Температура Хранения Соленых Огурцов В Банках

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Температура Хранения Соленых Огурцов В Банках? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как сохранить соленые огурцы без рассола

Другие способы, чтобы овощ дольше не портился

Так как долго хранить свежие огурцы при комнатной температуре невозможно, а в холодильнике не всегда есть место для длительного размещения огромных емкостей с плодами, существует ряд способов, позволяющих лакомиться хрустящими огурчиками, не загромождая холодильную камеру.

Вакуум

Вакуумная упаковка позволяет продлить срок годности многих продуктов, огурцы тоже не стали исключением. Создав безвоздушное пространство можно хранить плоды в любом темном месте. Главное, вдали от отопительных приборов и попадания прямых солнечных лучей. Сохранить огурцы на срок до трех месяцев поможет следующий способ, предусматривающий четыре основных действия.

  1. Очистить овощи от загрязнений. Действовать необходимо аккуратно, стараясь не задеть кожицу.
  2. Определить в тару. Предпочтительно — в чистую стеклянную емкость, оставив примерно четверть свободного пространства.
  3. Зажечь свечу. Ее следует поставить на плоды и оставить гореть четверть часа.
  4. Закрыть крышкой. Это делается, когда весь кислород «сгорит» и пламя погаснет само собой.

Углекислый газ, окружающий плоды, препятствует образованию гнили. Судя по отзывам, обработанные таким образом плоды могут пролежать с осени до весны. Однако после вскрытия крышки, овощи нужно употребить в течение двух дней.

Яичная оболочка

Кроме того, можно сделать индивидуальную вакуумную оболочку каждому экземпляру. Для этого следует предпринять четыре шага.

  1. Очистить овощи от загрязнений.
  2. Смазать каждый плод яичным белком.
  3. Дать высохнуть.
  4. Сложить в неметаллическую тару.

Перед употреблением плод следует тщательно вымыть. Яичный белок создает защиту на поверхности овощей, через которую не проникает кислород. Заготовленные этим способом овощи могут храниться несколько месяцев.

Как хранить

Давайте же более подробно узнаем, как правильно хранят огурцы. Самый простой способ состоит в том, что вы помещаете их в пакет с дырочками и кладете его в отдел для овощей в холодильнике. Предварительно мыть их нельзя. В таком состоянии они могут лежать 5-7 дней. Такой же срок обеспечен, если засунуть их в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на нижнюю полку.

Периодически надо осматривать плоды, чтобы предотвратить распространение гнили. Как только вы заметили, что один из огурцов начал желтеть, покрылся слизью, его необходимо достать из упаковки.

Повезло тем, у кого есть сухой и холодный подвал. В нем огурцы можно сохранить месяц и даже больше. Их укладывают в керамическую или эмалированную емкость, пересыпают песком. Можно завернуть каждый в бумажную салфетку и оставить в пакете.

Чтобы вы знали, при какой температуре сколько можно хранить свежие огурчики в холодильнике или без него, предлагаем ознакомиться с таблицей.

Температура хранения, °C

Максимальный срок хранения, дни

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

-14…-18 (в замороженном виде)

Чтобы правильно сохранить огурцы, надо знать их особенности. Они очень боятся резких перепадов температур, повышенной влажности и сухости. В тепле и влажности они начинают гнить, а в сухом воздухе быстро сморщиваются, теряют вкус. По этой причине многие овощи, выставленные на продажу в универмагах, обрабатывают воском. Домашние огурцы, выращенные своими руками, тоже имеют защиту, поэтому не мойте их заранее. Вода им понадобится только перед употреблением в пищу или засолкой.

Сохранить огурцы можно дольше, если держать их вдали от фруктов (яблок, груш, бананов). Зрелые фрукты выделяют этилен, который способствует более быстрому дозреванию плодов.

Как засолить огурцы дольками на зиму

Что может быть вкусней, чем соленый огурчик зимой. Открыв зимой банку с солеными огурцами, посоленными особым способом, это в два раза вкусней.

Если посолить огурцы на зиму, разрезав их на дольки, они сохранят свой вкус и аромат. Засолка огурцов кусочками хороша тем, что для него не нужно выбирать огурцы по размеру и по красоте. Засолка огурцов дольками принимает все плоды без исключения. Разный размер, только подчеркнет интересный дизайн укладки огурчиков в банке.Хозяйке над таким дизайном можно пофантазировать.

Чтобы узнать, как солить огурцы на зиму с уксусом, необходимо приготовить: один килограмм свежих огурчиков, среднего размера, один литр чистой воды, 15 столовых ложек сахара, три столовых ложки крупной соли, 200 мл столового уксуса, два средних зубчика чеснока, специи и приправы по вкусу.

Заранее нужно в холодной воде вымочить огурцы, в воде они должны пролежать примерно на 2 часа. Банки заранее простерилизовать. Все готово, можно приступать к приготовлению рассола.

Рассол: Емкость с чистой водой поставить на огонь, в нее засыпать сначала соль, как она растворится, можно добавить сахар. Когда рассол закипит, влить в кастрюлю уксус, снова довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь и дать постоять рассолу 5-10 минут.

Тем временем на дно каждой банки нужно разместить чеснок, душистый перец, лавровый лист. У огурцов нужно отрезать кончики и разрезать каждый огурец на равные четыре части. Готовый овощ, заложить в банки, залить уже слегка остывшим рассолом, банки прикрыть крышками неплотно и поместить в емкость с кипящей водой. Кипятить нужно минут 10. Герметично закрыть капроновыми крышками.

Банки с огурчиками на время перевернуть вниз крышками и накрыть шубой. На следующий день банки можно убирать в погреб.

подскажите для малосольных огурцов сколько ложек соли на 3-х литровую банку на 2 ведь литра воды

Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно залить их кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху можно положить 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец можно проткнуть ножом.

Для засолки 3 кг огурцов на 2,5 л воды — 280 г соли (рассол должен быть крепким) .

Подобрать огурцы одинаковые по размеру, обрезать концы с обеих сторон и залить холодной водой на сутки, чтобы из них вышла горечь. Затем протереть огурцы чистой тряпкой и сложить в банки, переложив специями: укропом, петрушкой, чесноком, черносмородиновым листом и пр.

Приготовить раствор соли, прокипятить его несколько минут, процедить и залить огурцы, добавив в банку сок красной смородины (можно вместо сока добавить лимонную кислоту) . Затем пастеризовать при температуре 75—80°С литровые банки 10—12 минут, двухлитровые — 20, трехлитровые — 30 минут. Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Для заливки — 1 л воды, 50 г соли; на литровую банку — 1/2 стакана сока красной смородины (или 3—4 г лимонной кислоты).

Огурцы, вишневые и виноградные листья, укроп, хрен, зерна полевой горчицы.

Для первого рассола: 1 л воды, 30 г соли.

Для второго рассола: 1 л воды, 50 г соли.

Огурцы помыть, сложить в посуду, залить первым холодным рассолом и оставить на ночь. На другой день огурцы сложить в бочонок слоями, перемежая с листьями, укропом, кореньями хрена и зернами горчицы, залить вторым холодным рассолом. Тару с огурцами накрыть тканью и оставить просаливать на две недели. Как только брожение прекратится, удалить образовавшуются пену, положить на рассол кусок чистой ткани, кружок, гнет и лист пергаментной бумаги.

Огурцы, 8 л кипяченой воды, 400 г соли, 1,5 л уксуса, виноградные и вишневые листья, чеснок, стручки горького перца, укроп, хрен.

На дно глиняного или деревянного бочонка уложить листья, чеснок, укроп, стручки перца. Затем класть слоями огурцы, перемежая их с листьями и специями. Сверху огурцы закрыть укропом и хреном, залить кипяченым и остывшим рассолом, закрыть крышкой и положить гнет.

Сколько хранятся консервированные огурцы. Огурцы, приобретенные в супермаркете, можно хранить три года, однако если в их Скольким людям пересылают маринованные овощи бабушки, тетушки и родственники из деревень?

Открытую банку с огурцами можно держать в холодильнике до тех пор, пока не почувствовали, что огурцы стали мягкими. А лучше не доводить до такого состояния. Открыли банку — съели.

Домашние консервированные в банках пару лет точно можно хранить, они остаются съедобными, вкус не меняется. Смотрите также: Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и маринованные?

Сколько хранятся консервированные огурцы. Огурцы, приобретенные в супермаркете, можно хранить три года, однако если в их Скольким людям пересылают маринованные овощи бабушки, тетушки и родственники из деревень?

Храню в холодильнике. Если в открытую банку с огурцами насыпать чайную ложку порошка горчицы, то хоть месяц в холодильнике простоит эта банка под капроновой или завинчивающейся крышкой, огурчики хрустеть лучше станут.

Если нет плесени, то ещё можно есть. Огурцы в открытой банке, даже в холодильнике, теряют свой вкус. Поэтому съедать их надо побыстрее.

Соленые огурцы намного дольше не портится при открытой банке, если сверху положить мелко нарезанный хрен. Также можно добавить в рассол одну чайную ложку горчицы при этом на мой взгляд вкус у огурцов улучшается.

Хранить открытую банку с солеными огурцами или помидорами можно до появления плесени на поверхности рассола Поставите за пределы холодильника — уменьшите срок хранения огурцов. Это же касается и маринованных огурцов.

Сохранять консервацию более года нецелесообразно. Если у нас остается немного солений на второй год, то просто съедаем их в первую очередь, но два года никогда ничего не храним, получается максимум полтора года.

Разновидности домашней консервации, технология приготовления

Под категорию домашних заготовок попадают маринованные, соленые, квашенные, сушеные, вяленые, засахаренные продукты и . Помимо сушки и замораживания выделяют три основных способа заготовки продуктов впрок – маринование, соление, квашение. Сюда же относится и кандирование, т. е. приготовление плодов в сахарном сиропе. Яркий пример – варенье и цукаты.

Сколько лет можно хранить домашние заготовки зависит от технологии их изготовления и соблюдения температурного режима. В этой статье мы рассмотрим хранение наиболее популярных домашних заготовок, к которым относятся:

  • маринованные огурцы, томаты, и другие овощи;
  • маринованные и соленые грибы;
  • консервированные компоты и соки;
  • соленые огурчики;
  • квашеная капуста;
  • моченые яблоки;
  • мясные консервы.

Секрет популярности консервирования заключается в продолжительных сроках хранения, которые достигаются благодаря стерилизации тары вместе с содержимым. Консервированию подвергают мясные, молочные продукты, грибы, плоды и овощи

При этом важно соблюдать несколько правил:

  1. Не нарушайте описанную в рецепте технологию приготовления. Если написано, что банку стерилизуют два часа, значит, так и нужно сделать, чтобы уничтожить опасных микробов.
  2. Всегда кладите точно отмеренное количество соли, лимонной кислоты и прочих консервантов. Недостаток приведет к ускоренной порче продуктов, а избыток скажется на вкусовых качествах. Экспериментировать будете после апробации рецепта.
  3. Овощи, фрукты и особенно дары леса тщательно мойте, при необходимости очищайте от кожуры. Даже небольшая частичка земли может стать причиной серьезнейшего отравления ботулотоксином, не стоит испытывать судьбу. Не используйте продукты с признаками порчи.
  4. Для закатки используйте только стерильные крышки. Всю столовую утварь тщательно мойте, обдавайте кипятком, сушите.
  5. Перед закладкой стерилизованных банок на хранение убедитесь в герметичности крышки. Для этого емкости выдерживайте вверх тормашками на протяжении нескольких дней. Отсутствие пузырьков воздуха, помутнения и течи свидетельствует о надежной герметизации.

Не менее популярным способом заготовки является засолка. Чаще всего ее применяют для овощей, грибов и мяса, рыбы или . Метод основан на высокой концентрации соли в рассоле, замедляющей развитие микрофлоры. Когда продукт полностью просолится, начинается процесс ферментации.

Следующий способ продления свежести продуктов – квашение. Оно не требует термической обработки, баночку укупоривают капроновой крышкой. Овощи и плоды сохраняются благодаря процессу брожения, в результате которого образуется молочная кислота. Для человека она безвредна, а дрожжи и грибки в такой среде развиваться не могут.

Брожение – поглощение молочнокислыми бактериями углеводов, которые в итоге превращаются в натуральный консервант – молочную кислоту

Читайте также:  Через сколько после вскрытия вигантола нельзя употреблять витамин д

Хозяйке на заметку

Квашеные заготовки требуют особого температурного режима во время хранения.

Соленые огурцы в банках закатанные

Если приготовленная по предыдущему рецепту закуска годится и сразу в пищу, то эти нужно дегустировать не ранее, чем через 40-60 дней после закатки.

Для дополнительного вкуса плодам необходимо добавить в 3-литровую банку пару зубков чеснока, укропные зерна, по 2-3 листа смородины, душистый перец.

Огурцы на 60-80 мин. залить водой, чтобы «ожили». После промыть, срезать кончики, поместить в банку. Из литра воды и столовой ложки соли с горкой сделать рассол и залить овощи. Несколько раз потрясти банку, чтобы все равномерно распределилось, поставить в теплое место (желательно на солнце) до помутнения.

Рассол слить, закипятить, проварить не менее 2-3 минут. Огурцы вынуть, ополоснуть и переложить в новую банку (можно использовать несколько штук меньшего объема). Зелень выбросить. Залить кипящим рассолом, через 10 минут слить его и довести до кипения. В этот раз после заливки закатать.

Свежие огурцы до Нового года

Всем известно, что даже при помощи холодильника продлить жизнь огурцов можно лишь на несколько дней. Они быстро высыхают, становятся вялыми и не вкусными. Но есть способ, как хранить огурцы в домашних условиях, чтобы они остались свежими. Это можно сделать без помощи консервантов. Достаточно создать условия полного вакуума. Для этого используют сухую стерильную трехлитровую банку. В нее помещают чистые сухие огурцы. Овощи следует выбирать засолочных сортов: крепкие, небольшого размера. Огурцы накладывают 2/3 емкости. Сверху на них устанавливается свечка без аромата. Поджигают огонь, который сжигает кислород в банке. Под конец догорания свечи банку закручивают стерильной металлической крышкой. Кислород в банке закончится и свеча погаснет.

Свежие овощи имеют свои преимущества. Но многие любят побаловать себя даже летом малосольными огурчиками. Делать их очень просто, в Интернете можно найти много рецептов. Основное достоинство в том, что уже через несколько дней после засолки вы получаете вкусную закуску. Вопрос в том, как хранить малосольные огурцы. Если вовремя не принять меры, то они быстро превратятся в кислые и потеряют свои вкусовые качества, а, затем, загниют. Чтобы это предотвратить, нужно поместить банку с огурцами в холодильник. Сделайте это в тот момент, когда вам уже нравится вкус ваших огурчиков. В холоде остановится процесс брожения, и вы сможете некоторое время наслаждаться малосольным продуктом.

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

Свойства и полезность

Соленые огурцы – полноценный кладезь полезных веществ, примечательно, что большинство микроэлементов свежих огурцов сохраняются при консервации, и даже больше – дополняются новыми! Так, они содержат магний, железо, кальций, калий, фосфор, йод, цинк, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А. в процессе брожения образуется молочная кислота, которая становится прекрасным помощником для пищеварительного тракта.

Также богаты они клетчаткой, положительными бактериями и биологически активными веществами, которые оказывают благотворное влияние на работу ЖКТ, способствуют легкому послаблению живота.

Именно поэтому они не являются категорически запрещенными к употреблению кормящими мамами продуктами, а лишь требуют адекватного и умеренного подхода к включению их в рацион.

Возможные последствия

Процесс налаживания и поддержания лактации требует регулярного и тщательного подбора продуктов в меню кормящей мамы, ведь необходимо сохранять водный баланс в организме, в противном случае могут наступить:

  • гипогалактия (недостаточное выделение молока);
  • гепергалактия (чрезмерное выделение молока);
  • лактокриз (временное уменьшение количества выделяемого молока);
  • а в очень редких случаях – агалактия (полное прекращение выработки молока).

Такие последствия могут наступить при неправильно организованном питании и злоупотреблении определенными продуктами, например, слишком соленой или острой едой.

Как сохранить свежие огурцы методы, доступные всем

Огурец является одним из овощей, который в свежем виде не может храниться продолжительное время. Сорвав их, нужно позаботиться о том, чтобы огурцы как можно быстрее были использованы. Если этого не сделать, то уже по прошествии трех суток они начнут терять свои вкусовые качества. Кроме этого значительно снизится пищевая ценность этих овощей. Поэтому для многих огородников, которые выращивают огурцы, вопрос, как сохранить свежие огурцы, остается актуальным. Предприимчивые хозяйки смогли отыскать способ, благодаря которому огурцы продолжительное время остаются свежими. Есть несколько методов, благодаря которым можно продлить их свежесть.

Как лучше сохранить свежие огурцы? Способ №1

Если вы ищите информацию о том, как сохранить огурцы свежими, то вам стоит попробовать этот способ.

  • Необходимо целые плоды вытереть насухо, а потом сложить в банку объемом 3 л. Она должна быть простерилизованной. Тару нужно заполнить плодами на три четверти.
  • Сверху на овощи устанавливается парафиновая свеча, которую потом необходимо зажечь. Она должна гореть в течение десяти минут. Это необходимо для сжигания присутствующего внутри банки кислорода.
  • Когда указанное время пройдет, банка накрывается посудиной. Или вы можете плотно закрыть её крышкой. Свеча в банке прогорит не более 30 секунд, а потом потухнет.

Храниться такая заготовка может 3-4 месяца, но для этого банку с огурцами нужно расположить в холодильнике или поставить в холодное место.

Как сохранить свежий огурец? Способ №2

Если вы ищите способ, как хранить свежие огурцы, то можете прибегнуть к помощи воды. В этом случае огурцы сохранятся более продолжительное время. Данный способ заключается в следующем:

  • необходимо взять кастрюлю и установить её в прохладном месте.
  • Далее в неё следует уложить огурчики, но сделать это нужно таким образом, чтобы они располагались острыми концами вниз.
  • Потом емкость заливается холодной водой на ¼ объема. Вода должна регулярно меняться. Нужно не допускать нагревания овощей.

Способ №3 (деревенский старинный)

Проблему, как дольше сохранить свежие огурцы, успешно решали наши бабушки во времена, когда холодильники еще не существовали. Как им это удавалось? Хотя данный способ может показаться необычным, но все же он эффективный.

  • Осенью все собранные огурцы складывали в бочонок, накрывали крышкой, после чего плотно закрывали.
  • Потом бочку перемещали к водоему и опускали на дно.

До середины зимы огурцы оставались свежими под проточной водой. Откупорив бочку, можно было достать огурчики, которые всегда имели вид, как только что с грядки.

Куриное яйцо и огурцы. В чем связь?

В деле сохранения огурцов свежими в течение более продолжительного времени вам сможет помочь яйцо. Как же использовать его? Здесь все просто.

  • Необходимо яичным белком смазать огурцы.
  • Потом нужно подождать, пока белок высохнет, а затем обработанные таким способом огурчики следует сложить в деревянный или пластиковый ящик.

Овощи, обработанные яйцом, можно хранить в течение месяца. Иногда они прекрасно чувствуют себя и по прошествии двух месяцев. При высыхании белка на овоще образуется пленка, через которую не проходит воздух. Это обеспечивает хранение овощей в стерильных условиях. Именно этим и объясняется то, что они могут храниться продолжительное время и не портиться. Перед употреблением таких огурцов их следует тщательно вымыть.

Как сохранить свежий огурец в холодильнике?

Есть еще один способ, помогающий сохранить огурцы свежими. Каждый огурец необходимо вытереть салфеткой, а потом положить в полиэтиленовый мешочек. Огурцы должны храниться в холодильной камере в специальном отделении для овощей. Однако такой способ помогает овощам оставаться свежими не более двух недель.

Если вы хотите, чтобы огурчики хранились дольше, придется прибегнуть к функции заморозки. Плоды нужно подготовить, для чего их режут на кружки, а потом складываются в пакете. В таком виде они могут храниться в течение нескольких месяцев. Как только вы их разморозите, огурчики станут немного мягкими. Однако это никак не повлияет на их пищевую ценность.

Домашние консервированные огурцы стараюсь съедать за 1 год. Но бывали случаи, когда и банки с 2-х летними огурцами съедали, и огурцы такие же вкусные были. При соблюдении технологии производства (при промышленном производстве по ГОСТу) срок годности огурцов составляет 24 месяца. А вот импортные маринованные корнишоны имеют срок годности 3 года. Употреблять огурцы, простоявшие дольше, становится уже опасно.

Как и сколько можно хранить свежие огурцы в холодильнике

При комнатной температуре свежие огурцы можно хранить до трех дней

При этом важно не мыть плоды, чтобы не повредить естественное защитное напыление, предохраняющее от преждевременного гниения. Так как огурцы — «водяные» плоды, их лучше не держать в полиэтиленовом пакете, чтобы овощи не «задохнулись» в процессе испарения влаги

Если же есть необходимость в более долгом сохранении свежести овощей, стоит определить их в прохладное место. Ответ на вопрос, сколько можно хранить свежие огурцы в холодильнике, зависит от многих факторов.

  • До пяти дней. Без какой-либо дополнительной обработки срок хранения свежих огурцов, купленных или выращенных летом на даче, составляет около пяти дней. По истечению этого времени плоды начинают желтеть, а после образования слизи на кожице овощи лучше выкинуть.
  • До десяти дней. Если немытые плоды обернуть влажной тканью и не давать ей пересыхать, то хранение свежих огурцов дома в холодильной камере можно продлить до двух недель. Причем упакованные таким образом овощи можно сложить как в целлофановый пакет, так и в стеклянную тару. Главное, открыть банку или сделать отверстия в пакете, чтобы дать плодам возможность «дышать».
  • 30 дней и более. Чтобы сохранить свежесть летних огурчиков до зимы, необходимо тщательно отобранные плоды сложить в глубокую кастрюлю острой частью вниз. Емкость заполнить ледяной водой на пару сантиметров и убрать в холодильник. Воду необходимо менять каждый день.

Лучше хранить огурцы в так называемой «зоне свежести», где поддерживается оптимальная температура для овощей и фруктов. Причем внимательно следует отнестись и к возможным «соседям»: яблоки и бананы активно «раздают» этилен, способствующий скорейшему созреванию и впоследствии гниению огурцов.

Приготовление малосольных огурчиков без рассола

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала выбираем огурцы, я использовала очень маленькие плоды длиной от 8 до 10 сантиметров. В принципе, их размер зависит от вашего желания, можно взять покрупней, но тогда придется отрезать у каждого огурца с обеих сторон «шляпки» и разрезать их на 2 – 3 части, для того чтобы огурчики качественно пропитались солью. Промываем их вместе с пучками укропа и петрушки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений.

Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Отправляем огурцы в чистый полиэтиленовый пакет.

Укроп с петрушкой укладываем на разделочную доску и мелко шинкуем кухонным ножом.Зубчики чеснока чистим от кожуры, кладем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками произвольной формы.

Всем известно, что даже при помощи холодильника продлить жизнь огурцов можно лишь на несколько дней. Они быстро высыхают, становятся вялыми и не вкусными. Но есть способ, как хранить огурцы в домашних условиях, чтобы они остались свежими. Это можно сделать без помощи консервантов. Достаточно создать условия полного вакуума. Для этого используют сухую стерильную трехлитровую банку. В нее помещают чистые сухие огурцы. Овощи следует выбирать засолочных сортов: крепкие, небольшого размера. Огурцы накладывают 2/3 емкости. Сверху на них устанавливается свечка без аромата. Поджигают огонь, который сжигает кислород в банке. Под конец догорания свечи банку закручивают стерильной металлической крышкой. Кислород в банке закончится и свеча погаснет.

Как и при какой температуре хранить соленые огурцы в квартире, сроки

Многие люди интересуются, как можно хранить соленые огурцы в квартире. Существует несколько вариантов, для каждого из которых характерны определенные особенности. Чтобы добиться хороших результатов и сохранить соленые огурцы свежими как можно дольше, стоит соблюдать целый ряд рекомендаций. Прежде всего, рекомендуется правильно выдерживать температуру, влажность и освещенность.

Общие правила хранения

Сохранить соленые огурцы свежими поможет соблюдение таких рекомендаций:

  1. Соления рекомендуется держать при температуре -1…+4 градуса. Параметры влажности должны находиться на уровне 80-90 %. В таких условиях продукт можно держать 8-9 месяцев.
  2. При показателях более +10 градусов соления испортятся в короткие сроки.
  3. Если плоды не подвергались термической обработке, срок их годности не превышает 1 неделю. При этом температура не должна быть более +17 градусов.
  4. Срок годности плодов в целлофановых пакетах не превышает суток. При этом температура должна составлять менее +17 градусов.

Особенности и сроки хранения различных видов в домашних условиях

Заготовки допустимо держать в разных формах. Это позволяет каждому человеку выбрать оптимальный вариант.

Консервированные в банках

Соления, которые были законсервированы летом, допустимо хранить лишь в закрытом виде. Когда банки будут открыты, срок годности продукта существенно уменьшается. Потому огурцы консервируют маленькими объемами. Это даст возможность быстро съесть продукт.

Температура хранения должна составлять -1 до +1 градуса. Чем выше показатель, тем быстрее продукт придет в негодность. Если банки находятся в тепле, в них быстро размножаются патогенные микроорганизмы, которые провоцируют закисание жидкости. В итоге она может начинать цвести.

В открытой банке корнишоны придут в негодность за 2 недели. Причем это произойдет даже в холодильнике. Такой продукт станет чересчур кислым и мягким.

В замороженном виде

Если банка была вскрыта, а соления – не съедены, их допустимо убрать в морозилку. Это поможет увеличить период хранения. Чтобы плоды просохли, их стоит выложить на бумажное полотенце. Затем положить продукт в пакет и убрать в морозилку.

После размораживания огурцы не стоит есть в пищу в сыром виде. Их применяют для различных блюд. Продукт часто добавляют в супы или пиццу.

В бочках

Бочковые огурцы рекомендуется держать в рассоле. Он получается вследствие брожения. Параметры воздуха должны составлять 0…+1 градус. Создать такие условия в обычной квартире достаточно сложно. При комнатной температуре бочковые огурцы допустимо держать лишь непродолжительное время.

В дальнейшем брожение продолжается. В итоге бактерии приводят к изменению состава рассола, что влечет порчу огурцов. При этом они меняют вкус, приобретают более мягкую консистенцию. У продукта появляется резкий и неприятный аромат, появляется слизистый налет. В случае промышленного хранения бочки ставят в специальные охлажденные отсеки. Их складывают горизонтально или вертикально. При этом шпунтовое отверстие непременно направляют кверху.

Читайте также:  Как Засушить Пшеницу Колосьями Для Декора

Малосольные

Такой вид засолки преимущественно используют летом. Засолку свежих овощей проводят в быстром темпе. В зависимости от сроков, малосольные огурцы отличаются от обычных солений. Сроки хранения зависят от рецепта. Обычно малосольные огурцы рекомендуется держать в банках.

Их перемещают в прохладное место. В противном случае продукт быстро станет соленым.

Чтобы избежать этого, можно соблюдать такие рекомендации:

  1. Для прекращения соления продукт перемещают в прохладное место. Заготовку рекомендуется держать в погребе. Если такой возможности нет, допустимо воспользоваться и холодильником.
  2. Немаловажное значение имеет температура воды, используемой для засолки. В случае применения горячей жидкости засолка ускоряется. Такие овощи нельзя хранить долгое время. Лучше использовать холодную воду. Это помогает увеличить срок хранения продукта.
  3. Для длительного хранения огурцов срезать их кончики не рекомендуется. В противном случае засолка происходит быстрее, что уменьшает период хранения.
  4. Для равномерного засаливания огурцов их рекомендуется выбирать по сорту и размерам. Корнишоны просаливаются быстрее и в короткие сроки становятся пересоленными. Лучше использовать одинаковые овощи.
  5. Засаливать огурцы допустимо без рассола. Для этого в пакет нужно положить плоды одинаковых размеров, после чего добавить соль. Полученный сверток помещают на верхнюю полку холодильника.

Маринованные

В процессе консервации в маринад кладут уксус и другие консерванты. Это помогает увеличить длительность хранения продукта и избавляет от необходимости четко соблюдать температурный режим. Такую заготовку разрешается держать в квартире или в прохладном погребе. В любом случае, стоит соблюдать такие условия:

  • не хранить продукт около источников тепла;
  • не выносить стеклянные банки на мороз;
  • избегать попадания ультрафиолета на продукт.

В квартире для консервации стоит выбирать темные места. Это может быть кухонный шкаф или кладовка.

Дополнительные советы и рекомендации

Соленые огурцы удастся сохранить свежими и вкусными при четком выполнении определенных правил:

  1. Продукт рекомендуется класть в стерилизованную емкость.
  2. Если при засолке не применялись подгнившие плоды, и использовалась качественная вода, хранить продукт разрешается в комнатных условиях.
  3. Если есть риск использования недостаточно качественных плодов, заготовку лучше перенести в прохладное место. На нее не должны попадать солнечные лучи.
  4. Если банка с солениями открыта, через 5-7 дней продукт начнет портиться. Избежать этого поможет заморозка. Перед этим плоды стоит вытащить из рассола и обсушить.

Хранение соленых огурцов можно осуществлять разными способами. Чтобы добиться успехов в этом вопросе, стоит соблюдать параметры температуры и влажности.

Бочковые огурцы рекомендуется держать в рассоле. Он получается вследствие брожения. Параметры воздуха должны составлять 0…+1 градус. Создать такие условия в обычной квартире достаточно сложно. При комнатной температуре бочковые огурцы допустимо держать лишь непродолжительное время.

Засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения

Жареная картошечка с соленым огурцом вприкуску — быстрый и вкусный обед зимой, напоминающий о лете. Но, не желая тратить время на засолку, многие хозяйки отказываются от подобного хранения огурцов. Просто они не знают, что можно посолить корнишоны холодным способом. Это отнимает минимум времени, а по вкусу продукция ничем не уступает маринованной. В этой статье описаны варианты засолки огурцов холодным способом на зиму, подходящие для хранения в квартире.

Выбор огурцов для засолки

Для того, чтобы соленья получились сочными, хрустящими и стояли до самой весны необходимо грамотно подойти к подбору сырья. Стоит приобретать для посадки огуречные семена, на упаковке которых стоит отметка «засолочные». Обычно такие сорта плодоносят небольшими зеленцами правильной овальной формы, покрытые плотной, но при этом тонкой шкуркой с множеством колючих пупырышек.

Пупырчатые шипы сортов для соления обычно имеют черный цвет. Во время мытья шипы удаляются, приоткрывая верхушку пупырышка. В итоге поверхность огурца становится пористой, благодаря чему он лучше и быстрее просаливается.

Для засолочных сортов характерно малое количество семян (не более 20 %), практическое полное отсутствие пустот в мякоти и мягкий, нежный вкус. Некоторые сорта имеют легкую горчинку, от которой позволяет избавиться вымачивание.

Внимание! Зеленцы, предназначенные для солений, длительное время не желтеют, что позволяет их транспортировать на дальние расстояния.

При покупке огурцов на засолку стоит выбирать плоды длиной 9-13 см и диаметром не более 4 см. Овощи обязательно должны быть покрыты черными шипами, которые как бы являются знаком, что данный огурец подходит для засолки. Проверить качество корнишонов можно, слегка надавив на кожицу ногтем. Тонкая, упругая огуречная шкурка при подобной манипуляции лопнет.

Не рекомендуется солить зеленцы с повреждениями, переростки или с явными искривлениями. Отсутствие целостности может привести к порче соления, переросшие плоды не такие плотные, хрустящие на вкус, а семена внутри портят консистенцию. Кривые огурчики не очень удобно утрамбовывать в банки, к тому же они занимают больше места, а, значит, потребуется больше рассола.

Подготовка ингредиентов и тары

Главные ингредиенты для засолки холодным способом — это чистая вода и соль.

Вода может быть:

  • колодезной;
  • родниковой;
  • тщательно отстоянной и отфильтрованной;
  • бутилированной;
  • остывшей кипяченой.

От качества воды зависит стойкость заготовки и ее безопасность, так как в ней не должно быть никаких примесей, способных спровоцировать размножение патологической микрофлоры.

Основное требование к соли — она должна быть каменной, ни в коем случае не йодированной. Соль с йодом вообще не используется при консервировании. Помол может быть любым, но стоит понимать, что мелкие крупинки соли растворятся в холодной воде быстрее, чем крупные.

Важно! Приготовление солений холодным способом требует неукоснительного соблюдения пропорций, так как нехватка соли приводит к закисанию жидкости и вспучиванию крышек.

Банки для соления обязательно промываются теплой водой с содой или сухой горчицей, так как моющие средства могут оставлять на стекле следы, которые взаимодействуют с рассолом, портя его вкус и уменьшая срок хранения. Большая часть рецептов холодного соления не требует стерилизации тары, что существенно экономит время приготовления закуски.

Огурцы тщательно моются с помощью мягкой губки или тряпочки в нескольких порциях воды. А затем вымачиваются в холодной воде не менее 6-8 часов. По окончании времени вымачивания хорошо промываются проточной водой.

Внимание! Вымачивание обязательно для зеленцов, собранных с грядки за день до соления либо купленных в магазине. При хранении плоды теряют часть влаги, что может спровоцировать образование пустот внутри мякоти. В процессе консервации из-за внутренних пустот корнишон становится мягким и не хрустящим.

Кроме того, вымачивание позволяет вытянуть с зеленцов возможную горечь, которая негативно сказывается на вкусовых качествах будущего соленья.

Популярные рецепты соленых огурцов холодным способом и приготовление

На сегодняшний день существует множество рецептов, как солить корнишоны холодным способом. Какие-то соленья готовятся с соблюдением традиций предков, другие адаптированы для городских жителей. Но все их объединяет простота приготовления, экономия времени и сил. Ниже будут перечислены рецепты, проверенные миллионами хозяек и гарантирующие отличный результат.

Традиционный рецепт

Вымоченные и промытые чистой водой огурцы плотно утрамбовываются в трехлитровую банку, на дно которой уложены 5-6 небольших зонтиков укропа и столько же горошин черного перца.

В отдельной посуде в холодной воде растворяются соль и сахар в пропорциях 3 ст. л. и 1 ч. л. на 1,5 л. После того, как в рассоле не осталось крупинок специй, можно заливать им огурцы до самого верха банки.

Тара убирается в темное место при комнатной температуре на 72 часа и укрывается полотенцем. На поверхности рассола может появляться пленка, которую нужно хотя бы раз в сутки удалять и подливать немного чистой воды.

По истечении 3 суток банки закатываются металлическими крышками или закрываются горячими капроновыми и переносятся в холодное место для хранения. Это может быть застекленная лоджия или полка в холодильнике. Соленые огурцы холодным способом на зиму в банках готовы к употреблению примерно через 30 дней.

Дополнительная информация! Кипячение капроновой крышки на протяжении 10-15 секунд не только стерилизует, но и облегчает процесс закрывания и улучшает герметичность.

Кратковременный разогрев делает крышку более мягкой, податливой, благодаря чему хозяйке не требуется прилагать излишние усилия. Постепенно остывая, полиэтилен сужается и плотнее обхватывает горлышко банки, что снижает вероятность разгерметизации — воздух извне не попадает в тару, а жидкость из нее не протекает даже в перевернутом состоянии.

С водкой

Огурцы, засоленные холодной водой с водкой, нередко называют «пановскими». Приготовление соленья требует минимум времени и усилий, а огурчики всегда получаются плотненькими и хрустящими даже если солить переростки.

Ингредиенты на банку 3 л:

  • 2 кг корнишонов;
  • по 2-3 листочка смородины, вишни и лаврушки;
  • крупно порезанная половина листа хрена;
  • 2 укропных зонтика;
  • головка чеснока;
  • 10 горошин черного перца (можно заменить смесью из черного, белого и красного перцев);
  • 2 ст. л. с горкой крупнозернистой соли;
  • 2 ст. л. водки;
  • 1,5 л холодной чистой воды.

Огурцы тщательно моются, очищаются от шипов, обдаются кипятком и сразу же промываются холодной водой, а затем замачиваются на 5 часов.

Зелень промывается, сушится и выкладывается на дно банки. Туда же добавляются перцовые горошины, разрезанный на пластинки чеснок и лавровый лист.

В отдельной посуде в холодную воду насыпается соль, после растворения которой добавляется водка. Все тщательно размешивается.

Вымоченные, промытые чистой водой огурцы укладываются в тару, заливаются засолом и закрываются горячей полиэтиленовой крышкой. Банка сразу же переносится в холодное место (погреб, балкон, холодильник).

Через 7 дней закуска готова к употреблению. Благодаря водке огурчики хранятся до самой весны, сохраняя при этом плотную, хрустящую структуру.

А-ля бочковые

Как приготовить на зиму огурцы простым посолом — их нужно закрыть в банках под капроновую крышку. Этот рецепт станет излюбленным для тех, кто в детстве уминал с удовольствием бочковые соленья у бабушки в деревне. Минимум усилий и отличный результат обеспечен. Конечно, при соблюдении всех пропорций и рекомендаций в приготовлении.

В 3-литровую банку плотно укладываются вымытые огурцы, которые необязательно вымачивать. Сверху насыпается 3 ст. л. соли без горки, следом за которой на зеленцы выкладываются 3-4 зонтика укропа, порубленный лист хрена, по паре листочков смородины и вишни, а также 5-6 горошин перца. После чего, все заливается холодной водой до самого верха горлышка.

Обратите внимание! Специи выкладываются поверх овощей для того, чтобы сохранить их хрусткость.

Рекомендуется ставить банки на тарелки и прикрыть их крышками, так как в течение 72 часов будущая закуска настаивается при комнатной температуре, в процессе чего происходит брожение. А, значит, жидкость будет подтекать из-под крышек.

Первые 3-5 часов рекомендуется взбалтывать банки для лучшего растворения соли.

Через 3 дня с банок снимаются крышки, удаляется пленка сверху. Рассол сливается в кастрюлю и кипятится. При кипячении может образовываться пена, которая убирается в обязательном порядке.

Кипящий рассол заливается в подквашенные корнишоны. Для лучшего хранения в квартире, перед закрытием крышкой, рекомендуется добавить треть чайной ложки лимонной кислоты, которая совершенно не будет чувствоваться в результате.

Примерно через 25-30 дней огурцы «а-ля бочковые» готовы.

Когда в наличии много зеленцов, которые необходимо как можно скорее переработать, можно использовать данный способ соления в эмалированном ведре или большой кастрюле. А после окончания брожения заквашенные плоды разложить по банкам и залить кипящим рассолом. Главный плюс метода квашения в ведре — экономия места. Ведь одна большая тара занимает меньше места, чем множество небольших. Это особенно актуально для малогабаритных квартир.

В собственном соку

Главное отличие этого рецепта от перечисленных выше — полное отсутствие воды. Также этот способ позволяет переработать переросшие и кривые плоды, которые будут использоваться в качестве огуречной массы вместо рассола.

На 3-литровую банку потребуется около 3−4 кг огурцов, половина которых (красивых, ровной формы и единого размера) будет солиться, а вторая станет соком.

Внимание! Те плоды, что приготовлены на сок перемалываются на мясорубке либо перетираются на средней терке.

В посуду с огуречной массой засыпается соль в пропорциях 2 ст. л. на 1 л массы. Меньше соли класть нельзя, иначе закуска испортится. Благодаря соле зеленцы дадут много сока.

Далее действовать надо так:

  1. В тщательно вымытую и высушенную банку на дно складывают 2-3 укропных зонтика, по паре листочков вишни, смородины, винограда и порубленный крупно хреновый лист.
  2. Поверх зелени выкладывается головка чеснока, порезанного пластинками, 3-5 горошин перца (черного и белого), 1 гвоздику, щепотку эстрагона и, при желании пикантной остроты, стручок перца-чили.
  3. На подушку из зелени и специй выкладываются 4-5 ложек огуречной массы, на которую затем плотно утрамбовываются цельные огурчики со срезанными верхушками.
  4. Оставшуюся овощную смесь льют поверх корнишонов, старательно проталкивая ее между ними.
  5. Пустоты и горлышко тары тщательно заполняются огуречным соком, после чего все аккуратно придавливается ложкой. Все корнишоны должны быть утоплены, сок на уровне краев емкости.
  6. Банка закупоривается горячей полиэтиленовой крышкой и сразу же убирается в темное холодное место.

Корнишоны в собственном соку можно доставать на еду уже спустя 14-20 дней.

Способы хранения консервации

Так как в приготовлении солений холодным способом не используется уксус — натуральный консервант, то после закрытия банки, ее необходимо сразу же переносить в холодное место.

В квартирах это могут быть полки на застекленной лоджии или балконе, холодная кладовая, например, оборудованная под окном, холодильник. Для лучшей сохранности полки рекомендуется закрыть дверцами из непрозрачных материалов, чтобы уберечь консервацию от попадания солнечных лучей и нагревания.

Зимой нелишним будет установить на застекленном балконе дополнительный отопительный прибор, который будет поддерживать необходимую температуру воздуха, чтобы продукция не перемерзла.

Внимание! Не стоит ставить электроприбор рядом с местом хранения солений, так как это может спровоцировать закисание.

В частных домах с зонами хранения проще — это могут быть подвалы, погреба или подпол. Основным условием для этих помещений является достаточный уровень вентиляции, который убережет банки от излишней влажности. Рекомендуется регулярно обрабатывать стены и полки антисептическими составами, защищающими поверхности от образования плесени.

Рекомендации по хранению домашней консервации

Соленые огурцы хранятся до 9 месяцев в условиях с температурой от -1 до +4 °С и влажности не менее 80 %.

Читайте также:  Зинерит Можно Ли Хранить В Холодильнике

Запрещается хранить соленья при повышении температуры воздуха до +9 °С, так как тепло — благоприятная среда для развития бактерий, в процессе жизнедеятельности которых консервация цветет и закисает.

Засоленные зеленцы холодным способом после вскрытия банки хранятся не более 7 дней при температуре до +17 °С.

Внимание! Даже если закуска будет храниться открытой в холодильнике, более 14 дней она не выдержит и испортится — огурчики станут дряблыми и кислыми на вкус.

Если срок вскрытой банки подходит к концу, то можно соленья заморозить. Для этого их слегка просушивают на бумажном полотенце, нарезают порционными кусочками и замораживают в плотном пакете с помощью функции «быстрая заморозка». После размораживания продукт не рекомендуется есть в сыром виде, лучше использовать для приготовления блюд с термической обработкой (супов, тушения мяса, пиццы и прочие).

При наличии сомнений в сохранности продукции на дно тары насыпается ложка-другая сухой горчицы, а корнишоны сверху посыпаются солью и укрываются листьями смородины. Подобная манипуляция исключает возможность закисания рассола. Но тот в свою очередь приобретает мутноватый оттенок.

Соблюдение пропорций и рекомендаций по хранению позволит не раз насладиться любимой закуской в холодные зимние вечера.

Соленые огурцы хранятся до 9 месяцев в условиях с температурой от -1 до +4 °С и влажности не менее 80 %.

Как правильно хранить в холодильнике малосольные огурцы

Свежие зеленые огурцы – источник витаминов и минералов, но они становятся не менее вкусными после маринования и консервации. К сожалению, подобные процессы приводят к частичной потере пищевой ценности для организма, потому что продукт подвергается термической обработке. Срок хранения овоща после взаимодействия с теплом и специями также изменяется. Если свежий огурец может пролежать в холодильнике не более 2 недель, то обработанный успешно хранится в течение месяца. Как правильно подготовить продукт к засолке? Какие правила нужно соблюдать? Как хранить вскрытую банку с солеными огурцами в холодильнике и можно ли это делать? Ответы на главные вопросы – далее в статье.

Ключевые правила

Огурцы называют малосольными, потому что в процессе их приготовления используют меньше консерванта, чем при обычном солении. Этот момент помогает сохранить полезные свойства продукта, но оказывает существенное влияние на сроки их хранения.

Процесс соления не занимает много времени и если передержать продукт при комнатной температуре, он вберет в себя всю лишнюю соль или прокиснет. Продлить срок сохранения исходных качеств можно за счет соблюдения следующих правил:

  1. Поместить продукцию в прохладное место. Соблюдать это условие необходимо, потому что при содержании в тепле, процесс квашения ускоряется. Можно просто поставить бутыль или контейнер с продуктом в холодильник.
  2. Для остановки дальнейшего просаливания огурцы вытаскивают из рассола. Их можно переместить в герметичный бокс или сложить в полиэтиленовый пакет. Используемая упаковка не должна содержать воздух, тогда продукт останется малосольным в течение нескольких недель, но он может подсохнуть.

Эффективность подобных методик можно назвать относительной, потому оптимальным решением является заготовка продукта в небольшом объеме, с учетом сроков хранения. Нужно понимать, что огурец становиться малосольным через 3-4 дня после его заливки рассолом, а затем его нужно убрать в холодильник. Так он сохранить свои свойства на 1 неделю, а затем начнет портиться.

Сколько можно хранить малосольные огурцы

Сроки хранения продукта во многом зависят от созданных для него условий и использованных методов приготовления:

  1. Если огурцы не были обработаны горячей водой, использовался метод холодной засолки, они сохранят свои свойства в течение 5 дней, при хранении при температуре до +15 градусов.
  2. Если поместить бутыль с маринованными огурцами в холодильник, срок годности можно продлить до 7-10 суток.
  3. Если слить рассол и сложить продукт в герметичный бокс или полиэтиленовый пакет, его срок годности будет продлен до 2 недель. При этом нужно обеспечить температуру около 0 градусов. Нужно учитывать, что эти огурцы будут уступать в качествах свежепосоленным, они утратят свою упругость и станут более вялыми.

Внимание! Не рекомендуется замораживать малосольные огурчики. После разморозки они утратят не только структуру, став более водянистыми и рыхлыми, но и вкус.

Как правильно хранить соленые огурцы

Срок хранения продукта во многом зависит от температуры окружающей среды, чем она выше, тем быстрее проходят процессы брожения, потому хозяйки чаще всего оставляют бутыль с продуктом после засолки при комнатной температуре. Делать это можно, но нужно учитывать, что из-за этого сократится срок годности.

Чтобы этого не произошло, бутыль с огурцами оставляют при комнатной температуре не более чем на 1 сутки, а затем убирают в холодильник или в погреб. Нужно помнить о том, что хранить их нужно под плотно закрытой крышкой, иначе процессы гниения ускорятся за счет активного доступа кислорода.

Не стоит беспокоиться, что огурцы не просолятся, как следует. Процесс брожения будет продолжаться, несмотря на снижение температуры, но станет вялотекущим.

Как долго можно хранить малосольные огурцы без рассола

Существуют специальные методики, позволяющие приготовить малосольные огурцы сразу без рассола. Для обеспечения процесса используют не стеклянные банки, а полиэтиленовые пакеты. Перед проведением засолки у огурцов срезают концы, прокалывают их зубочисткой в нескольких местах. Рецепт очень прост.

Специи добавляют сразу в пакет из расчета 1 ст.л пищевой соли на 1 кг овощей. Иногда добавляют лимонный сок или его дольки (он позволяет продлить срок годности). Пакет оставляют на 5 часов при комнатной температуре, а затем убирают в холодильник. Продукт будет готов к употреблению через сутки.

Огурцы, засоленные по обычному методу, с использованием рассола также можно хранить в пакета. Их фасуют после полной готовности. Это позволяет продлить их срок хранения.

Полезные советы

Продлить срок хранения малосольных огурцов помогут такие рекомендации: э

Хранение семги различного посола в холодильнике и морозильнике

Способы хранения сала в различном виде в холодильнике

Советы и рекомендации по хранению селедки

  • лучше выбирать овощи одного размера, чтобы они просолились более равномерно;
  • огурцы с обрезанными кончиками быстро просаливаются, но скорее приходят в негодность;
  • если использован метод горячей заливки, срок годности уменьшится.

Внимание! Хозяйки говорят, что увеличить срок годности овоща можно за счет добавления в рассол горошин черного перца.

Хранение консервированных огурцов

Стерильные огурцы после герметичного закупоривания могут храниться несколько лет, но они все равно утрачивают свои вкусовые качества. Хозяйки утверждают, что вкус маринованных огурцов является самым ярким только в год приготовления заготовки, потому консервировать большими порциями – бессмысленно.

Консервации стоит обеспечить выгодные условия хранения. Подойдет любое затененное и прохладное место, можно поместить банки в погребе или подвале, но важно контролировать режим температуры. Если столбик термометра опустится ниже нуля градусов, закатки промерзнут.

Как хранить консервированные огурцы после вскрытия

Срок хранения домашних консервированных огурцов после нарушения герметичности банки зависит от места хранения:

  • при комнатной температуре – 2-3 дня;
  • в холодильнике – около 1 месяца;
  • на балконе – 2 недели- 1 месяц.

Если оставить вскрытую банку при комнатной температуре, продукт внутри нее начнет портиться спустя несколько суток. Даже при хранении в холодильнике огурцы способны перекиснуть, чтобы этого не произошло, их рекомендуют держать без рассола, переложив в контейнер.

Итоги

Малосольные огурцы – отличный способ, позволяющий разбавить привычное летнее меню. Хрустящие огурчики используют для создания различных блюд, а приготовить их можно всего за несколько часов. Единственное ограничение – не стоит заготавливать их в больших объемах, потому что в процессе хранения они становятся менее вкусными.

Чтобы продукт не перекис его стоит убирать в холодильник сразу после готовности, и доставать порциями по мере необходимости. Оптимальным решением является засолка холодным способом, потому что при горячей заливке утрачиваются полезные свойства продукта и ухудшаются условия для его хранения.

Открытый бутыль с огурцами, консервированными на зиму можно держать в холодильнике не один день. В течение месяца они способны спокойно лежать в рассоле без потери своих качеств. Более длительное хранение – не рекомендовано, продукция утрачивает полезные свойства.

Источники:

Видео: Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт.

Видео: Малосольные огурцы, самый быстрый рецепт. Cucumber Salad Fast Recipe. Малосольные огурцы в пакете

Стерильные огурцы после герметичного закупоривания могут храниться несколько лет, но они все равно утрачивают свои вкусовые качества. Хозяйки утверждают, что вкус маринованных огурцов является самым ярким только в год приготовления заготовки, потому консервировать большими порциями – бессмысленно.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3182)
  • вязание (3101)
  • на радость мясоедам (2703)
  • больной вопрос (2382)
  • удивительная выпечка (2162)
  • я буду лучше. (2003)
  • закусим (1906)
  • ударим по овощам (1443)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1156)
  • ни дня без салата (1015)
  • необычный десерт (757)
  • рыбный день (720)
  • во саду ли,в огороде. (708)
  • поэзия красок (656)
  • шитье и крой (485)
  • праздник (465)
  • манящий мир цветов (423)
  • похудею 100% (412)
  • а что на первое? (363)
  • боль души стекала на бумагу (337)
  • ручная работа (304)
  • музыка внутри нас (297)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (236)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (105)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (74)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Соленые огурцы (засолка на зиму) — прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Среда, 06 Июля 2016 г. 06:55 + в цитатник

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

на две 3-х литровые банки соленых огурцов

  • 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
  • 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки крупной нейодированной соли
  • зелень (можно не все):
    – листья хрена 3-5 шт
    – листья черной смородины 20-30 шт
    – листья вишни 10-15 шт
    – листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
    – веточки укропа с семенами 4-5 шт
  • 3-5 стручков острого перца
  • корень хрена (необязательно)

Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:



  1. Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы хорошо моем.

Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.

Продукты для засолки

Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки – замачивать не нужно.

Замачиваем огурчики

  • После этого сливаем с огурцов воду и промываем их.
  • Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки.

    Режем перец и хрен

    На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.

    Перекладываем огурцы пряностями

    В холодной питьевой воде размешиваем соль.

    Рассол для засолки

    Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.

    Заливаем огурцы рассолом

    Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.

    Оставляем для засолки

    Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус, также они изменятся на цвет.

    Засолка огурцов на зиму

    Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.

    Рассол с соленых огурцов

    Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.

    Промываем огурчики

    Укладываем их в хорошо помытые банки.

    Соленые огурцы в банках

    Рассол доводим до кипения.

    Кипятим рассол

    Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.

    Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут

  • Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. Банки на это время накрываем крышками.
  • Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
  • Закатываем машинкой.

    Закрываем соленые огурцы на зиму

    Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Переворачиваем и укутываем банки

  • Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку или погреб на хранение до зимы :). Сначала рассол в них будет мутным, но через некоторое время очистится, а на дне образуется осадок.
  • Соленые огурцы без уксуса

    Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда/

    Рубрики: погребок

    Метки: заготовки на зиму соленые огурцы

    Процитировано 298 раз
    Понравилось: 115 пользователям

    Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда/

    http://hozzi.ru/hranenie/solenye-ogurtsy-v-kvartirehttp://ogorodguru.com/ovoshhi/solenye-ogurtsy-kholodnym-sposobom-na-zimu-v-bankakhhttp://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/kak-pravilno-hranit-v-holodilnike-malosolnye-ogurcy/http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post394003077

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно