Кабачок Ардендо Сроки Хранения В Холодильнике

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Кабачок Ардендо Сроки Хранения В Холодильнике». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как правильно хранить кабачки?

Кабачки успешно хранятся несколько месяцев, но это касается лишь определенных сортов. Для долгой сохранности урожая важна правильная его сборка и подготовка. Существуют разные варианты хранения кабачков, в каждом случае есть определенные особенности.

Сорта кабачков, подходящие для длительного хранения

Важное условие для продолжительной сохранности – правильный выбор сорта. Для хорошей лежкости нужна плотная кожура, небольшой объем мелких семян. Таким условиям отвечают следующие сорта:

  • Арал. Гибридный сорт, ультрараннее созревание за 35-40 дней. Плоды весят до 0,8 кг. Очень высокая урожайность – до 22 кг с 1 кв. м. Плоды цилиндрические, цвет бледно-зеленый, слабовыраженные ребра. Длина плодов – 15-20 см, мякоть плотная и нежная, семена крупные.
  • Арлика. Голландский сорт, средние сроки созревания – 50-65 дней. Плоды вырастают до 15-17 см, масса 0,8 кг, светло-зеленая кожура с темной сеткой. Мякоть сочная, но рыхловата. Приносит до 6 кг с 1 кв. м.
  • Аэронавт. Это кабачок-цукини, созревание раннее, занимает 45 дней. Плоды вырастают примерно по 15-20 см длиной, массой до 1,5 кг. Сорт с высокой урожайностью – до 7 кг с 1 кв. м. Плоды можно хранить 4 месяца.
  • Грибовский 37. Неприхотливый гибрид, средние сроки созревания – 45-55 дней. Светлая кожура, плоды вырастают по 17 см, средняя масса – 1 кг. Сорт приносит до 9 кг с 1 кв. м.
  • Грушевидный. Название сорта связано с его формой – плоды утолщаются к основанию. Кожура бледно-желтого цвета, вес плодов – до 1,4 кг. Созревание через 50 дней, урожайность – до 9 кг с 1 кв. м. Сочная и ароматная мякоть оранжевого цвета. Кожура очень плотная, хранятся плоды долго.
  • Желтоплодный. Отечественный сорт, созревание раннее – 45 дней. Плоды солнечно-желтого цвета с шафрановой сеткой напоминают бананы, вырастают до 20 см, средняя масса – 1 кг. Сорт приносит до 18 кг с 1 кв. м.
  • Золотой кубок. Гибридный кустовой сорт, созревание раннее. Один куст одновременно приносит 5-6 плодов длиной в 16-20 см и массой 1 кг. Урожай отлично хранится до февраля.
  • Маркиза. Гибридный сорт, ранее созревание – 40-45 дней. Плоды темно-зеленые с белой мякотью, вырастают до 45 см, средняя масса – 3,5 кг. 1 кв. м может принести до 11 кг. Сорт стоек к перепадам температуры, отлично подходит для транспортировки.
  • Негритенок. Гибридный сорт, раннее созревание – через 40 дней. У плодов темно-зеленый цвет, возможны мелкие белесые точки. Мякоть зеленовато-белого цвета, средняя масса плодов – 1 кг. Урожай большой, до 18 кг с 1 кв. м.
  • Тристан. Гибридный кабачок-цукини, созревание ультрараннее – 35 дней. Плоды с гладкой темно-зеленой кожурой и нежным содержимым белого цвета, длина 25-30 см, средняя масса – 1 кг. 1 кв. м посадок приносит до 15 кг кабачков.
  • Фестиваль. Необычный сорт, плоды своей округлой формой напоминают тыкву. В расцветке чередуются полосы разного цвета: зеленоватый, ярко-желтый, белесый, почти черный. Плоды весят по 0,5 кг, урожайность средняя – до 6 кг с 1 кв. м. Отличная лежкость – урожай хорошо сохраняется до 10 месяцев.
  • Якорь. Гибридный сорт, созревает через 40 дней. Плоды бледно-желтого цвета, мякоть такая же, средняя масса – 1 кг. Урожай хороший, до 12 кг с 1 кв. м.

Следует обращать внимание не только на урожайность кабачков, габариты плодов и их лежкость, но и учитывать особенности выращивания. Это касается рекомендованных регионов и условий ухода.

Подготовка овощей к хранению

Чтобы срок хранения был максимально долгим, требуются грамотные подготовительные мероприятия. Важны следующие моменты:

  • Проведение уборочных работ до заморозков. У подмерзших кабачков теряется вкус и лежкость.
  • Плоды с куста надо срезать острым ножом, оставляя 5-7 см плодоножки. Не допускается дергать кабачки, перекручивать плодоножки – все это отразится на сроке хранения.
  • Срезы на плодоножках – риск гниения и болезней. Избежать этого можно с помощью обработки перед закладкой кабачков на хранение. Для этого подходит просеянная древесная зола, толченый мел, измельченный активированный уголь, жидкий воск или парафин.
  • Плоды следует аккуратно очистить от земли и оставить на солнце. Запрещено мытье, при необходимости можно избавиться от грязи чуть влажной тканью.
  • Выбраковка урожая. Для хранения подходят только здоровые плоды, признаки болезней или поражения вредителями недопустимы. Форма кабачков должна соответствовать описанию сорта, размер средний. Перезревшие плоды для хранения не подходят.

Из-за сильной обрезки плодоножки страдает срок хранения кабачков. То же самое наблюдается при наличии механических повреждений.

Условия хранения

Независимо от выбранного метода хранить кабачки надо в следующих условиях:

  • темнота и прохлада;
  • оптимальная температура – 0-10 градусов, допускается температура до 20-22 градусов;
  • уровень влажности – до 75%;
  • плоды не должны соприкасаться друг с другом – лежкость будет выше, сократится риск распространения болезней, порчи;
  • нельзя упаковывать кабачки в пленку, полиэтиленовые пакеты;
  • вблизи не должно быть источников тепла.

Во время длительного хранения кабачков требуется их регулярный осмотр. При первых же признаках гниения от всех испорченных экземпляров нужно сразу избавляться. Место, где они лежали, стоит продезинфицировать.

Способы и сроки хранения кабачков

Вариантов сохранения кабачкового урожая несколько. Кроме используемого способа на лежкость влияет сорт культуры, соблюдение условий хранения.

Подвал или погреб

Этот вариант оптимален за счет темноты и прохлады. Важное условие для хранения любых овощей – вентиляция. При ее отсутствии требуются постоянные проветривания.

Урожай можно сохранить разными способами:

  • Ящики (дерево) или картонные коробки. Слой плодов должен быть один. Важно помнить о расстоянии между ними, можно организовать перегородки. Эффективна пересыпка мелким материалом: песок, опилки, кусочки газет или газетной бумаги.
  • Полки, поддоны или пол, если он не слишком холодный. Кабачки в таком случае надо держать на сухой соломе. Укладывать в один слой, помнить об интервале.
  • Подвешивание. Для этого нужно использовать прочные нити, обвязывая их вокруг плодоножек. Можно связать плоды парами за плодоножки, если они не слишком большие. Подвешивают их на перекладины, веревку, проволоку. Они не должны соприкасаться друг с другом, примыкать к чему-либо.
  • Подвешивание в сетках, капроновых чулках. Каждый плод размещать индивидуально без контакта друг с другом и любыми поверхностями.

В погребе или подвале кабачковый урожай пролежит до 5 месяцев. Большие сроки чреваты огрубением кожуры, прорастанием семян. Мякоть напоминает по консистенции вату, во вкусе появляется горечь.

Хранение дома

Кабачки могут долго пролежать и в квартире, но подальше от батарей, нагревательных или греющихся приборов. По возможности их стоит убрать к балконной двери или на застекленный балкон.

Для хранения урожая подходит пространство под мебелью, если полы не с подогревом. Для сохранности стоит обернуть плоды по отдельности мягкой бумагой.

В домашних условиях кабачки хорошо лежат 1-1,5 месяца, а особенно лежкие сорта – 2-3 месяца. Дольше хранить урожай не рекомендуется, даже если он выглядит хорошо. Кожура твердеет, а мякоть теряет вкус.

Холодильник

Для хранения лучше использовать бумажные пакеты, выполнив в них несколько отверстий. Каждый плод упаковать отдельно, поместить в овощной ящик.

В холодильнике кабачки сохраняются до 3 месяцев. Вариант хорош и для небольших плодов с тонкой кожицей, но пролежат они 2-3 недели.

Морозильная камера

Хранящиеся таким образом кабачки можно использовать для варки, тушения. Заготовка проста:

  1. Вымыть отобранные плоды, просушить.
  2. Если кожура толстая, удалить ее.
  3. Нарезать кабачки удобным способом: кольца, полукольца, кубики, соломка. Можно измельчить плоды на терке.
  4. Разложить подготовленное сырье в один слой и убрать в отделение быстрой заморозки.
  5. Замороженное сырье порционно разложить в пакеты или специальные контейнеры.

Доставать замороженные кабачки следует только к приготовлению блюда. Размораживать их по желанию. Повторно замораживать массу нельзя.

Замороженные кабачки хранятся до 9 месяцев.

Про способы заморозки кабачков можно также узнать из видео:

Сушка кабачков

Такой вариант заготовки урожая дает более насыщенный вкус и сохранение всех полезных свойств. Плоды надо сначала вымыть, очистить и тонко нарезать удобным способом. Семена убрать.

Сушить кабачки можно так:

  • Естественная сушка. Процесс занимает несколько дней. Сырье разложить одним слоем на бумагу или ткань, сушить на солнце. Каждые 4 часа переворачивать кусочки.
  • Духовка. Сырье разложить одним слоем на противне, сушить при температуре 50-55 градусов 6-8 часов, дверцу приоткрыть.
  • Электросушилка. Режим зависит от модификации прибора, сушка занимает 2-3 часа. Действовать следует по инструкции к сушилке.
Читайте также:  Восстановление Хрена Сушеного

Сушеные кабачки уместны в приготовлении разных блюд. При необходимости сырье предварительно размачивается.

Сушеные кабачки лучше хранить в стеклянных или пластиковых герметичных банках. Место должно быть темным и сухим. Срок хранения до года.

Консервирование

Одним из вариантов заготовки кабачков является консервация. Рецептов масса, можно использовать дополнительно другие овощи. Заготовки можно хранить 2-3 года.

Из описанных способов хранения кабачков каждый может подобрать подходящий для себя вариант. Для этого даже необязательно самостоятельно выращивать культуру – можно купить плоды, убедившись в их лежкости и хорошем качестве.

Сушеные кабачки лучше хранить в стеклянных или пластиковых герметичных банках. Место должно быть темным и сухим. Срок хранения до года.

Как хранить кабачок — сорта и длительность, в холодильнике и морозилке

Кабачки пользуются огромной популярностью среди огородников. Эта культура выращивается практически на каждом приусадебном участке. Большинство сортов сегодня – это высокоурожайные гибриды. Немудрено, что у многих овощеводов остается много лишнего урожая, который некуда девать. Опытные хозяйки отправляют его на хранение.

Сохранить кабачки можно не только в консервированном виде. Существует немало способов сберечь свежесть плодов любимого овоща. Представители определенных сортов могут достаточно долго пролежать на отапливаемом балконе, в кладовке, подвале, погребе и даже в холодильнике. Но как правильно хранить кабачок, нужно знать, поскольку несоблюдение основных требований приводит к стремительной порче.

Какие сорта кабачков выбрать для длительного хранения

Лучшими сортами для длительного хранения считаются следующие:

    Фестиваль – небольшие пестрые кабачки, диаметром до 15 см. Плоды имеют круглую форму. По мере созревания они меняют окрас своей кожицы с темно-зеленого на желтый. Мякоть этого сорта необычного оранжевого цвета. Спелые плоды могут храниться до 10 месяцев, не теряя своих вкусовых качеств.

Фестиваль
Грибовский — белоплодный сорт, характеризующийся устойчивостью ко многим заболеваниям и неприхотливостью в уходе. Плоды представлены классической для кабачков цилиндрической формой. Они окрашены нежным светло-зеленым цветом. Мякоть плодов также светлая. Она высоко ценится за отменные вкусовые качества и способность на протяжении продолжительного времени сохранять свежесть. Помимо всего, Грибовские имеют универсальное кулинарное предназначение, поэтому пользуются большой популярностью среди огородников.

Грибовский

Неплохо хранятся также следующие сорта:

  • Аэронавт — темно-зеленые продолговатые овощи среднего размера;

Якорь

  • Золотинка – желтые цуккини;
  • Вырастив подходящий сорт, необходимо создать определенные условия для его хранения.

    Каким должен быть овощ, чтобы долго лежал

    Для продолжительного хранения недостаточно иметь только специфическую сортовую принадлежность. Даже хорошо сохраняемые сорта могут быстро портиться. Причиной такого явления могут выступать неправильно созданные условия для хранения либо недостатки каждого конкретного плода.

    Пригодные для продолжительного хранения кабачки должны соответствовать следующим требованиям:

    1. Кожица плотная, без видимых повреждений. Никакие вмятины, потемнения или глубокие царапины недопустимы.

    Предназначенные для хранения плоды не должны быть битыми или даже слегка ударенными.

  • Поверхность гладкая, без налетов и шероховатостей. Кожица имеет равномерный окрас, который соответствует сортовым признакам.
  • Плод имеет средние размеры: от 15 до 45 см, в зависимости от сорта. Он спелый и свежий. Молодой урожай плохо хранится. Для проверки кожицу пробуют проткнуть ногтем: если не получается – значит, овощ подходит для хранения. Перезревшие экземпляры стараются не собирать и не хранить. Они теряют свою вкусовую ценность, потому что мякоть становится рыхлой.
  • Хорошо сохраняются только плоды с мелкими семечками внутри.
  • Кабачки были собраны до наступления заморозков.

    Даже немного подмерзшие овощи вскоре начнут гнить.

  • Осталась плодоножка, длина которой составляет не менее 5-6 см. Во-первых, она предотвращает усыхание мякоти. Во-вторых, это своеобразная защита от внешних инфекций. И в-третьих, по состоянию части стебля легко определить, что происходит внутри.
  • Плоды были срезаны остро наточенным инструментом, а не выломаны из куста.
  • Предназначенные для хранения кабачки нельзя мыть. Вместе с водой с овоща смывается естественный бактериальный налет, вследствие чего они начинают гнить. Если прсутствуют загрязнения, их аккуратно удаляют путем встряхивания овощей.

    Каждые 5 дней плоды рекомендуется осматривать на предмет порчи. При выявлении первых признаков гниения пораженную единицу изымают во избежание заражения соседних. В качестве профилактики от гнили опытные овощеводы советуют посыпать урожай измельченным в порошок мелом.

    Сколько хранится кабачок и какие условия нужны для этого

    Продолжительность хранения зависит от сорта. Так, например, кабачок цуккини может храниться вплоть до нового урожая овощей. Чаще всего плоды сохраняют свою свежесть до конца зимы – начала весны. Далее в них начинают прорастать семена, в результате чего теряются вкусовые качества мякоти.

    Сохранить урожай можно только в определенных условиях. Для хранения без замораживания температура воздуха должна быть в пределах от 4 до 10℃, а влажность воздуха – около 80%.

    В квартире или на балконе

    Температурный режим позволяет хранить овощи в квартирах многоэтажных домов. Их можно сложить в сухом прохладном месте, без доступа света. Это могут быть шкафы на теплом балконе, кладовки и другие подобные места. Темнота – это непременное условие, поскольку в светлом месте внутри плодов начнут прорастать семена. Если квартира не отвечает основным требованиям, сроки хранения значительно сокращаются. При комнатной температуре овощи лежат не более месяца.

    Кабачки раскладывают отдельно друг от друга. Очень важно, чтобы они не соприкасались.

    В погребе

    Овощи будут хорошо храниться только в сухом прохладном погребе с хорошим воздухообменом. Там не должно быть вредителей: тараканов, клопов, мышей, червей, улиток. Также в погребе не место плесени. Иначе весь урожай будет обречен на гибель.

    Кабачки выкладывают одним слоем на полки с сухим сеном, соломой. Если подобного материала нет, можно ограничиться вощеной бумагой.

    Овощи выкладывают таким образом, чтобы между плодами были хорошие промежутки.

    Очень интересным способом является хранение в подвесных мешках. Каждую единицу помещают в отдельный мешок, который хорошо пропускает воздух. Подойдут также овощные сетки или даже старые сетчатые чулки. Хранить плоды в полиэтиленовых пакетах недопустимо.

    В холодильнике и морозилке

    В холодильнике кабачки хранятся максимум до полугода. Их складывают в бумажные перфорированные пакеты. Наличие вентиляционных отверстий – это обязательное условие хранения. Плоды лучше держать в специальных отсеках для овощей с адаптированным для хранения температурным режимом. Мыть кабачки не следует. Грязь удаляют при помощи сухого кухонного полотенца.

    В морозилке овощи хранятся очень долго. Правда, многие сорта после разморозки немного теряют во вкусе.

    Да и мякоть становится очень мягкой и рыхловатой. Обычно в морозильных камерах плоды хранят для приготовления овощных рагу и блюд детского питания. Перед заморозкой овощи тщательно моют и нарезают удобными кусочками. Даже при сухой заморозке ломтики рекомендуется вначале разложить на листы и немного подморозить, а только после этого перекладывать в пакеты или емкости.

    Вырастив подходящий сорт, необходимо создать определенные условия для его хранения.

    Как и где хранить кабачки

    Многие домохозяйки готовят разнообразные блюда из кабачков. Летом свежие плоды можно недорого купить в любом количестве, но в холодное время года их цена растет. Дачники или просто запасливые хозяйки оставляют овощи на зиму, наслаждаясь их вкусом долгое время. Кабачки можно хранить до середины весны в домашних условиях, главное – соблюдать некоторые правила. И тогда они пролежат столько, сколько нужно.

    Выбор овощей

    Для длительного хранения подходят только спелые плоды. Перезревшие кабачки сразу же откладывайте – они продержатся не больше месяца. Надавите ногтем на кожуру овоща. Если она плотная, смело отправляйте в запас. Не берите кабачки с поврежденной поверхностью: вмятинами, царапинами, пупырышками и другими изъянами. Отбирайте плоды, у которых сохранилась плодоножка.

    Подготовка

    Не мойте кабачки перед тем, как отправить их на длительное хранение на зиму. Снимите с них куски грязи, если они есть, и просушите овощи на солнце в течение нескольких часов. Это предотвратит развитие плесени. Лучше всего для хранения подходят те кабачки или цукини, которые перед сбором не поливались в течение 2 недель. Не бросайте овощи и не допускайте, чтобы они бились друг об друга.

    В холодильнике

    Такой способ хранения в домашних условиях подходит для небольшого количества кабачков. Протрите их сухой тряпочкой и поместите в полиэтиленовый пакет. В нем сделайте несколько отверстий для циркуляции воздуха и положите в отсек для овощей. Вместо полиэтиленового можете использовать бумажный пакет. Так кабачок пролежит 3–4 месяца.

    В морозильной камере

    Делайте заготовки плодов для блюд. Тщательно помойте кабачки и по желанию очистите от кожуры. Нарежьте на кружочки или кубики, после чего разложите в один слой на небольшой поддон и отправьте в морозилку на несколько часов. Затем сложите кусочки в пластиковый контейнер или пакет. Раскладывайте их порционно, чтобы можно было использовать столько, сколько нужно, не пришлось длительное время отделять необходимое количество кабачка или подвергать его повторной заморозке.

    В квартире

    Подсушенные и очищенные от грязи плоды разместите в кладовке, нише или под кроватью. Не располагайте их близко к батарее, обогревателям или кухонной плите. Следите за влажностью воздуха, она не должна превышать 80%, иначе кабачки начнут гнить в скором времени. Чтобы овощи пролежали в квартире как можно дольше, оберните каждый из них бумагой. Выбирайте место, на которое не попадают прямые солнечные лучи.

    Основные правила хранения тыквы

    Как сохранить арбуз до весны?

    Чем лучше мыть полы дома?

    В подвале

    Этот способ отлично подходит, если нужно до весны сохранить большое количество кабачков. Важно, чтобы подвал хорошо и регулярно проветривался. Каждый кабачок в отдельности положите в тканевый мешочек или чулок и подвесьте к потолку. Проследите за тем, чтобы они не прикасались друг к другу. Это продлит срок хранения на несколько месяцев. Также используйте картонную коробку. Уложите кабачки в один слой и сделайте бумажные или картонные перегородки, отделяющие плоды друг от друга. Коробку не накрывайте – для длительного хранения необходима свободная циркуляция воздуха. Вместо коробки используйте обычную полку в подвале. Густо застелите ее соломой и сверху уложите кабачки.

    Читайте также:  Вкус Пропавшей Сгущенки

    Как видите, сохранить кабачки до весны легко, если правильно выполнять вышеуказанные рекомендации. Помните, что у овощей должна быть идеальная кожица без механических повреждений. Кабачки хранятся при температуре от –10 до –1 °C до 2 лет, при +18 … +20 °C – до 4 месяцев, при +6 … +10 °C – до полугода. Регулярно перебирайте плоды, чтобы плесень не повредила здоровые овощи.

    Подсушенные и очищенные от грязи плоды разместите в кладовке, нише или под кроватью. Не располагайте их близко к батарее, обогревателям или кухонной плите. Следите за влажностью воздуха, она не должна превышать 80%, иначе кабачки начнут гнить в скором времени. Чтобы овощи пролежали в квартире как можно дольше, оберните каждый из них бумагой. Выбирайте место, на которое не попадают прямые солнечные лучи.

    Срок хранения кабачков

    • Срок хранения: 3 месяца
    • Срок годности: 3 месяца
    • Срок годности в холодильнике: 3 месяца
    • Срок в морозилке: не указано

    Условия хранения:
    Хранить в прохладном, защищенном от света месте, при температуре, не выше +10 °С

    Америка является родиной кабачка. Как считают ученые, кабачки начали выращивать еще с древности. Правда, изначально плоды сразу не употреблялись в качестве еды. Их сначала собирали и высушивали. В пищу употреблялись только созревшие семена. В Европе кабачок появился только в 16 веке. Люди сначала не понимали его кулинарных качеств, и он рос в ботанических садах. Но со временем они поняли, что из него получаются отменные блюда. И тогда этот овощ начал пользоваться немалым успехом. Россия узнала о кабачках во время правления Николая II. Считается, что его появление в нашей стране произошло благодаря тому, что его привезли из Греции либо Турции.

    Срок хранения кабачков будет дольше, если выбирать зрелые овощи немаленького размера. По плодоножке можно узнать, как давно кабачок сорван с куста. Сухая означает, что он хранился долго. Ну а если плодоножка зеленая, то овощ свежий. Молодые кабачки вкуснее. Но срок хранения кабачков свежих меньше. Молодой овощ после срывания может храниться 2-3 дня при средней комнатной температуре 20-25 градусов. Зрелые плоды с толстой кожурой находятся в свежем состоянии около недели. 4-6 градусов считаются идеальной температурой для хранения кабачков. Они не теряют свои свойства. Также все зависит от зрелости. Срок хранения кабачков в погребе с идеальной температурой и влажностью 80-85 процентов, при отсутствии конденсата до 6 месяцев. Чтобы продлить срок хранения можно законсервировать овощи. Прекрасным решением будет кабачковая икра и варенье. Срок хранения кабачковой икры составляет 3 года при температуре от 0 до 20 градусов.

    Как выбрать кабачки для хранения

    Всем давно известно, что правильный отбор овощей залог их длительного хранения. То же касается и кабачков, поэтому сперва нужно перебрать овощи перед хранением. Для длительного хранения выбирайте только созревшие кабачки средних размеров.

    Осмотрите кабачок – его поверхность должна быть цельной (без повреждений) и гладкой. Даже незначительные повреждения кожуры способствуют быстрому гниению овоща, поэтому для длительного хранения он не годится.

    У кабачков нельзя обрезать плодоножку, иначе его срок хранения сведется к минимуму.

    Хранение кабачков

    Кабачки относятся к той категории овощей, которые содержат в себе великое множество полезных веществ и витаминов, поэтому так хочется сохранить их надолго, чтобы и в холодное время года была возможность насладиться их вкусом.

    Закладывая кабачки на долговременное хранение, складывайте их вместе хранения таким образом, чтобы они друг друга не касались.

    В течение всего периода хранения проверяйте овощи на предмет порчи и своевременно удаляйте кабачки, которые начали гнить, чтобы это не перешло на другие овощи.

    Как хранить кабачки в холодильнике

    Холодильник является хорошим местом для длительного хранения кабачков в небольших количествах. Однако, для такого хранения их следует немного подготовить:

    мыть кабачки перед хранением не рекомендуется, так как это сильно снижает срок хранения. В том случае, если на овощах есть следы грязи или земли, оботрите плоды сухой салфеткой;

    сложите овощи в бумажные пакеты. Можно использовать и полиэтиленовые пакеты, но в них необходимо сделать отверстия для циркуляции воздуха. Старайтесь укладывать в пакеты не более 2-3 овощей, чтобы увеличить срок хранения.

    уберите пакет с кабачками на среднюю полку холодильника или в ящик для овощей.

    время от времени проверяйте целостность кабачков и избавляйтесь от испорченных.

    Срок хранения кабачков в холодильнике при соблюдении условий хранения может достигать до 2-3 месяцев.

    Как хранить кабачки в морозилке

    С хранением кабачков в холодильнике мы уже разобрались, но как быть, если места в холодильнике не хватило, а кабачки еще остались? Можно их заморозить. Только перед заморозкой их необходимо тщательно промыть от грязи и просушить.

    Заморозить овощи можно несколькими способами:

    в первом случае кабачки нарезают кружочками, раскладывают на подносе или тарелке и ставят в морозилку на 3-4 часов. Спустя это время пересыпьте овощи в пакеты и отправьте в морозилку на длительное хранение.

    вторым способом кабачки нарезают на небольшие кусочки/кубики, укладывают в пакеты и замораживают.

    Срок хранения кабачков в морозилке составляет 9-12 месяцев.

    Как хранить кабачки при комнатной температуре

    В случае, если урожай кабачков выдался большим, а все основные способы хранения уже использованы, можно попробовать хранить кабачки в квартире. Мыть их перед хранением не стоит, достаточно просто очистить поверхность от грязи с помощью сухой салфетки или тряпки.

    Для хранения кабачков следует найти максимально темное место, можно разложить овощи на полу под кроватью. А если в вашей квартире есть кладовая – лучше хранить их там на полках или в ящиках в один слой, чтобы овощи не касались друг друга.

    Срок хранения кабачков в квартире составляет 2-3 месяца.

    Как хранить кабачки в погребе

    Наличие погреба значительно упрощает задачу длительного хранения кабачков. Где как не в погребе есть такое количество места?

    Кабачки в погребе можно разместить несколькими способами:

    В ящиках или коробках в один слой укладывают кабачки на небольшом расстоянии друг от друга или отделяя их перегородками.

    На полу или полках укладывают солому и поверх нее раскладывают кабачки, так же на расстоянии друг от друга.

    К плодоножке кабачков привязывают нить и подвешивают на гвоздь или перекладину. Можно разложить кабачки по капроновым колготкам или чулкам – под одному в каждый.

    При хранении кабачков в погребе старайтесь время от времени проветривать помещение, а так же чаще перебирать овощи.

    Срок хранения кабачков в холодильнике

    4-5 месяцев

    Срок хранения кабачков в морозилке

    9-12 месяцев

    Срок хранения кабачков при комнатной температуре

    2-3 месяца

    Такой же срок хранения:

    Срок годности фундука

    Срок годности печенья

    Срок годности щербета

    Срок годности анализов крови на гепатит

    Съеш-ка вкусный кабачок будет супер стоячок!

    Ваши комментарии приветствуются!

    Новые статьи

    Сроки хранения ростков пшеницы

    Срок годности контактных линз

    Как запасать и хранить стручковую фасоль

    Как хранить свежевыжатый сок

    Срок хранения чайного гриба

    Последние комментарии

    Срок хранения виски

    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли — не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

    Читайте также:  Недозревшие Груши Что Можно Сделать Чтобы Дозрели

    Срок хранения бисквита

    Большое спасибо ни знала что его можно хранить в морозилке.Если вкус не сильно изменится,то вы сильно помогли.

    Срок хранения бисквита

    Большое спасибо ни знала что его можно хранить в морозилке.Если вкус не сильно изменится,то вы сильно помогли.

    К плодоножке кабачков привязывают нить и подвешивают на гвоздь или перекладину. Можно разложить кабачки по капроновым колготкам или чулкам – под одному в каждый.

    Лучшие сорта кабачков

    Сорта кабачков очень разнообразны. Селекционеры работают над этим и весьма успешно. Существуют много сортов и гибридов, которые могут выращиваться в различных регионах России.

    Еще заметим, что кабачок гипоаллергенный продукт. Который, можно употреблять даже людям с хроническими болезнями. Это овощ, с высоким содержанием витаминов и минералов. И его, ценят диетологи. Также, он широко применяется в кулинарии. Про полезные свойства кабачка, более подробно, можно почитать здесь.

    Неприхотливость — это ключевой момент. За ним легко ухаживать. Он не требует подкормок. Растет сам по себе. И, может быть очень урожайным. Далее в статье, мы с вами, попробуем разобраться с сортами. Поехали?

    Какие бывают кабачки

    1. Раннеспелые (35 — 55 дней).
    2. Среднеспелые (55 — 65 суток).
    3. По типу опыления. Пчелоопыляемые и самоопыляемые.
    4. Кустовой или плетневой.
    5. Открытый грунт.
    6. Закрытый грунт.
    7. Сорт или гибрид.
    8. Назначение.

    Раннеспелые сорта кабачков

    Кабачки с ранним сроком созревания очень ценятся среди огородников. Здесь, кабачок созревает за 35 — 55 дней. И, для хранения, такие сорта не пригодны. Но, зато, их можно употреблять в свежем виде и для заготовок на зиму. Уход за ранними сортами проще.

    Семена кабачков высаживаем на место, только когда на улице не менее + 18 °С. И еще важно, это регулярный и обильный полив. Иначе, кабачки будут горькие. И еще важно, вовремя снимать спелые плоды. Таким образом, продлевается плодоношение, а значит и урожай увеличивается.

    Лучшие ранние кустовые сорта кабачков

    Кабачки кустовые — это тренд. Они занимают мало места на огороде. Уход за ними легче. И поэтому, люди обычно, такие сорта и выращивают. Далее в статье, идет в основном описание кустовых сортов и гибридов.

    Искандер F1 .

    Созревание происходит за 45 — 47 дней. Период плодоношения до заморозков. Форма кустовая. Плоды цилиндрические и ровные. Цвет молочно — зеленый, с крапинками. Мякоть приятная на вкус, белая и хрустящая. Поэтому, подходит для салатов. При размере в 15 см качество плодов самое лучшее. Масса в среднем 500 г — 600 г. Но, даже переросшие плоды хороши.

    Цукеша . Срок созревания составляет 40 — 50 дней. Куст компактный с небольшими плетями. Создан для открытого и закрытого грунтов. Плоды весом до 900 г, и при этом длинна может достигать 35 см — 40 см. Кожура тонкая, гладкая, темно — зеленого цвета с светло — салатными крапинками. Но, при этом, мякоть приятная на вкус белого цвета. Урожайность 8 кг с 1 кв. м в открытом грунте. А вот, в условиях теплицы 12 кг. Кстати, хорошо хранится (до 15 дней) и транспортируется. Также, противостоит многим болезням присущим цукини. Нужен достойный уход. Иначе счастья не видать. Назначение универсальное. Кстати, переносит неплохо перепады температур. И поэтому, ему не страшны резкая смена погоды.

    Мячик

    Мячик . Имеет вегетационный период 50 — 60 суток. Компактный куст, но при этом, корневая система сильная и мощная. Плод круглый, немного ребристый, который имеет цвет, зеленый в крапинку и полоску. Мякоть сочная и вкусная. И при этом, сорт имеет мало семян. Хорошо растет в средней полосе России. Создан для фарширования. В дело идут плоды весом до 200 г. Хотя, могут достигать веса до 1 кг. Холодостойкий. Иммунитет средний. Своевременные подкормки и профилактика помогут нам.

    Отечественные сорта кабачков холодоустойчивые. И это, один плюс. Выбрать из забугорных сортов легче, и это потому, что их больше. И еще важно, что для импортных сортов необходимо соблюдать технологию выращивания. Иначе, они начинают болеть и капризничать. А в итоге, потеря части урожая.

    Ардендо174 F1 . Голландский гибрид со сроком созревания 45 суток. А вот, куст здесь, невысокий и компактный. И при этом, урожай может достигать до 14 кг с 1 кв. м. Плоды булавовидные и светло — зеленые длиной 18 см — 20 см. В среднем весят 600 г. Но при этом, они имеют вкусную, нежную мякоть светло — зеленого цвета. Гибрид хорошо переносит перепады температур. Но для этого, за ним нужно правильно ухаживать. Назначение универсальное. Может выращиваться как в защищенном, так и в открытом грунте.

    Арал F1 . Срок созревания гибрида составляет 37 — 43 дней. Имеет невысокий и компактный куст. Создан для теплиц и открытого грунта. Плоды могут быть весом 500 г — 800 г. И при этом, имеют светло — зеленый цвет со светлыми пятнышками. Мякоть у гибрида светлая, плотная и ароматная. Урожайность до 10 кг с 1 кв. м. И конечно, это зависит от ухода и подкормок. Чем лучше уход, тем выше урожай. Например, сбор плодов производим регулярно, иначе урожай будет хуже. Хранится может в среднем 4 месяца.

    Чаклун

    Чаклун . Первые плоды можно снять на 47 день после посева. Куст мощный. Плодоношение длительное, а при умном подходе, будет еще длинней. Плоды цилиндрические, светло — зеленого цвета. Однако, могут достигать в длину до 20 см, и при этом, их вес составляет 200 г — 400 г. Мякоть светлая и кремовая с хорошим вкусом. Предназначение универсальное. Хочется отметить, у сорта способность дружной отдачи урожая. И еще, плоды хорошо хранятся (до зимы). Но, только в прохладном и темном месте.

    Алия F1 . Гибрид созревающий за 47 — 50 дней. Имеет мощный куст. Плоды цилиндрические светло — зеленого цвета. При этом, весят 700 г — 900 г, а вот в длину могут достигать 25 см — 30 см. Мякоть плотная и сочная. Поэтому назначение универсальное. Неплохо противостоит засухе.

    Кавили F1 . Срок созревания гибрида 40 — 45 суток. Тип кустовой с мощным кустом. Опыление пчелами не требуется. Преобладают женские цветки. Плоды цилиндрические светло — зеленого цвета без рисунка. Средний вес 300 г. А вот, мякоть при этом, плотная, белая и сочная.

    Аэронавт . Первые плоды можно получить за 46 — 50 дней. Это разновидность цукини кустового типа. Его можно вырастить и в теплице, и в открытом грунте. Плоды гладкие и зеленые весом до 1.3 кг. В среднем, можно снять с 1 кв. м 7 кг овощей. Но это, не предел. При должном уходе показатель становится больше.

    Белоплодный . Сорт созревает за 45 — 50 дней. Овощи светлые и гладкие весом до 900 г. Урожайность до 8.5 кг. И при этом, сорт хорошо переносит затенение. Подходит для зимних заготовок.

    Белый . Созревание начинается через 37 — 45 дней. Тип кустовой. Вес достигает отметки 1 кг (если постараться). Цвет плодов зеленоватый, светлый. Универсальное назначение. Меньше 1 месяца хранится он не может.

    Еще можно выделить : Садко F1, Динар F1, Вайт Буш, Белогор F1, Одесский 52, Водопад, Деликатес.

    Лучшие среднеспелые кустовые сорта кабачков

    Сорта и гибриды, среднего срока созревания, поспевают в течении 55 — 65 дней. И это, главное отличие от ранних сортов. Но, существуют и еще отличия. Например, сроки хранения овоща. Где, среднеспелые сорта, хранить можно дольше. Хочется добавить, что за такими сортами уход усложняется.

    Золотинка .

    Срок созревания 50 — 60 дней. Кустовой тип. А вот, куст некрупный. И здесь, преобладают женские цветки. Плоды могут вывесить до 400 г. И при этом, имеют ярко — желтый цвет. Мякоть, здесь, приятная на вкус и нежная. Которая имеет сладковатый привкус. Кстати, плоды можно хранить до 2 — ух месяцев. Но, условия должны быть соответствующими.

    Куанд . Сорт созревает через 55 — 60 дней. На плодах имеется узор в виде продольных полос с разным оттенком. Отличается нежной и тонкой кожицей. Но, при старении, кожица грубеет. Назначение универсальное. Может противостоять плохим погодным условиям и болезням.

    Ронде . Вегетационный период 55 — 65 дней. Компактный куст. Плоды округлые и гладкие. Цвет светлый серо — зеленый с полосками и крапинками. В диаметре бывает 8 см — 10 см. Мякоть плотная с приятным вкусом. Предназначение универсальное. Хорошие предшественники — картофель, лук, все бобовые, капуста.

    Лучшие позднеспелые кустовые сорта

    Поздние сорта и гибриды целесообразно выращивать в южных регионах. И это потому, что такие сорта, в северных краях вызреть не успеют. Хотя, в хорошей теплице попробовать можно.

    Спагетти Равиоло .

    Сорт необычный. Который имеет способность при термообработке превращаться в «лапшу». Но, это относится только к полностью созревшим плодам желтого цвета. Недозрелые (белого цвета) овощи употребляют также, как обычные кабачки. Срок созревания здесь в пределах 130 дней. Плоды при биологической спелости желтого цвета, и при этом, имеют вес до 1 кг. Ухаживают за ними также, как за обычными кабачками. Но при этом, стоит обратить внимание, на способность здорово разрастаться. Здесь, нужно вовремя принять меры. Плод опускают в кипящую воду на 20 мин — 30 мин. Затем разрезаем и достаем наши овощные макароны.

    Ронде . Вегетационный период 55 — 65 дней. Компактный куст. Плоды округлые и гладкие. Цвет светлый серо — зеленый с полосками и крапинками. В диаметре бывает 8 см — 10 см. Мякоть плотная с приятным вкусом. Предназначение универсальное. Хорошие предшественники — картофель, лук, все бобовые, капуста.

    http://sveklon.ru/hranenie-kabachkovhttp://ymadam.net/dom/hranenie/kabachki.phphttp://sroki.net/srok-hraneniya-kabachkov/http://mysadiogorod.com/ovoshhi/luchshie-sorta-kabachkov

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно