Как Делать Пастилу Рулетики Которые Продают В Кабардино Балкарии

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Делать Пастилу Рулетики Которые Продают В Кабардино Балкарии». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Рулет из фруктовой пастилы

Ингредиенты

  • пастила фруктовая
  • мед майский
  • орехи (у меня на кухне нашлись грецкие, кедровые и кешью)

Пошаговый рецепт приготовления

Посчастливилось мне случайно оказаться в Москве и посетить дорогомиловский рынок, после нашей провинции я просто была в легком шоке от ассортимента, но так как занята была делом важным, не смела смотреть на красоту соблазнительную, а вот подруга моя обошла все уголки и на купила диковин экзотических:) Дома разбирая пакеты я обнаружила сверток, даже пришлось звонить подруге спрашивать, что это такое и с чем его едят :)))))) и ответила она мне, что это пастила фруктовая восточная, и едят ее просто так 🙂 Я однако пошла в недра Интернета и нашла такой простой и очень вкусный рецепт. Делается элементарно.

Все орешки, что нашлись дома в чаше комбайна смолола в крупную крошку.

Пастилу расстелила на столе и полила ее свежим майским медом.

Обильно посыпала орехами и скрутила тугой рулет.

На 6 часов отправила в холодильник.

После чего полила верх рулета медом и посыпала оставшимися орешками.

Порезала рулет наискось.

Так его есть гораздо вкуснее 🙂 Угощайтесь, может и вам пригодится рецепт 🙂

Пастилу расстелила на столе и полила ее свежим майским медом.

Пастилушка официальный сайт. Яблочная пастила от ООО Фруктони г. Нальчи

С САМЫХ РАННИХ ЛЕТ

Пастилушку можно детям с самых ранних лет, пожалуй, единственное ограничение — это отсутствие зубов.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Пастилушку делают исключительно из натуральных яблок и безопасных компонентов.

ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

Пастилушка — это полезное лакомство для тех кто следит за своим здоровьем, побалуйте себя без последствий.

Пастилушка является сбалансированным продуктом и подойдёт даже при самой строгой диете.

ИЗ РОССИЙСКИХ ЯБЛОК

Мы делаем нашу пастилу исключительно из свежих Российских яблок.

Пастилушка — это полезное лакомство для тех кто следит за своим здоровьем, побалуйте себя без последствий.

Пастила ООО «Фруктони» Пастилушка — отзыв

Пастилушка — килограмм счастья из яблок. Новые вкусы Пастилушки: Барбарис, Персик и Дыня.

О пастиле я грезила уже давно, но продаваемую на рынке я хоть и купила, но попробовать не отважилась (неизвестно кем, где и в какой антисанитарии пастила сделана). Пробовала покупать в магазинах в маленьких упаковочках, но пастилы едва хватало на один зуб. И тут я наткнулась на Пастилушку. Соотношение вкуса, натуральности, веса и цены идеально.

Читайте также:  Можно Ли Мед Хранить В Погребе

Целый килограмм счастья выглядит так:

Пастила Пастилушка произведена в Кабардино-Балкарии, в Нальчике. Учитывая, что это юг России хочется верить, что пастила сделана из натуральных яблок, выращенных в России.

Яблочная пастила Пастилушка состоит только из яблок и сорбата калия. Есть также другие вкусы пастилы: яблоко-груша, яблоко-вишня и яблоко-апельсин, в состав этих видов входит соответствующий вкусу ароматизатор.

Сорбат калия Е202 (калиевая соль сорбиновой кислоты) – искусственная пищевая добавка, используемая в пищевой промышленности в качестве консерванта.

Влияние на здоровье и вред сорбата калия:

Е202 является одним из самых безопасных для здоровья консервантов, не оказывающих негативного влияния на здоровье человека. Вещество полностью расщепляется и усваивается организмом как жирная кислота.
Многочисленные исследования не выявили вред сорбата калия при применении в допустимых дозах, а наоборот, подтвердили отсутствие у этой пищевой добавки канцерогенных и мутагенных свойств.

Е202 имеет низкую аллергенность.

Цена за килограмм каждый раз разная от 325 до 460 рублей. Есть также фасовка по 200 грамм. Я покупала пастилу через совместные закупки.

Пастила сделана в виде конфеток. В килограмме около 45 штук.

Каждая конфетка состоит из 8-9 слоёв пастилы. Плотно соединенных между собой.

Пастилу можно есть откусывая все слои или разделять по слоям и есть их. Второй способ мне больше нравится.

Каждый слой с одной стороны гладкий, с другой шершавый.

Слой тонкий, чуть толще одного милиметра.

Вкус у пастилы божественный. Яблочный вкус с небольшой кислинкой. Но не кислые, глаза из орбит не вылазят и желудок не сводит, то есть сделана из спелых яблок. Но и сахара в составе не чувствуется. По сравнению с самостоятельно сделанной пастилой из яблок, Пастилушка более сочная. При промышленном изготовлении видимо не вся влага из яблок успевает испариться.

Пастила отличного качества. Ни в одной из уже 25 съеденных и 35 заказанных для близких пачек не попадалось твердых фрагментов, мусора.

Единственный непонятный момент, что в одной коробке попадается пастила разной жёсткости. Некоторые конфетки тают во рту, а некоторые приходится немного погрызть.

Я попробовала все 4 вкуса, яблочный мне больше всего понравился. Теперь покупаю только его.

Выраженного запаха нет, ощущается вкус апельсиновой цедры. Приятная кислинка на вкус. Мне нравится.

Приятное разнообразие и небольшой грушевый привкус.

Я антифанат вишневого вкуса где-либо, поэтому не могу объективно оценить. Но вишня, конечно же, чувствуется.

В конце 2017 года у Пастилушки появилось еще 3 новых вкуса: яблоко-персик, яблоко-барбарис и яблоко-дыня. Я не удержалась от соблазна попробовать их все и заказала коробку ассорти. Её содержимое выглядело так:

А это 3 новых вкуса Пастилушки:

Яблоко-персик: запах персика насыщенный, а вот вкус чересчур кислый и не персиковый. Недоспелый персик какой-то. Мне не понравился.

Яблоко-Дыня. Пахнет дынной жвачкой. Вкус дынной жвачки тоже присутствует и он разбавлен вкусом яблочной пастилы. Интересное сочетание.

Яблоко-Барбарис.
Отчётливый запах и вкус барбариски. Яблочного вкуса, к сожалению, совсем не чувствуется. Лучше барбариску скушать пососать и не разочаровываться.

Независимо от вкуса пастила может быть мягкой или жёсткой, может быть и сухой.
Но раз на раз не приходится и предугадать какая Пастилушка окажется в коробке никак нельзя. Всё зависит от партии: мягкость, количество пластин внутри, вкус и кислинка.

А это 3 новых вкуса Пастилушки:

Фруктовый лаваш — популярное кавказское лакомство. Секреты приготовления

В солнечной Армении фруктовые деревья растут даже посреди дворов многоэтажек в крупных городах. Недаром армяне знают столько замечательных рецептов заготовок фруктов впрок. Один из них — фруктовый лаваш. Конечно, с традиционной пресной выпечкой он не имеет ничего общего, кроме, разве что, формы, которой, вероятно, и обязан названием. Впрочем, не везде это блюдо называют именно так. Некоторые относят его к пастиле, хотя классическая пастила мягче, толще и намного слаще фруктового лаваша. Подобные рецепты есть у многих народов Кавказа и Дальнего Востока. Нечто подобное просто обожают грузины. Готовят лаваш-пастилу и в далекой Сирии.

Читайте также:  Как Сделать На Лоджии Шкаф Для Хранения Консервов И Овощей

Сегодня будем готовить фруктовый лаваш по старинному армянскому рецепту. Если всё сделать правильно, он прекрасно сохранится и порадует вкусом среди холодов.

Подходящее сырье

Армяне называют это лакомство «тту лаваш», что означает «кислый». Чаще всего его готовят из слив, вишен, кизила. Но те, кто предпочитает кислому сладкое, могут сделать его из персиков, абрикосов, яблок, груш.

О пропорциях продуктов

При приготовлении фруктового лаваша нам не пригодятся кухонные весы и мерные стаканы. Строгих дозировок попросту не существует. Все зависит от того, сколько фруктов вы хотите заготовить. Единственное ограничение — рассчитывайте поверхность, на которой вы будете сушить лаваш. Для того чтобы использовать полкило слив, понадобится один стандартный противень для духовки.

А уж количество сахара — это исключительно дело вкуса. Кто-то любит послаще, а кто-то прекрасно обходится вовсе без сахара, довольствуясь натуральной фруктозой, содержащейся в сливах.

Подготовительный этап

Плоды переберите, промойте, дайте воде стечь. Не используйте гнилые, явно переспевшие сливы. А вот зеленоватые пусть вас не пугают — в процессе варки они дозреют. Выньте косточки.

Сложите сливы в сотейник, залейте водой, чтобы плоды полностью утонули, поставьте вариться на 15 минут.

Приготовление

Сложите сливы в сито, сцедите лишнюю воду. Измельчите с помощью погружного или обычного блендера до состояния полной однородности.

Застелите пищевой пленкой противень, аккуратно выгрузите на него массу, разровняйте. Толщина слоя не должна превышать 0,4-0,6 см, иначе лакомство не получится. Если сделать пласт слишком тонким, лаваш иссохнет и будет слишком хрупким. Если же залить не в меру толстый слой, масса не просушится, останется вязкой в середине. Это не только ухудшит ее характеристики, но и сократит срок хранения.

Оставьте на солнце. При необходимости накройте марлей, но так, чтобы она не касалась фруктовой массы.

Через 2-3 дня фруктовый лаваш можно будет легко отсоединить от пленки и перевернуть на другую сторону. Продолжайте сушить еще около суток.

Хранение

Сверните фруктовый лаваш в рулет и сложите в целлофановый пакет. Он будет отлично храниться в обычном кухонном шкафу в течение года.

Разнообразие вкусов

Фруктовый лаваш-пастила, приготовленный из слив, хранится лучше всего. Потренируйтесь на простом, а затем продолжайте экспериментировать и с другими вкусами.

Допускается сочетание фруктовой и ягодной основ. Избегайте ягод с мелкой косточкой, которая не раздробится лопастям блендера: малины, ежевики, облепихи, смородины. Промышленным способом пастилу готовят и из них, но дома блюдо может не получиться. Лучше используйте вишню, черешню, ежевику, черноплодную рябину, клюкву.

Если же вас не смущают мелкие косточки в готовом лаваше, смело берите любые ягоды. Подойдет для лаваша и экзотика – к примеру, манго, папайя, нектарин.

Читайте также:  Что сделать с красной смородиной не снимая веточек

Применение в кулинарии

Фруктовый лаваш, рецепт которого пришел к нам с Востока, у себя на родине используется в кулинарии очень широко. Его не только кушают в виде десерта, но и добавляют в мясные блюда, соусы, приправы, выпечку.

На Кавказе из фруктового лаваша готовят рулеты с различными начинками: ореховой, ягодной, творожной. В праздничные торты и пирожные тоже добавляют фруктовый лаваш.

Пастила, отзывы о которой достигли и дальних стран, полюбилась и японцам. Они готовят с ней роллы, начиняя не только сладкими наполнителями, но и рыбой, мясом морских обитателей, сыром.

Фруктовый лаваш — отличный способ сохранить на зиму летние витамины и вкус спелых плодов. А еще этот рецепт может стать выручалочкой для тех, кто не знает, как утилизировать фрукты от компота.

Сегодня будем готовить фруктовый лаваш по старинному армянскому рецепту. Если всё сделать правильно, он прекрасно сохранится и порадует вкусом среди холодов.

Отзыв: Пастила натуральная фруктовая Фруктони «Пастилушка» — Еще одни вкусняшки!

На конфетной обертке нет совершенно никакой информации, кроме того, что это пастила, названия «Пастилушка», ее вкуса и надписи «без добавления сахара». Ни производителя, ни состава. Поэтому, я прошерстила интернет в поисках этой информации. Изготовлена пастила фруктовая ООО «Фруктони», Кабардино-Балкарская Республика. Энергетичкая ценность продукта — 263-277 ккал на 100 грамм. Производитель пишет, что пастила готовится только из свежих, спелых фруктов, выращенных в КБР. При этом, в составе указано: свежие яблоки, патока, ароматизатор, идентичный натуральному, сорбат калия. То есть, от груши, вишни и апельсина там только ароматизатор. Нет ароматизатора только в яблочной пастиле. Хочу сказать, что и яркого вкуса вишни, груши и, особенно, апельсина, в пастиле не наблюдается. Цена 1 килограмма колеблется от 370 до 400 рублей. Но, бывают они и в фасовке — по 200 грамм в упаковке.
Под оберточкой скрывается пастила, прямоугольной формы, составленная из тонких пластиночек, которые довольно легко отделяются друг от друга. В этой сцепке 8-9 пастилочек. Одна конфета в среднем весит 20 грамм.

Не могу сказать, что эта пастила 100% напоминает вкус пастилы из детства, но, что-то общее несомненно есть и немного радости в мою жизнь она принесла)

На конфетной обертке нет совершенно никакой информации, кроме того, что это пастила, названия «Пастилушка», ее вкуса и надписи «без добавления сахара». Ни производителя, ни состава. Поэтому, я прошерстила интернет в поисках этой информации. Изготовлена пастила фруктовая ООО «Фруктони», Кабардино-Балкарская Республика. Энергетичкая ценность продукта — 263-277 ккал на 100 грамм. Производитель пишет, что пастила готовится только из свежих, спелых фруктов, выращенных в КБР. При этом, в составе указано: свежие яблоки, патока, ароматизатор, идентичный натуральному, сорбат калия. То есть, от груши, вишни и апельсина там только ароматизатор. Нет ароматизатора только в яблочной пастиле. Хочу сказать, что и яркого вкуса вишни, груши и, особенно, апельсина, в пастиле не наблюдается. Цена 1 килограмма колеблется от 370 до 400 рублей. Но, бывают они и в фасовке — по 200 грамм в упаковке.
Под оберточкой скрывается пастила, прямоугольной формы, составленная из тонких пластиночек, которые довольно легко отделяются друг от друга. В этой сцепке 8-9 пастилочек. Одна конфета в среднем весит 20 грамм.

http://xn--80aaxievpil4c.xn--p1acf/http://irecommend.ru/content/pastilushka-kilogramm-schastya-iz-yablokhttp://fb.ru/article/255777/fruktovyiy-lavash—populyarnoe-kavkazskoe-lakomstvo-sekretyi-prigotovleniyahttp://otzovik.com/review_3625067.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно