Во всех этих случаях оставшийся здоровый морской рис продолжает работать, образуя кислоты и насыщая ими настой. От воздействия этих кислот мёртвые зёрна морского риса постепенно разлагаются, превращаясь сначала в киселеобразное состояние, а затем образуя плотную плёнку, иногда достигающую до сантиметра в толщину. Напоминаем, что в процессе настаивания необходимо удалять мёртвые зёрна морского риса и своевременно сливать готовый настой.
К чайному грибу это образование у горла банки не имеет никакого отношения, так как чайный гриб, морской рис и кефирный грибок — это три совершенно самостоятельных грибка-зооглеи. Из ничего образоваться чайный гриб никак не может. Данная «плёнка» подлежит удалению из банки, с проведением мероприятий по восстановлению морского риса после его заболевания.
Поступать в этом случае нужно так:
1. Внимательно осмотрите Ваш морской рис. Если на дне банки ещё сохранились зёрна морского риса в их обычном виде, можно попытаться спасти их. Как это делать, прочитайте в ответе на вопрос о восстановлении морского риса. Конечно, выращивать нужное Вам количество морского риса придётся заново.
2. Если в банке с морским рисом находится киселеобразный настой (масса), а на дне банки зёрна морского риса не просматриваются, спасать уже нечего и придётся обзавестись новой порцией морского риса, в дальнейшем более внимательно следуя инструкции.

Вопрос: В банке с морским рисом настой стал киселеобразного вида, густой. Можно ли пить такой настой? Какими свойствами он обладает?
[возврат к вопросам]

Ответ: Настой морского риса ни в коем случае не должен быть густым, киселеобразным.
К появлению такого настоя обычно приводит нарушение инструкции: перестаивание настоя с погибанием зёрен морского риса, содержание банки с морским рисом в холодном месте, не удаление отмерших зёрен морского риса в процессе настаивания (с их разложением), плохое промывание морского риса перед заправкой банки.
Употреэто печально киселеобразный настой нельзя ни в каком виде: ни внутрь, ни в косметических и иных целях.
Если Вы заметили такие перемены недавно и уверены, что в банке всё ещё находятся зёрна морского риса (а не видите, что они разложились полностью), то можно попытаться морской рис спасти. В первую очередь нужно немедленно слить испорченный настой, хорошо промыть морской рис и заправить банку заново, следуя инструкции. Через два-три часа удалите шумовкой те рисинки, которые всплыли и не тонут (находятся у горла банки всё время — мёртвые). Через одни сутки слейте настой, не употресыря его и заправьте банку заново. Положите в неё двойное количество изюма и поставьте банку в тёплое место.
Прочитайте ответ на вопрос о восстановлении морского риса после его заболевания.
В дальнейшем поступайте, как обычно нужно делать по инструкции.

Вопрос: Появились белые крапинки на поверхности морского риса, с каждым днем их становится больше, рис не растет, но настой получается. Можно ли сделать так, чтобы морской индийский рис не погиб и как-то его восстановить?
[возврат к вопросам]

Ответ: В таком случае ситуация скорее похожа на простое брожение сахарного раствора с добавлением сухофруктов. Для нормальной жизнедеятельности индийского морского риса необходимо соблюдать инструкцию, которую можно скачать на нашем сайте, на странице «Где взять». Также обратите внимание на Фоторуководство, расположенное на странице «Инструкции, рецепты».

Обращаем Ваше внимание , что:
1. Недопустимо промывать банку, где приготавливается настой, с помощью каких-либо химических средств для мытья посуды. Достаточно просто ополоснуть банку чистой тёплой водой.
2. Необходимо промывать морской гриб не холодной, а водой комнатной температуры.
3. Делать настой (пока индийский рис не выздоровеет) на особо чистой воде, питьевой из бутылей, тщательно отфильтрованной и т.п. Эта вода должна быть комнатной температуры, не кипячёная.
4. Добавлять двойное количество изюма.
5. Тщательно растворять сахар перед тем, как добавлять сахарный раствор к рису во избежание ожога индийского риса.
6. Держать банку с рисом не на подоконнике, не под прямыми солнечными лучами, а просто в светлом месте.
7. Для восстановления морского риса нужно настаивать морской гриб не два дня, а всего один, каждый раз заново заправляя банку с морским рисом. Пусть настой будет получаться слабенький, но индийский гриб будет получать свежее питание, пока не выздоровеет.
8. Нужно проследить за температурой в том месте, где находится банка с морским рисом: если температура выше 25 градусов Цельсия, то сливать готовый настой нужно менее, чем через три дня; Если же температура меньше 20 градусов Цельсия, то морской индийский рис может прекратить рост и даже погибнуть. В этом случае рекомендуется поместить банку в более тёплое, светлое место.

Вопрос: Я слила настой, промыла индийский рис, засыпала его в банку, положила изюм и сахар и всё залила чистой водой. Настой в банке стал каким-то мутным, на поверхности морского риса появился белый осадок и появился неприятный запах. Что делать?
[возврат к вопросам]

Ответ: Произошёл ожёг морского индийского риса. Дело в том, что непосредственный контакт с крупинками сахара может его даже убить.
Нужно соблюдать инструкцию по приготовлению настоя морского риса. Сначала нужно приготовить сахарный раствор в необходимом количестве воды, можно прямо в той банке, где будет приготавливаться настой морского грибка. Сахар должен полностью раствориться. Потом положить в банку морской рис, залить сахарным раствором до почти полной банки и положить сухофрукты. После чего долить банку доверху.
Ваш рис может ещё выздороветь, обычно так и происходит. Слейте настой и тщательно промойте морской рис. Засыпьте его в банку с чистой водой. Через несколько часов удалите всплывшие (мёртвые) «рисинки». После чего заправьте банку как обычно.

Вопрос: Где лучше всего ставить банку с морским рисом?
[возврат к вопросам]

Ответ: Приготавливать настой морского индийского риса нужно так, чтобы прямой солнечный свет не попадал на морской грибок. Нельзя ставить банку на подоконник во избежание ожога грибка солнечными лучами. Оптимальная температура для развития морского риса и приготовления настоя — 23-25 градусов Цельсия, так что держите морской рис в любом удобном Вам светлом месте, вдали от отопительных приборов, но и не давайте ему замёрзнуть.

Вопрос: Какую воду и посуду нужно использовать для приготовления настоя морского риса?
[возврат к вопросам]

Ответ:
1. Для промывки риса годится обычная холодная вода из-под крана, однако Вы должны быть уверены, что она чистая. В противном случае для промывки следует также использовать отфильтрованную воду. Рекомендуется использовать воду комнатной температуры, чтобы не делать резких перепадов температуры для самого индийского риса.
2. Для приготовления настоя нужно брать отстоянную (для удаления хлора) некипячёную воду, можно любую питьевую воду. Обычно используется вода из-под крана, отфильтрованная через домашние фильтры, комнатной температуры.
3. Обращаем Ваше внимание на то, что использование «мёртвой» кипячёной воды нежелательно, как для жизни самого морского риса, так и для питья. Недопустимо использование воды, обогащённой некоторыми фильтрами серебром и прочими элементами — морской рис может погибнуть.
4. Используйте стеклянную посуду для приготовления настоя, стеклянную или нержавеющую посуду для промывки. Не используйте хрусталь, керамику, мельхиор, серебро, медь и прочее. Рис может заболеть и даже погибнуть из-за веществ, содержащихся в такой посуде.
5. При мытье банки также не используйте никаких химических веществ, в том числе и обычных домашних средств для мытья посуды. Банку достаточно просто ополоснуть.

Вопрос: Вместо сахара я добавила мёд и мой рис погиб. Что случилось?
[возврат к вопросам]

Ответ: Дело в том, что в мёде кроме сахаридов содержится множество веществ: это и азотистые вещества и аминокислоты и кислоты, минеральные и ароматические вещества, витамины и даже алкалоиды. Трудно сказать, что именно повредило рис. Теперь, к сожалению, ничего не поделаешь, придётся заводить морской рис заново.
Для улучшения вкуса напитка можно пробовать использовать различные сухофрукты, поджаренные сухарики. Но для жизни риса нужно использовать только сахар! Правда, есть и вариант: можно использовать «коричневый» сахар, с ним напиток получается несколько темнее и более насыщенного вкуса.

Уход и т.д.
Скрытый текст (Показать/Скрыть)
Для ухода за Морским рисом Вам понадобится:
• Чистая проточная вода,
• Стеклянная банка (не мойте ее синтетическими моющими средствами, только сода),
• Марля на горлышко банки,
• Резинка на марлю,
• Сито с крупными дырочками (для вымывания плохих рисинок),
• Ложка пластиковая или нержавейка.
Из продуктов: сахар 3 ст. л на литр и 15 изюминок или любые сухофрукты (инжир, чернослив, курага, яблоки…)Сухофрукты кроме изюма класть 4-5 шт зависит от размера. Изюм – лучше без косточек. Любой сухофрукт должен быть не масляным!
Промыть рис под краном холодной водой в сите.
Готовый настой хранят в холодильнике 1-2 дня.
Как выглядит здоровый Индийский рис:

Морской рис должен быть полупрозрачным как лунный камень и крепеньким. Нормальный размер рисинок 0,5-1,5см.Здоровый рис все время растет за 2 дня настаивания он из 4 ст ложек на литр увеличится как минимум на 1 ст ложку.
Больным рис считается если он расползается под пальцами или покрыт белым налетом. Для избавления от старых рисинок испоьзуйте крупно сетчатый друшлак, промывая струей воды вы вымываете отслужившие рисинки и оставляете крепенькие.

Лечить его нельзя можно только подкормить.
Промойте тщательно рис через крупное сито залейте теплой минерализованной водой без газов (не соленая на вкус которая) предварительно растворив в ней сахар. Так же хороша родниковая вода.
Еще можете подкормить маленьким сухариком черного и белого хлеба.
ПОМНИТЕ.

Лишний рис можно хранить в холодильнике БЕЗ ВОДЫ не более пяти дней в стеклянной банке закрытой крышкой. После каждого хранения запускать рис для настоя как минимум на 2 дня.
Так же при хранении риса в холодильнике очень хорошо промывать его холодной водой хотя бы через 2-3 дня.
Содержать рис только в стеклянной банке!
Банку для развития грибов не мойте синтетическими моющими средствами. Только сода.
И запомните, это сохранит Вам здоровье – используйте при работе с грибками и настоями только пластиковую или нержавеющую ложку!
НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕРЕБРО,МЕЛЬХИОР,ХРУСТАЛЬ!

1. Можно ли промывать грибки холодной водой из под крана?

2. Можно ли давать настой Морского риса домашним животным?

Нельзя! Он содержит вещества, токсичные! для домашних животных.

3. Нужно ли стерилизовать банку перед использованием для приготовления настоев?

Это совершенно не обязательно. Достаточно как следует вымыть сосуд теплой водой с содой. И не используте химических средств для мытья банки под гриб.

4. Какую использовать посуду в работе с грибами.

Только стекло, нержавейка, марля и пишевой пластик для промывания или вылавливания грибков.

5. Можно ли использовать керамическую посуду для приготовления настоев?

Нет. Керамика может содержать следы свинца. Хрусталь также не приемлем.
Так же нельзя использовать мельхиор и серебро.

6. Нужно ли процеживать настой гриба перед употреблением?

Да через марлю в 3-4 слоя.

7. Можно ли есть сам грибок морской рис?

НЕТ! Используется только настой процеженный от самого морского риса.

8. Как сохранить Морской рис, если он не используется для приготовления настоя?

Не используемый для приготовления настоя Морской рис можно хранить в холодильнике (без воды!), но не более 5 суток, в противном случае он погибнет. Даже если внешне он не изменится — это к сожалению не будет показателем его жизнеспособности и здоровья. По истечении указанного срока грибок будет отравлен патогенными микроорганизмами и сам станет ядовит. Использовать такой грибок для приготовления настоев нельзя.

9. Можно ли приготавливать настой Морского риса без сахара?

Да, но нужно класть в два раза больше сухофруктов.

10. Какова оптимальная температура раствора для приготовления гриба?

Оптимальная температура раствора для существования гриба – 25 градусов Цельсия. Температура ниже 17 градусов ему вредна.

11. Можно ли держать гриб на подоконнике?

Для гриба крайне опасно прямое попадание солнечных лучей – старайтесь держать его в тени или под лампой дневного света. Зимой на подоконнике грибы могут подморозится.

12.Что делать если я кинула в банку с морским рисом сахар в кубиках.Что делать брать новый или можно как — то этот вылечить?

Попадание крупинок нерастворенного сахара — это ожег, своеобразная травма для морского риса. Сразу рис не погибнет. Но будет болеть. Понаблюдайте за состоянием рисинок и настоя. Если цвет грибочка сохраняется прежним и настой не бродит, то все будет нормально. Будьте внимательнее, чтобы такого не повторялось.

13.Как подкормить Морской рис?

Подкармливать грибок можно сухариками. 2 сухарика (можно из черного и белого хлеба) зажарить до черноты БЕЗ соли и масла. Положить остывшие сухари в банку с морским рисом при очередной заправке настоя. Настаивать, как обычно 1-2 дня. Можно убрать сухарики в первый день настоя,а когда настой будет готов хорошенько промойте рисинки от крошек.

14.Скажите пожалуста, можно ли давати пить морской рис детям до года (11 месяцев)?

Детям до 3 лет настой морского риса рекомендуется давать не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания самого ребенка пить настой. Если у ребенка нет желания пить настой морского риса, значит его организм не нуждается в микроэлементах, содержащихся в настое грибка. Рекоменду для детей делать настой без сухофруктов просто положить чуть больше обычного сахара.
Тогда в настое не будет естественного спирта, такой рецепт советую и людям кому противопоканы дрожжи.

15. Можно ли сквашивать Индийским Морским рисом молоко?

Да можно. Но неизвестно какие целебные свойства он обретет.

Ответ: Появление плотного образования у горла банки с морским рисом — не нормальное явление. Основными причинами появления плотного образования у горла банки являются:
1. Если морской рис хранился в холодильнике длительное время — более месяца. (Среди зёрен морского риса появилось много омертвевших).
2. Если настой из банки не сливать очень длительное время. (переработался весь сахар и излишки кислот стали разъедать зёрна морского риса).
3. Если банка с морским рисом слишком долго находится в холодном месте, ниже температуры жизнедеятельности морского риса. (При этом некоторые рисинки погибают, всплывают к горлу банки, где и находятся).

Как Сохранить Морской Рис На Период Недельного Отсутствие

Правила форумов и блогов

Поиск по форумам

cherryk

Diet-Баллов: 17666
Сообщений: 884
Город: Салават
20.12.2011 7:23

даже не представляю о чем речь идет

Ulitka82

Diet-Баллов: 1063
Сообщений: 10
Город: Йошкар-Ола
16.11.2010 20:18

с финиками вкусно получается

Ulitka82

Diet-Баллов: 1063
Сообщений: 10
Город: Йошкар-Ола
16.11.2010 20:14

У меня был морской рис, но летом во время жары его приходилось часто промывать — сильно закисал. потом заболел и умер. 🙁

хочу снова завести его. очень вкусный и полезный напиток. альтернатива газировке. только как высчитать его калорийность?

Ljubik

Diet-Баллов: 17407
Сообщений: 1234
Город: Константиновск
4.11.2009 10:26

Всем привет. А кто что знает про чайный гриб. А то мне только его дали.

Risik

Diet-Баллов: 6554
Сообщений: 793
Город: Московская область
30.10.2009 16:14

А у меня он какой-то маленький, как песок, как его подпитать получше?

strom

Diet-Баллов: 74604
Сообщений: 16819
Город: Санкт-Петербург
7.9.2009 12:17

Алешка, привет! Неее, он похож на рыхлые полупрозрачные (разных размеров) даже не знаю как правильно сказать — комочки. Там внизу есть фотки

Аlешка

Diet-Баллов: 34175
Сообщений: 3640
7.9.2009 12:15

Рис на фасоль что ли похож?

jkmxbr

Diet-Баллов: 4815
Сообщений: 96
Город: Ивано-Франковск
7.9.2009 0:40

я пью этот рис уже пару месяцев, но в вашей статье нашла много полезной информации.

спасибо!

Была год назад 85 ((((

Сейчас 66 хочу и буду 60 :-))

strom

Diet-Баллов: 74604
Сообщений: 16819
Город: Санкт-Петербург
6.9.2009 10:45

Рецепт приготовления настоя морского риса:

В литровую банку поместите 4 ст. ложки риса индийского морского и 10-15 изюминок. Вместо изюма (но всё-таки лучше брать тёмный, дешёвый изюм, без косточек) можно использовать яблоки, абрикос, инжир, чернослив и другие сухофрукты.
Отдельно приготовьте сахарный раствор: 2 (а лучше 3) ст. ложки сахара на 1 л фильтрованной холодной некипяченой (!) воды.
Очень хороший результат даёт применение «корчиневого» тростникового сахара. Этот сахар хотя и дороже, но напиток с его помощью получается гораздо вкуснее.
Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», морской грибок заболеет. Залейте сахарным раствором морской рис.
Настаивайте в течение трёх дней (летом — двух дней). Банку с индийским морским рисом лучше всего поставить в светлое место, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей.
По истечении 3 дней процедите жидкость через сито или 4 слоя марли в чистую банку, сухофрукты выбросите. Отцеженный индийский рис хорошо промойте питьевой (фильтрованной) водой комнатной температуры, отделите от него 4 ст. ложки и опять заправьте.

Внимание: наиболее благоприятная температура для жизни морского риса — 23-25-27 градусов Цельсия. При этом чем выше температура окружающего воздуха, тем быстрее приготавливается настой и тем быстрее увеличивается количество морского риса. При снижении температуры до 18-20 градусов Цельсия индийский морской рис практически перестаёт размножаться, расти в размере «зёрен». При снижении температуры ниже 16-18 градусов Цельсия морской рис начинает мельчать в размерах и в дальнейшем может даже погибнуть! Пожалуйста, не давайте Вашему индийскому рису замерзать.
Обычно, чтобы предотвратить снижение температуры, достаточно поставить банку с морским рисом недалеко от Вашего электрочайника или кухонной плиты.

Рекомендуем иметь две порции индийского риса: одна порция приготавливает напиток, вторая в это время — «отдыхает» в холодильнике в стеклянной посуде.
Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более двух-четырёх дней.

Настоя рисового гриба, полученного в литровой банке, одному человеку хватает на 2 дня. Если вы хотите приготовить настой морского риса на всю семью, лучше использовать трехлитровую банку. В этом случае дозировка ингредиентов будет следующей:
* 9-10 ст. ложек индийского морского риса;
* 8-9 ст. ложек сахара;
* сухофрукты.
* 2 сухарика (необязательно) — 1 черный, 1 белый (зажарить сухари до черноты, чтобы немного подгорели, тогда цвет настоя будет коричневый);

Если вы используете для «подкормки» сухарики, не забудьте убрать их, когда напиток будет готов (процедив настой в емкость для питья).

Лечебный настой морского риса следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки за 10-20 минут до еды. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи, просто вместо воды, кваса и малополезных напитков типа «Фанта», «Кола» и тому подобного. Изменения в своем состоянии вы почувствуете через 3-4 недели.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О МОРСКОМ РИСЕ.

• Принимать настой морского риса

надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день в среднем по 100-150 мл, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить лечебный настой морского риса и по желанию, между приемами пищи. С лечебной целью рекомендуется выпивать не менее 300 мл настоя в день.
Оптимальная доза настоя морского риса составляет:
— для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
— для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
— для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания.
Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, его организму вполне достаточно уже принятой дозы.
Против собственного желания пить настой не следует.

• Длительность приема настоя морского гриба

устанавливается индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может понять, что именно ему необходимо в данный момент. Прислушивайтесь к своему организму! Практика показывает, что для настоя морского риса самый короткий курс приема составляет 3 месяца, а самый длинный — десятилетия.

• В самом начале употребления настоя морского риса

может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни рекомендуется ограничиться малыми дозами (например, принимать по 50 мл настоя 2-3 раза в день). Примерно через неделю дозировку приема лечебного настоя можно будет увеличить до 100 мл 2-3 раза в день, а еще примерно через неделю — до 150 мл 2-3 раза в день.

• Напиток, приготовленный из впервые принесенного индийского риса

, настоянный в течение 2 дней, еще очень слабенький, но в профилактических целях он прекрасно справится со своей ролью. Если же вы намерены вырастить настоящего «доктора», который будет вам помощником в лечении самых разных заболеваний, наберитесь терпения и растите свои рисинки дальше.

• Обращаем Ваше внимание:

настой морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках, гораздо менее целебен, чем настой, приготовленный на кураге, изюме и инжире.

• Хранение готового настоя морского риса.

Хранить готовый настой рекомендуется в холодильнике не более двух-четырёх дней. При дальнейшем хранении настоя он может перекиснуть, так как в нём образуется излишнее количество кислот, а содержащиеся в настое уксуснокислые бактерии продолжают своё действие.

• Будьте внимательны:

при всей безобидности индийского риса существуют некоторые противопоказания по его применению. Как правило, медики запрещают принимать настой морского риса инсулинзависимым диабетикам.
Возможны, к примеру, слабые неприятные ощущения в области легких. Как правило, они случаются у тех людей, кто страдает заболеваниями дыхательной системы (бронхитами, астмой и т. д.). Однако, через несколько дней от этих неприятных ощущений не остается и следа, легкие начинают работать безукоризненно.
В отдельных случаях у чувствительных людей в первые дни приема морского риса могут проявляться симптомы «перестройки» организма.
Волноваться и паниковать не стоит: это означает лишь то, что настой морского гриба принялся за восстановление и нормализацию работы внутренних органов. В этом случае можно немного уменьшить дозу приема настоя морского риса, и «перестройка» организма не будет столь чувствительной. После этого дозу приема настоя морского риса можно постепенно увеличивать, доведя ее до оптимального варианта.

• Хранение индийского морского риса во время Вашего отсутствия:

Открываем секреты. ))
Вы, очевидно, уже начитались в разных источниках о том, что индийский морской рис не хранится, точнее — хранится не более пяти дней?
Так вот: это неправда! Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то:
Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стекляную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно. Надеемся, что мы Вас порадовали.

strom

Diet-Баллов: 74604
Сообщений: 16819
Город: Санкт-Петербург
6.9.2009 10:41

Внимание: наиболее благоприятная температура для жизни морского риса — 23-25-27 градусов Цельсия. При этом чем выше температура окружающего воздуха, тем быстрее приготавливается настой и тем быстрее увеличивается количество морского риса. При снижении температуры до 18-20 градусов Цельсия индийский морской рис практически перестаёт размножаться, расти в размере «зёрен». При снижении температуры ниже 16-18 градусов Цельсия морской рис начинает мельчать в размерах и в дальнейшем может даже погибнуть! Пожалуйста, не давайте Вашему индийскому рису замерзать.
Обычно, чтобы предотвратить снижение температуры, достаточно поставить банку с морским рисом недалеко от Вашего электрочайника или кухонной плиты.

Морской рис: где правда, а где — миф?

Морской рис: альтернатива чайному грибу

Домашний напиток, приготовленный из чайного гриба, пользуется популярностью на протяжении многих лет у жителей самых разных стран, в последнее время оказался несколько потеснен модным конкурентом – морским рисом.
По сути, этот «конкурент» тоже относится к зооглеям – водным бактериям в особом состоянии, когда они покрываются слизистой оболочкой и образуют скопления, похожие на студенистую массу или пленку.
Настою из морского риса приписывают поистине чудесные свойства.

Свое название он получил за поразительное внешнее сходство с зернышками настоящего риса: структура морского риса, который также нередко именуют индийским морским рисом, представлена мелкими полупрозрачными зернышками.
Они могут несколько дней обходиться и без водной среды, но, как правило, не больше десяти-пятнадцати дней, и только при условии расположения в прохладном месте.
Иначе бактерии погибнут, и никакого целебного настоя из него не получится.

Морской рис: как приготовить из него лечебный напиток?

Приготовить напиток из этого гриба совсем несложно.
Конечно, на его выращивание уйдет определенное время, но никакого особого ухода за ним на протяжении этого периода не потребуется.
Возьмите чистую трехлитровую банку, поскольку рекомендуется настаивать морской рис именно в стеклянной посуде.

На ее дно нужно насыпать примерно 10-12 столовых ложек сухого мо рского риса и 2 столовые ложки любых измельченных сухофруктов – для этой цели превосходно подходит изюм.
В отфильтрованной некипяченой воде комнатной температуры растворяют примерно 4-5 столовых ложек сахара и наливают ее в банку, стараясь заполнить сосуд по «плечики».

Если сахар в воду не добавлять, но напиток потом будет иметь довольно резкий кислый вкус – впрочем, именно в таком виде он может принести максимум пользы инсулинозависимым диабетикам, вынужденным отказаться от употребления сахара вообще.
Заменять в рецептуре приготовления напитка сахар на мед нежелательно, так как в состав меда входит довольно много самых разных веществ, тормозящих процесс вызревания морского риса.

Затем банку накрывают марлевой салфеткой и ставят в темное место – темное ровно настолько, чтобы туда не проникали прямые солнечные лучи.
При обычной комнатной температуре от 20 до 22 градусов по Цельсию напиток из морского риса будет полностью готов через два дня.
Если же в помещении прохладно, то время его вызревания мажет увеличиться и до трех-четырех дней.

Гриб можно использовать многократно, каждый раз перед приготовлением нового настоя промывая его в проточной воде и добавляя новую порцию сухофруктов.
Последующие настои, приготовленные из одной и той же порции морского риса, получаются гораздо насыщеннее и вкуснее предыдущих.

Морской рис: показания к применению

Домашний настой из морского риса известен, прежде всего, своим антимикробным действием и может служить хорошим средством укрепления иммунитета и профилактики ОРЗ. Если им полоскать горло, то можно ускорить процесс излечения от ангины, а полоскания ротовой полости помогут при воспалениях десен.

Настой морского риса довольно часто применяется в косметических целях: протирая им кожу лица, можно устранить или хотя бы сделать менее заметной угревую сыпь.
С его же помощью иногда быстро решается проблема жирных волос: достаточно всего лишь раз в два-три дня втирать небольшое количество этого настоя в кожу головы.

Пить настой морского риса рекомендуется тем людям, которые страдают сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, артритом, ожирением, повышенным артериальным давлением, частыми головными болями.
Кроме того, регулярное употребление такого напитка улучшает обмен веществ в организме и способствует выведению камней, песка, шлаков и солей.
Оно же приводит к нормализации кислотности в желудке.

Еще одно бесспорное достоинство настоя из морского риса заключается в том, что он является довольно мощным антиоксидантом, так как в нем содержатся фолиевая кислота и витамин Q, препятствующие преждевременному старению организма.
Есть также научно обоснованная точка зрения, согласно которой употребление напитка из морского риса можно рассматривать как средство профилактики многих онкологических заболеваний и, прежде всего, рака крови.

Как пить настой морского риса

Большой беды не будет, если вы начнете пить настой морского риса в неограниченном количестве, заменив им обычную питьевую воду.
Это вполне допускается. Но если вам сложно привыкнуть к его специфическому вкусу, употребляйте его хотя бы три раза в день по полстакана примерно за 15-20 минут до приема пищи – при таком подходе он будет лучше усваиваться и нормализовать процесс пищеварения.
Настой морского риса можно без ограничений давать и детям, даже маленьким, при условии, что они ничего не имеют против вкуса этого напитка.

Если сахар в воду не добавлять, но напиток потом будет иметь довольно резкий кислый вкус – впрочем, именно в таком виде он может принести максимум пользы инсулинозависимым диабетикам, вынужденным отказаться от употребления сахара вообще.
Заменять в рецептуре приготовления напитка сахар на мед нежелательно, так как в состав меда входит довольно много самых разных веществ, тормозящих процесс вызревания морского риса.

Как Сохранить Морской Рис На Период Недельного Отсутствие

У меня такая история. Весной получила немножко риса, начала кормить изюмом и фильтрованной водой. Начал расти и давать вкусный настой. Часть его я даже увезла в другой город, где он тоже вполне успешно прижился.

Но, пока меня не было в городе, за моим оставшимся рисом присматривал человек, который заливал его (как потом выяснилось) нефильтрованной кипячёной водой. Когда я вернулась, застала свой рис в печальном полудохлом состоянии. Большая часть колонии вымерла, остальные покрылись каким-то налётом, напоминающий зубной камень, или ржавчину.

Сначала я пыталась реанимировать оставшуюся часть колонии целиком, но всё было безуспешно. Он не рос и настой не делал. Тогда я сделала так: Взяла все рисинки и тчательно отобрала из них самые беленькие и здоровые, и отсадила их в отдельный стакан. Их набралось не более половинки чайной ложки. Остальных вылечить не удалось.

Сейчас прошло около месяца с момента отсадки. Вода — фильтрованная, изюма достаточно, сахар полностью растворён в отдельной чашке. Рис сразу восстал духом и начал делать здоровый настой. Но дело в том, что он не растёт и, кажется, начал покрываться тем же самым налётом.

Я в печали. Найти информацию по соответствующему вопросу не получается — везде пишут только про его лечебные свойства. А про то, как болеет он сам — как кот наплакал.

Кто знает, что с моим рисом, поделитесь пожалуйста.

Аня Цыпкина
Образование пены на поверхности настоя, у горлышка банки иногда случается. Это бывает в двух случаях:
1. Если настой приготавливается с помощью добавления кураги вместо изюма. В этом случае это нормальный процесс и волноваться не стоит.
2. Если температура окружающего воздуха слишком высока и из-за этого морской рис работает слишком быстро (настой перекисает). В этом случае можно поместить банку с морским рисом в чуть менее жаркое место. Также в этом случае рекомендуем чередовать работу и отдых морского риса. Для этого отработавший в банке свои два-три дня гриб поместите в промытом и отцеженном состоянии в холодильник, а зарядите другую порцию. Затем их нужно менять местами, то есть давать морскому рису «отдохнуть».
В случае превышения температуры необходимо наставивать напиток меньше по времени, так как в противном случае настой может быть слишком кислым и излишне газированным.

Вообще, такая пена на лечебные и вкусовые свойства настоя не влияет, так что её появление не может служить поводом к беспокойству. Единственное, что нужно сделать — это снять эту пену шумовкой перед сливанием готового настоя.

Если гриб заболел:
Самым первым признаком заболевания морского риса является то, что он перестаёт «расти», то есть увеличиваться в объёме. Одновременно настой становится слабым, малонасыщенным. Затем следует появление неприятного запаха готового настоя. После чего морской рис может погибнуть совсем, что видно по разрушению «зёрен» и превращению их в мутный осадок на дне банки.

Если индийский морской рис «заболел», можно попробовать его вылечить:
— Полностью слить настой.
— Хорошо промыть морской рис под проточной водой.
— Заправить банку заново и слить настой через одни сутки.
Так повторить два-три раза.

Последить за температурой, где стоит банка. Оптимальной считается температура 23-25 градусов Цельсия. В случае превышения этой температуры, настой индийского морского грибка может перекиснуть, тогда желательно сливать готовый настой не через трое суток, а раньше. В случае понижения температуры сам морской рис может замёрзнуть и за трое суток не дать настою достаточной насыщенности, а затем морской индийский рис может начать погибать. В этом случае рекомендуется поставить банку с морским рисом в тёплое место.

Удаляйте мёртвые «рисинки», которые всплыли и не опускаются на дно банки.
Проследите за соблюдением пропорций: на литровую банку необходимо 3-4 столовых ложки морского риса, 3 столовых ложки сахара, 10-15 изюминок.

В большинстве случаев морской рис «выздоравливает» через две-три таких ежесуточных заправки.
Выздоровление морского риса можно считать произошедшим, если морской рис начинает расти, то есть увеличиваться в объёме, и пропадает неприятный запах.

подскажите я не могу понять заболел у меня рис или нет. а может уже вылечился..
2 недели назад я отдала много риса и у меня самоя осталась всего 1 ст ложка (пообещала нескольким людям а риса в банке оказалось меньше чем расчитывала)
вобщем с тех пор я пытаюсь его вырастить до прежних размеров но прошло уже 2 недели а его так и осталось 1 ст ложка (правда вроде как с горкой уже..)
на нем всем есть белый налет.. я не помню чтобы раньше такой был

запах есть но помоему он у меня был с самого начала. счас я в литровую банку наливаю 500 мл воды, кладу 2 ст ложки сахара и 1 ст ложку риса.. сливаю через день..

белый налет это очень плохо? как от него озбавится? (у меня часть рисинок прозрачные только с крайчику с белым.. а часть целиком не прозрачные..)
какие из них здоровые или вообще так и должно быть?
корлю изюмом.. раньше кормила ченосливом, вроде белого налета не было но весь рис был с коричневым оттенком..

Сейчас прошло около месяца с момента отсадки. Вода — фильтрованная, изюма достаточно, сахар полностью растворён в отдельной чашке. Рис сразу восстал духом и начал делать здоровый настой. Но дело в том, что он не растёт и, кажется, начал покрываться тем же самым налётом.

http://kirovnet.ru/forum/index.php?topic=442007.0;wap2http://dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=17075http://www.diets.ru/post/185001/http://vk.com/topic-4018735_21827976

Читайте также:  Гороховое Пюре Можно Заморозить ?
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно