Что будет если кислые огурцы положить в морозильник

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что будет если кислые огурцы положить в морозильник? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как правильно заморозить огурцы на зиму в морозилке: 6 способов заморозки

Замораживают ли огурцы? Этот вопрос в последнее время волнует все большее количество людей. Ответ однозначный – можно и нужно! В этой статье представлены 6 способов правильной заморозки свежих и соленых огурцов.

Как подготовить огурцы к замораживанию

Для заморозки подойдут крепкие экземпляры, с плотной, неповрежденной шкуркой, без гнили и желтизны.

Огурцы моем под проточной водой и протираем полотенцами.

Способы заморозки огурцов на зиму

Огурцы, замороженные на зиму целиком

Чистые, сухие огурцы раскладывают по полиэтиленовым пакетам и отправляют в морозильный шкаф. Зимой такие огурцы можно измельчить на терке, и использовать для приготовления огуречного соуса. Важно, перед использованием огурец не размораживать!

Вкус и аромат овоща остается неизменным, но если вы его разморозите целиком, то он будет очень жидкий и водянистый.

См. видео от Ирины Даниловой – Замороженный огурец

Можно заморозить огурцы колечками

Этот способ более часто используется в практике заморозки. Огурцы нарезают колечками и замораживают. Чтобы дольки огурца не слиплись друг с другом, их предварительно промораживают в один слой на разделочной доске, а затем ссыпают в одну емкость.

Очень удобный способ заморозки свежих огурцов колечками, в фольге и пакетах, предлагает Валентина Прокудина в своем видео — Заморозка овощей. Огурцы

Как заморозить огурцы на зиму для окрошки

Наиболее популярный способ заморозки огурцов – кубиками для окрошки. Огурчики измельчаются небольшими кусочками, раскладываются по пакетам или контейнерам, и отправляются на хранение в морозилку.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Здесь существует правило: в фасовочную емкость следует помещать количество овощей, необходимое для разового использования.

См. видео Канал «Всплеск идей» — Как правильно на длительное время заморозить огурцы для окрошки

Как заморозить свежие огурцы, натертые через терку

Этот способ заморозки придется по душе женщинам, использующим огурцы в домашней косметологии для приготовления масок для лица.

Чистые огурцы натирают через крупную терку и, вместе с выделившимся соком, помещают в пакеты для замораживания или в формочки для льда. Второй вариант предпочтительнее, так как не придется доставать целый пакет, чтобы отделить от него необходимую часть.

См. видео от канала «Ольга и Мама» — Заморозка огурцов отличный проверенный способ на зиму

Как заморозить огуречный сок

Чистые огурцы измельчают через мясорубку или трут через терку, а затем отжимают через марлю. Образовавшийся огуречный сок разливают в формы для льда и отправляют в морозилку. Через сутки, кубики огуречного льда перекладывают в отдельный пакет или контейнер.

Очень полезно такие кубики использовать для протирания лица вместо тонизирующего и увлажняющего лосьона.

Как заморозить соленые огурцы

Кроме свежих, можно заморозить и соленые огурцы. В этом возникает необходимость, когда вы открыли большую банку соленых овощей, а употребить ее всю не смогли. Чтобы избежать порчи продукта, огурцы можно заморозить.

Несомненно, хрусткость соленого огурца потеряется, но использовать такую заморозку для приготовления рассольника или винегрета очень даже уместно. При этом огурцы предварительно можно измельчить кубиком или заморозить не целиком.

Как правильно размораживать огурцы

Целые замороженные огурцы натирают через терку, не размораживая.

Огурцы, замороженные кубиком, помещают в окрошку также без предварительной разморозки.

Соленые огурцы и свежие, предназначенные для масок, размораживают в течение нескольких часов на нижней полке основного отсека холодильника, а затем при комнатной температуре.

Целые замороженные огурцы натирают через терку, не размораживая.

Как заморозить свежие огурцы в морозилке на зиму: пошаговая инструкция от подготовки овощей до их разморозки

Цель любого огородника — собрать богатый урожай. Как правило, овощи консервируют и перерабатывают, но в последнее время набирает популярность метод хранения урожая в морозилке. Заморозка — отличный способ сохранить витамины в продуктах и сэкономить силы хозяек.

Как заморозить огурцы на зиму в морозилке свежими и что потом из них приготовить — читайте в нашей статье.

Можно ли замораживать свежие огурцы на зиму

Приготовить блюдо зимой из свежих огурцов вполне возможно, и для этого вовсе не обязательно идти в магазин. Овощи, выращенные на собственных грядках, всегда вкуснее покупных в зимний период.

Но можно ли замораживать огурцы? Ответ — да. Практика показала, что эти плоды хорошо себя чувствуют в морозильной камере и после правильной разморозки не теряют своих вкусовых качеств. Наслаждаться свежими огурцами в салате и окрошке зимой — реально.

Какие плоды можно заморозить

Не все огурцы подходят для хранения дома в морозильной камере. Для заморозки выбирают крепкие молодые плоды с неповрежденной кожурой. Главное, чтобы на шкурке не было желтизны и гнили.

Замораживать лучше плоды с упругой мякотью. При выборе сорта обращайте внимание на количество и размер семян: огурцы с крупными семенами не подходят для длительного хранения.

Совет. Опытные хозяйки рекомендуют использовать для заморозки универсальные сорта. Гибриды и салатные овощи обладают более мягкой структурой.

Подготовка к заморозке

Огурчики моют под проточной водой и тщательно высушивают хлопчатобумажным полотенцем или бумажными салфетками. Если овощи были приобретены в магазине или на рынке, их лучше замочить в воде на 1 час.

В среднем на полноценную сушку овощей уходит от 30 до 60 минут. Затем у огурцов срезают кончики, можно проверить плоды на горечь.

Варианты заморозки

Есть несколько методов заморозки свежих огурцов. Хозяйка определяет наиболее подходящий вариант, учитывая способ их употребления зимой.

Целые

Заморозить огурцы таким способом проще всего:

  1. Плоды моют и высушивают.
  2. Обрезают кончики с обеих сторон.
  3. Очищают от кожуры.
  4. Раскладывают по полиэтиленовым пакетам.
  5. Отправляют в морозилку.

Однако такая заготовка зимой неудобна, так как разрезать замороженные плоды практически невозможно. Если оставить их размораживаться, овощи станут водянистыми и малопригодными для салата.

Читайте также:  Хранить заправленный салат в холодильнике можно не более ответ

Кружочками или кубиками

Хозяйки чаще всего используют именно этот метод хранения огурцов в морозилке. Овощи нарезают кружочками или кубиками и замораживают. При выборе способа нарезки хозяйки учитывают, какое блюдо будет приготовлено из заготовки.

На окрошку и винегрет овощи нарезают кубиками, для салата и бутербродов — тонкими ломтиками.

Как заготовить:

  1. Чистые и просушенные овощи нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
  2. Хорошо просушить кусочки от влаги — на это уйдет до 30 минут.
  3. Разложить огурцы в один слой на противне, разделочной доске или подносе.
  4. Накрыть заготовку пищевой пленкой.
  5. Поставить емкость в морозилку на одну ночь.
  6. Ссыпать замороженные кусочки в один пакет.

Процедура для замораживания кубиками похожа. Единственное отличие — желательно обрезать плод с обоих концов и снять кожуру.

Для хранения используют специальные полиэтиленовые пакеты для заморозки, фольгу или пищевые контейнеры.

Важно! Чтобы кусочки не слиплись в один большой ком, их предварительно замораживают в один слой на разделочной доске, а затем ссыпают в один пакет.

Овощи, порезанные на мелкие кубики, лучше всего порционно фасовать по пакетам. Тогда не нужно будет размораживать весь большой пакет, достаточно использовать только небольшую часть заготовки.

Тертые

Чистые овощи натирают на крупной терке и раскладывают по пакетам. Выделившийся из плодов сок не сливают, а также замораживают. Его можно налить в формочки для льда. После заморозки лед достают и ссыпают в пакет.

Чистые плоды с кожицей пропускают через мясорубку или натирают на терке. Отжатый через марлю сок разливают в формочки для льда. Через сутки контейнеры освобождают, а лед ссыпают в один пакет.

Справка. Для получения огуречного сока можно использовать соковыжималку или блендер. Перед тем как положить овощи в устройство, их очищают от кожуры.

Сроки и условия хранения

Замороженные свежие огурцы можно хранить в морозильной камере до 8 месяцев при условии, что плоды сразу были подвергнуты быстрой заморозке. Если овощи были расфасованы по емкостям и сложены на хранение, то их срок годности сокращается до 6 месяцев.

Внимание. Замороженные соленые огурцы имеют меньший срок годности, их лучше употребить в течение нескольких месяцев.

Как правильно разморозить

Мало просто заморозить огурцы: чтобы овощ не потерял своей свежести, его нужно правильно разморозить.

Плоды, замороженные в целом виде, протирают на терке, не размораживая. Кожура овоща после разморозки теряет свою целостность и становится вялой.

Огурцы, нарезанные кубиками, также не нуждаются в разморозке. Их в замороженном виде сразу используют при приготовлении блюда.

Если ломтики применяют для приготовления бутербродов или салата из свежих овощей, их сначала опускают в холодную воду на несколько минут. Размораживать заготовку лучше при комнатной температуре. Воду, выделившуюся из овощей, сливают.

Справка. Огурцы, хранящиеся в морозилке, могут изменить свой цвет, но вкус и аромат останутся прежними.

Соленые огурцы достают из морозилки и кладут на нижнюю полку холодильника, через несколько часов их можно выложить размораживаться.

Применение после разморозки

Замороженные в целом виде овощи можно использовать для приготовления соусов. Вкус и аромат останутся такими, как будто вы только сорвали их с грядки.

Важно! Перед использованием целые овощи не размораживают. Если плоды разморозить, они потеряют свой вкус и станут водянистым.

Овощи, нарезанные кубиками, удобно использовать для приготовления окрошки, оливье, винегрета и соте. Главное условие такой заготовки — они должны быть нарезаны на небольшие кусочки.

Кружочками или ломтиками огурца можно украсить бутерброд, салат из свежих овощей и любое другое блюдо. Тертые огурцы подойдут для любителей соусов.

Замороженный огуречный сок используют в домашней косметологии. Льдом протирают лицо вместо тонизирующего и увлажняющего лосьона. Размороженный сок подходит для приготовления масок — один кубик размораживают перед изготовлением средства. Огурцы используют для осветления пигментных пятен, тонизирования кожи и разглаживания мелких морщин.

Как заморозить соленые огурцы

Мало кто знает, что хранить в морозильной камере можно огурцы и в соленом виде. Этим методом пользуются, когда открывают большую банку солений, а съесть их за один раз не получается. Чтобы консервированные овощи не прокисли и не покрылись плесенью в банке, их замораживают.

Замороженные соленые огурцы сохраняют вкусовые качества и запах после разморозки. При таком хранении плоды потеряют свою хрусткость, зато их можно использовать для приготовления рассольника, оливье, винегрета, солянки, азу и соуса тартар.

Перед тем как отправить огурцы в морозилку, их необходимо предварительно измельчить — порезать овощи кубиками или кружочками. Замораживать в целом виде не стоит, так как такую заготовку потом трудно использовать.

Советы хозяек

Опытные хозяйки с удовольствием делятся секретами заморозки свежих огурцов:

  • заготавливайте на зиму витаминные суповые наборы из укропа, петрушки, огурца, зеленого горошка и лука — все ингредиенты фасуются порционно для приготовления одного блюда;
  • заготовка для окрошки — заморозить нарезанные кубиками огурцы, редис и укроп в порционном пакете;
  • для окрошки замораживают огурцы в сыворотке — в пакет с нарезанными кусочками овоща заливают молочный продукт;
  • повторное замораживание огурцов запрещено, поэтому лучше замораживать овощи в небольших пакетах;
  • перед тем как поместить пакет с заготовкой в морозилку, из него выпускают весь воздух — для этого можно использовать соломку для коктейлей;
  • огурцы хранят в морозилке подальше от мяса.

Заключение

Альтернатива консервированию найдена — это заморозка овощей. При таком хранении продукты сохраняют свою свежесть, вкус и пользу. Подготовка и заморозка огурцов на зиму — несложное занятие. Важно отобрать подходящие плоды, хорошо промыть и высушить перед отправкой в морозильную камеру.

Замороженные огурцы подходят для приготовления окрошки, винегрета, оливье, салата из свежих овощей, бутербродов и соусов. Размороженные овощи намного вкуснее магазинных, а срок их хранения позволяет приготовить новогодний стол без лишних затрат.

Справка. Для получения огуречного сока можно использовать соковыжималку или блендер. Перед тем как положить овощи в устройство, их очищают от кожуры.

Что будет если кислые огурцы положить в морозильник

только навряд ли вы их есть потом станете — сильно мягкие и расползаются в руках, а вот помидоры маринованные морозили ( только без маринада — иначе выковыривать их из банки потом плохо, а так ножом поддел и отковырял сколько надо штук) — так замечательно

когда маринованные огурцы мутнеют или бомбит крышка

огурцы ложила в пакетики и кидала в морозильник. после кушали только так. нормальные были.
вчера засолила-замочила в ведре. сегодня попробую несколько штук в морозильник кинуть. посмотрю

на салат потом хорошо идут

станут мягкими,но есть можно

К слову,зимой к нам по неверской трассе маринованные огурцы все перемораживаются пока едут,потому зимой весной в магазинах они тоже мягкие.

Я замораживаю. потом где в салат немного надо, для рассольника или в соус типа тар-тар. а то цены ого-го стали на маринованные. а для соуса целую банку покупать или открывать свою жалко=)

а как вы делаете соус тар тар?

не знаю на сколько правильно, но мои едят с удовольствием. пару-тройку зубчиков чеснока в блендере перемалываю, сметану, майонез, почти поровну, сметаны больше кладу, укроп (зимой замороженный),и огурцы маринованные или соеные, даже мороженные можно. все взбиваю, только не в совсем однородную массу. а чтоб маленькие-маленькие кусочки огурчиков были. немного подсолить.

огурцы ложила в пакетики и кидала в морозильник. после кушали только так. нормальные были.
вчера засолила-замочила в ведре. сегодня попробую несколько штук в морозильник кинуть. посмотрю

Как заморозить огурцы на зиму в домашних условиях

В данной статье мы расскажем о том, как заморозить огурцы на зиму в домашних условиях.

Читайте также:  Что приготовить из болгарского перца если его много

Можно ли так делать? Сохранят ли эти овощи вкус, структуру и полезные свойства? Эти и многие другие вопросы волнуют хозяек, которые хотят придать зимним блюдам нотку свежести. Правильно заморозить и разморозить огурцы, сохранить их вкус и пользу вам помогут наши рекомендации.

Выбор и подготовка огурцов для заморозки

Чтобы сделать такую заготовку, с особым вниманием подойдите к выбору сырья. Овощи должны быть свежими и плотными. Не используйте для заморозки вялые, поврежденные или подгнившие плоды. Такие овощи после разморозки будут иметь горьковатый привкус, который может испортить вкус блюда.

Не используйте для заморозки гибридные и салатные сорта. Из-за мягкой текстуры после разморозки они превратятся в кашу, утратив не только свой вид, но и вкусовые качества.

Отобранные овощи тщательно вымойте под проточной водой. Затем продукты просушите бумажным полотенцем или оставьте для просыхания естественным образом на 30-60 минут. Это позволит убрать лишнюю влагу. После проведения подготовительных работ можно приступать к приготовлению заготовок.

Порядок замораживания свежих огурцов и сроки хранения

Для заморозки используйте измельченные овощи, поскольку целыми их морозить не рекомендуется.

Сначала с отобранных огурцов срежьте оба конца и попробуйте продукт. Если он горчит, не используйте его для заморозки.

Не рекомендуется замораживать целые огурчики, поскольку после разморозки их невозможно будет нарезать или натереть.

Теперь нужно выбрать способ нарезки. Он зависит от того, для каких целей будет использоваться размороженный продукт. Для окрошки, винегрета или оливье накрошите овощи кубиками. Для свежих салатов порежьте огурцы слайсами или соломкой.

Перед замораживанием из измельченных овощей аккуратно отожмите сок. Это поможет убрать лишнюю влагу и предотвратит слипание огурцов в ком.

Чтобы правильно заморозить овощи, разложите их на разделочной доске или противне, накройте пищевой пленкой и разместите в ящике морозильной камеры. После того как огурцы замерзнут, расфасуйте их по пакетам (или закрытым контейнерам) для хранения и снова сложите в морозилку. Не рекомендуется хранить овощи в открытом виде. Огурцы впитывают запахи других продуктов, что может негативно повлиять на их вкус.

Хозяйке также важно знать, сколько можно сохранять огурцы в морозильной камере. При соблюдении всех рекомендаций и поддержании постоянной температуры срок хранения с предварительной заморозкой составляет 5-8 месяцев.

Замороженные огурцы можно использовать в косметических целях. Если лень возиться – замораживаем ломтиками, разложив в один слой на плоской поверхности, а затем укладываем в контейнер так, чтобы они не слипались. Каждое утро вынимаем 1-2 ломтика, даем слегка оттаять и протираем лицо и область декольте. Средство бодрит, повышает тонус кожи, питает, подготавливает кожу к нанесению дневного крема. Если возиться не лень – замораживаем натертые огурцы в ванночках для льда и получаем «умывальные кубики».

Правила разморозки

Заморозив огурцы, запомните правила их разморозки. Лучше всего добавлять еще подмерзшие овощи в блюда. Если этого не сделать, они превратятся в неаппетитную кашицу.

Огурцы, нарезанные кружочками, можно размораживать в холодильнике, поместив их на нижнюю полку. Правильно замороженные и размороженные огурцы сохраняют вкус, аромат и полезные свойства, но теряют свою структуру и становятся водянистыми.

Для разморозки доставайте то количество овощей, которое требуется для приготовления. Огурцы нельзя хранить в размороженном виде или замораживать повторно.

Чтобы сохранить свежие огурцы на зиму, воспользуйтесь методом заморозки. Для этого выберите крепкие и свежие плоды, измельчите их и сложите в морозильную камеру. С помощью заморозки можно запастись ароматными и полезными овощами.

Видео

Посмотрите видео, чтобы ознакомиться с нюансами заморозки огурцов дома в морозильной камере:

Другой способ заготовки огурцов на зиму – консервация. Подробнее об этом вы можете узнать из этого раздела нашего сайта.

Молодая мама, жена и хозяйка. Готовит домочадцам вкусные, а главное – полезные блюда. Поэтому ищет и испытывает различные варианты сохранения полезных свойств фруктов и овощей в домашних условиях. Полученным опытом и результатами экспериментов готова делиться с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Другой способ заготовки огурцов на зиму – консервация. Подробнее об этом вы можете узнать из этого раздела нашего сайта.

Можно ли заморозить огурцы на зиму в морозилке свежими: как замораживать свежие и соленые плоды, как это сделать правильно, отзывы

Цель любого огородника — собрать богатый урожай. Как правило, овощи консервируют и перерабатывают, но в последнее время набирает популярность метод хранения урожая в морозилке. Заморозка — отличный способ сохранить витамины в продуктах и сэкономить силы хозяек.

Как заморозить огурцы на зиму в морозилке свежими и что потом из них приготовить — читайте в нашей статье.

Можно ли замораживать свежие огурцы на зиму

Приготовить блюдо зимой из свежих огурцов вполне возможно, и для этого вовсе не обязательно идти в магазин. Овощи, выращенные на собственных грядках, всегда вкуснее покупных в зимний период.

Читайте также:  Красная Рыба Пожелтела В Морозилке

Но можно ли замораживать огурцы? Ответ — да. Практика показала, что эти плоды хорошо себя чувствуют в морозильной камере и после правильной разморозки не теряют своих вкусовых качеств. Наслаждаться свежими огурцами в салате и окрошке зимой — реально.

Какие плоды можно заморозить

Не все огурцы подходят для хранения дома в морозильной камере. Для заморозки выбирают крепкие молодые плоды с неповрежденной кожурой. Главное, чтобы на шкурке не было желтизны и гнили.

Замораживать лучше плоды с упругой мякотью. При выборе сорта обращайте внимание на количество и размер семян: огурцы с крупными семенами не подходят для длительного хранения.

Совет. Опытные хозяйки рекомендуют использовать для заморозки универсальные сорта. Гибриды и салатные овощи обладают более мягкой структурой.

Подготовка к заморозке

Огурчики моют под проточной водой и тщательно высушивают хлопчатобумажным полотенцем или бумажными салфетками. Если овощи были приобретены в магазине или на рынке, их лучше замочить в воде на 1 час.

В среднем на полноценную сушку овощей уходит от 30 до 60 минут. Затем у огурцов срезают кончики, можно проверить плоды на горечь.

Варианты заморозки

Есть несколько методов заморозки свежих огурцов. Хозяйка определяет наиболее подходящий вариант, учитывая способ их употребления зимой.

Целые

Заморозить огурцы таким способом проще всего:

  1. Плоды моют и высушивают.
  2. Обрезают кончики с обеих сторон.
  3. Очищают от кожуры.
  4. Раскладывают по полиэтиленовым пакетам.
  5. Отправляют в морозилку.

Однако такая заготовка зимой неудобна, так как разрезать замороженные плоды практически невозможно. Если оставить их размораживаться, овощи станут водянистыми и малопригодными для салата.

Кружочками или кубиками

Хозяйки чаще всего используют именно этот метод хранения огурцов в морозилке. Овощи нарезают кружочками или кубиками и замораживают. При выборе способа нарезки хозяйки учитывают, какое блюдо будет приготовлено из заготовки.

На окрошку и винегрет овощи нарезают кубиками, для салата и бутербродов — тонкими ломтиками.

Как заготовить:

  1. Чистые и просушенные овощи нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
  2. Хорошо просушить кусочки от влаги — на это уйдет до 30 минут.
  3. Разложить огурцы в один слой на противне, разделочной доске или подносе.
  4. Накрыть заготовку пищевой пленкой.
  5. Поставить емкость в морозилку на одну ночь.
  6. Ссыпать замороженные кусочки в один пакет.

Процедура для замораживания кубиками похожа. Единственное отличие — желательно обрезать плод с обоих концов и снять кожуру.

Для хранения используют специальные полиэтиленовые пакеты для заморозки, фольгу или пищевые контейнеры.

Важно! Чтобы кусочки не слиплись в один большой ком, их предварительно замораживают в один слой на разделочной доске, а затем ссыпают в один пакет.

Овощи, порезанные на мелкие кубики, лучше всего порционно фасовать по пакетам. Тогда не нужно будет размораживать весь большой пакет, достаточно использовать только небольшую часть заготовки.

Тертые

Чистые овощи натирают на крупной терке и раскладывают по пакетам. Выделившийся из плодов сок не сливают, а также замораживают. Его можно налить в формочки для льда. После заморозки лед достают и ссыпают в пакет.

Чистые плоды с кожицей пропускают через мясорубку или натирают на терке. Отжатый через марлю сок разливают в формочки для льда. Через сутки контейнеры освобождают, а лед ссыпают в один пакет.

Справка. Для получения огуречного сока можно использовать соковыжималку или блендер. Перед тем как положить овощи в устройство, их очищают от кожуры.

Сроки и условия хранения

Замороженные свежие огурцы можно хранить в морозильной камере до 8 месяцев при условии, что плоды сразу были подвергнуты быстрой заморозке. Если овощи были расфасованы по емкостям и сложены на хранение, то их срок годности сокращается до 6 месяцев.

Внимание. Замороженные соленые огурцы имеют меньший срок годности, их лучше употребить в течение нескольких месяцев.

Как правильно разморозить

Мало просто заморозить огурцы: чтобы овощ не потерял своей свежести, его нужно правильно разморозить.

Плоды, замороженные в целом виде, протирают на терке, не размораживая. Кожура овоща после разморозки теряет свою целостность и становится вялой.

Огурцы, нарезанные кубиками, также не нуждаются в разморозке. Их в замороженном виде сразу используют при приготовлении блюда.

Если ломтики применяют для приготовления бутербродов или салата из свежих овощей, их сначала опускают в холодную воду на несколько минут. Размораживать заготовку лучше при комнатной температуре. Воду, выделившуюся из овощей, сливают.

Справка. Огурцы, хранящиеся в морозилке, могут изменить свой цвет, но вкус и аромат останутся прежними.

Соленые огурцы достают из морозилки и кладут на нижнюю полку холодильника, через несколько часов их можно выложить размораживаться.

Применение после разморозки

Замороженные в целом виде овощи можно использовать для приготовления соусов. Вкус и аромат останутся такими, как будто вы только сорвали их с грядки.

Важно! Перед использованием целые овощи не размораживают. Если плоды разморозить, они потеряют свой вкус и станут водянистым.

Овощи, нарезанные кубиками, удобно использовать для приготовления окрошки, оливье, винегрета и соте. Главное условие такой заготовки — они должны быть нарезаны на небольшие кусочки.

Кружочками или ломтиками огурца можно украсить бутерброд, салат из свежих овощей и любое другое блюдо. Тертые огурцы подойдут для любителей соусов.

Замороженный огуречный сок используют в домашней косметологии. Льдом протирают лицо вместо тонизирующего и увлажняющего лосьона. Размороженный сок подходит для приготовления масок — один кубик размораживают перед изготовлением средства. Огурцы используют для осветления пигментных пятен, тонизирования кожи и разглаживания мелких морщин.

Как заморозить соленые огурцы

Мало кто знает, что хранить в морозильной камере можно огурцы и в соленом виде. Этим методом пользуются, когда открывают большую банку солений, а съесть их за один раз не получается. Чтобы консервированные овощи не прокисли и не покрылись плесенью в банке, их замораживают.

Замороженные соленые огурцы сохраняют вкусовые качества и запах после разморозки. При таком хранении плоды потеряют свою хрусткость, зато их можно использовать для приготовления рассольника, оливье, винегрета, солянки, азу и соуса тартар.

Перед тем как отправить огурцы в морозилку, их необходимо предварительно измельчить — порезать овощи кубиками или кружочками. Замораживать в целом виде не стоит, так как такую заготовку потом трудно использовать.

Советы хозяек

Опытные хозяйки с удовольствием делятся секретами заморозки свежих огурцов:

  • заготавливайте на зиму витаминные суповые наборы из укропа, петрушки, огурца, зеленого горошка и лука — все ингредиенты фасуются порционно для приготовления одного блюда;
  • заготовка для окрошки — заморозить нарезанные кубиками огурцы, редис и укроп в порционном пакете;
  • для окрошки замораживают огурцы в сыворотке — в пакет с нарезанными кусочками овоща заливают молочный продукт;
  • повторное замораживание огурцов запрещено, поэтому лучше замораживать овощи в небольших пакетах;
  • перед тем как поместить пакет с заготовкой в морозилку, из него выпускают весь воздух — для этого можно использовать соломку для коктейлей;
  • огурцы хранят в морозилке подальше от мяса.

Заключение

Альтернатива консервированию найдена — это заморозка овощей. При таком хранении продукты сохраняют свою свежесть, вкус и пользу. Подготовка и заморозка огурцов на зиму — несложное занятие. Важно отобрать подходящие плоды, хорошо промыть и высушить перед отправкой в морозильную камеру.

Замороженные огурцы подходят для приготовления окрошки, винегрета, оливье, салата из свежих овощей, бутербродов и соусов. Размороженные овощи намного вкуснее магазинных, а срок их хранения позволяет приготовить новогодний стол без лишних затрат.

Важно! Чтобы кусочки не слиплись в один большой ком, их предварительно замораживают в один слой на разделочной доске, а затем ссыпают в один пакет.

http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/kak-zamorozit-svezhie-v-morozilke-na-zimu.htmlhttp://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=20016218http://ogorodum.ru/kak-zamorozit-ogurcy-na-zimu-svezhimi-v-morozilke.htmlhttp://kibersport.net/mozhno-li-zamorozit-ogurcy-na-zimu-v-morozilke-svezhimi-kak-zamorazhivat-svezhie-i-solenye-plody-kak-jeto-sdelat-pravilno-otzyvy.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно