Что сделать с замороженной копчёной курицей

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что сделать с замороженной копчёной курицей? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Рецепты с копченой курицей

Что приготовить из копченой курицы? — Закоптили

Подкопченная курятина – любимый всеми продукт. Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.

Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?

Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.

Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.

Копченая курица: полет кулинарной фантазии

Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.

Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом в школу.

Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.

Особенно сытными выходят горячие блюда из цыпленка. Печеный картофель в сочетании с сырной корочкой, грибами и подушкой из копченостей – отличный ужин для всей семьи. Особенно вкусным он получится, если тушки были подкопчены самостоятельно. А о том, как сделать это в домашних условиях, можно прочитать в статье.

На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки рецептов салатов. В состав один из них входят:

  • 200 г птицы;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 300 г вареной ветчины;
  • заправка (майонез, соль, карри).

Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.

Блинный салат с копченой курицей

Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387
  • 200 г копченой грудки;
  • свежий огурец;
  • «тесто» для блинчиков из одного яйца, молока и муки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • заправка – майонез;
  • укроп и листья салата для украшения;
  • соль.

Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.

Солянка с копченой курицей

Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:

Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку.

Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне. Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень.

Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.

Тарталетки с овощами и копченой грудкой

Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.

На 350 г куриной грудки необходимо:

  • болгарский перец;
  • средняя морковь;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло.

Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.

Оценка статьи:
(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Салат из копченой курицы — рецепт с фото, очень вкусный

Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении.

Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица.

Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.

Ингредиенты на 4 порции:

  • копченый куриный окорочок – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованные грибы – 100-70гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль;
  • майонез.

Как его приготовить

  1. Можно использовать кулинарную форму – кольцо или квадратную как у меня. С ее помощью удобно выкладывать слоями. Можно для слоеного варианта также использовать миску подходящего размера и делать слои в обратном порядке, чтобы потом перевернуть из миски «с ног на голову». Можно просто сервировать в обычном салатнике. Выбор – за вами.

Каждый слой надо слегка утрамбовывать, чтобы в итоге блюдо лучше держало форму. Солим дважды: после огурцов и яичного белка. Майонеза тоже два слоя, этого достаточно.

  • Отделяем мясо от костей, кожу можно удалить, можно оставить (я удаляла). Нарезаем на кусочки.
  • Форму ставим на плоскую тарелку. На дно кладем курицу.

  • Луковицу среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Кладем на курицу.
  • Промазываем майонезом.
  • Следующим слоем кладем нарезанный кубиками огурец. У меня тут случился уп-с, забыла сфотографировать этот слой.
  • Грибы подойдут любые. Главное, чтобы они были маринованные. У меня шампиньоны.

    Размер был довольно мелкий, поэтому я их нарезала на произвольные кусочки.

  • Снова промазываем майонезом.
  • Яйца заранее отвариваем вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и пока откладываем в сторону. Белки мелко рубим ножом и кладем в салатик.
  • Желтки трем на мелкой терке и посыпаем ими сверху.

  • Убираем в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
  • С готового салата снимаем кольцо и подаем к столу.
  • Что нам понадобится на 2 порции:

    • копченая куриная грудка – 50гр;
    • помидор – 0,5-1шт;
    • твердый сыр – 100гр;
    • кукуруза консервированная – 2ст.л.;
    • яйца куриные – 2шт;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 2-3ст.л.;
    • соль.

    Процесс приготовления пошагово

    1. Нарезаем куриное мясо и помидор кусочками среднего размера.
    2. На блюдо ставим кольцо для формования блюда. Выкладываем нарезанные кусочки курицы.
    3. Делаем майонезную сетку. Выдавливаем чеснок.
    4. Затем кладем кукурузу. Снова делаем сетку из майонеза.
  • На кукурузу выкладываем нарезанные помидоры, солим их и также промазываем майонезом.
  • Яйца предварительно отвариваем, чистим и режем кубиками. Повторите процедуру с заправкой.
  • В завершение посыпаем натертым на терке сыром.
  • Снимаем аккуратно формовочное кольцо.

    Что для него нужно:

    • копченый окорочок – 350гр;
    • плавленый сырок – 2шт;
    • морковь – 2шт;
    • зеленый лук – 20гр;
    • грибы маринованные – 250гр;
    • яйцо – 3шт;
    • соль, перец – по вкусу
    • майонез – 50гр.

    Способ приготовления

    1. Отваренную морковь остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
    2. Плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками.
    3. У копченного окорочка, отделяем мясо от кости.
    4. Измельчаем мясо на небольшие кусочки.
  • Маринованные шампиньоны также нарезаем кусочками.
  • Смешиваем все ранее приготовленные ингредиенты, в одной глубокой миске. Приправляем специями по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.

    Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!

    Состав продуктов:

    • копченая куриная ножка – 1шт;
    • огурец – 1шт;
    • помидор – 1-2шт;
    • болгарский перец – 1шт;
    • кукуруза – 3ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • майонез — для заправки.

    Как приготовить салат «Парижель»

    1. Отделяем мясо от костей и разбираем его руками на части.
    2. Огурец, перец режем соломкой.
  • Если помидор очень сочный, то лучше всего разрезать его пополам, удалить семечки вместе с излишками сока, а мякоть нарезать кусочками.
  • Кладем подготовленные продукты в салатник.

    Добавляем кукурузу.

  • Солим по вкусу, заправляем, перемешиваем и салат готов.
  • Очень легкий и быстрый.

    Ингредиенты:

    • копченая курица – 100гр;
    • морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
    • кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
    • яйца – 2шт;
    • картофель – 1шт;
    • подсолнечное масло –100мл;
    • майонез.
    • соль.

    Как приготовить салат «Парус»

    1. Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
  • Луковицу шинкуем мелко.
  • Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.
  • К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом.

    Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
    Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.

  • Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  • Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
  • В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.
  • Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
  • Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
  • Смазываем майонезом.
  • Сверху кладем морковку.
  • Следующим слоем кукурузу.
  • И снова майонез.
  • Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
  • Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
  • А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.
  • Рецепт приготовления

    1. Куриное филе нарезаем сначала кругами. Затем соломкой.
    2. Достаем плоское блюдо и выкладываем на него нарезанное филе.
    3. Отварные яйца нарезаем полукружьями.
    4. И выкладываем их следующим слоем. Сверху поливаем сметаной и солим.
    5. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем колечками.

    Можно использовать и огурцы с кожурой, если вы уверены в их качестве. Просто без кожуры вкус салата мягче.

  • Добавляем огурцы в блюдо. Сыр нарезаем кубиками и кладем сверху на огурцы.
  • Зелень мелко рубим, и посыпаем ею салат. В зависимости от предпочтений можно поливать сметаной обильнее. Зелень тоже не жалейте.

    В итоге вы приготовите свежее и питательное блюдо!

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • плавленый сыр в брикете – 1шт;
    • консервированный ананас – 0,5 банки;
    • копченая куриная грудка – половина;
    • майонез для заправки.

    Что нам понадобится:

    • куриный окорочок копченый – 1шт;
    • рис отварной – 100гр;
    • помидоры – 2шт;
    • маслины – 50гр;
    • сметана (майонез или йогурт) для заправки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как сделать такой салат:

    1. Снимаем с окорочка кожу, срезаем мясо с косточки. Нарезаем кусочками. Кладем в салатник.
    2. Рис необходимо отварить заранее и остудить. Для рецепта лучше взять рис рассыпчатого сорта, чтобы не получить рисовую кашу.
  • Помидоры нарезаем кубиками.
  • Масли без косточек разрезаем пополам.
  • Все подготовленные ингредиенты кладем в салатник.
  • Солим и перчим по своему вкусу.
  • Заправляем сметаной.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13 Распечатать (Оцените рецепт)
    Загрузка…

    Блюда из копченой курицы — 10 популярных рецептов

    Копченая курица очень вкусна сама по себе. Но знаете ли вы, какое огромное количество восхитительных блюд можно приготовить с добавлением данного продукта? Ниже приведено 10 рецептов, которыми можно порадовать себя и своих родных.

    Читайте также:  Финики сушить в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка — 350 г;
    • красный болгарский перец — 1 шт.
    • морковка среднего размера — 1 шт.
    • чесночная долька — 1 шт.
    • свежая зелень;
    • майонез;
    • подсолнечное масло.

    Процесс приготовления:

    1. Измельчите все овощи: морковку натрите на мелкой терке, перец нарежьте соломкой среднего размера, чеснок выдавите через пресс, а зелень мелко измельчите;
    2. Копченое мясо отделите от кости и пошинкуйте небольшими кубиками;
    3. Морковку и болгарский перец обжаривайте на подсолнечном масле в течение 5-6 минут, после чего добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты;
    4. Порубленное мясо соедините с поджаренными овощами, измельченной зеленью, после чего добавьте майонез. Полученную массу тщательно перемешайте и разложите небольшими порциями на тарталетках. Перед употреблением закуску следует охладить.

    Минимум затрат — максимум вкуса! Ваша тарталетка с копченой курицей готова к подаче на стол.

    Копченые перепела

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Птицу необходимо тщательно промыть и обсушить. Если желаете коптить перепелку частями, то на данном этапе ее следует разделать;
    2. Мясо хорошенько натрите солью и перцем, а затем поместите в холодильник на 8-10 часов (удобнее всего оставлять на ночь);
    3. Утром оберните мясо в марлю и оставьте на свежем воздухе примерно на 2,5 часа;
    4. На дне коптильни разложите дубовые щепки. Установите жироприемник и решетку, выложите перепелку, закройте крышку коптильни и влейте немного воды в гидрозатвор, если он имеется. Вот и пришло время ставить на огонь;
    5. Процесс копчения длится примерно 45 минут. По истечении данного времени, мясо необходимо достать из коптильни, немного остудить, а затем подавать на стол.

    Копченые перепела по вкусу очень напоминают домашнюю курицу. Несомненно, вся семья будет рада такой закуске!

    Слоеный пирог с копченой курицей

    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка — 2 шт;
    • куриное яйцо — 2 шт;
    • твердый сыр — 250-300 г;
    • слоеное тесто — 600 г;

    Процесс приготовления:

    1. Мясо окороков порежьте на большие кубики;
    2. Сыр натрите на крупной терке;
    3. Взбейте яйца до однородной консистенции, используя миксер или венчик;
    4. Перемешайте в емкости все вышеуказанные ингредиенты;
    5. Слоеное тесто поделите пополам. Первую часть раскатайте по размеру имеющегося противня для выпекания. выложите подготовленную начинку равномерным слоем. Остальную часть теста следует раскатать и накрыть сверху пирог, тщательно запечатав руками края;
    6. Противень с пирогом поместите в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. За 5-7 минут до готовности, пирог смажьте растопленным сливочным маслом, которое придаст привлекательный золотистый оттенок. Получившийся пирог с копченой курицей остудите, нарежьте и подавайте на стол.

    Шаурма с копченой курицей

    Ингредиенты:

    • лаваш — 1 лист;
    • копченое куриное мясо — 250г;
    • пекинская капуста — 150г;
    • свежий огурец — 3шт.
    • черри — 1шт.
    • салат — 2 листка;
    • белый соус — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Соедините в емкости пошинкованную капусту, мелко нарезанный помидор и огурец, натертый на крупной терке;
    2. Копченое мясо курицы очистите от кожицы и порежьте на кубики небольшого размера;
    3. На рабочей поверхности стола разложите лист лаваша, смажьте с одной стороны белым соусом, а поверх него выложите мясо, смесь овощей и листья салата;
    4. Подогните края лаваша и сверните его рулетом.

    Ваша шаурма с копченой курицей готова!

    Салат из капусты чой и копченой курицы

    Ингредиенты:

    • капуста пак чой — 1 шт. среднего размера;
    • копченая куриная грудка 250-270 г;
    • чесночные дольки — 2 шт;
    • имбирь — 3 ч. ложки;
    • соевый соус — 120 мл;
    • половина лайма;
    • оливковое масло — 4 ст. ложки.

    Рекомендуем: Рецепт приготовления лаваша с копченой курицей

    Процесс приготовления:

    1. Разберите капусту пак чой по листкам, обрезая их от белых корешков;
    2. Все листья тщательно промойте под проточной водой;
    3. Приготовьте маринад: зубчики чеснока, корень имбиря, соевый соус и сок лайма поместите в чашу блендера для измельчения;
    4. В емкость перелейте полученную смесь, опустите в нее порезанные листья капусты чой и накройте крышкой. Для маринования понадобится 8-10 часов, то есть целая ночь. Утром салат готов к подаче на стол!

    Паста с твердым сыром и копченой курицей

    Ингредиенты:

    • паста — 250 г;
    • копченая куриная грудка — 250 г;
    • твердый сыр — 150 г;
    • чеснок 1 долька;
    • приправа «Итальянские травы» — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Отварите пасту до полной готовности. Маленький секрет: чтобы избежать их слипания, во время варки добавьте в воду 5 ст. ложек подсолнечного масла;
    2. Нашинкуйте копченое куриное мясо на кубики среднего размера;
    3. Твердый сыр потрите на крупной терке;
    4. Готовую пасту промойте, добавьте пропущенного через пресс чеснока и посыпьте сверху сыром. Полученное блюдо следует подавать на стол в горячем виде.

    Копченые желудки и шейки

    Ингредиенты:

    • куриные желудки (шейки) — 750 г;
    • жидкий дым — 1-1,5 ч. ложки;
    • соль, специи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно промойте желудки (шейки), а затем отварите их в кипящей воде без соли. Примерное время варки — 60 минут;
    2. Когда желудки (шейки) придут в готовность, откиньте их на дуршлаг, дав возможность стечь лишней жидкости;
    3. Сделайте смесь соли, специй, бульона и жидкого дыма (достаточно 1 ч. ложки), так чтобы получилась кашица. Все ингредиенты хорошо смешайте меду собой;
    4. Обсохшие после варки желудки (шейки) тщательно обваляйте в приготовленной смеси, сложите в чистую емкость, накройте ее тарелкой, а сверху установите гнет. В таком виде емкость с желудками (шейками) следует отправить в холодильник на 8-10 часов (лучше всего на ночь).

    Горячие бутерброды с копченой куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • хлеб (бутерброды лучше делать из батона или белого хлеба) — 3 ломтика;
    • копченая куриная грудка — 3 ломтика;
    • половина авокадо;
    • сыр твердый — 40 г;
    • лук — 1 шт;
    • специи — по вкусу;
    • помидор — 3 кружочка;
    • зелень для декорации.

    Процесс приготовления:

    1. Авокадо и помидор нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами, а сыр потрите на крупной терке;
    2. На ломтик батона выложите авокадо, лук, ломтики копченой курицы, а сверху все присыпьте сыром;
    3. Отправьте бутерброды в разогретую до 220°С духовку примерно на 4 минуты, так чтобы сыр расплавился. Если используете микроволновую печь, то бутерброды придут в готовность всего за 2 минуты;
    4. Подавайте бутерброды на стол в горячем виде, предварительно украсив помидорами и свежей зеленью.

    Блины с копченой куриной грудкой

    Тесто:

    • яйцо куриное — 2 шт;
    • пшеничная мука — 1 стакан;
    • молоко — 100 мл;
    • щепотка соли;
    • подсолнечное масло — 20 мл.

    Начинка:

    • лук — 1 шт;
    • копченая куриная грудка — 300-400 г;
    • растительное масло — 20 мл.
    • Ингредиенты для обжаривания в яичном кляре:
    • яйцо куриное — 2 шт;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло — 20 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Замесите не слишком густое тесто на блины (так чтобы легко лилось на сковороду) из указанного количества яиц, молока, муки, масла и соли;
    2. Пожарьте блины на горячей сковороде;
    3. Куриную грудку и очищенный лук мелко нарежьте кубиками, а затем обжарьте в растительном масле в течение 5 минут;
    4. В готовые блины положите начинку, свернув их в виде конвертиков;
    5. Последним этапом приготовления является обжарка в яичном кляре. Яйца с солью взбейте до пены, опустите в нее блины, а затем поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.

    Простой вариант закуски с копченой курицей

    Ингредиенты:

    • огурец — 2 шт;
    • копченая куриная грудка — 300 г;
    • фета — 150 г;
    • листья базилика.

    Процесс приготовления закуски:

    1. Фету и листья базилика поместите в чашу блендера и перемелите до однородной массы;
    2. К ней добавьте нарезанную небольшими кубиками куриную грудку;
    3. Полученную пасту разложите по нарезанным наискосок ломтикам огурца;

    Подача закуски совершается в холодном виде.

    Подкопченная курятина – любимый всеми продукт. Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.

    Всё что нужно знать о том как коптить курицу

    Куриное мясо – наиболее распространенное среди граждан, поскольку оно доступное, вкусное и полезное. Особая структура волокон позволяет быстро приготовить различные деликатесы из курятины, а копченая курица – универсальный продукт, использующийся как самостоятельная закуска или ингредиент для первых, вторых блюд и салатов.

    Выбираем птицу

    Приобрести копченый продукт можно в магазине, но такой деликатес часто готовят с применением химических веществ, поэтому невозможно быть уверенным в его безопасности. Приготовленная своими руками в домашних условиях курочка – гарантированно полезный и оригинальный кулинарный шедевр. Чтобы получить идеальный результат, важно не только знать, как закоптить курицу в коптильне, но и правильно подобрать сырье.

    Выбор мяса для копчения курицы проводится с учетом следующих моментов:

    1. Вид реализации – коптить лучше свежие или охлажденные тушки, замороженное мясо меняет структуру при разморозке.
    2. Поверхность курицы: сухая беловатая шкурка, плотная, мясо упругое, быстро восстанавливающее форму.
    3. Размеры курочки, мускулатура: лучше закоптить курицу среднего размера, упитанную с хорошо развитыми мышцами. Слишком крупные особи могут содержать опасные для здоровья добавки.
    4. Запах: отсутствие неприятного аромата – гарантия качества. Свежие куры имеют запах парного мяса.

    Важно правильно подготовить для копчения курицу в домашних условиях. От этого зависит эффективность просаливания и дымовой обработки.

    Подготовка и разделка тушки

    Перед тем как коптить курицу, ее необходимо выпотрошить и разделать. Подготовка в домашних условиях осуществляется по следующему плану:

    1. Если тушка замороженная, следует ее разморозить в естественных условиях. Не прибегая к интенсивным методам.
    2. Если особь целая, отрезаются голова и лапки.
    3. Срезается лишний жир, поскольку он быстро вытапливается и негативно влияет на процедуру копчения.
    4. Тушка тщательно промывается проточной водой внутри и снаружи, затем подсушивается бумажным полотенцем.
    5. Разделать особь. Реально коптить курицу в коптильне целиком, но в таком случае возможно неравномерное приготовление. Чаще тушку разрезают вдоль грудной клетки и разворачивают. Это способствует полноценному просаливанию и качественной обработке дымом. Можно разрезать тушку еще по хребту, вырезав позвоночник и закоптить два одинаковых кусочка.
    6. Отрезать крайнюю часть крылышек, чтобы избежать подгорания при горячем копчении и пересыхания – при холодном.
    7. Заготовки поместить между двух разделочных досок и придавить или отбить, что позволит размягчить кости и суставы.

    Долго хранившейся тушке присущи следующие признаки:

    • синеватая или сероватая кожица;
    • дряблые мускулы;
    • гнилостный запах;
    • липкая поверхность.

    Обнаружив один из перечисленных признаков, от приобретения лучше отказаться.

    Чтобы копченая курица в домашних условиях получилась вкусной и ароматной, следует ее замариновать. Это также позволит уничтожить болезнетворные микроорганизмы, вывести лишнюю влагу.

    Лучшие рецепты маринования для копчения

    Копчение курицы в домашних условиях проводят после предварительного маринования. Какой метод выбрать, зависит от способа обработки, а также личных вкусовых предпочтений. Существуют варианты, максимально сохраняющие натуральный вкус, а также такие, которые придают пикантного аромата и насыщают мясо уникальными вкусовыми нотками.

    Сухой метод

    Засолка сухим способом чаще используется для копчения курицы холодным способом. Этот вариант эффективно вытягивает влагу. Засоленная данным методом курочка имеет продолжительный срок годности. Сухая засолка осуществляется по следующей технологии:

    1. Тушка со всех сторон тщательно натирается солью. На каждый килограмм мяса необходимо 20 гр. соли.
    2. При необходимости готовят смесь из соли, перца и других пряностей. Отлично сочетается с куриным мясом кориандр, тимьян, розмарин, черный перец и чеснок.
    3. Тушка помещается в пакет и отправляется в холодное место на 1,5-2 часа.
    4. По окончании засолки мясо промывается и тщательно подсушивается.

    Прибегая к использованию специй, не следует брать слишком много пряностей, поскольку они способны перебить вкус друг друга и негативно сказаться на результате копчения.

    Маринование в рассоле

    Чтобы курица в домашних условиях промариновалась равномерно, используют рассол или жидкие маринады. Сделать рассол просто, главное подобрать подходящий рецепт и соблюдать пропорции ингредиентов. Простой рассол готовят из воды, соли и черного молотого перца. Смесь кипятят и охлаждают, после чего выливают на подготовленное мясо. В холодильнике заготовка находится 48 часов, после чего мясо подсушивают и осуществляют копчение курицы.

    Универсальный рецепт

    Универсальный маринад способен сохранить натуральный вкус куриного мяса. После такого засола можно осуществлять копчение курицы в коптильне горячего и холодного типа. На 3 литра воды берут следующие пропорции ингредиентов:

    • 150 гр. соли;
    • 3 дольки чеснока;
    • по 0,5 ч.л. каждой из специй: сушеный укроп, кинза, петрушка, тмин, душистый перец.

    Все компоненты смешиваются. Чеснок предварительно измельчается. Маринад кипятят и охлаждают. Холодным раствором заливают курицу и оставляют для маринования на 10-12 часов. Оптимальный вариант – оставить замаринованную заготовку на ночь.

    Классический

    Этот вариант придает пикантности курочке. Как приготовить классический маринад, описывает пошаговая инструкция. Для начала потребуется подготовить следующий набор ингредиентов:

    • 10 гр. соли;
    • 3 дольки чеснока;
    • 100 гр. сока лимона;
    • 150 мл. оливкового масла;
    • 2 т.л. меда;
    • 2 ст.л. сухой зелени;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Сухие ингредиенты смешиваются с измельченным чесноком, добавляются лимонный сок и оливковое масло. Курица тщательно натирается смесью со всех сторон.

    Маринад на кефире

    Этот вариант маринада сделает курицу горячего копчения невероятно сочной и ароматной. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 150 гр. кефира;
    • 50 гр. оливкового масла;
    • 2 дольки чеснока;
    • 5 гр. сахара;
    • 2 ст.л. специй или приправы для курицы;
    • соль и перец по вкусу.

    Смесью из перечисленных компонентов тушки натираются со всех сторон, складываются в емкость и отправляются в холодильник на 8-10 часов. С таким маринадом может готовиться курица в духовке. Аромат готового блюда не оставит равнодушным ни одного гостя.

    С горчицей и кетчупом

    Немного остроты и пикантности удастся придать мясу с помощью маринада с кетчупом и горчицей. Рецепт включает следующие составляющие:

    Смесью из указанных компонентов тушка натирается со всех сторон. Курица в коптильне может готовиться уже через 6 часов.

    Медовый для горячего копчения

    Этим методом можно мариновать как кусочки, так и целые тушки. Метод идеально подходит для горячего копчения, позволяет придать нежности и приятного аромата. Чтобы сделать маринад, необходимо взять:

    • 150 гр. меда;
    • 2 лимона;
    • 120 гр. растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 ст.л. любимых специй;
    • смесь перцев по вкусу.

    Чеснок предварительно измельчается, из лимона выдавливается сок. Все ингредиенты смешиваются. Полученной смесью натирается тушка, складывается в пакет и отправляется на ночь в холодильник.

    Горячий (экспресс-метод)

    Можно приготовить варено-маринованную курочку, если требуется закоптить мясо срочно. Такой горячий метод предполагает выполнение следующих действий:

    1. Уложить в кастрюлю тушку и залить водой, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью.
    2. Курицу вынуть, а в воду добавить лук, морковь, зелень, соль, перец.
    3. Довести до кипения рассол и положить в него курочку.
    4. Закипятить вместе с мясом и варить на минимальном огне 20 минут.
    5. По истечении указанного периода мясо вынимается, просушивается и отправляется в коптильню.

    У приготовивших такой маринад, кроме скорости, есть еще одно преимущество: готовый бульон, который можно использовать для приготовления первых блюд, к примеру, добавив картофель и перец болгарский.

    Курица копченая, легкий суп будут иметь непревзойденный аромат и окажут пользу организму.

    Щепа для копчения птицы

    Чтобы копченая курица в коптильне получилась невероятно ароматной, следует правильно подобрать топливо. Идеальными для приготовления куриного мяса считаются следующие виды древесины:

    Важна не только порода, но и фракция щепы. Более мелкие опилки приведут к обильному дымлению. Чтобы обеспечить эффективную выработку дыма, щепу предварительно слегка смачивают водой.

    Способы копчения

    Рецепт копчения зависит от выбранного метода. Возможно приготовить изысканный деликатес с ароматом дымка в специализированной, самодельной установке или без коптильни. Наиболее распространенными на даче считаются холодный и горячий способы, но можно приготовить закопченную курочку в квартирных условиях в мультиварке или духовке.

    Холодным способом

    Чтобы приготовить копченую курицу в коптильне холодной типа, понадобится от 24 до 72 часов. Время копчения зависит от количества мяса, величины кусков и температурного режима. За этот период мясо подсушивается, пропитывается дымом, уничтожаются болезнетворные микроорганизмы. Копчение осуществляется при температуре 25-35°С, но не более 40°С, поскольку при таком показателе продукт будет запекаться.

    Для холодного копчения используют специальные коптильни, самодельные агрегаты с очагом, шкафом и длинным дымоходом. Также возможно использовать дымогенератор, который подсоединяется к емкости, сооруженной собственными силами.

    С жидким дымом

    Правильно коптить мясо без добавок. Это – гарантия безопасности готового продукта. Использование добавок может насытить мясо канцерогенами, что сделает его опасным для организма. Но применение при копчении небольшого количества жидкого дыма позволит придать более насыщенного вкуса курочке.

    Для копчения с ароматизатором потребуется:

    • майонез;
    • лимонный сок;
    • жидкий дым;
    • соль;
    • оливковое масло;
    • любимые приправы.

    Из перечисленных компонентов готовится смесь, в которой маринуется тушка в течение суток. После этого готовится копченая курица в мультиварке, духовке или на гриле.

    Читайте также:  Веткам Сливы Тяжело От Ягод Можно Ли Снять Часть

    Полугорячее копчение

    Полугорячее копчение сочетает в себе оба метода приготовления.

    Коптят мясо при температуре 50-60°С. Это позволит сократить длительность приготовления до 4 часов. При этом курочка приобретает золотистую корочку, но не сильно пропекается. Проверяют результат копчения путем прокалывания тушки. Если выделившийся сок прозрачный, продукт готов к употреблению.

    Горячее копчение курицы

    Горячее копчение курицы занимает от 2 до 6 часов. Сколько коптить, определяют с учетом величины тушек, их количества, температурного режима. В среднем температура горячего способа обработка составляет 100-150°С. Щепа засыпается на дно коптильни. Сверху фиксируется поддон для сбора жира, чтобы стекающая жидкость не затушила опилки. Тушки подвешиваются или раскладываются на решетки так, чтобы между ними оставалось минимум 1 см. Это позволит дыму окутывать мясо без препятствий. По окончании приготовления курочка охлаждается вместе с установкой, а затем подвешивается на проветривание.

    Временной интервал

    Время копчения зависит от конкретных факторов: количество мяса и размеры кусков, температура. Исходя из этого можно выделить средние показатели для:

    • горячего копчения – 2-6 часов;
    • холодного копчения – 24-72 часа.

    При низкотемпературной обработке от продолжительности приготовления зависит срок хранения.

    Коптим курицу на кухне

    В условиях квартиры можно соорудить горячую коптильню или воспользоваться духовкой. В некоторых мультиварках имеется функция копчения. Также можно использовать функцию гриля. Подготавливается мясо аналогично приготовлению в коптильных агрегатах, затем заготовка запекается.

    Полезные свойства копченого мяса птицы

    Куриное мясо содержит комплекс полезных веществ, куда входят:

    • большинство витаминов групп А, В, С, D, Е, К, РР;
    • минеральные вещества: калий, кальций, цинк, магний, железо, йод и другие;
    • аминокислоты: изолейцин, триптофан, треонин и другие.

    Плюс копчения в том, что при такой обработке большинство полезных веществ сохраняются.

    Калорийность

    Состав куриного мяса делает его полезным для человеческого организма. Продукт достаточно питательный, при этом содержание калорий в копчености невысоко. В среднем энергетическая ценность 100 гр. Продукта составляет 184 Ккал.

    Условия хранения

    Любителей копченостей интересует, сколько хранится курица гриль, продукт холодной и горячей обработки и можно ли заморозить их. Срок годности копченой курочки напрямую зависит от метода приготовления и условий хранения. При температуре 4-7°С копченость сможет храниться:

    • горячего копчения – 3 суток;
    • холодного копчения – 30 суток.

    Путем замораживания удастся продлить срок годности курочки холодного копчения до 3 месяцев. Замораживать мясо после высокотемпературной обработки профессионалы не рекомендуют. Если заморозить копченую курицу имеется острая необходимость, то следует соблюдать правила разморозки. Делается это в несколько этапов, чтобы структура волокон не поменялась и мясо не развалилось.

    Приготовить изысканный куриный деликатес с ароматом дыма возможно просто своими руками. В домашних условиях копченость получается вкусной и полезной. При этом такой продукт всегда остается востребованным, поскольку не съеденному мясу всегда можно найти применения, используя рецепты из копченой курицы.

    Чтобы курица в домашних условиях промариновалась равномерно, используют рассол или жидкие маринады. Сделать рассол просто, главное подобрать подходящий рецепт и соблюдать пропорции ингредиентов. Простой рассол готовят из воды, соли и черного молотого перца. Смесь кипятят и охлаждают, после чего выливают на подготовленное мясо. В холодильнике заготовка находится 48 часов, после чего мясо подсушивают и осуществляют копчение курицы.

    Можно ли замораживать блюда с курятиной?

    В сыром виде замороженная курятина обычное дело, а вот в варенном – редкость. Возникает вопрос: возможно или нет заморозить без потери вкусовых качеств готовую курицу ? Эта статья поможет разобраться во всех нюансах этого непривычного процесса.

    Заморозка – лучший способ хранения

    Заморозить целиком вареную курицу или сделать это по частям – решать вам.

    Из одной тушки курицы лучше сделать несколько блюд. Это будет и практично, и полезно: часть приготовить на обед, а остальное отправить в морозилку. Технология несложная:

    • решите как будете использовать мясо в дальнейшем и, исходя из этого, разделите отварную курицу или заморозьте целиком;
    • каждый кусок куриного мяса положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его, чтобы избежать касания к другим – особенно сырым – продуктам;
    • подготовленную таким образом курицу уберите в морозилку – температура должна быть в пределах -18°С.

    В таком виде продукт сохранит свои качества 5-6 дней. Размороженную курицу нужно использовать сразу же.

    Повторная заморозка приведет к разрушению тканей, потерю полезных микроэлементов и белка, за который так ценится мясо курицы.

    Стоит ли заморозить копченую курицу? Определенно, если не собираетесь есть ее сейчас. Смотрите инструкцию ниже.

    1. Разделите копчености на части – в дальнейшем благодаря этому их будет проще разморозить.
    2. Упакуйте кусочки в специальные пакеты для заморозки – это позволит сохранить их вкус и аромат.
    3. Размороженный продукт теряет сочность, но сохраняет все свои вкусовые качества, поэтому отлично подойдет для салатиков, солянок и супов.

    Чтобы курица сохранилась дольше, лучше отделить мясо от кости, ведь портится оно начинает именно в этих местах. Срок хранения также сильно зависит от изначальной свежести, поэтому при покупке обращайте внимание на внешний вид грудки или цельной курочки и на срок годности, указанный на упаковке или ценнике. Значение имеет и температура, которая поддерживается в холодильнике.

    Температура Срок годности
    -24С 12 месяцев
    -18°С 9 месяцев
    от -14°С до -8°С 6 месяцев
    от -8°С до -5°С 1-3 месяца

    В случае с жаренной курицей т ехнология та же – заморозить ее не составит проблем. Помните: лучше делите тушку на куски, используйте специальные пакеты для заморозки (или контейнеры) и перед закладкой в холодильную камеру убедитесь, что в емкостях с курятиной нет воздуха. Удачной заморозки!

    Чтобы курица сохранилась дольше, лучше отделить мясо от кости, ведь портится оно начинает именно в этих местах. Срок хранения также сильно зависит от изначальной свежести, поэтому при покупке обращайте внимание на внешний вид грудки или цельной курочки и на срок годности, указанный на упаковке или ценнике. Значение имеет и температура, которая поддерживается в холодильнике.

    Что можно приготовить из копченой курицы – Блюда из копченой курицы — 10 популярных рецептов

    Блюда с копченой курицей: 71 рецепт что приготовить с копченой курицей

    Маслины без косточек

    Копченая куриная грудка

    Блюда с копченой куриной грудкой: 38 рецептов что приготовить с копченой куриной грудкой

    Копченая куриная грудка

    Маслины без косточек

    6,5 столовые ложки

    3,5 столовые ложки

    на кончике ножа

    Молотый белый перец

    Блюда с с копченой курицей: рецепты

    Иногда, имея в холодильнике разные продукты, трудно принять решение о приготовлении определенного блюда. Одни и те же ингредиенты могут стать основой для многих блюд. В таких случаях на помощь приходят подборки рецептов, которые основываются на одном или нескольких продуктах.

    К примеру, существуют сотни рецептов с копченой курицей. Не затратив много времени можно приготовить различные салаты, пиццу, слоеные косички, мясной рулет, «Гранатовый браслет» и другие блюда, главным ингредиентом которых будет копченая курица.

    Пицца с копченой курицей

    • Копченая куриная грудка – триста грамм.
    • Мука – четыреста грамм.
    • Масло – восемь столовых ложек.
    • Сахар – две чайные ложки.
    • Молоко – пять столовых ложек.
    • Дрожжи – пятьдесят грамм.
    • Консервированный ананас – четыреста грамм.
    • Сыр – триста пятьдесят грамм.
    • Оливки – триста грамм.
    • Соль – пол чайной ложки.
    • Оливковый майонез – сто грамм.
    • Молотый душистый перец – на кончике ножа.
    • Соус чили.

    Готовим пиццу

    Для приготовления пиццы по рецепту с копченой курицей, сначала необходимо замесить тесто. Для этого в небольшом количестве теплой воды размешать сахар и поместить дрожжи. После того как дрожжи распустятся, можно добавить молоко, растительное масло и оставить закваску, чтобы она могла подойти.

    В подходящую миску просеять муку, посолить и влить подготовленную закваску. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое согласно данному рецепту с копченой курицей, необходимо поместить на пятьдесят минут в теплое место, чтобы оно подросло.

    Пока тесто подходит, есть время на подготовку ингредиентов для начинки. С консервированных ананасов слить жидкость и порезать их на маленькие кусочки. Сыр поделить на две части, одну натереть на терке, вторую нарезать мелкими кубиками. Куриную копченую грудку измельчить на мелкие кусочки. Оливки без косточек нарезать кольцами. Все ингредиенты начинки для пиццы по рецепту с копченой курицей готовы.

    Рабочую поверхность стола нужно посыпать мукой. Выложить на него подошедшее тесто, еще раз обмять и раскатать в форме круга, края которого будут немного толще середины. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и положить на него основу для пиццы. Нанести на тесто острый соус чили. Затем разложить кусочки копченой курицы, которую нужно полить майонезом. Следующими выложить ананасы и снова соус чили. После чего идет слой оливок и нарезанный кубиками сыр. Далее слой майонеза и соуса чили. И в завершение поперчить и посыпать натертым на терке сыром. Противень с пиццей поместить в духовку, разогретую до двухсот градусов и выпекать сорок минут.

    Слоеные косички с копченой курицей

    Продукты для приготовления:

    • Копченая куриная грудка – пятьсот грамм.
    • Готовое слоеное тесто – пятьсот грамм.
    • Сыр – триста грамм.
    • Яйца – две штуки.

    Готовим косички

    Слоеные косички можно отнести к самому простому рецепту с копченой курицей. Но несмотря на то что делаются такие косички легко и быстро, они получаются очень вкусными. Нам необходимо разморозить готовое слоеное тесто. Немного раскатать и разрезать его на одинаковые полоски, ширина которых должна быть три сантиметра. Количество полосок должно быть четное.

    Куриную копченую грудку нарезать маленькими кусочками, а сыр натереть на терке. Делаем косички. Для этого по длине всей полоски выложить равномерно мясо и посыпать сыром. Положить сверху вторую полоску и края со всех сторон хорошо защипать. Затем осторожно свернуть полоску спиралькой. Таким способом приготовить все остальные косички. Сырые косички выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Кисточкой смазать их яичными желтками и поместить в духовку, разогретую до ста девяносто градусов на двадцать минут. Косички должны подрасти и зарумяниться.

    Рулет с копченой куриной грудкой

    • Куриная грудка – одна штука.
    • Лаваш – две штуки.
    • Сыр – триста грамм.
    • Болгарский перец – две штуки.
    • Укроп – половина пучка.
    • Зеленый лук – один пучок.

    Готовим рулет

    Для приготовления мы выбрали очень простой и вкусный рецепт с копченой курицей. Нужно быстро подготовить ингредиенты. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Грудку измельчить, а зелень промыть и нашинковать. Слой плавленого сыра нанести на лист лаваша, выложить измельченную грудку, сверху разложить перец и посыпать порубленной зеленью. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет. Обернуть пленкой и поместить для охлаждения на полтора часа холодильник. Перед подачей на стол рулет порционно разрезать.

    Салат с курицей «Гранатовый браслет»

    • Копченая курица – четыреста грамм.
    • Свекла – три штуки.
    • Морковь – три штуки.
    • Лук – две головки.
    • Яйца – четыре штуки.
    • Картофель – четыре штуки.
    • Гранаты – три штуки.
    • Грецкие орехи – сто грамм.
    • Майонез – сто грамм.
    • Перец молотый.
    • Соль.

    Процесс приготовления

    Для этого оригинального блюда мы выбрали рецепт очень вкусного салата с копченой курицей. Чтобы его приготовить, сначала следует отварить до готовности свеклу средних размеров, морковь и молодой картофель. Почистить их и натереть на терке каждый овощ в разную посуду. Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу и также пропустить через терку. Мясо копченой курицы нарезать на мелкие кубики. Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Все ингредиенты для салата подготовлены. Далее нужно взять красивое плоское блюдо и посередине поместить стакан. Согласно взятому рецепту вкусного салата с копченой курицей, все слои нужно выкладывать вокруг стакана. На дно тарелки выложить слой молодого картофеля и майонеза, затем половину порции свеклы, снова майонез. Далее идет слой моркови и майонез, который необходимо посыпать грецкими орехами.

    Следующим будет слой из половины порции мяса копченой курицы и снова майонез, поверх которого распределить пассированный лук. Потом равномерно распределить протертые яйца и майонез. Последними слоями будут вторая половина курицы и оставшаяся свекла. Осторожно извлечь стакан, обильно смазать майонезом и украсить гранатовыми зернами. Салат готов.

    Салат из курицы и корейской морковки

    • Копченая курица – шестьсот грамм.
    • Корейская морковь – триста грамм.
    • Помидоры – четыре штуки.
    • Сыр – двести грамм.
    • Майонез – сто пятьдесят грамм.

    Приготовление

    Если на готовку совсем нет времени, то этот рецепт простого салата с копченой курицей как раз то, что вам нужно. Готовится салат очень быстро и просто. Корейскую морковку откинуть на дуршлаг, чтобы вытек сок. Мясо копченой курицы измельчить маленькими кусочками. Сыр протереть через терку. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить все ингредиенты в подходящую посуду, доложить майонез и хорошо перемешать. Простой и вкусный салат из копченой курицы готов. При подаче на стол его рекомендуется украсить свежей зеленью укропа.

    Куриная грудка копченая – 121 рецепт с фото

    Лучшие рецепты Куриная грудка копченая

    Всего рецептов, включающих Куриная грудка копченая: 121

    Руколу вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на большое блюдо.
    Свити (грейпфрут) очистить, разобрать на дольки, пару долек отложить, остальные очистить от пленок, разделить на небольшие кусочки.
    Копченую куриную грудку тонко нарезать.
    Изюм вымыть.
    Орешки кешью поджарить на горячей сковороде без масла пару минут.
    На блюдо с руколой… читать далее

    Ананасы и копченую курицу нарезать одинаковыми небольшими кубиками
    Оливки разрезать на половинки, если без косточек и небольшого размера
    Кедровые орехи быстро обжарить на сильном огне без масла
    Все смешать, добавить орехи, затем добавить небольшую горсть сухариков
    Заправить майонезом читать далее

    Рецепт представлен послойно:
    1) Сначала размещаем тесто на противень, толщина его должна быть небольшой, сам я покупал слоеное дрожжевое тесто в сети “Ашан”. Лучше сделать дополнительно бортики, т.к. слоев много и без них начинка может вытечь.
    2) Равномерным слоем размазываем томатную пасту по тесту
    3) Упорядоченно раскладываем шампиньоны,чтобы… читать далее

    Маринуем грибочки
    Много-много ядреного чеснока, пропускаю через пресс, солю, перчу, добавляю чуть-чуть лимонного сока, смешиваю с растительным маслом (небольшое количество). И все это перемешиваю с грибами, накрываю крышечкой и оставляю минимум на 2 часа(лучше на ночь). Когда замаринуется, аккуратненко убираю излишки чеснока и готовлю салат…. читать далее

    Порезать продукты небольшими кубиками
    Смешать соус венчиком и заправить салат читать далее

    В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке.
    Щавель – диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта.
    Мы предлагаем вам приготовить… читать далее

    Курицу порезать кубиками.
    Сыр натереть на средней терке.
    Грибочки порезать (можно купить сразу резанные, сократите время приготовления)
    Все сложить в салатницу и перемешать с майонезом.
    Огурчик нарезать тонкими пластинками и сделать из них розочку.
    Украсить салатик и приглашать к столу.
    Делается очень быстро и всем очень нравится! читать далее

    Куриную грудку и киви нарежьте небольшими кубиками.

    Грецкие орехи измельчите, любым удобным для вас способом.

    Сыр и яйца натрите на овощетерке.

    Салат выкладывается слоями, сначала идет слой копченой грудки, который тщательно промазывается майонезом. За ним идет слой измельченных грецких орехов.

    Далее, выкладываем протертое яйцо и смазываем… читать далее

    Куриные грудки нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать соленые и свежий огурцы.
    Сложить курицу и огурцы в миску, добавить майонез и перемешать. читать далее

    Укладываем слоями:
    виноградинки, порезанные вдоль пополам
    майонез
    белки яиц, тертые на терку
    майонез
    куриная грудка, мелко порезанная
    майонез
    желтки
    майонез
    сыр, тертый на мелкой терке….
    Сверху украсить виноградом. Очень вкусно! читать далее

    Отличное сочетание клетчатки, белков и витаминов. Свежие овощи, нежирная куриная грудка и злаковые – полезный обед без отрыва от работы!
    1. Из указанных продуктов завести блинное тесто. Муку непременно просеять, соду погасить в сметане, масло влить в последнюю очередь. Дать постоять полчаса и напечь блинчиков. Часть слопать сразу горячимис… читать далее

    Режем на мелкие кусочки грудку куриную.
    Затем слегка обжариваем грецкие орехи на сковороде и потом их мелко растираем.Растерли и добавляем к курице.
    Смешиваем все с майонезом. Затем беру половинки персиков и слегка вырезаю серединку, чтобы больше начинки влезло
    заполняю персики начинкой .
    блюдо готово! читать далее

    Способ приготовления:
    Куриную грудку порезать крупной соломкой, морковь натереть длинной соломкой, если шампиньоны целые то порезать крупными пластиками, лук порезать полукольцами и припустить на растительном масле. Морковь, куриную грудку, шампиньоны и лук смешать заправить майонезом и дать выстоятся 1 час (можно больше, салат лучше пропитается)…. читать далее

    Читайте также:  Что делать чтобы зеленый помело дозрел

    Рыбку выпотрошить, но не чистить
    Обильно смазать смесью соли и специй (перец, специи для рыбы). Уложить в емкость. Выдержать часа 2 при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
    Грудку замочить в рассоле. Делала на глаз (соль, перец), должно быть очень соленое. Рассол должен полностью покрывать грудку. Убрать в холодильникна… читать далее

    Копченую куриную грудку режем мелкими кубиками, выкладываем 1 слоем, смазываем майонезом.
    Яйца трем на крупкой терке – выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.
    Сыр натираем на крупной терке – укладываем третьим слоем, смазываем майонезом.
    Сверху обильно украшаем зернами граната.
    Отправляем на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
    Яркий,… читать далее

    Куру, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке, орехи измельчить. Все перемешать и заправить майонезом. читать далее

    Куриную грудку посолить, приправить пири-пири, разрезать вдоль и внутрь положить кусочек сыра. Завернуть кусочек бекона вокруг грудки таким образом, чтобы разрез оказался запаян беконом. Сверху положить томатную сальсу и оставшийся натертый сыр. Запекать в духовке 25 минут. читать далее

    В каждой грудке сделать параллельный разрез до конца не разрезая, и разложить как книжку. Немного отбить.
    Разложить грудки так, чтобы получился квадрат.
    Приправить немного специями. Я соль не добавляла, т.к. и бекон и сыр уже достаточно соленые.
    Поверх грудок слоями выложить: кусочки плавленного сыра, бекон, порезанную кружочками колбасу, твердый… читать далее

    Куриную грудку режем небольшим кубиком и укладываем ее первым слоем. Слой закрепляем небольшим количеством майонеза.
    То же самое делаем и с болгарским перцем – это второй слой. Сеточка майонеза.
    Третьим слоем пойдут кубики томатов
    Четвертым слоем я сразу выкладываю тертые на овощетерке яйца. Их нужно немного подсолить и хорошенько сдобрить… читать далее

    Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку:
    белая половина – белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке
    коричневая половина – белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепком чае, процедить, откинуть на салфетку, полоса – мелко нашинкованный черносолив
    копчёная грудка (нарезанная… читать далее

    Куриная грудка копченая — компонент миллионов блюд. Он может преобладать, подчеркивать другие составляющие или создавать интересное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

    Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление деревенской запеканки с копченой курицей и сыром:

    Шаг 1. Обжарим лук и чеснок.

    Прежде ставим нагреваться до 200 градусов духовку. Лук очищаем от шелухи и режем мелко. Чеснок очищаем и натираем в мелкую терку. Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука – минут 7. Отставляем пока в сторону.

    Шаг 2. Варим картофель.

    Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь. Варим минут 13-15, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынуть

    Шаг 3. Подготавливаем копченую курицу.

    Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем.

    Шаг 4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.

    Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками и без пластиковых ручек или прозрачные формы для микроволновки. В них видны все слои запеканки – это красиво и аппетитно. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки.

    Сыр режем полосками и выкладываем их на сметану, чтобы закрыть всю поверхность.

    Шаг 5. Выпекаем запеканку.

    Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут. Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра.

    Шаг 6. Подаем запеканку.

    Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – При обжаривании лука и чеснока в сковороду можно добавить немного пряностей для курицы.

    – – Верх запеканки можно смазать вместо сметаны майонезом.

    – – Если вы используете молодой картофель, то его можно не отваривать, а использовать для запекания сырым. В таком случае время запекания увеличить на 5-7 минут .

    – – Вместо копченых грудок можно взять копченые окорочка.

    • Копченая курица – четыреста грамм.
    • Свекла – три штуки.
    • Морковь – три штуки.
    • Лук – две головки.
    • Яйца – четыре штуки.
    • Картофель – четыре штуки.
    • Гранаты – три штуки.
    • Грецкие орехи – сто грамм.
    • Майонез – сто грамм.
    • Перец молотый.
    • Соль.

    Курица копчёная

    Салат из копченой курицы с сыром 4.6 2

    Есть категория людей, у которых часто звучит фраза «А где салат? Нет? Так что, у нас есть нечего?» Поможем и порекомендуем такой салатик к приготовлению. . далее

    Салат с копченой курицей и помидорами 3.6 2

    Простой в приготовлении салатик, который можно приготовить как в будний день, так и на праздничный стол. Очень сытный, но за счет наличия помидоров – довольно свежий и яркий. . далее

    Салат с копченой курицей и шампиньонами 4.3 2

    Домашние салаты занимают особое и главное место в меню почти каждой хозяйки. Есть у меня знакомые, по мнению которых, если нет на столе салата, значит есть в доме нечего. Поэтому все в поисках нового. . далее

    Салат с копченой курицей и корейской морковкой 3.3 2

    Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками. . далее

    Салат с копченой курицей и сухариками 3.9 2

    Гости вдруг нагрянули негаданно-нежданно, а в холодильник не радовал обилием продуктов. Вот так быстро соорудила нехитрый, но вкусный рецепт салатика. . далее

    Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей 4.4 2

    Салат «Гранатовый браслет» в нашей семье считается исключительно новогодним и готовится только к этому празднику. В состав можем класть самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним. . далее

    Салат «Рог изобилия» 5.0 1

    Если для вас важен не только вкус блюда, но и его внешний вид, тогда предлагаю вашему вниманию очень интересное, но при этом совершенно несложное оформление салатика к праздничному столу. . далее

    Слоеный салат с копченой курицей 5.0 1

    Если вы любитель слоеных салатов, этот вкусное, сытное и необычное блюдо обязательно придется вам по вкусу. В нем целый букет замечательных вкусов, а оригинальная подача привлекает внимание гостей. . далее

    Салат с курицей и свеклой 4.9 1

    Очень интересное сочетание свеклы, курицы и красной фасоли. Пикантность придает копченая курица и жареный лук. Часто этот салат не делаю, но он стоит того. Попробуйте и вы салат с курицей и свеклой! . далее

    Тушеная капуста с копченой грудкой 5.0 1

    Вкусный вариант полноценного второго блюда. Готовится просто и быстро. . далее

    Салат с корейской морковкой и копченой курицей 3.9 1

    Этот салат из разряда «проще не бывает», при этом он получается очень вкусным. На новогоднем столе салат с корейской морковкой и копченой курицей будет смотреться как нельзя кстати. . далее

    Суп-пюре с копченой курицей 5.0 1

    Необычный вид супа. Очень приятный на вкус. Мясо курицы всего лишь оттеняет нежную консистенцию и придает пикантный вкус. . далее

    Окрошка с копченой грудкой 5.0 1

    Окрошка — вкусный вид первого блюда, но бывает таким разным. Я приготовила на основе копченой грудки и вышло очень вкусно. . далее

    Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками 5.0 1

    Это праздничный вариант всем давно знакомого салата «Оливье». Он несомненно понравится вам интересными вкусовыми нотками, которые придают ему новые ингредиенты. Удивите своих гостей новым «Оливье»! . далее

    «Гранатовый браслет» (салат с копченой курицей) 4.0 1

    Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета. . далее

    Салат обалденный с копченой курицей 5.0 1

    Салат этот очень вкусный, на фоне овощей проступает копченый привкус, что придает пикантности. . далее

    Салат из копченой курицы с шампиньонами 4.6 1

    Некоторые сочетания в блюдах считаются неоспоримо вкусными и классическими. Когда они встречаются в блюде, то можно быть уверенным, что оно получится вкусным. Попробуйте салатик с грибами и курицей. . далее

    Салат с виноградом и копченой курицей 3.4 1

    Виноград — очень «благодарный» ингредиент не только в десертах, но и в салатиках. Если вы любите интересные сочетания вкусов, тогда советую вам присмотреться к этому рецепту салатика на скорую руку. . далее

    Салат «Матрешка» 5.0 1

    Этот яркий и сытный салат украсит любой праздничный стол. Сочетание моркови по-корейски, копченой курицы и кукурузы обязательно понравится вашим гостям. . далее

    Салат с копчёной курицей и корейской морковью

    Перед вами рецепт приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить, попробуйте сами! . далее

    Салат с копченой курицей

    Использование мясных продуктов в салате – это не новшество. Рецепт, как приготовить салат с копченой курице, меня очень удивил и порадовал. Никак не ожидал, что салат получится настолько вкусным. . далее

    Салат с копченой курицей и грибами слоями 4.1

    Слоеные салаты — это всегда отдельная тема. Они вызывают, как правило, большее уважение у гостей. Наверное, ввиду схожести с тортом. Вот, как приготовить салат с копченой курицей и грибами слоями. . далее

    Сырный суп с копченой курицей 4.3

    Сырный суп с копченой курицей — быстрое в приготовлении блюдо, которое следует взять на заметку занятым хозяйкам. Правда, для этого блюда понадобятся готовые полуфабрикаты — копченая курица и бульон. . далее

    Салат с копченой грудкой и ананасом 4.7

    Как приготовить салат с копченой грудкой и ананасом? Все очень даже просто, эти продукты отлично сочетаются между собой. Вкус готового блюда получается насыщенный, интересный и пикантный. Пробуйте! . далее

    Салат с копченой куриной грудкой 4.2

    Салат с копченой куриной грудкой — очень простой в приготовлении салат, обладающий весьма яркой вкусовой гаммой и красочным внешним видом. Узнайте, как приготовить салат с копченой куриной грудкой! 😉 . далее

    Салат «Курочка Ряба» (праздничный) 4.3

    Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Курочка Ряба» (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. . далее

    Салат с копченой курицей и ананасами

    Можно много говорить о возможных сочетаниях продуктов для салата. Одно из моих любимых – сочетание сладкого и копченого. По этому поводу рецепт, как приготовить салат с копченой курицей и ананасами. . далее

    Слоёный салат с копчёной курицей 4.0

    Здесь хочу показать, как приготовить слоёный салат с копчёной курицей. Это классический салат с майонезом, который украсит любой праздничный стол благодаря тому, что у него очень эффектный вид. . далее

    Салат из копчёной грудки и корейской моркови 4.6

    Ищете рецепт очень вкусного, сытного и несложного в приготовлении салата? Попробуйте вариант, как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови! Готовится он не более получаса. Приступаем? . далее

    Салат из ананасов и копченой курицы

    Я для себя такой ингредиент, как кедровые орешки, открыла совсем недавно, и теперь везде их добавляю, вкус сразу же меняется! Расскажу, как приготовить салат из ананасов и копченой курицы. Вкусно! . далее

    Салат с куриной копченой грудкой простой 5.0

    В копилку простых блюд на скорую руку хочу предложить вам добавить этот интересный и аппетитный вариант, как приготовить салат с куриной копченой грудкой простой и вкусненький. Рекомендую на заметку! . далее

    Салат с копчёной курицей и морковью 4.7

    Салат ресторанного типа, который сможет приготовить каждый. Сочетание копченой курицы, моркови и майонеза — это всегда очень сытно и невероятно вкусно. Хрустящие сухарики в салате — хорошая находка! . далее

    Салат с копченой курицей и ананасами

    Сочетание простоты, пикантности и оригинальности в блюде возможно! Иногда удивить своих близких хорошим рецептом можно без особого труда. Только подготовьте нужные продукты и нарежьте их. . далее

    Салат из копченой курицы с ананасом 5.0

    Копченая курица очень хорошо сочетается с ананасами, что не является большим секретом. Вот и в данном рецепте я соединяю эти ингредиенты для получения замечательного праздничного салата! . далее

    Салат «Цезарь» с курицей копченой 3.8

    Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем! . далее

    Гороховый суп с копченой курицей 4.7

    О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. . далее

    Салат с копченой грудкой 4.0

    Копченое мясо в салате делает его очень сытным и питательным, а также придает особого пикантного вкуса. Попробуйте рецепт, как приготовить салат с копченой грудкой. Очень вкусный и интересный. . далее

    Салат с ананасами и копченой курицей 5.0

    Если вы любите пикантные салаты, то сочетание сладких консервированных ананасов и ароматной копченой курочки вам обязательно понравится. Такой салатик украсит праздничный стол или семейный ужин. . далее

    Вкусный салат с копченой курицей 4.8

    Чтобы приготовить вкусный салат с копченой курицей в домашних условиях, приготовьте копченую курицу, помидоры, огурцы, кукурузу, сладкий перец, зелень и майонез. . далее

    Салат «Невеста» с копченой курицей 3.7

    Вкусный и легкий салат «Невеста» с копченой курицей в домашних условиях готовится очень легко. Сухарики придадут салату особую пикантность и аромат, а украсить его можно листьями салата и зеленью. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Существуют противоречивые мнения о пользе и вреде для организма человека данного продукта. Несмотря на это, блюда из курицы копченой не исчезают с прилавков магазинов и с нашего стола. Все дело в неповторимом приятном вкусе, универсальности мяса и возможности использовать в изысканных сочетаниях, столь любимых множеством гурманов. Продукты из коптильни, благодаря возможности длительного хранения вне холодильника, пользуются спросом у путешественников и туристов. К тому же птица, даже в таком виде, по-прежнему состоит из натурального протеина, который легко и быстро усваивается человеческим организмом, снабжая его полезным фосфором, калием, магнием, а также легкоусвояемым белком. И если думать о вреде от продукта, обработанного методом копчения, то он относится только к разряду злоупотребления канцерогенной пищей (приводящей к образованию опухолей) и к покупке низкокачественных, обработанных искусственным жидким дымом и другой химией товаров. В умеренных же количествах копченая курица и блюда из нее не противопоказаны. Такое мясо можно добавлять в супы и салаты, подавать в нарезке и на бутербродах, применять в составе закуски, в пирогах, в пицце, в рулетах, можно добавить к картофелю в горячие бутерброды. Продукт превосходно сочетается с овощами и крупами, любыми макаронными изделиями. Безусловно, она станет украшением стола, особенно если захотелось побаловать домочадцев чем-то новеньким.

    Если для вас важен не только вкус блюда, но и его внешний вид, тогда предлагаю вашему вниманию очень интересное, но при этом совершенно несложное оформление салатика к праздничному столу. . далее

    http://1pokopcheniyu.ru/kopchenie/kak-koptit-kuritsuhttp://keepok.ru/mozhno-li-zamorozit-varenuyu-kuritsuhttp://twilight-saga.ru/raznoe/chto-mozhno-prigotovit-iz-kopchenoj-kuricy-blyuda-iz-kopchenoj-kuricy-10-populyarnyx-receptov.htmlhttp://povar.ru/list/kurica_kopchenaja/

  • Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно