Что делать если не доварил кукурузу?

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что делать если не доварил кукурузу?? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как долго варить кукурузу, чтобы она была сочной, мягкой и нежной

Прежде чем выяснять, как долго варить кукурузу, надо разобраться с самим продуктом. Нужно четко представлять себе, что это такое, а уж потом смотреть, зачем и каким образом лучше его приготовить.

Виды кукурузы

Следует отметить, что кукуруза – это злаковое растение, которое было известно еще несколько тысячелетий назад. В настоящее время ученые выделяют около шести основных видов этой культуры: зубовидная, восковидная, сахарная, кремнистая, крахмалистая и лопающаяся. Каждый из них имеет свои отличительные особенности и связанные с этим области применения. Некоторые виды используются в пищу, другие идут на корм скоту, а остальные применяются в промышленности. Правда, четкую границу между пищевыми и кормовыми сортами провести трудно. В пищу употребляются и те, и другие. Поэтому чаще всего приходится судить о продукте по его внешним характеристикам. Здесь можно выделить молодую и старую кукурузу. У первой зерна имеют цвет, начиная от кремового до бледно-желтого. Иногда их называют продуктами «молочно-восковой спелости». Старая кукуруза отличается ярко-желтым цветом зерен. Они достаточно крупные и твердые наощупь. Вот тут и нужно заранее знать, как долго варить кукурузу в зависимости от ее возраста. Конечно, свежий молодой початок приготовится быстрее, чем старый и перезрелый.

Условия варки

Для того чтобы правильно ответить на вопрос, как долго варить кукурузу, надо сначала определиться, каким образом будет происходить сам процесс приготовления. У современной хозяйки на кухне есть масса помощников, и такую простую процедуру, как варка можно осуществить несколькими способами:

  • в обычной кастрюле на плите;
  • в скороварке;
  • в духовом шкафу;
  • в пароварке;
  • в микроволновой печи.

Продолжительность приготовления в зависимости от выбранного варианта будет различной. Если взять обычный молодой початок и попробовать варить его сварить каждым из перечисленных способов, то результат будет выглядеть следующим образом:

Зависимость времени варки от выбранного способа приготовления

Способ варки (оборудование)

№ п\п Время варки, минут
1 Кастрюля 15-20
2 Скороварка 10-15
3 Духовка 40
4 Пароварка 5-10
5 Микроволновка 10

Выбирая любое приспособление, можно уже заранее просчитать, как долго варить кукурузу в нем и спланировать свою работу по дому. Правда, некоторые варианты имеют свои особенности, и готовить в них нужно по определенным правилам.

Где купить и сколько варить початки?

Кукурузный сезон начинается в конце лета. В городе это сразу становится заметно. На каждом углу появляются предприимчивые продавцы, которые предлагают отведать свежий, еще дымящийся початок. Запах кукурузы привлекает внимание, и многие не могут отказать себе в таком удовольствии. Но, с точки зрения безопасности и гигиены, этого лучше не делать. Кто знает, в каких руках побывал продукт? Где он лежал и в чем варился? Для собственного спокойствия и полной уверенности лучше купить сырой продукт и приготовить его самому. Для этого понадобится узнать, сколько нужно варить кукурузу, чтобы ее можно было кушать. Естественно, недоваренный продукт никому не доставит удовольствия. Поэтому надо четко придерживаться температурных режимов и временных промежутков. Если торопиться некуда, то можно воспользоваться духовкой или грилем. Початки надо просто завернуть в фольгу или специальный пакет, а затем отправить в духовой шкаф на 40 минут, уложив их на противень или решетку. Можно сделать и по-другому. Кукурузу сложить в форму для выпекания, смазанную маслом, и залить водой. В этом случае не стоит спрашивать, сколько нужно варить кукурузу. Ответ будет тот же.

Сколько варится кукуруза?

Многие впервые ставят перед собой такую задачу, поэтому относятся к ней предельно ответственно. Чтобы не ошибиться в мелочах, лучше уточнить конкретно, сколько минут варить кукурузу. После выбора понравившегося способа ответ все равно зависит еще от нескольких немаловажных факторов. Во-первых, сорт. Сахарная кукуруза варится намного быстрее других. Это происходит по причине того, что зерна ее имеют очень тонкую кожицу. Это существенно влияет на скорость процесса, то есть на то, сколько минут варить кукурузу. Во-вторых, степень зрелости. Если для молодых пищевых злаков достаточно будет 15 минут, то зрелая сахарная кукуруза будет вариться столько же, сколько и кормовая. Для этого потребуется минут 40, не меньше. Для кормовых сортов ситуация будет несколько иная. Молодой початок сварится за 1 час, а для старых и перезрелых потребуется от 1,5 до 2,5 час. Поэтому лучше более тщательно подойти к выбору продукта, чем потом ломать голову и тратить драгоценное время на его длительную обработку.

Привычный способ

Для того чтобы варить кукурузу, рецепт не нужен. Его просто не существует. Есть только небольшие нюансы или советы опытных кулинаров, которые желательно учесть, приступая к приготовлению. Для начала выбранные початки нужно хорошо промыть, чтобы на них не оставалось грязи. Далее нужно снять все листья вместе с волокнами. Самые верхние из них можно сразу выбросить, а оставшиеся перебрать и отложить в сторону. Затем початки аккуратно сложить в широкую емкость и залить обязательно холодной водой. Если среди них попались крупные экземпляры, то не стоит огорчаться. Длинный початок можно легко разрезать поперек ножом. Сверху кукурузу нужно накрыть чистыми листьями. Вместе с ними можно положить и волокна. Это делается для того, чтобы продукт в итоге получился более ароматным. Теперь готовую конструкцию можно поставить на огонь. Ни в коем случае нельзя добавлять соль. В противном случае зерна получатся очень жесткими и невкусными. После того как вода закипит, надо засечь время, чтобы проконтролировать продолжительность варки. Молодые початки будут готовы уже через 15-20 минут, а для более зрелых экземпляров понадобится дополнительное время. На это уйдет примерно 1-1,5 часа. Готовую кукурузу можно вынимать на тарелку и кушать с удовольствием.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.86%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
27.01%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.13%
Проголосовало: 385

Обстоятельства варки

Хоть и не существует утвержденной технологии того, как надо варить кукурузу, но есть такие обстоятельства, которые помогают получить максимально хороший результат. Во-первых, посуда. К ее выбору надо подходить основательно. Для того чтобы продукты не пригорали и равномерно прогревались, лучше всего воспользоваться кастрюлей или любой другой емкостью с толстыми стенками. Это может быть даже деревенский чугунок. Во-вторых, температура. Весь процесс следует проводить не медленном огне, так как при сильном кипении вода очень быстро испарится и содержимое не сможет провариться должным образом. В-третьих, степень готовности. Некоторые хозяйки считают, что продукт готов, как только он начал менять цвет или издавать характерный запах. В данном случае это не работает. О готовности кукурузы можно судить только на вкус. Для этого, как только истечет отмеренное время, надо от любого початка отделить одно зернышко и попробовать его. Если оно легко надкусывается и мягкое внутри, то кукуруза готова.

Вкусно в любом случае

Конечно, качество исходного продукта играет существенную роль. Но есть вариант, который позволяет практически любую кукурузу сделать нежной и сладкой. Даже зрелые початки после такой обработки можно будет кушать с удовольствием. Для этого понадобится всего лишь свежая кукуруза, чистая вода и пара столовых ложек сахара.

А делается все очень просто:

Подавать на стол такую кукурузу лучше со сливочным маслом и солью.

  • в обычной кастрюле на плите;
  • в скороварке;
  • в духовом шкафу;
  • в пароварке;
  • в микроволновой печи.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Вареная кукуруза

Всем привет. Наступило лето, а это значит и сезон овощей, ягод и фруктов. Вчера ездили к фермеру в гости и он угостил со своего поля только что сорванной кукурузой. Дети сразу же попросили её сварить.
Сразу скажу что это кукуруза не бондюэль какой то напичканный, а настоящая полевая.
Итак перейдем к варке. Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев.

Варим кукурузу на медленном огне около 1 часа. Бондюэль варится за 10-15 минут.

Ну а пока варится кукуруза, после трудового дня можно себе позволить немного )))

Ну а это на вечер, день сегодня удался )))

ПыСы: почему у меня фотки разворачиваются непонятно как?

Ну а это на вечер, день сегодня удался )))

Вареная кукуруза — будьте осторожны!

Вареная кукуруза — в чем ее опасность?

«Кукуруза, вкусная кукуруза!» — эти слова мы часто слышим, когда нежимся под солнышком на пляже. Кто не любит кукурузу? Оказывается, что вареная кукуруза может быть опасна для нашего здоровья, если мы не умеем правильно выбирать.

Вареная кукуруза — часто ли вы покупаете готовую, например, на пляже? Это будет самый зараженный и опасный продукт для нашего здоровья, особенно в летнее время. И хотя, кажется, что кукуруза имеет товарный аппетитный вид, в чем может быть ее опасность?

Кукурузу, как правило, могут продавать либо в отваре, либо без отвара. По идее, кукуруза варится в течение 30-60 минут, и тем самым она проходит хорошую стерилизацию. Но при высокой температуре этот отвар начинает бродить, ведь мы не знаем, какими руками продавец берет ее, и как давно была приготовлена, в каких условиях хранилась. При высокой температуре на купленной кукурузе очень быстро развиваются плохие бактерии.

Для того, чтобы сохранить товарный вид, кукурузу консервируют с помощью соды и лимонной кислоты, причем, ни по внешнему виду, ни по запаху вы даже ни о чем не догадаетесь, а если она хорошо присолена, даже покажется вам очень вкусной.

Лучше заготавливать кукурузу самим. В прошлом году в Ялте количество отравлений вареной кукурузой, которую покупали люди с рук на пляже составляло 15% от общих отравлений за летний сезон, то есть отравления кукурузой приравниваются к отравлениям за летний период рыбой, креветками и мидиями. Чаще всего от отравлений вареной кукурузой на пляже страдают дети возрастом от 3 до 6 лет.

Покупая кукурузу, выбирайте ту, которая меньше пролежала на солнце. Нормальная кукуруза хранится не больше двух часов, после чего ее надо обязательно положить в холодильник. Но следует учесть, что и в холодильнике она может храниться не больше 48 часов.

Как правильно выбрать кукурузу?

На что следует обратить внимание:

  • Обращаем внимание на внешние листы. Если они сильно сухие, это значит, что кукуруза хранилась не один день, а это уже не свежий продукт. Но если они просто сухие – это не так страшно, как если на них обнаружится плесень. Темные точки или пятна как на листьях, так и на зернах – показатель наличия грибка в кукурузе. Это говорит о том, что она хранилась в неправильных условиях при сильной влажности. Если на поверхностных листьях есть проявления плесени, это значит, что и вся кукуруза поражена этим недугом.
  • Качаны кукурузы, поврежденные насекомыми и птицами, наиболее подвержены к накоплению патогенных бактерий.
  • Обращаем внимание на кукурузные рыльца – они должны быть влажными
  • Не покупайте кукурузу в полиэтиленовых пакетах
  • Принюхайтесь – не имеет ли кукуруза синтетического едкого запаха. Ведь если ее сорвали сразу же после обработки пестицидами, которые используют для защиты от всякого рода вредителей. Пестициды разлагаются примерно в течение месяца. И если мы купим кукурузу, которую сорвали через неделю после обработки, то будем съедать все это количество пестицидов вместе с кукурузой. Поэтому лучше покупать кукурузу, когда приходит время уборки данного урожая.

Хорошая кукуруза

Делится на 2 вида: кормовую и пищевую. Кормовая кукуруза более длинная, зернышки будут темно-желтого, даже оранжеватого цвета, они будут немного плотнее и даже суше, нежели зерна пищевой кукурузы. Кормовая кукуруза варится 2-3 часа, пищевая 15-30 минут.

Кукуруза должна быть обязательно «в одежке» — с зелеными листьями, которые оставляют зерна свежими. Нет допуска воздуха, соответственно, она не выветривается, не теряет свой цвет и она всегда будет сочная.

Рыльца должны быть влажными, светлого цвета, если они сухие и темного цвета – кукуруза будет невкусная. Зерна должны быть плотно набиты друг к другу, не должно быть пустот. Зерна должны быть светло желтого цвета, ближе по цвету к цвету молока.

Тест на спелость

У самого основания при нажатии не зернышко брызгает сок – это говорит о том, что кукуруза будет вкусная и сочная. Если сок не брызгает или будет сухое, то это говорит, о том, что кукуруза либо кормовая, либо она уже долго хранится, сахар в ней давно уже превратился в крахмал, и ничего вкусного и полезного в ней не будет.

Как правильно хранить

В сухом, темном прохладном месте – можно в холодильнике 2 суток, после этого в ней начинаются развиваться грибки и плесени. Если мы хотим сохранить кукурузу на зиму, то ее следует проварить в течение 15-30 минут, остудить и заморозить. В таком виде она может хранится до 6 месяцев. После этого вам нужно будет ее немного доварить.

Как быстро приготовить кукурузу – в течение 5-10 минут

Для этого понадобятся бумажные полотенца. Пищевую кукурузу вместе с зелеными листьями оборачиваем в несколько слоев в смоченные в воде бумажные полотенца и ставим в микроволновку. В зависимости от размера качана, сахарная кукуруза будет готова за 5-8 минут, кормовая – за 10-20 минут.

Можно сделать кукурузу-гриль – можно и в духовке, можно и на открытом гриле на улице, можно завернуть в фольгу, добавив немного сливочного масла при температуре 200-220 градусов 15-20 минут в зависимости от сорта кукурузы. Вкус запеченной кукурузы более насыщенный, чем у вареной кукурузы.

Как быстро очистить кукурузу от листьев

Отварите кукурузу вместе с листьями, можете приготовить в микроволновке, дайте ей остыть, отрежьте ножом нижний край и прокручивая, как бы выдавливая, освободите ее от листьев.

Вареная кукуруза — часто ли вы покупаете готовую, например, на пляже? Это будет самый зараженный и опасный продукт для нашего здоровья, особенно в летнее время. И хотя, кажется, что кукуруза имеет товарный аппетитный вид, в чем может быть ее опасность?

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах

Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от

Чем можно пожертвовать ради любимого человека?

Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из

Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления

Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь

Книга Анатолия Некрасова «Материнская любовь»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня я расскажу вам о моем знакомстве и общении с потрясающей книгой Анатолия Некрасова «Материнская любовь».

Йогурт в мультиварке — рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! Хотите полезный кисломолочный продукт? Тогда приготовьте вместе со мной йогурт в мультиварке.

Настойка прополиса на спирту: применение, приготовление, цена в аптеке и мой отзыв

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами об очень хорошем средстве, которое непременно должно быть в любой домашней

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Почему человеческое тело не переваривает кукурузу?

Кукуруза – ацтекам польза, а нам – вред? Попробуем разобраться, что же ценили первые жители современной Мексики.

Кукуруза, что за фрукт

На самом деле, кукуруза – травянистое растение семейства злаков с высоким, до четырех метров, стеблем и крупными линейно-ланцетные листьями. Растение имеет «мужские» цветы (собраны в метелки на верхушке) и «женские» (початки). Последние всегда имеют четное количество зерновых полос на мясистом стержне в плотной обертке из листвы и волокон (рыльца). Зерна могут быть различной формы:

Может ли хоть один человеческий организм из сотни переварить кукурузу

Почему отруби оболочки кукурузных зерен сопротивляются процессу пищеварения? Не стоит пугаться! Ответ прост: высокое содержание целлюлозы – клетчатки, которую наш организм не может переварить, из-за отсутствия необходимого фермента.

Как и в составе других зерновых, в ней содержатся проламины, лектины – белки, не поддающиеся переработке должным образом. Ничего страшного в этом нет, разве что у вас чувствительный кишечник. Возможны малоприятные симптомы: вздутие, тяжесть.

Топ 5 неожиданных и полезных свойств кукурузы

Не переваривается, но почему все равно полезна? Еще ацтеки использовали кукурузу в лечебных целях. Применялись при этом зерна, початки и рыльца. Не все полезные свойства кукурузы уже изучены, но те, что известны, поражают.

  1. Влияние на работу кишечника. Злак помогает избавиться от запоров и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта (при отсутствии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки). Неперевариваемые волокна работают как скраб, чистят кишечник от ненужных остатков.
  2. Желчегонное действие, влияние на печень. Недавние исследования показали эффективность применения для увеличения секреции желчи с низкой вязкостью, в некоторых случаях наблюдалось растворение камней в желчном пузыре. Вареные рыльца облегчают течение болезней желчного пузыря, протоков и некоторых типов гепатита.
  3. Воздействие на поджелудочную железу и почки. Употребление вареной молодой кукурузы позитивно влияет на разрушение камней в почках, а стакан навара в день поможет при проблемах с поджелудочной.
  4. Сердце и не только. Употребление злака способствует укреплению сосудов, стабилизации работы сердца (не использовать при тромбозах), нормализации давления, облегчает приступы подагры и нефрита.
  5. Продукт может быть основой диеты.

Золото в составе кукурузы. Правда или вымысел? Как это переварить

В состав зерен входят необходимые для жизнедеятельности организма вещества.

  1. Жиры около 1,35 г в 100 г продукта.
  2. Углеводы – 18,7 г.
  3. Белки– 3,3 г.
  4. Вода – 76,05 г.

Зерна обрабатываются в процессе пищеварения, так мы получаем и усваиваем все витамины и микроэлементы из злака. Несмотря на наличие пищевых волокон, основная часть – перевариваемые питательные вещества в кукурузе.

Только представьте, в состав кукурузы входит золото! Хоть и малое количество, но оно необходимо для улучшения работы иммунной системы и участия в гормональных процессах. Другие микроэлементы:

Кукуруза – царица полей! Она не только приносит приятные ощущения вкусовым рецепторам. При правильном употреблении злак помогает наращивать мышечную массу естественным способом и питает организм, поэтому является неотъемлемой частью рациона, особенно детского.

  1. Влияние на работу кишечника. Злак помогает избавиться от запоров и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта (при отсутствии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки). Неперевариваемые волокна работают как скраб, чистят кишечник от ненужных остатков.
  2. Желчегонное действие, влияние на печень. Недавние исследования показали эффективность применения для увеличения секреции желчи с низкой вязкостью, в некоторых случаях наблюдалось растворение камней в желчном пузыре. Вареные рыльца облегчают течение болезней желчного пузыря, протоков и некоторых типов гепатита.
  3. Воздействие на поджелудочную железу и почки. Употребление вареной молодой кукурузы позитивно влияет на разрушение камней в почках, а стакан навара в день поможет при проблемах с поджелудочной.
  4. Сердце и не только. Употребление злака способствует укреплению сосудов, стабилизации работы сердца (не использовать при тромбозах), нормализации давления, облегчает приступы подагры и нефрита.
  5. Продукт может быть основой диеты.

http://www.drive2.ru/c/506279750809944677/http://budzdorovoy.ru/97-varenaya-kukuruza-budte-ostorozhny.htmlhttp://vdekrete.info/kak-varit-kukuruzu-v-kastryule.htmlhttp://muskul.pro/t/pochemu-chelovecheskoe-telo-ne-perevarivaet-kukuruzu

Читайте также:  Что будет если на рану нанес просроченный пантенол
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно