Через какое время можно открывать маринованные помидоры после закатки

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Через какое время можно открывать маринованные помидоры после закатки? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Быстрые маринованные помидоры – готовы через сутки!

Консервированные помидоры, заготовленные в традиционном маринаде, можно дегустировать не раньше, чем через 1,5 месяца. Но летом тоже нередко хочется «солененького», чего-нибудь на скорую руку из урожая со своей грядки. Для такого случая существует немало быстрых рецептов. Поделимся одним из таких способов маринования, после которого помидоры можно пробовать уже через 24 часа.

Ингредиенты на 3 банки по 500 мл:

  • крепкие помидоры сорта «дамские пальчики» — 1,5 кг;
  • душистый перчик в горошинах – 8 шт;
  • острый перец красный – 1 шт;
  • укроп молодой – 1 пучок;
  • укроп перезрелый с семенами – 3 ветки;
  • чеснок молодой – 6 зубчиков;
  • сахар и соль – по 1 ст. ложке;
  • 9% уксус – 4,5 ст. ложки.

Готовим быстрые маринованные помидорчики:

  1. После мытья в холодной воде помидорки накалываем в 3-4 местах по окружности – зубочисткой. Важно именно проколоть кожицу, но не разорвать, она не должна треснуть и «разойтись».
  2. Вынимаем из кожуры чеснок, зубки оставляем целыми.
  3. Жгучий перчик разрезаем на несколько толстых колечек.
  4. Чистые банки заполняем помидорками, распределяем все виды перца, кладем молодой и зрелый укроп, дольки чеснока.
  5. Нагреваем до кипения 2 литра воды, размешиваем в них до растворения соль и сахар – быстро разливаем по заготовкам.
  6. Теперь задача – как можно скорее эти банки остудить. Для этого можно поставить их в таз с ледяной водой. Как только рассол в помидорах остынет, сливаем назад в кастрюлю, снова даем закипеть, добавляем уксус и окончательно заливаем помидоры.

Закрываем чистыми полиэтиленовыми крышками, остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник. Через сутки быстрые маринованные помидоры готовы! Предлагаем также, необычный рецепт малосольных огурцов на минеральной воде.

Консервированные помидоры, заготовленные в традиционном маринаде, можно дегустировать не раньше, чем через 1,5 месяца. Но летом тоже нередко хочется «солененького», чего-нибудь на скорую руку из урожая со своей грядки. Для такого случая существует немало быстрых рецептов. Поделимся одним из таких способов маринования, после которого помидоры можно пробовать уже через 24 часа.

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Маринованные помидоры. Готовы к употреблению уже на 2 — 3 день.

*** СОСТАВ ***

— 3 зубчика чеснока;

— 250 гр 9% уксуса;

— 1,5 стакана сахара;

— 3 столовые ложки соли

Маринованные помидоры. Готовы к употреблению уже на 2 — 3 день.

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Когда как не в августе-сентябре заниматься приятным и полезным делом – консервированием и сделать на зиму, например, маринованные помидоры. Недаром русская народная пословица гласит, что летний день потом весь год кормит. Мы смело можем отнести эти слова и к первой половине осени. И действительно, за один день можно сделать столько заготовок, что потом всю зиму иметь возможность приятно разнообразить свой стол.

Представьте только, морозный зимний день вы приходите домой и так вам хочется окунуться в лето. Это не сложно.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Берём стремянку, отправляемся..нет, не в лес за подснежниками), а на антресоль, где нас ждут зелёные, жёлтые, красные дары лета. И эта радуга разноцветных красок и изумительный вкус маринованных огурчиков, помидорчиков с лёгкостью перенесут нас в весёлые тёплые деньки.

Читайте также:  Сколько Можно Хранить Вяленые Помидоры

Поэтому не будем терять время, а прямо сегодня законсервируем несколько баночек алых томатов, чтобы открыть их на Новый Год, день рождения и любой другой праздник.

Благо, сейчас и на огородах дачников страны, и на овощных рынках и в магазинах этих синьоров-помидоров великое множество. А так как сейчас самая пора их созревания. Поэтому и цены на них минимальные.

Итак, мы запаслись всем необходимым и начинаем наш творчески-заготовительный процесс.

Помидоры лучше брать мясистые, чуть продолговатые, но можно и круглые лишь бы они или их половинки без труда бы вошли в банку.

Сначала нужно хорошенечко вымыть банку, потом ставим её стерилизоваться. Я это делаю с помощью обычного чайника. Ставлю его на газ, а на горлышко чайника надеваю горлышко банки. Если вы стерилизуете маленькую баночку, то чтобы она не провалилась в чайник, опустите в чайник стоя столовую ложку или половник.

Стерилизуем банку с момента закипания воды в чайнике 10-12 минут. Тем временем хорошо моем томаты и разрезаем их пополам.

Снимаем банку с чайника рукавицами или, придерживая полотенцем (аккуратно, очень горячая!), даём ей остыть.

На дно банки кладём лавровый лист, душистую гвоздику, перец горошком, укроп, корень петрушки, зелень петрушки, немного моркови и половинку луковицы порезанной колечками.

Измельчаем 2 зубчика чеснока и отправляем их вместе с целым зубчиком в банку. Затем выкладываем в неё наши помидоры срезами вниз. Поверх томатов укладываем такой же слой зелени и пряностей, за исключением перца и гвоздики. Если вы готовите на зиму, то лучше брать целые помидоры.

Маринад доводим до кипения и вливаем горячий в помидоры, даём им минут 15-20 постоять и выливаем опять кипятиться. Когда маринад закипит, вливаем уксус, аккуратно заливаем наши помидорчики, закатываем и тепло укрываем на несколько часов.

Если вы не хотите долго хранить маринованные помидоры, то можно первый раз залить остывшим маринадом и просто закрыть капроновой крышкой.

Такие помидоры будут готовы уже на 2-3 день.

Раз уж зашла речь о консервированнии, то у меня еще есть рецепты о том, как готовится вкусная кабачковая икра и квашеная капуста.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Маринад доводим до кипения и вливаем горячий в помидоры, даём им минут 15-20 постоять и выливаем опять кипятиться. Когда маринад закипит, вливаем уксус, аккуратно заливаем наши помидорчики, закатываем и тепло укрываем на несколько часов.

через сколько можно есть маринованные помидоры?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Рано открыли. Обычно я начинаю открывать закрутки с 1 ноября. Причем и кислые и сладкие. Они должны иметь время взять из рассола как соль, так и сахар. То есть созреть.

если холодная заливка то 3-4 месяца но это в бочках а если вы мариновали то должны уже быть готовы вы состав маринада напишите может кислоты мало или соли есть такие маринады вроде много чего но хватает лишь на воду в банке

мало соли! не дошли еще. добавьте соли, прокипятите рассол и залейте снова. уксус без сахара может тоже давать такой эффект.
с красных помидор я снимаю кожицу. они тогда вообще на третий день готовы.

Они по хорошему и должны быть твердые.

Не может быть- как минимум кипятком заливали. Есть маринады и соленое горячей обработки через неделю (для некоторых грибов через 2)

Может надо было проткнуть зубочисткой? В районе плодоножки. Говорят, что и лопаться кожица не будет

Странно, должны быть уже вкусненькие, по идее. Помидоры плохие сами по себе, видимо)

Они по хорошему и должны быть твердые.

Как долго могут храниться консервированные помидоры?

Обнаружил в подвале консервированные помидоры без указания времени консервирования. Сколько им лет — неизвестно. Не испортились ли они от длительного хранения? И самое главное: не опасны ли они?

Автор публикации

repairer

Достижение получено 22.08.2018

Конечно если вы их обнаружили давно и уже даже не помните когда они приготовлены, то лучше не рисковать их есть. Лучше конечно на банках указывать дату изготовления. Но тем не менее можно их употреблять в течении не более двух лет, а если им более двух лет, то лучше уже не рисковать. Так что срок их хранения не более двух лет, если это касается именно помидоров. а у грибов, к примеру. срок годности ещё меньше, не более года или даже меньше. Поэтому если вы не уверены в том, сколько им точно лет, то лучше не рисковать, а вообще лучше писать дату, когда их закатываете, чтобы знать это наверняка.

Читайте также:  Хранить пшеничную муку на балконе

Такие помидоры можно использовать для заправки борща, щей, рассольника, харчо. Для большей уверенности их можно проварить минуты три, а потом процедить на зажарку. Я знаю, что многие так и делали раньше. Если помидоры не оттдают никаими посторонними запахами, можно использовать и для подливы. Но опять повторяюсь, что после тепловой обработки. Раньше помню покупали в магазине и помидоры, и огурцы, срок которых уже истек. Но все равно никто не травился ими.
А вот если нет уверенности в продукте приготовления, имеется сомнительный запах и вкус – лучше выбросить и не рисковать собственным здоровьем.

Очевидно, вы переехали в какой–то дом, и там нашлись консервированные помидоры, о которых хозяева забыли уже.

Знаете, тут только Христос может с точностью сказать, можно ли их использовать. А если ещё и не указан срок годности, тогда лучше не рисковать и выбросить. Да, в нашем положении такое делать не стоит, но всё-таки. Если открыть и откушать, можно получить непросто отравление, но и со смертельным исходом.

Поэтому я не рекомендовал бы кушать такие помидоры. Банки могли и не вздуться, но бутулизм на начальных стадиях определить весьма сложно, надо только проводить лабораторные исследования. Впрочем, можно попробовать определить на глаз. Если там в рассоле идут мелкие пузыри, значит однозначно лучвше выбросить такие консервы.

А ещё лучше, если моя догадка верна, тогда позвоните тем у кого вы купили или снимаете дом, и спросите, что с этими помидорами делать. Может они уже о них и в самом деле забыли. Но не рискуйте своим здоровьем. Раз стояли, то постоят ещё до выяснения обстоятельств.

Конечно если вы их обнаружили давно и уже даже не помните когда они приготовлены, то лучше не рисковать их есть. Лучше конечно на банках указывать дату изготовления. Но тем не менее можно их употреблять в течении не более двух лет, а если им более двух лет, то лучше уже не рисковать. Так что срок их хранения не более двух лет, если это касается именно помидоров. а у грибов, к примеру. срок годности ещё меньше, не более года или даже меньше. Поэтому если вы не уверены в том, сколько им точно лет, то лучше не рисковать, а вообще лучше писать дату, когда их закатываете, чтобы знать это наверняка.

Когда можно есть маринованные помидоры после приготовления

Народ закрыда помидоры, муж ходит вокруг них и просит хоть 1 баночку на пробу открыть. А когда уже можно открывать?

вы можете открыть баночку через два-три дня, но они будут малосольные, но при этом очень вкусные. я иногда даже просто в кастрюльке салю, чтобы именно малосольных поесть. а уже через пару недель можно есть хорошо засоленные. приятного аппетита)

Я думаю, что помидоры нужно кушать где то через неделю после закрутки. Потому что за это время они успеют приготовиться. Но на мой взгляд лучше дождаться полного приготовления продукта, которое наступит примерно через месяц.

Хотя бы дней 10 надо потерпеть! Чтобы оценить вкус вашей засолки. Много соли или мало.

Иначе помидоры не просолятся — у них же плотная шкурка! Это же не огурцы!

Реальный случай из моей жизни.

Жили ещё по молодости на Севере. Витамины — дефицит! Привезли в августе к нам свежие помидоры — расхватали их за час в драку. Я тоже 2 ящика схватила, домой несла перебежками по 2 метра: то один перенесу, то другой (два сразу не поднять). Какие-то оставила на еду и сок, а самые красивые и мелкие засолила — 20 литровых банок!

Через пару дней застаю дома мужа с друзьями: сидят, выпивают, закусывают моими помидорами и меня же хают — не умеешь ты солить! Помидоры не соленые, а рассол пересоленый!

Обиделась — пару дней не разговариваем!

Ещё через неделю просыпаемся ночью от канонады! Смотрю в окно — где, кто и что взрывает?

И вдруг запах солений! Я к тумбочке — все мои банки взорвались враз!

Чуть не реву! Смотрю на крышки и удивляюсь — они все пожелтели! Вот это химическая реакция! Я же серебристыми крышками закрывала, а желтые (как более ценные) поберегла!

Читайте также:  Чурчхела покрылась плесенью что делать можно ли промыть

Иду за желтыми крышками — цвет сравнить, интересно же! А они исчезли! Остались только серебристые!

И тут до меня доходит, что КТО-ТО все банки перекрутил, крышки на них поменял!

Спрашиваю мужа — отнекивается! Предъявляю «доказательства» — сознается!

«Ты же мало соли положила, вот я и добавил!»

Он просто открыл и соли сыпанул! Всю герметизацию нарушил!

Все мои труды на смарку!

Если бы не другого цвета крышки — так и не поняла бы в чем моя ошибка!

Каждая хозяйка обязана знать, через сколько дней можно доставать и есть маринованные помидоры. Правильно приготовленную заготовку на зиму можно доставать уже через неделю, но вкусовые качества будут не так выражены, как могли бы быть, и даже если сильно не терпится, лучше дождаться момента, когда продукт окончательно пропитается рассолом.

Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?

Закусок с применением этой овощной культуры достаточно много, и все они по-своему уникальны. После закатывания помидоров на зиму уже спустя 2 дня хочется открыть овощи и попробовать, но делать это не рекомендуется. Когда употреблять томаты, необходимо определять в зависимости от метода закрутки, которых всего три: маринование, консервирование и засолка.

Маринованные

Помидоры маринуются в течение недели, но даже по окончании процесса продукт не будет готов окончательно. Чтобы употребить вкусные и ароматные томаты, следует подождать хотя бы 2-3 недели.

Важно! Чтобы помидоры быстрее замариновались, следует использовать специальные быстрые рецепты. В них предусмотрено использование маленьких продуктов или их нарезка дольками.

Консервированные

Закатанные помидоры с момента приготовления должны простоять в банке по времени не меньше 3 недель, самый оптимальный вариант подождать 2 месяца. За это время все слои равномерно пропитаются.

Соленые

Чтобы засолились помидоры, необходимо подождать как минимум 14 дней. Опытные хозяйки советуют доставать заготовку из погреба, только дождавшись полной готовности продукта спустя месяц после закрутки. Если открыть баночку раньше, можно получить малосольные томаты, которые также имеют приятные вкусовые качества и вполне пригодны к употреблению. В подобном случае удобнее будет засолить их в кастрюле и оставить на несколько дней настаиваться.

Как понять, что помидоры готовы?

Кушать маринованные томаты можно и на следующий день, но многое зависит от сорта помидоров, качества главного продукта и состава рассола. Можно определить, готова ли заготовка по внешнему виду или по вкусу после открытия банки.

По вкусу

Чтобы понять, готова ли заготовка, следует ее попробовать. Помидоры должны быть хорошенько пропитанными рассолом. Их вкусовые качества будут напрямую зависеть от состава маринада, поэтому при изготовлении консервации нужно строго придерживаться рецептуры. Если они сладковатые и не обладают характерной кислинкой, а их вкус больше похож на свежие томаты, то, скорее всего, продукция ее не до конца замариновалась и нуждается в дальнейшей пропитке.

По цвету и внешнему виду овоща

Определить, готова ли консервация, по внешнему виду практически невозможно, поскольку помидоры не меняют его и имеют по-прежнему яркий оттенок. Плотная текстура и прочная кожица остается и по истечении нескольких месяцев.

Также внешний вид плода зависит от разновидности использованного продукта, поэтому выделить конкретные нормы, по которым определяется готовность закуски, нельзя.

Что делать, если открыли банку, а помидоры не готовы?

Если после открытия банки оказалось, что закуска еще не готова, то не стоит думать, что все потраченные труды зря, поскольку эту ситуацию можно легко исправить. Первым делом из емкости рекомендуется слить прежний рассол и довести его до кипения. На этом этапе стоит задуматься о добавлении пряностей и специй, которых явно не хватает после пробы. После этого горячий раствор нужно залить обратно в банку и снова герметично закупорив, отправить на хранение, при котором должны быть учтены оптимальная влажность воздуха и температура помещения.

Только не смейтесь. Семейная трагедия разворачивается. Только что закончила консервировать помидоры. Муж, впечатленный ароматами пряностей, просит подарить ему баночку, чтобы завтра открыть и съесть. Я говорю, что до завтра они не промаринуются, он кричит, что с его банкой будет делать то, что захочет и когда захочет. Вобщем, банку я ему, конечно, подарила. Но до завтра ж они не будут такими, как зимой. А когда будут? Через 3 дня? Через неделю? Когда можно открыть, чтоб они были полноценно готовыми?

Все мои труды на смарку!

http://vipvkusnyashka.ru/marinovannye-pomidory-gotovy-k-upotrebleniyu-uzhe-na-2-3-den.htmlhttp://sprashivalka.com/tqa/q/28646914http://borodatiyvopros.com/questions/35295/http://mahnem-ru.ru/kogda-mozhno-est-marinovannye-pomidory-posle/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно