Через сколько часов можно есть засоленную красную рыбу

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Через сколько часов можно есть засоленную красную рыбу? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Секреты приготовления: слабосолёная красная рыба

М.Вкус

Красная рыба – это общее название деликатесных видов рыб семейств осетровых и лососёвых. Она отличается не только цветом мяса (от нежно-розового до насыщенного красного), но и пользой и вкусом: содержание полиненасыщенных кислот и витамина Е делает эту рыбу поистине продуктом красоты и здоровья. Из красной рыбы получается вкусная уха, её готовят на пару, жарят, варят, ею дополняют пасту, ризотто и другие блюда. Однако самым деликатесным способом приготовления считается её засолка, которая позволяет сохранить все полезные вещества и придать рыбе тонкий насыщенный вкус. Узнаем, как засолить рыбу в домашних условиях.

Для засолки подходит любой сорт красной рыбы: форель, сёмга, лосось, кета или горбуша. Лучше выбрать свежую или охлаждённую рыбу, но можно засолить и замороженную рыбу после её размораживания (о том, как это сделать правильно читайте здесь ).

Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите её. Для этого потребуется специальный нож для чистки рыбы и хорошо заточенный нож с узким тонким лезвием. Опытные хозяйки используют большой полиэтиленовый мешок при чистке рыбы – так вам не придётся собирать разлетевшуюся чешую.

Если вы не любите или не умеете чистить рыбу – попросите сделать это за вас в рыбной лавке. Сегодня эта услуга предоставляется в большинстве супермаркетов и на рынках.

Шкурку перед засолкой не срезают – она остаётся естественной «подложкой» при подаче. Оставшиеся кости можно вынуть пинцетом или руками.

Способ приготовления рыбы чрезвычайно прост: вам понадобятся только соль (от 1,5 до 4 ст. л. в зависимости от размера рыбы) и сахар (от 1,5 до 1 ч. л.). Сахар выступает усилителем вкуса и консервантом, не придавая при этом сладости рыбе.

Шеф-повара говорят, что пересолить рыбу невозможно – она возьмёт столько соли, сколько ей необходимо. Поэтому смело перемешивайте сахар и соль и натирайте этой смесью филе.

Добавленный сок одного лимона уберёт лишний запах и выступит дополнительным консервантом – приготовленная таким способом рыба сохранится дольше.

Главная приправа для приготовления рыбы слабой соли – это кориандр. Перед «закрытием» рыбы (моментом, когда вы положите кусочки филе друг на друга) посыпьте её молотым или цельным кориандром (на одну среднюю рыбу достаточно 5-6 горошин).

Кета или горбуша могут после засолки быть чуть сухими – перед началом приготовления смажьте их оливковым или подсолнечным маслом.

Подготовленное филе уложите в стеклянную посуду шкуркой наружу, плотно закройте (для этого подойдёт крышка или плоская тарелка) и поставьте на нижнюю полку холодильника. Через сутки рыба будет готова. Если вам хочется получить более насыщенный вкус, ждите 36 часов.

Добавленный сок одного лимона уберёт лишний запах и выступит дополнительным консервантом – приготовленная таким способом рыба сохранится дольше.

Как солить красную рыбу в домашних условиях. Сколько солить красную рыбу

О том, как солить красную рыбу в домашних условиях, знают немногие. Ведь большинство из нас употребляют такой продукт лишь по праздникам. Более того, многие считают, что необязательно знать, как правильно солить красную рыбу, так как ее в готовом виде можно всегда приобрести в супермаркете. Однако следует отметить, что такой деликатес в упаковке стоит гораздо дороже, нежели полуфабрикат. В связи с этим рекомендуем приобрести свежую рыбу и засолить ее самостоятельно.

Общая информация о продукте

Прежде чем рассказать о том, как солить красную рыбу в домашних условиях, следует напомнить, что такой продукт хорошо насыщает, содержит в себе огромное количество полезных элементов и обладает непревзойденным вкусом. Правильно приготовив семгу, форель или горбушу, вы сможете подать ее к любому праздничному столу. Поверьте, от такого деликатеса не откажется ни один из приглашенных гостей.

Как правильно выбрать?

Прежде чем солить красную рыбу в домашних условиях, следует ее правильно выбрать. Если вы хотите приготовить невероятно вкусное блюдо, то необходимо обратить свое особое внимание на свежесть продукта. Таким образом, глаза рыбы не должны быть мутными, брюшко – желтым, жабры – темно-коричневыми, а мякоть – развалистой. Если данные качества наблюдаются, то продукт несвежий, и его лучше не приобретать.

Как солить красную рыбу в домашних условиях? Об этом мы расскажем чуть далее. Следует особо отметить, что для соления такого деликатеса необходимо приобретать только целую рыбу. Продукт без головы, хвоста, плавников и полностью выпотрошенный вам не подойдет. Чистить его, а также готовить к засолке следует только самостоятельно.

Читайте также:  Базилик Морозить Или Сушить Что Лучше

Приобретенная рыба должна быть охлажденной, живой или первой заморозки. Для приготовления вкусного деликатеса следует взять форель или семгу. Также можно использовать кету, горбушу или лосося.

Кстати, в купленной рыбе может находиться даже икра или молоки. Их также рекомендуется засолить и подать к столу.

Солим красную рыбу дома

Семга – это наиболее подходящая рыба для соления. Она обладает хорошей жирностью и сочностью, что делает деликатес особенно вкусным. Наиболее популярным и простым способом соления такого продукта является сухой. Следует также отметить, что в случае с семгой соли можно добавлять столько, сколько вы пожелаете. Ведь пересолить ее довольно сложно.

Итак, для приготовления вкусного и ароматного деликатеса в домашних условиях нам понадобится:

  • свежая семга – 0,5 кг (кусочек для такого блюда желательно брать с середины тушки);
  • черный перец свежемолотый – добавлять по вкусу;
  • соль йодированная (желательно брать крупного помола) – добавлять по вкусу;
  • сахарный песок мелкий – добавлять по вкусу.

Подготовка основного ингредиента

Если рыба была приобретена вами заранее, то ее следует разморозить. Для этого кусочек требуется выложить в пластиковый контейнер, плотно закрыть и поместить на нижнюю полку холодильника. Далее оттаявший продукт необходимо тщательно помыть, обсушить бумажными салфетками и полотенцем. С внутренней стороны кусочек следует разрезать вдоль хребта, а затем удалить его, срезать ребра и аккуратно отделить их от мяса с помощью кончика острого ножа.

Процесс соления

Итак, солим красную рыбу дома. Для этого обработанное филе семги необходимо выложить на разделочную доску шкуркой вниз. Далее требуется взять около 2 небольших ложек соли (без горки) и 1 – сахарного песка. Названные ингредиенты следует смешать с десертной ложкой черного молотого перца и натереть ими рыбу (мясо и шкурку). После этого соленый кусок необходимо сложить пополам и плотно обернуть куском чистой марли или хлопчатобумажной ткани. В завершение филе семги требуется выложить в контейнер (желательно керамический), закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру. Через двое суток рыба будет полностью готова.

Как правильно подавать к столу?

Теперь вам известно, как солить красную рыбу в домашних условиях. По истечении указанного времени продукт требуется вынуть из холодильника, развернуть и нарезать на очень тонкие кусочки. Далее их требуется выложить на блюдце, чередуя с ломтиками свежего лимона. Подавать такой деликатес к столу желательно вместе с белым бутербродным хлебом. Приятного аппетита!

Вкусная соленая форель: подробный рецепт

Солить красную рыбу из такого продукта – одно удовольствие. Ведь деликатес, сделанный в домашних условиях, будет полностью пригоден к употреблению уже на следующий день после его обильного смазывания ароматными специями.

Итак, нам потребуется:

  • кусочек свежей форели – около 400-600 г;
  • песок сахарный – добавлять по вкусу;
  • соль мелкая морская – добавлять по вкусу;
  • молотый перец душистый – применять по вкусу.

Обработка рыбы

Форель – это очень вкусная и полезная рыба. В отличие от семги, она не слишком жирная. Более того, многие любители такого продукта отмечают, что форель намного нежней и вкусней, нежели вышеупомянутый вид.

Так как и сколько солить красную рыбу? Об этом мы поведаем чуть далее. Ведь прежде чем сдобрить форель специями, ее следует тщательно обработать. Для этого требуется взять свежий кусочек рыбы, хорошо его помыть, а затем аккуратно убрать хребет и все прилегающие кости. Снимать шкурку при этом не следует.

Процесс приготовления

После того как кусочек форели будет обработан, его необходимо обсыпать солью, сахаром и перцем. Причем два последних ингредиента следует добавлять в малых количествах.

Таким образом, обмазав всю рыбу специями, ее необходимо выложить в емкость, а затем на 24 часа отправить в холодильник. На следующий день деликатес будет полностью пригоден к употреблению.

Правильная подача к праздничному столу

Теперь и вам известно, как и сколько солить красную рыбу в домашних условиях. После ее приготовления форель следует вынуть из емкости, убрать все излишки соли, а затем нарезать филе на тонкие ломтики, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и выложить на тарелочку или на кусочек хлеба. Приятного аппетита!

Вкусно солим горбушу

Соленая рыба – это самая любимая закуска большинства жителей не только нашей страны, но и других государств. Следует отметить, что один только вид такого блюда возбуждает аппетит.

О том, как солить семгу и форель, вам уже известно. Однако существует еще множество красных рыб, из которых можно готовить деликатес в домашних условиях. Одной из них является горбуша. Это сравнительно недорогая рыба. Именно поэтому она пользуется особой популярностью у тех, кто любит полакомиться вкусным блюдом, но не готов расстаться с большим количеством денежных средств.

Итак, солим красную рыбу в рассоле. Для этого нам потребуется:

  • горбуша небольших размеров замороженная – 2 шт.;
  • соль мелкая любая – добавлять по усмотрению;
  • сахарный песок – пару щепоточек;
  • лимон свежий – 1 шт.;
  • вода питьевая – 2 стакана;
  • молотый перец душистый – применять по вкусу.

Обработка основного ингредиента

Перед тем как солить красную рыбу кусочками, ее следует тщательно обработать. Для этого горбушу необходимо полностью разморозить при комнатной температуре, а затем хорошо помыть, очистить от ненужных элементов и нарезать на порционные кусочки толщиной в 2-4 сантиметра. Также требуется в отдельную чашу выжать сок из свежего лимона и накрошить фрукт на небольшие кусочки.

Процесс соления в рассоле

После того как горбуша будет обработана, ее необходимо поместить в неокисляющую емкость (например, в эмалированную или пластиковую посуду). Далее к рыбе требуется добавить соль, свежевыжатый сок лимона, молотый перец, кусочки выжатого фрукта и сахарный песок. В завершение все ингредиенты необходимо залить 2 стаканами воды, тщательно перемешать (чтобы специи равномерно распределились), плотно накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. По истечении указанного срока рыбу в рассоле следует поместить в холодильную камеру. Через 30-32 часа вкусная и ароматная закуска будет полностью готовка к употреблению.

Читайте также:  Можно Ли Заморозить Сушеные Грибы

Правильно подаем к столу

После того как горбуша засолится должным образом, ее требуется вынуть из рассола, а затем выложить на тарелку и подать к столу вместе с хлебом. Такой деликатес получается очень вкусным, сочным и нежным. Употреблять его рекомендуется вместе с отварным картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Самый быстрый и простой способ засола рыбы

Если вы не хотите долго возиться с таким продуктом ввиду его специфического запаха, предлагаем воспользоваться самым простым и быстрым способом засолки. Для этого необходимо приобрести уже обработанный кусок свежей семги или форели, а затем тщательно его помыть и выложить в широкий контейнер. Далее красную рыбу следует со всех сторон обмазать мелкой йодированной солью, хорошо закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-8 часов. За это время теплая семга или форель полностью впитают в себя специи. После этого полуготовую рыбу необходимо перевернуть и поместить в том же контейнере в холодильную камеру. Выдержав деликатес в холоде аналогичное количество времени, его требуется вынуть из емкости, поместить на разделочную доску и разрезать на очень тонкие ломтики. Подавать готовое блюдо к столу следует вместе с бутербродным или любым другим хлебом. Приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам

Чтобы красная соленая рыба получилась максимально вкусной и нежной, рекомендуем воспользоваться нижеследующими советами:

  1. Солить такой продукт следует только после того, как он полностью разморозится и станет комнатной температуры.
  2. Чтобы придать красной рыбе особый аромат и вкус, ее требуется подавать к столу вместе с тонкими ломтиками лимона.
  3. Нарезать семгу или форель на тонкие кусочки будет гораздо легче, если перед этим продукт непродолжительное время выдержать в морозильнике.
  4. Подавать к столу такой деликатес желательно только с белым свежим хлебом.

Если рыба была приобретена вами заранее, то ее следует разморозить. Для этого кусочек требуется выложить в пластиковый контейнер, плотно закрыть и поместить на нижнюю полку холодильника. Далее оттаявший продукт необходимо тщательно помыть, обсушить бумажными салфетками и полотенцем. С внутренней стороны кусочек следует разрезать вдоль хребта, а затем удалить его, срезать ребра и аккуратно отделить их от мяса с помощью кончика острого ножа.

Сколько времени нужно солить рыбу, чтобы она получилась малосольной?

Самая вкусная и нежная соленая рыба — малосольная. Небольшое количество соли отлично оттеняет вкус самого продукта. Поэтому мы выбираем малосольную красную рыбу (да и селедку тоже) в магазине. А когда солим лососевых сами, тоже стремимся сделать рыбу малосольной. Но часто не получается, потому что передерживаем.

Как правильно сделать малосольного лосося и сколько держать рыбу в соли? Отвечает Алексей Павлов, шеф-повар корнера Barceloneta в ДЕПО и одноименного ресторана в Сочи.

— Красную рыбу в рассоле нужно солить от 30 до 50 минут, чтобы она получилась малосольной. Время зависит от размера, я привожу средние цифры. Обычно солят филе без костей, его кладут в рассол, добавляют туда различные травы и пряности. Их выбирают в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Я делаю рыбу слабосоленой, чтобы у нее оставался натуральный вкус. Самый простой способ приготовления — сбрызнуть немного рыбу водкой (любой): она поможет избавиться от лишнего жира и жирности во вкусе. Затем — натереть филе рыбы морской солью, добавить веточки укропа, немного гвоздики и оставить в холодильнике на 1-2 часа в зависимости от толщины тушки (этот метод называется «сухой засолкой», с ним надо держать рыбу дольше). Имейте в виду, что засаливающуюся рыбу всегда можно надрезать и попробовать, тем самым отслеживая качество засолки.

Также есть еще один очень вкусный рецепт посола: в основу идут хрен, соль, перец, немного чеснока, укроп и свежая свекла. Все эти ингредиенты нужно пробить с растительным маслом в блендере до пюреобразного состояния и втереть в филе. Филе должно быть чистым, без кожи, чтобы потом при разрезе оно получилось в цвет маринада и лучше приняло в себя пряный аромат и вкус.

Но важно понимать, что не каждая красная рыба подойдёт к засолке. Всё зависит от качества заморозки. Если при разморозке мясо рыбы становится очень мягким и рыхловатым, то лучше отложить эту рыбу для других рецептов и приготовить из нее, к примеру, мусс или паштет. После засолки такая рыба не даст достаточно плотной консистенции.

Также есть еще один очень вкусный рецепт посола: в основу идут хрен, соль, перец, немного чеснока, укроп и свежая свекла. Все эти ингредиенты нужно пробить с растительным маслом в блендере до пюреобразного состояния и втереть в филе. Филе должно быть чистым, без кожи, чтобы потом при разрезе оно получилось в цвет маринада и лучше приняло в себя пряный аромат и вкус.

Опасность «быстрого» посола рыбы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На сайте все больше и больше рецептов «быстрого» посола рыбы, который и меня и некоторых моих знакомых привел. в больницу! Поэтому, хочу предупредить таких же наивных идиотов, как Я. НЕ ВЕРЬТЕ что этот способ приготовления безопасен, сомневаетесь — наберите в поисковике «перазиты в рыбе» и прочтите сами. По данным ученых до 80% рыбы заражены теми или иными паразитами (а в Сибири — намного больше, поэтому сибирскую рыбу варят не 10-15 мин, а 20-25мин /Похлебкин — раздел «Русская кухня»/. ).

Можете прочесть нижеприведенную статью (к примеру) по ссылке: http://www.argoland.ru/parazit/porpar.php

Соленые (но недосоленные) окуньки, щучья икра постоянно приводят в клинику ИМПИТМ людей, в кишечнике которых поселился непрошенным гостем широкий лентец (еще его называют рыбьим солитером). А в последнее время в Москве участились случаи заболеваний. от горбуши. Экономные москвички покупают на оптовых рынках эту вкусную рыбу и солят ее в домашних условиях. Итог — больничная койка. — Нет паразитов в семге, поэтому ее можно пускать под засолку на собственной кухне, — говорит Александр Бронштейн. — Нарушения в технологии засолки горбуши — а многие ли москвичи знают, что вообще существует подобная технология? — приводят к печальным последствиям.

Читайте также:  Как Делать Кабачковое Пюре Для Грудничка Для Длительного Хранения

Горбуша опасна не менее, чем японское рыбное блюдо «суши». В столице стало очень модно ходить в японские рестораны и есть это самое «суши», приготавливаемое из сырой океанической рыбы. Бытует мнение, что морская рыба безопасна для человека в любом виде. Это очень опасное заблуждение. Бронштейну пришлось лечить уже нескольких «засушинных» пациентов. У всех был анизакиоз. Круглые черви-паразиты анизакиды живут в кишечнике рыб. Если пойманная рыба сразу замораживается, черви остаются в кишечнике рыб или погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя нередко требуется произвести операцию. — Если вам в ресторане будут говорить, что в рыбе из Японии и в японских блюдах из рыбы нет паразитов — не верьте, — советует Александр Маркович. — Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб.

На сайте все больше и больше рецептов «быстрого» посола рыбы, который и меня и некоторых моих знакомых привел. в больницу! Поэтому, хочу предупредить таких же наивных идиотов, как Я. НЕ ВЕРЬТЕ что этот способ приготовления безопасен, сомневаетесь — наберите в поисковике «перазиты в рыбе» и прочтите сами. По данным ученых до 80% рыбы заражены теми или иными паразитами (а в Сибири — намного больше, поэтому сибирскую рыбу варят не 10-15 мин, а 20-25мин /Похлебкин — раздел «Русская кухня»/. ).

Малосольная семга. Классика.

Америку открывать не буду, просто выложу ремикс засолки семги по рецепту с нета

Атлантический лосось (Salmo Salar), или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Самые крупные представители достигают длины 1,5-2 м и веса от 30 до 50 кг. Продолжительность жизни может составлять до 15 лет. Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Одним из крупнейших нерестилищ тихоокеанских лососей является Камчатка.

Свежая семга является натуральным источником микроэлементов, которые разрушаются при быстром размораживании и тепловой обработке. Поэтому чтобы увеличить срок хранения свежей семги, сохранив её полезность, ее солят или коптят холодным способом. Причем ценители этого превосходного продукта отдают предпочтение подкопченной или малосоленой семге.

Для приготовления малосоленой семги, её разделывают на филе. Филе тщательно натирают засолочной смесью и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. Соленая семга приобретает особый нежный вкус и аромат.

Вот ее, родимую, и будем делать

Солить семгу можно тремя способами (как и любую другую рыбу):
«Сухим» способом — рыбу натирают и пересыпают солью (засолочной смесью).
«Мокрым» способом — рыбу солят в насыщенном соляном растворе (воды с солью).
«Смешанным» способом — рыбу сначала солят сухим способом, а затем выдерживают некоторое время в соляном растворе.

Наиболее простым и популярным, для домашнего применения, является соление «сухим» способом. Соление семги в рассоле обычно используется на предприятиях занимающихся посолом рыбы, «смешанный» способ используется крайне редко, однако есть несколько великолепных рецептов засолки семги этим способом, которые стоит попробовать

Малосоленая семга. «Сухой» метод.

Если рыба большая (от 6 кг и более), то целесообразнее ее разрезать на куски по 1—1,5 кг не размораживая, часть убрать в морозилку, а часть засолить. Делают так потому, что один пласт (половинка рыбы, без головы хребта и хвоста) крупной рыбы может весить от 2 до 4 кг, такой объем есть можно неделю, а во время хранения рыба теряет сок, жир и существенно подсыхает, теряя вкус и внешний вид. Если же нужно засолить рыбу целиком, то ее следует разделать (филировать)

Не вопрос. Согласен, режем кусками:

Для засолки красной рыбы, обычно используют целое филе, пласт или его часть. Нужен широкий и длинный нож (нож должен быть длиннее, чем расстояние от брюшка до спины рыбы), это позволит сделать аккуратное филе

Рыбу разрезают пополам, вдоль позвоночника, начинать можно как со стороны хвоста, так и со стороны головы. Получаться два филе: одно с позвоночником, второе — без. Позвоночник нужно аккуратно срезать, при этом нужно делать это осторожно, так как хребет имеет остатки ребер, поэтому опираться на него не стоит (порезы и уколы от костей любой рыбы очень болезненны и долго заживают).

Ингредиенты . На 1 кг филе берут: 5 столовых ложек крупной соли, 1—2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку свежее молотого черного перца

Соль смешивается с сахаром и перцем. Если филе одно, то его разрезают пополам. Оба филе тщательно натирают засолочной смесью. Берут эмалированную посуду или пластиковый контейнер подходящего размера и укладывают в него филе кожей вниз.

Сверху укладывают второй кусочек филе, мясом друг к другу

Закрываем крышкой и в холодильник.

Рыбу держат в холодильнике 1—2 дня в зависимости от ее размеров и необходимой степени солености, если нужна слабосоленая рыбка, ее держат меньше если более соленая то подольше. При этом каждые 6-12 часов рыбу нужно переворачивать, чтобы кусочек, который был сверху, стал снизу. Чем чаще переворачивают, тем более равномерно просолена, получается рыба.

Ну и на следующий день, вытаскиваем рыбку, смываем холодной водой соль, срезаем шкуру, заворачиваем часть в пищевую пленку, часть на нарезку.

Соль смешивается с сахаром и перцем. Если филе одно, то его разрезают пополам. Оба филе тщательно натирают засолочной смесью. Берут эмалированную посуду или пластиковый контейнер подходящего размера и укладывают в него филе кожей вниз.

http://www.syl.ru/article/151753/new_kak-solit-krasnuyu-ryibu-v-domashnih-usloviyah-skolko-solit-krasnuyu-ryibuhttp://aif.ru/food/master/skolko_vremeni_nuzhno_solit_rybu_chtoby_ona_poluchilas_malosolnoyhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/64526http://forum.say7.info/topic50453.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно
Сообщение Автор