Что можно закатать вакуумными крышками

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что можно закатать вакуумными крышками? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции

Если срочно нужна сортировка а времени на отдых нет. Optimist, 15 Нояб. 17, 10:23

TipVlad, пробовал хреновуху, за 4часа получилась нормальная настойка.

Добавлено через 2мин.:

Farit.Kaz@yandex.ru, я вообще не углюю не люблю альдегидный вкус(водочный).

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 17:23 от Optimist

Набор для вакуумного консервирования «Вакс» — 9 крышек и насос. art548, 15 Нояб. 17, 18:09

Peskar, сейчас попробова еще раз отвакуумировать сегодняшнюю рисовую, не помутнела, может у тебя плохо перемешена, я перемешиваю блэндером очень тщательно примерно минуту, насадкой для измельчеия.

Добавлено через 1мин.:

Robohim, уже ответили, я еще в Леруа Мерлен видел.

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 18:27 от Optimist

потом вакуумом вытягиваю из сортировки пухучие и жгучие газы Optimist, 15 Нояб. 17, 13:39

. Поправка. До запенивания надо брызгать. Бультерьер, 15 Нояб. 17, 14:40

Поправка — если хотите добиться скорого результата, то брызгать водой нужно и до запенивания (для адгезии и обеспыливания), и после (на пену, для более быстрого её высыхания)

Добавлено через 3мин.:

. очень тщательно примерно минуту, насадкой для измельчеия. Optimist, 15 Нояб. 17, 18:26

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 20:27 от NAFANYA

NAFANYA, сакрального смысла нет, но мне кажется у меня эта насадка в трех литровой бвнке работает лучше чем венчик.

Добавлено через 4мин.:

Александр956, тут скорее всего без отдыха и с ускоренным отдыхом, тоесть развел, поболтыхал в банке и на стол, второй вариант, развел, побалтыхал, на отдых на недельку и после на стол и третий вариант, развел, тщательно перемешал блендером и под вакуум на три минуты(образно)и на стол.

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 21:24 от Optimist

Optimist, а ты не пробовал воду вакуумировать ДО того, как развести ею спирт?

Мне вот интересно, будет ли «вскипать» растворенный в сортировке воздух в этом случае?
Аналогичный вопрос, а если спирт свакуумировать перед разведением, будет ли он «вскипать»?

П.С. Спасибо за вариант, вполне научный подход к сортировке!)))

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 20:27 от NAFANYA

Крышки вакуумные и насос ВАКС: отзывы (фото)

Год от года в России растёт популярность консервирования овощей, фруктов и других продуктов вакуумным способом. Немногим ранее снедь на зиму закрывали обычной закаточной машинкой. Но такой способ был слишком хлопотен, да и количество испорченных банок иной раз переваливало за 30-40%.

Если вы пробовали использовать для консервации квашеной, маринованной или свежей продукции вакуумные крышки для консервирования с насосом ВАКС, то наверняка убедились, что это более практично, экономно и удобно.

Инновационная система

Многие хозяйки и любители заготовить на зиму мясные, овощные или фруктовые запасы оставили в прошлом трудоёмкий и довольно сложный процесс закатки полуфабрикатов металлическими крышками. Благодаря толковым отечественным разработкам на смену железным ключам пришёл ВАКС (система вакуумного консервирования: 9 крышек, насос).

Около десяти лет назад самарское предприятие «Исток» первым поставило на конвейер эту уникальную систему, которая приобрела практически повсеместную популярность. Попробуем разобрать более подробно, что представляют собой крышки вакуумные и насос ВАКС: отзывы, комплектность, преимущества и какие продукты можно консервировать с этой системой.

Зачем нужно вакуумное консервирование?

Вакуумирование любых продуктов позволяет длительное время хранить овощи, мясо, фрукты, причём не только в солёном или маринованном виде. Безвоздушная среда легко обеспечит естественный и натуральный вид свежим грибам, помидорам, рыбе или зелени, сохранив их свойства.

Вакуумная система ВАКС (9 крышек, насос) избавляет хозяек от дополнительных хлопот: нет необходимости заливать рассолами или какими-то маринадами огурцы, перец и ягоду, перед тем как закатать всё это в стеклянную банку. Достаточно просто промыть продукты, высушить, положить в тару и закрыть специальной крышкой. После процедуры вакуумирования в банках не останется никаких микробов и воздуха. Научными испытаниями доказано, что консервация в безвоздушном и безмикробном пространстве может отлично сохраниться на долгие месяцы. Всё, что вам понадобится для успешного заготовления продуктов (кроме самих продуктов) – это крышки вакуумные и насос ВАКС.

Описание системы

Чудо-машинка для домашней заготовки продуктов на зиму произвела настоящую революцию в области консервирования. Самарская система от предприятия «Исток» бьёт все рекорды по продажам в регионах, а кулинарные форумы пестрят хвалебными статьями, описывающими крышки вакуумные и насос ВАКС. Отзывы о системе оставляют исключительно положительные, а если и встречаются какие-то минусы, то, как правило, потому, что человек просто не до конца прочитал инструкцию по эксплуатации.

В чём же причина столь огромной популярности этого устройства? Попробуем обозначить основные моменты, благодаря которым отечественный потребитель выбирает крышки вакуумные и насос ВАКС.

Отзывы владельцев и экспертов выделяют такие преимущества системы:

  • Ценовая доступность комплекта (дешевле западных и даже китайских аналогов).
  • Высокое качество материалов и самого изделия в целом.
  • Нет необходимости дополнительно докупать какие-то пластиковые контейнеры или другие аксессуары.
  • Все компоненты выполнены из безопасного для здоровья и высококачественного пластика.
  • Универсальность системы (подойдут любые банки, независимо от объёма, в том числе винтовые).
  • Множество наград на специализированных выставках.
  • Многоразовые крышки вакуумные и насос ВАКС долговечны, износостойки и безотказны в работе.
Читайте также:  Как Хранить Оливки После Вскрытия Вакуумной Упаковки

С помощью этой системы можно легко и сравнительно быстро приготовить консервацию на зиму, причём не только в домашних условиях. Устройством пользуются и в производственных цехах, и на дачах, и в любых других огородных или садовых условиях.

Комплектация системы

Стандартные крышки вакуумные и насос ВАКС (фото ниже) имеют следующую комплектацию: 9 многоразовых пластмассовых крышек типа КВК, устройство для выкачки воздуха НВР-3 (ключ) и подробную инструкцию по эксплуатации.

Мануал содержит пошаговое руководство с фотографиями для корректного пользования системой. Также имеется удобная таблица, где отражены сроки хранения разных продуктов после вакуумирования. Запутаться в устройстве очень сложно: любая хозяйка легко разберётся что к чему после ознакомления с инструкцией. Крышки вакуумные и насос ВАКС отзывы о качестве упаковки и комплектности в целом получают только положительные, поэтому можно смело заказывать систему у любого официального дилера.

Достоинства системы ВАКС перед аналогами

Попробуем разобраться, почему в квартире, частном доме или садовом домике не обойтись без этой системы. Крышки вакуумные и насос от самарского предприятия «Исток», согласно отзывам, имеют внушительный список преимуществ перед рядовой закатывающей машинкой и составят конкуренцию западным и китайским аналогам.

  1. Консервировать системой ВАКС сравнительно легко, и для всех этапов вам не потребуется прилагать больших физических усилий.
  2. Быстрая, а главное – качественная консервация огурцов, помидоров, мяса, грибов и других продуктов как в домашних, так и в производственных условиях.
  3. Многоразовые крышки исключат дополнительные ежегодные траты на одноразовые металлические аналоги (одна крышка рассчитана на 300 консерваций).
  4. Универсальность системы позволяет использовать в процессе консервирования банки разного объёма (0.5, 0.7, 1, 2 и 3 литра).
  5. Крышки из пластика, в отличие от металлических, никогда не окисляются и не ржавеют, сохраняя свою форму на весь эксплуатационный срок.
  6. Система не повреждает горловину банок, существенно продлевая срок службы тары.
  7. Консервирование с помощью оборудования ВАКС исключает взрывы, а продукты сохраняются на долгие месяцы.
  8. Безвоздушный процесс хранения позволяет сберечь не только питательные, но и вкусовые качества продуктов, оставив нетронутыми витамины и полезные минеральные вещества.
  9. С помощью толково продуманного насоса ВАКС можно любое количество раз открывать и закрывать банку с консервированными продуктами.

Этот список достоинств относится только к стандартному набору вакуумной системы. Если вы занимаетесь консервированием в больших или даже промышленных масштабах, то более дорогие модели легко прибавят несколько пунктов к преимуществам оборудования ВАКС.

Что можно консервировать и в каком виде

Уникальность системы и специфичность вакуумной среды позволяет закрывать продукты разного сорта, качества и состояния. Широкий спектр применения оборудования ВАКС открывает множество возможностей для хозяек и промышленных предприятий.

Консервировать продукты в стеклянное таре можно в следующих видах:

  • в сыром и натуральном (природном) виде;
  • маринованными;
  • в рассоле;
  • в копчёном и полукопчёном виде;
  • в квашеном состоянии;
  • варёное;
  • жареное;
  • вяленое и сухое;
  • в засоленном состоянии.

Список довольно внушительный, поэтому рекомендовать ВАКС можно любой хозяйке, мечтающей о сытной и «вкусной» зиме.

Продукты для консервации

Обозначим список основных продуктов, которые можно консервировать с помощью вакуумной системы ВАКС без вреда для здоровья и самих полуфабрикатов.

Перечень продуктов для заделки:

  • молоко, сыры и молочные продукты;
  • овощи: редис, помидоры, лук, патиссоны, огурцы, кабачки, горький и болгарский перец, свекла, морковь, капуста;
  • компоты, желе, томатная паста, варенья, зверобой (хреновина), лечо, кисели;
  • грибы: опята, лисички, подосиновики, белые, маслята, шампиньоны;
  • мука, овсянка, манка, сухофрукты и сухари;
  • мясо: колбаса, курица, сало, говядина, медвежатина, свинина, гусятина, оленина, утятина, конина;
  • морепродукты: скумбрия, сом, налим, килька, сельдь, корюшка;
  • ягода: малина, клубника, ирга, вишня, черника;
  • зелень: щавель, укроп, сельдерей, лук, салат, чеснок, петрушка;
  • травы: мать-и-мачеха, мята, подорожник, зверобой, шалфей и другие луговые, садовые, горные и лесные;
  • фрукты: алыча, абрикос, черешня, яблоко, груша, виноград.

Список довольно внушительный, а потому систему вакуумного консервирования ВАКС действительно можно назвать универсальной.

Дополнительное применение оборудования

Кроме домашних заготовок, самарская вакуумная система пригодится и в других случаях. Можно легко закрывать в стеклянную тару вторые блюда, супы, напитки и другие продукты для длительных поездок на междугороднем транспорте, в поездах или на личном автомобиле.

Если за окном невыносимая жара, то консервированная продукция (жареная, варёная или сырая) сохранится значительно более долгое время. То же относится и к выпечке, яйцам, мясу, салу, разным копчёностям и напиткам. В любом случае вы хорошо сэкономите, не покупая стороннюю еду на ж/д стоянках или в придорожных забегаловках. А самое главное – исключите возможность отравления некачественными продуктами, которые в огромнейшем количестве продаются неизвестными торговцами на различных остановках.

Ежедневное использование

Если вы берёте обед из дома на работу, то еду, предусмотрительно закрытую вакуумным оборудованием, гораздо удобнее и безопаснее транспортировать. Плотно закрытый суп не прольётся на кочках или в утренней давке, да и открывать пластиковую крышку гораздо удобнее, чем капроновую.

Собрались отдохнуть на природе? На охоте, рыбалке, пикнике или в продолжительном туристическом походе мясо, рыба, овощи и напитки долго не испортятся после вакуумирования.

Подводя итог

Вакуумная система консервирования ВАКС пользуется завидной популярностью, а потому рынок заполонили многочисленные подделки. Причём дешёвый и далёкий от хорошего качества ширпотреб производят не только китайские, но и русские умельцы.

Будьте внимательны, приобретая подозрительно дешёвое оборудование. Дельцы могут идти на различные ухищрения вроде колоссальной распродажи или оптовых скидок. Помните, что бесплатного сыра не бывает, а то, что вы купите под видом хорошей вакуумной системы, рассыплется у вас через каких-то несколько часов эксплуатации.

  • Ценовая доступность комплекта (дешевле западных и даже китайских аналогов).
  • Высокое качество материалов и самого изделия в целом.
  • Нет необходимости дополнительно докупать какие-то пластиковые контейнеры или другие аксессуары.
  • Все компоненты выполнены из безопасного для здоровья и высококачественного пластика.
  • Универсальность системы (подойдут любые банки, независимо от объёма, в том числе винтовые).
  • Множество наград на специализированных выставках.
  • Многоразовые крышки вакуумные и насос ВАКС долговечны, износостойки и безотказны в работе.

Устройство вакуумного консервирования ВАКС — отзыв

Вакуумные крышки с алиэкспресса. Те же самарские вакс. Совет как сделать из крышки вакуумный контейнер.

Эти крышки первый раз увидела в рекламе телемагазина. С их помощью продукты можно: 1) дольше хранить быстропортящиеся продукты в холодильнике 2) консервировать

Читайте также:  Чем укрыть в яме гараже картошку на зиму от мороза

В зависимости от продукта и его свежести, еда таким способом хранится в среднем 10 дней. Максимум — месяц. Мне крышки нужны для хранения супов, соков и др. свежей еды для детей. Еще использую для открытых банок с консервацией. Как самостоятельные крышки для консервации вакс не использую — для хранения на длительный срок больше доверяю обычным крышкам.

Сами крышки покупала на алиэкспрессе. Пришли те же самарские вакс, только без надписей и этикеток:) Цена не слишком отличается от интернет магазинов, но я решила не ломать голову на счет доставки и по привычке заказала с али:)

Магазин Kitchen World Store

Цена 6.05$

Заказала сразу три набора и продавец расщедрился на курьерскую доставку. Принесли прямо домой, приятно:) Шла посылка дней 15 из Китая до Моск обл. Некоторые решили, что раз крышки самарские, то и посылка шла из РФ. Мне посылка шла из Китая, специально перепроверила:)

Завернуты наборы были в почтовый пакет и пупырку.

Никаких инструкций и этикеток не было. Так что, инструкцию сама скачала и распечатала с официального сайта вакс [ссылка]

Крышки отличные. Без посторонних запахов, зазубрин и т.п.

Банку под вакуумом можно поднять держа за крышку. Сила сцепления достаточно большая.

В работе мне крышки понравились. Герметизм держат. Пользоваться легко. Крышку помыть, приложить к банке, вставить насос и откачивать воздух, пока поршень не начнет сам втягиваться. То есть создать вакуум в банке. Это буквально 10-12 качков.

Читала, что герметизм может нарушаться и нужно проверять, можно подкачивать банки время от времени. Думаю, это зависит еще и от банки, мелких неровностей горлышка и т.п.

(Рекомендуют мариновать в вакууме шашлык, хочу попробовать)

Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление cравнивается с атмосферным, крышка вскрывается. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как свежие ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления. Такие продукты как сухие грибы и фрукты долго сохраняются в вакууме — они не темнеют и сохраняют вкус и аромат. Мясо на шашлыки получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме.
Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.

На форуме хлебопечка вычитала совет:

Девочки, дам небольшой совет по использованию крышек ВАКС. Нам очень нравится ими пользоваться, но иногда (очень редко, но случаи были) они почему-то открываются самостоятельно. Мы нашли способ 100 % гарантии их неоткрытия без нашей помощи. Перед тем, как закрывать крышку и откачивать воздух совсем чуть-чуть помажьте горлышко банки мокрым (влажным ) пальцем, а потом закрывайте крышкой и откачивайте воздух!
Может, кому пригодится.

Кстати, читала, что вакуумные крышки очень помогают при изготовлении домашнего вина. При брожении выделяются газы и сивушные масла, которые периодически нужно откачивать. От этого букет сильно выигрывает.

Применения таким крышкам можно найти массу. На ютубе

[ссылка] есть ролик, как сделать из них вакуумные контейнеры.

В пластмассовой мисочке сверлится отверствие, сверху крышка, воздух откачали и вуа-ля. Храним продукты уже не в банке, а как привыкли, на тарелочке под крышкой.

Свежую зелень и салаты из овощей можно хранить в холодильнике в вакууме до 10 дней.

А о высушенных травах, сухофруктах, сухих грибах и т п. я и не говорю! В крупах, кстати, тоже ничего не заведется. Вредители не живут в безвоздушном пространстве:)) И большинство микробов, кстати, тоже дышат. Для жизнедеятельности им нужен воздух. Так что, вакуумные крышки — не блажь, а оч нужная и полезная фича:)

И еще, теперь у меня не пропадают салаты после праздников из-за того, что их не успели вовремя сьесть:))

Магазин Kitchen World Store

У Альбертовны

Супер дешево, просто и быстро вы можете создать новогоднее украшение из обычных веток, белой краски и гирлянды ( . ) .

Как сделать костюм Снежной королевы (корона и воротник) из пластиковой бутылки Мастер-класс Все рукодельницы готовятся к Новому году, делают всевозможные сувениры, подарки, костюмы, наряжают детей и кукол. Надеюсь данный .

Как сделать скворечник из 5-литровой пластиковой бутылки. Мастер-класс Хорошее дело – сработать и повесить скворечник. И нужное. Как для птиц, так и для самого человека. ( . ) .

Как сделать дымковскую игрушку своими руками из пластиковой бутылки ( . ) .

Новые туфли потрясающей красоты вы можете сделать сами, при этом потребуются минимальные затраты. Мастер-класс ( . ) .

Как сделать елку из картона. Мастер-класс ( . ) .

Как сделать торшер из пластиковых стаканчиков .

Как сделать елочку из ватных тампонов. Мастер-класс ( . ) .

Сказочный домик-башмак из пластиковых бутылок ( . ) .

Как сделать рукавички из старого свитера. Мастер-класс Зимой наши дети часто теряют варежки, перчатки, рукавички. Используя этот небольшой мастер-класс вы с легкостью сошьете много новых и обеспечите тепло рукам не только .

  • Видео (25)
  • Из банок и бутылок (85)
  • Из дисков CD, кассет, фотопленок (9)
  • Из лоскутков (24)
  • Из макулатуры (18)
  • Из ненужной одежды (33)
  • Из ненужной посуды (17)
  • Из остатков стройматериалов (6)
  • Из покрышек (4)
  • Из природных материалов (20)
  • Из разного (34)
  • Из часов (4)
  • Из швейных принадлежностей (27)
  • О бизнесе на рукоделии (1)
  • Плетение из газет (0)
  • Полезные советы (9)
  • Простое шитье (13)
  • Ремонт, реставрация (17)
  • Умные игрушки (7)

Как сделать костюм Снежной королевы (корона и воротник) из пластиковой бутылки Мастер-класс Все рукодельницы .

Как сделать скворечник из 5-литровой пластиковой бутылки. Мастер-класс Хорошее дело – сработать и повесить .

Читайте также:  Как Разрезать Дыню Торпеду

Как сделать дымковскую игрушку своими руками из пластиковой бутылки ( . ) .

Как сделать торшер из пластиковых стаканчиков .

Сказочный домик-башмак из пластиковых бутылок ( . ) .

Подпишитесь на рассылку и получайте новости сайта на свой е-mail

Альбертовна — рачительная, экономная хозяйка, ее собирательство вполне оправдано, у нее нет ненужных вещей. Она всегда найдет применение старым вещам.

Например, старую, вышедшую из моды одежду, она сможет отреставрировать, обновить и получить взамен новые модные вещи.

Из остатков ниток создаст стильные рукодельные шедевры в виде ковриков, игрушек, тапочек или других дамских штучек.

Соберет отслужившие CD-диски и сделает из них великолепные сувениры и подарки. В дело пойдут и ненужные книги, из них получаются прекрасные фотоальбомы.

Из лоскутков и старой одежды создает красивейшие текстильные цветы, лоскутные коврики и детские игрушки.

Из остатков ниток создаст стильные рукодельные шедевры в виде ковриков, игрушек, тапочек или других дамских штучек.

Вакуумное консервирование

Вакуумная система ВАКС — это система, состоящая из вакуумного насоса, вакуумной крышки и емкости.

Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств! Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление сравнивается с атмосферным – крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечению 2-3 или более дней, но это дело опыта. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления.

Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести. «ВАКС» — система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку как продуктов, так и банок.

Простота, надежность, возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками при консервировании. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным, однако как пишут пользователи системой «ВАКС», если следовать нашим рекомендациям, то все получается хорошо. В любой справочной литературе рекомендуют мариновать свежеснятые с грядки огурцы. Их необходимо вымочить в холодной воде в течении 5-6 часов, чтобы удалить из них воздух. Рекомендуется проткнуть огурец спицей в нескольких местах, или надрезать вдоль до половины. Огурцы лучше вымачивать в приготовленном для засолки маринаде. Следует уложить их в банку надрезанной частью вверх и залить кипящим маринадом. Через два часа остывшую жидкость слить и снова наполнить банку кипящим маринадом. Через 15 минут последнюю операцию повторить и сразу же укупорить банку вакуумной крышкой.

При консервировании всех видов продуктов банку необходимо недоливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Трех, четырех качков достаточно, чтобы укупорить банку вакуумной крышкой. Не допускайте попадания жидкости в насос.

Многие, кто пользуется системой ВАКС при консервировании несколько лет, уже привыкли и забыли о существовании одноразовых металлических крышек. К этой системе надо подойти с умом и научиться ею пользоваться.

Фирмой «Исток» разработаны оригинальные ручные вакуумные насосы НВР-3 и НВР-4, которые обеспечивают вакуум глубиной до 80%, а также 3 типа вакуумных крышек: КВК-70, КВК-82 и КВК-89/100 (КВК 100). КВК-70 — предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины до 70 мм. КВК-82 — для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм. КВК-89/100 или просто КВК-100 – для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм. Возможности системы «ВАКС» до конца не изучены. Одна женщина с о.Сахалин рассказала в письме о своем эксперименте: ” … зарезали козочку, мясо порубили на кусочки, сложили в банки и укупорили вакуумными крышками…”. Мясо, с ее слов, прекрасно сохранилось до «последнего кусочка». Сколько времени и где хранилось мясо она, к сожалению, не написала. Другой пользователь в своем письме рекомендует «домашнее вино, после того как оно выбродилось под системой, разлить по банкам и укупорить вакуумными крышками». Откачку рекомендует делать 2 или 3 раза, при этом выделяется большое количество газов, в состав которых входят сивушные масла, уксусная кислота и многие другие продукты переработки. Букет вина от этого только выигрывает. На западе изготавливают даже специальные вакуумные пробки, через которые откачивают газы из бутылок с вином. Для тех, кто хранит продукты в погребе — остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился. Пробуйте, экспериментируйте. О своих удачах, равно как и неудачах, сообщайте в фирму «Исток». Мы обязательно поделимся Вашим опытом с другими пользователями системы «ВАКС».


ПОРЯДОК И ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С СИСТЕМОЙ «ВАКС»

При консервировании всех видов продуктов банку необходимо недоливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Трех, четырех качков достаточно, чтобы укупорить банку вакуумной крышкой. Не допускайте попадания жидкости в насос.

http://fb.ru/article/267114/kryishki-vakuumnyie-i-nasos-vaks-otzyivyi-fotohttp://irecommend.ru/content/vakuumnye-kryshki-s-aliekspressa-te-zhe-samarskie-vaks-sovet-kak-sdelat-iz-kryshki-vakuumnyihttp://albertovna.ru/steklotara/samodel-ny-e-kry-shki-dlya-vakuumnogo-konservirovaniya.htmlhttp://sianie1.ru/articles/article/vakuumnoe-konservirovanie-.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно