Хрустальный кувшин меняет вкус воды

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хрустальный кувшин меняет вкус воды? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Кувшин для воды

Поделиться

Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Кувшин для воды: фото, стили, идеи

Кувшин для воды – изделие, внешне похожее на чайник. Его изготавливают из материалов, имеющих привлекательный вид и обладающих высокой прочностью. В продаже имеются товары, предназначенные для сервировки стола, а также для очистки и последующего хранения воды. В коллекциях брендовых компаний представлен огромный выбор продукции, отличающейся размерами, формой, материалами и конструктивными особенностями.

Кувшин для воды – посуда, выполняющая практические и декоративные функции. В ней удачно сочетается безупречное качество, современный дизайн и эстетика. Изделие занимает достойное место в интерьере домов, офисов и квартир, потому что оно презентабельно выглядит на любом столе. Если Вы хотите приобрести качественную продукцию, рассмотрите ассортимент шоппинг-клуба Westwing и сделайте выбор!

Обзор предложений

Кувшин для воды – незаменимый атрибут каждого стола. Он находит широкое применение на кухне. В коллекциях именитых брендов представлена следующая продукция:

  • Стеклянный кувшин для воды – он бывает зауженным, вытянутым и шестигранным. Его изготавливают из ударопрочного материала, отличающегося длительным сроком службы. Стеклянный кувшин оснащают пластиковой крышкой и эргономичной ручкой. Некоторые модели комплектуют стаканами;
  • Серебряное изделие – в нем совмещена роскошь и аристократические нотки. Кувшин для воды изготавливают из благородного материала, обладающего прекрасными антисептическими и бактерицидными свойствами. В нем жидкость ионизируется и насыщается полезными компонентами. Мастера создают уникальные модели, украшенные барельефными цветами и изображениями силуэтов;
  • Акриловое изделие – мировые производители используют материалы, не изменяющие вкусовые качества воды и не впитывающие посторонние запахи. Вы можете приобрести кувшин, укомплектованный специальной колбой. Его заполняют водой и помещают на несколько часов в морозильную камеру. После этого в емкость наливают жидкость и присоединяют к крышке колбу, благодаря которой вода остается холодной долгое время;
  • Глиняный кувшин – продукция ручной работы, отличающаяся эксклюзивностью и оригинальным внешним видом. Он изготовлен из природного материала, обладающего высокими эксплуатационными свойствами. Изделие замечательно смотрится на обеденном столе. В нем можно подавать воду, морс, компот и квас;
  • Тара из керамики – изделие, изготовленное из экологически чистого материала. Для придания кувшинам красивого вида мастера используют необычные рисунки, узоры, растительные и цветочные элементы. На кухню, оформленную в морском стиле, подходит изделие с изображением якоря. А вот в классическом интерьере гармонично смотрится кувшин для воды, декорированный объемной виноградной лозой с плодами и листьями.

Хрустальный графин для воды – отдельная разновидность продукции. Он придает столу особую торжественность и эффектно украшает интерьер. Изделие из хрусталя оснащают плотно прилегающей пробкой и удобной ручкой. Это великолепный подарок для друзей и близких!

Фильтр-кувшин – залог здоровья

Кувшин для воды, укомплектованный фильтрующим элементом, – устройство для повседневного применения. Его используют для очистки жидкости от примесей. Изделие обладает небольшой ценой и приносит огромную пользу здоровью.

Фильтр-кувшин для воды имеет простую конструкцию. Он состоит из двух емкостей, разделенных между собой очистным элементом. Изделие изготавливают из пищевого пластика, обладающего повышенной прочностью. Сверху его закрывают крышкой, предотвращающей попадание пыли.

Принцип действия фильтра-кувшина заключается в том, что вода заливается в воронку. Под воздействием силы притяжения она протекает через картридж и проходит очистку. Фильтр задерживает тяжелые металлы, активный хлор и другие опасные примеси. Вода скапливается в нижнем резервуаре, а затем используется для питья.

Некоторые кувшины для воды с крышкой оснащают электронными или механическими приспособлениями, отсчитывающими интервалы времени с момента установки нового картриджа. Это важная функция, благодаря которой пользователи меняют фильтры в определенные сроки.

Кувшинные картриджи для воды представлены несколькими разновидностями:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387
  • Универсальные устройства – они способствуют удалению вредных примесей и хлора. Также снижается избыточная жесткость воды;
  • Фильтры, сохраняющие минеральный состав жидкости. Они удаляют опасные вещества и никак не влияют на жесткость. Устройства рекомендованы к использованию в регионах с мягкой водой;
  • Картриджи, очищающие жидкость и предотвращающие образование накипи. С их помощью вода проходит четыре стадии фильтрации. Сначала активированный уголь с компонентами серебра устраняет хлор, а ионообменная смола затем снижает минерализацию. Затем активированный уголь улучшает вкус воды, а синтетическое волокно задерживает механические примеси.

Если Вы хотите купить кувшин для воды, отдайте предпочтение брендовой продукции. Товары известных производителей отличаются многими преимуществами. К ним относится привлекательный дизайн, высокое качество и долгий срок службы. Изделия имеют компактные размеры и гармонично вписываются в интерьер.

Выбирая кувшин для очистки воды, нужно руководствоваться следующими критериями:

  • Ресурс картриджа – в продаже имеются модели с фильтрами, рассчитанными на 170, 300 и 350 л.
  • Объем – этот показатель зависит от того, насколько большая у Вас семья.
  • Функциональность – фильтры-кувшины оснащают счетчиками ресурса картриджей. Многие модели имеют сдвижные крышки. Они очень удобны в эксплуатации. Нужно сдвинуть панель и залить воду в приемную воронку.
  • Цветовое оформление – выбор зависит от Ваших вкусовых предпочтений и от того, в каких тонах выполнена кухня.
  • Тип фильтра – производители используют картриджи, отличающиеся методом очистки.

Кувшин для воды – красивое и полезное изделие, представленное богатым ассортиментом. В Westwing Вы можете приобрести устройства, предназначенные для фильтрации жидкости. Также у нас имеются стеклянные и керамические изделия, используемые при сервировке стола. Мы проводим выгодные акции и предлагаем качественные товары для кухни!

Хрустальный графин для воды – отдельная разновидность продукции. Он придает столу особую торжественность и эффектно украшает интерьер. Изделие из хрусталя оснащают плотно прилегающей пробкой и удобной ручкой. Это великолепный подарок для друзей и близких!

Хрустальный кувшин меняет вкус воды


03.09.2018 купил систему обратного осмоса в магазине onlinetrade.ru
Номер заказа: №8574417 от 01.09.2018

Стал замечать изменения вкуса воды. По этому проверил воду налив в тару (стекло, пластик), в том числе, напрямую из картриджа с мембраной. Надо отметить, что вкус после угольного постфильтра значительно хуже, чем из мембраны. В результате оказалось, что вода набранная в ёмкости начинает затухать. Первые, после покупки, набранные ёмкости из фильтра до сих пор свежие — постфильтр работал первое время хорошо. Вода после мембраны обратного осмоса имеет лёгкий привкус, что-то на подобии масленого. Я правильно понимаю, что это консервирующая добавка для фильтра? Она безопасна, биоразлагаема и поэтому вода за сутки изменяет свой вкус и застаивается? В сухом виде консервант для фильтра, в разведённом биоразлагаемая субстанция — это мои догадки о привкусе, после мембраны обратного осмоса, в воде. Хотел поставить минерализатор за место угольного постфильтра (который меняет вкус воды в плохую сторону), но по причине сказанного выше не могу этого сделать.

1) Возможно провести регенерацию угольного постфильтра с целью дезинфекции?
2) Подойдут ли методы описанный в прикреплённом файле и какой лучше?
3) Можете пояснить про консервацию фильтров обратного осмоса в процессе производства?
4) Как долго эта добавка-консервант будет вымываться из мембраны?

Устанавливал по инструкции, всю промывку сделал. Вода из бака напрямую не изменяет изначальных вкусовых качеств. Вода чистая. Пользуюсь фильтром около десяти дней. Конкретная претензия к безопасности угольного постфильтра и «масленому привкусу» после мембраны обратного осмоса. Стыдно другим предлагать воду затухающую за сутки в закрытой таре.

С уважением,
Сергей Зайцев

Здравствуйте, Сергей.
Уточните, пожалуйста, в Вашем фильтре установлен модуль кондиционирования 2 в 1 или обычный угольный постфильтр? Дело в том, что уже больше года данные модели фильтра комплектуются исключительно модулями кондиционирования 2 в 1 (постфильтр и минерализатор в одном)
То, что вкус воды поменялся это обычное явление, как правило вкусовые рецепторы привыкают в течении первого месяца использования. За первые 10 дней делать выводы рано.
В том, что вода быстро затухает также нет ничего удивительного. Вода, очищенная обратным осмосом лишена хлора, поэтому не подлежит хранению, это написано в паспорте изделия. Без хлора в воде быстро образуется микрофлора, т.к. используется не стерильная тара и идет контакт с кислородом, вода начинает затухать.

Мембрана обрабатывается консервантом для длительно хранения и во избежания повреждения структуры. Консервант используется только допущенный до контакта с пищей. Материалы, используемые в производстве фильтров ТМ Аквафор безопасны, нетоксичны и не выделяют в воду опасных для здоровья и окружающей среды веществ.
Все фильтры имеют сертификаты, подтверждающие безопасность продукции.
Ответы на Ваши вопросы:
1). Дезинфицировать сменные модули нельзя, т.к. есть риск повреждения сорбента.
2). Не подойдут, т.к. дезинфицировать сменные модули нельзя.
3). Такой информации у нас, к сожалению, нет.
4). Консервант вымывается из мембраны за время промывки, именно для этого она и делается. Поэтому в инструкции в пункте Промывка указано, что воду полученную из первых двух баков пить нельзя.

С уважением,
Карина Оганесян.

Ваше письмо прочёл. Отвечу: у меня стоит модуль кондиционирования 2 в 1.

За это время (18 дней) я успел проверить воду таким же способом.

1) Вода из бака.
2) Вода из мембраны.
3) Вода из постфильтра.
4) Вода из постфильтра пропущенная через дополнительную колбу с угольным фильтром.
5) Вода с морской солью (для обогащения, с целью проверить на вымывание веществ из тары).
6) Кипячёная вода.

Вся вода «затухает» за одинаково короткий промежуток времени. Даже кипячёная. Это говорит о химической, а не бактериальной причине. Первая набранная вода до сих пор свежая (хранилась в пластике с минимальным доступом кислорода).

Вода в большой таре приобретает неприятный запах. Первый раз набирал воду длительное время напрямую из мембраны, что насытило воду кислородом и дало такую реакцию. Вода в таре с минимальным доступом кислорода не приобретает запаха — портится своим ходом (это касается малой тары — стеклянная 0.5). Сам запах пропадает через неделю (сейчас поставил повторный эксперимент), но вода на вкус как не фильтрованная, пить не приятно.

Пробовал воду из бака — не понравилось. Дальше, набрал бак, потом слил — лучше, но чувствуется частично вкус «затухшей» воды. Полностью залить свежей не вышло. И в таком вот виде вода почти не отличается от воды из мембраны. Других вкусов вода из бака не даёт.

Постфильтр выдаёт воду словно сырой, такую неприятно пить. После дополнительной колбы с угольным фильтром вода стала немного лучше. Пишут, что минерализатор улучшает вкус воды. А вот ухудшение вкуса воды это скорее следствие выделения веществ из угольной засыпки. С таким картриджем я раньше сталкивался, с тех пор покупал только самые дешёвые фильтры.

Первая набранная вода до сих пор свежая, так как свежий угольный фильтр имеет лучшие абсорбционные свойства, думаю многие замечали, что вкус воды первое время значительно лучше. Возможно, в начале уголь вобрал в себя все излишние примеси выделяемые мембраной. Но это не самая эффективная система, как оказалось.

1) Добавка-консервант не вымывается из мембраны.
— Скажите как можно отфильтровать воду, есть ли возможность очистить воду поставив определенный картридж?

2) Самый лучший вариант поставить другую мембрану и купленный минерализатор. Хорошая мембрана будет стоить дорого, когда поменяю не известно.
— Как правильно хранить мембрану бывшую в употреблении?

«Фильтры» — сильно и в большом количестве выделяют вещества в воду.
Буду рад, если будет желание помочь. Сообщите мне об этом. Спасибо.

Сергей, Вы провели множество экспериментов. Но сути они не меняют, фильтрованная вода не подлежит хранению как указано в паспорте.
Вкус воды меняется при установке системы обратного осмоса, это замечают практически все клиенты. Разницу во вкусе можно ощущать пока не привыкнут вкусовые рецепторы, в среднем они привыкают около месяца.
Вы в экспериментах заходите глубоко в химию, мы опираемся лишь на данные из паспорта, если там указано, что воду хранить нельзя, так и отвечаем клиентам. Инструкцию писали химики и технологи с завода, значит у них есть на то веские причины.
Все фильтры проходят строгий контроль на производстве, они имеют все необходимые сертификаты качества, которые говорят об их безопасности.
Если Вы сомневаетесь в качестве фильтрации, то необходимо сделать анализ воды. Если в анализе будут нарушения норм СанПин, претензия незамедлительно будет рассмотрена.
Ответы на вопросы:
1). Консервант вымывается из мембраны во время промывки, когда Вы пропускаете воду час, минуя бак.
2). Даже если ее не мочили, а просто сняли вакуумную упаковку, то мембрану можно хранить не более 3-х суток. Мембрана, бывшая в использовании, к сожалению, хранению не подлежит.
С уважением,
Карина Оганесян.

Сразу отмечу, что я хотел лишь убедить вас в правдивости моих слов. Так вам было бы легче решить этот вопрос. Но вместо реальных действий вам хочется убедить меня в своих словах. Мои догадки оказались правдой. Надеюсь вы соскочите с этой темы и мы сможем нормально продолжить диалог. Не стану говорить, что вы совсем не старались помочь и что я что-то не понял. Этот разговор я ещё могу поддержать.
Если ещё есть желание помогать, то вот интересный пример наличия добавки-консерванта в воде:

Ковшик нержавеющая сталь, 18 см. Недорогой, хороший, истинно турецкого качества.
Воды покрыть самое дно, всего 50 мл.
Думаю, много примесей для такого малого объёма.

Жду вашего ответа.

Здравствуйте, Сергей.
Мы не ставим под сомнения Ваши слова и не хотим спорить. Производитель не отказывает Вам в помощи и не хочет убедить в неправоте, «реальные действия» мы готовы предпринять только на основе анализа воды.
Какой ответ мы Вам можем дать, если не знаем, какие примеси присутствуют в воде? Это как «гадать на кофейной гуще», одни догадки и предположения, которые, возможно, не имеют ничего общего с действительностью.
То, что Вы сфотографировали, не похоже на примеси, а тем боле на консервант. Это больше похоже на не смытое средство для мытья посуды.
В любом случае, без протокола все эксперименты являются не более чем догадками.
У нас, как у представителя производителя фильтров ТМ Аквафор, есть строгий регламент по работе с запросами разного рода. Регламент по работе с претензиями, в данном случае, по претензии к качеству воды после фильтра, запрещает принимать претензию или комментировать что-либо без предоставления анализа воды.
Вы можете проводить различные эксперименты, присылать их результаты, но более чем экспериментами они для нас не станут. Комментировать мы можем только химический или бактериальный анализы воды. Если анализ покажет наличие химических примесей, не соответствующих нормам СанПин, то претензию мы рассмотрим незамедлительно и дадим Вам ответ с комментариями.
Также по результатам анализа воды Вы сами сможете понять качественно фильтр чистит воду или нет.
К сожалению, без протокола анализа воды мы не можем дать ответ или принять претензию.
С уважением,
Карина Оганесян.

Подведу черту нашего диалога:

Нужно заметить, что вы продолжаете эксплуатировать свою позицию в отношении
доказывания правильности всех озвученных вами слов.

«Данные, полученные во время экспертизы, сопоставляют с нормативами СанПиНа. В последних даются допустимая и нормальная доля макро- и микроэлементов в жидкости, солей, природных веществ, пр. Образец признается пригодным для питья, если полученные показатели доли примесей, минералов, солей оказались в диапазоне, разрешенном СанПиНом.»

Если говорить о неизвестной примеси в воде, то это «гадать на кофейной гуще», и это,
в контексте выше, не имеет отношение к нашему делу.
Извините, но вы должны «сами убирать за собой».

Данный диалог я закрываю — он бессмысленный.

«Кран для фильтра питьевой воды»

У крана сломалась кран-букса. Вот фото:

Чек также представлен.
Думаю, что как честный продавец вы должны возместить ремонт бракованной детали.
Сейчас я принимаю только положительные решения. В споры вступать не буду.

Мой следующий комментарий будет когда я куплю мембрану американского производства.
Отпишусь о результатах «тестирования», но только уже в следующем году.

«Данные, полученные во время экспертизы, сопоставляют с нормативами СанПиНа. В последних даются допустимая и нормальная доля макро- и микроэлементов в жидкости, солей, природных веществ, пр. Образец признается пригодным для питья, если полученные показатели доли примесей, минералов, солей оказались в диапазоне, разрешенном СанПиНом.»

Предложения со словосочетанием «хрустальный кувшин»

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова втулка (существительное):

Синонимы к словосочетанию «хрустальный кувшин»

Значение слова «хрустальный»

ХРУСТА́ЛЬНЫЙ , —ая, —ое. 1. Прил. к хрусталь (в 1 знач.). Хрустальный звон. Хрустальный завод. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «кувшин»

КУВШИ́Н , -а, м. Высокий, суживающийся кверху сосуд с ручкой и носиком. Глиняный кувшин. Эмалированный кувшин. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Значение слова «хрустальный»

ХРУСТА́ЛЬНЫЙ , —ая, —ое. 1. Прил. к хрусталь (в 1 знач.). Хрустальный звон. Хрустальный завод.

Значение слова «кувшин»

КУВШИ́Н , -а, м. Высокий, суживающийся кверху сосуд с ручкой и носиком. Глиняный кувшин. Эмалированный кувшин.

Синонимы к словосочетанию «хрустальный кувшин»

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Насколько понятно значение слова втулка (существительное):

Серебряный кувшин Кубачи – символ хорошего вкуса и источник здоровья

У современного человека, избалованного большим ассортиментом различных товаров, есть возможность выбирать для своего дома только самые красивые и качественные предметы. Растущий в наше время интерес к серебряной посуде вполне объясним. Такие предметы способны стать достойным украшением, показателем хорошего вкуса, респектабельности хозяев.

Но и практические функции посуды из серебра не менее привлекательны. Ни для кого не секрет, что напитки, пища из нее не только безопасны, но и приобретают замечательный вкус. При желании приобрести для дома серебряную посуду, стоит обратить внимание на кувшин, который может стать одновременно и замечательным украшением, и источником здоровья.

История серебряного кувшина

Серебряные кувшины украшали столы еще во времена Древнего Рима. Археологам удалось найти немало таких предметов при раскопках. В средние века начало развиваться производство серебряной посуды, среди которой одними из главных предметов стали кувшины. Благодаря появлению новых технологий, эти замечательные предметы получили изысканный, невероятно привлекательный вид. Уже в эти времена поставляли для князей и бояр уникальные серебряные изделия Кубачи, где мастера искусно покрывали посуду:

  • чернью,
  • витиеватым плетением,
  • сложными рисунками.

Такой кувшин на столе свидетельствовал о высоком статусе хозяев, их принадлежности к древнему роду, становился достойным украшением сервировки.

Не только красота сделала этот предмет одним из главных и почитаемых в каждой семье. В средние века во времена вспышек эпидемий он спасал здоровье и жизни домочадцев, очищая воду, позволяя избежать заражений. Поэтому серебряные кувшины бережно хранились, передавались по наследству.

Серебряный кувшин в современном доме

Не будет лишним такой изысканный предмет и в современном доме. Серебро во все времена считалось символом аристократизма, благородства. Поэтому кувшин из этого металла станет достойным украшением интерьера. Серебряные изделия одинаково гармонично дополняют тепло дерева, блеск металла и легкость стекла. Потому они идеально смотрятся в старинном буфете, на каминной полке, в стильной современной горке. В любом дизайнерском стиле оформления: классическом, ампир, модерн, хай-тек, романтическом, посуда из серебра будет чудесным акцентом.

Изделия ручной работы сейчас считаются лучшим украшением для дома, могут по праву являться предметом гордости хозяев. Каждый серебряный кувшин Кубачи продается в единственном экземпляре, так как это дизайнерская ручная работа. Талантливые мастера, используя накопленные веками традиции обработки металла и технологии сегодняшнего дня, создают удивительные шедевры, способные поразить своей красотой даже знатоков.

Найдет кувшин и свое практическое применение. В праздничные дни он станет достойным предметом сервировки стола, поможет создать торжественную атмосферу, ненавязчиво подчеркнет хороший вкус хозяйки. Отличный вкус напитков из него станет дополнительной возможностью приятно удивить гостей. Можно использовать кувшин и для питьевой воды, превращая в целебный напиток жидкость сомнительного качества из водопроводного крана.

У современного человека, избалованного большим ассортиментом различных товаров, есть возможность выбирать для своего дома только самые красивые и качественные предметы. Растущий в наше время интерес к серебряной посуде вполне объясним. Такие предметы способны стать достойным украшением, показателем хорошего вкуса, респектабельности хозяев.

Хрустальный кувшин меняет вкус воды

Сообщение sleep_apnia » 11 дек 2015, 15:33

При производстве хрусталя обязательно участвует оксид свинца ( lead).
И хрусталь, особенно чешский Bohemia crystal, всегда был популярен в России и сейчас наверное тоже.
Я помню что некоторые любили держать водку, вино и тд. в красивых, хрустальных графинах.
И вот интересно, наличие свинца в составе хрусталя, может это как то попасть в напиток, если держать напиток в графине месяц, два пол-года.

Насколько это вредно или это все миф??

Re: Насколько опасен хрусталь?

Сообщение Церберус » 11 дек 2015, 21:16

Re: Насколько опасен хрусталь?

Сообщение sleep_apnia » 11 дек 2015, 23:32

Извращение что — водку в графине держать или водку полгода держать

Мы вот на Новый Год делаем настойку на клюкве — «Клюковка».
Бутылка водки , стакан сахара и 400 гр. клюквы.
Настаивается месяц, ну а потом переливаем в графин и в холодильник.
Пьется холодными вечерами под хорошее настороение.
А так как мало пьем и мало народа, то эта настойка стоит долго.

А вот теперь задумалась, может не стоит в графине хрустальном ее хранить, а переливать обратно в бутылку из под водки.
А сейчас такие красивые Богемские хрустальные графины продаются.

Мы вот на Новый Год делаем настойку на клюкве — «Клюковка».
Бутылка водки , стакан сахара и 400 гр. клюквы.
Настаивается месяц, ну а потом переливаем в графин и в холодильник.
Пьется холодными вечерами под хорошее настороение.
А так как мало пьем и мало народа, то эта настойка стоит долго.

http://support.aquaphor.ru/problem/details/id/282650/http://kartaslov.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC/%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D1%83%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%BDhttp://www.livemaster.ru/topic/1065401-serebryanyj-kuvshin-kubachi-8211-simvol-horoshego-vkusa-i-istochnik-zdorovyahttp://www.rusforum.ca/viewtopic.php?t=26087

Читайте также:  Как Есть Марку Правильно
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно