Вяленые Маслины Рецепты

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вяленые Маслины Рецепты? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Приготовление вяленых оливок

Продукция, сырьем для изготовления, которой служат плоды дерева оливы, предлагается в большом ассортименте.

Консервированные и приготовленные другими способами плоды оливковых деревьев всегда пользовались любовью и были востребованными. Изыском гурманы не только Средиземноморья считают оливки вяленые, для изготовления которых компании производители используют свои собственные уникальные рецепты. При этом суть используемых методик считаются засекреченными и строго охраняются.

Неизвестными остаются для конкурентов нюансы процесса вяления плодов оливы, но с основами технологии можно познакомиться. В свою очередь, всех интересующихся подробностями обработки продукции перед тем, как на торговых прилавках появятся оливки соленые, беспокоит участие вредных химических соединений. Ручным трудом по максимуму окружено производство вяленых оливок, именно поэтому продукт этот называют hand made и абсолютно натуральным. Собирают плоды дозревшими и высушенными только в конце сентября, тогда как основную часть урожая заканчивают снимать в конце декабря.

Многие любители средиземноморского изыска уверенны, что оливки это фрукт, основываясь при этом на сведениях, полученных из интернета. Во внимание они принимают то, что плод оливы состоит из семян и мякоти, завязь образуется из цветков. На свойствах дозревших оливок основан процесс их вяления, для того чтобы не повредить их не сбивают а аккуратно собирают по одному. После этого моют, высушивают, размещая на полотне редкого плетения, пересыпают большим количеством соли. Формируют своеобразный тюк, который подвешивают на проветриваемом и ярко освещенном жаркими лучами солнца месте.

Процесс вяления оливок продолжается два месяца, в течение которых происходит видоизменение плодов за счет выделяемого сока, они становятся сморщенными и уменьшаются в размерах. Уникальный вкус вяленых оливок ни с чем несравним, этим они разительно отличаются от консервированного и соленого продукта. Вкус становится более насыщенным, а сами оливки доходят до потребителя в чисто натуральном виде, без сопровождения каких-либо химикатов.

Многие любители средиземноморского изыска уверенны, что оливки это фрукт, основываясь при этом на сведениях, полученных из интернета. Во внимание они принимают то, что плод оливы состоит из семян и мякоти, завязь образуется из цветков. На свойствах дозревших оливок основан процесс их вяления, для того чтобы не повредить их не сбивают а аккуратно собирают по одному. После этого моют, высушивают, размещая на полотне редкого плетения, пересыпают большим количеством соли. Формируют своеобразный тюк, который подвешивают на проветриваемом и ярко освещенном жаркими лучами солнца месте.

Вяленые Маслины Рецепты

Сегодня, 9 ноября, в Андалузии начинается Фестиваль оливок и оливкового масла. Он проходит в городе Баэна и считается самым крупным в Европе! Неспроста этот город носит звание испанской столицы оливок.

Мы не предлагаем вам ехать в Андалузию. Однако в честь этого события все любители оливок непременно должны побаловать себя вкусными блюдами с этим ингредиентом. Какими? Предлагаем обратить внимание на те, что есть в нашей подборке.

Курица с тыквой и оливками

© Instagram @chef_recipe_collection

Ингредиенты:

  • 2 средних головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ломтика копчёного бекона
  • 3 ч. ложки сушёных листьев розмарина (можно использовать свежий)
  • 2 лавровых листа
  • 600 г сладкой тыквы
  • 100 г лесных грибов (по желанию)
  • 150 г отварной или консервированной красной фасоли
  • 700 г томатов в собственном соку
  • 250 мл красного сухого вина (можно заменить соком)
  • 4 куриных бедра на кости
  • 10 маслин
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • молотый кайенский перец — по вкусу
  • молотая копченая паприка — по вкусу
  • масло для жарки — по вкусу
  • цельнозерновой хлеб — для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Каждую головку репчатого лука очистите и разрежьте на 6 частей. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и крупно нарежьте. Бекон нарежьте произвольно. Тыквы очистите и крупно нарежьте. С томатов снимите шкурки, сок сохраните. С куриных бедер снимите кожу. Маслины раздавите ножом, если есть косточки, удалите их.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Разогрейте на плите большой сотейник. Добавьте бекон, розмарин и лавровые листы, обжарьте около 2 минут. Затем положите в сотейник лук, посолите его, добавьте немного масла для жарки и, периодически помешивая, готовьте на средне-низком огне 10 минут. Добавьте чеснок, готовьте ещё 1 минуту.
  4. Раздвинуть лук и положите на сковороду курицу, тыкву и грибы. Налейте красное вино, готовьте на среднем огне, пока не исчезнет запах алкоголя.
  5. Добавьте соль, чёрный и кайенский перцы и копчёную паприку. Вылейте в сотейник томатный сок с помидорами, разомните их деревянной ложкой, чтобы остались крупные кусочки. Распределите сверху оливки и фасоль. Долейте немного горячей воды, чтобы тыква и курица были покрыты жидкостью. Доведите до кипения.
  6. Поставьте в духовку и запекайте до готовности курицы (около 40 минут).
  7. Попробуйте соус, при необходимости добавьте ещё приправы.
  8. Подавайте блюдо горячим с цельнозерновым хлебом.
Читайте также:  Чем отличается темный инжир от светлого

Паштет из оливок и горошка

© Instagram @prosto.postno

Ингредиенты:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386
  • 2 банки оливок без косточек
  • 1 банка зеленого горошка
  • 0,5 стакана орехов
  • зелень — по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. С оливок и горошка слейте жидкость (немного сохраните, она может понадобиться для более гладкой консистенции).
  2. Все ингредиенты сложите в блендер и хорошенько пробейте.
  3. Добавьте несколько ложек жидкости из банок, если надо.
  4. Посолите по вкусу, если нужно.
  5. Переложите в емкость, в которой будем храниться паштет.

Быстрая паста с оливками

© Instagram @annamitiakina

Ингредиенты:

  • 450 сухой пасты спагетти или лингвини
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1,5 чашки зеленых оливок без косточек
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • сок 1 лимона
  • 1/4 пучка петрушки
  • свежемолотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр (лучше пармезан) — для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, варите в ней пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Тем временем в сковороде обжарьте чеснок и оливки (нарежьте произвольными кусочками). Это займет 3-4 минуты. Затем снимите с огня и добавьте сок лимона.
  3. Когда паста приготовится, оставьте 1 чашку воды от приготовленной пасты, остальную воду слейте. Верните сковороду на огонь, добавьте к оливкам пасту, налейте воду от сваренной пасты и готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
  4. Когда паста будет готова, добавьте свежую зелень, перец и соль по вкусу.
  5. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Пирог с томатами и оливками

© Instagram @kitchen_fm

Ингредиенты:

  • 10 вяленых томатов (или стакан свежих помидоров черри)
  • 0,5 банки оливок без косточек
  • 150 г муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 150 г сыра сулгуни или моцареллы
  • 125 мл молока
  • 3 яйца
  • 0,5 пакетика дрожжей
  • соль, перец, базилик и другие приправы — на ваш вкус

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте вяленые или живые томаты на небольшие части. Оливки можно использовать целиком или порезав пополам.
  2. Нарежьте кубиками сыр. Нагрейте в кастрюле молоко. Взбейте яйца в веничком или вилкой, смешайте с мукой, добавьте дрожжи и теплое молоко. Влейте оливковое масло, перемешайте.
  3. Вмешайте в тесто помидоры, оливки и сыр (а также травы и специи, которые посчитаете нужным).
  4. Вылейте тесто в выложенную пекарской бумагой форму и запекйте в течение 45 минут.

Пикантный салат с оливками

© Instagram @kitchen_in_the_world

Ингредиенты:

  • 400 г консервированных оливок без косточек
  • 1 перец чили
  • 2 отварных моркови
  • 2 луковицы
  • 180 г сыра
  • белок 4-х куриных яиц
  • 3 маринованных огурца
  • оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте все ингредиенты так, как вам нравится, измельчите перец чили .
  2. Смешайте и заправьте оливковым маслом.

Тапенада из оливок

© Instagram @travel_plus_adventure

Ингредиенты:

  • 400 г черных оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г анчоусов
  • 100 г каперсов
  • 100 мл оливкового масла
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Откиньте каперсы и оливки на сито, обсушите. Очистите и раздавите чеснок.
  2. Выньте из оливок косточки, слегка раздавливая их плоской стороной лезвия тяжелого ножа.
  3. Сложите анчоусы, чеснок, каперсы и оливки (можно добавить немного вяленых томатов) в кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты. Можете сделать это, используя ступку и пестик.
  4. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.
  5. Переложите тапенаду в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Подавайте холодной с крекерами или поджаренным хлебом.

Закусочные оливки в панировке

© Instagram @nati_cook

Ингредиенты:

  • 1 банка оливок без косточек
  • панировочные сухари
  • мука
  • 1 куриное яйцо
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. С оливок слейте жидкость и обсушите их полотенцем.
  2. Яйца слегка взбейте.
  3. Каждую оливку окуните сначала в муку, затем в яйцо, а после в сухари.
  4. Обжарьте и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
  5. Подавайте с овощами и соусом.

Приготовление:

Про маслины

Как определить качественные оливки?

Высококачественные столовые оливки должны иметь тонкую кожицу, они должны быть небольшими по размеру с незначительным содержанием воды. Кроме того, они должны быть маслянистыми –это один из самых важных элементов вкуса. Вкус сорту оливок “Гемлик “, который является наиболее распространенным сортом, придают экологические условия южного региона Мармара Турции.

Благодаря особому климату, в южном регионе Мармара производят сорт оливок “Гемлик “, который не существует больше нигде в мире.

Высококачественные столовые оливки, наряду с вышеуказанными особенностями, должны иметь твердую мякоть, не должно быть дефектов кожицы и они должны быть обработаны естественным путем. Черные оливки должны иметь черный цвет или приближенный к черному, зеленые оливки цвета должны иметь цвет в диапазоне от зеленого до желтовато-зеленого. Черные или зеленые оливки часто бывают неоднородного цвета. Оливки, являющиеся сельскохозяйственным продуктом, имеют различные цветовые оттенки в упаковке. Это также свидетельствует о естественности.

Что следует учитывать при покупке оливок?

Если Вы хотите купить оливки хорошего качества, покупайте упакованную или расфасованные маслины от известного производителя. Черные и зеленые оливки должны быть произведены в соответствии с Olive Communiqué Турецкого Кодекса пищевых продуктов. Только благодаря этому, Вы можете понять, что продукт, который Вы приобрели, соответствует соответствующему законодательству Министерства и Вы можете быть уверены, что он хорошего качества.

Читайте также:  Ржавеют Крышки В Погребе Что Делать

Кроме того, соответствие стандартам TSE (Турецкий институт стандартизации) и наличие сертификатов качества и безопасности пищевых продуктов ИСО (Международная организация по стандартизации) являются дополнительными характеристиками, подтверждающими качество продукции. С другой стороны, очень важно, что оливки, представляющие собой пищевой продукт, это позволяет контролировать процессы производства и потребления, а также гарантируется срок годности.

Другим важным вопросом является стоимость бренда продукции. Широко известные корпоративные и международные бренды, работающие в производстве, стремятся защищать ценность бренда. Качество и безопасность пищевых продуктов являются самыми главными условиями, особенно при экспорте. Поэтому такие компании придают большое значение качеству, доверию и принципам преемственности, тратят больше времени и средств. Это делает продукт этой марки более ценным и качественным.

Иными словами, стоимость бренда продукта является важным критерием.

Что означает натуральные оливки? Как обеспечивается естественная ферментация?

Олива, считающиеся божественным даром, представляет собой чистоту и натуральность. Однако плод имеет важные отличительные особенности. Потребление непосредственно после того, как он был собран и обработан. Существуют различные методы обработки оливок. С помощью “естественной ферментации” оливки обрабатываются, не теряя чистоту и натуральность.

Естественная ферментация: оливки становятся съедобными через 6-9 месяцев без использования каких-либо химических веществ, и обрабатываются только солью и водой. С научной точки зрения, ферментация олеуропеина, который придает особый горький вкус оливкам, ферментируется с хорошими бактериями (такие, бактерии как при производстве йогурта)

Особенность оливок сорта Гемлик — естественный метод ферментации используется при обработке и дальнейшем производстве. Другими словами, они созревают, подобно вину с применением соли и воды в специальных бочках для ферментации оливок.

Почему применяется естественная ферментация?

  • Не используются какие-либо химические добавки, кроме соли и органической кислоты при естественной технологии обработки.
  • Сохраняется специальный и ароматный вкус в результате сохранения фенольных веществ и состава при максимальном уровне естественной технологии обработки.
  • Ценный продукт питания с точки зрения питания, содержащие минимальное количество веществ-полифенов, которые являются компонентами цвета и аромата и считаются канцерогенными.

Наверняка вы знаете что сорванные маслины c веток сразу не кушают, у них очень горький вкус, они жесткие и обладают не приятным вкусом.

Процесс превращения сырых оливок в деликатес к которому мы привыкли, происходит путем ферментации. Основная цель ферментации это убрать горьчинку из оливок сохраняя натуральный аромат.

Существует несколько видов естественной ферментации, но из этих двух видов так называемые «Гемлик» и «Селе» являются самым распространенным. Эти два вида ферментации оливок пользуются для коммерческих целей и для домашнего употребления.

Что значит маслины вяленые в корзинах «Селе» ?

«SELE» (Селе) это название одного из методов естественной ферментации оливок, пожалуй самая трудоёмкая и редко реализованная.

Этот метод можно переводить на Русский язык как «вяление в корзинах». Слова «Селе» (SELE) означает корзина.

Не все сорта оливок подходят для вяления в корзинах. Только оливки с тонкой шкуркой, мясистые и с мелкой косточкой подходят для вяления в корзинах.

Для начало на участке выбирают деревья с маслинами и отмечают их чтобы не спутать с остальными, маслины с отмеченных деревьев пойдут на изготовление в корзинах, они собираются в последнию очередь. Ждут пока все оливки поспеют и станут черными. После полного созревания они собираются только вручную, их немедленно (в тот же день) промывают а затем сразу сушат насухо. Затем удаляют некачественные оливки и у которых повреждена шкурка.

Используется только крупно-каменная соль. На 1 кг оливок добавляется 100-150 гр соли. Выкладывается в корзину один ряд оливок затем один ряд соли. Таким образом корзина заполняется но не до конца. Оставляется 5-8 см пустым от верхнегт уровня.

Каждый день оливки в корзинах перемешиваются и раз в неделю перекладываются в другую корзину. Образовавшийся горький сок на дне корзины убирается регулярно. Этот процесс повторяется 4 недели, пока оливки не начнут обладать приятным вкусом и ароматом.

После того как у оливок появляется приятный вкус, они заново промываются сушатся затем фасуются в банки и отправляются на витрины магазинов. Что бы маслины как можно дольше сохранились в банки наливают растительное масло.

Таким образом получается один из видов самых вкусных маслин. Мы этот метод называем на Русском языке «вяленые в корзинах»

Оливки из какого региона являются оптимальными?

Турция имеет богатую географию с точки зрения сортов оливок. При оценке сортов “Гемлик», который имеет самую высокую долю в производстве столовых оливок, производится в каждом регионе нашей страны. Однако характеристики продукта данного сорта могут варьироваться в зависимости от региона.

Регион произрастания сорта оливок Гемлик- регион Мармара, затем он становится широко распространен в южных регионах таких как Маниса, Балыкесир, Хатай, Адана, Мерсин. Оливки сорта Гемлик региона Мармара отличаются от оливок сорта Гемлик- других регионов тонкой кожицей, мелкой косточкой, а также богатым вкусом и ароматом, полученными после ферментации. Вышеупомянутые превосходные свойства находят свое отражение в процессе обработке и сроке годности продукции оливок региона Мармара.

Проведенные компаниями, признанными на рынке, имеющие торговую марку и обеспечивают непрерывность производства. Другим важным моментом являются кооперативы сельскохозяйственного сбыта. Кооперативы могут поставлять продукцию из одного региона, одной фермы и даже с того же дерева каждый год благодаря своим партнерам-производителям. Это очень важно для обеспечения качества. Данные виды объектов продолжают производство при поддержке партнеров-производителей, ставя прибыль на второй план.

Для начало на участке выбирают деревья с маслинами и отмечают их чтобы не спутать с остальными, маслины с отмеченных деревьев пойдут на изготовление в корзинах, они собираются в последнию очередь. Ждут пока все оливки поспеют и станут черными. После полного созревания они собираются только вручную, их немедленно (в тот же день) промывают а затем сразу сушат насухо. Затем удаляют некачественные оливки и у которых повреждена шкурка.

Вяленые оливки: необычное и полезное блюдо

В современном мире, где все острее стоят вопросы, связанные со здоровьем и правильным питанием, мы все чаще осознаем необходимость пересматривать свой рацион, убирая из него самые вредные продукты и пополняя чем-то вкусным и по-настоящему полезным. Верным «спутником» здорового питания уже давно по праву считаются оливки и продукт их обработки – оливковое масло. Маслом заправляют салаты, используют его в качестве маринада, для жарки и т. д. Что же касается самих плодов – это отличная закуска к любому столу.

Читайте также:  Инжир При Какой Температуре Можно Перевозить Летом

Сегодня хотелось бы рассказать об одном рецепте, весьма интересном и слегка загадочном. Речь пойдет о вяленых оливках. Почему он интересен – понятно. А вот что касается загадочности… Различные фабрики имеют свои рецепты приготовления. Технологии постоянно совершенствуются и зачастую держатся в строжайшем секрете. Попробуем отследить общий смысл процесса и то, что получается в итоге.

Процесс приготовления вяленых оливок начинается со сбора урожая. Это первый и очень важный этап. Для этих целей подойдут полностью созревшие плоды. Их собирают в сентябре. Делать это нужно деликатно, чтобы не повредить их. Как правило, плоды собирают руками или же специально предусмотренными для сбора урожая граблями. Когда процесс окончен, приступают к следующему этапу – собранный продукт тщательно моют, просушивают, раскладывают на марле и хорошенько посыпают солью с крупными гранулами. Вслед за этим марлевое полотно связывают по краям и образовавшийся «мешочек» подвешивают в месте, куда проникают солнечные лучи. Кроме того, очень важно, чтобы это место хорошо проветривалось.

Что будет дальше?

В таком состоянии плоды будут находиться несколько месяцев. Как правило, хватает двух месяцев. За это время из них выделится достаточно много сока, а сами плоды существенно поменяют свой «облик» – станут мягкими и сморщенными. Однако это не самое главное. Основная цель всего мероприятия – получить невероятно насыщенный вкус, которого не дадут консервированные оливки. Более того, в консервах, пусть и в незначительной степени, но все же используются различные химические вещества и консерванты. Что же касается вяленых оливок – здесь все связано исключительно с действием соли и солнца. То есть получаемый продукт будет полностью натуральным. Его вкусовые качества ничуть не уступают оливкам, приготовленным иными способами, а даже превосходят их по вкусу. Вяленые оливки – прекрасное дополнение к свежему хлебу, сыру и сухому вину.

О пользе вяленых оливок

Эти плоды полезны в любом виде (если речь идет о натуральном растительном продукте). Они богаты витаминами. Несмотря на достаточно высокое содержание жиров, оливки успешно используют в диетологии. Так что за свою фигуру вы можете не переживать! Множество полезных веществ и компонентов способствуют тому, что оливки и изготовленное из них масло используются не только в пищу, но и для приготовления косметически средств. Благодаря набору содержащихся в масле витаминов, его принято называть «жидким золотом», эликсиром молодости и секретом долголетия. Отдельные рекомендации существуют для любителей употреблять вяленые и консервированные оливки, поступающие в продажу с косточками. Считается, что именно в косточках содержится все самое полезное для нашей пищеварительной системы. Жители средиземноморских стран не отказывают себе в удовольствии проглотить 3–5 косточек в день. Если вы отважитесь повторить их подвиг – обязательно следите за сроком годности продукта. По его окончании в плодах появляются канцерогены, вредные не только для пищеварения, но и для общего здоровья.

В современном мире, где все острее стоят вопросы, связанные со здоровьем и правильным питанием, мы все чаще осознаем необходимость пересматривать свой рацион, убирая из него самые вредные продукты и пополняя чем-то вкусным и по-настоящему полезным. Верным «спутником» здорового питания уже давно по праву считаются оливки и продукт их обработки – оливковое масло. Маслом заправляют салаты, используют его в качестве маринада, для жарки и т. д. Что же касается самих плодов – это отличная закуска к любому столу.

Вяленые Маслины Рецепты

Войти

Тапенад из маслин и вяленых томатов с травами

Добрый день! Вы знаете как я люблю всяческие намазки-закуски. Их у меня в блоге достаточно) Сегодня появился еще и этот вкусный вариант! к картофелю, пасте, просто к подсушенному хлебу — ко всему отлично. Приступаем:

на 1 баночку

1,5 стакан маслин без косточек
1/2 стакана вяленых томатов
1 ст/л томатной пасты или 1 томат в с/с
2 зубчика чеснок
1 ч/л каперсов
1 ч/л итальянских трав — базилик, орегано,тимьян
1 ч/л бальзамика
сок 1/3 лимона
1/3 сткана ол масла

В блендер загрузить все ингредиенты тапенада, кроме оливкового масла.
Измельчить, используя импульсную кнопку, пока все составляющие не измельчаться крупными кусками.
Продолжая измельчение постепенно влить оливковое масло.
Переложить в контейнер с крышкой и охладить.
Использовать в течение 1 месяца

Добрый день! Вы знаете как я люблю всяческие намазки-закуски. Их у меня в блоге достаточно) Сегодня появился еще и этот вкусный вариант! к картофелю, пасте, просто к подсушенному хлебу — ко всему отлично. Приступаем:

на 1 баночку

http://m.baby.ru/journal/7-blyud-s-olivkami/http://turkish-food.ru/poleznaya-o-maslinahhttp://www.oliverio.ru/about/articles/2014/1093/http://my-happyfood.livejournal.com/1249802.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно