Яблочный уксус можно ли хранить в пластиковой бутылке

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Яблочный уксус можно ли хранить в пластиковой бутылке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Хранение домашнего вина в пластиковых бутылках и стеклянных банках

У начинающих виноделов часто не хватает подходящей тары для хранения готовых напитков – винных бутылок из темного стекла со специальной пробкой. Первое, что приходит на ум – разлить домашнее вино в пластиковые бутылки или трехлитровые стеклянные банки для консервации. Оба метода имеют как преимущества, так и существенные недостатки. Чтобы не испортить напиток, требуется особый подход.

Внимание! Цель данной статьи – рассмотреть простые варианты временного хранения вина в условиях стесненных ресурсов. Я не призываю отказаться от традиционных бутылок, заменив их пластиковой тарой и банками. Это целесообразно только в критической ситуации и на короткий срок.

Как хранить вино в пластиковой бутылке

В Интернете достаточно много негативных отзывов. Зачастую пользователи жалуются на появление в вине запаха или привкуса пластмассы. Действительно, в силу особенностей материала, просто залить вино в первую попавшуюся пластиковую бутылку, не вникнув в суть происходящего, очень рискованно.

Для хранения вина можно использовать только пластиковые бутылки с маркировкой PET (PETE) и HDPE (первые два вида, обычно маркировка нанесена на донышко). Пластик с цифрами 3-7 не подходит! Но стоит помнить, что химические элементы даже в составе пластика PET или HDPE могут вступать в реакцию с алкоголем, крепость которого выше 18-20%. Обычному домашнему вину с максимальным содержанием спирта 10-14% это не грозит, а вот прежде чем разлить на хранение в пластиковую тару крепленые вина, советую подумать о последствиях.

Еще одна проблема пластика – способность пропускать воздух и другие газы, что приводит к окислению и медленному ухудшению качества вина при длительном хранении.

Учитывая свойства материала, хранить домашнее вино в пластиковых бутылках можно не дольше 3-х месяцев в темном помещении с температурой 5-16°C.

Чтобы избежать заражения напитка патогенной микрофлорой, появления пластмассового запаха или вкуса, советую в точности соблюдать технологию разлива:

  1. Использовать бутылки только из-под напитков и пищевых продуктов. Желательно с минимальным запахом, например, очень сложно отмыть тару, в которой хранилось пиво, специфический аромат хмеля остается, что может испортить вино.
  2. Проверить маркировку, должна быть надпись PET (PETE) или HDP (цифра 1 или 2 в треугольнике со стрелочками).
  3. Тщательно промыть бутылку теплой водой (температура не выше 25-30°C). Высушить. После высыхания понюхать, слегка надавив на края возле донышка, чтобы воздух внутри бутылки приблизился к носу. Не должно быть никаких запахов, в противном случае выбросить бутылку.
  4. Подготовить дезинфицирующий раствор: развести аптечный йод в холодной, отстоявшейся воде (пропорции – 10 мл йода на 25 литров воды). Можно использовать любой другой метод дезинфекции, подходящий для пластика и пищевых продуктов. Йод – самое простое и доступное решение.
  5. Залить приготовленное дезинфицирующее средство в бутылки (желательно доверху или периодически взбалтывать неполные емкости). Отдельно замочить в растворе крышки. Оставить на 45-60 минут.
  6. Слить раствор. Наполнить продезинфицированные пластиковые бутылки вином, оставляя 1-2 см до края горлышка. Герметично закрыть крышками.
  7. Хранить в погребе, подвале или холодильнике не дольше 3-х месяцев в вертикальном положении. Хотя бы раз в 10-15 дней проверять органолептические свойства вина, при появлении сторонних запахов или привкусов немедленно сменить тару.

Пластиковые емкости с маркировкой PET и HDP отлично подходят для брожения.

Хранение домашнего вина в банках для закруток

При выдержке вина в обычных литровых или трехлитровых банках есть только одна проблема – как обеспечить герметизацию, не навредив напитку. При консервации банки закатывают металлическими крышками или закрывают капроновыми. В случае контакта с вином оба эти материала могут изменить вкус не в лучшую сторону. Металл окисляется, капрон – выделяет специфические вещества.

Проблема с крышкой решается двумя методами. Первый и самый правильный вариант – использовать для банок стеклянную крышку, при этом обязательно заменив резиновый уплотнитель безопасным силиконовым. Главное, чтобы банка была герметичной и не пропускала воздух. В случае стеклянной крышки срок хранения вина в банке из темного стекла – 2-3 года (фактически, это полноценная бутылка), из прозрачного стекла – 1 год. Наполнять емкость доверху.

Стеклянная крышка с силиконовым уплотнителем вместо резинового — самое лучшее решение

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Второй, более простой вариант – оставить в банке 4-5 см свободного пространства, чтобы вино не касалось крышки. Банки хранить вертикально в покое, не взбалтывая при транспортировке. С капроновыми крышками можно дополнительно обезопасить напиток, прикрепив к внутренней части крышки пищевую фольгу (надежно закрепить, чтобы фольга не упала на поверхность). Недостаток – вино слегка окислится под воздействием воздуха, оставшегося в банке, но это не страшно и на вкус практически не влияет.

В темном, прохладном месте вино испаряется слабо, поэтому контакт паров спирта с материалом крышки минимален и на коротком временном промежутке не вызывает проблем. Рекомендованный срок хранения домашнего вина в банке с металлической или капроновой крышкой – 3-6 месяцев.

Внимание! Перед наполнением тщательно вымывайте и стерилизуйте банки. Использовать тару, в которой раньше хранились молочные продукты, не советую по причине стойкого запаха, моментально портящего вино.

Стеклянная крышка с силиконовым уплотнителем вместо резинового — самое лучшее решение

Как хранить уксус

Укус еще в Древней Греции применяли в кулинарии и использовали для консервации продуктов. Он и по сей день остается одним из основных ингредиентов во многих блюдах. С уксусом делают различные маринады, добавляют его в супы или соусы. На сегодняшний день насчитывается около 4000 различных видов уксуса, но наиболее распространенными являются: столовый, яблочный, бальзамический и винный. Каждый из них требователен к определенным условиям хранения.

Читайте также:  Хранение мяса в полутушах

Как правильно хранить уксус в домашних условиях

Уксус есть в закромах у каждой хозяйки, ведь его используют для заготовок многих продуктов на зиму. Этот ингредиент позволяет значительно увеличить срок хранения припасов. Однако сам уксус тоже нуждается в правильных условиях хранения.

Независимо, какой у вас уксус, обратите внимание на тару, в которой храниться продукт. Не рекомендуется хранить уксус в пластике или металлических контейнерах. Пластик со временем вступает в реакцию с уксусной кислотой и начинает выделять токсичные продукты, а металл окисляется. Тара для хранения уксуса должна быть стеклянной – банки, бутылки т.д. При этом важно, чтобы емкость для хранения уксуса была плотно закрыта, иначе он потеряет свои полезные свойства, так как будет испаряться.

Бутылку с уксусом следует хранить в прохладном темном месте. Хоть и производители пишут, что температура хранения уксуса составляет от -3 до 35 градусов, хранить его в холодильнике все же не рекомендуется, так как, некоторые виды уксуса в частности, яблочный и бальзамический уксус, в охлажденном виде полностью не раскрываются. Допустимо хранить в холодильнике столовый уксус, так как он не имеет особого букета. А вот некоторые травяные виды уксусов даже нужно хранить в холодильнике, так как только там они сохраняют все свои свойства.

Храните уксус в домашних условиях в кладовке, подальше от разных источников тепла: радиатора, газовой плиты и т.д. Уксус не должен находиться на подоконнике или стоять на столе вблизи окна. В этом случае он может просто забродить. Если на дне бутылки с уксусом образовался осадок, то выкидывайте этот продукт – он безнадежно испорчен. И, конечно, важно хранить уксус в недоступном для детей месте. Последствия от употребления уксуса в больших количествах печальны.

Как и сколько хранить яблочный уксус

Храните яблочный уксус в прохладном темном месте. Рекомендуемые температуры для хранения магазинного уксуса имеют диапазон от -3 до 35 градусов. Однако если вы сделали яблочный уксус самостоятельно, то хранить такой продукт рекомендуется при температуре от 6 до 15 градусов. Поэтому уксус можно держать в холодильнике, кладовке, в кухонном шкафу подальше от газовой плиты.

Яблочный уксус может храниться достаточно долго. Со временем в бутылке могут образовываться рыжеватые хлопья. В этом нет ничего страшного – чем дольше храниться уксус, тем он полезнее.

Как и сколько хранить бальзамический уксус

Бальзамик производится уже более 600 лет подрят. Основное его массовое производство началось в Италии. Чтобы получить настоящий бальзамический уксус, необходимо выдерживать его минимум 6 месяцев, а лучше 3 года. Бальзамик производится только из виноградного сока определенных сортов, поэтому обладает таким притягательным и необычным вкусом.

При покупке бальзамического уксуса, обращайте внимание на дату производства. Чем «старее» уксус, тем лучше он по вкусу. Вы можете купить молодой уксус, но потом дома держать бутылочку в закрытом виде еще 1-2 года. Однако для выдержки нужна герметичная тара. Если вы купили и сразу открыли уксус, он может потом простоять очень долго, но лучше от этого не станет. Самым богатым вкусом обладает бальзамический уксус с выдержкой 12 лет.

Если же речь идет об обычном магазинном уксусе, но после открытия бутылки его свойства быстро теряются. Хранить такой уксус в домашних условиях следует не более года в темном и прохладном месте при температуре от 6 до 20 градусов.

Храните яблочный уксус в прохладном темном месте. Рекомендуемые температуры для хранения магазинного уксуса имеют диапазон от -3 до 35 градусов. Однако если вы сделали яблочный уксус самостоятельно, то хранить такой продукт рекомендуется при температуре от 6 до 15 градусов. Поэтому уксус можно держать в холодильнике, кладовке, в кухонном шкафу подальше от газовой плиты.

Уксус Яблочный «kuhne» — отзыв

Натуральный ополаскиватель для волос: кондиционирование и питание

Примерно три года назад у меня началась жуткая проблема с перхотью. В подростковом возрасте такая проблема была, но то ли с изменением уходовых средств, то ли в связи с переездом, она исчезла. А тут вновь проблема и ничего ее не берет! К тому же, возьмем в расчет и то, что на протяжении двух лет кормила грудью двойняшек, из-за чего волосы оказались в плохом состоянии. В интернете нашла кучу полезных домашних советов. Выбрала самый легкий, на мой взгляд, путь — ополаскивать волосы после мытья яблочным уксусом.

Первые несколько месяцев пользовалась яблочным уксусом в пластиковых бутылках. После него на волосах оставался характерный уксусный запах. Не очень приятно. Даже пыталась нейтрализовать его соком имбиря и эфирным маслом иланг-иланга. Отчасти помогало, хотя и полностью не удалось избавиться от запаха. Но эффект мне нравился — волосы чистые, блестят и хорошо расчесываются.

Тем не менее, продолжая свои поиски я прочла, что настоящий яблочный уксус не хранят в пластиковых прозрачных бутылках. В супермаркете, в котором мы традиционно отовариваемся, в подобной таре оказался только этот — kuhne.

Аромат у этого уксуса очень приятный: яблочный и натуральный. Не отталкивающий, мягкий. Мои волосы в восторге от него! Будучи от природы обладательницей очень густых и жестких волос, с этим продуктом я узнала, что всё же мои волосы вполне могут быть мягкими, при этом не теряя своей упругости:)))) возможно, совпадение, но сечься кончики практически перестали:)))) полощу волосы яблочным уксусом kuhne на протяжении года в пропорции примерно 3ст.л. на 0,5 л воды при каждом мытье волос, а это два раза в неделю.

Разница между яблочным уксусом в пластиковой бутылке и kuhne очень большая! Уж не знаю, сколько яблочного в первом продукте, но ощущение как если бы использовала обычный уксус с ароматизатором. Т.е питательных веществ в нем явно нет.

В плюс яблочному уксусу (в общем-то это можно сказать и о лимонном соке и о других видах уксуса) я бы записала и смывание SLS и др.ПАВов, входящих в состав моющих средств. ПАВы, которые добавляют в шампуни, не опасны, если их тщательно смыть, и в этом смысле уксус самое оно для очищения волос от остатков шампуня.

Также использую этот уксус при приготовления некоторых блюд:))))

Первые несколько месяцев пользовалась яблочным уксусом в пластиковых бутылках. После него на волосах оставался характерный уксусный запах. Не очень приятно. Даже пыталась нейтрализовать его соком имбиря и эфирным маслом иланг-иланга. Отчасти помогало, хотя и полностью не удалось избавиться от запаха. Но эффект мне нравился — волосы чистые, блестят и хорошо расчесываются.

Целебные свойства яблочного уксуса

Продукты, которые всегда есть у нас в шкафчиках на кухне, обладают многими полезными свойствами. Но мы об этом не знаем, и, если что случается, бежим в аптеку за дорогущими лекарствами. А стоит ли? Сейчас предлагаю поговорить о яблочном уксусе

Читайте также:  Ветчина Сколько Можно Хранить

Продукты, которые всегда есть у нас в шкафчиках на кухне, обладают многими полезными свойствами. Но мы об этом не знаем, и, если что случается, бежим в аптеку за дорогущими лекарствами. А стоит ли? Сейчас предлагаю поговорить о яблочном уксусе.

Для начала запомним простой рецепт. На 1 стакан теплой воды 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка яблочного уксуса. Все перемешиваем и пьем. Очень просто. И очень вкусно.

Но для чего и как это пить? Я попробовала этот вкусный напиток в простудный период, в студеном ноябре. В нашем провинциальном театре не спешили осенью включать отопление, и мы, начинающие актеры, начали хлюпать носами, кашлять, заматывать горло шарфами. А какое уж тут перевоплощение на сцене, когда нос не дышит, в горле иголки, температура повышается. И тут наш режиссер, который поездил по стране и много чего знал, рассказал нам этот простой рецепт. Начали мы пить напиток с уксусом и постепенно, без лекарств, простуда проходила.

Оказалось, напиток с яблочным уксусом хорошо поднимает иммунитет. Я его сама пила и сыну девятилетнему давала, который сразу оценил эту вкуснотищу. Сейчас ему 19 лет, он давно живет вдали от меня, но до сих пор постоянно готовит себе вечером стаканчик «уксуса». Во время острой простуды он смягчает горло, снимает белый налет, греет бронхи. И лучше не дожидаться, когда простуда вас настигнет, а в целях профилактики в день 2-3 стакана принимать. Я очень боялась, не повредит ли он моим почкам, все-таки уксус! Оказалось, что наоборот, этот напиток чистит почки от песка и воспалений. И тут он был только на пользу.

Потом я прочитала, что яблочный уксус богат минеральными веществами, поэтому он укрепляет ногти, волосы и зубы. А это так важно в век грязной экологии и огромного темпа жизни.
У яблочного уксуса давняя история использования. Наружно он применяется при воспалении сальных желез, грибковых заболеваний, а также при чрезмерном запахе пота, при перхоти и ожогах. Внутренне применение уксуса эффективно при головной боли, для очищения артерий и улучшения кровообращения, сжигания жира, улучшения работы верхних дыхательных путей.

И родилась в нашей семье новая традиция: утром я делаю 1,5-литровую бутылку напитка, мы в течение дня с сыном его пьем, как сок или чай. Недели через две я поняла, что перестали отекать ноги. И теперь летом я только этим средством спасаюсь от отеков. У вас бывает так – утром в босоножки ноги влезают, а вечером уже нет? И у меня так же было. А теперь я забыла про отеки. Яблочный уксус помогает. И мне это очень нравится: вкусно, полезно, просто и дешево! А ведь раньше столько денег на средства для ног уходило, не меньше тысячи в месяц!

От чего же еще уксус помогает? Женщины, записывайте! Напиток помогает от лишнего веса. Уксус расщепляет жиры, следовательно, его прием очень полезен людям, склонным к лишнему весу. В сочетании с физическими упражнениями этот способ дает очень хорошие результаты.

А вот как яблочный уксус может поддержать вашу красоту. Я готовлю для себя тоник, которым очищаю лицо по вечерам. Берем 100 мл минеральной воды, 1 чайную ложку яблочного уксуса, 3 капли эфирного масла. Я беру масло кедра, потому что кожа у меня жирная. Минералку, масло и уксус вливаю в пластиковую бутылочку с завинчивающейся крышкой. Все тщательно перемешиваю. Перед каждым применением лосьона надо встряхнуть бутылочку и тогда уже смачивать ватный диск. Потом протираем лицо. Появляется чувство свежести и легкости. Все питательные вещества уксуса проникают в кожу, делают ее упругой и свежей.

Однажды я решила воспользоваться этим лосьоном для протирания ног. И представляете, кожа на ногах так же постепенно стала мягкой и чистой без всяких отшелушивающих средств. И никакого запаха, особенно летом! Самое главное – не делайте лосьон впрок. Газ из минералки испаряется вместе с эфирными маслами, эффект делается не таким сильным. 100 мл истратите, потом сделаете новый, ведь весь процесс приготовления занимает 3 минуты!

А теперь поговорим о самом главном. Как выбрать составляющие для целебного напитка из уксуса и для другого его использования. Зайдите в любой супермаркет и посмотрите на витрину. Вам предложат огромное количество бутылок с надписью «Яблочный уксус». Смотрите внимательно! Если жидкость в пластиковой бутылке и совершенно прозрачная, то это, скорее всего, простой уксус с яблочным ароматизатором. Ничего общего с настоящим продуктом у этой жидкости нет! Настоящий яблочный уксус продается только в стеклянной бутылке темного цвета, которая не пропускает солнечный свет. И на дне такой бутылки должен быть естественный осадок, темные хлопья. Вот такой уксус можно покупать.

Как выбирать мед, я думаю, у вас есть свои рецепты. Мой дед пчеловод пользовался на медовых ярмарках химическим карандашом. Если карандаш в меду оставлял синий след, значит это не мед, а сахар с водой. Сейчас уже нет таких карандашей, но есть надежные и проверенные годами поставщики. Советую найти таких один раз и никогда им не изменять. Когда готовите напиток, обязательно помните, что вода должна быть теплой, мед не сохраняет свои лечебные свойства в воде с температурой выше 70 градусов. Лучше всего вода 45-50 градусов. При простуде напиток надо пить маленькими глоточками, чтобы полезная жидкость медленно обволакивала ваше горло, прогревая бронхи.

И в завершении нашей беседы о чудодейственном напитке самым храбрым расскажу, как самим приготовить яблочный уксус. Времени это занимает много, но эффект превзойдет ваши ожидания! А если в вашем саду уродилось много яблок, то это очень хороший способ сохранить их полезные свойства.

Яблоки берем любого сорта в количестве 5 кг. Натираем их на терке, добавляем немного кипяченой воды, 100 г дрожжей, 200 г ржаных сухарей и 1 кг сахара. Все это помещаем в эмалированную посуду (или стеклянную, но не алюминиевую!), накрываем тканью и ставим в теплое место. Перемешивать всю эту массу надо 1 раз в 3 дня. Через 10 дней раствор процеживают, добавляют в него 100 г меда и 100 г сахара на каждый литр жидкости. Затем раствор разливают по стеклянным бутылкам и накрывают марлей. Через 4-6 недель уксус перестает бродить, значит, он готов и его можно профильтровать и разлить в чистые стеклянные бутылки. Важный момент для хранения – это укупорка уксуса. Пробки надо прокипятить. А если вы хотите уксус хранить очень долго, то залейте пробки парафином или воском. Но даже в этом случае лучше его хранить в холодильнике. Если на поверхности уксуса образуется морщинистая пленка, ни в коем случае не выкидывайте ее! Это уксусная матка, она считается в несколько раз целебнее самого уксуса! Если у вас разболелись суставы, или свалила с ног простуда, или появились обильные высыпания на коже, то съешьте одну ложку матки (пусть вас не пугает ее неприглядный вид), и вы почувствуете ее мощную помощь вашему здоровью.

Читайте также:  Хранение свиного мяса без холодильника

Своими знаниями с нами делилась Е.Щугорева.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Яблоки берем любого сорта в количестве 5 кг. Натираем их на терке, добавляем немного кипяченой воды, 100 г дрожжей, 200 г ржаных сухарей и 1 кг сахара. Все это помещаем в эмалированную посуду (или стеклянную, но не алюминиевую!), накрываем тканью и ставим в теплое место. Перемешивать всю эту массу надо 1 раз в 3 дня. Через 10 дней раствор процеживают, добавляют в него 100 г меда и 100 г сахара на каждый литр жидкости. Затем раствор разливают по стеклянным бутылкам и накрывают марлей. Через 4-6 недель уксус перестает бродить, значит, он готов и его можно профильтровать и разлить в чистые стеклянные бутылки. Важный момент для хранения – это укупорка уксуса. Пробки надо прокипятить. А если вы хотите уксус хранить очень долго, то залейте пробки парафином или воском. Но даже в этом случае лучше его хранить в холодильнике. Если на поверхности уксуса образуется морщинистая пленка, ни в коем случае не выкидывайте ее! Это уксусная матка, она считается в несколько раз целебнее самого уксуса! Если у вас разболелись суставы, или свалила с ног простуда, или появились обильные высыпания на коже, то съешьте одну ложку матки (пусть вас не пугает ее неприглядный вид), и вы почувствуете ее мощную помощь вашему здоровью.

Все, что нужно знать о столовом уксусе

Почти у каждой хозяйки в доме имеется столовый уксус. Он пригождается в разных ситуациях: и в приготовлении блюд, и в решении бытовых вопросов. Но из чего же состоит это чудо-жидкость? Полезно ли употреблять ее в пищу или вредно? Давайте в этом разберёмся.

Ингредиенты

Состав и химические свойства уксуса

Если сказать просто, то привычный многим столовый уксус – это водный раствор уксусной кислоты. Чаще всего хозяйки пользуются 9% уксусом. Если же концентрация уксусной кислоты достигает 70%, то это уже уксусная эссенция, которая вряд ли подойдет для обычной кухни.

Столовый уксус продается в пластиковых (реже – в стеклянных) бутылках, имеет резкий характерный запах и кислый вкус. Наличие цветной жидкости в бутылке не всегда должен отпугивать. Так как это может быть настой каких-либо трав или специй, что добавляет пикантность к запаху и вкусу обычного столового уксуса. Сделать такую настойку можно и в домашних условиях. Главное – не бояться экспериментировать.

Раньше эту нужную жидкость изготавливали из продуктов крекинга нефти. Однако сейчас уксусную кислоту делают из вина, этанола, метанола и природных углеводородов путем сложных химических реакций.

Полезные свойства уксуса

Химическая формула уксуса нехитрая – на 90-97% он состоит из воды, а все остальное – углеводы. Пусть в столовом уксусе и не найти витаминов и полезных микроэлементов, однако нет их в воде, без которой нет жизни. Главное достоинство уксуса – это его неповторимый вкус и консервирующие свойства. Стоит отметить и обеззараживающие и заживляющие способности данной жидкости. Не зря ведь ею протирают место комариного укуса, полощут горло при ангине.

Отличительной особенностью данного продукта является его низкокалорийность. Так, в 100 граммах уксусной кислоты 9% содержится всего 11 килокалорий.

Вред уксуса

Неумеренное употребление столового уксуса может привести к язвам и циррозу печени. Людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, гастриты с повышенной кислотностью, нефриты, нервные расстройства, диабет лучше не принимать этот продукт в пищу или делать это с особой осторожностью.

Применение, выбор и способы хранения столового уксуса

Добавляют уксус в блюда, где просто необходима кислинка, в такие как: солянка, окрошка, маринады для мяса и овощей, майонезы, кетчупы кислые соусы и т. д. Многие хозяйки просто не могут представить себе консервацию без применения столового уксуса. Так же принято гасить соду уксусом во время приготовления выпечки. С применением уксуса можно получить очень ароматные и полезные настойки из трав и специй (чесночную, перечную, тимьянную и другие).

Раствор уксусной кислоты очень широко используется для обеззараживания (холодильника, рабочих поверхностей, столовых приборов). С помощью уксуса можно добиться удивительного блеска стекла (окна, посуда), а также вывести пятна и устранить неприятные запахи.

Столовый уксус почти не имеет срока годности, однако не очень-то полезно, если он длительное время находится в пластиковой таре. Поэтому лучше выбрать уксус недавнего разлива. Столовый уксус (в отличие от натурального) не должен иметь осадка.

Хранить уксус лучше всего в темном месте, в стеклянной таре, с плотной закрытой крышкой. Поэтому, лучше не лениться и перелить купленный уксус дома в подходящую тару. Настой трав и других ингредиентов на уксусе хранится только в холодильнике и не дольше 30 дней.

Научиться выбирать столовый уксус правильно и употреблять с умом – не трудно. Это будет залогом хорошего здоровья!

Добавляют уксус в блюда, где просто необходима кислинка, в такие как: солянка, окрошка, маринады для мяса и овощей, майонезы, кетчупы кислые соусы и т. д. Многие хозяйки просто не могут представить себе консервацию без применения столового уксуса. Так же принято гасить соду уксусом во время приготовления выпечки. С применением уксуса можно получить очень ароматные и полезные настойки из трав и специй (чесночную, перечную, тимьянную и другие).

http://kak-hranit.ru/kak-hranit-uksus/http://irecommend.ru/content/naturalnyi-opolaskivatel-dlya-volos-konditsionirovanie-i-pitaniehttp://econet.ru/articles/65777-tselebnye-svoystva-yablochnogo-uksusahttp://www.great-cook.ru/9-vse-chto-nuzhno-znat-o-stolovom-uksuse.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно