Варенье Из Малины Хранить В Морозилке

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Варенье Из Малины Хранить В Морозилке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Малина протертая с сахаром на зиму без варки: рецепты и правильные пропорции

Уже весна, как быстро летит время. Совсем скоро лето, что тут осталось, пару месяцев до лета. А летом, у нас горячая пора, сезон заготовок на зиму. Мы все с нетерпением ждем лета, чтобы полакомиться вкусными ягодами и фруктами.

Я обожаю ягоды в свежем виде, но ягодный сезон быстро заканчивается, а хочется продлить удовольствие надолго. Поэтому, мы заготавливаем малину. Но не только чтобы лакомится, но и для лечения.

Знаете ли вы, что малиновый чай применяют при простуде, и температуре. В такой период нужно больше пить, а чай служит отличным потогонным средством. Это природное безопасное лекарство для детей и взрослых.

Последние годы, мы перетираем малину с сахаром, раскладываем в лотки, и замораживаем в морозилке, и еще немного помещаем в стеклянных баночка в холодильник. Холодильник не безразмерный, а кроме этой, есть и другие ягоды хочется заготовить.

Правда пропорции сахара, для заморозки, и для хранения в холодильнике разные. Я сегодня, решила с вами поделиться своими любимыми рецептами заготовки малины, все они без варки.

Сразу скажу, берите малину спелую и вкусную. Обязательно переберите ее от мусора, и листочков. Ягода эта капризная, быстро стекает, и пускает сок. В идеале, после того как вы ее сорвали, сразу же приступайте к обработке.

В чем польза и вред малины?

Малина, очень ценная и полезная ягода, которая содержит калий, магний, и большое количество витамина С. Тем кто следит за своим здоровьем, рекомендуется включать ягоды в рацион. Предпочтительно готовить малину на зиму без термической обработки, или обработка должна быть минимальная.

Польза:

  • Ягоды оказывают жаропонижающее свойство за счет входящей в состав салициловой кислоты.
  • Свежая малина полезна при малокровии, атеросклерозе, цинге, колите, гипертонии.
  • Говоря о пользе ягод, нельзя не упомянуть витамин А, витамины группы В, РР, и С, которые входят в ее состав.
  • Полезна для лимфотической и кровеносной системы, защищает от холестериновых бляшек.
  • Отмечается неоспоримая польза при вирусных и простудных заболеваниях и профилактики.

Вред:

  • При гастрите и язве не рекомендуется употреблять малину.
  • Людям, с нарушением работы почек, так как имеет мочегонный эффект и может оказать нагрузку на почки.
  • Не следует употреблять при подагре.

Если нет противопоказаний, употребляйте в сезон, полезна в свежем виде. Сейчас есть сорта, которые дают урожай 2 раза за сезон, летом, и осенью, и сорта разные, и цвет. Есть желтая малина, немного нам не привычная, но вкусная.

Малина на зиму протертая с сахаром без варки: пропорции

Я закрываю в стеклянные баночки с закручивающимися крышками. И ставлю с холодильник на хранение. Я добавляю по 1 столовой ложке сахара сверху, перед тем как закрыть банку, а затем закручиваю крышку.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Ингредиенты:

Вот такая у меня ягода, прямо с грядке. Посмотрите, чтобы не было испорченных ягод, иначе все варенье испортится.

Сразу скажу, почему я кладу такие пропорции. Чтобы баночки хранились до весны. Я пробовала готовить в пропорции 1:1, появляется плесень. Но можно, взять не 2 кг. сахара, а например 1.5.

Я когда замораживаю в лоточках, я кладу сахар в пропорции 1:1, но в морозилке можно хранить и свежие ягоды, целыми, без сахара.

Слыша, что садоводы советуют ягоды не мыть, дабы не терять сок, но я аккуратно заливаю холодной водой, промываю ягоды. Помещаю их на дуршлаг, и у меня стекает лишняя вода. Я предпочитаю вымыть ягоду, не знаю как вы?

Далее, я беру глубокую миску, такую, чтобы удобно было перемешивать. Всыпаю в нее сахар, и выкладываю ягоды.

Перемешиваю все деревянной ложкой, очень тщательно, растирая малину и сахар. Можно перебить на блендере, но не желательно, касание с железом, хотя, для измельчения, многие хозяйки используют блендер. Можно, еще, размять деревянной скалкой.

Оставьте, на время, пусть сахар раствориться, затем снова перемешайте все. Баночки прокипятите. Их можно поместить в духовку, или микроволновку, я использую способ с кипячением на чайнике. Крышки прокипятила, также.

Раскладываю малиновое варенье по баночкам, сверху клады 1 ст. ложку сахара, и закручиваю крышкой.

Храню баночки в холодильнике, использую при необходимости. Мы, чаще всего, используем для чая, в лечебных и профилактических целях.

Сырое варенье из малины и черной смородины на зиму

Всем известно что эти ягоды отличное средство от простуды, для чая. Можно готовить отдельно, а можно совместить эти два ингредиента вместе, выйдет отличная витаминная бомба.

Чтобы малина хранилась до самой весны в холодильнике, нужно много сахара, иначе она забродит. Черная смородина обладает желирующими свойствами. Я добавила сахара 1:1, и ягоды отлично хранились до самой весны. Когда много сахара, чай получается приторно сладкий.

Ингредиенты:

  • 2.5 кг. малины
  • 1.5 кг. черной смородины
  • 4 кг. сахара

В рецепте пропорции используются 1:1. Малину и черную смородину нужно хорошо вымыть, можно обсушить ягоды чтобы не было лишней влаги. Малину нужно перетереть, можно это делать «толкушкой для картофеля».

Смородину измельчить мелко, делаем это с помощью блендера. Смешиваем в одной емкости два вида ягод.

Добавляем сахар, и все хорошо перемешиваем. Ягоды оставляем на минут 20 при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.

Баночки и крышки прокипятить, это важно, не думайте, что сахар даст гарантии, нет, банки и крышки нужно хорошо прокипятить. Разливать нужно в сухие стерильные баночки.

Баночки вытираем, если образовались потеки, так как мы хоть и стараемся делать все аккуратно, все равно где-то капнет капелька. Вытрите баночки, закройте крышками, и уберите в холодильник.

Обычно используют для этих целей или капроновые крышки, или банки с закручивающимися крышками.

Малина с сахаром без варки в морозилке

Малину можно хранить не только в холодильнике, но и в морозилке. Ее нужно поместить в лоточки. Важно чтобы они были с герметичными крышками. Сахара нужно класть гораздо меньше, чем в предыдущем рецепте. Мы клали много потому что там хранение в холодильнике, и температура другая, у меня 5 градусов, а в морозилке -18.

Ингредиенты:

Пропорции делаем 3:1, то есть на три части малины, одну часть сахара. Заготавливать будем в лоточках с крышками. Можно таким образом, готовить любые пропорции. Мерить банками, или чашками.

Читайте также:  Холодные раки

Ягоды вымыть, поместить в миску, и засыпать сахаром, перетереть с помощью блендера.

Получается густое и однородное пюре, теперь нам нужно чтобы весь сахар растворился. Оставляем на 20-30 минут, таким образом, сахар растает, и можно будет разливать.

Разливаем в лоточки, накрываем крышками, и убираем в морозильную камеру. Лоточки наполняем не полностью, а то крышку не удобно будет накрывать. Хорошо если это будут лотки с герметичной крышкой. Чтобы были очень плотно закрыты, и внутрь не проникали никакие сторонние запахи.

Храним в лоточках, при необходимости используем. Я беру чистую ложку, и набираю столько сколько мне нужно, а затем я накрываю лоток, и снова ставлю в морозильную камеру.

Как заморозить целые ягоды малины

Способов заморозки несколько, один подразумевает использование сахара, а второй целых ягод. Я использую такие ягоды для украшения десертов. Но их можно кушать, предварительно разморозив.

Такой способ подразумевает использование целых ягод. Чтобы они не были слипшиеся, не сбились в один комок, а сохранили целостность, их следует раскладывать на разделочной доске или разносе, или иной плоской поверхности, в один слой.

Затем подморозить ягоды, чтобы они замерзли, и раскладывать в пакет или любую другую емкость. Например, в кулечек, в лоточек, или пластиковые стаканчики, которые обернуть сверху пищевой пленкой.

Способы приготовления можно выбирать самостоятельно. Предлагаю вашему вниманию, очень вкусный густой малиновый джем, который готовится без косточек.

Густой малиновый джем без косточек

Этот рецепт не подразумевает никакие загустители, и использование желатина, но получается густым, мягким, отлично мажется на кусочек хлеба. Он хоть и густой, но размазывается довольно хорошо, так как имеет мягкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара
  • 100 мл воды (не обязательно)
  • 2 грамма лимонной кислоты

Из этого количества ингредиентов получается 1 литр джема.

Малину вымыть, поместить на дуршлаг, дать стечь жидкости, чтобы ушла лишняя влага. Измельчаем блендером в однородное пюре.

Переливаем в сотейник, ставим на огонь, добавляем воду, и варим пару минут. Затем протираем через мелкое сито, нам нужно чтобы получился джем, а все косточки оставались в ситечке.

Вливаем пюре в сотейник, добавляем сахара, после добавления сахара, массы стало больше литра. Ставим на огонь, варим после закипания от 15 до 30 минут, не больше. Периодически снимаем пену.

Проверяем малиновый джем на готовность, для этого нужно капнуть каплю на тарелку, провести ложкой, и если края не слипаются, значит джем готов.

Пусть вас не смущаем что ждем не очень густой, когда он остынет, он загустеет. Лимонную кислоту всыпаем в мисочку, заливаем 1 столовой ложкой воды, перемешиваем до растворения. Вливаем в варенье.

Лимонная кислота служит стабилизатором, чтобы масса не засахарилась, а кроме того, лимонка, позволит сохранить красивый малиной цвет, и послужит отличным консервантом.

После добавления кислоты доводим до кипения, кипятим пол минутки, и разливаем лакомства в стерильные баночки. Закручиваем стерильными крышками.

Закатывать и разливать нужно в горячем виде. Баночки должны полностью остыть, и лишь потом убираем их в погреб, или другое прохладное место. После остывания он хорошо загустеет.

Малина в меду на зиму без варки холодным способом

Натуральный мед служит отличным консервантом для ягод, это двойная польза для нашего здоровья. Можно заморозить, или хранить в холодильнике. Ягоды просто перетираются с медом, и хранятся в стерильных баночках.

Сочетает в себе не только полезнейший десерт, но и ценное лекарство от простуды.

Ингредиенты:

Мед лучше брать натуральный. Если есть возможность, берите у проверенных пасечников. Малину нужно вымыть, обсушить, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Наполняем баночку слоями, и заливаем медом каждый слой слегка притрамбовывая, чтобы ягоды не поднимались вверх, и были полностью покрыты.

Так заполняем до самого верха. Можно также сделать и в лоточки, и заморозить. Накрываем крышкой, и храним в холодильнике. Отличное средство от различных простудных заболеваний, отличное дополнение к липовому чаю зимой. Здоровья вам и вашим близким.

Видео рецепт ягодного варенья ассорти

В этом рецепте мы сочетаем малину с клубникой и голубикой, получается вкусное и витаминное лакомство на зиму, причем мы не варим, а только растворяем сахар. Чтобы узнать рецепт, достаточно просмотреть видео.

Если вам понравились рецепты, то можете смело пробовать. Не бойтесь экспериментов, у вас все получится. Чтобы не потерять рецепты, сохраните их на своей страничке в соц. сетях. Желаю отличного настроения! И удачных заготовок!

Храним в лоточках, при необходимости используем. Я беру чистую ложку, и набираю столько сколько мне нужно, а затем я накрываю лоток, и снова ставлю в морозильную камеру.

Малина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, в морозилке. Рецепт свежей малины, перетертой с сахаром

Малина считается одной из самых вкусных и полезных ягод, о целебных свойствах которой ходят легенды. Благодаря высокому содержанию салициловой кислоты малина обладает способностью сбивать температуру при простуде, а также оказывает антитоксическое и кровоостанавливающее действие на организм. Медь, входящая в состав душистой ягоды, служит отличным «антидепрессантом». Кроме того, малина является идеальным «омолаживающим» средством – при ее регулярном употреблении повышается тонус мышц, улучшается цвет лица, общее состояние и настроение. Многие с детства помнят неповторимый вкус малинового варенья, пару баночек которого можно было найти в кладовой у каждой хорошей хозяйки. Однако длительная термическая обработка приводит к разрушению полезных веществ ягоды. Поэтому малина с сахаром на зиму без варки является наиболее оптимальным вариантом для сохранения ее целебных свойств. Самые распространенные рецепты малины на зиму – перетертая с сахаром и замороженная в морозилке. А любителям «вареной» ягоды чрезвычайно понравится простой и удивительно вкусный рецепт варенья-пятиминутки.

Содержание

Полезная малина с сахаром на зиму без варки – рецепт с фото

Такой вид заготовки малины на зиму позволит не только насладиться необычайной свежестью ягодок, но и сохранить их полезные качества. Преимуществом продукта является быстрота и простота приготовления, а также минимум ингредиентов. Однако хранить такое «варенье без варки» до зимы придется на полке холодильника либо в погребе.

Список ингредиентов по рецепту малины без варки:

  • малина–1 кг
  • сахарный песок – 1 кг

Пошаговая инструкция приготовления малины для зимы с сахаром без варки:

  1. Малину осторожно перебираем, но не моем – в противном случае ягодки быстро впитают влагу и станут водянистыми.
  2. Перетираем ягоды с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Получается такая аппетитная яркая масса.
  4. Засыпаем перетертую малину сахаром.
  5. Смешиваем и оставляем примерно на час. Спустя время снова тщательно перемешиваем до полного растворения песка.
  6. Все, наша малина с сахаром без варки готова на зиму.
  7. Теперь разливаем продукт по заранее подготовленным стерильным баночкам и убираем в холодильник или погреб.

Малина с сахаром на зиму в морозилке – простой рецепт

Зимой потребность организма в витаминах чрезвычайно высокая, особенно у детей. Поэтому отличным решением будет заморозка различных ягод, из которых можно будет готовить натуральные морсы, компоты и просто сладкие полезные десерты. Так, малина с сахаром в морозилке сохраняет свою свежесть, неповторимый вкус и аромат до зимы. Ягоды можно заготовить как целыми, так и перетертыми.

Запасаемся ингредиентами для заготовки малины в морозилке для зимы

  • ягодами малины – 3 литра
  • сахарным песком – 1 стакан

Пошаговая инструкция по рецепту замороженной малины в морозилке

  1. Свежая малина, предварительно очищенная от мусора (ягоды нельзя мыть!), помещается в большую миску или другую емкость. Берем толкушку для картофеля и толчем ягоды.
  2. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Для полного растворения сахарного песка оставляем на 15 минут. При желании, можно обойтись и без этого ингредиента.
  3. Наиболее удобный способ заморозки малины – порционная расфасовка в полиэтиленовые пакеты. Такие мини-брикеты легко можно сделать следующим образом: маленькую мисочку или судок накрываем двумя пакетиками из пленки.
  4. Теперь с помощью черпака наливаем измельченную малину с сахаром, немного не доходя до верхнего края емкости. Завязываем сначала один, а потом другой пакет. Затем сладкую смесь помещаем в морозилку – до зимы.

Такая малина с сахаром станет настоящей витаминной «бомбой» в холодные зимние месяцы и отлично восполнит запасы организма полезными микроэлементами. Добавьте «в компанию» к малине другие не менее полезные ягоды – чернику, ежевику. Приятного чаепития!

Малина с сахаром на зиму – Пятиминутка, рецепт варенья

Любителям «классического» варенья придется по вкусу удивительно вкусная малина с сахаром – для ее приготовления потребуется минимум времени. Сезон ягод-фруктов не такой долгий, как хотелось бы, поэтому заготовку на зиму лучше начинать как только поспеет малина. А поскольку у хозяйки часто времени в обрез, наш рецепт варенья-пятиминутки станет идеальным решением. Попробуйте такой экспресс-метод заготовки малины с сахаром — и полки вашей кладовой быстро наполнятся баночками с полезным и вкусным содержимым.

Список ингредиентов для малины-пятиминутки для зимы

  • малина – 500 грамм
  • сахар-песок – 500 грамм
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта малинового варенья-пятиминутки для зимы

  1. Очищенную малину высыпаем в сито и тщательно перетираем таким образом, чтобы ягодная масса «на выходе» получилась без косточек. По консистенции смесь должна напоминать пюре.
  2. Берем вместительную кастрюлю или другую емкость и перекладываем перетертую малину и сахар. Доводим массу до кипения и добавляем сливочное масло – во избежание образования пенки. Кипятим варенье не более пяти минут.
  3. После загустения малиновую смесь снимаем с огня и ждем, пока немного остынет. Разливаем в предварительно стерилизованные сухие банки и закатываем крышками. Малина-пятиминутка с сахаром на зиму не только быстрое и вкусное, но и чрезвычайно полезное варенье – благодаря минимальной продолжительности варки.
Читайте также:  Что такое айсинг и сроки его хранения

Вкусная малина с сахаром и лимоном на зиму – рецепты с фото

Лимонная кислота значительно продлевает срок хранения малинового варенья. Однако малина с сахаром для зимы, приготовленная таким способом – достаточно калорийный продукт, что следует учитывать при соблюдении диеты. Добавьте в малину, перетертую с сахарным песком немного лимонной «кислинки» и в течение долгой зимы у вас под рукой будет натуральный и полезный продукт.

Ингредиенты для заготовки малины для зимы с лимоном:

  • ягоды малины – 3 кг
  • сахар – 4 кг
  • лимонная кислота – 1 упаковка

Пошаговая инструкция заготовки малины для зимы с лимоном:

  1. Подготовленные и очищенные ягоды помещаем в глубокую емкость и засыпаем сахаром. Отставляем малину примерно на 3 часа в сторону.
  2. С помощью деревянной ложки тщательно перемешиваем содержимое миски. Ставим на огонь и доводим малину до кипения.
  3. Добавляем лимонную кислоту и, перемешивая, увариваем малиновое варенье на протяжении 15 минут.
  4. Снимаем с плиты и после полного остывания снова ставим и доводим малину до кипения. Повторно убираем с огня и остужаем. Данная процедура повторяется еще пару раз, а затем горячее варенье разливается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. Удивительно вкусное лакомство!

Свежая малина, перетертая с сахаром на зиму – видео-рецепт

Перетертые с сахаром ягоды малины неизменно помогают при простудных заболеваниях, а также являются основой для многих десертов. Заготовить свежую малину с сахаром на зиму можно в любом виде, но самая вкусная ягода остается без термической обработки. Пробуйте и наслаждайтесь!

Малина с сахаром на зиму всегда получается изумительно вкусной, нежной и чрезвычайно полезной. По нашим рецептам вы сможете заготовить малину разными способами – без варки, перетертую с сахаром и замороженную в морозилке. Если вы любите классическое варенье, то вам придется по вкусу полезная малина-пятиминутка, которая надолго сохраняет свою свежесть и вкус. Приятного вам лакомства!

Малина считается одной из самых вкусных и полезных ягод, о целебных свойствах которой ходят легенды. Благодаря высокому содержанию салициловой кислоты малина обладает способностью сбивать температуру при простуде, а также оказывает антитоксическое и кровоостанавливающее действие на организм. Медь, входящая в состав душистой ягоды, служит отличным «антидепрессантом». Кроме того, малина является идеальным «омолаживающим» средством – при ее регулярном употреблении повышается тонус мышц, улучшается цвет лица, общее состояние и настроение. Многие с детства помнят неповторимый вкус малинового варенья, пару баночек которого можно было найти в кладовой у каждой хорошей хозяйки. Однако длительная термическая обработка приводит к разрушению полезных веществ ягоды. Поэтому малина с сахаром на зиму без варки является наиболее оптимальным вариантом для сохранения ее целебных свойств. Самые распространенные рецепты малины на зиму – перетертая с сахаром и замороженная в морозилке. А любителям «вареной» ягоды чрезвычайно понравится простой и удивительно вкусный рецепт варенья-пятиминутки.

Густое варенье из замороженной малины: как правильно приготовить

Этот рецепт приготовления малинового варенья мне очень понравился. Ведь тут, кроме роскошного аромата и специфического вкуса, сохраняются витамины. Да и на готовку не надо особо тратить силы.

Единственный момент в приготовлении этой заготовки на зиму – привязка к варенью по времени. Но можно найти выход. Дело в том, что варенье варится в два подхода. И каждый – по 10 минут. Но между ними есть перерыв. Так вот, можно ждать не целый день, а ночь. И вы получите не жидкое, а густое малиновое варенье. Оно зимой не заплесневеет и на чашечку чая вы положите не 2, а 1 чайную ложку.

Почему я взяла малину из морозилки? Свежая появилась в продаже, а я не использовала прошлогодние запасы. Не выбрасывать же! Но я и из свежей малины варенье сварю.

Время приготовления: часов 10

Сложность: ниже среднего

Приготовление:

Малину не моем, а высыпаем в просторную посудину, где она быстро и легко разморозится.
Как только ягода разморозится, давайте к ней высыплем половину порции сахара. Почему? А это и есть первый секрет приготовления густого малинового варенья.
Я перемешала сахар с малиной.
У меня прошел час, когда сок появился.
Отправим эту красоту вариться. Доведя до кипения, убавляем огонь и варим минут 10. Не забываем перемешивать, иначе варенье подгорит.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сложность: ниже среднего

Малина на меду холодным способом

Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и дороговизны сахара в древней Руси традиционно готовили варенье на меду. У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами. При этом консервирующие свойства мёда – безупречны. Ягоды на меду – не только лечение от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженого и сладких соусов. Ягоды с мёдом – двойная польза! Самыми полезными будут ягоды, приготовленные холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда.

Ингредиенты для «Малина на меду холодным способом»:

  • Мед — 1 кг
  • Ягода (малина, черника, ежевика, клюква и т.п. — по вкусу, можно смесь) — 1 кг

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Малина на меду холодным способом»:

Ягоды перебрать от листиков и палочек.

Различные сорта мёда имеют различные вкусовые качества, что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов. Я взяла цветочный мед этого года, но идеально сюда бы подошел липовый мед. Важно, чтобы мед был натуральный, только он обладает надежными консервирующими свойствами.

По рецепту ягоды нужно размять вручную деревянной ложкой или пестиком. Тщательно смешать перетертую ягоду с мёдом в равных частях. Половину ягод я размяла, а одну баночку приготовила с частично целыми ягодами. На дно банки налила немного меда, засыпала слой ягод, утрамбовала.

Залила еще порцией меда.

Затем порцию ягод. Ягоды нужно утрамбовывать-размин ать, чтобы мед равномерно перемешался с соком малины и ягоды не поднялись наверх. (Для фото я не стала делать «мешанину»!)

И так до самого верха.

Уложить перетертые ягоды с медом в чистые сухие банки (контейнер) и герметично закрыть. Для наилучшего сохранения полезных свойств этого сладкого десерта рекомендуется держать его в холодильнике на полке с температурой близкой к 0, для надежности — в морозилке. Это не только волшебное лакомство, но и великолепное лекарство от множества зимних хворей. Чтобы справиться с первыми признаками простуды, достаточно заварить липовый чай и добавить пару ложек этих ароматных ягод с медом, выпить на ночь — и утром вы почувствуете облегчение!

Здоровья Вам и желаю использовать ягоды как десерт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ягодный джем в сковородке

Тыквенно-мятное варенье

Джем из малины

  • 13
  • 148
  • 49661

Лимонно-малиновый джем

Пятиминутка из лимона

  • 143
  • 1177
  • 54960

Конфитюр из вишни и смородины

Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой

  • 36
  • 106
  • 100335

Малиновое варенье с мятой

  • 129
  • 715
  • 12362

Джем яблочный

Фотографии «Малина на меду холодным способом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 августа 2019 года Larrissa1 #

11 августа 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 июля 2019 года alena23_203 #

22 июля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 июля 2018 года lanne #

26 июля 2017 года lakkisher #

7 августа 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 января 2017 года Ольхен-7 #

2 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 июля 2016 года plasmid-2016 #

15 июля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Dinni #

26 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 июня 2016 года cdn #

25 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 июня 2016 года лиссаветта #

26 июня 2016 года Аленаидети #

25 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 июня 2016 года лиссаветта #

26 июня 2016 года Аленаидети #

26 июня 2016 года лиссаветта #

26 июня 2016 года Аленаидети #

8 августа 2015 года Navely #

9 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 августа 2015 года shellydes #

9 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 августа 2015 года marianna8339 #

16 июля 2015 года fish803 #

16 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 июля 2015 года fish803 #

17 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 июня 2015 года fish803 #

13 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 июня 2015 года fish803 #

13 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 июня 2015 года fish803 #

10 ноября 2014 года Алиска79 #

10 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Алиска79 #

11 ноября 2014 года Варвара Шупеня #

11 сентября 2014 года Елена Н Прекрасная #

11 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Елена Н Прекрасная #

На седьмом шаге пишу : «. Для наилучшего сохранения полезных свойств этого сладкого десерта рекомендуется держать его в холодильнике на полке с температурой близкой к 0, для надежности — в морозилке.» При соблюдении всех условий: температурный режим, стерильность банок, свежесть ягод и хорошее качество меда — все должно получится!

11 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Елена Н Прекрасная #

А что остывало-то у вас » . всё залила,закрутила,и поставила остывать.», здесь холодный способ, остывать нечему! Все сразу ставится в холодильную (около 0) или морозильную камеру, при такой темп-ре ничего не бродит!

11 сентября 2014 года Елена Н Прекрасная #

6 сентября 2014 года белошвейка #

6 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года белошвейка #

6 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года белошвейка #

23 августа 2014 года Даша Михайловна #

23 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Z-a #

13 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Jyuliya #

3 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 июля 2016 года plasmid-2016 #

Малина с сахаром — вкусные рецепты разнообразных сладких заготовок

Малина с сахаром – знакомое с детства и любимое всеми лакомство. Холодным зимним вечером приятно открыть баночку этого угощения и почувствовать аромат лета и солнца. Есть множество способов заготовки ягоды и самые интересные из них будут рассмотрены далее.

Как заготовить малину с сахаром на зиму?

Свежая малина с сахаром – одна из самых вкусных и полезных заготовок, которые нужно приготовить летом. Заготавливать ягоды можно разными способами, но есть общие правила, присущие каждому из них. Следуя им, заготовки выйдут вкусными и простоят долго.

  1. Малина – ягода капризная и нежная, поэтому перерабатывать ее нужно в день сбора.
  2. Мыть малину не стоит. Нужно просто перебрать ее, убирая поврежденные ягоды и мусор.
  3. Готовое варенье, хоть сырое, хоть проваренное, нужно размещать в тщательно вымытые с пищевой содой и стерилизованные баночки.
  4. Растирать малину с сахаром лучше деревянным или пластмассовым пестиком, ведь при контакте с металлом витамин С разрушается.

Как перетереть малину с сахаром на зиму?

Малина, протертая с сахаром, — прекрасный натуральный источник витамина С в зимнее время. Это не только вкусное лакомство, но и незаменимый помощник в борьбе с простудой и высокой температурой. Продукт не подвергается тепловой обработке, поэтому полезных веществ в нем сохраняется очень много.

  1. Малину помещают в глубокую посуду, засыпают сахаром и на 3 часа убирают в холод.
  2. За это время ягоды пустят сок, сахар начнет растворяться.
  3. При помощи деревянной или пластиковой ложки перетирают компоненты.
  4. Раскладывают массу по баночкам.
  5. Закрывают банки пластмассовыми крышками – свежая малина с сахаром на зиму готова! Хранить ее нужно в холоде.

Как закрыть сырую малину с сахаром?

Малина с сахаром без варки – прекрасная заготовка, которая зимой напомнит о теплом солнечном лете. Если в обычном варенье при термообработке часть витаминов разрушается, то в данном случае они сохраняются. Такая сладкая масса – отличное дополнение к блинам, оладьям, да и к простому бутерброду с маслом.

  1. Ягоды помещают в эмалированную посуду, слегка разминают и засыпают сахаром.
  2. Часа через 2, когда выделится сок, и сладкие кристаллы начнут растворяться, массу тщательно перетирают деревянным пестиком.
  3. Раскладывают полученную массу по подготовленным баночкам, сверху насыпают слой сахара толщиной не менее 5 мм.
  4. Малина с сахаром должна храниться в холоде.

Малина с сахаром на зиму «Пятиминутка»

Малина с сахаром «Пятиминутка» готовится просто и быстро. Название говорит само за себя. Варенье получается не слишком сладким, ведь количество ягод и сахара используется в пропорции 2:1. Если под рукой нет весов, то важно помнить, что ягода легкая и в литровой банке помещается около 600 г свежих ягод.

  1. Перебранные ягоды выкладывают в посуду таким образом: слой ягод, слой сахара.
  2. Выдерживают при комнатной температуре часа 3-4.
  3. После этого массу размешивают, помещают посуду на медленный огонь.
  4. Помешивая, доводят до кипения и варят минут 5.
  5. Потом раскладывают варенье по подготовленным баночкам, закатывают их, переворачивают вверх дном и укутывают до остывания.

Перетирка малины с сахаром и аспирином

Сырая малина с сахаром на зиму – полезное и ароматное лакомство, которое обогатит организм в зимнее время витаминами. А чтобы заготовка лучше хранилась и не забродила, в данном случае добавляют таблетки аспирина, перетертые до состояния порошка. Они в данном случае выступают отличным консервантом.

  • малина – 500 г;
  • сахар – 600 г;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • аспирин – 2 таблетки.
  1. Ягоды вместе с сахаром взбивают миксером, постепенно вливая водку.
  2. Готовую массу помещают в подготовленные баночки, присыпают измельченным аспирином.
  3. Сверху помещают листок пергамента, закрывают банки и хранят в холоде.

Целая малина с сахаром на зиму

Малина в собственном соку с сахаром не только ароматная и вкусная, но еще и красивая заготовка. Ягодки не развариваются, а остаются целыми. Чтобы добиться такого эффекта, важно использовать свежую малину, ведь эта ягода очень капризна и быстро портится. Поэтому желательно переработать ягоды в день их сбора.

  1. Свежие ягоды помещают в эмалированную посуду, пересыпая слои сахаром.
  2. Выдерживают при комнатной температуре около 5 часов, чтобы ягоды выпустили сок.
  3. Раскладывают ягоды с соком по баночкам.
  4. Стерилизуют 15 минут на водяной бане, закатывают и убирают на хранение.

Малина на сковороде с сахаром

Консервирование малины с сахаром на сковороде – не совсем привычный способ заготовки ягод. Жареное варенье сохраняет вкус, яркость цвета и душистый аромат ягод. Процесс карамелизации можно самостоятельно регулировать по своему вкусу. Тем, кто еще не готовил жареное варенье, обязательно стоит его попробовать.

  • ягоды малины – 500 г;
  • сахар – 500 г.
  1. Сухие перебранные ягоды малины высыпают на сковороду.
  2. Добавляют столько же сахара.
  3. Пропорции малины и сахара для варенья могут отличаться. Поэтому количество сладкого продукта можно изменить на свой вкус.
  4. Помещают сковороду на малый огонь, чтобы сладкие кристаллы не начали гореть, а ягода пустила сок.
  5. Как только начнется процесс закипания, огонь увеличивают и доводят массу до карамелизации.
  6. Готовность проверяют так: капельку сока капают на тарелку. И когда она не растекается, малина, жареная с сахаром, готова!
  7. Готовое варенье раскладывают по баночкам и закрывают его крышкой.

Малина со смородиной перетертая с сахаром

Малина с черной смородиной, перетертая с сахаром, — это не просто аппетитная заготовка. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Многие черную смородину в чистом виде не особо жалуют. А вот с малиной заготовка получается гораздо нежнее и вкуснее. За счет того, что варенье подвергается термообработке, хранить его можно при комнатной температуре.

  • малина – 1 кг;
  • черная смородина – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.
  1. Ягоды малины и черной смородины перебирают и по отдельности перетирают с сахаром.
  2. Потом обе массы соединяют, помещают на малый огонь и доводят до кипения, помешивая.
  3. Сразу же раскладывают его по стерилизованным баночкам и укупоривают.

Как заморозить малину на зиму с сахаром?

Заморозка малины с сахаром на зиму – дело совсем не сложное, скорее даже наоборот. И если при привычной консервации используется большое количество сахара, то при заморозке количество этого компонента можно минимизировать. А потом зимой можно будет разморозить заготовку и наслаждаться натуральным вкусом ягоды.

  1. Ягоды с сахаром растирают и оставляют при комнатной температуре на некоторое время.
  2. Потом аккуратно полученную массу размешивают – все, малина, перетертая с сахаром, готова к заморозке.
  3. Далее можно поступать по-разному: можно разложить массу по баночкам из-под детского питания. Можно использовать пластиковые бутылки с широким горлышком, но лучше всего для этих целей подходят пакеты с зип застежкой.
  4. Итак, малина с сахаром в выбранной упаковке помещается в морозильную камеру, и остается там до нужного момента.
  1. Сухие перебранные ягоды малины высыпают на сковороду.
  2. Добавляют столько же сахара.
  3. Пропорции малины и сахара для варенья могут отличаться. Поэтому количество сладкого продукта можно изменить на свой вкус.
  4. Помещают сковороду на малый огонь, чтобы сладкие кристаллы не начали гореть, а ягода пустила сок.
  5. Как только начнется процесс закипания, огонь увеличивают и доводят массу до карамелизации.
  6. Готовность проверяют так: капельку сока капают на тарелку. И когда она не растекается, малина, жареная с сахаром, готова!
  7. Готовое варенье раскладывают по баночкам и закрывают его крышкой.

http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/13546-malina-s-saharom-na-zimu.htmlhttp://alimero.ru/blog/recepti/gustoe-varene-iz-zamorozhennoy-malini-kak-pravilno-prigotovit.169187.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/92185/http://womanadvice.ru/malina-s-saharom-vkusnye-recepty-raznoobraznyh-sladkih-zagotovok

Читайте также:  Нужно Ли Замачивать Белый Груздь
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно