Пастила Из Кизила Рецепт С Фото

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Пастила Из Кизила Рецепт С Фото? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Bon Appétit (268)
  • Десерты (65)
  • Изделия из теста (40)
  • Блюда из мяса (38)
  • Салаты (30)
  • Закуски (23)
  • Домашние заготовки (15)
  • Первые блюда (9)
  • Торты (8)
  • Соусы (8)
  • Напитки (8)
  • Идеи для завтрака (7)
  • Блюда из овощей (7)
  • Готовим в духовке (4)
  • Рыбные блюда (4)
  • Хорошие родители (83)
  • Полезные советы (33)
  • Детское питание (26)
  • Творчество с детьми (19)
  • Цветы в доме (10)
  • Праздники и традиции (5)
  • Рождественские приметы (2)
  • Масленичные традиции: как праздновали Масленицу на (1)
  • Разное (1)
  • HandMade. Сделано с любовью (28)
  • Идеи к Новому году (6)
  • Схемы вышивки (4)
  • Здоровье дороже богатства (76)
  • Диетическое питание (10)
  • Народная медицина (1)
  • Идеи для дома (39)
  • Цвет и стиль в интерьере (1)
  • Орнамент и узоры (1)
  • Мир вокруг нас (2)
  • Полезный опыт (42)
  • Секреты приготовления (10)
  • Сила женской красоты (28)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пастила из кизила

Среда, 11 Февраля 2015 г. 22:28 + в цитатник

ягоды кизила- 500 г

грецкие орехи — 300 г

Отбираем переспелые плоды кизила, моем и удаляем. Мякоть измельчаем в кашицу, разминаем и протираем через сито. Выкладываем кизиловое пюре в сотейник и увариваем на небольшом огне 15-20 минут (нужно выпарить лишнюю жидкость). Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем пергамент растительным маслом. Массу раскладываем на противне ровным слоем не более 1 см толщиной. Сушим в духовке при температуре 150 ° 2-3 часа.

Орехи измельчаем. Готовую пастилу расстилаем на ровной поверхности, тонко смазываем медом и посыпаем орехами. Орехи слегка вдавливаем в пастилу. Сеточкой меда поливаем ореховый слой, чтобы он хорошо держался. Заворачиваем пастилу в рулет. Затем отрезаем концы рулета наискосок.

Отбираем переспелые плоды кизила, моем и удаляем. Мякоть измельчаем в кашицу, разминаем и протираем через сито. Выкладываем кизиловое пюре в сотейник и увариваем на небольшом огне 15-20 минут (нужно выпарить лишнюю жидкость). Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем пергамент растительным маслом. Массу раскладываем на противне ровным слоем не более 1 см толщиной. Сушим в духовке при температуре 150 ° 2-3 часа.

Рецепты из кизила

Плоды кизила можно есть свежими и заготавливать впрок. Рецепты из кизила отличаются многообразия: из ягод готовят варенье, соки, сиропы, повидло, компоты, пастилу. В некоторых рецептах предлагают кизил смешивают с другими, менее кислыми плодами. Самый простой рецепт из кизила – холодное варенье. Для холодного варенья кизил пересыпают сахаром и хранят в прохладном темном месте. Кизил можно сушить, солить и мариновать. Из кизилового сока, уваренного с сахаром, делают туршу – соус к мясу. Из протертой мякоти, высушенной тонким слоем на деревянном подносе, готовят лаваш. И лаваш, и туршу очень ценятся в ближневосточных странах.

Соус из кизила на зиму

Из зрелого кизила получается отличный соус, который смело можно подавать и к мясу, и к рыбе, как это делают в грузинской кухне. Ягоды для соуса на зиму выбирают хорошо вызревшие, чтобы косточка легко отделялась от мякоти. Из перечисленных в рецепте п

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Компот из яблок и кизила

Замечательный рецепт компота из яблок и кизила на зиму оценят все любители кисло-сладких фруктовых напитков. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на литровую баночку. Как обычно, сахар регулируйте по своему вкусу. Но учтите, что он не только

Компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму готовится просто, без стерилизации. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 3-х литровую банку. Объем сахара для компота корректируйте самостоятельно. Его можно взять немного больше или меньше, ориентируясь на свой вкус. И самое

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
51.56%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
23.44%
Проголосовало: 128

Ткемали из сливы «Угорка»

Из сливы угорки получается очень красивый и вкусный соус ткемали. При подаче в соус можно добавить измельчённые листья ароматной кинзы или мелко нарубленную зелень укропа. Великолепный грузинский соус ткемали удивительно гармонирует с любой мясной на

Читайте также:  Атмосфера Для Сорванных Помидоров Темнота Или Свет?

раздел: Грузинская кухня

Варенье из груши с кизилом на зиму

Варенье из груши с добавлением кизила получается вкусное, в меру сладкое, невероятно ароматное. Рецепт простой, поэтому приготовить варенье может даже тот, у кого нет навыков в создании зимних заготовок. Все, что нужно — это придерживаться советов в

Яблочный джем с кизилом

Яблочный джем с кизилом не только вкусный, он еще и полезный. Благодаря сочным и спелым яблокам, насыщенный, слегка терпкий вкус кизила становится более мягким и изысканным. Если вы предпочитаете однородную текстуру джема, вы можете измельчить пропар

Маринованный кизил

Для маринованного кизила отбираю ягоды с плотной мякотью, не перезревшие, не подпорченные. В готовом виде кизил можно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску. По этому рецепту можно заготовить на зиму не только кизил, но и терн или неболь

Варенье из кизила с апельсином (без косточек)

Для варенья из кизила с апельсином из ягод кизила удаляют косточку. Делается это легко и просто, если кизил зрелый. По желанию кизил можно пюрировать погружным блендером, тогда готовое кизиловое варенье получится очень густым, как джем.

Варенье из кизила

Варенье из кизила удобней всего начинать варить вечером, чтобы ягоды успели за ночь настояться в сахарном сиропе. Утром варенье проваривают 30 минут и горячим разливают по банкам.

Овощное «малиновое» рагу с кизилом и свеклой

Малиновое рагу не из малины – это необычное сочетание из обычных овощей: лук, помидоры, свекла, огурец, кабачок плюс кизил.

раздел: Овощная икра

Свиная корейка с соусом из кизила

свинина жирная, сушеный кизил (без косточек), зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец

раздел: Рецепты из свинины, Грузинская кухня

Кисель из крыжовника (кизила)

крыжовник (кизил), сахар, крахмал

Курица отварная с кизиловой подливкой

курица, петрушка (зелень), мука пшеничная, масло топленое, бульон, кизил сушеный, изюм, сахар, перец черный молотый, соль.

Плоды кизила можно есть свежими и заготавливать впрок. Рецепты из кизила отличаются многообразия: из ягод готовят варенье, соки, сиропы, повидло, компоты, пастилу. В некоторых рецептах предлагают кизил смешивают с другими, менее кислыми плодами. Самый простой рецепт из кизила – холодное варенье. Для холодного варенья кизил пересыпают сахаром и хранят в прохладном темном месте. Кизил можно сушить, солить и мариновать. Из кизилового сока, уваренного с сахаром, делают туршу – соус к мясу. Из протертой мякоти, высушенной тонким слоем на деревянном подносе, готовят лаваш. И лаваш, и туршу очень ценятся в ближневосточных странах.

Пастила кизил, 60 г.

Натуральная пастила из кизила. Настоящий экопродукт! Бережно приготовлен при температуре не выше 45 град. сыроедный продукт.

Низкокалорийный, полезный перекус на каждый день!

Состав: пюре из кизила.

Калорийность, ккал/ Энергетическая ценность, кДж

Вес: 60-65 грамм в 1 шт. Диаметр: 40 см

Условия хранения и срок годности: При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4° — 6 месяцев. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой в сухом и темном месте.

02.09.2019 | Елена Тюрина

Давно хотела попробовать. Очень вкусная пастила из Кизила. Натурально и полезно. Как перекус к чаю самое то! Рекомендую.

Расскажите своим друзьям!

Похожие товары:

Чурчхела гранатовая с фундуком, 90 г.

Чурчхела вишнёвая с фундуком, 90 г.

Чурчхела вишневая с грецким орехом без сахара, 90 г.

Чурчхела абрикосовая с грецким орехом без сахара, 90 г.

Пастила алыча, 60 г.

Чурчхела абрикосовая с фундуком, 90 г.

Чурчхела вишнёвая с фундуком мини, 45 г.

Чурчхела светлый виноград с фундуком мини, 45 г.

Чурчхела гранатовая с грецким орехом без сахара, 90 г.

Чурчхела абрикосовая с фундуком мини, 45 г.

Возможно, Вам будет интересно!

Мука Тыквенная, 100 г.

Масло конопляное, 250 мл.

Масло кедрового ореха первый холодный отжим, 100 мл.

Живица кедра в кедровом масле 12,5%, 100 мл.

Пастила алыча, 60 г.

Масло кедрового ореха Холодный Отжим, 250 мл.

Чурчхела тёмный виноград с фундуком без сахара, 90 г.

Читайте также:  Как Дозреть Груши В Домашних

Масло конопляное холодного отжима, 250 мл.

Пастила абрикос, 60 г.

Территория здоровья и хорошего настроения!

Скидка за предоплату!

Товары со скидкой

460 руб. 281 руб.

240 руб. 144 руб.

320 руб. 240 руб.

250 руб. 170 руб.

545 руб. 409 руб.

170 руб. 136 руб.

297 руб. 268 руб.

240 руб. 144 руб.

240 руб. 168 руб.

370 руб. 315 руб.

495 руб. 377 руб.

150 руб. 120 руб.

170 руб. 128 руб.

г. Брянск, ул.Металлистов 2

Пн.-Вс.: 09:00 — 20:00
Без перерыва
Без выходных

Есть вопрос? Напишите нам

Создание сайта
Ideas Infinity

© 2016-2019 Интернет-магазин «Экомир». ИП Офицеров Ф.В., ИНН: 322100104174, ОГРН: 304324925800071.
Политика конфиденциальностиПользовательское соглашение и публичная оферта

Чурчхела вишнёвая с фундуком мини, 45 г.

Пастила из дешевых ягод от Аллы Ковальчук

Сладкую витаминную заготовку на зиму можно приготовить из дешевых перезревших фруктов и ягод. В магазине такая вкуснятина стоит от 200 гривен за килограмм, а кулинар Алла Ковальчук рассказала, как приготовить ее за копейки.

Пастила из кизила

Ингредиенты:

Ягоды кизила – 0,5 кг

Грецкие орехи – 300 г

Приготовление:

Отобрать переспелые плоды кизила, помыть, удалить косточки. Мякоть измельчить в кашицу, размять и протереть сквозь волосяное сито. Смазать деревянные подносы растительным маслом. Массу разложить на деревянных подносах, слой пюре не должен превышать 1 см. Сушим в духовке при 150 градусах. Орехи измельчить до состояния крупки. Готовую пастилу расстелить на ровной поверхности, намазать тонко медом и посыпать орехами. Орехи придавить к пастиле. Сеточкой меда полить ореховый слой, чтобы рулет хорошо держался. Уложить рулет на ровную поверхность, положить сверху поднос или разделочную доску, сверху груз. Выдержать так 6 часов. Затем отрезать концы рулета наискосок.

Пастила из винограда и яблок

Ингредиенты:

Виноград – 0,5 кг

Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Виноград помыть, просушить. Сок выжать через соковыжималку.

Готовый сок выпариваем наполовину.

Разводим в холодной воде крахмал, помешивая, вливаем в сок.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить семечки.

Добавить воду, поставить тушить на медленном огне в течение 10 минут. Снять с огня, взбить блендером.

Разливаем виноградный и яблочный кисель, чередуя виноградное и яблочное пюре.

Отправляем в духовку при температуре 150 градусов.

Заворачиваем рулетики и режем на «пастилки».

Пастила из облепихи

Ингредиенты:

Облепиха (выжимки) – 1 кг

Сахарный песок – 600 г

1 стакан сока яблок

Приготовление:

Сок с плодами облепихи подогревают до размягчения плодов. Затем протирают через сито. Полученную массу пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром (для измельчения и растворения сахара можно воспользоваться миксером). Массу размещают на деревянной доске и раскладывают толщиной 1см. Помещают в духовку при 150 градусах. После досушивания готовую пастилу нарезают ромбиками или кубиками.

V >Пастила из дешевых ягод от Аллы Ковальчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Грецкие орехи – 300 г

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Эта замечательная ягода-кизил

Приготовление

ДОРОГИЕ МОИ,СЕГОДНЯ ВНОВЬ ВЕРНЕМСЯ В ВЕСНУ И ПОГОВОРИМ О ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЯГОДЕ,КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ К И З И Л.

ВОТ ТАКАЯ ОНА В ЦВЕТУ РАННЕЙ ВЕСНОЙ:

А ВОТ И ПЛОДЫ НА ДЕРЕВЕ:

И ОТДЕЛЬНЫЙ ПЛОД В РАЗРЕЗЕ:

НЕМНОГО О КИЗИЛЕ!!

Кизил известен не одно столетие. Так, в «Одиссее» есть упоминание о том, что у главного героя было кизиловое копье. И в этом нет ничего удивительного, т.к. в те времена кизил ценился, прежде всего, за прочную, плотную древесину, из которой вырезали рукоятки для мечей, зубцы мельничных колес, шестерни часовых механизмов.

В тюрских языках «кизил» означает «красный». Это уже благодаря окраске плодов. К слову сказать, встречаются растения не только с отчаянно-красными плодами, но и с желтыми. Это альбиносы. В красных плодах Р-активные вещества окрашены более энергичными красителями, что может свидетельствовать о достаточном количестве каротина. Плоды кизила содержат большое количество витамина C. Так, по содержанию этого витамина ягоды кизила превосходят смородину, но немногим уступают своему шиповнику. Много также пектиновых веществ.

Биологически активные вещества, входящие в состав ягод, нормализуют артериальное давление, предупреждают склероз, кроме того ягоды применяют как общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное средство, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В виде варенья или отваров кизил рекомендуют при гриппе и ангине, малокровии и других заболеваниях.

Целебными свойствами обладают и листья кизила: они обладают желчегонным, мочегонным и сахаропонижающим действием. Время сбора — после цветения. Высушенные в тени листочки заваривают и пьют как обычный чай. В народной медицине используются также лекарственные свойства коры и корней кизила.

В домашней кулинарии плоды кизила употребляют свежими и переработанными. Из них готовят варенье, соки, сиропы, повидло, компоты, пастилу. Нередко для переработки кизил смешивают с другими, менее кислыми плодами. Можно для хранения просто пересыпать кизил сахаром и хранить в прохладном темном месте. Кизил можно сушить и даже солить, хорош он в маринадах. Из кизилового сока, уваренного с сахаром, делают туршу, используемый обычно как приправу к мясу. Из протертой мякоти, высушенной тонким слоем на деревянном подносе, готовят лаваш. И лаваш, и туршу очень ценятся на Востоке.

Читайте также:  Варено Мороженные Раки Как Готовить

А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ,ЧТО ЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЭТИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЯГОД!

Ценнейшим пищевым продуктом является кизил, протертый с сахаром. Такой способ позволяет сохранить все витамины и аромат свежих плодов. Для этого пригодны лишь переспелые плоды. Из промытых и просушенных плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито. К полученной массе добавляют сахар из расчета 2 кг на 1 кг собранных плодов, перемешивают ее и помещают в чистые, сухие банки, которые закрывают пластмассовыми крышками и хранят в прохладном месте.

КИЗИЛ В КОРЗИНЕ:

А ВОТ И ВАРЕНЬЕ ПОСПЕЛО;

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА

кизил — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 250 мл

Крупные, крепкие и спелые ягоды помыть, дать стечь воде. Бросить в кипящий сироп и проварить в нем 5 минут. Отставить до утра.
Утром сварить варенье до готовности.

Промытый и перебранный кизил (500 гр.) положить на блюдо, чтобы просушить. Поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрыла ягоды. Варить 10-15 минут на медленном огне. Удалить косточки, мякоть протереть вместе с отваром через сито. В полученную массу добавить толченую с солью зелень кинзы (3-4 веточки), чеснок (2 зубчика), хмели-сунели (1/2 ч.л.), молотые семена кинзы, стручковый перец и тщательно перемешать. Если соус получится слишком густым, то можно добавить холодной кипяченой воды. Соус очень хорош к шашлыку из мяса.

маринад:
2 стакана 9% уксуса
4 столовые ложки соли
5 шт измельченной гвоздики
2 лавровых листа
по 10 г сушеных базилика и эстрагона
Кизил залить 2 раза кипятком (до остывания).
Потом воду слить и плоды разложить в пол-литровые банки и залить горячим маринадом.

Через сутки банки с замаринованным кизилом простерилизовать (10 минут после закипания).

Через 2 месяца оливки из кизила готовы — можно есть.

КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА:

— кизил — 800г
— сахарный песок — 150г
— холодная вода — 800г.

Крепкий, но спелый кизил промыть, слоями уложить в банки, каждый слой пересыпав сахаром, и залить холодной водой. Стерилизовать 10 минут или пастеризовать 30 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить, охладить

ЛАВАШ ИЗ КИЗИЛА:

Это превосходное противоцинготное средство. Для его приготовления отбирают переспелые плоды, моют, удаляют косточки, мякоть измельчают в кашицу, которую раскладывают на деревянном подносе и сушат на солнце до образования сухих тонких блинных полос — лаваша. Место для сушки должно хорошо проветриваться. Чтобы кашица из плодов не подвергалась гниению, ее иногда посыпают солью. Готовый лаваш можно использовать круглый год как приправу к различным блюдам.

Для приготовления используют кизиловый спиртованный сок и ванилин. Ликер имеет темно-красный цвет, кисло-сладкий вкус, аромат кизила. Содержание спирта 25%, сахара — 42%.

Для приготовления используют кизиловый спиртованный сок, настой корицы, настой гвоздики, ванилин, лимонное масло. Пунш имеет красный цвет, кисло-сладкий вкус, аромат кизила с оттенком пряностей. Содержание спирта 17%, сахара — 38%

Кизил тщательно моют, дают стечь воде, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой так, чтобы она покрыла плоды на 2-3 см, закрывают крышкой и варят их 30-40 мин. на медленном огне до размягчения. Затем процеживают и дают отстояться. Сок замеряют, смешивают с сахаром и варят, беспрерывно снимая пену, до готовности. Горячее желе разливают в пастеризованные банки и закрывают крышками. Если желе готовят с мякотью, то после первой варки мякоть плодов отделяют от косточек, помещают ее в отвар с сахаром и варят до готовности.

На 1 л кизилового сока — 700 г сахара.

Спелый мягкий кизил промывают в воде, удаляют косточки, высыпают в эмалированную посуду и варят в воде до полного размягчения. После варки воду отцеживают и используют для желе, а оставшуюся массу протирают через сито, добавляют 500 г сахара на 1 кг плодов, одну чайную ложку молотой корицы и варят до загустения при постоянном помешивании. Затем массу выкладывают на эмалированный лоток, смоченный холодной водой и посыпанный сахарной пудрой. Подсушивают мармелад на противне, после чего его можно резать на кусочки. Хранят мармелад в коробках или стеклянных банках.

Спелые плоды кизила помещают в глубокую эмалированную посуду, заливают 2 стаканами воды и варят до полного размягчения, а затем протирают через сито. Сахар добавляют из расчета 1 кг на 1 кг мякоти. Варить повидло необходимо до загустения, беспрерывно помешивая.

На 1 л кизилового сока — 700 г сахара.

http://www.gotovim.ru/subject/frukty/kizil.shtmlhttp://ecomir32.ru/katalog/zdorovoe-pitanie/pastila-kizil-60-ghttp://dobre.stb.ua/ru/2016/11/16/retsept-pastila-iz-deshevyh-yagod-ot-ally-kovalchuk/http://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/prveg_mashr/7292.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно