Как Правильно Разморозить Шашлык

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Правильно Разморозить Шашлык? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как правильно разморозить мясо

Размораживание мяса – процесс, требующий соблюдения ряда важных правил. Если подойти с умом к подобным манипуляциям, готовое блюдо порадует хозяйку и ее домочадцев своим вкусом, сочностью и привлекательным внешним видом. Иначе велика вероятность того, что мясо испортится. Поэтому перед началом процесса размораживания необходимо ознакомиться с подходящими способами и выбрать оптимальный для себя.

Оттаивание в холодильнике

Процесс размораживания мяса на полке холодильника – предмет постоянных споров. Большинство специалистов придерживаются мнения о безопасности такого способа.

Когда внутри холодильника поддерживается температура на уровне 4 градусов, продукты не утрачивают своих полезных свойств, внутри них не развиваются патологические процессы (при условии соблюдения сроков хранения). Мышечные ткани остаются эластичными, поэтому такой тип разморозки не станет причиной превращения мяса в массу без формы.

Запрещается размораживать мясо на дверце, здесь уровень температуры выше, это станет причиной порчи уже спустя 2–3 часа.

Последовательность размораживания мяса в холодильнике:

  • снимите заводскую упаковку;
  • положите продукт в емкость;
  • оберните мясо пищевой пленкой;
  • поставьте на полку холодильника;
  • оставьте внутри на некоторое время (каждый килограмм тает примерно 8 часов).

Иногда допускается неполная разморозка продукта, когда внутри него держится температура около -4 градусов, такой уровень позволяет готовить мясо без переживаний о качестве блюда.

Когда продукт разморозился, но еще не подлежит готовке, оберните его вафельным полотенцем сверху упаковки. В таком виде его можно хранить еще 3 дня.

Разморозка на пару

Разморозка с использованием пара – отличный способ добиться мягкого оттаивания мяса, без нарушения плотности мышечных тканей, разрушения структуры. Таким методом лучше пользоваться для небольших кусков.

Процесс использования пара выглядит так:

  • положите кусочки на нижний поддон мультиварки;
  • выберите режим приготовления пищи на пару;
  • запустите программу;
  • после небольшого оттаивания продукта переложите его на поддон выше.

Использование пара возможно в духовом шкафу:

  • положите кусочки в термостойкую емкость;
  • поставьте на противень духовки;
  • включите духовку на 35 градусов;
  • следите за процессом и своевременно переворачивайте мясо.

Главным недостатком такого метода является постепенное исчезновение влаги, что приводит к наружному высыханию продукта, с сохранением внутри льда.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

В какой воде лучше размораживать мясо

Использование воды, как источника ускорения процессов размораживания мяса, допускается. Главное, применять для этой цели холодную воду. Так, процесс идет максимально естественно, без оказания негативного влияния на продукт.

Использование горячей воды допускается изредка, с небольшим временным интервалом. Во время применения такого метода происходит активное размножение патогенной микрофлоры внутри куска.

В холодной воде

Процесс разморозки выглядит так:

  • положите мясной продукт внутрь полиэтиленового пакета;
  • налейте в миску холодную воду;
  • поместите внутрь емкости пакет, следите, чтобы внутрь него не попадала вода, а также воздух;
  • периодически меняйте воду в миске на новую, через каждые полчаса.

В горячей воде

Использование горячей воды допускается в чрезвычайных случаях, когда продукт требуется отделить от пакета (если оно слишком сильно к нему примерзло), либо разделить целые куски, смерзшиеся монолитом.

Процесс такой разморозки проводите так же, как и с холодной водой. Только держите сырье минимально возможное время внутри емкости, наполненной горячей водой. Если не соблюсти это правило, внутри продукта начнут активно размножаться микробы.

Можно ли размораживать мясо в пакете

Размораживание мяса внутри целлофанового пакета разрешается. Более того, некоторые методы (к примеру, использование воды) требуют предварительной упаковки мяса полиэтиленовым пакетом, чтобы снизить вероятность контакта продукта и воды.

В микроволновке

Микроволновка – наиболее удобное устройство для размораживания мясной продукции. Главное, соблюдать правила, чтобы не допустить появления неприятного запаха, утраты мясом его сочности.

Правильный процесс использования микроволновки:

  1. Уберите с мяса упаковку.
  2. Положите продукт внутрь специальной тары, накройте ее крышкой.
  3. Включите нужный режим.
  4. Через 3 минуты остановите работу устройства и переверните мясо.
  5. Повторяйте действия до достижения поставленной цели (как правило, требуется до 30 минут).

Если модель не оснащена функцией разморозки, ставьте большую мощность, также периодически останавливайте работу устройства и переворачивайте мясо, проверяя степень его разморозки.

Преимуществом использования микроволновой печи является отсутствие изменений вкусовых качеств готового блюда, его структуры, а также полная безопасность продукта для здоровья.

В духовом шкафу или мультиварке

Использование духовки целесообразно, если она электрическая. Газовая духовка отличается резкими перепадами температуры, из-за чего внутри мяса останется лед, а снаружи образуется хрустящая корочка.

Разморозка в электрической духовке:

  • поставьте на решетку, предварительно положив кусок внутрь подходящей тары;
  • разогрейте духовой шкаф до 35 градусов;
  • периодически разворачивайте продукт разными сторонами.

Если духовка оснащена функцией конвекции, включите режим, поместите продукт в емкости на средней части противня. Движение воздуха, создаваемое вентилятором, будет способствовать размораживанию куска.

Мультиварка тоже неплохо справляется с процессом размораживания мяса. Тару поставьте на нижней полке устройства, выберите режим готовки на пару. Спустя время, переставьте миску на полку выше.

Несмотря на быстроту разморозки во время использования этих методов, специалисты не рекомендуют их применение, потому что они существенно меняют вкус готового блюда.

Как разморозить мясо при помощи яблочного уксуса

Яблочный уксус способен ускорить процесс разморозки. Его используют таким образом:

  • положите продукт внутрь полиэтиленового пакета;
  • погрузите в глубокую тару;
  • налейте внутрь смесь воды и яблочного уксуса с соблюдением пропорции 1:1;
  • после появления реакции между льдом и уксусом, начнется процесс оттаивания, ведь внутри пакета возникает парниковый эффект.

Достоинством такого метода является полная сохранность свойств и вкуса мяса после разморозки.

Как нельзя размораживать мясо

Размораживайте мясо проводите строго по установленным правилам, иначе оно не только утратит свои вкусовые и внешние качества, но и может стать опасным для здоровья.

Чего делать нельзя:

  1. Укладывать мясные продукты на радиаторы центрального отопления.
  2. Использовать для длительного нахождения замороженного мяса горячую воду, духовой шкаф.
  3. Пытаться разморозить мясо максимально быстро.
  4. Подвергать уже размороженный продукт повторной заморозке.
  5. Замораживать мясо большими кусками, что затруднит дальнейшую его разморозку, заставит непонадобившиеся части замораживать повторно.
  6. Долго хранить при температуре выше 0 градусов.

Можно ли готовить замороженное мясо, не размораживая его

Готовка неразмороженного мяса не рекомендуется. Варка такого продукта станет причиной исчезновения прозрачности бульона, отсутствия выразительности вкуса.

Приготовление мяса путем жарки на сковороде или внутри духовки, так же не рекомендуется. Так, легко получить поджаренный сверху кусок, внутри которого находится большое количество льда.

Особенности разморозки разных видов мяса

Каждый вид мяса имеет свои особенности, потому и процесс их разморозки должен происходить с учетом этих тонкостей. Это позволит сохранить вкусовые качества конечного блюда, не допустить изменения структуры волокон, потери мясом эстетичности внешнего вида.

Как быстро разморозить куриное мясо

Блюда из курицы готовятся только из предварительно размороженного сырья. Активное размораживание способно стать причиной сильного ухудшения внешнего вида цыпленка.

Инструкция по размораживанию курицы:

  1. Очистите тушку от упаковочной бумаги, положите ее внутрь глубокой емкости, прикройте крышкой.
  2. Поставьте на полку холодильника.
  3. Средняя скорость разморозки небольшого размера цыпленка не более суток.

Если нужно получить продукт чуть раньше, используйте холодную воду. Как правило, тушка становится пригодной для дальнейшего приготовления, примерно через час.

Как быстро разморозить говядину

Правильная разморозка очень важна для говядины, она поможет сохранить отличный вид стейков и их вкус. Никогда не используйте для этой процедуры горячую воду, не оставляйте мясо на столе в комнате. Не подойдет здесь и духовой шкаф, уже при 35 градусах начнется процесс денатурации белка. Из-за этого мясо начнет готовиться раньше, нежели разморозится. В этом случае начинается активное размножение бактерий, что поставит под угрозу безопасность готового блюда.

Лучше размораживайте говядину на нижней полке холодильника. Предварительно оберните мясо полиэтиленом, чтобы не допустить его контакта с воздухом и посторонними запахами. Среднего размера стейки (около 2,5 см) размораживаются примерно за 12 часов.

Хранить размороженную говядину разрешается не дольше трех суток в условиях холодильной камеры.

Быстрая разморозка говядины:

  • положите мясо в пакет;
  • погрузите пакет в ледяную воду, предварительно налитую в глубокую миску;
  • меняйте воду на холодную каждый 30 минут, в течение 2 часов процесс размораживания завершится;
  • после окончания разморозки достаньте мяса из упаковки и дайте ему несколько минут подышать, только потом начинайте процесс его приготовления.

Как быстро разморозить мясо свинины

Свинину разрешено использовать с применением разнообразных методов:

  • холодной воды;
  • яблочного уксуса;
  • холодильника.

Неплохой эффект дает применение соли, увеличивающий теплообмен, за счет чего мясо быстрее размораживается.

Солевой способ разморозки:

  • развести в глубокой емкости соль с водой в пропорции половину стакана на литр;
  • снять упаковку с мяса;
  • положить мясо в соленую воду.

Как правильно разморозить мясо индейки

Мясо индейки отличается нежностью своей текстуры, поэтому обращайтесь с ним максимально бережно, ни в коем случае, не подвергайте быстрой разморозке.

Технология разморозки индейки:

  • положите тушку в миску и уберите в холодильник;
  • спустя 7 часов достаньте тушку;
  • налейте в емкость холодную воду;
  • положите тушку в пакет, опустите в воду;
  • меняйте воду каждые полчаса, процесс разморозки займет до трех часов.

Нельзя хранить индейку при температуре более 15 градусов, внутри начнется активное размножение патогенной микрофлоры, запустятся процессы порчи.

Как быстро разморозить мясо на природе

Размораживание мясной продукции на свежем воздухе – не самый безопасный метод. Во-первых, при температуре свыше 15 градусов, внутри начнется размножение бактерий. Во-вторых, на продукт могут садиться насекомые, переносящие опасные заболевания.

Когда требуется разморозка мяса на природе, нужно заранее позаботиться об этом. Еще дома следует достать мясо из морозильной камеры, положить его на полку холодильника. После, когда мясо оттает примерно наполовину, его кладут в пакет. На природу мясо везут в термосумке, не позволяющей ему портиться под воздействием тепла.

Сколько раз можно размораживать мясо

Повторная заморозка уже растаявшего мяса допускается только в том случае, если оно подвергалось разморозке на полке холодильника и не оттаяло до конца. Здесь нет особой опасности, единственным недостатком таких манипуляций станет потеря мясом сочности, части вкусовых качеств.

Продукт, что растаял в духовке, микроволновой печи, холодной или горячей воде, нельзя подвергать повторной заморозке. Во время таких процессов происходит активное размножение находящейся внутри патогенной микрофлоры. Во время повторной разморозки эти процессы начнутся намного раньше, кроме того, разрушится часть белка, что сделает готовое блюдо жестким, не таким питательным и вкусным.

Как правильно размораживать мясо по СанПиН

Согласно СанПиН мясо можно размораживать посредством двух способов:

  1. Медленное (в холодильнике): необходимо поддержание температуры на уровне от 0 до 6 градусов, на протяжении 12-24 часов. Этот метод позволяет избежать потери мясного сока.
  2. Быстрое (на производственном столе, при комнатной температуре в 20 градусов): во время реализации такого способа теряется мясной сок, содержащий витамины, белки, минералы. Кроме того, так создаются отличные условия для размножения патогенной микрофлоры.

Согласно нормам СанПиН, запрещается:

  • повторная заморозка размороженного сырья;
  • разморозка в воде, вблизи плиты.

Размораживание в СВЧ-печах допускается, но со строгим соблюдением условий, указанных в паспорте к устройству.

Правильно размороженное мясо обязательно получится вкусным, будет абсолютно безопасным для всех членов семьи. Поэтому, собираясь размораживать мясную продукцию, внимательно ознакомьтесь с принципами этого процесса и строго их соблюдайте.

Главным недостатком такого метода является постепенное исчезновение влаги, что приводит к наружному высыханию продукта, с сохранением внутри льда.

Что будет если заморозить маринованный шашлык?

Чаще всего мясо для шашлыка готовят порционно, на один раз, но ситуации бывают непредсказуемые, например, погода испортилась и пикник пришлось отменить. Возникает вопрос можно ли замораживать маринованное мясо. Конечно, если сделать это правильно, то можно сохранить все полезные свойства и качества мяса.

Остался шашлык – заморозьте его

Один из самых плохих вариантов для замораживания – маринад, приготовленный на майонезе, так как его составляющие могут перемешаться и получится нечто похожее на отваренный белок. В итоге соус потеряет однородную консистенцию, поэтому лучше сделать новый, например на основе лимонного сока, подсолнечного масла или пасты из томатов. Есть несколько важных моментов заморозки маринованного мяса для шашлыка, о которых стоит знать:

  • дольше всего сохранится мясцо, которое было замариновано в растворе малой кислотности, например, с томатной пастой, соусом или минеральный водой;
  • в качестве тары использовать рекомендуется пластиковый контейнер, куда нужно опустить мясо вместе с маринадом и плотно накрыть крышечкой;
  • в качестве альтернативы контейнеру подойдет вакуумный пакет с застежкой;
  • разморозка должна быть постепенной: если планируете готовить шашлык на следующий день, то на ночь переложите его из морозильного отдела в обычный на нижнюю полку холодильника;
  • температура должна поддерживаться в районе 0°С;
  • хранить в морозилке можно не дольше 5 суток, считая от дня приготовления соуса;
  • нельзя замораживать повторно, иначе оно потеряет весь свой вкус, станет жилистым и сухим;
  • лучше всего заморозку переносят баранина и свинина, а в от курицу и говядину лучше готовить сразу после маринования.

В идеале мясо на шашлык брать охлажденное, лучше разрезанное прямо при вас, а маринад делать на соке лимона или маслице. И, конечно, не замораживайте шашлык с зеленью, так как она в процессе потемнеет и станет невкусной.

Один из самых плохих вариантов для замораживания – маринад, приготовленный на майонезе, так как его составляющие могут перемешаться и получится нечто похожее на отваренный белок. В итоге соус потеряет однородную консистенцию, поэтому лучше сделать новый, например на основе лимонного сока, подсолнечного масла или пасты из томатов. Есть несколько важных моментов заморозки маринованного мяса для шашлыка, о которых стоит знать:

Как разморозить мясо без микроволновки

Как быстро разморозить мясо в микроволновке и без нее

Любая хозяйка рано либо поздно сталкивается с необходимостью разморозки мясных полуфабрикатов, рыбы, курицы и фарша. Естественно, ежели есть время, то ледяные продукты достаются заблаговременно. Но планы могут поменяться, и в силу различных событий приходиться прибегать к экстренным мерам.

Вариантов разморозки мяса и остальных товаров довольно много, посреди них выделяют:

  1. В холодильнике – самый долгий и безопасный;
  2. При комнатной температуре;
  3. В ледяной воде;
  4. С помощью соли либо соленой воды;
  5. В микроволновке;
  6. В горячей воде;
  7. На батарее.

Последние два метода опасны и могут привести к стремительной порче продукта.

Ими можно воспользоваться лишь в последних вариантах и сходу готовить мясо либо птицу.

Читайте также:  Как Высушить Гроздья Рябины В Домашних

Как в домашних критериях быстро разморозить мясо

Проще всего размораживать мясо в микроволновке. В большинстве этих кухонных агрегатов есть соответственная функция. Но таковой метод оттаивания полуфабрикатов имеет значительные минусы:

  • Большой кусочек мяса размораживается неравномерно, его нужно повсевременно переворачивать;
  • Маленькие кусочки могут отчасти свариться;
  • При размораживании чрезвычайно быстро пропадает влага, готовое блюдо получится не таковым вкусным.

Если не критична сочность, то стоит разглядеть этот вариант.

Но давайте разглядим, как можно быстро разморозить мясо без микроволновки.

Немного подольше, но с сохранением вкусовых и питательных параметров, мясо размораживается в воде. Температура воды обязана быть как можно ниже.

Лучше всего с кусками льда. Замороженный кусочек следует поместить в герметичный пакет, потом в довольно глубокую емкость.

Позже он доверху заливается ледяной водой.

Время оттаивания будет зависеть от изначального веса и размера кусочка. Традиционно это около 3-х часов. Воду следует часто поменять, или поставить емкость с мясом под открытый кран.

Не стоит класть мясо в горячую воду.

По другому может получиться, так что снаружи кусочек фактически сварится, а снутри остается ледяным. Ежели готовить его в таком виде, то получиться полусырое блюдо, небезопасное для тех, кто пробует его съесть.

Можно разморозить мясо с помощью соли либо в чрезвычайно соленой воде. Разведите ее в маленьком количестве воды и положите туда кусочек без обертки. Соль содействует скорому термообмену, оттаивание происходит умеренно и достаточно быстро.

Эффективный метод разморозки – на паровой бане или в пароварке. Расколите кусочек мяса на части помельче и расположите их в подобающую емкость.

Пристально смотрите чтоб оно не сварилось в процессе размораживания.

Самый длинный метод разморозки – поначалу в холодильнике, потом при комнатной температуре. Можно сходу достать мясо из морозильника и положить его неподалеку от радиатора отопления. Оттаявший таковым образом продут нужно сходу приготовить.

Варианты разморозки курицы и куриного филе

Целые куриные тушки и отдельные ее части – обожают фактически все. Она вкусна в хоть каком виде и постоянно уместна. В празднички, в будни, для ароматного бульона и сытного основного блюда.

Эта птица проста в приготовлении, с большинством рецептов управится даже неопытная хозяйка.

Куры продаются как в замороженном, так и в охлажденном виде. Но даже ежели вы приобрели свежайшую птицу, можно положить ее на хранение в морозильник. Ее срок годности при этом возрастает до полугода. И филе, и остальные части отлично подступают для морозильной камеры.

    Если курица была в заводской упаковке, и в предстоящем вы планируете ее готовить полностью, то и замораживать ее нужно вполне. Отдельные части и филе, перед закладкой в морозильную камеру, следует поделить на порционные куски.

Это дозволит избежать проблем с следующим оттаиванием.

Доставать целую тушку птицы из морозилки следует за день до приготовления.

Снимите с нее упаковку, положите в глубокую миску и оставьте в холодильнике, в той части, где самая низкая температура.

На последующий день курицу можно достать оттаивать при комнатной температуре.

  • Филе и отдельные части, приготовленные для жарения, можно разморозить скорее, с помощью микроволновки либо в воде. Но в этом случае не стоит откладывать термическую обработку.
  • Чем меньше кусочки курицы, тем скорее происходит процесс оттаивания. Целую тушку можно разрубить вдоль грудины и удалить из середины лед. Или просто разрезать ее на части.
  • Если замороженные части курицы, филе либо целую тушку, предполагается варить, то процесс разморозки допустимо не доводить до конца. Довольно только незначительно прирастить время приготовления. Но перед закладкой мяса в кастрюлю, его нужно отлично обмыть в теплой воде, а позже кропотливо убрать пену.
  • Как быстро разморозить мясной фарш

    Свежий фарш хранится недолго, в холодильнике — не наиболее суток.

    Дело в том, что на настолько сильно измельченный продукт активно садятся бактерии и приостановить этот процесс может или термическая обработка, или заморозка.

    Приготовленный к отправлению в морозильную камеру фарш, следует расфасовать в маленькими порциями. Каждую часть нужно сложить в отдельный пакет для заморозки и аккуратненько раскатать. В плоском виде рубленое мясо не лишь компактно хранится, но и скорее размораживается.

    Так как от фарша не необходимо сочности целого кусочка, то его полностью допустимо оттаивать стремительными способами: в микроволновке, в теплой воде, на пару, около радиатора. Не считая того, ежели рубленное мясо приготовлено для обжарки, то его можно разломать на кусочки и сходу положить на разогретую сковороду.

    Замороженные полуфабрикаты из фарша можно готовить сходу достав из морозильной камеры.

    Но при этом температура обязана быть не высочайшая, чтоб середина котлеты успела прожариться. Для сочности поначалу быстро доводят на сковороде до румяной корочки, а потом запекают в духовке.

    Правила разморозки мяса

    При разморозке мяса следует держать в голове основное правило – чем медлительнее идет процесс, тем лучше и вкуснее получится блюдо. Скорое оттаивание ведет к потере воды, вкусовых и питательных параметров продукта.

    При разморозке в воде из мяса выходит межтканевая жидкость и сочный стейк из него уже не получится.

    Это же касается и микроволновки. В СВЧ-печи из-за неравномерного нагрева часть кусочка может приготовиться, а часть остаться ледяной.

    При замораживании в мясе образуются кристаллики льда.

    Чем скорее и поглубже происходит обработка холодом, тем они меньше. При стремительном нагревании кристаллики, не успев растаять, выходят из кусочка, рвут волокна и провоцируют выход влаги.

    Еще один значимый минус стремительной разморозки в тепле – на кусочек мяса садятся разные мельчайшие организмы. В подходящей среде они достаточно быстро начинают плодиться. Это угрожает суровыми отравлениями.

    Для того чтоб избежать заморочек со здоровьем и получить вкусное мясное блюдо, следует соблюдать последующие правила размораживания:

    1. Из морозилки ледяной кусочек достается заблаговременно и помещается в холодильник;
    2. Время оттаивания в холодильнике зависит от изначального веса, чем тяжелее, тем дольше;
    3. Обязательно снимите упаковку и положите мясо либо птицу в пригодную емкость, это дозволит избежать порчи остальных продуктов;
    4. Когда кусочек мяса либо тушка птицы фактически разморозились, можно доставать их из холодильника и продолжать размораживание при комнатной температуре;
    5. Полностью оттаявший кусочек следует в неотклонимом порядке обмыть теплой водой и обсушить картонным полотенцем;
    6. После этого нужно сходу приступать к приготовлению, наибольший срок хранения размороженного мяса – 6 часов;
    7. Ни в коем случае нельзя повторно замораживать мясо!

    Бактерии на его поверхности уже начали активно плодиться и холод не поможет с ними совладать, не рискуйте своим здоровьем.

    Рецепт супа из плавленных сырков с курицей разнообразит ваше каждодневное меню, читайте здесь.

    Секреты правильной заморозки

    Заморозка товаров дозволяет продлить время хранения до года. При наличии довольно большой морозильной камеры это дозволяет решать вопросик сезонной заготовки товаров, не прибегая к консервации.

    Замороженная пища сохраняет все полезные характеристики свежайшего продукта. Не считая того в морозильной камере можно хранить полуфабрикаты, заправки для супов и кусковое мясо.

    Верная закладка дозволяет не лишь сохранить, но и просто и быстро разморозить все, что хранится в морозильной камере.

    Обязательно соблюдайте правила раздельного хранения полуфабрикатов. Фрукты и овощи следует ложить раздельно от мяса, птицы и рыбы. Это предотвратит образование стороннего запаха.

    Перед закладкой в морозильную камеру мясные продукты следует подготовить:

    • Снять вакуумную упаковку;
    • Разделать на маленькие порции;
    • Разделить их по отдельным пакетам для заморозки;
    • Крупные кусочки мяса и птицу полностью следует отлично помыть и кропотливо высушить;
    • Замораживать нужно при наибольшей мощности, у почти всех современных морозильных камер есть функция «шоковая заморозка», непременно воспользуйтесь ей;
    • Подпишите пакеты с продуктами.

    Замораживайте и размораживайте мясо и птицу по правилам и тогда на вашем столе постоянно будут вкусные блюда.

    + — Читать еще ≫ Click to collapse

    Как быстро и верно размораживать продукты

    Подходит: Мясо, фрукты, некие овощи, замороженная готовая еда

    Наиболее всераспространенный и безопасный способ оттаивания замороженных товаров, это поместить замороженные продукты из морозильной камеры в холодильник.

    Пусть этот способ разморозки занимает много времени, зато он самый безопасный для предотвращения инфецирования бактериями.

    После оттаивания в холодильнике, такие продукты, как мясной фарш, мясное рагу, птица, морепродукты, могут оставаться в холодильнике ещё день — два до приготовления, без утраты качества.

    А кусочки мяса говядины , свинины либо баранины. отбивные и стейки от 3 до 5 дней.

    У размороженной готовой пищи опосля разморозки может быть маленькая утрата вкуса.

    Но способ оттаивания морозильник – холодильник занимает много времени.

    И не каждый планирует заблаговременно приготовление блюд. Потому привожу ещё несколько способов разморозки продуктов.

    Используйте прохладную воду.

    Подходит: мясо, фрукты

    Но это не будет уже так просто как в первом случае — положил и запамятовал. Продукты должны быть в закрытой пластмассовой упаковке.

    Ежели её нет, нужно поместить продукт в полиэтиленовый пакет и опустить его в миску с прохладной водопроводной водой.

    И контролировать процесс!

    Как лишь вода нагреется до комнатной температуры – воду слить и залить вновь прохладную из крана. Либо поставить миску под струю воды из крана.

    Используйте горячую воду.

    Подходит: мясо, фрукты

    Если для вас нужно быстро разморозить фрукты либо мясные стейки, рагу, бифштексы — вы сможете употреблять горячую воду. Но для вас пригодится вода, которая 60 о С, в идеале.

    Как этот способ скажется на вкусовых качествах продукта опосля разморозки не скажу, но и он имеет место быть на нашей кухне.

    Куринные окорочка тоже можно размораживать таковым образом.

    Смотрите лишь за тем, чтоб вода не остывала — заливайте вновь горячую воду. Либо оставьте под струёй горячей воды.

    Немедленное размораживание. Микроволновая печь

    Подходит: Мясо, фрукты, некие овощи, замороженные продукты

    Этот способ применяйте лишь тогда, когда для вас некогда ожидать полчаса для разморозки в прохладной воде. Разморозка в микроволновой печи имеет свои особенности.

    Размораживание продукта происходит неравномерно, так как в печи есть места, которые прогреваются наиболее интенсивно.

    Может даже начаться процесс приготовления.

    Потому не используйте этот способ нередко и лишь для тонких кусков мяса.

    Размораживание мяса в уксусе

    Кусок мяса расположите в миску с веществом уксуса. В этом случае происходит наиболее стремительная оттайка кусочка мяса и его размягчение. Уксус понижает температуру замерзания, а кислота размягчает соединительную ткань.

    Опосля оттаивания просто промываете мясо прохладной водой, чтоб смыть уксус.

    Варка овощей.

    Подходит: Все овощи

    Замороженные овощи лучше не размораживать перед приготовлением. При размораживании они теряют свою воду, что отразиться и на вкусе и на наружном виде. Просто, прямо из упаковки, высыпайте их в кипящую воду и варите до готовности.

    При этом способе они лучше всего сохраняют и собственный наружный вид, и вкусовые свойства. Питательные вещества при термической обработке тоже не теряют свои характеристики.

    Замороженные овощи можно высыпать в горячую сковородку и протушить их с маленьким количеством воды и масла.

    Вкусный и нужный гарнир без доборной оттайки у вас на столе.

    Как быстро разморозить мясо в микроволновке и без нее

    Check Also

    Вследствие разных причин в огороде либо квартире могут показаться всяческие насекомые, для болотистой местности и мокроватых комнат типично распространение двухвосток.

    Черно-зеленые разводы либо точки на стенках и потолке не наилучшее украшение дома.

    Но даже ежели не разглядывать это явление с эстетической точки зрения, плесень представляет опасность для здоровья людей.

    Как избавиться от грибка на стенках народными средствами Грибок в один момент возникает в доме и нередко становится возбудителем болезней, в числе которых аллергия. Обнаружение и ликвидация плесени – очень принципиальная задача.

    Появление грибка на стенках квартиры приносит множество проблем ее обитателям. Не считая малопривлекательных черных пятен и специфичного аромата в помещении, возникает настоящая угроза здоровью всех домочадцев.

    Мог ли помыслить Пабло Пикассо, создатель известной эмблемы с изображением голубя мира, что в недалеком будущем человек объявит войну и начнет биться с данной безопасной птичкой!

    Большая часть горожан, живущих в высотках, фактически раз в день бьются над неувязкой, как избавиться от голубей на балконе.

    Как избавиться от голубей на балконе полезные советы Почему же люди пробуют избавить себя от соседства таковых благородных птиц? Во-1-х, поэтому что они чрезвычайно назойливы.

    Ничто не может превзойти запах пота, в особенности когда через него пробивается нота духов либо дезодоранта. Но ежели большая часть людей с неувязкой потливости сталкиваются не очень часто: им довольно просто в конце дня кинуть вещь в стирку, то неким приходится совершенно несладко.

    В неких вариантах в доме могут завестись совершенно нежданные насекомые блохи.

    Этих вредителей могут принести кошки и собаки на собственной шерсти, а также насекомые попадают в дом со старенькой мебелью, в которой они уже жили.

    Бельевые вши — это, упрощенно говоря, особенная разновидность вшей головных, тех самых, которых фактически каждый ребенок хоть раз в жизни приносил на голове из школы либо садика.

    Как вывести пятно от масла – изучаем самые действенные средства С неувязкой гиперпигментации кожи сталкиваются почти все дамы, и средств для удаления веснушек вроде бы довольно, но выбор самого действенного занимает много времени, проб и ошибок.

    Учимся быстро избавляться в квартире от аромата табачного дыма.

    К застарелому сигаретному запаху, дыму плохо относятся даже самые конкретные курильщики. Потому вопросик, как избавиться от аромата табака в квартире, на данный момент интересует многих.

    Как верно ухаживать за электронными сигаретами с атомайзером и клиромайзером Тем, кто курит обыденные сигареты, приходится мыть лишь пепельницу.

    Счастливые люди – они могут наслаждаться обычной дозой никотина и не забивать голову вопросиками о том, как чистить атомайзер либо промывать картридж.

    Чем и как можно быстро очистить мойку из искусственного камня от грязищи и налета?

    Элегантные современные раковины для кухни, выполненные из композитных в, быстро теряют свою привлекательность, ежели не обеспечивать им соответственный уход.

    Как и чем удалить силиконовый герметик с кафеля, стекла и остальных поверхностей Силиконовый герметик представляет собой очень эффективное средство для изоляции различенного рода стыков.

    ароматерапия (11) читаем,слушаем книжки (2) фотошоп и т. п.

    (1) молитва (0) во саду ли, в огороде (34) всё для дачи (4) Всё для Детей (67) к школе (4) всё для дневника (16) вышивка (2) вязание (26) увлекательное (95) краса и здоровье (56) мыловарение (4) Свежий год (17) Поздравлялки (30) Полезное (82) утехи (3) рецепты (153) глядеть видео (13) сфинксы (1) фиалки (2) фэн-шуй (2) цветоводство (3) шитье (11) юмор (3) Как и чем удалить битум с лакокрасочного покрытия кузова кара С возникновением битумных узоров; на кузове кара, в особенности в жаркую погоду, наши автовладельцы сталкиваются достаточно нередко, так как при ремонте асфальтового покрытия строители в излишке льют на дорогу битум либо кладут чрезвычайно узкий слой щебенки.

    Кто держал дома кошек, тот отлично знает, как долго сохраняется запах от их меток;.

    Нежелание воспользоваться особым лотком не единственная причина. Тяжело животному спорить с природной тягой охотника отмечать свои владения.

    Все помнят детский стишок К. И. Чуковского про расчудесное домашнее насекомое ; таракана. В данной для нас притче злодей нагнал ужасу на всех животных. Также и у большинства людей этот вредитель не вызывает положительных чувств, а лишь брезгливость и отвращение.

    Рождение малыша сильно меняет жизнь семьи во всех качествах. Даже обычные бытовые дела, которые любая хозяйка выполняет #171;на автомате#187;, приходится пересматривать с учетом потребностей и особенностей младенца.

    3 метода быстро разморозить мясо

    1. В микроволновке
    2. Без микроволновки

    Многие хозяйки, в особенности юные, не знают, как верно и быстро размораживать мясо, как сохранить в нём все питательные вещества и полезные микроэлементы.

    И тут принципиально знать все аспекты, по другому чрезвычайно нужный продукт может перевоплотиться в безвкусную субстанцию.

    Следует отметить, что чем больше времени уходит на размораживание продукта, тем он наименее теряет нужных параметров. Но бывают такие ситуации, когда требуется чрезвычайно быстро разморозить мясо. Методов размораживания несколько. Разглядим их каждый в отдельности.

    Как быстро разморозить мясо в микроволновке

    Это, пожалуй, самый стремительный метод разморозки, о котором знают чрезвычайно почти все, но не все верно выполняют требуемые операции.

    Ежели размораживать мясо в микроволновке некорректно, то у него может показаться противный запах, оно растеряет свою сочность.

    Для того, чтоб верно разморозить мясо, его помещают в кастрюлю и плотно закрывают крышкой. Ставят в микроволновку и включают режим разморозки продуктов.

    Через три минутки следует открыть кастрюлю, перевернуть мясо и опять поставить ёмкость в микроволновку. Эти деяния повторяют до тех пор, пока мясо не разморозится.

    Как правило, весь процесс разморозки сиим методом занимает от 15 до 30 минут, в зависимости от размера взятого куска.

    Правда, ежели кусочек довольно большой, он будет прогреваться неравномерно, а, соответственно, снутри мясо будет ещё замёрзшим, в то время как наружный слой начнёт пропекаться.

    В неких моделях современных микроволновок существует автоматическая функция контроля разморозки товаров.

    При этом на мониторе устанавливается вес, а далее сама микроволновка рассчитывает время разморозки и вовремя подаёт сигнал о том, что продукт необходимо перевернуть.

    Минус размораживания мяса в микроволновке состоит в том, что оно теряет чрезвычайно огромное количество витаминов и микроэлементов.

    Как быстро разморозить мясо без микроволновки?

    Разморозка при комнатной температуре

    Замороженное мясо следует положить на тарелку, накрыть незапятнанным полотенцем либо марлей и бросить при комнатной температуре на 2-3 часа.

    Такой метод дозволяет сохранить больше нужных веществ, чем при размораживании мяса в микроволновой печи.

    2. Стремительная разморозка при помощи воды

    Замороженное мясо необходимо поместить под проточную прохладную воду либо в таз с прохладной водой.

    Теплую и, тем наиболее, горячую воду употреблять не рекомендуется, так как мясо теряет свою пищевую ценность.

    Не считая того, в тёплой среде существенно скорее плодятся разные бактерии.

    Жгучая же вода содействует разложению белка в верхних слоях мяса.

    Разморозка в прохладной воде также занимает незначительно времени — минут 15-20, в зависимости от размера замороженного продукта.

    Это — хорошая кандидатура в случае, ежели в доме нет микроволновой печи. Таковым же методом быстро размораживают и мясо для шашлыка.

    Лучше, ежели оно было уже порезано на порционные куски.

    Как приготовить лагман?

    Узнайте секреты восточной кухни. Как верно и вкусно мариновать мясо для шашлыка? Читайте о этом в нашей статье.

    3.Разморозка в холодильной камере

    Замороженное мясо следует достать из морозилки и поместить его в нижнюю камеру, где температура поближе к нулю.

    При этом мясо лучше положить в глубокую миску, так как при размораживании оно будет выделять сок. Сверху миску рекомендуется накрыть мокрым полотенцем, которое не дозволит испаряться влаге.

    Размороженное таковым образом мясо станет мягеньким, не утратив собственной упругости.

    Этот метод размораживания мяса более долгий (10-16 часов), но дозволяет сохранить в мясе все полезные вещества.

    Это может быть ввиду того, что кристаллы льда оттаивают медлительно, жидкость успевает впитаться в мышечные волокна, которые набухают, отчасти возвращая свои свойства.

    Размороженное таковым образом мясо годится для приготовления всех блюд, в том числе и шашлыка, который будет постоянно мягеньким и сочным.

    Этот метод больше подступает и для размораживания фарша. Ежели же крайний просит срочной разморозки, его можно разморозить на водяной «бане».

    Для этого фарш помещают в глиняную посуду, которую ставят в огромную по размеру ёмкость с кипящей водой.

    Фарш при этом необходимо крутить, а, когда он довольно растает, его нужно временами помешивать, чтоб разморозка продукта проходила равномерно.

    Как разморозить мясо в микроволновке

    В современном темпе жизни все больше внимания уделяется интеллектуальной технике, которая призвана существенно облегчить труд домохозяйки.

    Но без подробной аннотации даже такое, казалось бы, обычное дело, как разморозить мясо в микроволновке, грозит перевоплотиться в настоящее испытание.

    Чтоб совладать с данной задачей на ура, и отработать действо строго по правилам, беря во внимание все аспекты, мы будем осваивать эти азы совместными усилиями.

    Историческая справка

    Если поковыряться в памяти, то можно припомнить примерную дату, когда в первый раз мы узрели микроволновые печи.

    Это было в конце 20-го столетия.

    Тогда они казались нам кое-чем недосягаемым, необычным и никак в наших постсоветских головах не мог утихнуть вопросик, как она греет, без огня и нагревающей спирали…мистика, не по другому. Но это еще цветочки.

    Оказывается, родилась эта неподменная сегодня аппаратура еще в 1945 году, когда инженер — самоучка из Массачусетса ( США) Перси Спенсер в октябре месяце зарегистрировал патент на первую в мире СВЧ –печь. А уже к 1947 году компания «Raythen» выпустила микроволновки на рынок. Но нужно огласить, эти машинки имели не много общего с сегодняшними элегантными кухонными помощницами.

    Массивные (3 кВт), высочайшие (170 см), томные (340 кг), дорогие (3000$) – более напоминающие танк, но всё же взыскавшие признание хозяев ресторанов, благодаря наименьшим временным затратам в приготовлении хот-догов и сендвичей.

    Сегодня же эти легкие и достаточно малогабаритные агрегаты веселят нас своими различными функциями в обработке товаров питания, чем делают нашу жизнь в разы легче, а готовку еды быстрее.

    Разморозка в микроволновке

    Как нередко нам приходится сталкиваться с таковой неувязкой, как твердокаменное, замороженное мясо, когда времени на готовку обеда либо ужина остается в обрез?

    Да фактически каждый день такое случается.

    Однако оттаивать свещенный пакетик в теплой воде долго и муторно, тем наиболее, когда на столе красуется микроволновая печка.

    Но, как досадно бы это не звучало и ах, у почти всех хозяек разморозка преобразуется в сущее мучение: сверху мясной комок уже поджаривается, а снутри так и остается родственником атлантического айсберга. Грешить на агрегат – это, естественно, легче, ежели признать собственные ошибки, но попытайтесь сделать это еще раз, но сейчас следуя пошаговой инструкции:

      Замороженное мясо освобождаем от упаковочного и помещаем в контейнер из жароустойчивого термопластика.

    Можно употреблять и остальные упаковки, предназначенные для СВЧ-печей либо завернуть продукт в жиронепроницаемую бумагу.

  • Затем выкладываем мясо в упаковке на крутящийся поднос в печи.
  • На панели микроволновки жмем клавишу «Ускоренная разморозка» один либо несколько раз (если такую надпись найти не удалось, то ищем две капельки со снежинками). Дальше берем тип изделия, в данном случае это «Мясо».
  • Путём нажатия клавиши 100 г. задаем вес нашего продукта до 1500 г.
  • Время и мощность задаются автоматически.
  • Нажимаем на клавишу «Старт» и печка начинает разморозку продукта.
  • Периодически машина будет издавать недлинные сигналы, которые обозначают то, что мясо следует перевернуть с бока на бок.
  • Спустя назначенное время вы поразитесь, как просто было, оказывается, разморозить мясо в микроволновке, все растаяло совершенно, без вареных бочков и льдинок внутри.

    Но случаются часто и такие ситуации, когда уже готовое замороженное блюдо нужно лишь подогреть.

    И самые большие трудности испытывают владельцы ручной печки.

    В этом случае берем функцию «Разогрев», задаем минимальную мощность и выставляем примерный вес продукта, в зависимости от которого рассчитываем время, нужное для оттаивания и нагрева (100 г мяса размораживается за 20 мин). В нашем же варианте время увеличиваем на 5 мин.

    Процесс термообработки начинаем с нажатия клавиши «Старт», который заканчивается гулком, вещающим о готовности.

    Советы по использованию СВЧ-печи

    Порой в суете дня нормы эксплуатации устройства уходят на задний план.

    Ну, признайтесь, кто сиим не грешил, к примеру, не запихивал в нутро печи бутерброд на тарелке с золотой каймой, либо гамбургер в полиэтилене.

    Вот такие необдуманные шаги способны не лишь угробить агрегат, но и плохо сказаться на качестве пищи.

    Чтоб продлить жизнь кухонной технике, да и самим не отравиться, следует прислушаться к последующим советам:

    • Мясо и остальные продукты при готовке в СВЧ-печи обязано находиться в особом контейнере;
    • Изделия в вакуумной упаковке перед обработкой следует проткнуть в пары местах;
    • Продукты в микроволновку лучше помещать маленькими частями, чтоб разморозка производилась равномерно;
    • Используйте посуду, предназначенную только для микроволновой печи, а также без золотистых рисунков и не металлическую;
    • Необходимо соблюдать сохранность эксплуатации прибора;

    Разморозка по старинке

    Микроволновка сейчас стала неотъемлемой частью хоть какой кухни.

    Цены на эти приборы наиболее, чем демократические и приобрести эту технику под силу даже пенсионерам.

    Но люди бывают различные, а о вреде микроволновок поговаривают почти все, и есть-таки семьи, которые отрешаются от подозрительного агрегата.

    Но размораживать же как-то необходимо, вот и действуют по старинке.

    С вечера, достав мясо с морозильника, помещают его в углубленную посуду и убирают в холодильник на ночь, а на утро получают размороженный продукт.

    Такое медленное прогревание до плюсовой температуры дозволяет сохранить все полезные составляющие в ингредиенте.

    Не считая того, таковой способ оттаивания рекомендовано употреблять по отношению к рыбе, так как от стремительного перехода из замороженного в номинальное состояние мясо морепродукта теряет свою упругость и начинает разваливаться.

    Чуть скорее можно произвести разморозку, поместив пакет с мясом в тазик с теплой водой, которую время от времени необходимо менять.

    Но каким бы из предложенных способов мы не воспользовались, также быстро, как разморозить мясо в микроволновке, получится вряд ли.

    А ежели взять на заметку предложенную нами аннотацию, то итог термической обработки будет превосходным — совершенно растаявшее мясо за считанные минутки.

    Готовьте с любовью и всё у вас получится.

    Как быстро разморозить мясо: полезные советы хозяйкам

    Хозяйки временами сталкиваются с вопросом: как быстро разморозить мясо? В жизни случаются непредвиденные обстоятельства: к для вас неожиданно нагрянули гости либо вы просто запамятовали достать курицу либо свинину из морозильника перед уходом на работу. С возникновением микроволновки неувязка скорого размораживания стала наименее всераспространенной. Но почти все избегают такового способа, считая его вредным.

    Как разморозить мясо без утраты его свойств?

    Более популярные методы:

    1. в холодильнике (наиболее верный и нужный способ);
    2. в микроволновке (быстрый, но, неверный способ);
    3. в воде;
    4. в мультиварке (или пароварке);
    5. на воздухе при комнатной температуре.

    Правильная разморозка

    Для хозяек, которые разламывают голову над тем, как быстро разморозить мясо без утраты вкусовых свойств и мягкости, есть нехорошая новость. Размороженное мясо остается сочным и вкусным, ежели на размораживание уйдет не наименее 12 часов. В эталоне оно обязано находиться в холодильнике не наименее суток.

    Существует два главных правила:

    1. замораживать – очень быстро;
    2. размораживать – очень медленно.

    Так как замораживают мясные продукты на производстве, для вас под силу обеспечить лишь правильную разморозку.

    Размораживать цельные кусочки мяса, курицу либо мясной фарш необходимо в холодильнике.

    Сколько времени на это уйдет, зависит от размера кусочка и от температуры в холодильной камере. Нельзя готовить свинину, говядину либо курицу, пока она вполне не разморозилась.

    Температура в холодильнике обязана быть от 2 до 4 градусов выше нуля.

    Если вы собираетесь запечь гуся, пригодится двое суток. Правило по размораживанию мясных товаров распространяется на свинину, говядину, баранину, птицу и все виды рыбы. Помните: нельзя повторно замораживать продукты, которые подверглись разморозке.

    Не стоит замораживать свежее мясо большими кусками: оно будет долго леденеть и долго размораживаться.

    Микроволновка

    Большинство людей недоумевают, почему нельзя воспользоваться функцией авторазмораживания в микроволновке, ведь это чрезвычайно комфортно и быстро.

    Размораживать продукты в микроволновой печи можно, но вкус и сочность мяса от этого приметно пострадают.

    Лучше бросить продукт в холодильнике до полного размораживания.

    Важно верно установить время разморозки.

    Сколько размораживается продукт, зависит от размера кусочка и температуры заморозки. Большая часть СВЧ-печей сами определяют время, нужное для размораживания.

    Для вас необходимо выставить вес продукта, а микроволновка устанавливает, сколько минут будет продолжаться процесс. Куриное филе, которое традиционно весит 200-300 г, размораживается за 5-7 минут.

    На размораживание целой тушки курицы либо огромного кусочка свинины может уйти до 30 минут.

    Использование микроволновки экономит время. Бытовая ассистентка выручает, когда необходимо приготовить мясное блюдо «на скорую руку». Но у микроволновки есть также много недостатков.

    • Размороженное мясо теряет сочность и становится жестким.
    • Сверху мясной продукт может «подвариться», а снутри остаться ледяным.
    • Рыба опосля размораживания в микроволновке может свариться либо утратить упругость.

    Каждые три минутки останавливайте микроволновку и переворачивайте продукт.

    Если у вас нет времени на правильное 12-часовое размораживание в холодильнике, можно уменьшить время до 2-3 часов.

    Существует два «водных» варианта разморозки: в прохладной и горячей воде.

    1-ый метод наиболее верный, но просит огромных временных затрат.

    Юзание горячей воды убыстрит процесс, но понизит вкусовые свойства готового мясного блюда.

    1. Холодная вода. Процедура займет от 1 до 3 часов. Лучше размораживать курицу, говядину либо свинину под проточной водой. Можно налить воду в емкость и поместить в нее мясной продукт в герметичном пакете. Сколько времени пригодится, чтоб мясо стало мягеньким, зависит от его размера.
    2. Горячая вода. Этот способ подступает для нетерпеливых хозяек. Размороженное в горячей воде мясо либо птица будут твердыми и безвкусными. Не считая того, в теплой увлажненной среде быстро плодятся бактерии, небезопасные для здоровья человека.

    Если вы решили размораживать продукт в воде, расположите его в пакет.

    Можно употреблять лишь прохладную воду.

    Мультиварка (пароварка)

    Существует еще один популярный метод размораживания курицы и свинины в домашних критериях. Для этого пригодится режим варки на пару.

    Замороженный мясной кусочек выкладывают в специальную плетенку, в чашу мультиварки наливают воду и устанавливают нужную програмку. Сколько времени пригодится для разморозки, зависит от кусочка мяса.

    Необходимо временами заглядывать под крышку, чтоб свинина, курица либо говядина не сварилась.

    На воздухе

    Этот способ похож на разморозку в холодильнике, но температура при этом еще выше.

    Мясо необходимо достать из морозильной камеры, поместить в миску и накрыть сверху полотенцем либо теплой материей. Чем выше температура «за бортом», тем скорее разморозится продукт.

    Как замораживать мясо?

    Выяснив, как верно разморозить мясо, необходимо выяснить правила заморозки.

    1. Замораживать можно лишь свежайший продукт. Ежели он подвергался подготовительному размораживанию, его нельзя помещать в морозильную камеру. Приготовленное блюдо будет твердым и безвкусным. Может показаться затхлый запах.
    2. Нужно замораживать порционные кусочки. Заблаговременно разделите большой кусочек свежины на комфортные порции (для приготовления блюда на семью).

    Уложите приготовленные порции в герметичные пакеты, выпустите излишний воздух.

  • Замораживать мясные продукты необходимо при температуре -24 °C. Мясо хранится до 24 месяцев, ежели в морозильной камере не происходят скачки температуры.
  • Не рекомендуется замораживать продукт в магазинной упаковке. Опосля покупки помойте его и расположите в незапятнанный герметичный пакет. В таком виде отправляйте в морозильную камеру.
  • Итак, качество размороженного продукта зависит от того, сколько времени вы готовы издержать на разморозку.

    Пытайтесь заблаговременно планировать свое меню на завтрашний день и размораживать мясные продукты лишь в холодильной камере.

    Рекомендуем для вас прочесть статью о том, как и сколько варить куриную грудку

    Правильная разморозка

    Для хозяек, которые разламывают голову над тем, как быстро разморозить мясо без утраты вкусовых свойств и мягкости, есть нехорошая новость. Размороженное мясо остается сочным и вкусным, ежели на размораживание уйдет не наименее 12 часов.

    В эталоне оно обязано находиться в холодильнике не наименее суток.

    Существует два главных правила:

    1. замораживать – очень быстро;
    2. размораживать – очень медленно.

    Так как замораживают мясные продукты на производстве, для вас под силу обеспечить лишь правильную разморозку. Размораживать цельные кусочки мяса, курицу либо мясной фарш необходимо в холодильнике. Сколько времени на это уйдет, зависит от размера кусочка и от температуры в холодильной камере. Нельзя готовить свинину, говядину либо курицу, пока она на сто процентов не разморозилась. Температура в холодильнике обязана быть от 2 до 4 градусов выше нуля.

    Если вы собираетесь запечь гуся, пригодится двое суток.

    Правило по размораживанию мясных товаров распространяется на свинину, говядину, баранину, птицу и все виды рыбы. Помните: нельзя повторно замораживать продукты, которые подверглись разморозке.

    Не стоит замораживать свежее мясо большущими кусками: оно будет долго леденеть и долго размораживаться.

    Микроволновка

    Большинство людей недоумевают, почему нельзя воспользоваться функцией авторазмораживания в микроволновке, ведь это чрезвычайно комфортно и быстро. Размораживать продукты в микроволновой печи можно, но вкус и сочность мяса от этого приметно пострадают. Лучше бросить продукт в холодильнике до полного размораживания.

    Важно верно установить время разморозки.

    Сколько размораживается продукт, зависит от размера кусочка и температуры заморозки. Большая часть СВЧ-печей сами определяют время, нужное для размораживания. Для вас необходимо выставить вес продукта, а микроволновка устанавливает, сколько минут будет продолжаться процесс. Куриное филе, которое традиционно весит 200-300 г, размораживается за 5-7 минут. На размораживание целой тушки курицы либо огромного кусочка свинины может уйти до 30 минут.

    Использование микроволновки экономит время. Бытовая ассистентка выручает, когда необходимо приготовить мясное блюдо «на скорую руку». Но у микроволновки есть также много недостатков.

    • Размороженное мясо теряет сочность и становится жестким.
    • Сверху мясной продукт может «подвариться», а снутри остаться ледяным.
    • Рыба опосля размораживания в микроволновке может свариться либо утратить упругость.

    Каждые три минутки останавливайте микроволновку и переворачивайте продукт.

    Если у вас нет времени на правильное 12-часовое размораживание в холодильнике, можно уменьшить время до 2-3 часов.

    Существует два «водных» варианта разморозки: в прохладной и горячей воде. 1-ый метод наиболее верный, но просит огромных временных издержек. Юзание горячей воды убыстрит процесс, но понизит вкусовые свойства готового мясного блюда.

    1. Холодная вода. Процедура займет от 1 до 3 часов. Лучше размораживать курицу, говядину либо свинину под проточной водой. Можно налить воду в емкость и поместить в нее мясной продукт в герметичном пакете. Сколько времени пригодится, чтоб мясо стало мягеньким, зависит от его размера.
    2. Горячая вода. Этот способ подступает для нетерпеливых хозяек. Размороженное в горячей воде мясо либо птица будут твердыми и безвкусными.

    Не считая того, в теплой увлажненной среде быстро плодятся бактерии, небезопасные для здоровья человека.

    Если вы решили размораживать продукт в воде, расположите его в пакет. Можно употреблять лишь прохладную воду.

    Мультиварка (пароварка)

    Существует еще один популярный метод размораживания курицы и свинины в домашних критериях. Для этого пригодится режим варки на пару. Замороженный мясной кусочек выкладывают в специальную плетенку, в чашу мультиварки наливают воду и устанавливают нужную програмку.

    Сколько времени пригодится для разморозки, зависит от кусочка мяса. Необходимо временами заглядывать под крышку, чтоб свинина, курица либо говядина не сварилась.

    На воздухе

    Этот способ похож на разморозку в холодильнике, но температура при этом еще выше. Мясо необходимо достать из морозильной камеры, поместить в миску и накрыть сверху полотенцем либо теплой материей. Чем выше температура «за бортом», тем скорее разморозится продукт.

    Как разморозить мясо в холодильнике

    Это один из самых обычных и безопасных способов разморозки. Не считая того, он не просит особенного внимания с Вашей стороны: Для вас не стоит переживать, что случиться с мясом, ежели Вы вдруг, передержите его в холодильнике.

    Но Для вас нужно приготовиться ожидать, поэтому что это займет время, в особенности, ежели размораживается большой кусочек мяса. Ежели Для вас требуется разморозка быстро (менее 24 часов), то это — не Ваш метод.

    • Поместите замороженное мясо на тарелку. Возьмите тарелку чуток больше размеров кусочка мяса, на которой оно будет покоиться. Это необходимо, чтоб вода, образовавшаяся в итоге размораживания, не растеклась по полке холодильника. Ежели кусочек мяса довольно большой либо сильно заморожен, то лучше положить его в емкость с углублением (кастрюля, например).
    • Разморозьте мясо в холодильнике.

    Поставьте тарелку с замороженным мясом в холодильник. Ориентировочно на 24 часа. В течение этого времени временами инспектируйте степень его разморозки (надавите на него, поглядите, как сильно оно продавливается). Скорость размораживания зависит от размеров кусочка. Непременно мойте руки опосля контакта с сырым мясом! В ходе разморозки просыпаются бактерии.

    После разморозки мясо может продолжать лежать в холодильнике. Это не повредит ему, так как способ разморозки мяса в холодильнике является щадящим.

    Но, соблюдайте главные сроки хранения того либо другого вида мяса.

    1. Птицу и рыбу можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.
    2. Говядина, свинина, баранина либо телятина могут храниться в холодильнике 3-5 дней.

    Как разморозить мясо в прохладной воде

    Этот способ тоже не небезопасен и размораживает мясо скорее, чем способ с холодильником. Мясо в воде можно разморозить в течение часа, но это обычный кусочек.

    Ежели кусочек большой, то не ранее 2-3 часов. Этот способ отлично размораживает лишь нарезанное по частям мясо. В этом случае мясо лучше не передерживать (в отличие от предшествующего способа), а приготовить сходу опосля разморозки. И лучше это сделать со всеми кусочками, поэтому что опосля разморозки мясо не стоит возвращать в морозилку и холодильник.

    • Поместите мясо в герметичный пакет. Таковым образом Вы защитите мяса от вредных микробов воды. Опосля того как Вы расположите мясо в пакет, выдавите из него воздух, чтоб ничего не мешало погружению в воду. Ежели мясо находится в полиэтиленовом пакете либо пластмассовой упаковке, не доставайте его оттуда. Расположите мясо в герметичный пакет в начальной упаковке.
    • Погрузите на сто процентов мясо в кастрюлю с прохладной водой. Кастрюльку с водой лучше всего держать в раковине. Ежели избытки воды начнут выливаться, то это произойдет не на столе. Потом в налитую воду положите мясо.

    И оставьте его там до тех пор, пока оно не разморозиться вполне. Засеките время, которое соответствует размеру этого кусочка мяса и ожидайте. Каждые 30 минут меняйте воду, чтоб поддерживать ее подходящей температуры.

    По окончании разморозки нужно здесь же приготовить это мясо. Это нужно сделать сходу же, поэтому что в неприятном случае оно испортится. Повторной заморозке, опосля разморозки в воде, мясо не подлежит!

    Потому следует приготовить необходимое блюдо, использовав все размороженное мясо.

    Как разморозить мясо в микроволновой печи

    Это самый стремительный и действенный способ, предназначенный для разморозки мяса, которое порезано на маленькие куски (для удобства помещения в микроволновку и скорости разморозки). Микроволновая печь способна разморозить хоть какое мясо за несколько минут. Но этот способ нельзя именовать щадящим: Для вас нужно пристально смотреть за временем и вытащить мясо впору, в неприятном случае мясо может стать твердым и подвергнуться сильной тепловой обработке, что его попортит. И нужно приготовить мясо сходу же опосля разморозки (как и в случае с разморозкой в воде), по другому мясо испортится.

    Потому, ежели Вы не убеждены, что Вы сходу же возьметесь его готовить либо что используете весь кусочек в приготовлении блюда, лучше не употреблять эти два способа.

    • Снимите упаковку с мяса и положите его на тарелку, которую можно применять в микроволновой печи.Обязательно достаньте мясо из пакета либо упаковки, в которой оно было в морозилке. По другому жидкость будет закипать. Расположите мясо без упаковки в тарелку для микроволновки (Вам следует убедиться, что избранную тарелку точно можно употреблять для микроволновой печи: традиционно туда ставят глиняние либо стеклянные тарелки. Не обязано быть никаких железных элементов). Самые тонкие и мелкие куски разложите поближе к центру, чтоб они не перегрелись.
    • Поставьте тарелку с мясом в микроволновую печь.

    Различные микроволновые печи имеют собственный набор функций. Но в большинстве микроволновых печей есть особая клавиша «Разморозка». Чтоб разморозить мясо, расположите его в микроволновую печь и нажмите клавишу «Разморозка». Потом для вас нужно будет ввести вес мяса. Это измерение будет юзаться для определения времени, нужного для размораживания мяса. Перед юзание данной функции необходимо почитать о ней в руководстве по эксплуатации микроволновой печи.

      Следите за временем и за степенью разморозки мяса. Вы должны не отходить от микроволновой печи в течение всего времени размораживания и каждую минутку инспектировать, как мясо разморозилось.

      Можно даже осторожно дотрагиваться к мясу, чтоб проверить как оно разморозилось и не начало ли оно перенагреваться. Ежели мясо нагрелось, то следует подождать минутку, чтоб оно остыло, а потом продолжать размораживать его. По завершении разморозки (истечению выставленного времени), следует сходу же достать его из микроволновой печи. Тарелку с мясом достаем осторожно, используя полотенце либо особые кухонные прихватки, чтоб не обжечься. Постоянно мойте руки опосля прикосновения с сырым мясом, чтоб избежать заболеваний из-за бактерий и паразитов, которые могут на нем находиться.

      Размороженное мясо следует приготовить сходу же.

      Поэтому что опосля тепловой обработки в растаявшем мясе просыпаются бактерии и начинается их активный рост. Потому, ежели не приготовить его сходу же, оно испортится либо станет вредным для здоровья.

      Как быстро разморозить мясо, курицу, фарш: полезные советы

      Мясо содержит в для себя белок, положительно влияющий на организм человека. В особенности оно полезно для спортсменов, так как этот продукт поддерживает мускулы в тонусе. Не считая того, оно имеет приятный вкус. Хранят его в морозильной камере. Потому перед приготовлением блюда нужно его разморозить. Ежели у человека в доме есть микроволновая печь, то заморочек в данной нам процедуре у него не возникнет, довольно положить продукт в посуду и выбрать нужный режим.

      Но далековато не все могут повытрепываться наличием такового оборудования у себя дома. Это совсем не означает, что приготовление родного блюда будет нужно отложить на несколько часов, необходимо подумать: как быстро разморозить мясо?

      Как быстро разморозить фарш без микроволновки?

      Фарш – это однородная масса из мелко рубленного мяса. Естественно, для почти всех людей он не может заменить вкус натурального продукта, но зато его удобней применять для приготовления неких блюд, к примеру, котлет, пельменей либо картофельной запеканки. Перед приготовлением фарш также необходимо разморозить. Ежели нет микроволновой печи, то сделать это можно при помощи подручных средств несколькими способами:

        Нужно взять самую огромную кастрюлю, которая есть дома, и налить в неё небольшое количество воды.

      Лучше, чтоб жидкость скрывала дно на несколько см. Больше лить воды не необходимо, так как больше времени уйдет на сам процесс размораживания. Емкость следует поставить на огонь. В другую посуду наименьшего размера следует поместить фарш. Это может быть тарелка из глиняного либо железного . Небольшую емкость следует поместить вовнутрь кастрюли. Она может опираться на её края либо находиться в воде. По необходимости необходимо время от времени вынимать емкость и перевернуть массу. Наибольшее время размораживания составляет 20 минут. Но оно может изменяться в зависимости от количества продукта;

      Самый обычной, но долгий метод разморозить фарш – положить его в теплое место.

      Он является более хорошим, ежели человеку требуется перед приготовлением блюда куда-то уйти либо заняться иными делами. Перед размораживанием продукт необходимо поделить на несколько частей. В зимнее время емкость с фаршем можно расположить рядом с батареей, а в летнюю пору под лучами солнца;

    • Разморозить фарш можно и при помощи проточной воды. Для этого массу необходимо положить в емкость и поставить её под кран с теплой водой. Ни в коем случае не горячей, чтоб жир из массы не стал плавится. Чтоб фарш не перевоплотился в водянистую консистенцию, нужно предварительно положить его в полиэтиленовый пакет.

    Все перечисленные методы доступны для каждой хозяйки.

    Таковым образом, можно утверждать, что фарш можно просто разморозить, даже ежели в доме нет микроволновой печи.

    Не стоит забывать и о том, что размороженный продукт быстро портится, потому необходимо готовить из него блюда сразу опосля оттаивания.

    Как быстро разморозить мясо без микроволновки?

    Способы размораживания мяса и фарша незначительно идентичны. Главным различием является лишь то, что 1-ый продукт имеет целостную консистенцию. Также может быть разным время, потраченное на оттаивание продукта.

      Перед приготовлением блюда можно просто вытащить мясо из морозильной камеры и поставить его на кухонный стол.

    Для усиления эффекта рекомендуется накрыть его теплой материей сверху. Находясь около 3-х часов при комнатной температуре, мясо разморозится и не растеряет собственных нужных свойств;

    Также как и фарш, мясо можно разморозить под струей прохладной воды. Но в этом случае нет необходимости ложить продукт в пакет.

    Почти все юные хозяйки не обожают ожидать, когда мясо разморозится, потому они располагают его под струю с теплой либо горячей водой. Таковой способ является полностью ошибочным. Под действием теплой воды в нем плодится бактерии, что может негативно сказаться на здоровье человека;

    Мясо для жарки комфортно разделывать лишь в том случае, ежели оно находится в упругом состоянии. Чтоб приобрести конкретно такую консистенцию, продукт требуется размораживать лишь в холодильной камере.

    Для этого требуется вытащить его из морозилки, расположить в глубокую емкость и накрыть полотенцем. Ставить посуду необходимо лишь в том месте, где температура, приближена к нулю. Почаще всего, эта самая низкая полка в холодильнике.

    Такими методами можно быстро разморозить мясо и сохранить все его полезные свойства.

    Далее на видео показаны три увлекательных метода разморозки в микроволновке:

    Как разморозить быстро куриное филе?

    Способы размораживания филе не различаются от способов, относящихся к целостному продукту. Потому филе также можно разморозить под струей воды, при комнатной температуре, в холодильной камере и так дальше.

    Но исключением являются блюда, приготовленные из этого продукта. Как правило, филе мясо приобретают для жарки либо приготовления салатов. К примеру, растрачивать средства для того, чтоб применять его в суп – это тупо, так как для этого подойдет и мясо с косточками. Ежели филе требуется варить, то размораживать его и совсем не непременно. Довольно мало подсолить и подогреть воду, опосля чего же расположить в ней мясо и довести до готовности. Таковым методом филе быстро оттает и отварится. Для жарки можно употреблять не до конца размороженное мясо. Довольно, чтоб оно оттаяло до таковой степени, когда его можно поделить ножиком. Потом кусочки курицы необходимо сложить в сковороду и добавить в нее маленькое количество воды.

    Как верно замораживать продукт?

    Грамотно необходимо подойти и к такому вопросику как заморозка продукта.

      Самая лучшая температура для хранения мяса от 20 до 24 градусов.

    Нужно заблаговременно настроить в камере такие характеристики. При таковых критериях продукт может храниться до 2-ух лет;

  • Не рекомендуется повторно замораживать мясо опосля его оттаивания. Во-1-х, опосля таковой процедуры продукт теряет все свои полезные характеристики. Не считая этого, он резко меняет собственный вкус. Такое мясо различается и противным запахом;
  • Если продукт необходимо сохранить на долгое время, то лучше поместить его в полиэтиленовый пакет таковым образом, чтоб он не пропускал воздух.
  • При правильной заморозке мясо сохранит все свои полезные свойства.

    Существует два «водных» варианта разморозки: в прохладной и горячей воде.

    Как быстро разморозить мясо в закладки 7

    Кто откажется от сочного стейка или домашних котлеток на ужин? Вегетарианцы, но этот материал точно не для них. А для тех, кто пришёл домой после долгого дня, хочет отдохнуть и не тратить много сил на готовку. Чтобы мороки было меньше и не пришлось ждать, пока разморозиться мясо, попробуйте одну маленькую хитрость. С ней даже кило фарша «растает» за считанные минуты.

    Приготовление мясных блюд шло бы куда быстрее, если бы не пришлось тратить кучу времени на разморозку. Конечно, можно использовать для этой цели микроволновую печь. Но профессиональные повара настоятельно не рекомендуют этого делать, и работники санстанций с ними солидарны: размораживание высокими температурами приводит к размножению потенциально опасных бактерий. Да и мясо начинает буквально готовиться снаружи, оставаясь сырым внутри. Куда полезнее и эффективнее использовать вот эту маленькую хитрость.

    Чтобы быстро разморозить даже крупный кусок мяса, сделайте вот что:

    Шаг 1

    Достаньте мясо из морозилки и проследите, чтобы оно непременно было в пластиковой упаковке. Если её целостность нарушена, заверните дополнительно в пакет или пищевую плёнку.

    Шаг 2

    Берите крупную кастрюлю и наполните её водой. Необязательно горячей – комнатная температура будет в самый раз.

    Шаг 3

    Мясо (или фарш) положите на металлический противень для духовки. А сверху придавите кастрюлей с водой.

    Уже через 5-15 минут (а зависимости от размеров и, главное, толщины мяса) продукт будет полностью разморожен и готов к термической обработке. Все дело в сочетании давления от пресса и тепле, которое буквально попадает в ловушку между двумя металлическим пластинами и равномерно прогревает мясо. При этом, не начиная «варить» его.

    Этот трюк сэкономит вам немало времени, а мясные блюда сделает ещё вкуснее.

    Мясо (или фарш) положите на металлический противень для духовки. А сверху придавите кастрюлей с водой.

    Что будет если заморозить маринованный шашлык?

    Чаще всего мясо для шашлыка готовят порционно, на один раз, но ситуации бывают непредсказуемые, например, погода испортилась и пикник пришлось отменить. Возникает вопрос можно ли замораживать маринованное мясо. Конечно, если сделать это правильно, то можно сохранить все полезные свойства и качества мяса.

    Остался шашлык – заморозьте его

    Один из самых плохих вариантов для замораживания – маринад, приготовленный на майонезе, так как его составляющие могут перемешаться и получится нечто похожее на отваренный белок. В итоге соус потеряет однородную консистенцию, поэтому лучше сделать новый, например на основе лимонного сока, подсолнечного масла или пасты из томатов. Есть несколько важных моментов заморозки маринованного мяса для шашлыка, о которых стоит знать:

    • дольше всего сохранится мясцо, которое было замариновано в растворе малой кислотности, например, с томатной пастой, соусом или минеральный водой;
    • в качестве тары использовать рекомендуется пластиковый контейнер, куда нужно опустить мясо вместе с маринадом и плотно накрыть крышечкой;
    • в качестве альтернативы контейнеру подойдет вакуумный пакет с застежкой;
    • разморозка должна быть постепенной: если планируете готовить шашлык на следующий день, то на ночь переложите его из морозильного отдела в обычный на нижнюю полку холодильника;
    • температура должна поддерживаться в районе 0°С;
    • хранить в морозилке можно не дольше 5 суток, считая от дня приготовления соуса;
    • нельзя замораживать повторно, иначе оно потеряет весь свой вкус, станет жилистым и сухим;
    • лучше всего заморозку переносят баранина и свинина, а в от курицу и говядину лучше готовить сразу после маринования.

    В идеале мясо на шашлык брать охлажденное, лучше разрезанное прямо при вас, а маринад делать на соке лимона или маслице. И, конечно, не замораживайте шашлык с зеленью, так как она в процессе потемнеет и станет невкусной.

    Чаще всего мясо для шашлыка готовят порционно, на один раз, но ситуации бывают непредсказуемые, например, погода испортилась и пикник пришлось отменить. Возникает вопрос можно ли замораживать маринованное мясо. Конечно, если сделать это правильно, то можно сохранить все полезные свойства и качества мяса.

    http://keepok.ru/mozhno-li-zamorazhivat-marinovannoe-myasohttp://inhouze.info/drugoe/kak-razmorozit-myaso-bez-mikrovolnovki.htmlhttp://sovet.boltai.com/topics/kak-bystro-razmorozit-myaso/http://keepok.ru/mozhno-li-zamorazhivat-marinovannoe-myaso

    Читайте также:  Что будет если на ночь оставить маслята в воде , свежие
    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно