Что сделать чтоб очищенный и нарезанный кабачок не испортился за два дня

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что сделать чтоб очищенный и нарезанный кабачок не испортился за два дня? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как хранить кабачки

Кабачок, как и многие овощи – универсальный продукт. Его можно есть сырым, вареным, жареным, а также печь с ним пироги, кексы и торты. И это далеко не все способы его кулинарной обработки. Безусловно, когда у вас оказывается на руках богатый урожай кабачков, хочется сохранить его как можно дольше. И для этого существует множество способов.

  • Как хранить кабачки
  • Как заготовить кабачки для прикорма
  • Как сохранить кабачки зимой свежими
  • Джем из кабачков
  • — 1 кг кабачков;
  • — 6 стаканов сахара;
  • — 3 крупных лимона;
  • — 4 чайные ложки сушеного имбиря.

Хранение в помещении

Храните кабачки при комнатной температуре в тускло освященном или темном месте, предварительно завернув в перфорированную полиэтиленовую пленку. Самое важное, за чем стоит проследить, – влажность в помещении. Оптимальная влажность для хранения этого овоща – 60%. Мыть кабачки перед отправкой на хранение не нужно. В таком виде овощ может пролежать до полугода. Лучше всего брать поздние сорта, с толстой шкуркой.

Хранение в холодильнике

Целые кабачки не стоит хранить в холодильнике из-за высокой влажности. Если у вас нет другого выбора, то учтите, что срок хранения сократится до двух недель. Положите кабачки в отделение для овощей и проследите за тем, чтобы рядом не было авокадо, дынь, груш и яблок, а также перцев и томатов. Они выделяют этилен, «гормон спелости», который способен сократить срок хранения кабачка вдове, если не втрое.

Разрезанные кабачки хранят в полиэтиленовых пакетах, не более двух-трех дней.

Чтобы заморозить кабачки, их нужно вымыть и нарезать ломтиками, в 1-2 сантиметра шириной. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и такую же широкую кастрюлю с холодной водой, в которую стоит положить чистый лед. Бланшируйте кабачки – опускайте ломтики в кипяток на 2-3 минуты, а затем тут же погружайте в ледяную воду. После этого овощи кладите в дуршлаг или на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем можно убирать ломтики в зип-пакеты или специальную тару и помещать в морозилку. Замороженные кабачки хранятся от 9 до 14 месяцев.

Многие знают, что из соленых и маринованных кабачков получается пикантная закуска. Не меньше поклонников и у консервированной кабачковой икры. А вот нежный, ароматный, золотистый кабачковый джем – рецепт, известный не многим.

Очистите кабачки от шкурки и семечек, нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте с сахаром и оставьте на ночь. На следующий день поместите кабачок с сахаром в кастрюлю с толстым дном. С лимонов снимите цедру и выжмите сок, добавьте эти ингредиенты к кабачкам, положите имбирь. Варите на медленном огне, периодически помешивая, около 1 часа, пока джем не станет прозрачным и густым. Разлейте по стерилизованным банкам, накройте пищевым пергаментом и закройте крышками.

Хранение в холодильнике

Как и где хранить кабачки

Многие домохозяйки готовят разнообразные блюда из кабачков. Летом свежие плоды можно недорого купить в любом количестве, но в холодное время года их цена растет. Дачники или просто запасливые хозяйки оставляют овощи на зиму, наслаждаясь их вкусом долгое время. Кабачки можно хранить до середины весны в домашних условиях, главное – соблюдать некоторые правила. И тогда они пролежат столько, сколько нужно.

Выбор овощей

Для длительного хранения подходят только спелые плоды. Перезревшие кабачки сразу же откладывайте – они продержатся не больше месяца. Надавите ногтем на кожуру овоща. Если она плотная, смело отправляйте в запас. Не берите кабачки с поврежденной поверхностью: вмятинами, царапинами, пупырышками и другими изъянами. Отбирайте плоды, у которых сохранилась плодоножка.

Подготовка

Не мойте кабачки перед тем, как отправить их на длительное хранение на зиму. Снимите с них куски грязи, если они есть, и просушите овощи на солнце в течение нескольких часов. Это предотвратит развитие плесени. Лучше всего для хранения подходят те кабачки или цукини, которые перед сбором не поливались в течение 2 недель. Не бросайте овощи и не допускайте, чтобы они бились друг об друга.

В холодильнике

Такой способ хранения в домашних условиях подходит для небольшого количества кабачков. Протрите их сухой тряпочкой и поместите в полиэтиленовый пакет. В нем сделайте несколько отверстий для циркуляции воздуха и положите в отсек для овощей. Вместо полиэтиленового можете использовать бумажный пакет. Так кабачок пролежит 3–4 месяца.

В морозильной камере

Делайте заготовки плодов для блюд. Тщательно помойте кабачки и по желанию очистите от кожуры. Нарежьте на кружочки или кубики, после чего разложите в один слой на небольшой поддон и отправьте в морозилку на несколько часов. Затем сложите кусочки в пластиковый контейнер или пакет. Раскладывайте их порционно, чтобы можно было использовать столько, сколько нужно, не пришлось длительное время отделять необходимое количество кабачка или подвергать его повторной заморозке.

В квартире

Подсушенные и очищенные от грязи плоды разместите в кладовке, нише или под кроватью. Не располагайте их близко к батарее, обогревателям или кухонной плите. Следите за влажностью воздуха, она не должна превышать 80%, иначе кабачки начнут гнить в скором времени. Чтобы овощи пролежали в квартире как можно дольше, оберните каждый из них бумагой. Выбирайте место, на которое не попадают прямые солнечные лучи.

Читайте также:  Как Высушить Декоративные Тыквы На Зиму

Основные правила хранения тыквы

Как сохранить арбуз до весны?

Чем лучше мыть полы дома?

В подвале

Этот способ отлично подходит, если нужно до весны сохранить большое количество кабачков. Важно, чтобы подвал хорошо и регулярно проветривался. Каждый кабачок в отдельности положите в тканевый мешочек или чулок и подвесьте к потолку. Проследите за тем, чтобы они не прикасались друг к другу. Это продлит срок хранения на несколько месяцев. Также используйте картонную коробку. Уложите кабачки в один слой и сделайте бумажные или картонные перегородки, отделяющие плоды друг от друга. Коробку не накрывайте – для длительного хранения необходима свободная циркуляция воздуха. Вместо коробки используйте обычную полку в подвале. Густо застелите ее соломой и сверху уложите кабачки.

Как видите, сохранить кабачки до весны легко, если правильно выполнять вышеуказанные рекомендации. Помните, что у овощей должна быть идеальная кожица без механических повреждений. Кабачки хранятся при температуре от –10 до –1 °C до 2 лет, при +18 … +20 °C – до 4 месяцев, при +6 … +10 °C – до полугода. Регулярно перебирайте плоды, чтобы плесень не повредила здоровые овощи.

Основные правила хранения тыквы

Как сохранить кабачки до весны

Кабачок — вкусный и полезный овощ. Блюдами из него можно лакомиться не только несколько теплых месяцев подряд, но и всю зиму. Главное — уметь его правильно хранить. Вот как раз все тонкости и секреты хранения кабачка давайте и обсудим.

Секреты хранения кабачков

Кабачок и настоящий кладезь полезных для организма человека микроэлементов, и поистине универсальный овощ: его запекают и жарят, фаршируют и отваривают, готовят на гриле, консервируют, тушат, сушат и даже делают из него варенье. С консервированным кабачком проблем нет — разнообразные рецепты его заготовок можно найти в публикациях нашего сайта. А вот как сделать, чтобы практически круглый год была возможность готовить вкусности из свежих плодов? Давайте попробуем выяснить как сохранить урожай кабачков до весны… Но сперва — еще несколько полезных секретов этого овоща.

А знаете ли вы, что.

  • в кабачке содержатся не только витамины А, В1, В3 и С, набор органических кислот, но и большое количество микроэлементов, среди которых магний, железо, калий и кальций;
  • на 90% кабачки состоят из воды, которая отлично усваивается организмом, именно поэтому блюда из кабачков полезны не только взрослым, но и маленьким детям.

Какие сорта кабачков подходят для зимнего хранения

Именно на этот вопрос необходимо ответить прежде, чем приступить к посадке кабачков, ведь от сорта напрямую зависит и период хранения плодов. Так, лучше хранятся кабачки с толстой плотной кожурой и мелкими семенами.

Какие сорта кабачков подходят для зимнего хранения

Кроме сортов, перечисленных в статье 6 превращений кабачка для зимнего стола, для длительного хранения годятся следующие сорта:

  • ‘Аэронавт’ – раннеспелый сорт, от всходов до созревания плодов которого проходит около 46-48 дней. Плоды сорта цилиндрической формы, темно-зеленые, в технической спелости достигают массы около 1,5 кг, отличаются хорошей лежкостью (могут храниться до 4 месяцев);
  • Грушевидный ранний сорт кабачков с плодами грушевидной формы, которые хорошо хранятся и отличаются высокими вкусовыми качествами. В технической спелости они достигают веса около 1,3 кг., имеют темно-оранжевую душистую мякоть, которая долго не грубеет;
  • Ассете F1 гибрид голландской селекции, крупные (около 3 кг.) плоды которого отличаются нежной мякотью и практически лишены семенной камеры;
  • Арал F1 раннеспелый высокоурожайный гибрид, плоды которого отличаются отменной лежкостью;
  • Желтоплодный высокоурожайный сорт кабачков. Его небольшие (около 0,9-1 кг.) слаборебристые, цилиндрической формы плоды отличаются повышенным содержанием каротина. Без потери качества они могут сохраняться около 3 месяцев;
  • Негритенок высокоурожайный сорт кабачков с необычной черно-зеленой окраской. Удлиненно-цилиндрические плоды с зеленой, очень вкусной мякотью хранятся без потери товарных качеств около 2 месяцев;
  • Якорь раннеспелый сорт кабачков. Цилиндрические плоды со светло-желтой мякотью хранятся после сбора около 1 месяца.

Выбирайте сорта кабачков в нашем каталоге, где собраны предложения крупных интернет-магазинов семян и посадочного материала. Выбрать семена кабачков.

Секреты хранения кабачков

В чем и как хранить кабачки длительное время — создаем идеальные условия

Кабачки появились в Европе после открытия Нового Света в XVI веке. В Россию впервые их завезли из Турции три века спустя. Мексиканцы употребляли в пищу исключительно семечки кабачков, и только итальянцы в XIX веке открыли всему миру настоящий вкус этого овоща. Он стал популярен в кулинарии и пользуется спросом до сих пор.

Кабачки используются для приготовления супов, каш, детского питания, овощных рагу и запеканок, гарниров к основным блюдам круглый год. Если правильно выбрать способ хранения плодов, можно сберечь свежесть и пользу продукта до весны.

Выбираем плоды для зимнего хранения

Для начало определитесь со способом хранения:

Для этих видов хранения подходят сорта Золотой кубок, Фестиваль, Грибовский. Их плоды отличаются плотной кожурой, суховатой мякотью.

Внимание. Для хранения выбирайте только спелые, не перезревшие и не поврежденные плоды с плодоножкой и твердой кожицей. Убедитесь в отсутствии следов подмораживания и гниения.

Дайте собранным кабачкам полежать на солнце, чтобы шкурка затвердела. Отряхните их от земли или протрите сухой тряпкой, сложите в коробки. Овощи не должны соприкасаться между собой. Чтобы этого избежать, заверните каждый из них в бумагу. Можно предварительно заполнить коробку соломой или опилками.

Место для хранения должно быть темным, прохладным, чистым. Солнечные лучи и высокая температура вызывают преждевременное прорастание семян внутри плода, плесень и грызуны не дадут кабачкам долго храниться.

Подбираем удобный способ

В холодильнике кабачки хранятся целиком в отделении для овощей. Такой способ хранения подходит и для ранних сортов. Каждый плод заверните в бумагу или полиэтиленовый пакет. Предварительно сделайте в упаковке отверстия, чтобы влага не накапливалась, и кабачки не начинали гнить.

Внимание. Авокадо, груши, перец, томаты, яблоки и дыни – нежелательные соседи для кабачков. Они выделяют этилен, который уменьшает срок хранения урожая.

В погребе при влажности 80-85% и температуре от +4 до +10 градусов возможно сохранить урожай до весны. Для этого проверьте, чтобы в подвале не было плесени, грызунов. Поддерживайте оптимальную температуру и влажность. При необходимости проветривайте.

Плоды разложите так, чтобы они не соприкасались, на стеллажи, полки, в коробки. Подвесьте к потолку погреба в чулках или сетках.

Защитите урожай от распространения заболеваний и влаги:

  • подстелите сухую солому;
  • сделайте перегородки из плотного картона между кабачками;
  • оберните каждый плод вощеной бумагой.

Есть несколько вариантов хранения кабачков в квартире:

  • в коробках, которые можно поставить под кровать, на отапливаемый балкон, в кладовку;
  • разложить одним слоем на опилки или солому под кроватью.

Подберите удобные для себя способы хранения. Проверяйте раз в 10-14 дней состояние плодов, особенно хвостика. Поддерживайте оптимальную температуру (+4 градуса) и влажность в погребе или квартире. При выполнении этих несложных манипуляций вы сохраните урожай до весны.

В холодильнике на полке для овощей кабачки выдерживают хранение в течение 2-3 месяцев. В морозильной камере срок хранения кабачков увеличивается до полугода.

Альтернативные способы

Кабачки в домашних условиях можно хранить не только в целом виде. Есть и другие способы, которые мы сейчас рассмотрим.

Сушка – простой, удобный, выгодный в финансовом плане метод, при котором витаминные и вкусовые качества овоща не теряются. Подходят для нее все сорта кабачков.

Выберите молодые плоды, в которых еще не завязались семена, или очистите от семечек. Вымытые, очищенные от кожуры, нарезанные овощи разложите на расстоянии 5-10 мм друг от друга или нанижите их на прочную нить.

Справка. Перед сушкой кабачки можно бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. После термообработки кусочки быстро остужают под струей холодной воды или в емкости со льдом и убирают лишнюю влагу бумажными салфетками (полотенцами).

Виды сушки:

  • солнечно-воздушная – на сите под прямыми лучами солнца, на веревочке в хорошо проветриваемом, теплом помещении или на улице 3-4 дня;
  • в духовке, разогретой до 50 градусов – на противне 6-7 часов;
  • в электросушилке при температуре 45-50 градусов – на решетке 4-5 часов.

Высушивают кабачки до полного испарения влаги, при этом они теряют до 90% веса. Степень готовности кабачков определяется по их внешнему виду после остывания. Кусочки темнеют, сморщиваются, становятся эластичными.

Полученный сушеный продукт хранится закрытым в стеклянных, пластиковых банках или пакетах, в темном месте.

Внимание. При сушке на открытом воздухе защитите овощи сеткой от контакта с мухами и другими насекомыми.

Перед добавлением в блюда сушеные кабачки можно замочить в теплой воде на 20-30 минут, чтобы они набрали исходную форму. Но это делать необязательно, потому что при тушении и варке это произойдет и без вашего участия. Каша, овощное рагу, суп, овощная запеканка, яичница – неполный список блюд, которые вы можете приготовить с этим продуктом.

Заморозка – современный, удобный способ хранения овощей и фруктов. Рассмотрим, как правильно замораживать кабачки.

Есть несколько вариантов:

  1. Кольцами.
  2. Кусочками (кубики, брусочки).
  3. Измельченными на терке.
  4. В виде пюре.

Какой бы способ вы не выбрали, тщательно вымойте и высушите овощи.

Кабачки, нарезанные кольцами, разложите в один слой на разделочной доске, плоской тарелке или поддоне, поставьте в морозилку на 2-3 часа. После этого подмороженные кусочки сложите в пакеты или контейнеры и уберите на хранение в морозильную камеру. Их добавляют в овощную запеканку, омлет, обжаривают на сковороде с чесноком и укропом.

Кубики и брусочки, тертые кабачки замораживайте сразу в контейнерах или пакетах. Из кусочков у вас получится идеальный полуфабрикат для овощного рагу, супов, каш. Из тертых овощей после разморозки можете испечь оладьи и блинчики.

Кабачковое пюре для введения малышу прикорма замораживайте в пластиковых баночках или формочках. Для удобства в использовании старайтесь выбирать формы небольшого размера (на 1 раз).

Консервация – трудоемкий, но превосходный по результату и длительности хранения способ. В стерильных банках после термообработки заготовки хранятся от одного года до трех лет. Кабачки не имеют собственного ярко выраженного вкуса. Консервация с использованием соли, уксуса, специй помогает его приобрести.

Для этого метода заготовки овощей на зиму подходят и ранние, и поздние сорта. В переработку берут свежие плоды без следов подгнивания и плесени. В банки на зиму из кабачков можно закрывать салаты, икру, лечо, соленые или маринованные кольца или дольки кабачков.

Вкусные рецепты на зиму

Рассмотрим подробнее, какие блюда можно сделать из кабачков.

Салат из кабачков

Вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг;
  • горький перец – 2 шт.;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • укроп – 500 г;
  • петрушка – 500 г;
  • морковь – 10 шт.

Маринад:

  • соль – 4 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • уксус 9% – 200 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления

Кабачки нарезать кубиками 2х2 см. Морковь потереть на крупной терке. Перец очистить от семян и нарезать колечками. Измельчить зелень и чеснок. Все выложить в кастрюлю и залить холодным маринадом. Поставить на огонь и кипятить 20 минут. Разложить в стерильные банки и закрыть.

Икра кабачковая

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления

Кабачки, морковь, лук почистить, порезать и обжарить по-отдельности. Остудить и пропустить через мясорубку. Выложить в одну емкость, тушить, постоянно перемешивая, на слабом огне 40 минут. Через 20 минут после начала тушения добавить томатную пасту, уксус, соль по вкусу. Выложить готовую икру в стерильные банки и закрыть.

Аджика из кабачков

Вам понадобится:

  • 3 кг очищенных кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1,5 кг помидор;
  • 5 головок чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. красного молотого перца;
  • 100 мл уксуса;
  • 200 г растительного масла.

Способ приготовления:

Вымытые овощи измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, сахар, растительное масло. Варить 35-40 минут. За пять минут до готовности добавить измельченный чеснок, уксус. Разложить по банкам, закрыть.

Если овощи начали портиться

При длительном хранении в холодильнике, квартире, погребе кабачки начинают портиться. Если вы заметили следы гниения на овоще, сразу уберите его из хранилища, чтобы на заразился весь урожай. Подгнивший участок срежьте и используйте этот кабачок в первую очередь. Сильно испорченные и заплесневевшие овощи употреблять в пищу нельзя!

Как хранить кабачки — секреты домохозяек

Для хранения в погребе, квартире не используйте полиэтиленовые пакеты. Проветривайте помещение, периодически переворачивайте кабачки с боку на бок. Это поможет продлить срок их хранения.

Перед отправкой на хранение опустите хвостик кабачка в горячий парафин. Это убережет плод от гниения, которое начинается именно с плодоножки.

Для замораживания делайте небольшие порции продукта: так удобнее размещать овощи в морозилке и проще использовать в дальнейшем.

Горячие закрытые банки с консервацией до полного остывания оставляйте в теплом месте вверх дном, накрытыми одеялом. Пробовать заготовки начинайте через 1-2 месяца, когда блюдо приобретет насыщенный яркий вкус.

Важно. Какой бы способ заготовки вы не использовали, при проблемах с почками, язве желудка, нарушении вывода из организма калия с осторожностью употребляйте в пищу кабачки.

Заключение

Кабачки – полезный, вкусный овощ. Заготовленные в банках салаты, икра, аджика всю зиму будут служить украшением вашего стола. В этой статье мы предложили вам и другие варианты хранения урожая зимой в домашних условиях. Выберите наиболее подходящий вам.

Но помните, что при заморозке, сушке, хранении в целом виде витаминный и минеральный состав остается неизменным, а при термообработке часть полезных свойств утрачивается. Не стоит передерживать на хранении овощи в непереработанном виде. Активно используйте летний урожай, пока он не потерял свой внешний вид и полезные качества.

Внимание. При сушке на открытом воздухе защитите овощи сеткой от контакта с мухами и другими насекомыми.

Как правильно хранить нарезанные овощи, фрукты и зелень

Сложно рассчитать точное количество продуктов для приготовления блюда. Вот, вы нарезали картофель, морковь, покрошили зелень и обнаружили, что дали маху – овощей слишком много для супа. Не спешите отправлять остатки в мусорное ведро – их можно сохранить до следующего готовки.

Как сохранить нарезанные корнеплоды

Чаще всего остается нарезанный картофель, морковь, редис, свекла. Если просто поставить их в холодильник, овощи потеряют цвет, станут сухими и безвкусными.

Нарежьте ваши остатки корнеплодов на мелкие кусочки, опустите их в посуду с водой и поставьте в холодильник. Хранить эти овощи в холодильнике можно до 1 суток. Не в коем случае не ставьте их в герметичный пластиковый контейнер, миску даже крышкой нельзя накрывать. Такие контейнеры можно использовать для кратковременного хранения, например, чтобы брать на роботу домашний обед. А овощи должны дышать. Вместо посудины с водой можно использовать салфетки или полотенце. Только не забудьте их намочить.

Как хранить нарезанную зелень

Салат, шпинат, фенхель, петрушку нужно употреблять в пищу как можно чаще. Эти продукты содержать большое количество полезных нутриентов. Но если вы уже нарезали зелень и не можете использовать все за один раз, не переживайте. Отделите листья от стеблей, но ни в коем случае не мойте. Удалите вялые и сухие листочки, уберите мусор.

Оберните зелень салфетками или хлопчатобумажным полотенцем, но не слишком плотно, чтобы продукт дышал. Не нужно смачивать полотенце водой. Положите все в холодильник, зелень в таком виде можно хранить до 2 суток.

Крестоцветные овощи

Мы очень их любим, но редко используем научное название. Под термином «крестоцветные» скрываются цветная капуста, брокколи и другие вкуснейшие зеленые овощи. У них есть одно замечательное свойство – не теряют влагу после нарезки. Но будьте осторожны – очень хорошо впитывают в себя посторонние запахи. Потом не удивляйтесь, что капуста пахнет рыбой.

Сложите нарезанные овощи в герметичный пластиковый контейнер, в самом крайнем случае подойдет и пластиковый пакет. Поставьте в холодильник – хранить капусту можно долго, пока не завянет. От 3 суток до недели.

Фасоль и другие бобовые

Тут все просто – если вы нарезали или даже просто промыли бобовые в воде, и они оказались лишними, упакуйте их в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Ставьте в холодильник – они не потеряют свой вкус, цвет и полезные свойства в течении длительного периода. От 5 суток до недели.

Репчатый лук

С луком все немного сложнее. Во-первых, в каком бы виде у вас не остались луковицы, их следует тщательно очистить и мелко нарезать. Затем герметично упакуйте полученный полуфабрикат, в контейнер или пакет. Поставьте в холодильник. Репчатый лук может храниться без потери свойств до 1 суток.

Тыква, дыня кабачок, арбуз

Все эти продукты могут довольно быстро терять влагу, а вместе с ней улетучиться весь приятный вкус и запах. По возможности, очистите бахчовые от семечек, но не делайте новых надрезов. Оберните всю поверхность, которая не защищена кожурой, влажными салфетками или тонким сухим полотенцем и ставьте в холодильник. Если у вас есть большая кастрюля, можно ей воспользоваться, только крышку закрывайте не очень плотно, оставьте доступ воздуху. Максимальный срок хранения бахчевых в холодильнике – 3 суток.

Можно хранить нарезанную тыкву, кабачки, арбузы или дыни в морозильной камере. Таким образом их можно даже на зиму заготавливать. Срок хранения, без разморозки – не ограниченный.

Баклажан

После нарезки очень быстро темнеют и теряют свои свойства. Но есть один секрет. Посолите баклажан, посыпьте его куркумой или используйте несколько капель лимонного сока. Теперь овощи можно ставить в холодильник и хранить до 2 суток.

Сладкий перец

Если вы вскрыли несколько лишних стручков сладкого перца (цвет значения не имеет), нарежьте их и положите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Ни в коем случае не мочите – овощи покроются слизью. Хранить в упакованном виде в холодильнике можно до 3 суток.

Чеснок, имбирь

Почищенный чеснок или имбирь нужно хранить в герметичном контейнере. Иначе эти овощи наполнят своим ароматов весь ваш холодильник. Срок хранения – до 7 суток.

Помидоры

А вот нарезанные помидоры сохранить не получиться, они очень быстро теряют и вкус, и все полезные свойства. Не поможет даже морозильная камера. Поэтому держите их в холодильнике целыми и режьте ровно столько, сколько нужно. У меня не всегда получается рассчитать точное количество, но я так люблю помидоры, что тут же с удовольствием все съедаю.

Положитесь на свой нос

Сколько бы вы не хранили овощи в холодильнике, они могут испортиться. Ничего страшного – доверьтесь своему обонянию, если продукт хорошо пахнет, значит, его можно употребить.

Приятного вам аппетита!

А если вы поделитесь этой статьей с друзьями, ваши овощи будут сохранять свои полезные свойства чуть дольше, а все приготовленные из них блюда станут вкуснее.

Если вы вскрыли несколько лишних стручков сладкого перца (цвет значения не имеет), нарежьте их и положите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Ни в коем случае не мочите – овощи покроются слизью. Хранить в упакованном виде в холодильнике можно до 3 суток.

http://ymadam.net/dom/hranenie/kabachki.phphttp://7dach.ru/Exspert/kak-sohranit-do-vesny-kabachki-7200.htmlhttp://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/kabachki/v-chem-i-kak-hranit.htmlhttp://www.zdorblog.com/khranit-narezannye-ovoshchi

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно