Как Засолить Зонтики Укропа На Зиму

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Засолить Зонтики Укропа На Зиму? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Не выбрасывайте стебли укропа — это супер добавка к любому блюду

Еще с осени хозяйки стараются сохранить на зиму разные фрукты, овощи и зелень. В первые и вторые блюда для придания аромата часто кладут сушеные веточки укропа. Но можно использовать и стебли этой пряности. При правильном приготовлении даже жесткие на первый взгляд веточки, будут мягкими. При отборе главного ингредиента предпочтение нужно отдавать не сухим и ломким стволам, а мягким и гибким.

Ароматная паста без стерилизации

В самый разгар периода зимних заготовок практически во всех рецептах присутствует такой компонент, как зонтики укропа. Если их аккуратно срезать, то останутся длинные стебли. Их можно не выкидывать, лучше превратить в ароматную пасту.

Ингредиенты:

  • стебли укропа – 2 больших пучка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • соль и кислота (сок лимона) – по вкусу.

Приготовление:

Вымыть под проточной водой основной ингредиент. Положить на бумажное полотенце и подождать пока высохнет. Пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, растительное масло, сок лимона или немного кислоты, посолить. Разложить массу в стерильные банки и хранить в холодильнике или подвале.

Простой и быстрый способ заготовки – сушка

Этот метод самый распространенный. Популярность его обусловлена тем, что для подготовки и получения сухого продукта не нужно затрачивать много времени. Стебли укропа необходимо собрать, отделить от них зонтики и молодую зелень. Затем нарезать как можно мельче и выложить на газету под прямые солнечные лучи.

Содержимое банок нужно периодически проверять и проветривать. Это поможет избежать появления червяков и пищевой моли.

После полного высыхания ароматную приправу разложить в емкости. Для удобства хранения лучше использовать стеклянную или пластиковую тару. Держать пряность рекомендуют под плотно закрытой крышкой, чтобы к укропу не попала влага, и он не испортился. В таком виде стебли можно использовать еще и для приготовления лечебных отваров.

Засолка стеблей укропа на зиму

Представленный способ заготовки ароматной пряности впрок можно отнести к классическим вариантам. Чтобы не испортить продукт важно четко соблюдать пропорции обоих ингредиентов. В противном случае укроп получится слишком соленым, и его нельзя будет употреблять в пищу.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Ингредиенты:

  • молодые стебли – 1 кг;
  • соль поваренная – 350 г.

Приготовление:

Веточки подготовить, помыть и перебрать. Отложить толстые стебли, чтобы они не испортили вкус. Зелень нарезать кусочками любого размера по желанию. В качестве тары лучше использовать стеклянные банки с закручивающимися крышками. На дно насыпать соль, толщиной слоя не более 5 мм, затем укроп, верхний – обязательно соль. В конце закрыть плотной крышкой и хранить в подвале и холодильнике.

Заморозка стеблей в формочках

Такой способ заготовки тоже нельзя обделять вниманием. Использовать замороженный укроп в кубиках удобно, а хранить компактно. В этом случае зелень сразу разделена порциями, и не нужно доставать из камеры весь пакет.

По желанию в укроп можно добавить любимые специи и соль, вместо воды используют также топленое сливочное масло и бульоны.

Тонкие стебли укропа пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная кашица. Формы для льда или хранения яиц наполнить зеленью на 1/3 часть и залить кипяченной остывшей водой. Когда масса застынет, форму извлечь и достать ледяные кубики, затем их сложить в пакет и хранить в морозилке.

В зимнее время часто не хватает частички лета в приготовленных блюдах. Чтобы не покупать парниковую зелень в магазинах, укроп лучше заготавливать еще с осени, когда он наполнен витаминами и полезными веществами.

Веточки подготовить, помыть и перебрать. Отложить толстые стебли, чтобы они не испортили вкус. Зелень нарезать кусочками любого размера по желанию. В качестве тары лучше использовать стеклянные банки с закручивающимися крышками. На дно насыпать соль, толщиной слоя не более 5 мм, затем укроп, верхний – обязательно соль. В конце закрыть плотной крышкой и хранить в подвале и холодильнике.

Как заготовить укроп на зиму и сохранить аромат

Приветствую, дорогие читатели. На огороде созревает урожай и такие пряные травы, как укроп и петрушка уже во всю растут и можно употреблять в пищу. Конечно самый хороший укроп, как и вся зелень, та, что на своем огороде растет. Но такая зелень только летом растет а зимой тоже хочется свежего и настоящего. Вот и разберем тему, как заготовка укропа на зиму.

Мы сами заготавливаем тремя способами укроп. Все они сохраняют хороший аромат и свежесть. Как я и говорил раньше, все гениальное — просто. Рецепты по заготовке укропа очень простые. Приступим:

Сушка укропа.

Заготовка укропа на зиму методом сушки очень распространена. По сути нет ничего сложного, все питательные вещества сохраняются, но при условии правильной сушки. Разберем все по этапам.

Лучше всего заготавливать укроп майский или начало июня. В таком укропе максимум полезных веществ и восхитительный аромат. Но и в течение лета и осени тоже можно и нужно заготавливать его на зиму.

  1. Конечно необходимо собрать укроп. Собирать его нужно молодым, чтобы не было даже образующихся зонтиков — цветков. Не знаю как правильно назвать. Смысл в том, что в таких цветках образуется эфир, масла, которые полезны для консервирования, а для заготовки на зиму не нужны.
  2. Далее можно сделать двумя вариантами. Первый — собрать небольшие пучки укропа, связать за нижние стебельки и повесить.

связать в пучок
Второй способ — можно мелко порезать укроп. При этом толстые стебли нам не нужны, их убираем отдельно, но желательно не выкидывать, расскажу ниже почему. После нарезки разложить тонким слоем на полотенце или газетку.

сушка измельченного укропа
Теперь нужно просто повесить или положить укроп на теневое место, но с хорошим проветриванием. Например на веранде, под навесов или балконе, но чтобы не попадал солнечный свет.

Солнечный свет губителен для полезных веществ в растении. Поэтому для сушки нужно выбрать тёмное место, чем темнее, тем лучше. И с очень хорошей вентиляцией воздуха. Если на улице дождик, повышенная влажность, то можно убрать в темное помещение, но хорошо проветриваемое.

Такой укроп очень полезен и вкусен. Я люблю, когда супруга таким укропчиком посыпает суп, особенно борщ, пальчики оближешь. Сушка — не очень простая заготовка укропа на зиму, по этому его мы не много сушим.

Собирать укроп нужно сухим, чтобы не было росы или дождика.

Засаливание укропа в банке

Вот еще один вариант, получается хорошая заготовка укропа на зиму — засаливание укропа в банке. Этот вариант подходит тем, кто любит солененькое. Делается все на много проще, чем с сушкой.

  1. Нам понадобятся банки стеклянные, чистые, простерилизованные.
  2. Теперь собираем молодой укроп, так же до цветения.
  3. Мелко нарезаем его на досочке, убирая в сторону плотные стебли. Их мы в пищу не употребляем, поэтому просто выкидываем, точнее не выкидываем, убираем в сторону, ниже опишу почему.
  4. Высыпаем все в достаточно большую кастрюлю. Размер зависит от того, сколько засаливать будите.
  5. Теперь посыпаем солью из расчета на 1 кг укропа — 1 кг соли. У меня сейчас получилось примерно 400 г укропа, я засыплю 400 г соли.

Соль нужно брать не йодированную, а обычную каменную, не сильно крупную только. Йод влияет на качество растения, то есть укропа, поэтому соль обычную берем.

Хранить такие баночки нужно в прохладном месте, в подполе, погребе или холодильнике. Но не замораживать.

Заморозка укропа

Самая простая, эффективная и самая наша любимая заготовка укропа на зиму — заморозка. Таким способом мы пользуемся часто, как и сушкой, главное, чтобы было место в морозилке для укропа.

Так же смотрите как заморозить Клубнику на зиму, по этой ссылке, очень вкусно и остается она свежей всегда.

  1. Точно так же, как было описано выше, мельчим укроп.
  2. Теперь просто нужно взять пакеты целлофановые. и положить укроп туда.
  3. Класть нужно не много, примерно 1/4 или 1/5 пакета. При этом делать форму батона. Нужно это для того, чтобы сразу все не вытаскивать, а взял один пакетик, отрезал одну порцию для готовки и положил обратно.
  4. Приготовленные «батончики» укропа складываем в морозилку. Достаем по мере надобности всю зиму.

Замороженный укроп, как то так получается

Заготовка укропа на зиму, не сложный процесс, ну потратите пару часов, зато будите всю зиму радовать организм витаминами, которых не хватает в это время года. Тем более, что выращенный укроп на своем огороде, самый вкусный и полезный.

Кроме укропа можно делать такие заготовки любых трав в принципе. Таким образом мы готовим еще петрушку. Если Вы знаете другие способы, делитесь ими в комментариях, знаете что можно приготовить еще на зиму, тоже пишите, делитесь опытом. Нам и читателям это очень интересно.

Бонус

Помимо того, что заготовка укропа на зиму это очень хорошо, мы можем применять укроп и в лечебных целях. Многие мамы знают, что когда у малыша начинаются колики в животике, хоро помогает укропная водичка.

Укроп — лекарство

Вообще в укропе много полезных свойств. Выше я говорил о том, что не стоит выбрасывать отрезанные нижние стебли, которые мы не применяем в приготовлении пищи. Просто эти части укропа можно тоже заморозить и применять в медицинских целях. Применений очень много.

Самым полезным, одним из самых полезных то, что отвар нормализует кишечник, снимает колику. В укропе много клетчатки, а значит и чистит кишечник хорошо. Так же отвар снимает изжогу, а ведь изжога, это признак повышенной кислотности. Не зря отвар укропа применяют для лечения гастрита на фоне повышенной кислотности.

Но предупреждаю, что мы не врачи, лечением не занимаемся, это просто совет. Вам советуем проконсультироваться с вашим врачем, думаю настойка или отвар в доме не будет лишним средством, особенно, что там все натуральное — природное.

На этом у нас все, Если возникли вопросы или Вы знаете другие рецепты, пишите в комментариях, делитесь опытом, ответим на все вопросы. Так же делитесь новым постом в социальных сетях. Если хотите узнать о некоторых народных медицинских рецептах, пишите, возможно у нас тогда появится новая рубрика о здоровье. Всем пока))))

И еще очень полезное видео

  1. Нам понадобятся банки стеклянные, чистые, простерилизованные.
  2. Теперь собираем молодой укроп, так же до цветения.
  3. Мелко нарезаем его на досочке, убирая в сторону плотные стебли. Их мы в пищу не употребляем, поэтому просто выкидываем, точнее не выкидываем, убираем в сторону, ниже опишу почему.
  4. Высыпаем все в достаточно большую кастрюлю. Размер зависит от того, сколько засаливать будите.
  5. Теперь посыпаем солью из расчета на 1 кг укропа — 1 кг соли. У меня сейчас получилось примерно 400 г укропа, я засыплю 400 г соли.

Домик в саду

Сайт для тех кто любит свой дом и сад и хочет сделать их красивыми

Как заготовить укроп на зиму: три простых рецепта

Сейчас в продаже на рынке и даже в овощных магазинах можно увидеть большие пучки укропа, причем стоит он довольно дешево. Такой уже, скажем так, взрослый укроп обычно используют для солений и маринадов.

Я же каждый год покупаю пару-тройку таких укропных букетов просто для того, чтобы заготовить на зиму эту ароматную травку. Ведь зимний парниковый укроп ни в какое сравнение не идет с летним грунтовым. К тому же я приспособилась заготавливать укроп так, что отходов почти не остается, все части травы идут в дело: цветочки-зонтики и листья я сушу, часть молодых листочков замораживаю, а из стеблей укропа делаю ароматную приправу. Главное, при покупке укропа нужно обратить внимание на стебли – они должны быть не сухими и твердыми, а мягкими и гибкими. Ну а теперь собственно рецепты заготовки укропа:

Сушим

На мой взгляд, сушка – лучший способ заготовки укропа на зиму. Если быстро просушить зелень, она практически не потеряет аромат. Добавлять сушеный укроп тоже можно куда угодно: в супы, горячие блюда, маринады и даже посыпать им холодные блюда, такие как салат или окрошка. Но, разумеется, растение должно быть достаточно взрослым и выращенным в открытом грунте. Молодой и парниковый укроп вообще для заготовки не слишком подходит, его лучше употреблять свежим.

Итак, отделяем у наших веток зонтики и наиболее крупные листья, промываем и очень хорошо просушиваем бумажным полотенцем, чтобы не оставалось ни капли влаги. Дальше нужно наш укроп высушить, чем быстрее это сделать, тем больше аромата сохранится в готовом продукте. Лучше всего производить сушку в электросушилке. Если сушилки нет, разложите подготовленный укроп на чистой бумаге в один слой и сушите в сухом проветриваемом помещении, избегая прямых солнечных лучей. Готовая зелень должна быть ломкой.

Для удобства дальнейшего использования, сушеный укроп нужно немного измельчить. Можно просто перетереть его руками, а затем сложить в герметично закрываемую банку. Хранится такая заготовка при комнатной температуре без доступа света до весны.

Замораживаем

Часть листьев можно заморозить. Я, правда, не большой любитель мороженого укропа, но такая заготовка тоже вполне имеет право на существование.

Зеленые листики укропа обрываем, моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Далее их можно порезать, но можно заморозить и целиком. Складываем укропную зелень в контейнеры для заморозки или полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозилку. Кстати, можно мелко порезанную зелень плотно набить в формочки для льда и залить водой или растительным маслом. Такие укропные кубики хорошо использовать для приготовления супов и соусов.

Ароматная приправа из укропных стеблей

Из стеблей укропа можно приготовить отличную приправу. Главное, чтобы стебли не были сухими как палки, они должны быть мягкими и гибкими, так что полностью вызревший укроп для этой цели не подойдет.

Для этой заготовки нам потребуется: стебли укропа, чеснок, соль, лимонный сок, растительное масло. Количество продуктов не даю, поскольку все добавляю по вкусу.

Стебли укропа нужно помыть, чеснок почистить. Через мясорубку с мелкой решеткой прокручиваем чеснок и укропные стебли. Добавляем в получившееся пюре соль и лимонный сок, хорошо перемешиваем, а затем вливаем немного растительного масла. Еще раз перемешиваем. Выкладываем приправу в баночку и заливаем сверху растительным маслом. Хранить ее нужно в холодильнике. Используется эта ароматная приправа для заправки супов, соусов и горячих блюд.

Как видите, весь укроп пошел в дело, почти ничего не отправлено в мусор, а зимой эти заготовки напомнят о жарком пряном лете.

На мой взгляд, сушка – лучший способ заготовки укропа на зиму. Если быстро просушить зелень, она практически не потеряет аромат. Добавлять сушеный укроп тоже можно куда угодно: в супы, горячие блюда, маринады и даже посыпать им холодные блюда, такие как салат или окрошка. Но, разумеется, растение должно быть достаточно взрослым и выращенным в открытом грунте. Молодой и парниковый укроп вообще для заготовки не слишком подходит, его лучше употреблять свежим.

Все про дачу

Каждому человеку хочется зимой вдохнуть запах свежести, запах лета. Для этого умные хозяйки заготавливают впрок зелень, чтобы порадовать своих близких. Если добавить укроп в суп или борщ, то ароматы распространятся на всю комнату. О том, как заготовить укроп на зиму, можно узнать из этой статьи. Каждый способ очень доступен и прост, и вы сможете наслаждаться вкусом зелени зимой.

Существует несколько известных методов, как заготовить укроп на зиму: заморозить его, засолить или высушить. Давайте подробнее узнаем о каждом способе.

Заморозка укропа

Чтобы заготовить укроп на зиму методом заморозки, возьмите несколько пучков зелени, желательно взять молодой укроп, только срезанный с грядки. Тщательно промойте его под проточной водой и дайте несколько минут ему полежать, чтобы стекли остатки воды. Затем нарежьте укроп и разложите его в морозильной камере, чтобы дать подмёрзнуть. Через час достаньте укроп, взрыхлите, сложите его в полиэтиленовый пакет и снова положите в морозилку. Теперь ваша зелень сможет спокойно дожидаться зимы. Достаточно взять щепотку, чтобы ваша еда приобрела приятный аромат. Такую зелень можно добавлять во все первые и вторые блюда.

Есть еще один способ заморозки. Мелко нарежьте подготовленный укроп, сложите его в формы для льда и хорошо залейте водой. Поставьте в морозильную камеру примерно на 3 – 4 часа. Когда образуется лед, получившиеся укропные кубики ссыпьте в отдельный пакет и храните в морозилке. Такой метод удобен тем, что во льду зелень не так быстро теряет свой цвет и не вымораживается. Кубики можно добавлять в кастрюлю во время приготовления первых блюд. Стоит заметить, что при любой заморозке зелень сохраняет не только цвет и запах, но и свои вкусовые качества.

Засолка укропа

Данный способ немного проще предыдущего. Подготовьте укроп, как и в первом способе. Нарежьте его и сложите в глубокую миску. Возьмите соль из расчёта на 1 кг зелени 200 г и засыпьте ей укроп. Тщательно всё перемешайте, уложите в заранее подготовленные простерилизованные банки. При этом зелень может пустить сок, который необходимо слить. Закройте банку крышкой и поставьте в холодное место. Засоленная зелень пригодна к добавлению в супы, борщи, заправки и т. д. При этом рассчитывайте количество соли в блюде, так как укроп тоже с солью.

Сушка укропа

Чтобы засушить укроп на зиму, необходимо его промыть и дать воде стечь. Мелко порежьте зелень и разложите ее на чистой поверхности в тени. Лучше всего сушить в солнечную погоду, перемешивая каждые 30 – 40 мин. Высушенный укроп сложите в тканевый мешочек и положите в сухом прохладном месте.

Теперь вы знаете, как сохранить укроп на зиму. Применяйте для заготовки сразу несколько методов, тогда у вас всегда будет возможность добавлять зелень во все блюда. Ценные витамины, которые содержит укроп, помогут вам укрепить имунную систему. Такими способами можно сохранять не только укроп на зиму, но и петрушку, кинзу, зелёный лук и другую зелень. Порадуйте своих любимых приятным ароматом и вкусом зелени в холодную пору!

Каждому человеку хочется зимой вдохнуть запах свежести, запах лета. Для этого умные хозяйки заготавливают впрок зелень, чтобы порадовать своих близких. Если добавить укроп в суп или борщ, то ароматы распространятся на всю комнату. О том, как заготовить укроп на зиму, можно узнать из этой статьи. Каждый способ очень доступен и прост, и вы сможете наслаждаться вкусом зелени зимой.

Как сохранить зелень укропа на зиму

Как сохранить свежайший укроп на зиму?

Основная причина утраты сочности – тепло и действие света. Ежели поместить зелень в черное холодное место, обменные процессы в листве затормаживаются, и укроп можно сохранить существенно дольше.

Чтобы в пакете либо контейнере не образовалось излишка воды, а конденсат не вызвал гниения укропа, перед укладкой в емкости зелень раскладывают на салфетке либо картонном полотенце до полного высыхания капель воды.

Таковой укроп можно хранить и в виде целых веточек, и в уже нарезанном виде, правда, в крайнем случае, сроки сокращаются.

Кроме этого метода, есть и остальные. Сохранить укроп свежайшим на зиму можно, поместив черешки зелени в емкость с водой, а листву накрыв полиэтиленовым пакетом. Чтоб снутри создалась неизменная влажность, пакет на банке либо стакане закрепляют ниткой либо резинкой.

Опытные хозяйки убеждают, что заготовки из укропа на зиму лучше хранятся, ежели перед отправкой в холодильник зелень не мыть. Вправду, так на листве сохраняется естественный защитный слой, но применять совет можно только в том случае, ежели укроп только охлаждается, его структура и наружный вид в процессе хранения не изменяется.

Промыть нужное количество продукта можно конкретно перед употреблением, но вначале подпорченные и пожелтевшие части растения непременно удаляются до закладки на хранение.

Если укроп предстоит сушить, замораживать либо подвергать иной обработке, зелень непременно промывается и просушивается.

Дольше воспользоваться свежайшим укропом поможет несколько кусочков луковицы, положенных вкупе с зеленью в контейнер либо пакет. Но каким бы свежайшим и сочным ни был укроп, продлить его жизнь на всю зиму не получится. Очень зелень остается свежайшей лишь до середины декабря. Как сохранить укроп на зиму иными способами?

Как сушить укроп на зиму?

Именно сушеный укроп владеет самым насыщенным запахом и вкусом.

А засушить травку можно, не прибегая к любым приспособлениям и нагреву.

Как заготовить укроп на зиму, сохранив запах пряного растения? Порционные пучки незапятанной зелени вывешивают в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Измельченную зелень выкладывают на чистую бумагу и оставляют в комнате либо на свежайшем воздухе.

В обоих вариантах принципиально обеспечить защиту укропа от насекомых, солнца и ветра. Перед тем, как сушить укроп, его моют и перебирают. Зелень, оставленная на столе, непременно ворошится. В зависимости от изначальной влажности листвы, погодных критерий и слоя зелени через 2–3 дня укроп на сто процентов высыхает и готов к хранению.

Холод активно обезвоживает листву. При этом она не теряет ни цвета, ни вкуси и аромата.

Как сушить укроп в морозильной камере? Ежели измельченный укроп разложить узким слоем на поддоне и на 2–3 дня выслать в морозильную камеру, в зимнюю пору в распоряжении хозяйки будет витаминная ароматная приправа для всех домашних изысков.

При сушке укропа правильнее воспользоваться особыми сушилками, где процесс идет при низких температурах и неизменном движении воздуха.

Как в холодильнике заморозить укроп на зиму?

Не стоит употреблять большие емкости, так как повторной заморозке овощи и зелень не подвергаются и должны юзаться как можно скорее.

Замороженная листва укропа сохраняет свои характеристики, включая вкус и запах, до 6–8 месяцев.

И воспользовавшись таковым методом, можно обеспечить витаминную добавку к блюдам вплоть до последующего дачного сезона.

Небольшие пучки можно заворачивать в пищевую пленку. Отлично сохраняет укроп и рядовая фольга.

  • Если листья предварительно мелко нарублены с помощью ножика, то скрепить зеленоватую массу в маленьком объеме формочки поможет рядовая вода, растопленное сливочное либо растительное масло. В этом случае юзается 2 части травки и одна часть наполнителя. Опосля застывания такие кубики перекладывают в пакет и хранят при минусовых температурах до 4–6 месяцев.
  • Если в комбайне либо блендере зелень измельчена до состояния пюре, благодаря появившемуся соку добавлять воду либо масло необязательно.

Зеленоватые кубики получаются однородными, имеют броский вкус и насыщенный запах свежайшего укропа.

Необязательно делать кубики лишь из 1-го укропа. Для ароматизации бульонов, рагу, соусов и остальных блюд можно подбирать композиции из родных травок и специй.

Как сохранить укроп на зиму в соленом виде?

  • До того, как сохранить укроп на зиму с помощью поваренной соли, отбирают свежайший юный укроп без твердых черешков и побегов.
  • Сырье промывают, обсушивают и укладывают в стеклянные банки, послойно пересыпая солью.
  • Содержимое емкостей уплотняют, а когда выделившийся сок покрывает зелень, закрывают крышками.
  • Соленья хранятся на холоде и юзаются по мере необходимости для придания вкуса и запаха супам и гарнирам.

При желании зелень с солью до закладки в банки измельчается и перемешивается в блендере, опосля чего же масса раскладывается по незапятнанным банкам.

Способы сохранения укропа на зиму

Чтобы постоянно иметь такую полезную и ароматную зелень под рукою, необходимо знать, как верно хранить её в холодильнике, а также несколько легких правил того, как заготовить укроп на зиму.

Свежие статьи о саде и огороде

Для того чтоб сохранить зелень свежайшей в течение недельки, довольно поставить пучок в стакан с прохладной водой, накрыть полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник.

Ежели веточки были собраны с корешками, срезать их не необходимо. При таком методе хранения зелень не пожелтеет, не завянет и сбережёт все свои качества.

Засолка укропа на зиму в банках

Перед тем, как засолить укроп на зиму в банках следует его перебрать. Оставляем для засолки лишь неплохой укроп. Веточки укропа ополосните под водой. Выложите их на полотенце и дайте обсохнуть. Нарежьте их мелко. Сложите в миску. Всыпьте соль. Для засолки укропа на зиму, как во время консервирования юзается лишь кухонная каменная соль. В случае использования йодированной соли укроп приобретет специфичный запах и быстро почернеет.

Столовой ложкой перемешайте укроп с солью. Возьмите толкушку либо венчик от ступки и потолките им укроп. Емкости, в которых вы будете хранить соленый укроп на зиму, обдайте кипяточком либо пропарьте над паром. Банки можно применять с винтовыми крышками, с откидными, как у меня, либо обычные пол-литровые. Крайние закрываются распаривающими пластмассовыми крышками. Заполните их укропом по само горлышко, плотно утрамбовывая его ложкой.

Баночки поставьте в холодильник для предстоящего хранения. Вот и все, наш соленый укроп готов.

На фото видно, что в нем еще находятся кристаллики соли, это допустимо, на 2-ой день они на сто процентов растворяться. Как видите, засолка укропа на зиму чрезвычайно проста. Таковой соленый укроп можно добавлять в супы, борщи, солянки, к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Сушка укропа на зиму

Подготовленную зелень можно сушить в пучках либо в измельченном виде.

Небольшие пучки, по 5 – 6 веточек, фиксируют с помощью нитки к хоть какому навесу, располагая их вниз листвой.

При этом на место для сушки зелени не должны попадать прямые солнечные лучи, а само оно обязано отлично проветриваться. Измельченный укроп также сушат в тени, располагая его маленьким слоем на поддонах либо плоских тарелках. Травку сверху можно прикрыть марлей, чтоб избежать оседания на заготовку пыли.

Сушка в духовке. Так как в укропе много ароматических масел, то сушить эту травку необходимо при очень низкой температуре духового шкафа, лучше, до 40 градусов. Очень высочайшая температура духовки также может привести к изменению цвета заготовки и утрате ее нужных качеств.

Укропную вырезку и веточки полностью располагают на противнях, выстланных вощеной бумагой.

Дверцу духовки держат слегка приоткрытой. Это дозволит воздуху отлично циркулировать. Противни через каждые 30 – 60 минут следует вынимать, зелень перемешивать и осматривать ее на предмет готовности.

Общее время сушки может занимать от 2 до 4 часов.

Сушка в холодильнике. На плоскую тарелку выкладывают узким слоем измельченную зелень либо маленькие веточки. Сверху конструкцию прикрывают салфеткой. Емкость помещают в плюсовой отсек холодильника на нижнюю полку, и запамятывают о ней приблизительно на 2 – 3 недельки. За это время вся влага из травки испариться и заготовку можно будет переложить в банки на хранение.

Заморозка укропа на зиму

Укроп является одной из самых фаворитных у нас пряных травок, которую чрезвычайно комфортно запасать впрок.

В прохладное время года укроп пополнит рацион витаминами, дозволит наслаждаться свежайшей и ароматной едой даже при ограниченном наборе овощей. И более высококачественный метод заготовки – это заморозка укропа на зиму. Отличительная изюминка укропа – полное сохранение запаха и даже текстуры при замораживании. Замороженный укроп ничем не различается от свежайшего, и даже нужный состав пропадает только в незначимой степени. Ежели во время сушки запах укропа безнадежно изменяется, то заморозка сохраняет его на сто процентов. И родные супы, салаты, горячие блюда либо закуски даже в самый студеный день будут веселить броским летним характером.

Заморозка укропа пучками

Прежде чем обрисовать метод, который скажет, как заморозить укроп на зиму пучками, необходимо направить внимание на то, что он чрезвычайно прост и занимает совершенно мало времени.

Но при готовке блюд в зимнюю пору зелень необходимо будет разделять на части, ежели она заморожена большими пучками. Придется отрезать стволы и черенки листьев укропа, которые не юзаются в еду.

Отсюда следует, что место морозильной камеры использовалось не совершенно правильно, и время было сэкономлено только лишь осенью.

Сам же процесс вправду прост. Приготовленные веточки укропа либо иной зелени разложить в камере одним слоем часа на два. Опосля этого их можно объединять в пучки и укладывать в емкости, где они будут храниться в течение зимы.

Свежие статьи о саде и огороде

Заморозка укропа в кубиках льда

Укроп можно заморозить в кубиках льда. Укроп промывают, стряхивают лишнюю воду.

Для заморозки в кубиках льда юзают лишь нежные листочки укропа, так как утолщённые стволы занимают в ячейках для заморозки льда чрезвычайно много места.

Потому листочки обрывают, а голые стволы подсушивают. Ведь их тоже можно прямо полностью заморозить, а позже применять для ароматизации супов и бульонов. Такие веточки кладут во время варки мяса либо рыбы, а позже удаляют.

Листочки укропа чрезвычайно мелко режут и плотно складывают в формочки для заморозки льда, оставляя мало места для воды.

Укроп заливают прохладной водой.

Формочки с укропом убирают в морозильную камеру для заморозки. Такие кубики льда с укропом можно бросить прямо в формочках, а можно опосля конечной заморозки вытащить их из формочек, переложить в полиэтиленовый пакет (желательно в два) и отлично завязать, чтоб не улетучился запах укропа.

Такие укропные кубики чрезвычайно комфортно употреблять для ароматизации блюд.

Кубики, не размораживая, добавляют в самом конце варки.

Заморозка

Самый обычный метод сохранить укроп – заморозка. Вымытую и просушенную на воздухе зелень можно оставлять в морозилке, связав пучками либо нарезав. Держать приправу необходимо в пакетах либо плотно закрытых контейнерах.

Часто хозяйки укроп засыпают в формы для льда и заливают водой, приобретенные кубики перекладывают в всякую комфортную емкость и юзают для заправки супов.

Можно сохранить полезные характеристики растения, залив его растопленным сливочным маслом – зелень передаст ему запах и получится вкусная и нужная добавка к овощам, мясу, рыбе, бутербродам. В холодильнике либо морозилке такое масло пролежит долго.

К замороженному укропу можно добавить петрушку, зеленоватый лук, сельдерей и всякую другую зелень.

Травы должны быть просушены перед заморозкой, а воздуха в пакетах с заготовками обязано оставаться как можно меньше, либо зелень покроется слоем снега и льда.

Размораживать заготовки на время нельзя, по другому они испортятся. При соблюдении всех критерий в холодильнике больше года отлично сохраняются все полезные вещества растений, их запах и вкус.

Сушка зелени

Сушка — один из самых всераспространенных методов хранения растений.

    Если сушим укроп, то его требуется поделить на пучки и подвесить в сухом, черном и отлично проветриваемом месте. На солнце оставлять его нельзя – пучки пожелтеют, растеряют запах.

В зимнюю пору сушеные ветки можно заливать на несколько минут кипяточком, чтоб вернуть их свежесть либо резать сухими и потом посыпать блюда. Начинать сушить укроп необходимо в ясную сухую погоду, тогда он не отсыреет и не испортится.

  • Другой вариант сушки – сходу мелко порезать метелки и тонкие стволы, высыпать их на ткань либо на листы бумаги и убрать в затененное место. Рекомендуется время от времени перемешивать измельченную зелень, чтоб она просыхала умеренно. Укроп будет готов через несколько дней, и тогда его можно пересыпать в бумажные пакеты, тканевые мешочки, жестяные либо стеклянные банки с крышками. Хранить такие заготовки необходимо в сухом, холодном месте.
  • В домашних критериях укроп нередко сушат в духовке.

    Противни застилают бумагой, ровненьким слоем укладывают ветки зелени либо заблаговременно нарезанные растения, и оставляют на несколько часов при температуре 50 градусов. Готовую сухую заправку ссыпают в приготовленные емкости. Можно измельчить зелень в ступке до порошка, в таком виде она тоже не теряет ценных свойств.

    Правильно заготовленные растения могут сохранять свои вкусовые свойства и запах до 2,5 лет.

    Засолка

    Засоленный укроп неплох для прибавления в супы и 2-ые блюда.

    При этом методе заготовки он постоянно будет смотреться свежайшим, а запах и вкус непревзойденно сохранятся, но пищу во время готовки необходимо будет солить еще меньше.

    Порезанный укроп засыпают в банки, чередуя слои зелени с обыкновенной поваренной большой солью. На 1 кг вырезки будет нужно 200 гр соли. Можно добавлять к заготовке петрушку, зеленоватый лук либо чеснок. Все совместно необходимо плотно уплотнить толкушкой. Заполненные банки герметично закупоривают и держат в холодильнике – там они могут храниться до полугода.

    Технология сушки ароматной зелени

    Перед тем, как заготовить укроп на зиму с помощью сушки, нужно определиться с назначением продукта.

    Ежели его планируется добавлять в ингредиенты в процессе готовки, то подойдет обычный подход. Ежели необходимо, чтоб изделие казалось свежайшим и его можно было добавлять в салаты, то лучше предпочесть вариант с прохладной сушкой.

    Обычная сушка может осуществляться 3-мя способами:

    1. Траву отлично промываем и обсушиваем, снимаем с веточек. Дальше ингредиент мелко нарезаем и, разложив на картонной подложке, выставляем в солнечное место. Через 2-3 дня заготовку собираем, раскладываем по полотняным мешочкам и складируем с сухом, черном, отлично вентилируемом месте.
    2. Промытую и просушенную зелень распределяем на маленькие пучки и развешиваем в отлично вентилируемом помещении.

    Через несколько дней пучки снимаем, оборачиваем полотном и убираем в теплое, сухое место.

  • Чтобы скорее всего заготовить укроп и при этом очень сохранить в нем витамины, необходимо пользоваться духовкой. Для этого чистую и просушенную травку мелко нарезаем и отправляем в приоткрытую негорячую духовку до полной готовности. Храним изделие также в полотняных мешочках.
  • Сушеный таковым образом укроп можно хранить больше года. Но при исчезновении специфичного запаха его лучше выбросить.

    Холодная сушка предугадывает измельчение незапятнанного и подсушенного укропа, его размещение на подносе и установку в холодильник.

    Через 2-3 дня травка достигнет подходящего состояния. Готовый состав необходимо хранить в холодильнике, лучше всего в банке из стекла с притертой крышкой. В этом случае срок его годности составит около 6-8 месяцев. Емкость необходимо часто инспектировать на отсутствие следов влажности и при необходимости просушивать.

    Как верно засолить свежайший укроп?

    Данная методика дозволяет сохранить изначальный запах приправы, ее специфичный запах. Почаще всего таковой укроп юзают в качестве заправки супов, маринадов, салатов и вторых блюд.

    В процессе сотворения заготовок активно юзается соль, это необходимо учитывать при предстоящем применении продукта.

    • Листочки обрываем со стеблей и веточек, промываем поначалу в стоячей, а позже в проточной воде, просушиваем.
    • Максимально измельчаем продукт, но блендер употреблять не рекомендуется, лучше пользоваться ножом.
    • Массу выкладываем в чистую, можно даже простерилизованную стеклянную банку и пересыпаем солью. Мешать состав не необходимо, просто отлично его утрамбовываем и закрываем отлично прилегающей капроновой крышкой.

    Совет: При засолке зелени категорически не рекомендуется использовать большие кристаллы соли.

    Они могут стать предпосылкой неравномерной проработки ингредиента и даже спровоцировать его загнивание. Лучше предварительно измельчить компонент до чрезвычайно маленького состояния.

    • Банку необходимо хранить в холодильнике. Лучше подождать поначалу около 5 дней, тогда масса кропотливо просолится. Расположить емкость необходимо на верхней полке, эти условия числятся для продукта оптимальными.

    Не стоит пробовать в предстоящем заморозить такую заправку, она на сто процентов утратит свои вкусовые свойства. Даже в холодильнике она тихо сумеет просуществовать в течение года.

    Способы заготовки укропа на зиму с сохранением аромата

    Душистый укроп — это родная пряность всех хозяек.

    Неких блюд без него трудно для себя представить, не говоря уже о количестве нужных минеральных веществ, содействующих улучшению пищеварения и очищению крови. Чтоб сохранить зелень на зиму, нужно знать некие тонкости и методики ее заготовки. Укроп можно засолить, посушить, заморозить либо просто поместить в стеклянную емкость. Все зависит только от вашего желания. Основное держать в голове, что каждый отдельный вариант заготовки различается сроком сохранности зелени.

    Засолка

    Если вы решили очень сохранить цвет и запах зелени, то лучше всего дать предпочтение засолке.

    Это безупречная пряность для первых блюд, хотя, к примеру, для приготовления картофеля в духовке либо мяса таковая зелень тоже подойдет.

    Чтобы засолить зелень рекомендуется:

    1. Подготовьте только листики, на сто процентов оборвав побеги.
    2. Измельчите все чрезвычайно мелко и расположите в стеклянную тару, обильно пересыпая каждый слой солью.
    3. После утрамбовки зелени, закройте ее плотно капроновой крышкой.
    4. Чтобы сохранить приправу долгое время, рекомендуется ее поставить на верхнюю полку собственного холодильника.

    Использовать засоленный укроп можно на протяжении целого года.

    Но стоит держать в голове, что он очень соленый, и, применяя его в блюдо, аккуратненько солите пищу.

    Сушка

    Сушеный укроп различается более ароматным пряным вкусом. Его принято употреблять для приготовления первых блюд.

    Различают несколько методик сушки зелени. Разглядим главные варианты:

    • можно подвесить предварительно промытый пучочек зелени на веревку в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, ветра и разных насекомых. Через несколько дней растения можно считать сушенными и готовыми к зиме;
    • можно порезать зеленушку на кусочки и разложить ее узким шаром на подносе в помещении, где нет действия на нее прямых солнечных лучей, ветра и насекомых.

    Необходимо подождать 2-3 дня, повторяющиеся потряхивая зелень, и тогда она высохнет правильно;

  • некоторые хозяйки решают убыстрить процесс сушки. Для этого они укроп выкладывают на противень и поддают термической обработке в духовке. Но этот способ имеет свои недочеты. В виду того, что температурный режим высочайший, кончики листьев начинают желтеть и скручиваться. В итоге приправа получится не таковая прекрасная, как в первых 2-ух случаях.
  • При этом процесс подготовки зелени к зиме подразумевает сушку при низких температурах на протяжении долгого времени с неотклонимым вентилированием.

    Заморозка

    Заморозка зелени — это один из более фаворитных вариантов заготовки укропа на зиму. При этом травки можно морозить порезанными, в пучках и даже в виде кубиков льда. В первом случае зелень промывают, высушивают, режут и выкладывают на подносе. Рекомендуется временами заглядывать в морозильную камеру и перемешивать пряность, чтоб листья не слиплись.

    Через день поднос вынимается, а зелень высыпается в пакетик.

    А можно не заморачиваться с резанием. Для этого пряность завязывается в пучки, обволакивается в полиэтиленовую пленку либо фольгу, а позже скрывается в морозилку. Тогда как укроп с кубиками льда — не таковой всераспространенный способ, но очень увлекательный. Потому мы его разглядим наиболее подробно.

    Как заготовить зелень в формах для кубиков льда?

    1. Чтобы скрепить мелко измельченный укроп в формы для льда можно использовать обыденную воду, предварительно растопленное сливочное масло либо подсолнечное масло.

    Все зависит от предстоящего использования приправы.

  • Если вы собьете на блендере растение, то оно пустит сок, и прибавления воды можно избежать. Приобретенная масса будет различаться насыщенным запахом и приятным вкусом.
  • Хранение в холодильнике

    Обеспечить сохранность укропа можно методом ее помещения в холодильник.

    Но в этом случае запах, полезные характеристики и вкусовые свойства останутся прежними лишь в течении 3-х недель, не наиболее того.

    В данном случае стоит применять обыденный контейнер из пластика. Но помещать зелень в него стоит аккуратненько. Не стоит утрамбовывать укроп. Лучше, ежели он будет лежать свободно.

    Затем зелень заливается водой комнатной температуры так, чтоб покрыть все листочки.

    Контейнер помещается в холодильник на 6 часов. А опосля слива воды зелень аккуратненько встряхивается и опять помещается в сухой контейнер под крышку.

    Свежая зелень в банках

    При желании обеспечить сохранность зелени можно используя обыденные стеклянные банки. Они должны быть стерилизованными и непременно сухими. В емкость помещается пучок укропа и герметично закрывается крышкой. В таком виде зелень может храниться на протяжении целого месяца.

    Для этого нужно их стволы аккуратненько окунуть поначалу в горячую, а позже в прохладную воду.

    Заготовка укропа на зиму с солью

    Заготовить зонты укропа на зиму проще обычного, самое сложное, это перебрать его и отлично порезать маленькими кусками. Таковой рецепт засолки укропа на зиму не содержит много соли, промывать консистенция не необходимо будет. Просто необходимо будет взять нужное количество массы ложкой из банки и употреблять по назначению.

    А заготовку снова убрать в холодильник.

    Необходимые ингредиенты:

    • Укроп свежайший – 150 гр.;
    • Соль – 30 граммов.

    Как заготовить укроп на зиму сохранить аромат:

    1. Из этого количества ингредиентов выходит 100 мл овощной консистенции, потому для приготовления данной заготовки нужно приготовить емкость объемом 100 мл, ее нужно помыть и подержать над паром приблизительно 5 минут;
    2. Теперь можно заняться самой мякотью, ее нужно кропотливо перебрать, удалить все толстые стебельки, для заготовки подходящи лишь тонкие веточки и листики, толстым стеблям необходимо много времени просаливаться, и они остаются таковыми же толстыми;
    3. Приготовлением емкостей и травой можно заняться вечерком, ведь банки и листики к моменту перемешивания с кристалликами должны быть на сто процентов сухими, к предстоящему приготовлению, тогда можно будет приступать днем, ежели такового огромного промежутка времени нет, то стоит бросить массу сохнуть на несколько часов;
    4. После высыхания траву можно порезать маленькими кусочками;
    5. Теперь необходимо смешать массу с отмеренным количеством большой соли, переложить в огромную посудину и отлично перемешать.

    Лучше воспользоваться большой древесной ложкой и обминать массу. Можно мало помять массу, потом бросить ее не несколько минут для образования сока, потом снова помять и так несколько раз;

  • После того, как мякоть стала однородной и вполне покрылась соком, массу можно утрамбовывать в приготовленные емкости и закрывать стерилизованными крышками;
  • Хранить такую закрутку лучше в холодильнике.
  • Укроп с солью на зиму

    Самое полезное варенье, это когда укроп просто перемешивается с солью. Вот по такому же принципу и следует приготовить этот рецепт. Самым принципиальным в нем является соотношение соли и самой зелени, другие аспекты не имеют огромного значения.

    Необходимые ингредиенты:

    • Укроп – 1-2 килограмма;
    • Соль — 300-500 гр.

    Соленый укроп на зиму:

    1. Веточки нужно перебрать, толстые веточки рекомендуется сходу удалять, они традиционно лишь портят вкус свежайшей массы, отлично помыть в пары водах, таковым образом, с листиков удалится вся земля и остальные загрязнения;
    2. Теперь можно приступать к нарезанию мякоти, можно порезать ее произвольным методом, это не имеет огромного значения;
    3. Нужно приготовить пригодные емкости, проще всего употреблять стеклянные банки с завинчивающимися крышками, но можно употреблять капроновые крышки либо другую емкость, которая плотно закрывается;
    4. В емкость поначалу насыпать случайное количество соли, но лучше сделать полный слой кристалликов шириной 0,5 сантиметров;
    5. Затем в емкость нужно насыпать зелень шириной 0,5-1 сантиметр;
    6. Затем снова соленый слой и так дальше, пока не заполнится вся банка, крайним должен быть солевой слой;
    7. Когда вся консистенция уложена необходимо прикрыть банку крышкой и отлично встряхнуть ее, чтоб кристаллики распределились по смеси;
    8. После этого остается лишь плотно закрыть банку приготовленной крышкой и поставить на хранение в холодное место.

    Как сохранить укроп на зиму рецепты

    Всем любителям зелени просто нужно приготовить заготовку по этому рецепту.

    Он содержит в для себя все самые полезные травки, это сельдерей и петрушка. Потому можно будет употреблять их в разных салатах.

    При этом мякоть остается вполне свежайшей, лишь она уже поглотила в себя маленькое количество соленого рассола. Стерилизация в этом рецепте не используется.

    Необходимые ингредиенты:

    • Укроп – 250 граммов;
    • Петрушка – 250 граммов;
    • Сельдерей – 250 граммов;
    • Соль – 250 гр.

    Укроп на зиму заготовка с петрушкой и сельдереем:

    1. Сельдерей почистить, отлично промыть порезать кусками шириной не наиболее 2 сантиметров;
    2. Укроп перебрать, толстые веточки удалить, помыть и на сто процентов высушить, потом можно порезать мякоть маленькими веточками, их длина не обязана превосходить 2 сантиметров;
    3. Петрушку также помыть, веточки отрезать, порезать маленькими полосками;
    4. Все приготовленные ингредиенты перемешать, добавить к ним отмеренную соль, отлично смешать;
    5. В приготовленные банки плотно набить соленую мякоть, бросить для выделения сока, в этот период, а это приблизительно 1-2 дня, консистенция можно поставить в холодильник, а можно бросить в комнате, при комнатной температуре процесс выделения сока будет проходить лучше и скорее.

    Но принципиально не закрывать консистенция крышками, на этот период необходимо бросить банки открытыми;

  • Потом консистенция осядет и в освободившееся место можно будет утрамбовать еще соленой мякоти;
  • Теперь можно будет закрывать банки капроновыми крышками и ставить в холодильник, где заготовка и будет храниться довольно долгое время.
  • Соленый укроп с перцем

    Зелень можно смешать с солью и в таком виде она довольно долго храниться. Но в неких вариантах мякоть может покрываться плесенью, чтоб этого не случилось можно вначале добавить в массу молотый перец. Его будет нужно совершенно не много, но он не дозволит микроорганизмам развиться в огромных количествах.

    Еще для предупреждения плесени массу можно полить растительным маслом.

    Необходимые ингредиенты:

    • Укроп – 1 килограмм;
    • Соль – 200-250 граммов;
    • Молотый перец – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – 1-2 столовые ложки.

    Как сохранить укроп на зиму свежайшим с перцем:

    1. Листики необходимо поначалу чрезвычайно кропотливо перебрать и помыть, все загрязнения должны быть удалены, позже мякоть режут комфортными элементами.

    Любители маленькой приправы могут нарубить ее чрезвычайно мелко, а остальные могут порезать листики довольно большими кусочками;

  • В отдельной емкости нужно отлично перемешать зеленоватую консистенция и нужное количество соли, консистенция можно перетирать, чтоб побольше сока выделилось из зелени, в это же время стоит добавить молотый перец;
  • Затем консистенция раскладывают по приготовленным банкам, их не необходимо стерилизовать, довольно просто промыть и высушить;
  • Смесь утрамбовать в банки, принципиально трамбовать чрезвычайно плотно, чтоб воздуха снутри банки не оставалось;
  • Сверху массу нужно полить растительным маслом;
  • Остается лишь закрыть банки крышками и поставить в прохладное помещение.
  • Как сохранить укроп на зиму банке

    Этот рецепт приготовления зелени юзает стерилизацию банок.

    Таковым образом, можно сохранить содержимое заготовки на долгие месяцы. Но для большей надежности хранить ее рекомендуется в холоде, к примеру, это может быть погреб либо холодильник.

    Необходимые ингредиенты:

    • Свежий укроп – 500 граммов;
    • Соль – 200 граммов.

    Как солить укроп на зиму в банках:

    1. Зелень нужно перебрать, удалить огромные веточки и грубые элементы, помыть в дуршлаге в большом количестве воды и положить на полотенце, чтоб трава вполне высохла;
    2. Пока мякоть сохнет можно приступить к подготовке емкостей.

    Традиционно для засолки разных овощей юзают стеклянные банки, крышки можно применять различные, удобнее всего употреблять завинчивающиеся и капроновые, они в нужный момент открываются, а позже закрываются и далее сохраняют массу;

  • Теперь самое время порезать зелень комфортным методом, мелко либо крупно, отдельные маленькие веточки можно вообщем не порезать, а применять целиком;
  • Нарезанную мякоть следует смешать с солью, перемять, еще раз перемешать руками;
  • В приготовленную тару плотно укладывают массу, трамбуют, ежели в итоге утрамбовывания появляется сок, то его необходимо сливать, он в заготовке не понадобится;
  • Когда банка заполнена можно закрывать ее крышкой и ставить в холодильник.
  • В чем хранить укроп

    Можно засолить в банке, замариновать с уксусом, заморозить в морозилке и просушить на улице либо в духовке.

    В каждом из методов есть свои плюсы и минусы.

    Свежие статьи о саде и огороде

    Для того, чтоб сохранить зелень в течение месяца, юзают обыденные банки. В баночку помещают пучок и покрывают обычной крышечкой либо же засовывают в вакуумные контейнеры. Зелень в них можно хранить приблизительно неделю.

    Также можно упаковать зелень в целлофановый пакетик или обернуть пищевой пленкой. Тогда необходимо сделать парочку дырок в пакетике для того, чтоб зеленушка дышала.

    Помните о том, что зелень необходимо обвернуть картонным полотенцем, а уже лишь позже помещать её в пакетик.

    Мыть укроп необходимо в емкости с водой. Опустите заготавливаемую зелень в воду, даете полежать, опосля отряхните и расположите в пакет.

    Как верно выбрать укроп для долгого хранения

    Покупая эту ароматную зелень, обращайте внимание на состояние листьев. Они должны быть зеленоватые и свежайшие. Неважно какая утрата воды либо цвета говорит о начавшемся процессе гниения. Иной принципиальный аспект – запах зелени. Чем ароматнее укроп – тем он свежее. Обращайте внимание на кончики стебля и место среза – они должны быть упругими и не сморщиваться.

    Засолка укропа на зиму

    Зелень нужно кропотливо вымыть. Лучше поначалу опустить её в тазик с прохладной водой, и бросить на несколько минут, а позже отлично прополоснуть под проточной водой.

    Удалить все побеги, которые потемнели, пожелтели и завяли.

    Теперь необходимо сорвать со стеблей все лохматые веточки, обсушить их картонным полотенцем и мелко порезать. В чистую сухую банку выкладывать порезанную зелень слоями, щедро пересыпая каждый слой, большой солью и утрамбовывая.

    Хранится засоленный укроп в холодильнике, сохраняя все свои характеристики около года. Используя такую приправу в зимнюю пору, необходимо учесть, что она довольно солёная и не пересолить блюда.

    Заморозка укропа на зиму

    Замороженная травка в течение 6-8 месяцев сохраняет начальный вкус и запах.

    Заготовить ее можно несколькими способами.

    • Замораживание укропа пучками

    Зелень помойте и соберите в маленькие пучки, оберните пищевой пленкой. Храните в морозильном отделении в холодильнике.

    • Замораживание мелко нарезанного укропа

    Зелень отлично помойте и обсушите. Мелко нарежьте. Переложите в полиэтиленовый пакет либо пластмассовый судочек. Храните в морозилке.

    • Замораживание укропа в фольге

    Зелень чрезвычайно мелко нарежьте. Сделайте из фольги маленькие конвертики. Положите в каждый по две-три чайные ложки измельченного укропа. Заморозьте.

    • Замораживание укропа кубиками льда

    Зеленые побеги мелко порежьте.

    Возьмите формочки для льда, заполните каждую на 2/3 укропом, залейте водой. Отправьте в морозильную камеру. Вытряхните замороженные кубики в пакет либо в пластиковую тару и опять отправьте в морозилку.

    Сколько можно хранить зелень в морозилке

    Соблюдая советы о том, как хранить укроп в холодильнике, можно не задумываясь применять заготовки на протяжении года-двух. Основное – не допускать повторной заморозки. При необходимости такой (плановая очистка либо экстренный случай), придется достать контейнеры, мешочки, сложить их в одно место и накрыть полотенцем. Таковая процедура содействует поддержанию прохлады в данном месте длительное время.

    Опосля непременно убрать все заготовки обратно в холод.

    Свежие статьи о саде и огороде

    Как сохранить укроп свежайшим на зиму в банках

    Еще один скрытый метод, о котором знают немногие. Оказывается, укроп можно хранить в стеклянных банках больше месяца.

    Сделать это просто. Не мытую зелень складываем в трехлитровую банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на полку. Таковым образом, один раз у меня зелень практически два месяца простояла. Попытайтесь, не пожалеете.

    Секреты заготовки укропа на зиму

    В конце лета почти все хозяйки стараются заготовить на зиму свежайший укроп. Они поступают верно, ведь эту полезную траву можно употреблять не лишь для приготовления кулинарных блюд, ее обширно используют в косметических и целительных целях. К примеру, укропная вода избавляет вздутие животика, а свежайший сок помогает при укусах насекомых. Одним словом, укроп должен быть под рукою фактически круглый год, а для этого нужно знать, как верно его сохранить на зиму.

    Существует много методов, умело применяя которые, можно сохранить уникальный вкус и запах данной для нас приправы навечно. Более популярные из них:

    • засушить;
    • засолить;
    • заморозить.

    Любой из перечисленных вариантов имеет свои преимущества: чтоб найти более пригодный конкретно для вас, разглядим детально каждый.

    Как верно засушить укроп

    Сушить приправу можно по-разному:

      Свежую травку отлично помойте и обсушите. Мелко нарежьте и разложите на бумаге в солнечном месте.

    Через два-три дня соберите сухой укроп, пересыпьте в полотняный мешочек и положите на хранение в сухое место.

  • Соберите травку в маленькие пучки и подвесьте на солнце в отлично проветриваемом месте. Через несколько дней снимите, оберните полотняной тряпочкой и положите в черное сухое место.
  • Процесс сушки можно убыстрить — для этого мелко нарежьте приправу и отправьте в духовку либо микроволновую печь. Основное – не пересушите травку, повсевременно контролируйте процесс. Храните в мешочках в сухом помещении.
  • Высушенная приправа может храниться больше года.

    Ее можно добавлять в 1-ые блюда и к мясу. Запах будет слегка различаться от свежайшего, потому добавлять в салаты сушеную траву нежелательно.

    Можно засушить травку прохладным методом. Для этого мелко нарежьте зелень, расстелите на поддоне и отправьте на 2-3 дня в холодильник. Пересыпьте приправу в пакет, а лучше в стеклянную тару, храните в холодильнике.

    Засаливаем приправу в банках

    Чтобы очень сохранить начальный цвет и запах, лучше всего укроп засолить. Заготовленная таковым методом приправа – готовая заправка для первых блюд.

    Ее можно добавлять к блюдам из картошки, в салаты и к мясу. Готовьте засолку последующим образом:

    1. Оборвите зеленоватые побеги со стеблей, хорошо помойте и обсушите.
    2. Мелко нарежьте зелень.
    3. Укладывайте в стеклянную банку, обильно пересыпая солью. Отлично утрамбуйте и закройте капроновой крышкой.
    4. Храните заправку в холодильнике на самой верхней полке.

    Засоленной приправой можно воспользоваться в течение года. Заправка чрезвычайно соленая, потому блюда, в которые будете ее добавлять, солите с большой осторожностью.

    Он содержит в для себя все самые полезные травки, это сельдерей и петрушка. Потому можно будет употреблять их в разных салатах.

    http://polzablog.ru/zagotovit-ukrop-na-zimu.htmlhttp://vcady.ru/pogrebok/kak-zagotovit-ukrop-na-zimu-tri-prostyh-retsepta.htmlhttp://dacha.yarfotograf.ru/kak-sushit-zontiki-ukropa-na-zimu/http://remontir.info/dom-i-byt/kak-sohranit-zelen-ukropa-na-zimu.html

    Читайте также:  Чем лучше обработать ящики в погребе перед закладкой картофель на зиму
    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно