Где Хранить Недоевшую Шваурмув

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Где Хранить Недоевшую Шваурмув? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как правильно хранить курт?

Так как до 16 лет жила на юге Казахстана, с детства являюсь поклонницей курта, одно из любимых лакомств, все с ним по улице бегали и грызли! Тут мужу кто-то с Киргизии подогнал большой пакет, я по началу ела каждый день и пока наелась. А как его правильно хранить, я не знаю, боюсь в пакете в шкафу задохнется. Кто в курсе, подскажите пожалуйста.

Так как до 16 лет жила на юге Казахстана, с детства являюсь поклонницей курта, одно из любимых лакомств, все с ним по улице бегали и грызли! Тут мужу кто-то с Киргизии подогнал большой пакет, я по началу ела каждый день и пока наелась. А как его правильно хранить, я не знаю, боюсь в пакете в шкафу задохнется. Кто в курсе, подскажите пожалуйста.

Шаурма с курицей

Многие любят шаурму, а покупать ее на улицах тоже рискованно. Поэтому расскажем как приготовить шаурму в домашних условиях.

Ингредиенты для шаурмы:

  1. Армянский лаваш — 8-10 листов (только свежий иначе при завертывании будет рваться, так же если он долго лежит в холодильнике)
  2. Огурец — 6-7 шт.
  3. Китайская капуста — 1 качан
  4. Курица — 1шт. или окорок — 4 шт.
  5. Помидор — 6 шт.
  6. Лук — 2 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Молотый черный перец

Ингредиенты для соуса:

  1. Сметана — 500 мл.
  2. Чеснок — 6 зубк.
  3. Томатная паста или кетчуп — 1 ч.ложка
  4. Майонез по вкусу можно добавить
  5. Горчица 1 ч.ложка

С приготовлением соуса можно экспериментировать. В основе соуса лежит сметана или майонез,все остальное по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим продукты для шаурмы:

Курицу для шаурмы запекаем в духовке (200 гр. на 35 мин.) или обжариваем в масле на сковородке — кому как нравиться. Мелко измельчаем все составляющие шаурмы: курицу, помидоры, лук, китайскую капусту, огурцы. Разделив составляющие по емкостям, для удобства, когда будем готовить шаурму.

Готовим соус для шаурмы:

Основой для соуса будет либо сметана, либо майонез. Выжимаем чеснок, добавляем томатную пасту, горчицу, можно немного зелени мелко нарезать и соль. Перемешиваем тщательно соус.

Готовим шаурму:

Раскладываем лаваш на ровную поверхность и 2/3 смазываем соусом для шаурмы распределяя его тонким слоем по поверхности.

На край лаваша выкладываем слоями начинку. Можно добавить немного соуса в начинку,тогда шаурма будет сочнее.

После того как начинка вся уложена.приступаем к завертыванию шаурмы. Сначала подворачиваем края вдоль длинной стороны, затем скатываем в трубочку, уминая начинку шаурмы.

Если шаурма для вас показалась великоватой, то можете разрезать лаваш наполовину.

Готовую шаурму ложим в пакетик для хранения. Тем самым шаурма не развернется и лаваш не засохнет.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Разогреваем шаурму на сковородке без масла — 1-2 мин. Если же греть в микроволновке, то начинка разогревается сильнее чем сам лаваш, в итоге вы получите горячие огурцы и салат 🙂

Шаурму можно хранить несколько дней в холодильнике.

Раскладываем лаваш на ровную поверхность и 2/3 смазываем соусом для шаурмы распределяя его тонким слоем по поверхности.

25 полезных советов по хранению и организации вещей в доме

Когда все вещи хранятся на своих местах, их намного проще найти.

Если знать, как компактно хранить вещи , то можно сэкономить много места, и это особенно важно для маленьких квартир.

Когда дома много вещей и всех их нужно организовать, стоит задуматься, как и где лучше хранить эти вещи.

Здесь вы узнаете несколько секретов, которые помогут вам лучше организовать ваши вещи.

Как хранить вещи

1. Используйте обычную подставку для тарелок, чтобы хранить в ней все ваши клатчи, кошельки и сумочки

2. Используйте пустой контейнер, например, от влажных салфеток, чтобы хранить в нем небольшие пакеты.

Такой контейнер, при желании, можно украсить.

Для этого вам понадобится:

— клей (для ткани или горячий клей).

Измерьте и отрежьте необходимый кусок ткани, добавив около 2 см запаса. Можете вырезать два куска одинакового размера и сшить их — так ваше тканевое украшение будет более плотным.

Где можно хранить вещи

3. Пульты дистанционного управления от телевизора, магнитофона, кондиционера, а также джойстики можно хранить в одном месте. Вы можете их не просто положить в ящик, а прикрепить к каждому пульту липучку, и прикрепить к стенке шкафа, куда вы приклеили вторую часть липучки.

Можете использовать обычную липучку и двухсторонний скотч или использовать самоклеющуюся липучку.

4. Щипчики, пинцет и другие небольшие инструменты можно хранить в шкафчике, а чтобы они не выпадали и не терялись, приклейте в шкафчик небольшие магнитики, к которым можно прикреплять небольшие металлические инструменты. Так они всегда будут на виду.

Как лучше хранить вещи

5. Все ваши новогодние украшения можно аккуратно хранить в одном месте.

Для этого вам понадобится корзина со штырями, на которые вешают украшения.

В данном примере такая корзина сделана своими руками с помощью деревянных палок и дрели., которой делают отверстия нужного диаметра, чтобы вставить в них штыри.

Читайте также:  Как Быстро Портится Сыр В Рассоле

Если использовать не очень толстые штыри или толстую проволоку, то отверстия можно сделать отверткой.

Как хранить вещи дома

6. Органайзер для обуви можно повесить в кладовку, например, чтобы хранить в нем различные вещи, которые хочется всегда иметь поду рукой.

Если к внутренней части деревянной двери привинтить полочки, то можно хранить в них разные чистящие средства.

Также в кладовке можно привинтить несколько двойных крючков, чтобы повесить различные инструменты.

Хранение вещей в квартире

7. Кольца от старой ширмы для ванной можно прикрепить к вешалке и использовать для хранения всех бейсболок, шарфиков и маек (футболок).

8. Чтобы было удобнее за рабочим столом, можете использовать детали LEGO. Некоторые их них крепятся двухсторонним скотчем к столу, а другие крепятся уже к ним.

9. Если у вас нет уже места, где можно высушить одежду, используйте лестницу или стремянку.

В данном примере небольшую лестницу привесили к потолку, но вы можете ее просто прислонить к стене или купить стремянку, на ступеньки которой можно повесить одежду.

Как можно хранить одежду

10. Удобно храните джинсы и сумочки.

Многие не хотят избавиться от старых джинсов и даже иногда их надевают. Со временем эти вещи накапливаются и можно перепутать джинсы.

Для удобного хранения джинсов вам понадобятся вешалки, обычные резинки и бумага или картон.

Просто повесьте каждую пару на вешалку, из картона или бумаги вырежьте небольшой ярлычок и напишите на нем приметы каждой пары или куда вы обычно надеваете эти джинсы. После этого сделайте в ярлычках отверстия и с помощью резинки прикрепите их к вешалкам.

Чтобы знать, где найти необходимую сумочку (если у вас их много), можно прибегнуть к небольшой хитрости — сделать свой каталог сумочек.

Купите пластиковую корзину и сложите в нее все свои сумочки. Можно сложить сумочки разных цветов и стилей по нескольким небольшим корзинам.

Но для начала сфотографируйте каждую сумочку, а распечатанные фотографии сложите в альбом. Так вы будете заранее знать, какую сумочку хотите взять с собой и где она хранится.

То же самое можно сделать с обувью — сфотографировать каждую пару и приклеить фотографию к коробке с обувью, чтобы знать в какой коробке, какая обувь находится.

Где хранить много вещей

11. Используйте обычные корзины, чтобы хранить в них книги.

12. Доски для резки и решетки можно хранить в корзине.

13. Если к игровому коврику пришить петли и продеть через них ленту и веревку, то можно будет моментально складывать все игрушки, которые на нем есть.

Храним мелкие вещи

14. Храним все заколки в одном месте.

— небольшая пластиковая коробочка (как та, что от тик-така)

— акриловая краска (по желанию).

В небольшой коробочке можно хранить все заколки, но если вы хотите украсить вашу коробочку, то можете использовать для этого акриловую краску. В данном примере также окрашивалась крышечка, но для этого нужно использовать спрей-краску, а такую краску нужно использовать только на улице или в хорошо проветриваемом помещении в защитных очках и маске (такая краска ядовита).

Где еще хранить различные вещи

15. Тапочки, сланцы и балетки можно аккуратно хранить в обычных держателях для журналов.

16. Если вы хотите не только аккуратно хранить все ваши украшения, но также желаете, чтобы эти украшения красиво смотрелись в интерьере, можете использовать фото рамки или рамы для картин.

Для этого нужно к рамкам прикрепить небольшие гвоздики или крючки и натянуть прочные нити, на которые вешаются украшения.

Некоторые украшения можно вешать на крючки, которые предварительно крепятся на самой рамке.

Как можно хранить множество вещей

17. Постельное белье и другие вещи можно разложить в несколько корзин и подписать каждую корзину, чтобы знать, что именно в ней хранится.

18. С помощью крючков можно к полочкам прикрепить дополнительные корзинки, чтобы вместить больше вещей и сэкономить много места.

19. Разные инструменты, такие как плойка, фен, расческа и прочие, можно хранить в обычной подставке для журналов.

Как хранить обувь

20. Дополнительные полки для обуви.

21. Чтобы сэкономить больше места, можете прикрепить к двери в ванную крючок, на который можно повесить мешок для белья.

22. Скрепив между собой несколько обычных ящиков, можно сделать оригинальный шкаф для одежды, обуви и разных мелочей.

Такие ящики лучше сначала обработать наждачной бумагой и при желании их можно покрасить.

Скрепить их между собой можно несколькими способами, например с помощью шурупов или зажимов для бумаги.

Организация пространства в квартире

23. Если повесить органайзер для обуви в ванную комнату, то в нем можно хранить различные вещи — шампуни, расчески, фен, кремы и лосьоны.

24. Шнуры и кабели можно хитро спрятать.

Как спрятать провода

Как можно хранить обувь

25. Шкаф из старой стремянки своими руками.

— пару досок (в данном примере их длина 1,5 метра)

— две трубные скобы (будут держать деревянный штырь для одежды)

1. С помощью дрели снимите шарниры со стремянки.

2. Прикрепите к верхней части каждой половинки стремянки трубные скобы, которые будут держать деревянный штырь. Можно использовать, например, проволоку, чтобы закрепить штырь, на котором будет потом висеть одежда.

3. С помощью шурупов прикрепите доски к стремянке (см. изображение). Одна доска ниже и впереди, другая выше и позади.

* При желании можете покрасить шкаф.

* При необходимости обработайте все деревянные детали наждачной бумагой.

18. С помощью крючков можно к полочкам прикрепить дополнительные корзинки, чтобы вместить больше вещей и сэкономить много места.

Обсуждение: Стоит ли остужать еду, прежде чем убирать её в холодильник

В нашем блоге на Geektimes мы не только рассказываем о развитии использующихся в ресторанном бизнесе технологий (например, системе автоматизации ресторана Jowi), но и рассматриваем разнообразные аспекты, связанные с питанием и здоровьем. В частности, мы уже обсуждали вопрос о том, вреднее ли фастфуд, чем еда из «правильных» ресторанов, из чего на самом деле делают васаби в японских заведениях, почему самолетная еда такая невкусная, а также можно ли заменить новым Сойлентом весь рацион человека.

Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод материала обозревателя ресурса Upvoted Габриэль Кэннон (Gabrielle Canon), которая собрала в одной статье мнения экспертов и пользователей ресурса Reddit о том, стоит ли остужать еду до комнатной температуры, прежде чем убирать ее в холодильник.

Питаясь разогретым вчерашним ужином, вы ставите под угрозу своё здоровье.

Вечеринка окончена. Гости разошлись по домам. Внезапно вы просыпаетесь и идёте на кухню. Вы не до конца проснулись и плохо соображаете, но одно вы знаете совершенно точно: вы умираете с голоду. С полузакрытыми глазами вы отчаянно, даже лихорадочно, пытаетесь найти что-нибудь съедобное, когда вдруг видите его. Вот он, лежит в открытой картонной коробке среди прилипших кусочков сыра, переливаясь в прекрасном сиянии жира – последний кусочек пиццы со вчерашней вечеринки: его даже не нужно подогревать. О счастье!

Читайте также:  Что делать чтоб дошли бананы

Казалось бы, это история со счастливым концом – однако Дебби Даунерс (Debbie Downers) из Министерства сельского хозяйства США с этим не согласна. Специалисты не рекомендуют употреблять остатки еды, пролежавшие при комнатной температуре более двух часов.

Но даже два часа – это не маленький срок, а охлаждение иногда вредит качеству еды. И всё-таки, как долго можно хранить недоеденную пищу, прежде чем она станет вредной? Стоит ли травить свой организм в угоду голоду?

Пользователь под ником AMA_or_GTFO опубликовал в научном разделе на сайте Reddit такой вопрос: «Моя девушка утверждает, что еду, которую мы взяли в ресторане на вынос, нужно остужать до комнатной температуры, прежде чем убирать в холодильник. Она считает, что это помогает лучше сохранить вкус пищи и предотвратить размножение бактерий в ней. Действительно ли это так?».

Учёные, повара и специалисты по пищевой безопасности поделились своим мнением на этот счёт: некоторые согласились с тем, что нужно остужать еду, прежде чем помещать её в холодильник. Среди них – бывший шеф-повар, который считает, что главную угрозу представляет конденсация. Когда горячая еда быстро остывает – особенно, когда она накрыта крышкой – образующаяся влага разрушает текстуру пищи и повышает риск размножения бактерий.

Однако большинство ответивших предупредило о том, что для пресечения размножения бактерий необходимо принять дополнительные меры и убирать еду в холодильник как можно раньше. Специалист по продуктам питания, зарегистрированный на Reddit под ником Fearthejet, объяснил суть процесса:

«Как правило, после приготовления пищи, бактерии в ней впадают в так называемый «тепловой шок». В этой фазе бактерии переходят в режим выживания. А это значит, что вся их энергия расходуется на поддержание жизни клеток, а не на размножение. В момент, когда бактерии выходят из состояния шока, они снова начинают размножаться. Этот момент определяется определёнными условиями, такими, как уровень кислотности, температуры, наличие питательных веществ и т. д. Он может наступить через 30 минут, а может – через часы или даже сутки».

Эти патогенные микроорганизмы выделяют токсины, которые могут отравить вас или даже убить. Согласна данным Центра по профилактике и контролю заболеваемости, каждый шестой гражданин США – а это примерно 48 миллионов человек – ежегодно получает пищевое отравление. 128 000 из них попадают в больницы, а 3 000 умирают от заболевания пищевого происхождения.

Несмотря на то, что вы вряд ли отравитесь едой, которую своевременно не убрали в холодильник – да и большинство из нас пережили такие завтраки из вчерашней пиццы – вероятно, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Или, как выразился Fearthejet:

«Так нужно ли убирать еду в холодильник сразу или подождать, пока она остынет до комнатной температуры? Вы должны убирать еду в холодильник незамедлительно!»

Можно ли ставить в холодильник горячую еду: техническая сторона дела

В обсуждении данного материала на Geektimes пользователь radiolok в своем комментарии подробно описал, что может грозить холодильнику, в котороый поместят горячую еду.:

Компрессор бытового холодильника как правило работает в режиме пуск/стоп, с релейным регулятором температуры. Есть конечно и исключения (как-то ставил на лазерную установку чиллер, где холодильная установка работала непрерывно, а в бачке с водой стоял нагревательный элемент, подогревающий воду заместо СО2 лазера, когда последний был выключен).

Так вот, электродвигатель работающий в таком режиме имеет особый тепловой режим работы — при работе он не успевает нагреваться до установившегося значения температуры, а при охлаждении — наоборот не успевает остыть. И соотношение времени работы и общего времени называется ПВ — продолжительность включения.

В итоге электродвигатель проектируется именно под этот режим работы — можно уменьшить сечение обмотки и допустить больший нагрев, уменьшить магнитопровод, немного задрав индукцию ближе к насыщению и тоже повысив нагрев. Все равно не нагреется.

И если двигатель рассчитанный на ПВ = 40% будет работать в режиме ПВ=60%, то он попросту будет перегреваться, а каждые +10 градусов к температуре изоляции снижают срок ее службы в два раза.

Поставив в холодильник горячую кастрюлю большого объема вам потребуется много времени чтобы охладить ее до нужной температуры. И это будет выход из проектного режима работы бытового холодильника. Естественно речь идет о +40 градусах в помещении, в котором установлен холодильник. Чем меньше температура в помещении, тем больше будет запас по температуре.

В итоге электродвигатель проектируется именно под этот режим работы — можно уменьшить сечение обмотки и допустить больший нагрев, уменьшить магнитопровод, немного задрав индукцию ближе к насыщению и тоже повысив нагрев. Все равно не нагреется.

Можно ли есть шаурму и прочие хот-доги: мнение эксперта

Не следует думать, что, при покупке еды в предприятиях быстрого обслуживания, потребитель менее защищен, чем при обеде в полноценном кафе или ресторане. На самом деле закон в равной степени беспокоится и о безопасности посетителя ресторана, и о тех, кто купил булочку с сосиской в передвижном киоске.

Но насколько на самом деле соблюдаются все необходимые требования закона в предприятиях быстрого обслуживания?

Закон есть закон

Ко всем предприятиям общественного питания законом предъявляются одинаковые требования. При этом не важно: стационарные ли это предприятия (которые предлагают широкий ассортимент блюд и достаточно высокий уровень сервиса), или нестационарные объекты, реализующие всего два-три вида продукции. Требования законодательства для всех едины!

В первую очередь — это Закон РФ «О защите прав потребителей», который указывает, что потребитель обладает правом получить абсолютно безопасный товар или услугу, которые не должны нести вреда здоровью, имуществу потребителя или окружающей среде.

Потребитель имеет право на получение подробной, полной и достоверной информации о товаре или услуге, знать данные о содержании или составе продукта и производителе товара. Производитель или исполнитель услуги, в случае если речь идет о предприятиях питания, не может скрывать такую информацию.

«Предприятие быстрого обслуживания» — что это?

Отличительной особенностью предприятий быстрого обслуживания является то, что они реализуют узкий ассортимент продукции несложного изготовления (зачастую из одного – двух видов сырья), приготовленных из различных полуфабрикатов высокой степени готовности, и имеют скромный перечень оказываемых услуг.

  • Ограниченный, узкий ассортимент реализуемой продукции. Обычно это или готовые блюда, которые нуждаются только в разогреве, например, пицца промышленного производства. Или достаточно простая продукция, которая готовится непосредственно в предприятия быстрого обслуживания: например, блинчики (тесто поступает в готовом виде) или другая продукция, проходящая только тепловую обработку.
  • Зачастую отсутствует стационарное помещение, нет своих складских и производственных площадей, может не быть стационарной подводки воды и канализации. Так, например, это могут быть нестационарные объекты питания, которые используются для массового обслуживания в парках и т.д.
Читайте также:  Что делать с элькаром, если его открыли и не использовали?

Главный вопрос: насколько такая продукция безопасна?

В теории все документы, которые подтверждают безопасность и качество реализуемой продукции, должны присутствовать в предприятиях быстрого обслуживания в обязательном порядке.

Даже если это нестационарный объект (палатка или передвижной киоск), который предлагает совсем небольшой ассортимент блюд!

Какие документы подтверждают безопасность:

  • Для продукции, произведенной промышленным способом, таким документом является сертификат или декларация о соответствии. На предприятии питания должны быть технологические документы: например, технологическая инструкции, согласно которой проводится тепловая обработка данной продукции. Технологическая инструкция является неотъемлемым документом к техническим условиям, в соответствие с которыми была произведена данная продукция.
  • Сырье, из которого предприятие быстрого обслуживания готовит свои блюда, также должно иметь документы, подтверждающие безопасность. И если сертификат или декларация могут иметься не на всякое сырье, то в любом случае на точке должна быть товарно-транспортная накладная, которая подтверждает происхождение сырья.
  • Если предприятие быстрого обслуживания самостоятельно производит продукцию, то обязательно должны быть технологические карты, в которых указан состав, рецептура и технология приготовления и оформления блюда.
  • Документы, подтверждающие законность производства и его безопасность, должны в обязательном порядке присутствовать на любом предприятии общественного питания. Потребитель имеет право ознакомиться с ними.

Если продавец отказывается показать вам данные документы – задумайтесь, насколько безопасно пользователь услугами такого предприятия общественного питания!

Дело о шаурме

Лично я поддерживаю закрытие всевозможных палаток и лотков, торгующих шаурмой. И хотя они до сих пор работают в некоторых регионах – их нужно опасаться, и, по возможности, избегать покупок в такого рода местах. Вот почему.

В самом мясе для шаурмы, которое сначала замариновали, а потом обжарили при высокой температуре, скорее всего, нет ничего плохого. Но серьезную опасность представляет заранее нарезанный салат, который чаще всего добавляют в качестве начинки для шаурмы.

Неизвестно, сколько и при каких условиях он хранится, причем без холодильника. Конечно же, в таком салате будут развиваться микроорганизмы!

В СанПиН СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания» четко указано: салаты, винегреты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа. А лучше, если салаты готовятся и заправляются по мере спроса.

Но видим ли мы такое на самом деле в точках, торгующих шаурмой? Чаще всего нет! А так как потребитель не может самостоятельно определить, когда был нарезан салат: 15 минут или 2 часа назад, то лучше воздержаться от таких покупок вообще.

Хранение продукции в предприятиях быстрого обслуживания

Очень серьезной проблемой, особенно в летний период, является хранение как продуктов, так и готовых блюд, реализуемых в предприятиях быстрого обслуживания.

Помните, даже предприятия быстрого питания должны быть оснащены оборудованием, необходимым для безопасного обслуживания посетителей. В том числе это относится и к холодильному оборудованию.

Также, если продукция поступила на предприятиях быстрого обслуживания в готовом виде, то она должна быть промаркирована. В маркировке должны быть указаны не только дата, но и время выработки! Это требование является обязательным для скоропортящейся и особоскоропортящейся продукции, поскольку она имеет очень ограниченный срок хранения.

Рассмотрим для примера гамбургер, сэндвич или пиццу. Согласно СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» при температуре +2 – +4°С в холодильнике они будут храниться всего 24 часа.

Если же такую продукцию уже разогрели, то при повышении температуры до +60 – +65 °С увеличивается риск размножения микроорганизмов и данная продукция должна быть реализована в течение очень короткого времени: 5-15 минут.

То есть получается, что вся такая продукция должна разогреваться непосредственно после заказа, по требованию потребителя. Если же кулинарную продукцию хранят в разогретом виде, это не только ухудшает ее потребительские свойства (например, сыр подсыхает, а хлеб размокает), но и активизирует развитие микроорганизмов.

Гигиена прежде всего!

Cоблюдение правил личной гигиены персоналом, особенно когда речь идет про нестационарные объекты, также является очень серьезной проблемой.

И если в стационарных предприятий всегда существует четкое деление на производственный и обслуживающий персонал, то в предприятиях быстрого обслуживания это, конечно же, не всегда возможно.

Все мы знаем, что в небольших точках общественного питания часто бывает ситуация, при которой приготовлением блюд и расчетом с покупателями занимается один и тот же человек. Поэтому, он обязательно должен использовать одноразовые перчатки! Только так обеспечиваются необходимые санитарно-гигиенические требования.

Если предприятие быстрого обслуживания является нестационарным объектом и не оборудовано водопроводом и канализацией, то туда должны бесперебойно поставлять воду и обеспечивать ее вывоз, а туалет для продавца должен быть расположен не далее, чем в 100 метрах от торговой точки. И, конечно же, должны быть оборудованы необходимые места для сбора мусора.

Напитки

Часто предприятия быстрого обслуживания предлагают своим посетителям различные коктейли, например фруктовые или молочные, которые также являются благодатной почвой для развития микроорганизмов.

На что нужно обращать внимание:

1. Фрукты, из которых делаются коктейли, обязательно должны быть вымыты.

2. Сотрудник должен работать в одноразовых перчатках.

3. Коктейли должны готовиться только по заказу: с непосредственной реализацией посетителю. Готовить коктейли «впрок» запрещено: это может провоцировать развитие болезнетворных микроорганизмов. Особенно это актуально для молочных коктейлей: сладкая молочная среда является благоприятной почвой для микробов.

Хранить даже 15-20 минут, особенно летом, данную группу продукции категорически запрещено!

Еще один популярный тип блюд в предприятиях общественного питания — японская кухня. Насколько безопасна такая продукция — читайте в экспертном материале «Можно ли сегодня есть суши в России»?

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

  • Ограниченный, узкий ассортимент реализуемой продукции. Обычно это или готовые блюда, которые нуждаются только в разогреве, например, пицца промышленного производства. Или достаточно простая продукция, которая готовится непосредственно в предприятия быстрого обслуживания: например, блинчики (тесто поступает в готовом виде) или другая продукция, проходящая только тепловую обработку.
  • Зачастую отсутствует стационарное помещение, нет своих складских и производственных площадей, может не быть стационарной подводки воды и канализации. Так, например, это могут быть нестационарные объекты питания, которые используются для массового обслуживания в парках и т.д.

http://www.tg-journal.com/cooking/193-shaurma_s_kuriceihttp://www.infoniac.ru/news/25-poleznyh-sovetov-po-hraneniyu-i-organizacii-veshei-v-dome.htmlhttp://m.habr.com/ru/company/jowi/blog/387449/http://roscontrol.com/community/article/na-chto-nugno-obrashchat-vnimanie-pri-pokupke-shaurmi-i-prochih-hot-dogov/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно