Икра Морского Ежа По Заморозке Aef

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Икра Морского Ежа По Заморозке Aef». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Российская AEF-заморозка «Живой вкус» против японской CAS-заморозки «Первозданная свежесть»

Российский «Живой вкус» против японской «Первозданной свежести»
Российская революционная технология AEF-заморозки продуктов и сохранения «Свежего вкуса» — наш достойный ответ японской CAS-технологии заморозки и сохранения «Первозданной свежести»

Я был приятно удивлен, получив комментарий на мою статью в ЖЖ «Россия на пороге революции CAS-технологии замораживания и сохранения продуктов!». Автор комментария входит в группу разработчиков отечественной технологии. Ниже публикую ознакомительную статью, почерпнутую мной с сайта авторов разработки WWW.AEFRUS.COM. Источник http://aefrus.com/data/documents/Opisanie-AEF-Zhivoy-Vkus.pdf . Думаю, что эта публикация будет интересна нашим производителям и переработчикам сельхоз продукции, продуктов питания, руководителям заинтересованных ведомств России и регионов.

Что можно замораживать без потери качества?

Овощи, которые употребляются в приготовленном виде – жареном, печеном, тушеном или вареном, рыбу, мясо, кондитерские изделия, полуфабрикаты, готовые блюда.

Можно подмораживать мясные и рыбные деликатесы для нарезки. Овощи перед приготовлением не размораживаются.

Овощи Картофель (дольки, соломка, мини картофель, чищенный мини картофель и другие виды картофеля)

Морковь (соломка, кружки, кубики, мини морковь)

Фасоль стручковая Кукуруза

Брюссельская капуста другие виды овощей

Только система AEF позволяет заморозить сырой картофель таким образом, что его можно варить и получить вареный картофель или сделать пюре. В отличие от шоковой заморозки через 30-50 дней не происходит выделение ледяной массы из продукта. Процесс сращивания кристаллов и разрушения структуры начинается не ранее чем через 15 месяцев.

Ягоды Голубика, Малина, Клубника, Ежевика, Манго и другие ягоды.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Система AEF отличается от обычной шоковой заморозки тем, что ягоды не теряют своего исходного вкуса. При шоковой заморозке ягоды приобретают выраженный кислый вкус.

Любая рыба в виде стейков, филе или потрошеные и не потрошеные тушки. Рыба может быть заморожена без глазури. Икра может быть приготовлена и заморожена в системе AEF в пластиковых или стеклянных банках, помещена на хранение в -18С и разморожена непосредственно перед употреблением. Таким образом она полностью сохранит вкус и консистенцию свежей икры. Рыба допускает приготовление как из замороженного, так и из дефростированного состояния. Возможно замораживание, далее размораживание и продажа рыбы как охлажденной. Замороженную другими способами, включая технологию IQF, размораживать и делать из нее рыбу AEF нельзя. Установка по AEF замораживанию должна получать на вход не замороженную (свежую) рыбу. Поэтому установки должны быть установлены на кораблях, имеющих склады с температурой -18С и с технологией разделки свежей рыбы. Второй вариант это установка на берегу около водоема, в котором рыба разводится в неволе или на береговых предприятиях, получающих свежую рыбу для переработки. Если рыба заморожена в море на шоковых установках (воздушных или плиточных) то использование системы AEF для повторной заморозки продукции сохраняет качество единичной заморозки (нет дабл фроста).

В этом месте чисто по смыслу от себя добавлю еще один текст «Холод в каждой клетке» из журнала «Эксперт»:

«Швартовые испытания» проекта еще идут. Получено заключение ВНИИРО, где сказано, что технология AEF позволяет получить продукт, близкий по кислотности, количеству белка и микроскопической структуре ткани к свежевыловленной рыбе. Уже полтора года разработчики готовят документацию для патентования технологии.

Далее продолжение предыдущего текста.

Разделанные мясные полуфабрикаты, как филе, так и на костях.

Мясо может быть говядина, баранина, птица и их аналоги. Мясо, как и рыбу допустимо размораживать перед приготовлением. Например возможно разделка, приготовление полуфабрикатов из баранины, доставка из мест производства в замороженном виде и продажа в дальнейшем, как охлажденной, поскольку качество мяса ухудшается настолько незначительно, что покупатель или даже повар ресторана не отличит разницу.

Мясные деликатесы перед нарезкой подмораживаются. При использовании системы AEF для подмораживания полностью исключается последующая потеря влаги. Кондитерские полуфабрикаты, мясные и рыбные полуфабрикаты. Полуфабрикаты, как и готовые блюда могут быть заморожены в системе AEF с таким качеством, что в размороженном виде они будут не отличимы от свежеприготовленных. Нами и нашими клиентами произведено множество тестов, которые это доказывают. В том числе качество суши и роллов подтвердили сети ресторанов, а качество бортового питания отмечено как исключительно высокое комбинатом питания аэропорта Внуково.

К сожалению пока невозможна заморозка свежих овощей, которые употребляются в свежем виде, с возвращением им первоначального состояния. Исключение это резаная зелень, которую можно использовать в виде приправ при приготовлении блюд.

В этом месте чисто по смыслу от себя добавлю еще один текст «Холод в каждой клетке» из журнала «Эксперт»:

Морские ежи – оранжевое бессмертие на серебряной ложечке

Кто это – Морской Еж? С чем и зачем его едят эти странные люди, сидящие в сумрачном уголке дорогого японского ресторана? Почему они говорят не громко, подозрительно поглядывают в нашу сторону и явно не спешат делиться своими необычными гастрономическими пристрастиями с остальной частью человечества, ничего несведущей о Морских Ежах?

Наверное, завсегдатай заведений фаст-фуда, увидев как кто-то ест икру морских ежей, сразу причислит такого человека к маргиналам-сыроедам, осознанно стремящимся к истреблению всех морских жителей особо извращенными способами. Тем не менее, вы будете приятно удивлены, когда поймете, что свежая икра Морского Ежа необычайна нежна на вкус, а своей молочно-прохладной ароматной структурой напомнет мякоть спелой тропической папайи.

Читайте также:  Хранение очищенной икры ежа

Морские ежи – не самое распространенное блюдо испанской кухни, однако, довольно традиционное. В ресторанах Испании его можно заказать как правило сырым или с минимальными изменениями от шеф-повара. Однако в ресторанах высшей категории, например, имеющими звезду Michelin, икру морского ежа могут подавать как часть самых изысканных блюд.

Полезность икры морского ежа

Если вы решились заказать это необычное блюдо из морепродуктов и сам ёж на подносе перед вами еще жив, а его иглы неторопливо шевелятся, то, значит, вы сможете съесть настоящий эликсир молодости и с плотью морского жителя вобрать в себя десятки уникальных питательных веществ, витаминов и биоактивных соединений. Польза от съедения морских ежей даст знать о себе быстро: уже через полчаса по всему телу появиться легкое приятное ощущение прилива сил, а через час нахлынет ярко различимая физиологическая эйфория, способная сравниться с воздействием от хорошего массажа, спортивной тренировки или даже секса.

Итак, съев хмурым февральским утром порцию икры морского ежа, нам в организм поступят:

  1. жирорастворимые витамины А, D, Е и водорастворимые витамины С, В6, Р — ниацин, В2 — рибофлавин, В1 — тиамин, фолацин и др..
  2. биологически активные вещества: гомарин, карнитин, допамин и норадреналин, стерины, пептиды, жирные кислоты, терпеноиды, ароматические соединения и сапонины.
  3. протеиновые смеси с достаточно высокой удельной активностью ферментов тимидин- и тимидилаткиназы.
  4. биоактивная взвесь с наличием двух типовэндодезоксирибонуклеаз, что обозначены соответственно как Са, Mg-зависимые и кислые металло-независимые ДНКазы.
  5. текущие пигменты каротиноиды, нафтохиноны и меланин; дополнительно, в зависимости сезона, присутствует липофусцин.
  6. наиболее важные пигменты для правильного метаболизма человека это каротиноиды Р-каротин и Р-эхиненон.

Иными словами, икра морских ежей

  • является мощной поддержкой для нервной системы в период стрессовой перегрузки, моменты, требующие повышенной концентрации внимания и длительных периодов без возможности сна;
  • значительно активирует работу репродуктивной и кровеносной систем человека, таинственным способом укрепляет капилляры головного мозга, служа мощной профилактикой инсульта и склероза;
  • способна при ежедневном употреблении защитить нас от сезонных эпидемий респираторных инфекций в крупных городах, стабилизировать функцию эндокринной системы;
  • способствует быстрому выводу из организма токсинов, наркотических веществ и тяжелых металлов, в том числе радиоактивных веществ.

Пользу от съедения икры морского ежа сложно переоценить. Вопрос только в том, готовы ли вы получить удовольствие от поглощения такой странной субстанции в указанном количестве. Ведь любой продукт, чтобы благоприятно усвоиться и принести заявленную наукой пользу для вашего организма, должен быть принят вашим телом, в первую очередь, психологически. А этот момент, кроме вас самих, утрясти никто не в силах!

Как есть икру морского ежа

У любителей полакомиться морскими ежами есть около 3-4 месяцев в году, когда они съедобны: в Испании это период с декабря по апрель, так как позже вода нагреется и ловить морских ежей уже не рекомендуется из санитарных и вкусовых ограничений.

В идеальном случае, есть икру морского ежа нужно десертной ложечкой прямо из его же панциря, вскрытого умелым поваром. Для аккомпанемента ежам идеально подойдет ледяное белое вино, желательно с фруктовым оттенком.

Оптимальная порция свежей икры морских ежей для съедения за один раз это 70-120 грамм, в зависимости от аппетита. В некоторых японских ресторанах в Испании подают икру морского ежа в стиле «сашими», то есть в сыром виде, но полностью готовой к употреблению, иногда приправленной пикантными соусами. Разница с обычным способом наслаждения деликатесом лишь в том, что вам не придется самому извлекать лакомство из ежа. За вас это сделает опытный повар, но несколько деформировав сам «язычок» при сервировке на изысканной тарелочке.

План приема икры морских ежей для гурманов

Закажите себе на обед или ужин устрицы по-японски – приправленные соусом Понзу (Ponzu), потом ангиллу (aguilla), поджаренные с чесноком (это мальки морского угря, дорогой и редкий продукт), следующим шагом будет два десятка запечённых в духовке креветок из Паламоса, а в завершение и, как основное блюдо, огромный ледяной поднос с дюжиной живых морских ежей.

Прекрасным напитком для такой трапезы станет французское белое вино Meursault-Charmes 1997 года. Это не самый дешевый вариант вина, но если вам оно обойдется не дороже 200 евро за бутылку – не отказывайте себе в маленьком удовольствии.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Закажите себе на обед или ужин устрицы по-японски – приправленные соусом Понзу (Ponzu), потом ангиллу (aguilla), поджаренные с чесноком (это мальки морского угря, дорогой и редкий продукт), следующим шагом будет два десятка запечённых в духовке креветок из Паламоса, а в завершение и, как основное блюдо, огромный ледяной поднос с дюжиной живых морских ежей.

Экстракт икры морского ежа круче чем струя бобра.

Меня уже давно не удивляют наши российские разводилы, предлагающие разные «чудодейственные» лекарства, зачастую от всех болезней сразу.

Лохи были всегда и будут пока человечество существует. Есть разводилы, которые стараются не напрягаться умом и разводить лохов наиболее тупых и поддатливых. А таких лохов больше всего среди желающих «чудодейственного омоложения» и «чудодейственного повышения потенции». И вот сегодня мне в ЖЖ попалась на глаза вот такая реклама для лохов с громким слоганом «Экстракт икры морского ежа круче чем струя бобра!».

Читайте также:  Срок Годности Сушеных Грибов

Разводилы из Сахалина не скромничая разводят по крупному : «Экстракт икры морского ежа обновляет все клетки организма уже на седьмой день регулярного приема!» Вот такое чудо ни много ни мало.

Препарат зарегистрирован как мужской стимулирующий препарат. В рекламе для развода пишется: «Продукт давно используется в японской и корейской медицине. Второе японское название — «Морской Женьшень».Для изготовления одного флакона используется 16-18 взрослых особей морского ежа».

На сайте разводил уже подробнее пишут о «чудодейственном препарате»:

  • «Омоложение и обновление клеток
    Японские ученые много лет изучают влияние икры морских ежей на человеческий организм. Ими получены данные, что химический состав икры обладает широкой биологической активностью, в том числе противораковой. Полезные вещества, входящие в состав икры, действуют на клетки человека избирательно, оказывая губительное воздействие на раковые клетки, и омолаживающее воздействие на здоровые клетки организма. Ученые утверждают, что при регулярном употреблении экстракта икры морского ежа, уже через 7 дней обновляются все клетки организма и перезапускаются все ключевые железы.
  • Общий тонус и нормализация давления
    Морской обитатель всю свою жизнь употребляет полезные водоросли, которые синтезируются в целебные микроэлементы. Они же передаются в содержание икры ежа. Даже нерегулярное употребление экстракта икры ведет к очищению крови, омоложению, повышению физической и умственной активности. Полезные вещества, которые содержатся в икре, способствуют нормализации артериального давления и укреплению всей сердечно-сосудистой системы человека.
  • Мужская сила и профилактика простатита
    Икра морского ежа по своей сути — это половые железы животного. Благодаря большому содержанию лецитина, икра является мощным иммуномодулятором и способствует улучшению репродуктивной функции у мужчин, восстанавливая потенцию. Кроме того, лецитин благотворно влияет на поддержание функций головного мозга и печени. Также способствует выведению излишков холестерина, улучшает работоспособность мочевого пузыря, стимулирует отток желчи и обеспечивает профилактику простатита. Положительный эффект наступает уже в первую неделю регулярного приема.

Важно: свойства икры, перечисленные выше, относятся только к свежепойманным морским ежам, либо к натуральным экстрактам, приготовленным из свежепойманного морского ежа. Заморозка, а тем более термическая сушка — губительны и способствуют потере до 80% всех лечебных свойств.»

Вот такой «чудодейственный препарат» предлагают нам сахалинские разводилы. Чтобы стать молодым нужно всего навсего «принимать утром натощак за полчаса до еды по 10-12 мл (полная десертная ложка), не запивать и не заедать». А чтобы стать совсем 10-летним молодым нужно пить много: «Минимальный рекомендуемый курс приёма – 14 дней подряд (один флакон). Наиболее оптимальный курс приёма (традиционный для стран восточной Азии) – два приёма по 14 дней с перерывом в 14 дней (два флакона)». Цена вопроса 1590 рублей за флакон всего навсего.

А когда лохи напьются этой чудо-водички и поймут что их развели разводилы подстелили себе соломки:«эффект от употребления экстракта напрямую зависит от дисциплины приёма. При соблюдении дисциплины, положительный эффект наступает уже в первую неделю употребления и с каждым следующим днем становится все более устойчивым.» То есть если лох не стал молодым то он сам виноват — был недисциплинированным лохом,что доказать легко.

Вопрос в том как и на каком основании был зарегистрирован этот препарат. Никаких медицинских исследований не было.

Судя по объёмам производства эта фирма покупает не менее 1 000 000 морских ежей,что уже маловероятно,если учесть тот факт,что 95% объёма вылова морских ежей уходит в Японию и Китай по огромной цене.Если бы в реале они использовали морских ежей,то этот флакон препарата стоил бы на порядок больше.

Впрочем мне лохов не жалко. Может лохи кайф ловят когда их разводят.

Разводилы из Сахалина не скромничая разводят по крупному : «Экстракт икры морского ежа обновляет все клетки организма уже на седьмой день регулярного приема!» Вот такое чудо ни много ни мало.

Икра морского ежа (Камчатка) в Москве

Икра морcкого ежа (Камчатка)
Благодаря Российскому инновационному способу заморозки (aefrus.com) сохраняется 95% полезных и вкусовых свойств продукта, в случае классической технологии, которая присутствует на рынке сейчас, всего 40%. Наши друзья на Камчатке создали продукт по качеству и сохранению полезных и вкусовых свойств в икре морского ежа не виданный до сегодняшнего дня.
При разморозке икра морского ежа по технологии AEF:
не теряет своих полезных и вкусовых свойств.
не превращается в кашу
Икра заморожена штучно (каждый ястык заморожен отдельно от другого)

Полезные свойства икры морских ежей
Полезные вещества, содержащиеся в икре морских ежей, благоприятно воздействуют на нервную систему, нормализует пищеварительные процессы, нормализует давление.
Рекомендуется употребление икры морских ежей при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, диабете. Препятствует образованию тромбов в крови, повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает работу щитовидной железы. Является профилактикой при онкологических заболевания, лучевой болезни, улучшает работу половой системы.
Употребление свежей икры морских ежей по мнению Японцев омолаживает организм и используется как средство против старения.

Состав икры морских ежей
Икра морских ежей содержит в себе витамины РР, А, В, Е, D, минеральные вещества: медь, цинк, магний, железо, калий, йод и другие; полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, полный набор аминокислот.

Калорийность икры морских ежей
Калорийность икры морских ежей составляет 104 ккал на 100 грамм продукта.

Морские ежи обитают в солёных водах Тихого океана. Принадлежат к классу иглокожих. Имеют круглую или полукруглую форму, покрытую прочным панцирем. На панцире расположено множество тонких и длинных игл, с помощью которых морской еж защищается во время опасности, передвигается и добывает себе пропитание.
В пищу морских ежей употребляют в Италии, Америки, Новой Зеландии и других странах, но особой популярностью они пользуются в Японии (калоризатор). Не смотря на ухудшение экологической обстановке в Японии, связанное с ядерными взрывами, средняя продолжительность жизни японцев составляет более 80 лет. Сами жители Японии связывают это с употреблением в пищу полезных морепродуктов, в том числе и икру морских ежей.

Применение икры морских ежей в медицине
На основе икры морских ежей изготавливают биодобавки, лекарства.

Самовывоз:

Магазин «Магия Вкуса» ул. Митинская 28 (метро Митинская)

Магазин «МВ минимаркет» ул. Большая Никитская 22/2 ( метро Арбатская) — СКОРО!!

Условия доставки:

Доставка в пределах МКАД

Доставка по Москве при заказе до 6 000 рублей = 400 руб.

Доставка по Москве при заказе от 6 000 рублей = БЕСПЛАТНО

Доставка за пределы МКАД:

  • Удаленность от МКАД до 10 км при заказе до 6 000 рублей = 550 руб.
  • Удаленность от МКАД до 10 км при заказе от 6 000 — 10 000 рублей = 400 рублей.

    Удаленность от МКАД до 10 км при заказе от 10 000 рублей = БЕСПЛАТНО

  • Удаленность от МКАД от 10 до 20 км при заказе до 6 000 рублей = 800 руб
  • Удаленность от МКАД от 10 до 20 км при заказе от 6 000 — 10 000 рублей = 600 рублей.

    Удаленность от МКАД от 10 до 20 км при заказе от 10 000 рублей = БЕСПЛАТНО

    Удаленность от МКАД более 20 км — уточняйте у менеджеров.

    Условия оплаты:

    Покупка за наличный расчет

    При оплате наличными наш продавец-консультант свяжется с вами, чтобы подтвердить заказ и уточнить срок доставки. После этого вы можете самостоятельно забрать заказ, произведя оплату при самовывозе, или к вам приедет наш курьер, который доставит заказ и примет платеж.

    Оплата банковской картой на сайте

    Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

    • МИР
    • VISA
    • Mastercard Worldw />

    После оформления и оплаты заказа с вами свяжется наш продавец-консультант, чтобы подтвердить Заказ и уточнить срок доставки.

    Состав икры морских ежей
    Икра морских ежей содержит в себе витамины РР, А, В, Е, D, минеральные вещества: медь, цинк, магний, железо, калий, йод и другие; полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, полный набор аминокислот.

    Бутерброд с ежовой икрой – чтобы жить долго и здорово…

    Первое чувство, возникающее при виде морского ежа, – недоумение: да какое же это животное?! Действительно, весь его внешний облик вызывает ассоциации скорее с игрушкой, созданной природой из озорства. Эта шаровидность, жесткость панциря, собранного из пластин оригинальной формы, стройные ряды шарнирно прикрепленных игл…Ощущение, что наблюдаешь интересно устроенный предмет, но никак не живое существо, не пропадает и после вскрытия последнего: его внутреннее пространство заполнено радиально расположенными желто-оранжевыми дольками, похожими на компактно уложенные пластмассовые емкости. Это и есть та самая «заморская» икра, употребление которой, как считается, укрепляет здоровье и обеспечивает долголетие человека.

    В пищу идут как икра, так и молоки этого колючего деликатеса. В Японии блюдо называется уни, в России – икра морского ежа (ИМЕ). В прошлом веке икру морского ежа можно было свободно купить в рыбных магазинах СССР. Сейчас же большую часть нашего улова закупает Япония, жители которой, как мы знаем, отличаются жизнью здоровой и долгой. Чтобы узнать, действительно ли ежовая икра оказывает существенное влияние на организм млекопитающего, группа джунгарских хомячков «преклонного» возраста в течение месяца в дополнение к стандартному корму получала творог с небольшой добавкой ИМЕ. Результаты не разочаровали экспериментаторов: все хомячки–старожилы, помимо прочего, продемонстрировали большую «живость», а среди самцов выросла доля особей с высоким уровнем мужских половых гормонов.

    Но морской еж может обогатить столь актуальную для нас науку геронтологию не только как поставщик икры. Так, оказалось, что представляющий коммерческий интерес красный морской еж, обитатель Тихоокеанского побережья США, живет значительно дольше, чем считалось до этого: отдельные особи этого вида демонстрировали рекордную продолжительность жизни без признаков одряхления – более 200 лет! Как ему это удается, ученым только предстоит выяснить. А в некоторых плоских ежах, пусть и абсолютно несъедобных, были найдены уникальные биологически активные вещества, способствующие улучшению зрения.

    В северной части Тихого океана обитает много видов съедобных морских ежей, но промысловыми из них считаются всего 11 видов. На российский сектор приходится три вида «правильных» (круглых) морских ежей рода Strongylocentrotus, имеющих разную коммерческую стоимость и объемы промысла. Самый ценный промысловый вид – серый морской еж – обитает на Дальнем Востоке России у берегов Приморья, Южного Сахалина, Курил, около северных Японских островов и Корейского полуострова. В наше время только официальный ежегодный вылов серого и черного ежей в Приморье составляет около 1000 т, причем практически весь он идет на экспорт в Японию, куда ежи поставляются в живом виде.

    В статье «О ежах – зеленых и черных, круглых и плоских, съедобных и ядовитых» научного сотрудника Юрия Яковлева из Института биологии моря ДВО РАН есть еще много любопытных и малоизвестных фактов об этих экзотических морских созданиях, которые являются непременным элементом подводных ландшафтов многих, в том числе тропических, морей.

    В пищу идут как икра, так и молоки этого колючего деликатеса. В Японии блюдо называется уни, в России – икра морского ежа (ИМЕ). В прошлом веке икру морского ежа можно было свободно купить в рыбных магазинах СССР. Сейчас же большую часть нашего улова закупает Япония, жители которой, как мы знаем, отличаются жизнью здоровой и долгой. Чтобы узнать, действительно ли ежовая икра оказывает существенное влияние на организм млекопитающего, группа джунгарских хомячков «преклонного» возраста в течение месяца в дополнение к стандартному корму получала творог с небольшой добавкой ИМЕ. Результаты не разочаровали экспериментаторов: все хомячки–старожилы, помимо прочего, продемонстрировали большую «живость», а среди самцов выросла доля особей с высоким уровнем мужских половых гормонов.

    http://espanarusa.com/ru/pedia/article/198253http://vladimirkrym.livejournal.com/6736723.htmlhttp://kam.fish/catalog/ikra/633/http://pikabu.ru/story/buterbrod_s_ezhovoy_ikroy__chtobyi_zhit_dolgo_i_zdorovo_4420558

    Читайте также:  Как Высушить Колосья Пшеницы Для Букета
  • Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно