Кизил Перетертый

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Кизил Перетертый? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

На кухне.

Такое варенье просто кладезь витаминов.Говорят,что им лечат простуды-ангины,типа малины.
Вот зимой и поекспериментируем 😉

продукты:

на 1 кг пюре из кизила 1,5-2 кг сахара
Из 1 кг кизила получается

процесс:

Для протирания кизил понадобится гиперспелый.Для етого ягоды нужно помыть,разложить на бумаге в один слой и через денек-другой будет то,что нужно — кизил потемнеет и станет мягким.У меня изначально был спелый кизил,за ночь дошел до кондиции 🙂

Такое варенье просто кладезь витаминов.Говорят,что им лечат простуды-ангины,типа малины.
Вот зимой и поекспериментируем 😉

варенье из кизила (без варки)

В прошлом году я впервые попробовала кизил. И сделала из него варенье. Варенье как варенье — вкусное, кисловатенькое.
Но что меня поразило — когда мои девочки заболели, это варенье с лёгкостью снимало температуру.
Так что обращаю на это внимание мам, у которых детки часто простывают.

В комментариях к жидкому кизиловому варенью девушка под ником likuna дала вариант приготовления варенья из кизила сырым способом — без варки. За что ей огромное спасибо.

Что сказать про это варенье. Вкус стандартный кисло-сладкий. Густое. Чёрно-бордовый цвет. Аромат слабый, травянистый.
Но готовить его — просто самоубийство. Делать его можно только если имеешь склонность к мазохизму или имеешь ПРАВИЛЬНЫЙ дуршлаг. Дуршлаг должен быть с большими дырками! Через мой мелкосетчатый дуршлаг я протирала килограмм ягод часа два. Причём сначала я их нормально протирала, потом, когда сетка забилась кожицей, я просто повыковыривала руками косточки, а уж мякоть без проблем протёрла.

Читайте также:  Где Держать Только Что Засоленные Грибы

Из разговоров в чате:
Она: — . мама ушла, теперь за мной никто не следит и есть его не заставляет.
Он: — А ты не хочешь?
Она: — Крыжовник? Нет конечно. Я ягоды вообще не люблю.
Он: — Тогда кидай в окно! Я в детстве так делал. Правда это был борщ.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
50.81%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
24.19%
Проголосовало: 124

СОСТАВ

1 кг кизила без косточек, 1,5

Кизил вымыть.
Стол, поднос или противень застелить бумагой, насыпать кизил и оставить на 2

Кизил потемнеет и станет мягким.

Протереть через крупное сито или дуршлаг. Протирать нужно понемногу.

Косточки не выбрасывать, а складывать в кастрюлю — потом из них можно сварить компот.
Получившуюся массу взвесить и добавить сахар.

Оставить миску с вареньем на столе и периодически перемешивать.

Когда сахар растворится, переложить варенье в банки, закрыть п/э крышкой и убрать в холодильник.
Если планируется долгое хранение, то поверх варенья нужно насыпать слой сахара толщиной 1 см. Он предохранит варенье от плесени.
Выход: при добавлении сахара 1:1,5 — примерно 700мл;
при 1:2 — примерно 850мл.

Протереть через крупное сито или дуршлаг. Протирать нужно понемногу.

Кизил перетёртый с сахаром

Традиционно крымское варенье, при приготовлении которого мы используем только свежий кизил и сахар, т.к. при таком способе приготовления кизил не проходит термообработку, в нём сохраняются все его целебные свойства. Плоды кизила показаны при воспалительных заболеваниях печени и почек. При анемии (как источник железа), дефиците витаминов, при простудах употребляют кизиловое варенье, при ангине, гриппе, скарлатине, коре и рахите. Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма.

Это настоящее лакомство, которое можно предложить и взрослым и детям. Можно добавить в чай, намазать на тост или булочку или просто наслаждаться вкусом свежего кизила вприкуску.

Состав: кизил, сахар.

Сварено путём уваривания перетёртых плодов, с добавлением сахара.

Срок годности: 1 год от даты изготовления.

Объём: 300 миллилитров.

ГОСТ: Р 31712-2012

Форма выпуска: стеклянная банка с металлической закручивающейся крышкой, 2 бумажные наклейки, крышка декорирована бумагой и завязана верёвочкой.

Условия хранения: хранить при температуре от +5 до +20 градусов цельсия, в тёмном сухом месте. После вскрытия хранить в холодильнике.

Не является лекарственным средством.

Заказать ОПТовый прайс Вы можете по телефону или напишите нам письмо через форму

Состав: кизил, сахар.

Кизил с сахаром (на зиму)

Очень простой способ заготовить вкусный кизил для зимнего чаепития.

Продукты (на 10 порций)
Кизил — 500 г
Сахар — 500 г

Чтобы заготовить кизил с сахаром на зиму, подготовьте нужные ингредиенты.
Кизил следует брать очень спелый и мягкий.

Предварительно вымытый кизил выложите в миску и разомните толкушкой.

Протрите через крупное сито мякоть кизила.

Отделите косточки от мякоти.

Смешайте кизил с сахаром. Тщательно перемешайте массу.

Разложите кизил с сахаром по стерилизованным банкам для хранения в холодильнике. Или выложите в пищевой контейнер и храните в морозилке.

Такой кизил прекрасно подойдет для начинки для разного рода выпечки, для добавления в компоты и морсы, а также может употребляться в качестве джема.

2

1 спасибо 0
Екатерина Н. Вторник, 04 Декабря 2018 г. 18:06 #

Добрый день! Сито желательно брать крупное, чтобы косточки оставались на нем, а масса без труда проходила. Поэтому я писала выше, что необходимо брать кизил максимальной мягкий, даже переспевший. Если заморочиться, то можно и руками убрать косточки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Смешайте кизил с сахаром. Тщательно перемешайте массу.

Кизиловое варенье без косточек

Кизил — красивая и полезная ягодка. В моей семье любят варенье без косточек, поэтому пришлось потрудиться). Но результат того стоит). Если вы предпочитаете рецепты попроще, посмотрите интересный компотик от Татьян_ки http://www.povarenok .ru/recipes/show/595 96/ и варенье с целыми ягодами от ЕленыОгненной http://www.povarenok .ru/recipes/show/484 57/.

Ингредиенты для «Кизиловое варенье без косточек»:

  • Кизил (спелый) — 1,2 кг
  • Сахар (из расчета на 1л протертого кизила) — 0,7-1 кг
  • Ванилин (щепотка)

Рецепт «Кизиловое варенье без косточек»:

Нам понадобится спелый и хорошо промытый кизил.

Засыпаем ягоды в эмалированную кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла плоды примерно на палец. Закрываем крышкой и варим их 30-40 минут на медленном огне до размягчения.

Процеживаем получившийся отвар, даем остыть ягодам. Дальше начинается самое интересное: протираем ягоды через сито. Сразу предупрежу, что процесс этот достаточно трудоемок. Сито должно быть с крупными ячейками (чтобы меньше забивались шкурками). По завершении, довольные и измазанные в кизиле)), замеряем количество получившегося пюре+отвар и добавляем сахар из расчета 1:1 или поменьше, на литр — 700гр, только учитывайте, что ягода кислая и терпкая. Поэтому, чтобы выбрать оптимальную пропорцию, можно пробовать на сахар по вкусу.
Кстати, если протираете не до фанатизма, и на косточках все же остается какое-то количество мякоти, можете использовать их для приготовления компота или киселя, добавив любых других фруктов. Я добавляла жмых от облепихи и горсть слив.

Ставим на медленный огонь и варим, помешивая и снимая образующуюся пену, до уменьшения объема жидкости на 2/3. Добавляем щепотку ванилина (необязательно).

В предварительно простерилизованные банки заливаем горячее варенье и закатываем. Переворачиваем и укутываем.
Я стерилизую банки в микроволновке на полной мощности 5 минут, залив в них воду на 1см. Из микроволновки банки достаем через 5 минут после отключения, сливая оставшуюся воду. Крышки кипятим отдельно в кастрюльке 2-5 минут.
У меня из 1,2кг сырого кизила получились 4 пол-литровые банки.

. А зимой достанем баночку с красивым ярко-красным вареньем и скажем себе спасибо за то, что не поленились и сделали для себя, любимых, полезную заготовочку).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Варенье из кизила

  • 31
  • 124
  • 78437

Кизиловое варенье без косточек

Похожие рецепты

Пряное варенье из крыжовника

Нежнейшее варенье из смородины «Пятиминутка»

  • 29
  • 412
  • 154043

Варенье из яблок и апельсинов

  • 144
  • 1107
  • 118094

Джем из абрикосов с пектином

Конфитюр из айвы

  • 21
  • 155
  • 24026

Варенье из грецкого ореха

Варенье «Шоколадная слива» с лесными орехами

  • 30
  • 1244
  • 46311

Мармелад «Лучший подарок»

Инвертный сироп

Комментарии и отзывы

17 сентября 2011 года zarya # (автор рецепта)

4 сентября 2011 года Жанночкин # (модератор)

4 сентября 2011 года zarya # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года ирина66 #

1 сентября 2011 года zarya # (автор рецепта)

31 августа 2011 года Katatsuburi #

31 августа 2011 года zarya # (автор рецепта)

31 августа 2011 года мисс #

31 августа 2011 года zarya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1 сентября 2011 года zarya # (автор рецепта)

http://www.good-cook.ru/kons/kons_073.shtmlhttp://knk-crimea.ru/dzhem/kizil-peretyortyj-s-saxaromhttp://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148722http://www.povarenok.ru/recipes/show/59700/

Читайте также:  Черника надо мочить
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно