Что сделать со свежих огурцов

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что сделать со свежих огурцов? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Что можно сделать из огурцов? Идеи. Рецепты. Советы

Если вы собрали большой урожай огурцов и теперь не знаете, что с ними можно сделать, то обязательно прочтите нашу статью. В ней мы описали рецепты из свежих огурцов, которые легко воплотит в жизнь даже начинающий кулинар.

Салат из жареных огурцов по-корейски

Необычная закуска из огурцов имеет пряный вкус и оригинальный внешний вид. Приготовить ее вы можете по следующему рецепту:

  • Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте на нем порезанный тонкой соломкой огурец и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним половину чайной ложки васаби.
  • Влейте в сковороду чайную ложку соевого соуса и положите половину ложки красного молотого перца.
  • Посыпьте огурцы семенами кунжута, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Не забудьте, что овощи должны обжариваться не более трех минут.

Вкусный салат из огурцов на зиму

Многие рачительные хозяйки делают заготовки из овощей на зиму. Приготовьте салат по нашему рецепту, и он не раз выручит вас в разных жизненных ситуациях. Вкусный салат из огурцов на зиму готовится следующим образом:

  • Помойте тщательно под проточной водой два с половиной килограмма свежих огурцов.
  • Один килограмм лука очистите от шелухи.
  • Порежьте подготовленные овощи кольцами и выложите их в кастрюлю.
  • Добавьте к огурцам и луку по 100 граммов сахара, подсолнечного масла и 6%-го уксуса. Также добавьте к ним одну столовую ложку соли, молотый кориандр и зелень по вкусу.

Варите овощи до изменения цвета (примерно четверть часа), а затем разложите их по стерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Храните закуску в прохладном и темном месте.

Салат из маринованных огурцов

Как известно, перезревшие огурцы совершенно не годятся в пищу. Зато вы можете приготовить из них пикантную закуску, которая станет прекрасным дополнением к обедам и ужинам. Читайте, как приготовить вкусный салат из огурцов со стерилизацией на зиму:

  • Обработайте 10 килограмм огурцов и нарежьте их кружочками.
  • Выложите их в эмалированную емкость, засыпьте шестью столовыми ложками соли, добавьте две чайные ложки семян укропа или тмина и молотый перец.
  • Очистите от шелухи 500 граммов белого лука, нарежьте его кружочками и добавьте к огурцам.
  • Перемешайте ингредиенты, оставьте их в покое на пару часов, а затем разложите по банкам.
  • Чтобы приготовить маринад, налейте в кастрюлю шесть литров воды, добавьте два литра столового уксуса, три стакана сахара, пять ложек соли и 20 горошин черного перца.
  • Доведите воду до кипения и налейте ее в банки.

Емкости с салатом накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде не менее четверти часа.

Икра из огурцов

Если вам надоели маринованные салаты и соленые огурчики, то мы предлагаем вам попробовать еще одну оригинальную закуску. Икра из огурцов готовится очень просто:

  • 500 граммов огурцов нарежьте небольшими кубиками (вы можете использовать перезревшие овощи, если предварительно удалите семена и срежете с них кожицу).
  • Одну морковку очистите от кожуры и натрите на терке, луковицу освободите от шелухи и порежьте кусочками, сладкий болгарский перец измельчите произвольно, а три помидора протрите через сито или с помощью терки.
  • Разогрейте сковороду и выложите в нее огурцы. Тушите до тех пор, пока они не выделят сок и он не испарится наполовину. После этого добавьте к ним остальные овощи и готовьте с открытой крышкой.
  • В самом конце положите помидоры и два измельченных зубчика чеснока. При желании в этот момент можно добавить для вкуса порошок карри, измельченный имбирь или зерна горчицы.
  • Не забудьте приправить овощи солью и молотым перцем.

Когда жидкость из сковороды практически испарится, переложите икру в салатницу или пластиковый контейнер.

«Тещин язык»

Перед вами рецепт вкусной зимней закуски. Для ее приготовления вы можете использовать нестандартные и перезревшие овощи. Чтобы приготовить закуску «Тещин язык» из огурцов, вам будет нужно:

  • Перебрать, помыть и порезать три килограмма огурцов тонкими кружочками (это удобно делать с помощью специальной терки или ножа).
  • Измельчить мясорубкой полтора килограмма томатов, 800 граммов болгарского перца и 100 граммов чеснока.
  • Соединить продукты в подходящей кастрюле, добавить к ним две столовые ложки соли, 100 граммов сахара и 200 мл растительного масла (можно и без него).
  • Поставить овощи на огонь, довести их до кипения, а затем уменьшить нагрев и тушить 20 минут. За несколько минут до готовности влить к ним 100 мл 6%-го уксуса и перемешать.
  • Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам и закатать.

Чтобы банки не взорвались, переверните их, укройте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Закуска «Тещин язык» из огурцов должна храниться в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Огуречный сок

Что можно приготовить из огурцов? Возможно, вам понравится этот оригинальный способ использования овощей. Сок из огурцов – это практически безвкусный напиток с легким и приятным запахом. Он отлично сочетается с фруктовыми и овощными фрэшами, а также кисломолочными продуктами. Его рекомендуют употреблять утром или вечером для общего тонуса. Если же вы хотите похудеть, то попробуйте приготовить сок из огурцов и сельдерея:

  • Выдавите сок из одного лимона и двух огурцов, смешайте их в блендере.
  • Добавьте пару листиков мяты или базилика, стебель сельдерея и ложку сахарного сиропа.

Наполните напитком бокалы, добавьте лед и минеральную воду.

Малосольные огурчики за десять минут

Если к вам неожиданно нагрянули друзья, а в вашем распоряжении нет готовых солений из овощей, то обратите внимание на данный рецепт. Закуска из огурцов готовится очень просто:

  • 500 граммов свежих огурчиков помойте, срежьте кончики и нарежьте каждый вдоль на четыре части.
  • Измельчите один пучок укропа и три зубчика чеснока.
  • Сложите ингредиенты в пластиковый контейнер, насыпьте чайную ложку соли и закройте крышку.

Встряхивайте коробку в течение минуты, а затем поставьте ее в холодильник. Через десять минут быстрая закуска из огурцов будет готова.

Ассорти из овощей на зиму

С приходом осени большинство российских семей начинают делать домашние заготовки. Кто же не любит маринованные салаты, острые закуски или ассорти из огурцов на зиму? Рецепты заготовок не слишком сложны, а потому справиться с ними может каждый. А мы предлагаем вам попробовать вкусное овощное ассорти:

  • Возьмите две чистые литровые банки и сложите на дно острый перец и колечки зеленого лука. Туда же отправьте по зубчику чеснока, лавровый лист, перец горошком и измельченную кинзу.
  • Помойте 500 граммов небольших огурцов, обрежьте им кончики и положите в банки.
  • 500 граммов помидоров также следует обработать, а затем проколоть зубочисткой в нескольких местах. Томаты уложите поверх огурцов и залейте овощи кипящей водой.
  • Через 20 минут жидкость нужно будет слить в кастрюлю, добавить немного воды, две большие ложки сахара и полторы ложки соли. Кипятите маринад еще три минуты.
  • В каждую банку налейте по одной ложке уксуса, а затем влейте кипяток.
Читайте также:  Как Заморозить Яблочный Сок На Зиму В Морозилке

Закройте овощное ассорти крышками и держите перевернутыми до полного остывания.

Рассольник

Что можно приготовить из огурцов на обед или ужин? Конечно, вкусный и ароматный суп! Это блюдо любят взрослые и дети, а готовится рассольник из огурцов просто:

  • Куриную грудку освободите от кожи и опустите в кастрюлю с водой. Туда же отправьте небольшую очищенную морковку, целую луковицу, пару зубчиков чеснока и кусочек стебля сельдерея. Варите бульон, периодически снимая с него пену.
  • Несколько соленых огурцов очистите от кожицы и нарежьте полукольцами. После этого положите их в сотейник и залейте небольшим количеством воды пополам с рассолом. Тушите огурцы на медленном огне полчаса.
  • Пять ложек риса отварите до полуготовности.
  • Морковь и лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавьте ложку томатной пасты или кетчупа.
  • Пару картофелин очистите от кожуры и порежьте брусочками.
  • Бульон процедите, удалите вареные овощи, а куриную грудку разберите на волокна.
  • Соедините все ингредиенты в кастрюле с бульоном, доведите суп до кипения, а затем варите на умеренном огне до готовности.
  • Помидоры порежьте кубиками и опустите в рассольник вместе с лавровым листом, измельченным чесноком, солью и молотым перцем.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим с майонезом или сметаной.

Огурцы на зиму без закатки

Что можно сделать из огурцов на зиму? Если вы любите домашние заготовки из овощей, то возьмите на вооружение следующий рецепт:

  • Тщательно помойте и обработайте один килограмм свежих огурцов.
  • Нарежьте овощи тонкими кружочками или длинными брусками – как вам больше нравится.
  • Три или четыре мясистых помидора помойте и пропустите через мясорубку.
  • Чайную ложку соли смешайте с двумя ложками уксуса, двумя ложками соевого соуса, острым перцем (ориентируйтесь на свой вкус) и чайной ложкой сахара.
  • Перемешайте заправку и соедините ее с помидорами и огурцами. При желании можно добавить к ним немного кунжута.

Закройте салат крышкой и отправьте в холодильник на полчаса. После этого еще раз перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов. Разложите закуску в банки, закройте крышками и поставьте на хранение в холодильник. Остренькие огурчики можно попробовать уже через два часа, посыпав перед подачей кунжутом.

Салат из огурцов и курицы

Если вы еще не решили, что можно сделать из огурцов на ужин, то прочтите внимательно следующий рецепт. Продукты, которые используются в этом салате, прекрасно сочетаются друг с другом. Благодаря им вы сможете не только утолить голод, но и сохранить фигуру. Рецепт салата из огурцов читайте ниже:

  • Отварите до готовности или приготовьте в духовке куриное филе.
  • Два больших огурца помойте и порежьте тонкой соломкой.
  • Курицу разберите на волокна или нарежьте ножом на длинные полоски.
  • 70 граммов твердого сыра натрите на терке.
  • Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и немного лимонного сока.
  • Перемешайте ингредиенты, залейте их заправкой, посолите по вкусу и дайте немного настояться.

Готовое блюдо выложите на тарелки и украсьте листьями свежего салата. Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, то исключите из состава сыр.

Рулетики из огурцов

Эта оригинальная закуска придется по вкусу любителям греческого салата, поскольку готовится из овощей, сыра фета, несладкого йогурта и вяленых помидоров. Рецепт приготовления оригинальной закуски читайте ниже:

  • Возьмите один длинный огурец (его еще называют китайским или английским) и нарежьте его на длинные полоски. Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки или специального ножа.
  • Измельчите ножом 100 граммов черных оливок без косточек, пять вяленых помидоров и небольшой пучок укропа.
  • В миске смешайте две ложки лимона, 150 граммов натурального йогурта и 150 граммов сыра.
  • Соедините все компоненты и тщательно перемешайте их с соусом.

На один конец огуречной заготовки положите ложку начинки, а затем скрутите рулет. Скрепите его зубочисткой и выложите на блюдо. Так же поступите и с оставшимися продуктами.

Огурцы по-китайски с мясом

Что можно сделать из огурцов? Перед вами рецепт еще одного вкусного и полезного салата, который можно подать на ужин или дополнить им любой прием пищи. Рецепт приготовления:

  • Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, а затем порежьте соломкой.
  • 400 граммов свежих огурцов обработайте, срежьте кончики и нарежьте длинными полосками. Далее сложите их в миску и посыпьте солью, чтобы выделился сок.
  • Одну белую луковицу очистите от шелухи и порежьте кольцами.
  • Четыре зубчика чеснока мелко порубите.
  • 400 граммов говядины помойте, а затем нарежьте ее тонкой и длинной соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне и не забывайте почаще его помешивать.
  • Огурцы отожмите, а сок слейте. Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним чайную ложку кориандра, четыре ложки соевого соуса, чайную ложку сахара, две ложки уксуса, соль (можно и без нее).

Перемешайте салат и уберите его в холодильник на полчаса.

Праздничный салат

Что можно сделать из огурцов к праздничному столу? Мы предлагаем вам приготовить оригинальное и вкусное блюдо из семги и овощей. Этот легкий и нарядный салат украсит любой праздничный стол и приведет в восторг ваших гостей. Рецепт:

  • Натрите на терке два вареных яйца, одну вареную морковь и две отварные картофелины.
  • На дно прозрачной салатницы положите слой измельченной картошки, затем 150 граммов измельченной соленой семги (филе). На рыбу положите морковь, а сверху — огурец. Каждый слой следует промазать майонезом или сметаной. Не забудьте посолить овощи.

Если в вашем распоряжении не окажется семги, то вы можете заменить ее форелью или лососем.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты из свежих огурцов, которые мы отобрали для этой статьи. Благодаря им вы легко сможете решить, как распорядиться богатым урожаем овощей.

Варите овощи до изменения цвета (примерно четверть часа), а затем разложите их по стерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Храните закуску в прохладном и темном месте.

Дюжина гениальных способов приготовления огурцов

Сочные, зеленые, хрустящие. Трудно найти того, кто не любит огурцы. Но почему мы никогда их не готовим? Ведь если взяться с умом, из них получатся не только прекрасные и разнообразные закуски, но и супы, дипы, коктейли и даже десерт! Расскажем о самых гениальных способах приготовления огурцов.

Казалось бы, обычный овощ. Ну что с ним можно сделать, кроме как нарезать в салат, засолить или есть, окуная в соль и аппетитно похрустывая? Массу всего можно приготовить из огурца! Во-первых, тот же пресловутый салат – огурцы и помидоры. Поверьте, от простых вещей получаешь самое большое удовольствие. Добавьте туда тонко нарезанный крымский лук, овечью брынзу и ароматное подсолнечное масло и вы меня поймете. Главное – не режьте огурцы слишком тонко: они на первых ролях.

Рулетики из огурцов

У вас есть хорошая овощечистка? Тогда будем готовить рулетики из огурцов! При помощи овощечистки нарезаем огурец тонкими длинными полосками вдоль и готовим начинки: сливочный сыр с малосольной красной рыбой, рикотту с чесноком, базиликом, кедровыми орешками и лимонным соком, копченую куриную грудку с красным луком и домашним майонезом, жаренные с чесноком креветки.

Соус цацики (он же дзадзики)

Предельно просто сделать дома потрясающий соус-закуску цацики с огурцами и йогуртом. Самое главное – хорошо отжать натертый огурец. Можно еще и йогурт сделать свой, домашний, да как следует его процедить для густоты. Ко всему этому добавим немного чеснока, оливкового масла, лимонного сока или уксуса. Хотите цацики в восточном стиле? Смешайте огурцы, нарезанные ломтиками, с кунжутным маслом и йогуртом и отправьте в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Как Хранить Сухие Белые Грибы В Городских Квартирах

Холодный огуречный суп

Еще из огурцов получаются прекрасные супы. И хотя порой их варят, мне нравятся те супы, где огурцы выступают в сыром виде. К примеру, малоизвестная у нас Розанн Голд в своей прекрасной книге блюд из трех ингредиентов (да-да, такое возможно) предлагает нашему вниманию просто гениальный холодный суп из огурца, йогурта и мяты. Все это смешивается в блендере, приправляется солью и перцем и охлаждается. Подавайте такой суп в бокалах, украсив листиками мяты и шариком йогурта. Есть и вариант холодного огуречного супа с кефиром, а есть более сложный вариант с зеленой фасолью и креветками.

Таратор

Вы уже заметили, как хорошо огурцы «дружат» с йогуртом? Еще один пример – болгарский холодный суп с забавным названием таратор, для него йогурт разбавляют водой до желаемой консистенции, добавляя мелко порубленный огурец, грецкий орех, чеснок, укроп и подсолнечное масло.

Гуакамоле с огурцом

Вариация знаменитого мексиканского гуакамоле с огурцом и ананасом не оставит равнодушным даже искушенного кулинара. Смешайте авокадо с кубиками огурца и ананаса, острым перцем, красным луком и соком лайма, приправьте по вкусу.

Салаты и закуски с огурцами

Еще один гениальный салат в азиатском стиле включает в себя тонкие огуречные ломтики, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, молотые кориандр и перец чили и, наконец, жареный арахис. Да и просто салат с огурцами – чудесное блюдо в летнюю жару. А как насчет идеи использовать огуречные ломтики в качестве основы для канапе? Согласитесь, это полезнее, чем хлеб. Тем более что огурец прекрасно сочетается со многими продуктами. Иначе и быть не может, ведь у него такой нейтральный освежающий вкус! Еще огурцы прекрасны в виде крудите – сырых овощных ломтиков для обмакивания в различные дипы, например в хумус, баба гануш или анчоаду.

Огуречный мохито

Не стесняйтесь добавлять огурцы в коктейли. Они прекрасно гармонируют с джином и тоником, а огуречный мохито летом невероятно прекрасен. Если вы предпочитаете воздержаться от употребления алкогольных напитков, спешим вам сообщить, что минеральная вода, настоянная на огурце и мяте с лаймом, тоже очень освежает.

Варенье из огурца

Ну и как же нам обойтись без огуречного десерта? Для начала сварите варенье из огурцов, имбиря и ванили. На 500 г огурцов возьмите семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря и 300 г сахара. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 2 часа, а потом доведите до кипения и поварите минут 10 или пока варенье не схватится. После чего плавно переходите к сорбету из огурцов и мяты – это просто святое в жаркий день! Или вот еще один чудесный рецепт варенья из огурца, лайма и мяты.

Предельно просто сделать дома потрясающий соус-закуску цацики с огурцами и йогуртом. Самое главное – хорошо отжать натертый огурец. Можно еще и йогурт сделать свой, домашний, да как следует его процедить для густоты. Ко всему этому добавим немного чеснока, оливкового масла, лимонного сока или уксуса. Хотите цацики в восточном стиле? Смешайте огурцы, нарезанные ломтиками, с кунжутным маслом и йогуртом и отправьте в холодильник на пару часов.

Что приготовить из свежих огурцов кроме салатов

Добавление статьи в новую подборку

У кого-то на грядках только появляются молоденькие огурчики, а кто-то уже и не знает, что бы еще из них приготовить. Если и для вас этот вопрос актуален, прочтите эту статью.

Роллы с огурцом и сливочным сыром

Для приготовления этих простых и восхитительных на вкус роллов вам понадобятся: 2 крупных огурца, 150 г сливочного сыра, 4 ст.л. обезжиренного йогурта, 1 болгарский перец, 50 г маслин, сок 1 лимона, небольшой пучок укропа, молотый черный перец по вкусу.

Сладкий перец очистите от сердцевины, слегка сбрызните маслом и отправьте в духовку для запекания. Как только он будет готов, достаньте его из духовки, снимите кожицу и нарежьте соломкой. В емкость выложите сливочный сыр, йогурт, перец и маслины, нарезанные колечками. Полейте все это соком лимона и поперчите, тщательно перемешайте массу. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, чтобы их легко можно было сворачивать в трубочки. Каждый кружочек намажьте смесью, затем аккуратно скатайте. Скрепите края зубочисткой, и роллы готовы!

Рыбные бутерброды

Чтобы удивить домашних необычным сочетанием огурца и рыбы, вам понадобятся: тостовый хлеб, 2-3 огурца, банка рыбных консервов, 200 г майонеза, пучок петрушки, банка оливок без косточек.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой, оливки – колечками. Мелко порубите петрушку и смешайте все ингредиенты в одной емкости. Слейте жидкость из банки с консервами, разомните рыбу вилкой и добавьте к остальным продуктам. Заправьте смесь майонезом и перемешайте. Намажьте массу на хлеб толстым слоем, сверху накройте вторым ломтиком хлеба.

Огуречный лимонад

Для приготовления этого суперосвежающего напитка вам понадобятся: 1 лайм или лимон, 1 огурец, пучок листьев мяты, лед, вода.

Возьмите большой кувшин, на дно уложите листики мяты и разотрите. Налейте воду и дайте немного настояться. Выдавите сок половинки или целого лайма, в зависимости от ваших предпочтений. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Вылейте сок в кувшин, опустите туда ломтики огурца и насыпьте несколько кубиков льда.

Арбузно-огуречное канапе

Чтобы приготовить эту яркую летнюю закуску, вам понадобятся: 3-4 средних огурца, мякоть арбуза, листья базилика.

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Мякоть арбуза аккуратно нарежьте на кубики такого же размера. На зубочистку сначала наколите огурец, потом арбуз и сверху красиво свернутый листик базилика. Ароматная и яркая закуска готова!

Огуречная закуска

Для приготовления этой летней закуски вам понадобятся: 3-4 средних огурца, 100 г сливочного сыра, 50 г копченого лосося, небольшой пучок петрушки и базилика.

Огурцы нарежьте кружочками. Чтобы закуска получилась нежной и мягкой, берите огурцы с тонкой кожицей или даже очистите ее. В отдельную емкость положите сыр и смешайте с порубленной зеленью. Красную рыбу (вместо лосося можно использовать горбушу) нарежьте ломтиками. На каждый огуречный кружок положите ложку сырной массы, сверху – ломтик рыбы. Украсьте листиком базилика.

Пита со свежими огурцами

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, вам понадобятся: 2 огурца среднего размера, 2 помидора, 3 редиски, 1 луковица (желательно красная), 4 лепешки, пучок петрушки и укропа, 100 г твердого сыра, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Овощи вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите все в глубокую емкость, посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Тщательно перемешайте. Возьмите лепешку и сделайте в ней надрез так, чтобы образовалось место для начинки. После наполнения лепешки закройте ее и посыпьте место надреза тертым сыром. Отправьте на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Огурцы – освежающий летний овощ, который отлично утоляет жажду и дополняет всевозможные блюда. А какие рецепты со свежими огурцами известны вам?

Чтобы приготовить эту яркую летнюю закуску, вам понадобятся: 3-4 средних огурца, мякоть арбуза, листья базилика.

10 Причин По-новому Взглянуть на Огурцы. Здесь подобраны рецепты необычных блюд из огурцов из разных стран мира

Огурцы на кухне — явление привычное и родное. Этот овощ растет в самых неблагоприятных условиях, дает большой урожай и может быть использован в огромном количестве блюд. Однако с огурцом произошла странная история — как оказалось, он известен нам только с одной стороны. Множество потенциальных способностей огурца остаются для нас неизведанными. Эти рецепты помогут понять истинную природу огурца и заново открыть этот чудесный зеленый овощ.

Рецепты в комментариях. Буду рад, если вы поделитесь своими рецептами

Огурцы не принято есть горячими, однако это не более чем предрассудок. Вместо того, чтобы хрустеть холодными огурцами, приготовьте пикантные горячие огурцы с грибами, имбирем, чесноком и халапеньо.

2 столовые ложки кунжутного масла;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка рубленого свежего имбиря;
200 граммов грибов шиитаке;
1 перец халапеньо;
2 столовые ложки рисового уксуса ;
1 столовая ложка коричневого сахара ;
1 крупный огурец;
Соль.

Читайте также:  Можно Ли Хранить Сыр С Плесенью В Морозилке

В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и перец халапеньо. Немного припустите и добавьте уксус, сахар, ломтики огурца и 2 столовые ложки воды. Жарить около 5 минут, подавать с лимонным соком и кунжутом.

Восточная Европа славится своими солеными огурцами. Этот салат — хорошая вариация на тему сочетания соленых и свежих овощей. Такой салат хорошо подойдет к мясу, жареному на гриле.

1 огурец;
6 соленых огурцов;
6 столовых ложек йогурта;
2 столовые ложки белого винного уксуса;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 столовая ложка свежего укропа;
½ чайной ложки сахара;
½ чайной ложки соли;
Перец

Вымойте свежий огурец и нарежьте его мелкими кубиками. С солеными огурцами поступите также и смешайте все в большой миске. Можно подавать сразу или остудить в холодильнике.

Огурцы редко рассматриваются как продукт для жарки, но из них можно сделать нежное, хрустящее и сочное блюдо.

300 граммов куриного филе;
5 зубчиков чеснока;
1 столовая ложка свежего измельченного имбиря;
1 чайная ложка соды для выпчеки;
Свежемолотый черный перец;
2 столовые ложки белого уксуса;
1 чайная ложка сахара;
3 столовые ложки масла канолы;
12 сушеных красных чили;
3 крупных огурца без семян;
1 перец чили;
Лимон и вареный рис для гарнира;

В миске перемешайте куски курицы с половиной чеснока, имбиря и соды. В отдельной миске смешайте воду и уксус. Приправить солью и перцем курицу и выложить на разогретую сковороду. Обжарить пару минут и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить чили, огурец, уксус и оставшийся чеснок и имбирь, после чего вернуть курицу обратно. Залить ¼ стакана воды и жарить до тех пор, пока вода не испарится. Перед готовностью заправить солью и зеленью.

100 граммов цельнозернового спагетти;
150 граммов тофу, нарезать кубиками;
5 чайных ложек соевого соуса;
2 чайные ложки тертого свежего имбиря;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки винного уксуса;
1 1/2 чайные ложки лимонного сока;
1 чайная ложка кунжутного масла;
3/4 чайной ложки тертой лимонной цедры;
1/4 чайной ложки соли;
1/8 чайной ложки кайенского перца;
2 огурца, очищенных от семян и кожуры;
3 столовые ложки измельченной кинзы или петрушки;

В большой кастрюле с кипящей подсоленной воде приготовить спагетти. Промыть пасту водой и высушить. В миске смешать тофу с соевым соусом и тертым имбирем. В большой миске смешайте оставшиеся 2 чайные ложки имбиря и 4 чайные ложки соевого соуса, 1 1/2 столовые ложки масла, уксус, лимонный сок, кунжутное масло, лимонную цедру, соль, кайенский перец. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавить тофу и жарить, часто помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить макароны, огурцы, зеленый лук, кинзу и готовить еще 5-7 минут.

150 граммов огурцов без семян, нарезать вдоль тонкими полосками;
1 1/2 чайные ложки сахара;
1 1/2 чайные ложки кошерной соли;
2 столовые ложки красного винного уксуса;
1 маленькая луковица, тонко нарезанная;

В миске перемешайте огурец с сахаром и солью, дайте постоять в течение 5 минут. Заправить уксусом и луком и оставить еще на 10 минут.

1 большое яйцо;
1 чашка муки;
1 столовая ложка масла из виноградных косточек;
1/2 чашки арахисового масла;
1/2 стакана несладкого кокосового молока;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 зубчик чеснока, мелко тертый;
1 незрелый манго;
1 чашка моркови;
1 чашка дайкона;
1 крупный огурец;
Мята, кинза и кокосовое масло для заправки;

В миске взбить яйцо с 1/2 чайной ложкой соли и 1 1/2 чашки воды. По мере того, как тесто будет становиться однородным, замешивайте в него муку и масло из виноградных косточек. Смажьте сковороду маслом и обжарьте блинчики до готовности. В отдельной посуде взбейте арахисовое масло с кокосовым молоком, соевым соусом, чесноком и 3 столовыми ложками воды. Все остальные ингредиенты измельчить и смешать, заправить смесью масла и молока и выложить все на тарелку с блинчиками.

4 средних огурца, тонко нарезанных;
2 столовые ложки масла канолы;
3 зубчика чеснока, измельчить;
10 граммов тонко нарезанного салями;
4 чашки белого риса, приготовленного;
2 луковицы, тонко нарезанные;
1 перец чили, измельчить;
4 чашки рукколы;

В миске смешать огурцы с солью и оставить на несколько минут. Слить жидкость и отправить огурцы на сковородку с разогретым маслом. Следом отправить чеснок и салями. Обжарить до золотистого цвета и отправить в сковороду рис, зелень, чили и рукколу. Приправить солью и перцем, жарить пока рис не прогреется.

3 столовые ложки кунжутного масла;
1 маленькая луковица, тонко нарезанная;
2 столовые ложки базилика, мелко нарезанного;
1 столовая ложка измельченного чеснока;
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;

Традиционный корейский кимчи, как правило, представляет из себя овощи с чесноком, солью, чили и другими приправами. Мариновать огурцы нужно в течение пары часов.

1/4 стакана сахара;
1 чайная ложка семян горчицы;
1 чайная ложка семян кориандра;
3/4 чайной ложки семян укропа;
2 чашки горячей воды;
3 крупных огурца;
3 зубчика чеснока;
¾ чашки нарезанного свежего укропа;
Соль, перец.

В миске соединить уксус, соль, сахар, семена горчицы, семена кориандра и укропа и горячую воду. Перемешать и залить нарезанные огурцы, перемешанные с укропом и чесноком. Мариновать два-три дня в холодильнике в закрытой банке.

1 крупный огурец;
½ чашки кубиков льда;
50 граммов горького тоника;
1 столовая ложка мяты;
1 столовая ложка свежего сока лайма;

В блендере смешайте все ингредиенты, влейте тоник, украсьте мятой, соком лайма.

300 граммов куриного филе;
5 зубчиков чеснока;
1 столовая ложка свежего измельченного имбиря;
1 чайная ложка соды для выпчеки;
Свежемолотый черный перец;
2 столовые ложки белого уксуса;
1 чайная ложка сахара;
3 столовые ложки масла канолы;
12 сушеных красных чили;
3 крупных огурца без семян;
1 перец чили;
Лимон и вареный рис для гарнира;

Что можно приготовить необычного из свежих огурцов

Содержание статьи

  • Что можно приготовить необычного из свежих огурцов
  • Заготовки из огурцов: новые рецепты
  • Рецепт жареных огурцов

Закуски

Свежие огурцы идеально подходят для летних закусок. Помимо их тоненьких кружочков на канапе и бутербродах, можно приготовить оригинальные огуречные слайсы в виде стружек или ленточек. Из этих слайсов готовят восхитительные огуречные рулетики с начинкой из крабовых палочек, творожного сыра, морепродуктов, риса, овощей, зелени, копченостей и мяса птицы. Также можно приготовить необычный салат, для которого понадобятся 2 свежих огурца, 2 киви, 10 стрелок зеленого лука и маленький пучок мяты.

Данный салат прекрасно сочетается со стейками, отбивными или запеченными свиными ребрышками.

Огурцы и киви нарезают небольшими кубиками, смешивают с измельченными мятой и луком, поливают заправкой из 1 столовой ложки оливкового масла, 1 чайной ложки зернистой горчицы, 1 чайной ложки лимонного сока, и приправляют по вкусу солью и перцем. Также из свежих огурцов, смешанных с маринованными огурчиками, получится пикантный соус, который отлично подойдет к тостам, отварному картофелю, пельменям или жареному мясу. Для его приготовления понадобятся 5 мелких маринованных огурчиков, 1 свежий огурец, 4 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложек майонеза и любая зелень. Огурцы натирают на крупную терку, смешивают с майонезом, измельченным чесноком, сметаной и зеленью, отжимают лишний сок и поливают соусом блюдо.

Холодный огуречный суп

Весьма необычным и вкусным блюдом из свежих огурцов является холодный огуречный суп. Для его приготовления нужно взять 1 килограмм огурчиков, 200 граммов густой сметаны, 1 литр овощного бульона, 200 миллилитров 30%-ных сливок, 1 столовую ложку горчицы, 3 зубчика чеснока, 200 граммов копченой красной рыбы, пучок зелени и сухарики. Тщательно вымытые и очищенные огурцы натирают на крупную терку, а в бульон добавляют сметану, измельченную мяту, сливки, зелень и горчицу, перемешав все венчиком.

Чтобы приготовить менее калорийный огуречный суп, следует убрать из его рецепта жирные сливки.

Затем в будущий суп нужно добавить тертые огурцы и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать суп и поставить его в холодильник на несколько часов. Перед подачей холодного огуречного супа в него вводят взбитые сливки и украшают сухариками с порезанной кубиками рыбой. При желании свежие огурцы можно сделать гораздо нежнее и вкуснее, потушив их на небольшом огне. Кроме этого, огурцы можно запекать, жарить и фаршировать, добавляя в разные блюда.

Данный салат прекрасно сочетается со стейками, отбивными или запеченными свиными ребрышками.

http://www.gastronom.ru/text/svezhie-ogurcy-12-sposobov-ih-prigotovleniya-1006315http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/10653/Chto-prigotovitj-iz-svezhyh-ogurcov-krome-salatov.htmhttp://www.livemaster.ru/topic/2402261-10-prichin-po-novomu-vzglyanut-na-ogurtsy-zdes-podobrany-retsepty-neobychnyh-blyud-iz-ogurtsov-iz-raznyh-stran-mirahttp://www.kakprosto.ru/kak-897054-chto-mozhno-prigotovit-neobychnogo-iz-svezhih-ogurcov-

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно