1 Горький Перец Заменить Сухим

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с 1 Горький Перец Заменить Сухим? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец.

Приправа к мясу, почти диетическая, без варки

На 0,5 кг очищенного от семян горького перца любого цвета – 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, очищенная головка чеснока среднего размера, столовая ложка с горкой мелкой соли.

Все пропустить через мясорубку, смешать с солью и плотно утрамбовать в сухие чистые банки с закручивающимися крышками. Сверху может даже появиться сок зеленоватый сок.

Банку закрыть и хранить в холодильнике. Добавлять при варке в супы (харчо, рассольник) и мясные подливы. В блюда для детей – нет! Придает пикантную остроту.

Приправа с томатом в масле

1 кг перца красного или желтого цвета без семян смолоть с 150 граммами чеснока и 0,5 кг мясистых помидоров (по желанию, можно ошпарить перед этим и снять кожицу, а можно – и так).

Разогреть 150 мл масла и осторожно выложить массу (чтобы не брызгало), посолить по вкусу и варить при помешивании 30 минут. Закатать горячей в сухие банки. Съедается даже без мяса – просто намазать на хлеб.

Цахтон

Цахтон (цывзы, чивдзоса) – осетинский соус из острого перца.

Вариаций этой приправы много. Надо сделать заготовку, а перед подачей на стол смешать одинаковое количество цахтона и сметаны и подавать отдельно или заправлять салаты.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Заготовка делается так: надо брать молодые зеленые перчики не больше 5 см в длину и зеленые молодые листочки с кустика. Хвостики, семена и стебельки удалить. Все перемолоть с таким же количеством очищенных грецких орехов. Чуть посолить, оставить на 15 минут, потом рукой отжать сок.

Массу залить водой и варить 5 минут после закипания. Охладить, снова отжать и снова проварить. Третий раз отжать. Сложить плотно в банку и хранить в холодильнике. На трапезу достаточно взять 2 столовые ложки цахтона и добавить столько же хорошей сметаны (можно кислого молока). Цахтон, к тому же – это замечательная добавка к хинкали и пельменям.

Аджика классическая, не очень острая

На 5 поллитровых банок надо взять:

  • 0,5 кг болгарского перца (красного или желтого);
  • 1,5 кг спелых мясистых помидоров;
  • 0,5 кг кислых яблок;
  • 0,5 кг моркови;
  • 5 штук горького перца;
  • 100 грамм почищенного чеснока;
  • 1 столовую ложку соли с горкой;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм растительного масла (только рафинированное, оливковое не подходит!);
  • 100 грамм 9% уксуса.

Все овощи (кроме чеснока) чистим, режем и измельчаем через мясорубку или блендером. Массу ставим в казанок, добавляем масло и тушим 1 час, постоянно помешивая.

За 5 минут до окончания варки добавляем соль, сахар, уксус и чеснок. Проварить еще 5 минут и разложить по банкам. Стерилизация не нужна. Аджика готова.

Здесь есть еще несколько рецептов аджики с яблоками.

Аджика кавказская острая

На 1 кг острого перца красного цвета надо взять еще 0,5 кг очищенного чеснока и по большому пучку зелени укропа, кинзы (тархуна), фиолетового базилика, половину стакана соли и 2 чайные ложки молотых семян кориандра.

Все просто измельчить, вымешать и сложить в сухие банки. Хранить в холодильнике.

Еще один рецепт аджики с хреном можно посмотреть здесь.

Креатив: приправа из перца чили с медом

На 1 кг очищенного красного перца чили (можно взять любой другой) надо взять 150 грамм меда, столовую ложку соли без горки, уксуса 100 грамм, растительного масла 100 грамм, пряности: лавровый лист, душистый перец, гвоздика (1-2 штуки – не больше). Перец очистить и крупно измельчить.

Растительное мало и пряности подогреть до горячего состояния, дать остыть, пряности вынуть, влить уксус, мед и залить этим массу перца. Перемешать, разложить по банкам 200 грамм и поставить на стерилизацию в холодную духовку (без крышки).

Нагревать до того момента, пока пойдут пузыри и сразу укупорить. Это просто фантастическая приправа в мясу – барбекю, гриль, стейкам, шашлыку, охотничьим колбаскам. Пока мясо горячее, надо тонким слоем смазать этой приправой – вкус и аромат будут поразительными.

Приправа иранская

Острый перец очистить и порезать на кусочки около 1-1,5 см, посолить – на 1 кг 2 столовые ложки. В банку на дно положить лист хрена, зонтик укропа, 5 листков смородины. Потом натрамбовать перец так, чтобы сверху появился сок.

Банку закрыть обычной крышкой и хранить в темном прохладном месте – в холодильник или подвал. По вкусу этот перец схож на свежий, но с очень интересным ароматом.

Еще один рецепт аджики с хреном можно посмотреть здесь.

Острый вопрос: красный перец в блюдах может заменить соль

Говоря о правильном, здоровом, сбалансированном и осмысленном питании — особенно на первых этапах перехода — мы не отдаем себе отчета в том, о чем идет речь. На самом деле, даже маленькие шаги здесь имеют значение. Конечно, вы можете столкнуться с мнением, что копчености и правильное питание, например, несовместимы. Но любой нормальный диетолог скажет, что если вы всегда ели бекон пять раз в неделю, а теперь стали есть его всего один раз в неделю — это замечательно.

Одним из основных вопросов питания при этом все еще остается соль. Проблема заключается в том, что соленая пища — не только та, которую вы самостоятельно посолили, но и довольно неожиданные вещи вроде, казалось бы, совершенно не соленых соусов, выпечки или молочных продуктов. По данным исследования, проведенного в 2016 году, около 70% соли, которую мы едим, уже содержится в пище. Как снизить ее количество в рационе? Ученые знают ответ — добавьте остроты.

Читайте также:  Как Сохранить Статицу

Новое исследование, сообщает Daily Mail, показало, что потребление острой пищи эффективно снижает кровяное давление. А происходит это за счет того, что такой пищевой «трюк» способствует снижению тяги мозга к соли и, как следствие, положительно влияет на состояние сердца и сосудов в долгосрочной перспективе. В ходе эксперимента, проведенного в Third Military Medical University в Китае, удалось установить, что люди, которые тяготеют к азиатской кухне с преобладанием в ней острых блюд, потребляют меньше соли в целом. Это, в свою очередь, приводит к тому, что они имеют низкое кровяное давление и более низкий риск возникновения сердечного приступа и инсульта.

«Предыдущие исследования показывали, что здоровая доза капсаицина — вещества, которое отвечает за жгучесть красного перца — в меню улучшает наше восприятие любой пищи как на запах, так и на вкус, — говорит ведущий автор исследования Чжимин Чжу (Zhiming Zhu). — И мы захотели посмотреть, повлияет ли привычка добавлять блюду остроты на потребление соли».

В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Hypertension, приняли участие 606 взрослых китайцев, которые еще до экспериментальной части выразили свои предпочтения в отношении соленых и острых блюд. Затем ученые сравнили эти данные с артериальным давлением добровольцев. Так обнаружилось, что те из них, кто не может отказать себе в остром и пряном, имеют более близкие к норме показатели давления, а кроме того, потребляют меньше соли, чем люди, которые стараются держаться от острой пищи подальше.

Для уточнения результатов команда ученых использовала методы визуализации, позволяющие увидеть, как во время еды работают два региона мозга участников — островок (insula) и орбитофронтальная кора (ОФК), реагирующие на соленый вкус. Интересно, что пряные и острые блюда вызывали в этих областях даже большую активность, чем соленая пища. Исследователи предполагают, что эта повышенная активность, по-видимому, делает нас более чувствительными к соли, позволяя потреблять ее в меньших количествах для насыщения все того же уровня.

Поскольку все участники исследования были из Китая, ученые полагают, что необходимы дополнительные исследования, позволяющие определить, справедливы ли эти результаты для других стран. Впрочем, профессор Чжимин Чжу уверен, что совет в любом случае стоит взять на заметку. «Если вы добавите немного перца к блюду, которое очень любите, то сможете получить пищу, которая все еще хороша на вкус, не используя столько соли. Таким образом, даже небольшое увеличение количества специй в меню может принести пользу здоровью», — заключает он.

Одним из основных вопросов питания при этом все еще остается соль. Проблема заключается в том, что соленая пища — не только та, которую вы самостоятельно посолили, но и довольно неожиданные вещи вроде, казалось бы, совершенно не соленых соусов, выпечки или молочных продуктов. По данным исследования, проведенного в 2016 году, около 70% соли, которую мы едим, уже содержится в пище. Как снизить ее количество в рационе? Ученые знают ответ — добавьте остроты.

Тема: Перебор с острым перцем

Опции темы
Поиск по теме
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Господа! Прошу помощи! От «жадности» переложил в напиток острого красного перца. Как можно исправить ситуацию без повторного перегона? Возможна ли очистка?

Вряд ли. Думаю поможет только розбавление и мёд, если это перцовка.

Да, если не сильно с перцем переборщил, то мед может помочь. А разбавлять. если напиток градусов 60, то можно и разбавить. А если 40-45, то хрень получится ИМХО.

Серёга, ну не водой же разбавлять. Тем же самогоном. Был у меня тоже как-то такой казус. В результате вместо задуманных двух литров, получилось пять.

Извини! Че то переклинило. Согласен. Просто у меня такие маленькие объемы, что свободного самогона практически не бывает.

Господа! Прошу помощи! От «жадности» переложил в напиток острого красного перца. Как можно исправить ситуацию без повторного перегона? Возможна ли очистка?

Огненные запасы: что можно приготовить из горького перца на зиму.

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Ингредиенты: перец горький
Время для закладки: Лето, Осень

Пять полезных свойств жгучего перца

Первыми стручковый перец начали выращивать американские индейцы, и в страны Европы и Азии он попал сравнительно недавно – в XVI-XVII веках. Но в наши дни даже трудно представить блюда индийской, корейской или китайской кухонь без характерного жгучего вкуса. Уникальные свойства горького перца постепенно завоевывают все больше и больше поклонников по всему миру. Почему же так происходит?
Жгучий перец содержат много полезных для организма витаминов – С, группы В и каротиноиды. Интересно, что в лимоне витамина С в два раза меньше, чем в сырых стручках горького перца. Кроме того, в перце есть жирные масла и сахара.
Острота перца напрямую зависит от входящего в его состав алкалоида капсаицина, а это вещество способно снимать болевые ощущения и уменьшать воспалительные процессы.
Благодаря горькому перцу в организме вырабатываются эндорфины – гормоны счастья, радости и удовольствия. Они уменьшают стресс и помогают справиться с бессонницей.
Долгие годы считалось, что есть острую пишу вредно. Последние исследования ученых говорят о прямо противоположном. Острый перец улучшает аппетит и, если употреблять его в небольших количествах, качественно нормализует пищеварение.
Кушать горький перец особенно полезно в пожилом возрасте.

Он улучшает обмен веществ и кровообращение,

нормализует кровяное давление,

а также предотвращает развитие атеросклероза и снижает риск образования тромбов.

Виды горького перца и безопасность при его переработке

Культурных видов жгучего перца существует всего четыре: перуанский, мексиканский, колумбийский и опушенный.

За много лет, скрещивая их, люди вырастили великое множество сортов, которые отличаются остротой, вкусом, размером, формой стручков и их цветом. Какие-то перчики на вкус почти не острые, а некоторые сорта будто обжигают огнем.
Главное, в чем все перцы сходны – они имеют острый, жгучий, чуть горьковатый вкус. Поэтому в кулинарии их стараются использовать в небольшом количестве, как приправу к салатам, первым и вторым блюдам, и реже – к выпечке и напиткам.
При обработке острого перца следует соблюдать осторожность. Жгучие вещества, попадая на слизистые оболочки или микроранки на руках могут вызывать боль и сильное чувство жжения. Поэтому, при заготовках перца, помещение должно хорошо проветриваться. На руки желательно надеть перчатки. Кроме того, нужно стараться не касаться руками лица, а тем более – глаз. Если перец все же попал в глаза, их необходимо промыть большим количеством воды.

Читайте также:  Веночки Из Колосков Как Сохранить?

Способы сушки острого перца

Хранить жгучий перец в сушеном виде очень удобно, и способов его сушки существует несколько. При этом засушивать можно как целые стручки, так и половинки перчиков с уже удаленными семенами.
Самый простой способ – развесить стручки на веревках или прочных суровых нитях. Нужно только выбрать хорошо проветриваемое помещение, дачную террасу, навес, чердак или лоджию, где сухо и тепло. Желательно также, чтобы на перец не попадали прямые лучи солнца. Нанизывать стручки удобно через плодоножки. Необходимо следить, чтобы они не касались друг друга, и воздух мог обдувать их со всех сторон.
Удобно также разложить перчики на подносах, застеленных бумагой, мелких решетках и больших блюдах в любом месте, например, на широком подоконнике. Главное, не забывать время от времени ворошить перечное «сырье».
Чтобы убыстрить процесс сушки, стручки помещают в духовку плиты или электросушилку. При этом способе важно подобрать оптимальный режим сушки, чтобы перец сох, а не запекался. В духовке хорошо выставить температуру +50°С и немного приоткрыть дверцу. В электросушилке перцы нужной кондиции можно получить примерно за 12 часов.

Хранят высушенные стручки целыми или перемолотыми. Для их измельчения обычно используют кухонный комбайн, кофемолку или ступку с пестиком. Сушеный перец не любит влагу, поэтому хранить его нужно в герметично закрытой таре: стеклянных банках, деревянных коробах, туесках из бересты или бумажных пакетах. Многие оставляют веревочку со стручками на видном месте — для украшения кухни.

Маринование

У жителей Кавказа существует поговорка: «Ничто так не согревает в холодные дни, как хорошая острая закуска». Мариновать перец не сложно. На 1 кг стручкового перца понадобятся: по большому пучку укропа, кинзы и мяты, 3 головки чеснока и 300 мл виноградного уксуса. Самый хороший вариант для маринования — это уксус, который сделали из белых сортов винограда. Кроме того, при мариновании используют горошек черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздику, кориандр, соль и сахар.

Очень хорошими по вкусу получаются полностью дозревшие перцы. Идеально – сорванные прямо с куста перед самым маринованием. Из зелени используют только листики, веточки для маринования не понадобятся. Нарезать зелень не нужно. Чеснок необходимо просто разобрать на дольки, не чистя его. Потом, в сочетании с перцем он будет служить отличной пикантной закуской.

Стручки моют и протыкают у плодоножки зубочисткой или ножом, чтобы внутри перчиков не было воздуха. Следующая задача – слегка размягчить стручки. Для этого их помещают в кастрюлю с водой, заливают туда кипяток и выдерживают под закрытой крышкой 3-4 минуты. Потом воду сливают. Так нужно проделать не менее трех раз. Этот способ позволит перцам стать мягче, но не потерять форму. Такого же результата можно добиться, если стручки бланшировать в кипятке 2-3 минуты, а потом выключить огонь и оставить их в кастрюле под крышкой еще на четверть часа.

Банки для маринования заранее стерилизуют. На 1 кг перцев понадобится 3 банки по 0,8 л или 5 – по 0,5 л.

После всей подготовки можно приступать к приготовлению маринада. В 1,5 л воды кладут 6 ч. л. сахарного песка, подсаливают воду по вкусу, добавляют все листики от зелени, дольки чеснока, 6-8 лавровых листьев, 15 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца, 1 ст. л. семян кориандра и 4-6 гвоздичек. Маринад кипятят и выливают в него виноградный уксус. Потом маринад должен прокипеть еще пару минут.

Зеленые листья вместе с чесноком выкладывают на дно стеклянных банок. Поверх них помещают перчики и заливают содержимое горячим маринадом со специями до самого верха. После этого банки укупоривают. Хранить их можно при комнатной температуре.

Засолка

Соление – прекрасный способ заготовки на зиму, ведь оно позволяет сохранять в овощах максимум полезных витаминов и минеральных веществ. Жгучие перцы можно засаливать по-разному.

Если в доме есть возможность хранить продукты в прохладном помещении, например, в погребе, стручки горького перца можно засолить, не закатывая в банки. Перец предварительно запекают в духовке, чтобы он стал мягким, и дают ему остыть. Затем стручки укладывают в заранее простерилизованные сухие банки, помещая между слоями перца очищенные дольки чеснока, веточки укропа, листья хрена и черной смородины.

Для приготовления рассола в 1 л воды разводят 60 г соли (не йодированной!) и 80 кг уксуса. Воду кипятят, дают ей остыть и заливают в банки с перцем. Под гнетом соленье оставляют при комнатной температуре на три недели, а потом выносят на холод.

Если погреба или прохладной веранды в доме нет, банки заполняют горячим рассолом, добавляют немного уксуса и стерилизуют: 0,5 л – в течение 20-25 минут, а 1 л – 35-45 минут. После этого банки закрывают крышками. Хранить их можно при комнатной температуре.

Перечная паста

Пасты из острого перца используются в кухнях практически всех азиатских стран и многих стран Средиземноморья. Их добавляют в уже готовые блюда, а также при варке супов и во время тушения мяса и рыбы. Для ароматной острой пасты нужно всего пять ингредиентов: 100 г жгучего перца, 1 кг болгарского перца, 5 головок свежего чеснока, 2 ст. л. соли и 5 ст. л. растительного масла. Для придания разных вкусовых оттенков во время приготовления пасты можно добавить зелень кинзы, сельдерея или мяту.

Оба вида перцев моют и очищают от семян. Чеснок также чистят. Затем перцы и чеснок размельчают в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Полученное пюре выкладывают в марлю и подвешивают ее так, чтобы стекал сок. Его ни в коем случае не нужно выливать! Сок от перцев можно заморозить в небольших порционных контейнерах, например, для кубиков льда, и использовать в зимние месяцы, как приправу.

Стекшее пюре перекладывают на противень, добавляют к нему соль и масло и тщательно перемешивают. В духовке, разогретой до +150°С, перечная паста готовится около часа. Хранят ее в небольших пластиковых контейнерах в морозилке. Открытую пасту рекомендуется хранить в холодильнике и использовать в течение 10 дней.

Консервирование острого перца без соли

Острый перец сам по себе – отличное противомикробное средство. Именно поэтому его в больших количествах употребляют в южных странах. Из-за антимикробных свойств перечные заготовки можно делать с необычными консервантами.

Чтобы законсервировать жгучий перец без соли и уксуса, для начала его нужно вымыть, высушить и проколоть зубочисткой. Затем целыми стручками наполняют стерильные банки и наливают поверх оливковое масло холодного отжима. При желании, к перцу можно добавить немного пряных трав. Банки закрывают крышками и хранят в темном месте. При этом виде консервации оливковое масло приобретет яркий перечный аромат и становится острым на вкус. Поэтому его можно использовать зимой, как салатную заправку.

По-другому горький перец консервируют с помощью натурального яблочного уксуса. Подготовка стручков и банок такая же, как и для масляной консервации, только заливается перец не маслом, а уксусом. Как и в первом случае, к нему, при желании, можно добавить пряные травы – мяту, розмарин или орегано, а также мед – 2 ст. л. на 1 л банку. Перец будет готов к употреблению через месяц. А ароматный и острый уксус, как и масло, прекрасно подойдет для заправки свежих салатов.

Читайте также:  Что лучше сушеная петрушка или в замороженном виде

источник

Банки для маринования заранее стерилизуют. На 1 кг перцев понадобится 3 банки по 0,8 л или 5 – по 0,5 л.

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Аджика: 16 рецептов

Аджика — моя любима заправка для многих блюд. Однако то, что сейчас продают в магазинах под названием Аджика — одна сплошная химия. Хочется натуральной русской аджички, которую готовила еще моя бабушка. Ее нежный острый вкус до сих пор у меня в памяти, поэтому я и ищу рецепт именно такой аджики.

Рецепт Аджика — 1

2,5 кг помидоров

1 кг яблок (антоновка)

1 кг сладкого перца

1 стакан сахара

1 стакан подсолнечного масла

3 стручка горького перца

200 г измельченного чеснока

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.

После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.

Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

4 палочки хрена

2 пучка петрушки

10 сладких перцев

20 горьких перцев

4 ст. ложки сахара

4 ст. ложки соли

1 стакан уксуса

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.

Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт Аджика — 3

2,5 кг помидоров

1 кг сладкого перца

1 кг яблок (антоновка)

5/7 стручков острого перца

200 г толченого чеснока

1 стакан 9%-ного уксуса

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан сахара

1/4 стакана соли

Помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь и острый перец пропустить через мясорубку.

В чуть остывшую массу добавить чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.

Перемешать, разлить по банкам, сверху / немного подсолнечного масла, закрыть полиэтиленовой крышкой.

Примечание: 1 стручок острого перца можно заменить на 1 ч. п. молотого острого перца.

Рецепт Аджика — 4

5 кг спелых помидоров

5/6 головок чеснока

6 больших корней хрена

можно добавить сладкий перец

Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт Аджика — 5

0,5 кг сладкого перца

0,5 кг кислых яблок (антоновка)

0,25 стакана соли

1 стакан очищенного чеснока

0,75 стакана растительного масла

2/3 стручка горького перца

Все натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Варить 50/40 минут, переложить в банки и закрыть.

Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше / по вкусу.

Рецепт Аджика — 6

1 кг болгарского перца

5/10 штук горького перца

0,5 л. растительного масла

5/7 головок чеснока соль

Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт Аджика — 7

1 кг сладкого перца

250 г острого перца

250 г зелени петрушки

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт Аджика — 8

2 кг сладкого перца

300 г горького перца

1 л растительного масла

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа.

Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт Аджика — 9

1 кг сладкого перца

16 штук горького перца

2 стакана уксуса

2 стакана сахара

Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.

Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду.

Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт Аджика — 10

1 л перемолотых на мясорубке помидоров

1 стакан чесночных долек

1/2 ст. ложки соли

Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт Аджика — 11

1 кг сладкого перца

16 штук горького перца

2 стакана уксуса

2 стакана сахара

Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50-60, разлить по бутылкам.

Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт Аджика грузинская

хмели-сунели / 3 части стручковый красный горький перец / 2 части чеснок / 1 часть кориандр (молотые семена кинзы) — 1 часть укроп / 1 часть винный уксус 3%-й

Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности. Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

Рецепт Аджика зеленая грузинская

1 кг стручкового сухого острого красного перца

50/70 г семян кориандра

100 г хмели-сунели немного молотой корицы

200 г грецких орехов

300/ 400 г крупной соли примерно

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, измельченную кинзу, чеснок и соль.

Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в холодилнике, желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.

Хороша для соусов, тушений, как приправа к супу (только в тарелку) и т. д. Как приправа при жарке не годится.

Рецепт Аджика красная грузинская

1 кг стручкового сухого острого красного перца

50/70 г семян кориандра

100 г хмели-сунели

немного молотой корицы

200 г грецких орехов

300/ 400 г крупной соли

примерно 300 г чеснока

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Рецепт Аджика по-армянски

5 кг спелых помидоров

500 г горького стручкового перца

Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10/15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Одна тонкость / солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

Рецепт Аджика по-киевски

5 кг спелых помидоров

1 кг болгарского перца

1 кг яблок (чем. кислее, тем. лучше)

2 ст. ложки соли

400 г растительного масла

2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного)

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку).

Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5/7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2/5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Рецепт «Аджика из кабачков»

Головка чеснока — 5 шт

Острый перец — 2 шт

Паста томатная — 400 г

сахар — песок — 200 г

Чеснок, перец и кабачки пропустить через мясорубку, затем добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и воду. Все тщательно перемешать и кипятить 20 минут. В конце кипячения добавить уксус.

Аджику разложить по банкам, может храниться до зимы и можно есть сразу же.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Паста томатная — 400 г

http://med.vesti.ru/articles/pitanie-i-zozh/ostryj-vopros-krasnyj-perets-v-blyudah-mozhet-zamenit-sol/http://xn--l1adgmc.xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai/threads/3849-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%81-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BChttp://mtv59.livejournal.com/1213739.htmlhttp://luybimyeretsepty.ru/blog/43667192665/next

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно