Что нужно сделать чтоб арбуз дозрел дома

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что нужно сделать чтоб арбуз дозрел дома? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Дозревают ли сорванные арбузы дома

Многие совершают ошибку и собирают недозрелый плод в надежде, что он дома дойдет до спелого состояния. К сожалению, такой метод подходит для других овощей и фруктов (помидоры, кабачки, дыня). Если вы уже собрали недозревшие плоды, то будьте уверены, что созреть дома они уже не смогут. Созревает эта ягода, находясь исключительно на грядке под солнечными лучами. Существуют определенные сорта арбузов, которые выращиваются для длительного хранения, но даже их срывают спелыми.

Сорванный арбуз употребить в пищу можно в течение двух недель, далее он просто начнет прокисать, а мякоть станет как каша. Можно только посоветовать, как сохранить сорванный арбуз более длительное время: в помещении должно быть прохладно, приблизительно +1…+3 градуса, и влажность воздуха 80-85% – при других условиях ягода сразу начнет портиться.

Можете поступить иначе: после того как сорвете оставшиеся ягоды, попробуйте их засолить – как раз для таких целей недозревший плод подойдет отлично. Если не любите такую консервацию, то отдайте на корм домашнему скоту – они обожают такое лакомство.

Видео «Как выбрать арбуз»

В этом видео специалист расскажет о том, как выбрать спелый арбуз.

Многие совершают ошибку и собирают недозрелый плод в надежде, что он дома дойдет до спелого состояния. К сожалению, такой метод подходит для других овощей и фруктов (помидоры, кабачки, дыня). Если вы уже собрали недозревшие плоды, то будьте уверены, что созреть дома они уже не смогут. Созревает эта ягода, находясь исключительно на грядке под солнечными лучами. Существуют определенные сорта арбузов, которые выращиваются для длительного хранения, но даже их срывают спелыми.

Как правильно хранить арбузы дома

Хранить арбузы дома довольно несложно, если знать определенные правила. Сочный арбуз, который имеет красную мякоть — это летняя ягода. Но можно наслаждаться ею даже в зимний период. Полезные вещества, содержащиеся внутри, прекрасно поддержат наше здоровье тогда, когда не хватает витаминов.

Как выбрать арбузы для хранения

Вид, сорт и размер — это очень важные факторы при покупке арбуза.

  1. Сорт. Для такого дела, лучше всего выбрать сорта, которые поздно созревают. Ягоды, которые созревают немного позже, нежели другие обладают толстой кожурой. Она сохраняет мякоть, что находится в середине от всяких дефектов. Приобретать такие сорта нужно в конце сезона. Это с середины первого месяцы осени до начала второго. Если вы хотите хранить ягоду, которая растут у вас в огороде, тогда собирайте ее раньше, чем она полностью созреет.
  2. Вид ягоды. Когда закладывают ягоду сохраняться, выбирают такие, которые без повреждений и дефектов. Это царапины, трещины и неровная поверхность. Кожура обязательно должна быть гладенькой и блестеть.
  3. Размер арбуза. Самый лучший вес — это до пяти килограмм. Не стоит хранить слишком большие арбузы.

Если вы правильно выбрали, тогда арбуз сохранит свой вкус, запах и полезные элементы почти всю зиму.

Сколько хранится арбуз

Температура воздуха и насколько цела кожура — это самое основное, что влияет на арбуз. Употреблять ягоду после того, как вы разрезали и после истечения срока, употреблять запрещается. Это может негативно сказаться на вашем здоровье.

Температура в том месте, где вы храните арбуз должна быть от плюс двух до плюс пяти градусов. Холодильник и погреб — это два лучших места, где можно хранить ягоду.

Хранение арбуза в холодильнике

Если у вас нет погреба, а в холодильнике много места, вы можете хранить ягоду в морозильной камере или просто на полке. Большинство интересуются сроком хранения арбуза, чтобы он не потерял свои полезные элементы и вкус.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Сколько хранить замороженный арбуз в морозилке

Заморозить свежие овощи и фрукты на зиму — это очень удобно и практично. Тот, кто любит арбуз зачастую интересуется заморозкой своей любимой ягоды, чтобы продлить удовольствие. Мякоть плохо воздействует с низкими температурами и поэтому, теряет свой натуральный вид. Воспользоваться таким арбузом можно только с целью сделать коктейль, кисель или сок. Хранить необходимо не больше года.

Читайте также:  Яблоки Белый Налив На Зиму

Хранение арбуза в комнате

Хранить арбузы при комнатной температуре позволяет сохранить почти все полезные свойства. Ученые доказали, мякоть, которая не подвергается низким температурам имеет больше полезных веществ. Сколько можно хранить арбузы не подвергая их низким температурам?

Срок годности арбуза зависит от его спелости и сорта. Если создать правильные условия, тогда арбуз может пролежать до пяти недель. Срок еще зависит от того, какое состояние имеет ягода.

Сколько хранить разрезанный арбуз при комнатной температуре

Если после принятия пищи у вас остался кусок арбуза, тогда не стоит его оставлять на столе. Особенно, если температура комнаты высокая. Таким образом, арбуз будет пригоден лишь пару часов.

Срок хранения арбуза в погребе

Перед тем, как вы положите арбуз на хранение, проверьте, чтобы температура и процент влажности в погребе соответствовала нормам. Если все будет правильно и температура не будет скакать, тогда ягода может храниться до нового года, а может и дольше. Если температура и влажность будут неправильными, тогда срок значительно уменьшится, а вкус значительно ухудшиться.

Сколько хранить арбуз, который уже разрезали

Разрезанную ягоду можно хранить намного меньше, нежели целую. Всего лишь до двух дней такой арбуз будет пригоден.

Кожура арбуза хорошо защищает мякоть от того, чтобы не проникли бактерии и другие микроорганизмы. Когда такая защита отсутствует, мякоть становиться средой для обитания и размножения всяких бактерий. Арбуз, который простоял на открытом воздухе становится не только невкусным, но еще и очень опасный для здоровья. В результате этого, может быть отравление.

Какие есть способы, чтобы хранить целый арбуз

Есть много всяких методов, которые позволят сохранить арбуз сочным и сладким на протяжении долгого времени.

  • Уложить на мох. Перед тем, как отправить ягоду в погреб, ее нужно положить в ящик, дно которого нужно постелить мох, желательно толстым слоем. Собирать необходимо в день, когда есть солнце, тогда растение будет сухим. Где есть свободное место, это между стеной ящика и арбузом тоже нужно заложить мох. Благодаря этому, арбуз будет храниться намного дольше.
  • Емкость с пеплом. Возьмите деревянную коробку или бочку, насыпьте туда пепла. Слой должен быть от пяти до семи сантиметров. Теперь положите арбузы, а теперь полностью засыпьте пеплом. Теперь коробку нужно плотно закрыть, чтобы не попала влага.
  • Можно обмазать воском или глиной. Глину необходимо смешать с водой, небольшое количество. В результате должна получится однородная масс, как густая сметана. Теперь приготовьте водяную баню и подогрейте воск. Состояние должно быть жидким. Далее возьмите кисть и макните у раствор с глиной или с воском и нанесите на кожуру. После того, как все высохнет, ягоды необходимо положить в помещение, где прохладно.
  • Можно подвесить ягоду. Для этого вам необходимо взять сетку и кусок мешковины или холста. Замотайте ягоды в ткань и опустите в сетку. Далее повесьте на крюк, которые необходимо вмонтировать на потолок подвала или погреба.
  • Хранить арбуз можно и в домашних условиях. Если у вас нет подвала или погреба, тогда воспользуйтесь прохладным и темным местом в вашем доме. Комната должна быть полностью темной. Плоды необходимо переворачивать каждый день.

Где можно хранить арбузы?

Для того, чтобы ягода сохранилась и была вкусно долгие период времени, необходимо устроить оптимальные условия хранения. У себя дома или в квартире вы можете найти несколько комнат, в которых сможете хранить плоды арбуза долгое время.

Особенности хранения арбуза в холодильнике

Самое главное для арбуза — это температура, которая должна быть стабильной весь период времени. Холодильник — это самое подходящее место, где температура всегда будет одинаковой. Ягоды необходимо положить на нижнюю или же среднюю полки, перед этим постелить плотную ткань.

Один недостаток в таком способе все же имеется. Арбуз занимает много места. То есть, остается не так много места для других продуктов. Если вы хотите хранить арбуз до четырех месяцев, тогда вам лучше найти другое подходящее место.

Как хранить арбузы дома

Место, где вы будете хранить арбуз, должно соответствовать следующим правилам: температура, которая должна быть не выше плюс десяти градусов и темное место.

Если вы живете в квартире, тогда оптимальным помещением будет кладовка, балконы, которые имеют защиту от солнца или лоджии. Еще можно хранить ягоду в ванной комнате и на антресоли.

Читайте также:  Как Хранить Черноплодную Рябину На Зиму

Если вы живете в доме, тогда имеете немного больше мест, где можно хранить арбуз, который сможет пролежать даже до зимы. Для этого подойдет подвал, кладовка, чердак, гараж. Если у вас есть летняя кухня, которую вы не используете зимой, тогда хранить арбузы можно именно там.

Как сохранить арбуз в погребе

Погреб — это самое оптимальное место для хранения арбуза. Хранить ягоду вы можете любым способом, в погребе они будут лежать долгий период времени и не потеряют вкусовые качества.

Как хранить арбузы долго

Обычно, от того, как вы подготовите, заложите ягоду и как будете хранить, зависит срок хранения арбуза.

Арбуз, который вы купили или сорвали у себя на грядке еще раз тщательно просмотрите и убедитесь, что нет никаких царапин и глубоких трещин. Если помещение имеет повышенную влагу и возможность того, что появится грибок или гниль, тогда обработайте кожуру арбуза раствором двух процентной извести.

Хорошенько проветрите помещение, перед перед закладной ягоды. Погреб, лучше всего, обработать средствами, которые удаляют грибок. Арбуз нельзя хранить вместе в другими овощами или фруктами. Обратите внимание, что место должно быть предостаточно, чтобы иногда переворачивать арбузы.

У вас получится сохранить арбуз, если вы правильно выполните все необходимые условия.

Помещение, где вы будете хранить арбуз должно иметь такие параметры:

  • темная комната.
  • отличная вентиляция.
  • влажность не ниже 64% и не выше 86%.
  • температура от плюс трех до плюс пяти.

Может ли дозреть арбуз в то время, как он хранится

Многие задаются этим вопросом. Опять таки, хранение арбуза зависит от условий в помещении. Если температура будет ниже пяти градусов, тогда ягода будет такой же. Если температура постоянно больше +20 градусов, тогда арбуз дозреет. Не закладывайте ягоду, которая еще не поспела, потому что в итоге она останется такой же.

В каком помещении в зимний период можно хранить арбузы

Хранить целую ягоды все зимние месяцы нужно в определенном помещении, которое выдерживает правила, которые необходимо придерживаться. Если хотя бы один фактор будет неправильным, тогда у вас не получится насладиться ягодой в зимний период.

Если температура выше нормы, арбуз испортится, а если ниже, в результате, просто станет льдом. Если влажность будет низкой, тогда ягода высохнет, а если, наоборот, влаги будет много — арбуз начнет гнить.

Выбирая помещение, обратите внимание на температуру и влажность.

Разрезанную ягоду можно хранить намного меньше, нежели целую. Всего лишь до двух дней такой арбуз будет пригоден.

Вы купили неспелый арбуз? Не расстраивайтесь. Вам крупно повезло!

Мы тут на днях арбуз купили. Очередной. Ну, скажите, как могут быть арбузы уже спелыми и вкусными в Беларуси в июле?!

А продавцы легенды рассказывают про то, какое лето нынче жаркое выдалось везде… А мы и верим — у нас тоже жара под 40… Но все-таки, вроде ж, рано. Вроде ж, не могут они так быстро созреть. Ага, знаем, не могут. Но хочется же… И вот мы покупаем, покупаем… Один съели, второй — выбросили, опять съели, опять выбросили…

А как бы это… недешево, однако, сами понимаете. И вдруг я сама себя ругать начала. Господи, да сколько ж можно всего вкусного из невкусного сделать! Как я могла забыть о такой возможности!

И дело закипело. Вся семья подключилась — всем кулинарами захотелось себя почувствовать. Фото: Depositphotos

Арбуз соленый — отличная закуска к водочке (не пью я, но у меня есть муж, а у него есть друзья!).

Сделала рассол такой же, как в рецептах соления огурцов, и вот — готово. За уши не оттянуть! И мы все с картошечкой ели. Дети сказали, что намного вкуснее огурцов и помидоров.

Тем более, сами мне носили из сада-огорода:

  • лист хрена и его же корешок;
  • листья вишни (4−5 листочков);
  • листья смородины (4−5 листочков);
  • листья дуба (1−2 листика);
  • чеснок вырвали с грядки, вместе с «головкой» в банку трехлитровую положили;
  • соль взяли из банки на столе (2−3 столовых ложки);
  • перца душистого бросили;
  • ну, и водичка холодненькая колодезная…

Арбуз, который пока невкусный, нарезали на красивые красные кубики 5 на 5 сантиметров. На дно банки уложили зелень, сверху арбуз, залили водой, прижали грузиком (можно вставить в горлышко банки, например, стакан с водой, а можно засолить и в большой кастрюле или даже в бочке). Ну, и ждем дня 2−3, через сутки уже в холодное место баночку свою помещаем.

Ух и Wow! Хрустят, крепенькие, солененькие! Вкуснотищщща! Муж, говорит, друзья его передавали свои поклоны за знатную закуску к водочке — они тут в субботу в баньке расслаблялись, как положено. Попробуйте и вы — скажете спасибо! Все идет в дело — и мякоть, и корки
Фото: Depositphotos

А корки выбрасывать тоже жалко стало… Ну, так мы такие конфеты сделали! Цукаты. Как их приготовить?! Да, запросто! Запоминайте кулинарный рецепт, друзья. Детей порадуете домашними конфетками к чаю.

Читайте также:  Сколько Хранится Жареная Куриная Печень В Холодильнике

Обрезать верхний зеленый слой, остальное порезать на кубики, залить холодной водой, довести до кипения, отварить минут 15−20.

Сделать сироп сахарный в отношении к весу корочек 1:1,2. То есть сахара чуть больше. Сварить сироп, опустить в него корочки. Варить на медленном огне после закипания минут 15, потом выключить газ, и пусть настаиваются цукаты часов 8−10.

Через 8−10 часов опять включить газ и проварить минут 15. И еще разочек так же настоять, чтобы хорошо пропитались, и опять проварить (повторить 2−3 раза).

Теперь выложить на пергаментную бумагу, пересыпать сахаром и дать подсохнуть. Хранить в банке под крышкой, чтобы сильно не пересыхали. Фото: pixabay.com

Приятного аппетита! Желаю вам купить не очень вкусный арбуз!

А мы сегодня купим апельсины, еще из апельсиновых корок сделаем домашних сладостей. Ну, конечно, потом обязательно расскажем. Чессслово!

Ух и Wow! Хрустят, крепенькие, солененькие! Вкуснотищщща! Муж, говорит, друзья его передавали свои поклоны за знатную закуску к водочке — они тут в субботу в баньке расслаблялись, как положено. Попробуйте и вы — скажете спасибо! Все идет в дело — и мякоть, и корки
Фото: Depositphotos

Арбуз — 2

Тема в разделе «Огород», создана пользователем lvday, 27.08.12 .

Тема в разделе «Огород», создана пользователем lvday, 27.08.12 .

Как выбрать арбуз

Арбузный сезон в разгаре, но выбрать спелый арбуз – это все равно, что выиграть в лотерею. Но есть проверенные правила, как выбрать арбуз, и я расскажу Вам о них.

Правило первое – форма арбуза

Плод арбуза должен быть правильной формы, шарообразный и слегка вытянутый. Правда, в Японии, чтобы лучше транспортировать, вывели квадратные арбузы. Их выращивают в специальных формах, периодически переворачивая. Однако это совсем несъедобные арбузы, их мякоть не вызревают, хотя они могут храниться целый год. Эти арбузы используют магазины для украшения витрин (как правило, такой арбуз лежит до нового урожая).

Правило второе – хвостик арбуза

Покупая арбуз, я, прежде всего, смотрю на его хвостик. Хвостик действительно может нам кое о чем поведать. Если хвостик сочный и зеленый, значит, арбуз недавно сняли с бахчи. Означает ли это, что он не спелый? Совсем не обязательно. А высохший до самого основания хвостик, свидетельствует лишь о том, что арбуз уже давно ждет, чтобы его купили, а значит, может оказаться вялым, дряблым и совсем не вкусным.

Так что хвостик должен быть подсохший, но зеленый у основания. Этот арбузу и дозрел на бахче, да и хранился недолго.

Правило третье- пупочек арбуза

Арбуз это двуполая ягода, поэтому пупочек тоже привлекает внимание. Он расположен от хвостика на противоположной стороне и остается после того, как завянет и отпадет цветок. Есть мнение, что более крупный пупочек имеют ягоды женского пола (они более сладкие), а более мелкий – мужского. Сочными и сладкими могут быть и «девочки» и «мальчики». Различие лишь в количестве и размере семечек: у девочек их больше, у мальчиков — меньше.

Выбирайте любой арбуз независимо «мальчик» это или «девочка» на вкус это не влияет.

Правило четвертое – вес арбуза

Есть мнение, что о качестве арбуза можно судить по его весу. Ягоды, не перекормленные нитратами не должны весить слишком много. Оптимальным считается вес 7-12 килограммов. Мелкие арбузы будут не очень сладкие, а «переростки» с большой долей вероятности, могут содержать нитраты.

Правило пятое – корка арбуза

Она должна быть блестящей с ярко выраженным контрастным рисунком, без матового налета. Если налет есть, то арбуз неспелый, но здесь можно ошибиться, если продавец перед продажей отполировал арбузы мягкой тканью. Тогда можно воспользоваться следующим способом — попробуйте проткнуть корку ногтем. Если это сделать легко, то плод незрелый, так как вызревший арбуз покрыт крепкой коркой, которую трудно проткнуть. Помните также, что арбуз должен быть без трещин, вмятин и темных пятен. Они свидетельствуют о повреждении плода

Правило шестое – звук

Традиционный стук по арбузу: звук должен быть звонким, но не слишком, иначе это свидетельствует о пустотах в мякоти, появившейся из-за того, что почву подкармливали химией, либо из-за того, что ягода перезрела. В любом случае арбуз окажется невкусным. Хороший арбуз с сочной, плотной мякотью отдает при похлопывании смачным гулом.

Правило седьмое – место и время покупки

Не рискуйте, не покупайте арбузы на дорогах, избегайте приобретения половинок или четвертинок арбуза – это опасно для здоровья. Покупайте арбузы не раньше конца августа, а лучше в сентябре.

Сегодня Вы узнали, как выбрать арбуз, но есть еще несколько секретов: как узнать есть в арбузе нитраты, как сохранить арбуз до Нового года. Об этом я расскажу в следующих публикациях.

Правило третье- пупочек арбуза

http://zaokotak.ru/frukty-yagody/kak-pravilno-hranit-arbuzy.html/http://shkolazhizni.ru/meal/articles/38465/http://www.forumhouse.ru/threads/173077/http://sikretdomovogo.ru/sovetyi-hozyayke/kak-vyibrat-arbuz

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно