Где Должны Располагаться Ямы Для Гашения Извести

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Где Должны Располагаться Ямы Для Гашения Извести? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

т в о р и л о

ящик или яма для гашения извести

• в избе люк в полу, лаз в погреб, в подполье, где хранились продукты, а также крышка, закрывавшая его

• затвор (например в плотине), подъемная дверь, отверстие чего-нибудь (ямы, подполья, погреба), лаз

• сосуд, в котором что-нибудь растворяется; выложенная досками яма для творения, гашения извести

• Ящик или яма для гашения извести

• Лаз в подвал, погреб или в какое-либо иное место, находящееся ниже уровня пола, земли

• в избе люк в полу, лаз в погреб, в подполье, где хранились продукты, а также крышка, закрывавшая его

Вопросы противопожарного режима объекта#14

В статье представлены ответы на вопросы, заданные слушателями курсов по программе « Пожарно-технический минимум »

Вопрос 131: Что запрещается при эксплуатации котельных?
Ответ: При эксплуатации котельных и других теплопроизводящих установок запрещается:
а) допускать к работе лиц, не прошедших специального обучения и не получивших соответствующих квалификационных удостоверений;
б) применять в качестве топлива отходы нефтепродуктов и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, которые не предусмотрены техническими условиями на эксплуатацию оборудования;
в) эксплуатировать теплопроизводящие установки при подтекании жидкого топлива (утечке газа) из систем топливоподачи, а также вентилей у топки и у емкости с топливом;
г) подавать топливо при потухших форсунках или газовых горелках;
д) разжигать установки без предварительной их продувки;
е) работать при неисправных или отключенных приборах контроля и регулирования, предусмотренных предприятием-изготовителем;
ж) сушить какие-либо горючие материалы на котлах и паропроводах;
з) эксплуатировать котельные установки, работающие на твердом топливе, дымовые трубы которых не оборудованы искрогасителями и не очищены от сажи.[п.83 Правил противопожарного режима]

Вопрос 132: Что запрещается при хранении зерна?
Ответ: При хранении зерна запрещается:
а) хранить совместно с зерном другие материалы и оборудование;
б) применять внутри складских помещений зерноочистительные и другие машины с двигателями внутреннего сгорания;
в) работать на передвижных механизмах при закрытых воротах с двух сторон склада;
г) разжигать сушилки, работающие на твердом топливе, с помощью легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а сушилки, работающие на жидком топливе, — с помощью факелов;
д) работать на сушилках с неисправными приборами контроля температуры и автоматики отключения подачи топлива при затухании факела в топке, системой электрозажигания или без них;
е) засыпать зерно выше уровня транспортерной ленты и допускать трение ленты о конструкции транспортера.[п.357 Правил противопожарного режима]

Вопрос 133: С какой регулярностью необходимо проводить замеры температуры зерна в сушилке?
Ответ: Контроль за температурой зерна при работающей сушилке осуществляется путем отбора проб не реже чем через каждые 2 часа.[п.358 Правил противопожарного режима]

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
50.81%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
24.19%
Проголосовало: 124

Вопрос 134: Какие требования пожарной безопасности применяются к хранению извести?
Ответ: Негашеную известь необходимо хранить в закрытых отдельно стоящих складских помещениях. Пол этих помещений должен быть приподнят над уровнем земли не менее чем на 0,2 метра. При хранении негашеной извести следует предусматривать мероприятия, предотвращающие попадание влаги и воды.[п.368 Правил противопожарного режима]

Читайте также:  Выдерживают Ли Гуси Низкую Температуру

Вопрос 135: Какие требования пожарной безопасности применяются к местам гашения извести?
Ответ: Ямы для гашения извести разрешается располагать на расстоянии не менее 5 метров от склада ее хранения и не менее 15 метров от других объектов.[п.368 Правил противопожарного режима]

Вопрос 136: Что необходимо учитывать при расстановке оборудования?
Ответ: Руководитель организации при расстановке в помещениях технологического, выставочного и другого оборудования обеспечивает наличие проходов к путям эвакуации и эвакуационным выходам.[п.37 Правил противопожарного режима]

Вопрос 137: При каких условиях может проводиться выжигание сухой травы?
Ответ: Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:
а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;
б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 — 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;
в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;
г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.[п.72(1) Правил противопожарного режима]

Вопрос 138: Регламентируется ли использование блок-контейнеров на объектах строительства?
Ответ: Отдельные блок-контейнеры, используемые в качестве административно-бытовых помещений, допускается располагать 2-этажными группами не более 10 штук в группе и площадью не более 800 кв. метров. От этих групп до других объектов допускается расстояние не менее 15 метров. Проживание людей в указанных помещениях на территории строительства не допускается.[п.394 Правил противопожарного режима]

Вопрос 139: Должны ли речевые сообщения в гостиницах выполняться на английском языке?
Ответ: При наличии на указанных объектах иностранных граждан речевые сообщения в системах оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей, а также памятки о мерах пожарной безопасности выполняются на русском и английском языках.[п.89 Правил противопожарного режима]

Вопрос 140: Какое количесво приставных лестниц должно находиться в сельских медицинскийх организациях?
Ответ: Объекты медицинских организаций, расположенные в сельской местности, должны быть обеспечены приставными лестницами из расчета 1 лестница на здание.[п.140 Правил противопожарного режима]

Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления

Вопрос 134: Какие требования пожарной безопасности применяются к хранению извести?
Ответ: Негашеную известь необходимо хранить в закрытых отдельно стоящих складских помещениях. Пол этих помещений должен быть приподнят над уровнем земли не менее чем на 0,2 метра. При хранении негашеной извести следует предусматривать мероприятия, предотвращающие попадание влаги и воды.[п.368 Правил противопожарного режима]

Как гасить известь – все этапы как на ладони

Как загасить известь или зачем это вообще делать?

Используется она и в негашеном виде, например, в качестве укрепляющего и вяжущего материала. Если ее погасить, то штукатурка будет значительно прочнее держаться на основе, а раствор при ее добавлении становится более пластичным.

Читайте также:  Шейка свиной охложденка условия хранения и сроки хранения

Гашение извести производится очень часто, так как именно в таком состоянии материал используется в большинстве случаев. Например, применяется она для побелки помещений, а также деревянных заборов и стропил. Такая процедура защищает древесину от гниения и горения.

Еще можно использовать материал для строительной кладки, силикатного бетона. Также данный материал берется при изготовлении хлорной извести, смягчении воды, в производстве удобрений. Еще можно использовать известь в процессе дубления кожи, в пищевой промышленности, в стоматологии.

Гашение извести – принцип работы и техника безопасности

Нужно отметить, что гашение извести в домашних условиях не является сложным процессом, тем более для этого не нужно много времени или материалов, а также нет необходимости в каком-либо специальном оборудовании.

На строительных предприятиях часто встречается яма для гашения извести. В эту яму засыпается негашеный порошок и заливается водой в определенной пропорции. Все зависит от того, какой густоты должна быть масса (густой материал или в виде молока).

Перед тем, как погасить известь, необходимо знать, что период гашения составляет 24 часа. Однако для большей эффективности рекомендуется выдерживать процесс до 36 часов. Для разведения смеси необходимо подготовить емкость для гашения, известь, воду и палку для размешивания.

Естественно, работать нужно в перчатках, очках, респираторе, брезентовом костюме и следить за тем, чтобы смесь не попадала на открытые участки кожи, так как она может разъедать кожу и нанести непоправимый вред.

Как гасить известь – приступаем к работе

Технология гашения извести такова, что нам следует сделать пушонку, а для этого необходимо комковую известь положить в подготовленную емкость. Емкость не должна иметь ржавчины, а глубина ее определяется количеством разведенной смеси.

Далее материал заливается только холодной водой. Причем, количество воды рассчитывается из соотношения 1:1 (1 кг порошка на 1 л воды). Во время взаимодействия воды и материала температура гашения может достигать 150 градусов, поэтому осторожность не помешает.

Перед тем, как загасить известь, нужно знать, что во время гашения она будет разбрызгиваться, но в зависимости от времени прохождения процедуры (от 5 до 30 минут) смесь все время нужно будет перемешивать.

После того, как правильно гасить известь получилось, сразу использовать смесь не рекомендуется. Ее необходимо накрыть крышкой, поставить в темное прохладное место и выдержать от 2-х недель до месяца. Только в таком случае раствор будет качественно ложиться и выполнять свои функции.

Естественно, перед использованием пушонка может потребовать дополнительного разведения. Делать это нужно постепенно, чтобы добиться правильной густоты смеси. Если на палке при размешивании остается плотный белый след, значит, смесь готова к использованию.

О том, как гасить известь, инструкция вам вкратце понятна, дополнить знания какими-то специфическими советами по конкретной марке материала можно, прочитав указания на пачке купленной смеси. Причем приобретать можно уже гашеную, готовую к использованию смесь, тогда эти манипуляции будут не нужны.

Используется она и в негашеном виде, например, в качестве укрепляющего и вяжущего материала. Если ее погасить, то штукатурка будет значительно прочнее держаться на основе, а раствор при ее добавлении становится более пластичным.

Ящик или яма для гашения извести.

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Читайте также:  Выпекаем Пиццу На Фольге

Вопрос: Ящик или яма для гашения извести. (Слово состоит из 7 букв)

Ответ: Творило (7 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Ответ: Творило (7 букв)

Гашение извести

Как гасить известь — время гашения извести

Известь широко используется в ремонте и хозяйственных целях. Обладая антисептическими свойствами, она способна защитить поверхность от вредного воздействия извне микроорганизмов, вредителей, влаги и т. д. Добавляется известь и в бетон, чтобы повысить его водостойкие качества, а также широко используется известь при побелке стен, потолков и других конструкций.

В продажу известь поставляется в гашенном и негашёном виде. Если приобретена именно негашёная известь, то перед тем как её применить нужно, использовать воду, чтобы вызвать процесс гашения. При этом следует знать правильные пропорции с водой и время гашения извести.

Как гасить известь?

Известь бывает быстрого, среднего и медленного гашения. Обычно это свойство производитель указывается на упаковке с известью. Там же, можно узнать помол и некоторые другие свойства извести.

Для гашения извести используется чистая вода и металлические ёмкости. Это могут быть ведра, выварки и т. д. Главное требования к ним, это способность выдержать высокие температуры, ведь температура гашения извести может подниматься свыше + 100°С.

Также, для того чтобы помешивать известковый раствор, понадобится лопата или на крайний случай деревянная палка. Сам процесс гашения извести достаточно простой: для этого, известь насыпается в ведро и заливается больше чем наполовину чистой водой. Через некоторое время, вода подливается, а известь продолжает настаиваться.

Время гашения извести

Как было сказано выше, бывает известь быстрого, среднего и медленного гашения. В любом случае, рекомендуется гасить известь не менее одних суток, так как именно за данное время известковый раствор набирает все нужные ему качества.

Тем не менее, если нужна известь для побелки стен и потолков, то можно значительно сократить время гашения, до 3-6 часов. Но лучше всё-таки придерживаться рекомендаций производителя извести.

При этом, перед тем как гасить известь, следует учесть несколько основных правил:

  1. Гашение извести должно производиться в хорошо проветриваемом помещении, а в идеале и вовсе на улице.
  2. Гасить известь нужно только в металлической емкости (обычное 12 литровое ведро отлично подходит для этих целей.
  3. Для гашения извести нужно использовать только чистую водопроводную воду.
  4. Следует помнить, что попадание извести на кожу, может привести к плачевным последствиям, поэтому во время гашения, нужно быть максимально осторожным и осмотрительным.

Процесс гашения извести сопровождает бурная реакция с обильным тепловыделением и парообразованием. Это нормальный процесс, окончание которого говорит о том, что известь стала пастообразной и нужно ещё немного подождать, перед тем как её использовать. Обязательно перед применением гашеной извести, раствор должен быть доведён до однородной консистенции.

Также, для того чтобы помешивать известковый раствор, понадобится лопата или на крайний случай деревянная палка. Сам процесс гашения извести достаточно простой: для этого, известь насыпается в ведро и заливается больше чем наполовину чистой водой. Через некоторое время, вода подливается, а известь продолжает настаиваться.

http://techsp.org/voprosyi-protivopozharnogo-rezhima-obekta-14/http://comfort-da.ru/kak-gasit-izvest-vse-etapy-kak-na-ladoni/http://pole-chudes-otvet.ru/yashhik-ili-yama-dlya-gasheniya-izvestihttp://samastroyka.ru/kak-gasit-izvest.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно