Где Нужно Хранить Простоквашу

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Где Нужно Хранить Простоквашу? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сколько составляет срок годности молока и как его правильно хранить?

Молоко – один из самых популярных продуктов. Его не только пьют просто так, но и добавляют в кофе или чай, используют для теста и кондитерских изделий, готовят различные десерты. В магазинах встречаются разные виды этого продукта, а упаковано оно в бутылки, коробки, пакеты. И во многом от этих факторов зависит срок годности. От них и от правильного хранения напитка.

В статье можно узнать, сколько хранится кипяченое молоко, продукт в открытой пачке в холодильнике, ультрапастеризованное и иные виды.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-44-61 . Это быстро и бесплатно !

Законодательные требования

Отрезок времени, по окончании которого продукт питания нельзя употреблять в пищу даже при соблюдении всех условий хранения, называется сроком годности. Он гарантирует, что если товар хранили правильно, то ущерба здоровью в течение этого периода он не принесет.

Есть и другой срок – хранения. Он меньше срока годности. На протяжении этого периода продукт сохраняет те же качества, что были ему присущи сразу после изготовления.

В разделе «Молочная продукция» указаны такие наименования как молоко коровье, топленое, цельномолочная продукция. Следовательно, производитель обязан наносить сроки годности на упаковку. Из-за включения этого продукта в перечень Постановления № 720 его нельзя употреблять в пищу, если не указан срок годности.

На основании статьи 473 Гражданского кодекса РФ этот период начинается от даты выработки. Например, если товар произведен 19 числа и его срок годности составляет 5 суток, то датой окончания периода будет 23 число.

Маркировка по ГОСТу

Маркировка на потребительскую тару наносится в соответствии с ГОСТом Р 51074. В этом документе перечисляется информация, которую производитель наносит на упаковку. В числе прочего указан и срок годности.

Этот же ГОСТ гласит, что если продукт должен содержаться в определенных температурных условиях, то на потребительскую тару наносят и условия хранения. Соответственно на пакете (коробке, бутылке и пр.) молока указано, при какой температуре его необходимо держать до и после вскрытия.

От чего зависит срок годности?

Период, в течение которого молоко сохранит свои свойства, зависит от ряда факторов.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386
  1. Способ обработки. Стерилизованное или пастеризованное молоко хранится дольше обычного продукта.
  2. Упаковка. Напиток в бутылке испортится быстрее, чем упакованный в тетрапак или обычный пакет. Объясняется это тем, что бутылка пропускает свет, что губительно для продукта. Но мягкие пакеты не всегда герметичны, что также сокращает время, в течение которого молоко можно употреблять.
  3. Температура. Даже если промышленная обработка продукта была качественной, а продают его в упаковке, способствующей длительному хранению, при высокой температуре он портится значительно быстрее.

СанПиН 2.3.2.1324-03 приводит такие сроки годности различных видов молока:

  • пастеризованное в потребительской таре – хранение 36 часов;
  • топленое – 5 суток.

В ГОСТе 31450-2013 указано, что топленое, пастеризованное и ультрапастеризованное молоко без асептического розлива необходимо держать при температуре +4±2°С. В асептической упаковке продукт хранят при температуре 2-25°С.

Даже с учетом того, что какой-либо сорт молока производится по одной и той же технологии, на его срок годности влияют:

  • качество исходного сырья;
  • технологические возможности предприятия-изготовителя;
  • соблюдение санитарных норм.

Длительность хранения

То, каким способом был произведен продукт, влияет на срок его годности. Обработки проходит при разных температурах, при этом погибают бактерии, из-за которых оно скисает.

Пастеризованного

Процесс пастеризации – это обеззараживание молока при температуре ниже 100°С. Это более щадящая процедура нежели стерилизация. Поэтому в таком продукте сохраняются полезные вещества и витамины. Но несмотря на то, что плесень, вирусы и патогенные бактерии погибают, микробы и споры все-таки могут остаться. Пастеризованный продукт может храниться от 1,5 до 14 дней. Важно соблюдать температурный режим.

Топленого

Топленое молоко отличается от обычного тем, что в нем содержится больше кальция и жира. Продукт проходит тепловую обработку при температуре 85-95°С в течение длительного времени. Готовый напиток можно хранить до 7-10 дней.

Стерилизованного

В процессе стерилизации продукт обрабатывают при температуре выше 115°С. В результате погибают грибковые споры и микроорганизмы и разрушаются ферменты. Срок годности во многом зависит от того, была ли вскрыта упаковка. Если непочатый пакет можно держать до 6 месяцев, то после разгерметизации – до трех дней.

Ультрапастеризованного

Этот вид обработки отличается от пастеризации тем, что происходит при более высокой температуре – 137-145°С. Молоко помещают в закрытый резервуар и подвергают обработке в течение нескольких секунд, после чего быстро охлаждают. Именно из-за резкого перепада температур погибают микробы и вирусы, но остаются полезные свойства напитка.

Ультрапастеризованный напиток расфасовывают в асептическую упаковку. Поэтому такой вид продукции годен до полугода. А если пакет не вскрыт, то его можно держать и при комнатной температуре.

Правила хранения в домашних условиях

Чтобы дольше сохранить напиток, нужно правильно его хранить. А это в первую очередь зависит от способа его промышленной обработки.

Как правильно хранить, чтобы оно дольше оставалось свежим?

Основные правила, которых следует придерживаться при хранении молока, таковы:

  • оно не должно находиться под прямыми солнечными лучами: так молоко быстро испортится и потеряет часть витаминов;
  • оптимальная температура – 3-4°С;
  • напиток впитывает посторонние запахи, поэтому тара должна быть герметичной;
  • для увеличения периода хранения продукт можно вскипятить или пастеризовать.

Где держать открытую пачку – в холодильнике или при комнатной температуре?

Открытую упаковку молока можно хранить в холодильнике до трех суток. На третий день уже можно почувствовать кисловатый привкус. Пить такой напиток не рекомендуется, но его можно использовать для приготовления творога или для выпечки.

В зависимости от типа обработки продукт сохраняется в холодильнике:

  • пастеризованное – до 5 суток;
  • стерилизованное – до 7;
  • ультрапастеризованное – до 10, но его полезные свойства пропадают на восьмой день.

Если нет холодильника, то при комнатной температуре продукт сохранится до 10 часов. Увеличить этот период можно, прокипятив молоко. В этом случае максимальный срок равен 18 часам.

Долго ли не портится кипяченый продукт в холодильнике?

Если кипяченое молоко держать в холодильнике, то оно будет пригодным для употребления до 14 дней. Однако следует понимать, что кипячение делает продукт не столь полезным. В нем становится меньше белков, а фосфор и кальций меняют форму и труднее усваиваются организмом.

Сколько можно держать в морозилке?

Закупив молоко впрок, можно продлить срок его годности путем замораживания. В морозильной камере оно может находиться до 5 недель. Однако после того, как его оттуда достали и поместили в основное отделение, ему потребуются сутки, чтобы разморозиться полностью.

Можно ли пить просроченное молоко?

Если после окончания срока молоко пахнет нормально, то его пить можно. Но лучше всего использовать продукт иначе. Можно добавить в выпечку или сделать творог или простоквашу. Стерилизованный напиток не скисает как необработанный, но его вкус становится прогорклым, неприятным. В течение суток после окончания срока годности его можно израсходовать на блинчики или оладьи.

Испорченный продукт можно распознать так:

  • кислый или неприятный запах;
  • неоднородная структура (напоминает творог);
  • кислый или горьковатый вкус.
Читайте также:  Баека С Кампотом Потемнела Что Делать

Продукт с истекшим сроком годности лучше не пробовать на вкус.

Если было приобретено некачественное молоко, то его можно вернуть не только в магазин, но и напрямую производителю. Это положение содержится в статье 18 (пункт 3) закона «О защите прав потребителей». При этом покупатель имеет право требовать возмещения убытков. Он может попросить обменять товар на аналогичный качественный, вернуть деньги и получить похожий товар с перерасчетом стоимости.

Срок годности и хранения молока зависит от того, каким способом оно было произведено. На фабриках проводят обработку под действием разных температур. При этом погибают некоторые бактерии и микроорганизмы. Сроки употребления продлеваются, но теряются полезные свойства продукта. В домашних условиях молоко следует хранить в холодильнике и не допускать попадания солнечных лучей на него.

Из испортившегося продукта лучше сделать:

Но если вкус или запах кислые, то лучше продукт выбросить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-44-61 (Москва)
+7 (812) 425-63-42 (Санкт-Петербург)

Этот же ГОСТ гласит, что если продукт должен содержаться в определенных температурных условиях, то на потребительскую тару наносят и условия хранения. Соответственно на пакете (коробке, бутылке и пр.) молока указано, при какой температуре его необходимо держать до и после вскрытия.

Кисломолочные продукты, способы получения. Сроки хранения

Молочные продукты, которые получаются с помощью брожения, называются кисломолочными.

По характеру брожения такие продукты разделяются на две группы.

К первой группе Oтносятся продукты, которые получа­ют в результате молочнокислого брожения, то есть брожения вызванного деятельностью молочнокислых бактерий. Его используют при производстве простокваши, сметаны,творога,сыра.

Ко второй группе относят продукты которые получаются при смешанном брожении (молочнокислом и спиртовом). ‘При спиртовом брожении образуется спирт углекислый газ (если вы когда-нибудь обращали внимание на то, как поднимается тесто, то обязательно должны были за­метить пузырьки на его поверхности

это и есть углекис­лый газ, который имеет спиртовой запах). Таким способом изготавливаюткефир, кумыс и другие продукты.

Ассортимент кисломолочных продуктов:

Творог. Он представляет собой своеобразный концентрат ,белка и кальция, которые содержатся в молоке, благодаря чему и обладает высокой биологической ценностью .Это более ценный молочный продукт, для приготовления творога используют цельное и пастеризованное молоко 20%-ной и 9%-нойжирности, а также обезжиренное молоко. К творожным изделиям относят домашний сыр, творож­ную массу и сырки.

Сметана. Это русский национальный продукт. Она улучшает питательность и вкус соусов и приправ, обладает забеливающим свойством. Для сметаны характерно высо­кое содержание жира, чистый кисломолочный вкус, уме­ренная густота, однородная консистенция, белый с кремо­вым оттенком цвет.

Хранят сметану при температуре от 0 до 1 ос, срок хране­ния в нормальных условиях — 24 часа.

Признаками недоброкачественности сметаны являются излишне кислый, пресный или прогорклый вкус, а также жидкая комковатая, с отделившейся сывороткой, тягучая консистенция.

Простокваша — наиболее распространенный кисломолочный продукт.

Хранят простоквашу при температуре не выше 8 0 с не бо­лее 36 часов. При нарушении условий и сроков хранения повышается кислотность простокваши, отделяется сыво­ротка, развивается посторонняя микрофлора (налет плесе­ни на поверхности), ухудшается вкус и запах.

В зависимости от особенностей приготовления различа­ют следующие виды простокваши: обыкновенную, ряжен­ку, десертную. По содержанию жира простокваша может быть нежирная, жирная (3,2% жира), повышенной жирности (4-6% жира — ряженка).

Варенец готовят так же, как и простоквашу , но из топле­ного молока.

Кефир относят к продуктам смешанного брожения: мо­лочнокислого и спиртового. Вырабатывают его особым спо­собом, заквашивая молоко закваской, пригoтовленной на кефирных грибках.

Кефир может быть жирный (3,2% или 6% жира), нежир­ный, фруктовый, с добавлением натуральных плодовых и ягодных сиропов и сахара. Характерными свойствами кефи­ра является освежающий кисломолочный, слегка острый вкус, жидкая сметанообразная консистенция. Хранят кефир. при температуре 8 0 с не более 36 часов.

Кумыс вырабатывают из кобьльего молока. Благодаря особенностям состава молока кобьшиц кумыс отличается кисломолочным острым и слегка спиртовым вкусом, жид­кой, пенистой консистенцией с хлопьями белка. Кумыс со­держит не менее 0,8% жира.

К диетическим кисломолочным продуктам принадле­жит йогурт — продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. Получают его из пастери­зованного молока, сквашенного особым способом. Кроме йогурта обыкновенного вырабатывают йогурт сладкий и плодово-ягодный .

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ:

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась — это был конец пары: «Что-то тут концом пахнет». 8532 — | 8117 — или читать все.

81.177.33.213 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Хранение молочнокислых продуктов

Рубрика: Хранение продуктов Хранение молочных продуктов | 26-10-2016

К молочнокислым продуктам относятся простокваша, кефир, ряженка, ацидофильное молоко. Они готовятся из цельного или обезжиренного (снятого) молока, хорошо усваиваются организмом и являются лечебными продуктами. Для заквашивания молока употребляют соответствующие чистые культуры, вызывающие молочнокислое брожение. В процессе брожения находящийся в молоке молочный сахар сбраживает в молочную кислоту. Чем дольше срок сбраживания, тем меньше в нем неперебродившего сахара и больше молочной кислоты.

В зависимости от степени кислотности молочнокислое продукты имеют соответствующее назначение. Так, однодневный кефир рекомендуется употреблять при вялой работе кишечника, а трехдневный — для закрепления желудка.

Молочнокислые продукты полезны всем и особенно пожилым людям.

Хранить простоквашу, кефир, ацидофильное молоко и йогурт необходимо на холоде. Срок хранения — не более трех дней.

Молочнокислые продукты полезны всем и особенно пожилым людям.

Сколько хранится простокваша в холодильнике

Кетчуп при комнатной температуре хранится 12 месяцев, в холодильнике — 6 месяцев.Йогурт в закрытой упаковке можно хранить до 2 недель, а в открытой лишь 7 дней. В этой статье покупатель узнает, какой йогурт могут ему продать и как правильно оценить его качество. Максимум, сколько он может простоять — два часа. Поскольку этот продукт содержит живые бактерии, при длительном хранении в тепле он испортится.сколько стоит закваска? главная Сообщества Манюни (до 1 года) Девченки, сколько можно хранить домашний йогурт в20 сентября 2012. Йогурт может храниться в холодильнике не больше, чем 30 дней.сколько хранится йогурт. Натуральный йогурт без ароматизаторов и консервантов не рекомендуется хранить вне холодильника, его лучше выпивать сразу. Сколько времени хранится готовый продукт?Можно делать больше и держать в холодильнике. Сколько можно хранить открытый йогурт в холодильнике, зависит от количества консервантов, которые добавил производитель.Неиспользованные остатки можно поместить в морозильную камеру и при температуре -18С они могут храниться до 2-х лет. срок годности йогуртов. Открыть тему в окнах. Наши закваски адаптированы к теплу и могут храниться без холодильника 10 месяцев при температуре не выше 20С.

Сколько может храниться открытый йогурт в холодильнике

Кетчуп при комнатной температуре хранится 12 месяцев, в холодильнике — 6 месяцев.Йогурт в закрытой упаковке можно хранить до 2 недель, а в открытой лишь 7 дней. В этой статье покупатель узнает, какой йогурт могут ему продать и как правильно оценить его качество. Максимум, сколько он может простоять — два часа. Поскольку этот продукт содержит живые бактерии, при длительном хранении в тепле он испортится.сколько стоит закваска? главная Сообщества Манюни (до 1 года) Девченки, сколько можно хранить домашний йогурт в20 сентября 2012. Йогурт может храниться в холодильнике не больше, чем 30 дней.сколько хранится йогурт. Натуральный йогурт без ароматизаторов и консервантов не рекомендуется хранить вне холодильника, его лучше выпивать сразу. Сколько времени хранится готовый продукт?Можно делать больше и держать в холодильнике. Сколько можно хранить открытый йогурт в холодильнике, зависит от количества консервантов, которые добавил производитель.Неиспользованные остатки можно поместить в морозильную камеру и при температуре -18С они могут храниться до 2-х лет. срок годности йогуртов. Открыть тему в окнах. Наши закваски адаптированы к теплу и могут храниться без холодильника 10 месяцев при температуре не выше 20С.

Кастрюля с йогуртовой заготовкой закрывается крышкой, укутывается плотным полотенцем и ставится на открытую крышку духовки. На сколько литров молока можно разводить 1 пакетик закваски?Можно. В морозилке: в закрытой упаковке хранится от 1 до 2 месяцев при температуре не ниже 17 градусов. Заморозилка. В открытом виде кисломолочка уже не хранится (в стаканчике). а бактерии в открытой баночке не «здыхают» йогурт потом заквашивается нормально? ответить. 2.Сколько брать закваски (хочу попробовать Активию без добавок), всю баночку или меньше? 3. Связанных вопросов не найдено. Сколько можно хранить в холодильнике открытую баночку?Я бы сама не стала есть открытый творожок или йогурт на следующий день, фууууу — Как нужно хранить йогурт? Акция! Мы дарим йогуртницу Smile MK 3001 в подарок! — Подробности ТУТ!1. Сколько хранится самодельный йогурт? В холодильнике, естественно3-4 дня, если сами закваску делаете нарине эвиталия, то сама закваска хранится 14 днкй, а йогурт из нее все те же 4 дня.

Данных о том, когда появилась простокваша, к сожалению нет. Вернее, точных данных. Можно предположить, что этот продукт появился с того момента, когда люди начали получать молоко от домашнего скота. Появление простокваши могло совпасть с тем временем, когда молоко было случайно оставлено в посуде и скисло. Люди, скорее всего, решили не выкидывать и испробовать новый продукт, который смогли оценить по достоинству. Простоквашу употребляли в пищу в деревнях, как раньше, так и сейчас. В настоящее время и не брезгуют и городские жители. Это связано с тем, что продукт имеет много полезных свойств. Не стоит также забывать о быстроте приготовления этого блюда. Чтобы сделать простоквашу от человека требуется потратить минимум усилий.

Срок годности простокваши

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: 3 дня
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: не указано
Читайте также:  Как Хранить Грибы Подберезовики

Данных о том, когда появилась простокваша, к сожалению нет. Вернее, точных данных. Можно предположить, что этот продукт появился с того момента, когда люди начали получать молоко от домашнего скота. Появление простокваши могло совпасть с тем временем, когда молоко было случайно оставлено в посуде и скисло. Люди, скорее всего, решили не выкидывать и испробовать новый продукт, который смогли оценить по достоинству. Простоквашу употребляли в пищу в деревнях, как раньше, так и сейчас. В настоящее время и не брезгуют и городские жители. Это связано с тем, что продукт имеет много полезных свойств. Не стоит также забывать о быстроте приготовления этого блюда. Чтобы сделать простоквашу от человека требуется потратить минимум усилий.

Этот продукт был высоко оценен еще больше века назад. Известный русский ученый Илья Мечников потратил немало времени на простоквашу, чтобы доказать насколько она полезна для человеческого организма. Он узнал, что от употребления простокваши в пищу, у человека начинает налаживаться пищеварение, а размножение вредных микробов в кишечнике подавляется. Великий ученый придерживался мнения, что при употреблении кисломолочных продуктов каждый день, можно продлить себе жизнь. Это касалось и простокваши. Мечников самостоятельно занимался разработкой новый кисломолочных продуктов. Люди, которые предпочитают здоровый образ жизни, хорошо знают «мечниковскую простоквашу». Именно в этом продукте содержится намного больше витаминов и фосфора в отличие от того, что можно приобрести в магазине. Простокваша может считаться именно русским изобретением, даже не смотря на то, что в других странах есть аналоги продукта. Польза и целебные свойства этого «русского эликсира» очень ценятся и на Западе. Продукт содержит в себе необходимые вещества для человеческого организма. В нем есть белки, жиры, углеводы и органические кислоты. Также в простокваше можно встретить витамины А, группы В, С, Н. Минералов в этом продукте очень много: магний, фосфор, хлор, сера, натрий, железо, медь, йод, кальций, калий, фтор, хром, кобальт, молибден и селен. Эти полезные вещества просто необходимы ля человеческого организма, поэтому важно знать срок годности простокваши. В зависимости от жирности продукта можно судить о его калорийности. Нежирная простокваша содержит в себе всего лишь 30 калорий, поэтому она отлично подойдет для того, чтобы сбросить лишние килограммы. Этот продукт также поможет очистить организм. При употреблении простокваши, из него начнут выходить токсины и шлаки. Достаточно всего лишь 2 дня в неделю во время разгрузочных дней употреблять только простоквашу, и тогда 6 килограмм можно будет потерять всего за 1 месяц.

Люди обычно употребляют в пищу простоквашу на уровне с кефиром. Но на самом деле, она намного легче усваивается организмом. Проходит всего лишь час и здоровая флора начинает пополнять в кишечнике. Это важно знать так же, как и срок годности простокваши. Полезные вещества быстро начинают подавлять размножение вредных бактерий. Всего лишь за несколько дней употребления этого продукта в пищу, человек начинает чувствовать себя намного лучше. Здоровье начинает восстанавливаться вместе с силами. Так что если есть проблемы с гастритом, колитом, хроническими запорами, энтеритом и другими заболеваниями, стоит ввести простоквашу в свой рацион питания. Болезни начинают намного быстрее лечиться и проходить. Этот продукт сочетается с назначенным лечением и при регулярном употреблении помогает идти организму на выздоровление. Простокваша ацидофильная лучше всего поможет при выше перечисленных недугах. При ожирении и целлюлите стоит обратить внимание на этот полезный продукт. От него обмен веществ начинает приходить в форму. Регулярное употребление простокваши будет полезно при диабете, пороке сердца, атеросклерозе, гипертонии, и после перенесенных инфарктов. Так как в продукт входят полиненасыщенные жирные кислоты, то они смогут замедлить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также предупредят осложнения, которые могут возникнуть. При таких недугах к употреблению рекомендуется нежирная простокваша.

На этот продукт также могут обратить внимание люди, которые имею слабость к застольям. Простокваша поможет справиться с похмельным синдромом. Один стакан этого эликсира и через 10 минут можно почувствовать себя обновленным. Это не единственное известное многим людям свойство продукта. Кисломолочная пища помогает продлить жизнь и постареть позже тех людей, которые склонны употреблять калорийную и жирную пищу. Это стоит знать, как и срок годности простокваши. Чтобы вылечить дисбактериоз, обязательно нужно ввести в свой рацион этот продукт. Это эффективный пробиотик. Благодаря ему в кишечнике уменьшается гниение, а со временем и прекращается совсем. Органы пищеварения начинают нормально работать, если ввести простоквашу в свой рацион. Рекомендуется в продукт добавлять чеснок, это дает возможность размножаться полезной микрофлоре. Приготовление лечебной простокваши отличается от обычной. Эта смесь также помогает вылечить заболевание десен, которое бывает при заболеваниях полости рта. Но при эрозивных и гиперацидных гастритах, обострении гепатита, желчнокаменной болезни, панкреатита и язвенной болезни желудка и двенадцати перстной кишки стоит прекратить употреблять этот продукт. Употребление простокваши при этих заболеваниях противопоказано.

Кроме полезных свойств для организма, этот продукт полезен и для внешнего вида. Простокваша поможет ухаживать за кожей и волосами. Ею можно даже умываться. Это поможет сделать кожу более сияющей и свежей. Из этого продукта получаются прекрасные маски. Они осветляют веснушки и уменьшают пигментацию. Также простокваша поможет и для тела. С ее помощью можно делать массаж и обертывания. С древних времен женщины знали об особых качествах этого продукта и использовали его для своей красоты. С помощью простокваши можно вернуть своим волосам былой блеск. Она прекрасно подойдет для сухих, истощенных волос. Этот продукт легок и удобен в использовании для ухода за волосами. Простоквашу нужно просто втереть в волосы, надеть сверху пакет и укутать полотенцем. Так нужно ходить от часа до двух. После этого маску можно смыть. Также в нее можно добавить черный хлеб для усиления эффекта. Это полезное средство сделает волосы блестящими и немного осветлит их. Если смывать маску без шампуня, то стоит прополоскать волосы отваром ромашки или лимонным соком. Это поможет избавиться от запаха продукта. Так что можно сказать, что простокваша является очень полезной для всего человеческого организма. Этот продукт считается скоропортящимся. Срок годности простокваши при низкой температуре в холодильнике составляет 72 часа. В настоящее время можно приобрести продукт, который может храниться и большее время. Он имеет термостатную упаковку, которая обеспечивает более длительный срок хранения простокваши. Всем хорошо известная простокваша Мечникова может храниться 5 дней в холодильнике.

Если это бутылка с йогуртом (закручивающаяся крышка) смело можно хранить сутки. В открытом виде кисломолочка уже не хранится (в стаканчике).

Как долго может храниться в холодильнике открытый йогурт «Био баланс»?

Можно ли его хранить сутки? 2-3 суток? Если бутылка с йогуртом уже вскрыта.

Если это бутылка с йогуртом (закручивающаяся крышка) смело можно хранить сутки. В открытом виде кисломолочка уже не хранится (в стаканчике).

Даже на детском питании пишут, что вскрытая упаковка хранится сутки в холодильнике (баночке мясо с закручивающейся крышкой, соки, молочка в бутылочках).

Если более суток хранится, я не рискую давать ни детям, ни взрослым. Кисломолочка и творог после суток с момента вскрытия идет в запеканку, оладьи, сырники.

Когда вы йогурт купили, то посмотрите на этикетку, там указан срок хранения продукта. У торговой марки Биобаланс считаю несколько недостатков — это красители в составе и долгий срок хранения. Для меня такая «химия» неприемлема поэтому я делаю домашний йогурт который выпивается/съедается за день — два, храню в холодильнике.

Хранится йогурт может в холодильнике закрытый столько времени, сколько указано производителем на упаковке. Однако если вскрыли бутылку, то старайтесь употребить сразу или храните не более 24 часов. Даже кисломолочкой можно отравиться сильно, поэтому не рискуйте когда этого не нужно. Подробнее информация про йогурт этот.

При хранении йогурта важно соблюдать температурный режим. Ведь он сделан на основе живых культур, которые сохраняют свои свойства на протяжении ограниченного времени.

Как хранить йогурт

Такой напиток, как йогурт или похожий на него есть в кухнях практически всех стран мира. У нас он находится в особенном гастрономическом почете, и продается в двух видах: питьевом и как десерт. Также многие делают домашний йогурт, для приготовления которого используют специальную закваску. Поэтому вопрос, сколько можно хранить открытый пакет с йогуртом, а также как хранить домашний йогурт и закваску для его приготовления, интересует многих. В домашних условиях этот продукт можно хранить в холодильнике, а вот закваска отлично сохраняет свои полезные качества и в морозильной камере.

Читайте также:  Что сделать с рыжиками когда они начинают бродить

Самое важное о хранении йогурта

При хранении йогурта важно соблюдать температурный режим. Ведь он сделан на основе живых культур, которые сохраняют свои свойства на протяжении ограниченного времени.

Сроки хранения магазинного йогурта из-за наличия консервантов и сделанного дома существенно отличаются. Живой домашний йогрут можно хранить не более 3-х суток.

Йогурты с добавлением фруктов хранить долго нельзя, в отличие от чистого натурального продукта без сахара, который относительно длительный срок не меняет своего вкуса и свойств.

Как хранить домашний йогурт

Сделанный из натуральной закваски домашний йогурт – это полезный напиток, который может заменить хороший завтрак. В него можно добавить по вкусу фрукты, мед, кукурузные хлопья или шоколадные дропсы. Сколько хранить домашний йогурт, зависит от способа его приготовления.

Сделанный в отдельных баночках чистый йогурт можно хранить под плотно закрытой крышкой не дольше 3-х суток в холодильнике. А уже готовое блюдо из йогурта нужно съесть в течение дня, срок его хранения не превышает 12 часов. Открытый домашний йогурт в баночке также хранится не дольше 12 часов.

Многие хозяйки готовят этот вкусный продукт, после чего перекладывают его по баночкам. Сколько можно хранить йогурт, приготовленный в мультиварке, зависит от температурного режима в холодильнике.

При температуре +3°С он будет оставаться свежим на протяжении 3-х дней, а при +10°С срок хранения открытого домашнего йогурта не превышает суток.

Сколько хранить открытый йогурт

После покупке пакета с питьевым йогуртом не всегда получается употребить его за раз. Сколько можно хранить открытый йогурт в холодильнике, зависит от количества консервантов, которые добавил производитель. Но так как вкус этого продукта портится уже через несколько часов, лучше всего употребить его на протяжении 3 часов после открытия пакета.

Как хранить закваску для йогурта

Качественную закваску для приготовления йогурта можно найти на полке с этим товаром. Сколько и как хранить закваску для йогурта, всегда указано на упаковке.

Неиспользованные остатки можно поместить в морозильную камеру и при температуре -18°С они могут храниться до 2-х лет.

Это совершенно не влияет на вкус готового продукта, и на то, сколько потом можно хранить готовый йогурт.

Смотрите также:

Сварили много яиц? Мы поможем вам понять, где хранить вареные яйца правильно

Купили дрожжи? Узнайте из нашей статьи, как их правильно хранить в домашних условиях

Из этой статьи вы точно узнаете, можно ли хранить пармезан в морозилке и сколько это можно делать

Читайте наш познавательный материал о том, как правильно хранить лимон холодильнике

Чтобы торт сохранил свою красоту и вкус, даже в холодильнике нужно хранить его правильно. Мы расскажем об ошибках, которые некоторые допускают.

Поэтому возникает резонный вопрос: как быстро йогурт портится. Ответ: быстро, но не так как вы можете подумать.

Как долго йогурт может храниться и каков его срок годности?

Прежде всего нужно понимать, что йогурт, то же самое что и кефир. Принято относить эти продукты к одному виду.

Очень часто люди задаются вопросом: чем отличается кефир от йогурта? В сущности есть только два различия:

  1. Первое, чтобы усилить и улучшить вкусовые качества, йогурт наполняют сахаром, ароматизаторами, консервантами и синтетическими компонентами (углеводы). Кефир всегда традиционен в этом отношении: ничего постороннего, только полезные элементы.
  2. Второе, существенное отличие — разные по происхождению культуры (бактерии и микроорганизмы), которые используются для сквашивания молока.

Природа происхождения — фактор, влияющий на срока хранение йогурта

Йогурт — это молочный продукт, произведенный путем бактериальной ферментации молока. Что это означает?

Молочнокислое брожение, в ходе которого пируват восстанавливается до молочной кислоты, осуществляют молочнокислые бактерии и другие организмы. При сбраживании молока молочнокислые бактерии преобразуют лактозу в молочную кислоту, превращая молоко в кисломолочные продукты (йогурт, простокваша и др.); молочная кислота придаёт этим продуктам кисловатый вкус.

Молочнокислое брожение используется для консервации продуктов питания (за счет ингибирования роста микроорганизмов молочной кислотой и понижения рН) с целью длительного сохранения (пример- квашение овощей, сырокопчение), приготовлении кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, йогурта, сметаны), силосовании растительной массы, а также биотехнологического способа производства молочной кислоты.

Поэтому возникает резонный вопрос: как быстро йогурт портится. Ответ: быстро, но не так как вы можете подумать.

Йогурт выпускается в многочисленных вкусов и сортов, таких как:

  • обезжиренный йогурт
  • замороженный йогурт
  • греческий йогурт
  • фруктовый йогурт
  • питьевой йогурт.

Полезные активные культуры (бактерии и микроорганизмы), которые он содержит способствуют здоровому функционированию кишечной среды. Неудивительно, почему кефир и йогурт — самые популярные молочные продукты в мире!

«Живой» йогурт наиболее близок по составу к биокефиру, если в нем нет крахмала для густоты, добавок для улучшения вкуса, красителей для цвета и консервантов для долговечности.

Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения:

  • не более недели
  • храниться только в холодильнике при температуре не выше 8 °С.

[icon name=»help»] Если на упаковке йогурта написано срок годности 30 дней, этот йогурт вообще не стоит внимания, в нем содержатся консерванты, не свойственные данному продукту.

[icon name=»help»] Срок годности йогурта и его конечной даты истечения зависит от срока реализации, способе приготовления и условиях хранения.

Как долго йогурт хранится после его срока реализации?

При правильном хранении, йогурт может храниться определенный отрезок времени, начиная с даты на упаковке, что можно увидеть в таблице ниже:

Вы свой можете использовать как закваску для нового йогурта

Сколько в холодильнике хранится домашний йогурт?

ну, ребенку во всяком случае, на 3й не дам, а сама могу есть если дольше стоял

Вы свой можете использовать как закваску для нового йогурта

Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Я всегда новую закваску беру

Не стоит. В нём гнилостных бактерий уже больше, чем положено. Лучше блинчики.

почитайте инструкцию по ссылке, например,

’Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита!’

При хранении йогурта важно соблюдать температурный режим. Ведь он сделан на основе живых культур, которые сохраняют свои свойства на протяжении ограниченного времени.

Тема: скисшее молоко?

Опции темы

а что вы с ним делаете? (кроме безтрепетного выкидывания )
можно ли его использовать вместо того же кефира в оладушки к примеру (я их на кефире люблю)
или из него можно творог сделать и как?
и вообще, сколько времени кислое молоко можно в готовку использовать?
Спасибо

Когда оно в простоквашу превратится, то можно и в блины, вместо кефира. А можно и творог. Ставите простоквашу на водяную баню минут на сорок, потом откидываете на марлю и творог будет гораздо вкуснее магазинного.
Что можно сделать с просто кислым молоком, которое еще не простокваша, я не знаю.

Спасибо!
А хранить его до того, как простоквашка получится нужно в холодильнике или все равно?

ПОДНИМАЮ ТЕМУ
В связи с жарой в холодильнике по литру скисшего молока и ряженки. Пробовала наливной пирог печь, но фигня, тесто невкусное, да и не пропекается нормально.
Куда девать их? Кроме блинчиков и жареных пирожков.
И, опять же, хранить их как долго можно?

Дня 2-3 простокваша хранится в холодильнике. Очень вкусно с вареной картошкой, например.
Если простокваша жирная, из «деревенского» молока, сверху можно снимать сметану.
Можно, например, сделать творог, как говорили. Остается сыворотка (сыроватка, как говорят в деревнях ). Ее тоже можно на блины, а можно пить как прохладительный напиток.

Не, простоквашу пить — это выше моих сил.
Приготовить бы что, может печь что-то можно.
Это магазинное, снимать там уже нечего. Уже неделю стоит — что, выливать ее теперь?

А я люблю простоквашу — именно такую, которая дома из молока получается. Но бывает молоко, которое не киснет, а тухнет, из него выходит не простокваша, а только гнилье какое-то. Я выливаю безжалостно.

Tyapa
Это магазинное, снимать там уже нечего. Уже неделю стоит — что, выливать ее теперь?

Магазинное и неделю — да, выливать

миссис Беннет
А я люблю простоквашу — именно такую, которая дома из молока получается.

Я тоже Из холодильничка — мммм.
Правда, специалисты говорят, что такой пользы, как от кефира, нет. «Но вреда, однако, тоже никакого» (С)

Но бывает молоко, которое не киснет, а тухнет, из него выходит не простокваша, а только гнилье какое-то. Я выливаю безжалостно.
Ага. Даже если берешь от одной коровы, все равно бывает.
Но. Читал, что если ставишь на простоквашу, молоко нужно подогреть. Хорошо добавить закваски, если нет ее — например, немного кефира.

Магазинное и неделю — да, выливать

http://studopedia.ru/8_31003_kislomolochnie-produkti-sposobi-polucheniya-sroki-hraneniya.htmlhttp://www.zagotov.ru/hranenie-molochnokislih-produktov.htmlhttp://kakhranitedy.ru/molochka/skolko-hranitsya-prostokvasha-v-holodilnikehttp://forum.cofe.ru/showthread.php?t=6244

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно