Сколько Могут Хранится Тефтели Из Курицы В Холодильнике

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сколько Могут Хранится Тефтели Из Курицы В Холодильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Анекдоты, цитаты, мысли (91)
  • СССР (5)
  • Цены (1)
  • Словарик (1)
  • Акции, промо (0)
  • Бакалея (7)
  • БЕЗ ДОБАВОК! (14)
  • Болезни имеющие связь с едой (126)
  • Авитаминоз (2)
  • Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания (46)
  • Желудочно-кишечные заболевания (72)
  • Обмен веществ (8)
  • Проблемы с зубами (24)
  • Бытовая техника для кухни (1)
  • Вес (67)
  • Истощение (8)
  • Лишний вес (60)
  • Видео о продуктах (73)
  • ВВС фильмы (6)
  • Контрольная закупка (1)
  • Наука 2.0 (2)
  • Свежая еда с Анной Людковской (1)
  • Витамины (28)
  • Выпечка (40)
  • Булочки и пироги (10)
  • Пицца (8)
  • Торты и пирожные (23)
  • Хлеб (9)
  • ГМО (14)
  • Детское питание (73)
  • Законы (35)
  • Здоровье и красота (25)
  • Как делают еду (10)
  • Кафе и рестораны (33)
  • Консервы (9)
  • Конфеты (13)
  • Косметика, моющие средства (10)
  • Кухня, дизайн, мебель, ремонт (3)
  • Магазины (17)
  • Маркетинг (32)
  • Маркировка товаров (17)
  • Мёд (4)
  • Молочная продукция (40)
  • Кисломолочные продукты (10)
  • Масло (8)
  • Молоко (11)
  • Мороженое (10)
  • Сыры (9)
  • Творог (13)
  • Мясо (43)
  • Говядина (10)
  • Колбасная продукция (19)
  • Курица (9)
  • Свинина (7)
  • Напитки (51)
  • Алкогольные напитки (20)
  • Вода (14)
  • Газированная вода (17)
  • Кофе (3)
  • Минеральная вода (7)
  • Соки (17)
  • Чай (7)
  • Обман, фальсификация, подделки (98)
  • Овощи (36)
  • Пищевые добавки (64)
  • Безопасные пищевые добавки (13)
  • Опасные пищевые добавки (45)
  • Посуда и упаковка (13)
  • Психология (25)
  • Радиация (9)
  • Растительные масла (14)
  • Реклама (31)
  • Рецепты (23)
  • Рыба и море продукты (22)
  • Сахар (16)
  • Сладости (46)
  • Соль (6)
  • Сорт и категории продуктов (6)
  • Соусы (16)
  • Специи (1)
  • Средства для мытья посуды (7)
  • Срок годности (33)
  • Фастфуд (15)
  • Фрукты (41)
  • Шоколад и конфеты (24)
  • Экология (47)
  • Яйца (8)

Цитатник

янтарное варенье из райских яблочек– это истинное райское наслаждение Варенье из этих малюсень.

ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК Ингредиенты 2 чашки растительного м.

Предисловие: Ходила вчера вечером к парикмахеру, волосы подлечить и восстановить. Мой мастер посовет.

«Опять евреи какую-то хрень впаривают.». Прочла я это, и стало мне как-то неприятно&hel.

Дачный участок может превратиться в настоящий кошмар. Достаточно завестись одному муравью — и .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сроки хранения готовых блюд в холодильнике:

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 13:49 + в цитатник

Согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
печень жареная – 24;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
котлеты из мяса птицы – 12;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба фаршированная – 24;
раки и креветки вареные – 12;
изделия из кальмара – 24;
рыба заливная – 24;
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
лук, морковь пассерованные – 48
салат из капусты квашеной – 24;
овощи отварные очищенные:
морковь – 24;
свекла – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

Сколько в холодильнике хранятся сырые и готовые котлеты: мясные, рыбные, овощные

Котлеты — одно из мясных блюд, которое при неправильном хранении портится очень быстро. Поэтому необходимо знать, сколько они хранятся в холодильнике, и какие существуют правила их замораживания. Эта информация поможет предотвратить отравление продуктами с истекшим сроком годности.

Сроки годности в зависимости от вида

Фарш, из которого приготавливают котлеты, бывает разного вида: мясной, рыбный, овощной. От этого главного ингредиента зависит то, сколько блюдо может сохранить качество.

Сколько хранятся охлажденные изделия в холодильнике

Ответ на вопрос, сколько котлетки пролежат в холодильнике, зависит от их основного компонента. Холодильник предполагает кратковременное хранение полуфабриката при температуре около 4 °C в течение пары суток, если он был качественно приготовлен.

Таковы нормы хранения по регламенту. В действительности же свежеприготовленные котлеты из свинины, говядины, курицы в холодильнике сохранятся в течение 2 суток.

Охлажденный полуфабрикат на протяжении 48 часов должен быть использован. Если этого не планируется, то необходимо положить его в морозильную камеру на длительное хранение.

Сроки хранения в морозильной камере

Для увеличения срока годности котлет нужно положить их в морозильную камеру. В таблице приведены точные данные о том, как долго можно держать полуфабрикат в замороженном состоянии, чтобы тот не испортился и не нанес ущерб здоровью.

Полуфабрикат из мясного фарша нельзя лишний раз трогать. Разминая или перекладывая несколько раз, можно значительно ухудшить его качество.

Сколько хранятся размороженные котлеты

Правильная разморозка — это оттаивание полуфабриката в нижнем отсеке холодильника. То, сколько хранятся размороженные рыбные, мясные и овощные котлеты в холодильнике, несколько отличается от сроков для охлажденного продукта:

  • котлетки из говядины и свинины, приготовленные на предприятиях – 12 часов, домашние – 24 часа;
  • из мяса птицы – 18 часов;
  • из рыбного фарша – 6 часов;
  • из овощей – 24 часа.

После разморозки не замораживайте продукт повторно. Нарушение рекомендации приведет к тому, что котлеты потемнеют, изменится их текстура, а при приготовлении блюдо потеряет целостность.

Как хранить сырые котлеты

Любой продукт имеет рекомендации по наиболее подходящим условиям хранения, но для полуфабриката, выработанного мясоперерабатывающим предприятием и изготовленного в домашних условиях, они разные.

Покупные. Советы по выбору

Хранить магазинную продукцию следует в холодильнике в любом из отсеков (только не на дверце) при температуре 1-6 °C на протяжении 36 часов.

Для лучшего сбережения подберите подходящую тару:

  • миску, плотно закрытую пищевой пленкой;
  • кулек из полиэтилена;
  • фольгу;
  • контейнер для пищевых продуктов с крышкой.

Замороженные заготовки можно хранить в морозильной камере при -18 °C в течение 2-3 месяцев.

Как выбрать качественное мясное изделие:

  • Приобретать продукты нужно исключительно у проверенного производителя. Некачественный товар становится причиной интоксикации или кишечной инфекции. Также недобросовестные продавцы торгуют товаром со льдом, чтобы увеличить реальный вес товара.
  • На упаковке должна быть этикетка или стикер с указанием даты расфасовки и срока годности.
  • Консистенция фарша, из которого приготовлен полуфабрикат, должна быть однородной, плотной на вид. Могут присутствовать белые вкрапления, как признак наличия сала.

О том, как выбрать котлеты из настоящего мяса, а не из соевого, вы узнаете за одну минуту из этого видео:

Домашние. Как правильно заморозить

Изготовленные в домашних условиях котлеты хранятся не более 12 часов. Их следует упаковывать в пищевую пленку, пластиковый контейнер с крышкой, фольгу.

Лежать полуфабрикат должен отдельно от других продуктов. Лучшее место для этого – нулевая камера, в которой поддерживается постоянная температура 4-6 °С и влажность 50 %. Такой режим предупреждает размножение условно-патогенных микроорганизмов.

Инструкцию о том, как правильно заморозить котлеты в домашних условиях, начнем с перечисления удобных способов заморозки:

  1. Заморозить свежеприготовленные котлеты в формах из силикона для запекания маффинов. Подготавливать специальным образом форму не нужно, достаточно помыть и высушить.
  2. Положить заготовки на доску из пластика так, чтобы они не соприкасались, накрыть пищевой пленкой до образования вакуума. Убрать в морозилку.
  3. Сложить их слоями, разделяя слоем пищевой пленки, предварительно присыпанной панировочными сухарями.

После того как продукт замерзнет, нужно переложить его в пакет или контейнер для экономии места.

Мясной полуфабрикат домашнего изготовления замораживается при температуре -18 °С и хранится в таком виде до 3 месяцев.

Приклейте на упаковку с котлетами этикетку с датой заморозки, видом фарша. Так вам проще будет проводить ревизию запасов.

Читайте также:  Через сколько дней можно пробывать компот

Как хранить готовое блюдо

Ответ на вопрос, сколько хранятся готовые котлеты в холодильнике, волнует практически всех хозяек.

Хранить жареное блюдо следует в среднем или верхнем отделе холодильной камеры при температуре 4-6 °C.

  • фольга;
  • миска, плотно покрытая пищевой пленкой;
  • пластиковый контейнер для продуктов.

Рекомендуемый срок хранения – 24-36 часов.

Если нет холодильника

Хранить в комнатных условиях готовый продукт можно, но не более 6 часов.

Под воздействием температуры при приготовлении в котлетках уничтожаются все бактерии. Но если блюдо постоит на открытом воздухе, то формируется оптимальная среда для размножения вновь попавших на него микроорганизмов.

Можно ли заморозить?

Ответ на вопрос, можно ли готовые котлеты хранить в морозилке, положительный.

Для увеличения срока годности приготовленных котлеток нужно завернуть их в пакет с замком Zip Lock или специальный контейнер для заморозки и положить в морозилку.

То, сколько можно хранить котлеты в морозилке, зависит от качества их заморозки. Если все сделать правильно, то 2 месяца гарантировано.

Как распознать испорченный продукт

Кишечная палочка, золотистый стафилококк, некоторые виды стрептококков – те бактерии, из-за которых развиваются болезни после употребления испорченного продукта.

Чтобы понять, не испортились ли котлеты, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Понюхать. Если блюдо начало тухнуть, то можно почувствовать отталкивающий гнилостный запах. Но отсутствие неприятного запаха еще не гарантирует, что продукт можно употреблять.
  2. Потрогать. Охлажденный портящийся полуфабрикат будет на ощупь скользким, слизистым.
  3. Изучить цвет. Наличие вкраплений зеленого и серого цветов сигнализирует об опасности.
  4. Обратить внимание на срок годности, указанный на этикетке. Нельзя рисковать здоровьем и употреблять просроченный продукт.

При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков изделие из мяса необходимо утилизировать.
Знание правил хранения котлет в холодильнике, и какая упаковка для этого лучше всего подходит, позволит всегда кушать только качественный продукт.

Мясной полуфабрикат домашнего изготовления замораживается при температуре -18 °С и хранится в таком виде до 3 месяцев.

Сколько времени можно хранить котлеты в холодильнике

Приготавливая мясные изделия впрок, хорошо бы знать, сколько можно хранить съедобными котлеты в холодильнике, чтобы членам семьи это не навредило. Все будет зависеть от того, что является основным компонентом в этих чудесных лепешечках. Они бывают:

  1. Мясными и изготавливаются из разного вида мяса. Очень вкусными получаются котлеты, если делать букет. То есть смешивать между собой несколько видов мясной продукции. В продаже есть фарш куриный, чисто из свинины, смешанный, из говядины и свинины, просто говяжий. Если к миксу добавить третью часть куриного, то потом такие котлеты будут таять во рту. Смешивание мяса животного и птицы, а также жиров дает необыкновенный вкус.
  2. Рыбные котлеты чаще делают промышленным путем, так как в домашних условиях это достаточно хлопотно. Только терпеливые хозяйки из рыбы без костей способны на такие подвиги. Теперь их можно купить в магазине замороженными.
  3. Рубленые предусматривают измельчение мяса не через мясорубку, а при помощи ножа. Это в основном блюда народностей Кавказа.
  4. Овощные, в них нет ни грамма мясной составляющей. Это диетическое блюдо и полезно для тех, кто любит мясные котлеты, но не может себе это позволить. Также их необходимо готовить детям.
  5. Картофельные, имеющие у нас второе название – зразы. Это котлеты из вареного толченого картофеля с внутренней начинкой. Первоначально их делали для богатых из тонкого бекона или чистого мяса, в него помещали начинку и заворачивали, как голубцы. Бедные крестьяне себе это позволить не могли, но имели в избытке картофельные корнеплоды.

Такое разнообразие наименований имеет также различные способы приготовления. Это жареные, пареные, вареные. А также в соусе, в тесте, на шампуре или на палочке, есть даже на косточке. В форме овалов и с заостренными краями, ромбиков, шариков или трубочек. С начинкой внутри или без нее. Все это приготовить под силу только хорошим хозяйкам.

Мясные и другие виды

У всех при слове котлета сразу идет ассоциация, что это жареная, мясная, выпуклая лепешечка. Для золотистого цвета ее обваливают в панировочных сухарях. Это также могут быть биточки, шницели, крокеты, фрикадельки, тефтели. По государственным стандартам их можно хранить в готовом виде не более суток в открытой емкости. Это предусмотрено для предприятий общественного питания, чтобы посетители ресторанов, кафе или столовых употребляли только свежие блюда.

Способы хранения дома

В домашних условиях, когда нет такого объема, готовые котлеты можно хранить до пяти суток, если правильно их упаковать. Конечно, дольше всего будут в сохранности и с прежними вкусовыми качествами чисто мясные. Там, где добавляются хлеб, молоко сливочное масло срок хранения короче, так как используются чужеродные мясу компоненты, имеющие разные сроки хранения.

Для котлет нужно взять любой контейнер с крышкой, высушить их на бумажном полотенце от жира, а затем поставить в нулевую камеру. Это самые идеальные условия. То есть необходимо не дать котлеткам впитать посторонние запахи и размножаться вредным бактериям, которые быстро испортят вкусный мясной продукт. Многие очень любят именно холодные котлеты, тогда чувствуется другой вкус мяса.

Когда нет свободного контейнера, то можно закрыть глубокую тарелку пищевой пленкой, завернуть котлеты в фольгу. По паспорту холодильника или просто градусником определите самую холодную полку и именно на них храните такие изделия. Если через несколько дней вам надоел чистый вид котлеты, то можно потушить их в любом загущенном соусе.

Точно так же можно хранить несколько дней рубленые, рыбные, овощные котлеты. Современные холодильники позволяют размещать в них блюда еще теплыми. Все знают, что чем выше температура, в которой находятся готовые кулинарные изделия, тем быстрее они начинают портиться. То есть не стоит ставить котлеты очень горячими в холодильные камеры, так как тогда будет конденсат на крышках контейнеров. Размещайте их слегка теплыми, чтобы дать как можно меньше времени гнилостным бактериям на их работу. Ведь холодильник придуман специально для таких целей.

Котлеты в морозилке

С появлением микроволновой печи появилась возможность хранить приготовленные вторые блюда при температуре ниже ноля градусов. Это те условия, когда микроорганизмы, которые портят продукты питания, спят. Также это спасение для тех, кто не очень любит готовить или нужно быстро подать обед или ужин. В таком виде они хранятся два или три месяца, если их не размораживать.

То есть можно их приготовить заранее, а потом остывшими, положить в морозильный отсек. Для этого необходимо готовые котлеты предварительно высушить от жира на бумажном полотенце, а потом завернуть в пищевую пленку по количеству членов семьи или не более 4-х штук. Также можно замораживать тефтели в соусе. Для этого возьмите контейнер, выдерживающий такую температуру, а затем отправьте его с содержимым на заморозку.

Таким способом замораживается любое готовое мясо кусочками или отбивные, курица, голубцы.

Только путем эксперимента можно определить, что лучше сохранит свои первоначальные вкусовые качества. Приготовленную еду, конечно же, полезнее употреблять сразу.

С появлением микроволновой печи появилась возможность хранить приготовленные вторые блюда при температуре ниже ноля градусов. Это те условия, когда микроорганизмы, которые портят продукты питания, спят. Также это спасение для тех, кто не очень любит готовить или нужно быстро подать обед или ужин. В таком виде они хранятся два или три месяца, если их не размораживать.

Как и сколько хранят различные продукты в холодильнике?

Современные хозяйки привыкли держать продукты питания, полуфабрикаты, заготовки и готовые блюда в холоде. При этом многие даже не подозревают, что, если не знать, сколько в холодильнике хранится тот или иной компонент, можно негативно повлиять на его вкусовые характеристики и даже испортить. Конечно, активность патогенных бактерий при данном подходе снижается, но не останавливается. Поэтому не стоит думать, что суп или охлажденное мясо просуществуют в таких условиях дольше минимального допустимого срока.

Нельзя забывать и о том, что температура в холодильнике повышается пропорционально повышению температуры в помещении. Заявленные производителем аппарата показатели выдерживаются только тогда, когда он находится в прохладном помещении, которое хорошо проветривается.

Как раскладывать продукты с учетом особенностей холодильных камер?

Мало знать, сколько должен храниться конкретный продукт при сниженной температуре. Если просто выставлять суп или миску с салатом на полку, подходящую по размеру, не стоит удивляться преждевременной порче блюд и компонентов. Нужно помнить о том, что может привести к изменению созданных в камере условий:

  • Частые перепады температуры из-за открывания дверцы (некоторые вообще забывают ее закрывать) приводят к постепенному повышению показателей внутри камеры. По возможности стоит рассмотреть вариант приобретения холодильника, в котором можно не закрывать дверь, она будет захлопываться самостоятельно.
  • Мало кто знает, что то, сколько и при какой температуре хранить продукты, зависит от количества влаги в них. Например, если мясо, рыбу и овощи лучше всего держать при 2-3ºС, то зелени и фруктам будет лучше в более теплых условиях (хотя бы на пару градусов выше). А суп, компоты, соки и другие жидкие изделия следует держать еще дальше от морозильной камеры и стенок. Получается, что чем больше воды в продукте, чем выше ему нужна температура.

Совет: Крайне не рекомендуется держать в холодильнике еду в посуде, в которой она готовилась, сколько бы это не занимало по времени. Если потратить всего несколько минут на то, чтобы перелить суп или переложить жареный картофель в подходящий контейнер, это добавит изделию 1-2 дня свежести и не лишит его вкуса.

  • Даже морозильная камера на максимуме работы не может обеспечить полную остановку гнилостных процессов. Поэтому, вопреки распространенному мнению, в ней нельзя хранить продукты вечно.

Помимо приведенных универсальных правил, необходимо учитывать и специфику отдельных продуктов, компонентов, заготовок, полуфабрикатов, готовых блюд.

Читайте также:  Хранить картошку с морковкой вместе

Особенности хранения заготовок и пищевых продуктов

То, сколько в холодильных камерах можно держать те или иные продукты, зависит не только от их вида, но еще и от состояния.

  • Если хлеб поместить в герметично закрывающуюся емкость, то он может пролежать так и неделю, не утратив при этом вкусовых характеристик, не покрывшись плесенью или черствой корочкой.
  • Размороженный мясной или рыбный фарш сохранит в холодильнике свежесть в течение 12 часов. Если из него приготовить котлеты, тефтели или фрикадельки, к этому показателю можно прибавить еще сутки.
  • Панированное мясо начнет портиться уже через сутки. А вот отварной продукт способен хранить свежесть в течение 2 суток. Этот же показатель распространяется на охлажденный продукт. Кстати, если обмазать его растительным маслом, это поможет лучше сохранить его текстуру.

  • Полуфабрикаты на основе рыбы можно держать в холодильнике не более суток. Срок хранения куриного полуфабриката в два раза больше. Любимые многими сосиски и сардельки начинают покрываться липким налетом, а, значит, портиться, примерно через трое суток.
  • Если фрукты и овощи хранить в соответствующих отсеках и не мыть перед складированием, они не изменятся внешне и по вкусу в течение 4-7 дней.
  • Что касается молочных продуктов, то здесь нужно четко следовать инструкции на упаковке. В открытом виде все эти изделия не продержатся более суток. А вот суп или каша, приготовленные на молоке, вообще не подлежат хранению!

Если кажется, что в отдельных отсеках холодильника слишком влажный воздух, можно выложить в них губки, которые будут впитывать лишнюю влагу.

Рекомендации по срокам хранения готовых блюд

Блюда, независимо от их состава, конечно лучше сразу употреблять, а на следующий день готовить свежие.
Если же что-то все-таки осталось, то действуют следующие правила:

  • Выпечка с начинкой может находиться в холодильнике не более 12 часов. Блинчики и пирожки вообще лучше держать в морозильной камере, но только если они не с луком, яйцами или капустой.
  • Суп или чистый бульон можно держать в холоде до 3-х суток. Чем больше в нем жира, тем лучше он сохранится. Например, куриный бульон лучше съесть в течение суток. А вот состав из баранины и на 3-й день по вкусу не будет уступать свежему.
  • Изделия из свежих компонентов, например, салаты, употребляют в течение 18-24 часов. Тушеные и вареные составы начинают портится через 36 часов. Жареные блюда хранятся до 2-3 суток.

Придерживаясь перечисленных параметров, нельзя забывать и о базовых признаках, свидетельствующих о начале порче компонентов или готовых кушаний. При изменении цвета, текстуры, запаха изделий от их употребления лучше отказаться. Это же следует делать при появлении сомнительного осадка и отделении жидкости.

Нельзя забывать и о том, что температура в холодильнике повышается пропорционально повышению температуры в помещении. Заявленные производителем аппарата показатели выдерживаются только тогда, когда он находится в прохладном помещении, которое хорошо проветривается.

Сколько дней вы храните продукты в холодильнике?

Я как правило еду готовлю вечером, и если не съедаю вечером третьего дня — выбрасываю. Никаких блюд из уже готового не пеку, вторую жизнь им не даю. Хотела спросить, три дня по вашему как, немного? Или раньше выбрасывать? Сколько вы храните готовые продукты в холодильнике? Замечу сразу — меньше готовить часто не получается (напр. беру минимальную упаковку мяса, рыбы, и.т.д., не съедается всё равно). Готовлю профессионально(без ложной скромности. собираюсь работать в этой сфере), и очень вкусно, просто еда остаётся. Три дня — нормально?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Три дня — как раз крайний срок, так что нормально.

пока не завоняет

пока не завоняет

Странно, раз вы «собираетесь работать в этой сфере», то как вы не знаете нормы хранения продуктов.

выбрасывать еду — глупо и дорого
вы что, не можете рассчитать сколько съедите за три дня

Странно, раз вы «собираетесь работать в этой сфере», то как вы не знаете нормы хранения продуктов.

Похожие темы

сыр могу хранить неделю, сметану закрытую тоже, если открыла — за 2-3 дня обязана использовать ее. Готовую еду 2 дня максимум! на 3 день даже нюхать не буду, а есть тем более, и хоть на вид она такая же, я все равно не могу есть разогретое трехдневное. заболеть конечно от нее вряд ли получится, но 3 дня ведь какие-то процессы в еде происходят? она же не жидким азотом заморожена, а хранится примерно при температуре +3. Хотя замороженная готовая еда это вообще блевотина какая-то после разогревания, это еще хуже.
долго у меня может стоять только варенье, мед, квашеная капуста, свежие овощи примерно неделю, а вот яблоки второй месяц валяются

Я максимум 2 дня храню, т. е. сегодня приготовила, завтра доели. В принципе да, готовая еда может и 3, и даже 4 дня пробыть в холодильнике, но я уже брезгую. Все равно лучше свежего ничего нет.

выбрасывать еду — глупо и дорого
вы что, не можете рассчитать сколько съедите за три дня

сыр могу хранить неделю, сметану закрытую тоже, если открыла — за 2-3 дня обязана использовать ее. Готовую еду 2 дня максимум! на 3 день даже нюхать не буду, а есть тем более, и хоть на вид она такая же, я все равно не могу есть разогретое трехдневное. заболеть конечно от нее вряд ли получится, но 3 дня ведь какие-то процессы в еде происходят? она же не жидким азотом заморожена, а хранится примерно при температуре +3. Хотя замороженная готовая еда это вообще блевотина какая-то после разогревания, это еще хуже.
долго у меня может стоять только варенье, мед, квашеная капуста, свежие овощи примерно неделю, а вот яблоки второй месяц валяются

борщ варю на 10 дней нормальный борщ

Я максимум 2 дня храню, т. е. сегодня приготовила, завтра доели. В принципе да, готовая еда может и 3, и даже 4 дня пробыть в холодильнике, но я уже брезгую. Все равно лучше свежего ничего нет.

борщ варю на 10 дней нормальный борщ

целых 10 дней, да он же перекиснет

А я не выкидываю еду,а собочек бездомных кормлю!

А я не выкидываю еду,а собочек бездомных кормлю!

ничего в хорошем холодильнике с температурой +3 с едой за неделю не случается. Но обычно за 3 дня съедается все.

нормальный борщ,у меня хороший холодильник ничего не киснет. второе варю на неделю. пюре гречку например и пару видов мясного

нормальный борщ,у меня хороший холодильник ничего не киснет. второе варю на неделю. пюре гречку например и пару видов мясного

Рыба и гости начинают пахнуть через 3 дня. )
Все верно делаете)

У меня примерно тоже так, готовить очень люблю, нравится процесс готовки и часто бывает найду интересный рецепт и хочется приготовить, а есть некому, самой бывает в тот момент есть совсем не хочется, а на следующий день уже не хочется т.к. много есть таких блюд которые вкусно когда поданы сразу после приготовления. Например как в ресторане готовят и тут же подают, сервируют красиво, а если я приготовила вечером, а есть на ночь не хотела, то блюдо я переложила в пищевой контейнер и поставила в холодильник, но на завтра блюдо уже нужно разогревать и его не сервируешь так красиво как можно это сделать тут же после приготовления, а еще не всем людям нравится разогретая еда, есть такие кто ест только свежеприготовленное. Ну вот и получается что иногда готовлю и даже не ем, постоит пару дней в холодильнике и приходиться выбрасывать.

А вот взять котлеты, люблю свежие, мне 2 котлетки хватает, но сделать 2 невозможно в домашних условиях, даже если прокручу через мясорубку небольшой кусочек мяса, добавлю что нужно то получается минимум 6-7 котлет. Пару штук съедаю сразу, остальные полежат и приходиться выбрасывать. Конечно жалко, поэтому иногда перед тем как готовить подумаю, а надо ли оно мне, если мало приготовить не получается то иногда и вовсе не готовлю. Или суп, я суп ем редко, но иногда захочется, мне маленькой порции достаточно, в следующую неделю точно знаю суп не захочу, но как приготовить одну порцию супа. Если готовлю даже небольшую кастрюлю то почти все выливаю, а иногда мне проще и выгоднее зайти в кафе и заказать суп.

А вот взять котлеты, люблю свежие, мне 2 котлетки хватает, но сделать 2 невозможно в домашних условиях, даже если прокручу через мясорубку небольшой кусочек мяса, добавлю что нужно то получается минимум 6-7 котлет. Пару штук съедаю сразу, остальные полежат и приходиться выбрасывать. Конечно жалко, поэтому иногда перед тем как готовить подумаю, а надо ли оно мне, если мало приготовить не получается то иногда и вовсе не готовлю. Или суп, я суп ем редко, но иногда захочется, мне маленькой порции достаточно, в следующую неделю точно знаю суп не захочу, но как приготовить одну порцию супа. Если готовлю даже небольшую кастрюлю то почти все выливаю, а иногда мне проще и выгоднее зайти в кафе и заказать суп.

Читайте также:  Тефтели Срок Хранения Готовые

Автор, почему бы вам просто не замораживать ваши котлетки допустим еще кода они сырые? Я тут когда то читала что и жаренную картошку кто то замораживает, это конечно перебор, но мясо и бульоны можно спокойно! А если вы разморженное не хотите есть, То вряд ли вам кто пожет, слишком много НЕ

Автор, почему бы вам просто не замораживать ваши котлетки допустим еще кода они сырые? Я тут когда то читала что и жаренную картошку кто то замораживает, это конечно перебор, но мясо и бульоны можно спокойно! А если вы разморженное не хотите есть, То вряд ли вам кто пожет, слишком много НЕ

Вообще не храню,приготовила — съели. не люблю еду после холодильника,не то.
разве что борщ или щи на 2 раза. а для супа у меня очень маленькая кастрюлька на 3 тарелки примерно.

Ну не знаю, у меня такой проблемы нет. У меня муж всё сметает или родных зову. Готовить очень люблю, но иногда в недоумении как можно столько есть? Супы варю на двоих приличную кастрюлю, сама немного ем, а максимум 1,5-2 дня и ничего нет. Второе особенно в выходные, так это на полдня. Муж говорит, не надо так вкусно готовить. И не толстый, просто может у него физическая работа. А когда мой брат с нами жил, так он и на работу с собой брал.

А насчет небольшой кастрюльки супа на 2-3 порции, я когда время есть или нужно мясо для салатиков отварное, варю это мясо 3-4 часа, бульон уваривается, потом в холодильник его. А на след. день горсточку мяса,1 картошку и по 1/2 морковки и лука+жменьку малюсенькую тонкой короткой лапши. Суп получается очень насыщенный и ещё добавку полтарелки муж получает)

А насчет небольшой кастрюльки супа на 2-3 порции, я когда время есть или нужно мясо для салатиков отварное, варю это мясо 3-4 часа, бульон уваривается, потом в холодильник его. А на след. день горсточку мяса,1 картошку и по 1/2 морковки и лука+жменьку малюсенькую тонкой короткой лапши. Суп получается очень насыщенный и ещё добавку полтарелки муж получает)

У меня примерно тоже так, готовить очень люблю, нравится процесс готовки и часто бывает найду интересный рецепт и хочется приготовить, а есть некому, самой бывает в тот момент есть совсем не хочется, а на следующий день уже не хочется т.к. много есть таких блюд которые вкусно когда поданы сразу после приготовления. Например как в ресторане готовят и тут же подают, сервируют красиво, а если я приготовила вечером, а есть на ночь не хотела, то блюдо я переложила в пищевой контейнер и поставила в холодильник, но на завтра блюдо уже нужно разогревать и его не сервируешь так красиво как можно это сделать тут же после приготовления, а еще не всем людям нравится разогретая еда, есть такие кто ест только свежеприготовленное. Ну вот и получается что иногда готовлю и даже не ем, постоит пару дней в холодильнике и приходиться выбрасывать.

Варить столько мясо извращение.

Я очень люблю смотреть разные программы про готовку и бульон стала варить именно на медленном огне до 3-4 часов, супы получаются отменными. И не сравнить с 2-х часовыми бульонами. Я даже когда курицу тушу в небольшом кол-ве воды стараюсь тушить до 2-х часов подливая воду. Если остается на след. день то бульон-соус холодцом становится.

Я же не написала сколько мяса. Естественно с костями т.к. на одном мясе никто супы не варит. Я вам поэтому и написала варю долго, что бы бульон уварился. С мяса одного навара не будет.

Я очень люблю смотреть разные программы про готовку и бульон стала варить именно на медленном огне до 3-4 часов, супы получаются отменными. И не сравнить с 2-х часовыми бульонами. Я даже когда курицу тушу в небольшом кол-ве воды стараюсь тушить до 2-х часов подливая воду. Если остается на след. день то бульон-соус холодцом становится.

Суп и вторые блюда — дней 5, салаты — 3-4 дня без заправки. Вы думаете колбаса, сыр,ветчина и другие продукты магазинные свежие? ) В передаче Среда обитания подробно об этом расказывается.

Можно и дольше, вот таблица:
http://plbox.ru/info/172

Вот и мне стало интересно, я как правило еду готовлю вечером, и если не съедаю вечером третьего дня — выбрасываю. Никаких блюд из уже готового не пеку, вторую жизнь им не даю. Хотела спросить, три дня по вашему как, немного? Или раньше выбрасывать? Сколько вы храните готовые продукты в холодильнике?

Мы не выбрасываем! Это вы, извините, с жиру беситесь.. С продуктами ничего за несколько дней в холодильнике не сделается! Хотя смотря какой холодильник конечно. У нас бош ноу фрост. Купили не так давно, так там сухая зона свежести «Chiller» с пониженной температурой и мясо в ней в 2 раза дольше хранится, чем в моём старом Атланте.

Зависит от многого, и то как вы храните продукты, и какой холодильник и какое блюдо приготовлено. У меня холодильник плохо морозит, поэтому стараюсь готовить так что бы сразу и съесть, но подумываю над покупкой нового, так как времени на ежедневную готовку уходит очень много. Лика, а моделью своего холодильника от бош не поделитесь. От такого я бы точно не отказалась.

Мне проще у меня собака, есть кому доедать.

Да приготовление пищи самое неблагодарное дело- весь день у плиты, потом раз и всё съели и по-новой начинай стряпать. Я вот с приобретением своего бошика, стала готовить в прок, благо он морозит хорошо и места в нём много ( 2 метра и объём холодильной камеры 221 л. пара кастрюль с едой легко входит, да чуть не забыла модель называется KGN39XK11R). Потом по чуть чуть отсыпаю каждому и в микроволновку подогрела и на стол.

пока не завоняет

На счет холодильника бош подтверждаю. Очень хорошие эти холодильники. У нас на даче такой, мясо сырое может долго лежать в нем, фрукты тоже. Я очень довольна им.

Блюда готовые держу в холодильнике сутки. Если на завтрак не съедается вчерашнее, то выбрасываю. А вот творог, сыр, если вижу, что не будут есть, замораживаю и потом делаю из них хачапури.

Я вообще не заморачиваюсь сейчас. Супы 2-3 дня. Второе 2-3 дня, каша 23 дня. Муж у меня неприхотливый, он и на 4 день может съесть. Все стоит в холодильнике, на столе ничего не оставляю.Творог обычный открытый максимум 2 дня в холодильнике. Соки не покупаем. Компот 2-3 дня. Кстати холодильник у меня то же классный от Бош, морозит замечательно, вообще не помню, когда продукты в нём портились. и я что то выкинула.

Можно и дольше, вот таблица:http://plbox.ru/info/172

А я начала готовить только тогда, когда стали жить вместе с будущим мужем. И кулинария меня как-то сразу затянула) Готовить мне понравилось, каждый день находила новый рецепт, каждый день на ужин новое блюдо. Причем не банальное что-то, а интересное, заковыристое. Муж говорит, кормлю как в ресторане.) Спустя три года как-то подустала каждый вечер после готовки кухню вылизывать, да и дорого получается каждый день новое блюдо готовить.. Недавно перешли на «мещанскую» (шутка) еду: котлеты, греча с мясом, винегрет и т.п., готовлю сразу много и едим дня по 3 спокойно, ничего не портится. Больше хранить бы не стала, если только суп — и то, прокипятила бы сначала. Испорченную еду ваш нос сразу почует! Я раньше сама не любила есть несвежее, брезгливость какая-то была, сейчас стала практичнее. Хотя и надоедает несколько дней подряд одно и то же есть, все-таки привыкли уже к разнообразию..) А когда детки появятся, тогда каждый день, наверное, вообще сложно будет готовить.. В общем, на 3 дня — оптимально, я считаю.

Недавно спорила со своим парнем сколько можно хранить еду в холодильнике)
вот у меня не получаеться готовить каждый день, так как я работаю) и считаю, что с супом, кашой там или рагу ничего не случиться) не зря же придумали эти холодильники) не так ли.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Новое за три дня

http://prohranenie.ru/produkty/gotovye-blyuda-i-polufabrikaty/kotlety.htmlhttp://hozidei.ru/poryadok-i-chistota/hranenie/skolko-vremeni-mozhno-hranit-kotlety-v-holodilnike.htmlhttp://www.dompovarov.ru/storage/skolko-v-xolodilnike-xranitsya-gotovoe-blyudo/http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4254939/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно