Сушеная Кукуруза Что С Ней Делать

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сушеная Кукуруза Что С Ней Делать? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сушеная кукуруза что с ней делать

В кастрюле разогреваем растительное масло, после чего выкладываем туда нарезанные небольшими кубиками морковь, лук, корень сельдерея и сладкий перец.

Рецепты с фотографиями

В кастрюле разогреваем растительное масло, после чего выкладываем туда нарезанные небольшими кубиками морковь, лук, корень сельдерея и сладкий перец.

Перебранную и промытую пшеницу обсушите на противне в духовке. Затем побрызгайте ее водой, пересыпьте в полотняный мешок и истолките ступкой.

Интересно, но гречка, благодаря своим полезным веществам и большому содержанию белка, может заменить собой мясо. Эта крупа благодаря фолиевой кислоте, отлично стимулирует процесс кроветворения, улучшает состояние сосудов и сердца.

Очищенный, промытый и обсушенный картофель нарезать кубиками небольшого размера. С кукурузы слить жидкость, рыбу нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло, помещаем туда нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанный небольшими кусочками (зерна предварительно удаляем) жгучий перец, некоторое время пассеруем.

Try now, istanbul escort with young Russian girl|Сообщество Steam supergame 1831 likes 213 talking about this.

Время варки зависит лишь от степени зрелости початков. На приготовление молодой кукурузы уйдет около получаса, может быть даже меньше, а вот созревшая кукуруза варится от 40 минут до двух и даже трех часов.

Несколько советов, как варить кукурузу

    • Несколько советов, как варить кукурузу
    • Как варить кукурузу: полезные советы
    • Как приготовить кукурузу: несколько советов

    Только до конца августа кукуруза будет молодой и свежей, позже она будет переспелой, а потому жесткой. Степень зрелости кукурузы можно определить по ее цвету. Чем он ярче, тем спелее початок. Для варки лучше всего подойдет кукуруза с молочно-белыми зернами, или светло-желтыми. При выборе початков следует обратить внимание и на то, что зерна должны быть чуточку мягкими, но довольно упругими, располагаться плотно друг к другу и быть одинаковой величины.

    В молодом початке содержится напоминающая молоко вязкая белая жидкость.

    Если зерна с ямочками, а не округлые, то это говорит о ее спелости и непригодности для варки. Стоит уделить особое внимание листьям початков, если их нет, то такую кукурузу брать не следует. У зрелой кукурузы листья отстают от початков, они желтые и сухие.

    Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
    Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
    42.89%
    Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
    26.87%
    Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
    30.23%
    Проголосовало: 387

    Листья с початков можно не очищать, а варить вместе с ними. Удалению подлежат только испортившиеся листья.

    Перед варкой кукурузу рекомендуется замачивать на час.

    Чтобы кукуруза сварилась равномерно вся, початки подбираются одинаковой величины. Если они большие, то нужно разрезать их пополам.

    Перезрелую кукурузу очищают от волокон и листьев, разрезают пополам и заливают смесью молока и воды в равных пропорциях. Вымачивают кукурузу в разведенном молоке около четырех часов, а затем варят как обычно.

    Время варки зависит лишь от степени зрелости початков. На приготовление молодой кукурузы уйдет около получаса, может быть даже меньше, а вот созревшая кукуруза варится от 40 минут до двух и даже трех часов.

    Важно не упустить момент, когда зерна кукурузы будут готовы, в противном случае они станут твердеть.

    Для варки початков лучше всего подойдет чугунная толстостенная посуда с плотно закрывающейся крышкой. Кукурузу можно запекать в духовке, а варить в микроволновке или пароварке.

    Опускать кукурузу нужно уже в кипящую воду.

    Солить кукурузу во время варки нельзя ни в коем случае, иначе она получится жесткой. Сделать это нужно за пять минут до окончания приготовления, либо посолить уже готовую кукурузу.

    Если в воду, в которой варится кукуруза, добавить сливочного масла или немного сахара, то вкус ее будет нежнее.

    Кукуруза не варится на сильном огне, после того, как она закипит, огонь тут же убавляется.

    При остывании кукуруза твердеет, а потому есть ее нужно сразу после варки.

    Мягкая и сочная кукуруза великолепно подходит для подачи к столу в качестве самостоятельного угощения и для добавления в салаты. Перед тем, как сварить кукурузу мягкой, следует провести определенную процедуру подготовки.

    Вареная кукуруза в початках

    Вареная кукуруза в початках — любимое лакомство и детей, и взрослых. В конце лета появляется уникальная возможность не только насладиться вкусом этих замечательных зерен, но и пополнить организм запасом бесценных аминокислот, которые необходимы человеку.

    Несмотря на то, что каждый из нас очень хорошо знает удивительный вкус этого растения, не каждая хозяюшка знает, как варить кукурузу дома, чтобы она получилась мягкой, нежной и ароматной. При этом очень важно сохранить как можно больше полезных свойств кукурузы, по количеству которых она занимает одно из лидирующих мест.

    Вареную кукурузу можно добавлять в различные угощения, закуски и салаты, ее можно подавать и как самостоятельное угощение. Можно купить уже готовые консервированные зерна, но вкус свежей, приготовленной своими руками, они конечно не заменят. Варить свежую кукурузу совсем не сложно, но необходимо соблюдать определённые правила, от которых будет во многом зависеть конечный результат. Летом, когда золотистые початки появляются на рынке в огромном количестве, самое время побаловать себя сочной сладкой кукурузой и сделать домашние заготовки на зиму. Чтобы не было жалко потраченного времени и ценного продукта, старайтесь следовать простым рекомендациям. Видео — как варить кукурузу, поможет вам все этом нелегком, но очень увлекательном занятии и тогда в любое время года вы сможете побаловать своих близких этим ароматным угощением.

    Перед тем, как сварить вкусную кукурузу, следует еще при покупке обратить внимание на сорт и степень зрелости початков. Очень часто неопытные хозяюшки покупают кормовые сорта, вместо пищевой. Сладкая сахарная кукуруза получается нежной и сочной, а кормовые сорта больше подходят для приготовления супов и вторых блюд — их зерна более плотные и почти не сладкие. Сушеные зерна кормовой кукурузы можно использовать для приготовления поп-корна, но для салатов и закусок, а также для подачи к столу в початке лучше подойдут сахарные пищевые сорта.

    Выбирайте неочищенную кукурузу — по листьям вы сможете определить, когда початки были сорваны. Молодая кукуруза имеет яркие зеленые листья, а рыльца — нежные волоски, должны быть светлыми и слегка влажными. Проверить степень спелости очень просто. Раскройте листики таким образом, чтобы початок обнажился примерно до основания — зерна должны быть гладкими, не сморщенными, иметь нежный лимонный оттенок. Ногтем надавите на одно из зернышек — если кожица лопнет легко и выступит молочный сок, значит кукуруза молодая, молочной спелости. Именно такие початки имеют приятный сладковатый привкус и будут нежным и сочными после варки. Если в зернах уже появился крахмал, то такая кукуруза будет более жесткой и менее сладкой.

    В зависимости от степени спелости будет различаться время на ее приготовление. Сколько времени варить свежую кукурузу будет зависеть еще и от того, где и как вы собираетесь ее готовить.

    Мягкая и сочная кукуруза великолепно подходит для подачи к столу в качестве самостоятельного угощения и для добавления в салаты. Перед тем, как сварить кукурузу мягкой, следует провести определенную процедуру подготовки.

    С початка нужно снять только верхние жесткие листья, оставляя несколько тонких листиков.

    Рыльца также очищать не следует — именно они дают уникальный вкус и аромат этому продукту. Достаточно оторвать верхнюю почерневшую часть волосков.

    Подготовленные таким образом початки следует промыть в проточной воде и аккуратно выложить на дно удобной вместительной посуды — кастрюлю лучше всего брать с не очень тонкими стенками.

    Подготовленная таким способом кукуруза подходит для салатов и закусок. Для подачи к столу лучше очистить листья полностью и уложить их вместе с рыльцами на дно кастрюли и только сверху выкладывается кукуруза — это делается потому, что початки подаются к столу горячими и очистить от сваренных листьев их будет проблематично.

    В этом злаке очень много полезных витаминов и аминокислот, которые необходимо сохранить во время приготовления. Именно поэтому очень важно соблюдать температурный режим. По мнению специалистов, как правильно варить свежую кукурузу, большая часть полезных свойств сохранится в том случае, если готовить ее при постоянной высокой температуре. Поэтому, доведите воду до кипения, залейте ею подготовленные початки и доведите до кипения на сильном огне. После этого нужно будет накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне, чтобы температура внутри посуды оставалась постоянной. Молочная кукуруза будет готова уже через 20 минут, более зрелые початки приготовятся через 40-45 минут.

    Обращайте внимание на то, чтобы кукуруза была полностью погружена в воде — верхние початки всплывают, поэтому их нужно будет периодически переворачивать.

    Сколько варить свежую кукурузу, решайте сами — проверяйте зерна на готовность. В зависимости от сорта время может затянуться до нескольких часов — готовые зерна не должны иметь привкус крахмала. Если вы купили кормовой сорт, то лучше всего будет готовить кукурузу в скороварке или мультиварке при температуре 200-250 градусов. После чего оставьте ее на несколько минут в воде — так даже не очень молодая кукуруза получится сочной и мягкой.

    Читайте также:  Я не налила опята доверху в стерильных банках под железные крышки на зиму это не страшно если не хватает немножко до верху маринада

    Теперь вы знаете, как быстро сварить кукурузу молочной спелости. Но следует запомнить еще один важный момент, от которого во многом будет зависеть вкус готовых зерен.

    Соль — без этой пищевой добавки ни одно блюдо не сможет проявить свой уникальный вкус. Чтобы подчеркнуть сладость молочной кукурузы готовые початки посыпают тонким слоем соли непосредственно перед подачей к столу. Однако ни в коем случае не добавляйте соль в воду, в которой будет варится кукуруза. Соль ускоряет процесс закипания воды и помогает поддерживать высокую температуру, однако именно соль ускоряет процесс выделения воды из злака. Поэтому, если вы добавите в воду даже немного соли, зерна уже не будут такими нежными и сочными.

    От того, как долго варить кукурузу, будет зависеть вкус готового угощения, поэтому старайтесь покупать только свежесорванные початки. Если вы покупаете очищенные початки, внимательно осмотрите зерна. Но даже если вы купили по ошибке кормовой сорт кукурузы, не спешите ее выбрасывать. Помойте очищенные початки, вытрите их насухо и положите в морозильную камеру. Отваривать такую кукурузу нужно немного дольше, чем молочную, но если вы добавите в воду щепотку сахара, то зерна будут мягкими и сладкими. Размораживать початки не нужно — сразу же укладывайте их в кипящую воду.

    Сахарная кукуруза — не только очень вкусное растение, но и очень полезное. Несмотря на то, что в зернах достаточно большое содержание крахмала, этот продукт вполне можно назвать лечебным и даже диетическим. Еще в древности эти золотистые зерна называли эликсиром молодости. Аминокислоты, которые в большом количестве находятся в зернах этого растения, помогут вернуть блеск вашим волосам, улучшат память, вернут свежесть коже и помогут избавиться от пары лишних килограмм. Нежные ароматные зерна подарят вам теплую энергию солнца в холодный пасмурный день, поднимут настроение и улучшат самочувствие. Не отказывайте себе в удовольствии. Приятного аппетита!

    Можно ознакомиться с более подробным рецептом вареной кукурузы: рецепт с пошаговым фото. А как правильно засушить кукурузы, чтобы она всегда была у вас под рукой, я вам сегодня расскажу.

    Сушеная кукуруза что с ней делать

    Кто ж не любит полакомиться вареной кукурузой, когда хочется вспомнить лето и детство! Пожалуй, лучшего вкуса родом из детства и искать не стоит. Но еще из кукурузы можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Конечно, можно употреблять этот овощ и в сухом виде, как и делали предки современных мексиканцев. Кукуруза была едва ли не основой их питания, а из кукурузной муки пекли лепешки, популярные и сегодня. Но все же предпочтительнее кукурузу сварить, так она получается вкуснее. Зерна кукурузы варить очень просто. Можно замочить зерна предварительно, чтобы они быстрее сварились, а потом залить холодной или горячей водой и варить до полной готовности, это займет от 20-40 минут.

    Можно ознакомиться с более подробным рецептом вареной кукурузы: рецепт с пошаговым фото. А как правильно засушить кукурузы, чтобы она всегда была у вас под рукой, я вам сегодня расскажу.

    Кукуруза сушеная

    Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г

    Чтобы приготовить кукурузу сушеную, вам понадобится:

    1. Все зависит от того, кукурузу какой зрелости вы будете использовать. Если для засушки использовать кукурузу молочно-восковой спелости (раннюю), то в таком случае, прежде всего, зерна отделяем от початка. Затем промываем зерна под холодной водой и раскладываем на противень. Ставим его в теплую духовку и оставляем на 25-30 минут. В духовке кукуруза избавится от лишней влаги. После этого зерна кукурузы сушим, уже до окончания, на воздухе.

    2. Если для засушки вы выбрали кукурузу более зрелую, то достаточно зерна выложить также на противень или на бумагу и вынести на воздух, можно даже на солнышко. Оставить сушиться на 3-4 дня. Готовая засушенная кукуруза должна сморщиться.

    3.Готовую сушеную кукурузу, засушенную любым методом, раскладываем в сухие и чистые банки или же в мешок из ткани, лучше всего хлопковой. Если отдадите предпочтение хранению кукурузы в банках, то советую сделать пару дырочек в крышке, чтобы кукуруза не задохнулась. Что касается готовой сушеной кукурузы, то ее нужно отваривать в воде, слегка подсоленной, с сахаром около 3-4 часов, до набухания. А если предварительно ее еще и замочить, как фасоль, то сварится она еще быстрее.

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    Рецепты из сушеных зерен кукурузы

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Варёную кукурузу употребляют в пищу сразу после приготовления, после этого её вкусовые и питательные свойства постепенно утрачиваются. Хранят вареную кукурузу в холодильнике — максимум 2 дня.

    Сколько варить кукурузу

    На две трети стерилизованной (несколько раз обдатой кипятком) банки выложить кукурузу, залить заливкой. Стерилизовать 40 минут, после чего крышку закатать. Хранить консервированную кукурузу в сухом темном месте.

    Как варить кукурузу в пароварке

    Как варить кукурузу в духовке

    Как варить кукурузу в скороварке

    Как варить кукурузу в микроволновке

    Для варки кукурузы в микроволновке без воды важен сорт кукурузы — это может быть только молодая кукуруза. Положить кукурузу в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно завязать и варить 10 минут при мощности 800 Вт. Либо, отрезать часть початка, оставив кукурузу в листьях, и варить в собственном соку в течение 5 минут при той же мощности.

    Для приготовления кукурузы в микроволновке подойдёт только молодая кукуруза. Помыть кукурузу, выложить в ёмкость для микроволновых печей, залить водой и накрыть крышкой. Настроить микроволновку на 45 минут и 700-800 Вт. Важно следить, чтобы вода в микроволновке не выкипала, и при необходимости добавлять в ёмкость кипятка.

    130 калорий на 100 грамм.

    Сырую кукурузу до варки хранить до 2 недель в холодильнике, в отделении для овощей.

    Варёную кукурузу употребляют в пищу сразу после приготовления, после этого её вкусовые и питательные свойства постепенно утрачиваются. Хранят вареную кукурузу в холодильнике — максимум 2 дня.

    Для варки кукурузы наиболее подойдёт широкая и глубокая кастрюля, чтобы в неё с запасом поместилась кукуруза. Если такой кастрюли нет, необходимо разломать каждую кукурузу на 2-3 части.

    Зёрна молодой кукурузы светло-жёлтые, сами початки небольшие и не очень длинные, ряды кукурузы идеально ровные, плотные, одного цвета. Как на картинке. 🙂 Если вы хотите убедиться в молодости кукурузы, надрежьте зерно — должен выделить белый, как молоко, сок. Либо, надрежьте кочерыжку — она должна быть светлой, белёсой. Кукуруза бледно-жёлтого цвета — среднего «возраста», будет вариться дольше. Перезрелая, с ярко-жёлтыми зёрнами, будет вариться ещё дольше, до 2 часов. Учитывайте и местность, где выросла кукуруза — южная кукуруза, как правило, мягче.

    Сырую кукурузу до варки хранить до 2 недель в холодильнике, в отделении для овощей.

    9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках

    Кукуруза – самых простых, деревенских корней. У нас в парках ее продают только что отваренной, со щепоткой соли в придачу. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Особенно в руках умелой и экономной хозяйки. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, пригтовленных из свежей кукурузы в початках.

    Чтобы приготовить кукурузу дома, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный и самый прекрасный вариант — кукуруза молочной спелости, но новичку сложно работать с такими ассоциатиными показатями качества овощей. Поэтому пара конкретных показателей спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

    Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

    Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

    Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

    Кукуруза, как на Чёрном море

    Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка помнит местных жителей, продающих варёную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.

    Кукуруза, приправленная маслом с травами

    Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

    Кукуруза на гриле — вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками. используем 4 початка.

    Липкие кукурузные початки

    Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

    Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.

    Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

    Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных

    Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри здесь) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.

    Читайте также:  Как Сохранить Грибы Сутки Без Холодильника

    Кукурузно-молочный суп с розмарином

    Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро

    Картофельная похлёбка с кукурузой лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично. Используем 2 початка.

    Картофельная похлёбка с кукурузой

    Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любим

    Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. Используем 3 початка.

    Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

    Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерах

    Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.

    Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

    К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.

    Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

    Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы

    Эти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.

    Липкие кукурузные початки

    Сушеные зерна кукурузы в домашних условиях

    Культивировать кукурузу начали ещё древние ацтеки, которые проживали на территории современной Мексики ещё 12 тыс. лет назад. Трудно представить, но именно их заслуга в том, что мы сейчас имеем множество сортов кукурузы и огромное количество рецептов приготовления блюд из кукурузы.

    Если вы любите отварную кукурузу, то к сожалению вам придётся ждать сезона. Ведь для отваривания подходит лишь кукуруза в стадии «молочная зрелость», а такая кукуруза не хранится долго.

    Для сушения берут спелые початки, которые собирают с конца лета и до поздней осени. Кукурузу очищают от листьев (но не обрывают), убирают кукурузные рыльца, а саму кукурузу подвешивают за листья под навесом.

    Кормовая кукуруза может так и храниться всю зиму, её обрывают и используют по мере надобности.

    Сушение сахарной кукурузы

    Сахарную кукурузу, после естественной сушки нужно очищать с початка и досушивать.

    Можно рассыпать зёрна кукурузы на противне, и оставить на солнце для полной просушки, либо немного подсушить в духовке.

    Из сахарной кукурузы делают кукурузную муку, либо кукурузную крупу, которая не особо ценится кулинарами, однако при диете кукурузная каша незаменима.

    Хранить сушёную кукурузу следует с стеклянных банках с крышкой, либо полотняных мешочках.

    А как приготовить кукурузную муку в домашних условиях, смотрите на видео:

    Сушение кукурузы на попкорн

    Для сушения кукурузы на поп-крон нужны особые сорта, которые обладают особенным свойством при нагревании лопаться.

    Точно так-же, как и сахарную кукурузу, первичную сушку следует производить под навесом, привязав початки за листья. Но эту кукурузу нельзя пересушивать, иначе она не будет взрываться.

    Если вы всё же пересушили кукурузу для покорна, оставьте открытой ёмкость с кукурузой на пару дней во влажном помещении. Но не передержите, чтобы он не заплесневела.

    Сушение кукурузных рылец

    Кукурузные рыльца применяют в народной медицине, и официальная медицина не возражает против их целебных свойств.

    Сбор кукурузных рылец для сушения производят тогда, когда кукуруза находится ещё в состоянии молочной зрелости, и рыльца только-только показались из под листьев. Кукурузе не повредит, если вы аккуратно соберёте рыльца, она и без них сможет расти дальше.

    Разложите рыльца тонким слоем на солнце, и в течении нескольких дней они будут сохнуть. Время от времени переворачивайте «волоски», и если они становятся ломкими, значит сушку можно считать оконченной.

    Хранить сушёные кукурузные рыльца лучше в бумажных пакетах, в сухом помещении.

    Культивировать кукурузу начали ещё древние ацтеки, которые проживали на территории современной Мексики ещё 12 тыс. лет назад. Трудно представить, но именно их заслуга в том, что мы сейчас имеем множество сортов кукурузы и огромное количество рецептов приготовления блюд из кукурузы.

    Кукуруза для попкорна и не только: как сушить, хранить и что приготовить из зерен?

    При употреблении человеком кукурузы, быстро усвоившиеся в организме полезные вещества, начинают активно участвовать в обмене веществ (метаболизме), что благоприятно сказывается на общем состоянии.

    Когда и как собирать, как выбрать подходящее сырье

    Кукурузу для сушки нужно собрать, когда она окончательно вызревает и приобретет бронзовый оттенок. Как правило, это происходит в конце августа и в сентябре.

    Выбранные початки не должны быть поврежденными, иметь темные и плесневые пятна. Для сбора урожая рекомендуется выбрать сухую погоду.

    1. початки отсортировать, выбрав пригодные для хранения;
    2. удалить кукурузные волоски (рыльца);
    3. листья отогнуть, не снимая;
    4. подвязать и развесить в том месте, где хорошо циркулирует воздух (расстояние между экземплярами должно быть 50-70 см).

    Кукуруза должна подсушиваться до тех пор, пока при встряске из початка не начнут выскальзывать зерна. После этого их выбивают и помещают на хранение в холщовые мешки, или герметично закрытые контейнеры.

    Как правильно подготовить зерна и початки

    Для сушки зерен без початков, вначале удаляют листья и волоски, а затем отделяют зерно. Чтобы облегчить этот процесс, цельную кукурузу помещают на 5-7 минут в кипяток, а затем промывают проточной холодной водой. Чистые зерна помещают на ткань, расстеленную на ровной поверхности, и оставляют на сутки, чтобы избавиться от влаги после мытья.

    Как сушить кукурузу в домашних условиях

    Существует несколько способов, позволяющих в домашних условиях заготовить на зиму сушеную кукурузу. Все они отличаются друг от друга технологией и временем, затрачиваемым на процесс.

    Так как зерна кукурузы имеют слишком плотную оболочку, чтобы засушить их, потребуется намного больше времени, чем для остальных культур.

    В электросушилке

    Время сушки: 10-12 часов

    Прежде чем приступить к сушке зерен в электрическом приборе, нужно выложить их в дуршлаг и подержать над паром несколько минут. Благодаря этому в дальнейшем кукуруза сохранит свой цвет. По ходу сушки все действия выполняют, руководствуясь инструкцией к устройству.

    Весь процесс можно проводить при температуре от 45 до 60 °С или запустить его на самом высоком жаре, а спустя час уменьшить тепло. Продукт будет готов к хранению через 10-12 часов.

    За неимением электросушилки ее допустимо заменить аэрогрилем, который на выходе дает подобный результат. В этом случае необходимо обеспечить зазор между крышкой и корпусом прибора, чтобы предотвратить скапливание влажного воздуха внутри.

    В духовке

    Время сушки: 2-3 часа

    При проведении сушки нужно периодически перемешивать зерна и регулировать температуру. Это предотвратит пригорание и позволит кукурузе равномерно просушиться.

    Независимо от типа духовки во время сушки необходимо оставить дверцу приоткрытой, иначе в устройстве будет накапливаться влага. Средняя температура должна составлять 45°С, для регулирования тепла рекомендуется периодически перемещать противни, расположенные возле нагревателя.

    Процесс сушки в газовой или электрической духовке включает несколько действий:

    1. промывание зерен;
    2. удаление лишней влаги;
    3. выкладывание на противень, предварительно застеленным пергаментом (толщина слоя из зерен не должна превышать 3 см);
    4. извлечение из устройства доведенного до готовности продукта через 2-3 часа.

    При определенных обстоятельствах допускается ускоренная сушка кукурузы. В этом случае при температуре 100 °С зерна находятся в духовке 30 минут. После чего их достают и оставляют в комнатных условиях для доведения до полной готовности.

    В микроволновке

    Сушка кукурузы в микроволновой печи не предусмотрена. Если процедуру проводить без воды, то зерна будут пересушенными, безвкусными, на них появятся трещины. С использованием жидкости продукт просто сварится.

    На воздухе/солнце

    Время сушки: 3 дня

    Кукурузу можно сушить не только в кухонных приборах, но и естественным путем – на солнце. Для этого зерна раскладывают на поддонах и оставляют в местах, куда максимально попадают солнечные лучи. Продолжительность процедуры составит примерно трое суток.

    На то, что культура окончательно высохла, укажут следующие признаки:

    • сморщенный вид;
    • твердое состояние.

    Если до полной готовности ее не позволят довести погодные условия, то рекомендуется воспользоваться духовкой. В городских квартирах кукурузу можно сушить на балконах и лоджиях, подвалах или кладовых. Главное, чтобы в помещениях была хорошая циркуляция воздуха.

    Условия и сроки хранения

    Высушенная кукуруза сохраняется несколько лет. Початки и зерно содержатся по-разному. Первые оставляют в подвешенном состоянии в сухом и темном помещении. Для этого их соединяют парами или в виде косичек. Зерна выкладывают в тканевые мешки, картонные короба или пищевые контейнеры.

    При хранении необходимо обеспечить следующую влажность:

    • початкам – 16%;
    • зернам – не более 13%.

    Температура воздуха, в отличие от влажности, большого значения не имеет. Поместить тару с сухой кукурузой можно на антресоли, в частном доме для этой цели хорошо подойдет чердак.

    Для сушки лучше всего использовать поздние сорта, поскольку они отличаются более продолжительным сроком хранения.

    Использование для каши, хлопьев, попкорна и других блюд

    Всякое блюдо из кукурузы будет вкусным и полезным, радуя не только взрослых, но и детей. Для того чтобы использовать высушенные зерна в качестве компонентов, вначале понадобится их отварить. Продукт помещают в емкость и заливают водой так, чтобы он был полностью прикрыт жидкостью.

    После первых 10-ти минут варки в кастрюлю добавляют воду и так происходит все 2 часа, на протяжении которых кукуруза будет отвариваться. В конце процесса сварившуюся массу перемешивают с маслом.

    Если замочить кукурузу в воде на ночь, то длительность ее варки составит не более одного часа.

    Сушеную кукурузу используют в приготовлении всевозможных каш, самой известной из них является мамалыга. Кукурузные каши могут быть солеными: сваренными с мясом или различными овощами. Также не менее вкусными являются сладкие молочные блюда с добавлением растительного или сливочного масла. Из сушеной кукурузы нередко изготавливают муку, используемую в дальнейшем для выпечки хлебных и кондитерских изделий.

    Кроме того, из нее производят всем известные кукурузные хлопья, которые употребляют как в чистом виде, так и в сочетании с теплым молоком. На основе кукурузы изготавливается крахмал, применяемый в кулинарии в качестве сцепляющего компонента.

    Большой популярностью пользуется попкорн, представляющий собой разорванные при нагревании зерна кукурузы. Для его приготовления культуру подсушивают одним из способов, а затем в целлофановых пакетах помещают в морозильную камеру. Чтобы получить попкорн, будет достаточно извлечь кукурузу из морозилки, выложить на хорошо разогретую сковороду и накрыть сверху крышкой. Через 2-3 минуты полезное и вкусное блюдо будет готово к употреблению.

    Эту культуру выращивают не только с целью приготовления пищи, немаловажную роль она играет в медицине. Кукурузу активно используют как желчегонное средство, а также для лечения печени, мочекаменной болезни и панкреатита. Она помогает желающим избавиться от лишнего веса, поскольку ее употребление значительно снижает аппетит. Сушеные кукурузные зерна отлично чистят сосуды, в разы, сводя к минимуму риск возникновения инсультов и инфарктов.

    Помимо этого регулярное употребление продукта способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшению пищеварения. Кукуруза нашла применение в косметологии: в домашних условиях из нее изготавливают различные маски для лица. Такие средства способствуют очищению кожи и избавлению от угревой сыпи.

    Читайте также:  Когда Срезать Статицу Для Сухоцветов

    Сушка кукурузы на зиму популярна среди людей, разводящих и выращивающих домашнее хозяйство:

    1. Для полноценного развития птицы зерна обязательно должны быть включены в ее рацион.
    2. Культуру активно скармливают поросятам, чтобы обеспечить им здоровый рост и развитие.
    3. Кукуруза необходима при выращивании крупного рогатого скота: молоко коров в этом случае более сладкое и жирное, а масса бычков заметно больше.

    Зерна кукурузы содержат много витаминов и полезных веществ. Однако чтобы их употребление оказывало на организм только положительное воздействие, нужно соблюдать все правила при сушке культуры и приготовлении блюд. Использование ее в пище в больших количествах не рекомендовано страдающим гастритом, язвой желудка, а также лицам с небольшой массой тела.

    Кроме того, из нее производят всем известные кукурузные хлопья, которые употребляют как в чистом виде, так и в сочетании с теплым молоком. На основе кукурузы изготавливается крахмал, применяемый в кулинарии в качестве сцепляющего компонента.

    Кукуруза на зиму — лучшие способы заготовки початков и зерен

    Владельцам собственных приусадебных участков, изучающих варианты кулинарного применения урожая, будет интересно узнать, как может быть заготовлена кукуруза на зиму. Воспользоваться идеями удастся при наличии початков сахарных сортов с нежными вкусными зернами.

    Как сохранить кукурузу на зиму?

    Существует масса способов сохранить молодые или более зрелые кукурузные початки впрок, которыми может воспользоваться каждый желающий кулинар.

    1. Великолепный натуральный вкус, идентичный свежему, приобретает заготовленная кукуруза на зиму в домашних условиях целыми початками или в зернах, с использованием деликатного маринада.
    2. Миниатюрные початки консервируют всегда целиком и применяют в течение всего года для подачи в составе овощных гарниров, для приготовления рагу, запеченного ассорти из овощей.
    3. Кукурузные зерна, отделенные от початков, могут добавляться во всевозможные салаты для получения оригинальных, вкусных и питательных консервов.

    Кукуруза в початках на зиму

    Должное качественное хранение кукурузы в початках на зиму обеспечивает консервирование овощных экземпляров в маринаде. Овощ может применяться любой степени зрелости. Для молодых початков хватит и 30 мин. варки, тогда как зрелые экземпляры необходимо будет готовить под крышкой в течение часа, не менее.

    • кукуруза в початках – 10 шт.;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • уксус 70% – 1 ч. ложка.
    1. Початки очищают, отваривают в воде в зависимости от зрелости от 30 мин. до 1 ч.
    2. Обдают кукурузу холодной водой и тут же перекладывают в простерилизованные банки.
    3. Добавляют в емкости соль и сахар, прикрывают сосуд крышкой и стерилизуют трехлитровые банки 40 мин.
    4. Добавляют в банку уксус, закатывают крышку.
    5. Консервированная кукуруза на зиму в банках убирается на сутки под одеяло для дополнительной самостерилизации.

    Заморозка кукурузы на зиму в домашних условиях

    При наличии в морозильной камере свободного места можно заморозить кукурузу на зиму в домашних условиях, осуществив подобную заготовку несколькими способами.

    1. Для замораживания целыми початками их отваривают до готовности, остужают, обсушивают и оборачивают пищевой пленкой. Перед подачей початки кипятят в подсоленной воде 3-4 мин.
    2. Поле отваривания початки кукурузы можно разрезать на несколько частей для удобства хранения и сложить в пакет, контейнер для заморозки.
    3. Молодая кукуруза на зиму может замораживаться зернами, для чего их дополнительно отделяют от сваренного до готовности початка. Рассыпают кукурузу по порционным пакетам и отправляют на хранение в камеру.

    Как засушить кукурузу на зиму?

    Если требуется обеспечить качественное хранение кукурузы на зиму, которая будет использоваться для приготовления попкорна, пригодятся рекомендации нижеследующего раздела. Для сушки пригодны исключительно полностью созревшие кукурузные початки.

    1. Зрелые початки очищают, раскладывают на поддонах или решетке и помещают в теплое, проветриваемое место.
    2. При подходящих погодных условиях кукурузу можно сушить на улице под навесом или на чердаке в течение недели.
    3. Для сушки можно применять электросушилку или воспользоваться духовкой, настроив температурный режим на 60-70°С и приоткрыв дверцу.
    4. С полностью сухих початков снимают зерна, ссыпают в банки, бумажные пакеты или тканевые мешки для дальнейшего хранения.

    Маринованная кукуруза в домашних условиях на зиму

    Заготовленная маринованная кукуруза на зиму имеет пикантный пряный вкус, достигаемый за счет добавок в виде горошин перца, лавра, бутонов гвоздики. Можно приправлять заготовку дополнительно семенами укропа, тмина, фенхеля, зубками чеснока или сочетать початки с имбирным корнем, стручками острого или сладкого перца.

    • кукуруза в початках – 6-10 шт.;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • уксус 9% – 2 ст. ложки;
    • вода – 1 л;
    • горошины перца, гвоздика, лавр.
    1. Банки стерилизуют, на дно каждой выкладывают лавр, перец, гвоздику.
    2. Целые или разрезанные на части кукурузные початки отваривают в воде до готовности, раскладывают по банкам.
    3. Заливают содержимое емкостей маринадом, сваренным из воды, соли, сахара и уксуса.
    4. Стерилизуется кукуруза маринованная на зиму в кипящей воде 40-50 мин., после чего сосуды укупориваются и утепляются на сутки.

    Кукуруза как бондюэль на зиму

    Для салата идеально подойдет кукуруза, консервированная на зиму в зернах, без добавления уксуса или другой кислоты. Чтобы заготовка длительно хранилась без неприятных сюрпризов, следует удалять все порченные зерна, а тару и банки с содержимым тщательно стерилизовать рекомендуемое количество времени.

    • кукуруза в початках – 10 шт.;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • вода – 1 л.
    1. Початки кукурузы отваривают до готовности.
    2. Отделяют зерна, раскладывают по банкам, заполняя их на ¾ от объема.
    3. Отвар процеживают, отмеряют 1 л, добавляют соль и сахар.
    4. Кипятят рассол, заливают в банки, которые укупоривают.
    5. Завершают рецепт кукурузы на зиму стерилизацией сосудов с заготовкой, которая должна длиться не менее 1 ч., если банки пол-литровые.

    Мини кукуруза на зиму

    Заготовленная по представленному рецепту консервированная кукуруза на зиму из мини-початков может стать самостоятельной пикантной закуской, компонентом для приготовления салатов, ингредиентов вторых и первых горячих блюд. Миниатюрные кукурузины – недозрелые початки сахарных сортов или специально выращенные разновидности.

    • мини-початки кукурузы – 1 кг;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • вода – 1 л;
    • лавр – 2 шт.;
    • уксус 9% – 2 ст. ложки на каждую банку 0,5 л;
    • горошины перца.
    1. Кукурузу отваривают 5-7 мин, сливают на дуршлаг, обдают холодной водой, раскладывают по стерильным банкам.
    2. Из воды, соли, сахара, лавра и горошин перца варят маринад, разливают его по банкам, добавив в каждую уксус.
    3. Стерилизуют заготовку 1 ч., укупоривают герметично, переворачивают под плед до остывания.

    Сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях

    Всегда востребована в домашней кулинарии приготовленная сладкая кукуруза на зиму. Применение сахарных сортов овоща здесь сочетают со сладким маринадом. В результате удастся получить идеальный компонент для крабового салата, других закусочных блюд, где требуется участие подобных консервов.

    • кукуруза в початках – 10 шт.;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • вода – 1 л.
    1. Початки кукурузы отваривают в воде до готовности зерен.
    2. Срезают или снимают без помощи ножа зерна с початков, раскладывают по стерильным банкам.
    3. Варят маринад из воды, соли, сахара и уксуса, заливают в банки.
    4. Стерилизуют прикрытые крышками сосуды 1 ч.
    5. Укупоривается кукуруза сладкая на зиму герметично и укутывается на сутки.

    Салат с кукурузой на зиму

    Приготовленный аппетитный салат на зиму с кукурузой и овощами станет великолепным гарниром к мясу, самостоятельной пикантной закуской или основой для приготовления других салатов, если добавить в состав отваренное, запеченное, копченое мясо. Дополнительно для остроты можно добавить немного нарезанного чили без семян.

    • кукуруза в початках – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сладкий перец – 6 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • соль – 4 ч. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • уксус – 100 мл;
    • вода – 1 л.
    1. Кукурузу отваривают, снимают с початков зерна.
    2. Добавляют нарезанную мелкими кубиками морковь, сладкий перец и лук.
    3. Раскладывают овощную смесь по банкам, заливают кипятком на 10 мин.
    4. Сливают воду, замеряют объем и добавляют нужное количество соли, сахара, уксуса.
    5. Кипятят маринад, заливают им салат, стерилизуют 45 мин., укупоривают.

    Кукуруза по-корейски на зиму

    Осуществить оригинальное консервирование кукурузы в домашних условиях на зиму легко на корейский манер, добавив в состав маринада смесь восточных приправ или по вкусу ассорти из молотого острого чили, кориандра и паприки. Чеснок предпочтительно добавлять не только в банку с заготовкой, но и при подаче закуски в свежем виде.

    • кукуруза в мини початках – 0,5 кг;
    • лавр – 2 шт.;
    • чеснок – 6 зубков;
    • приправа для корейских салатов – 1 ч. ложка;
    • перец острый – 1 шт.;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • уксус – 50 мл;
    • вода – 1 л.
    1. Кукурузу отваривают в течение 7 мин, раскладывают по банкам, дополняя измельченным чесноком.
    2. Готовят маринад из воды, соли, сахара, уксуса, острого перца и приправ, выливают к кукурузе.
    3. Заготовку стерилизуют 1 ч., укупоривают.
    4. После остывания под шубой кукуруза на зиму по-корейски перемещается на хранение в холод.

    Лечо с кукурузой на зиму

    Любителям лечо придется по вкусу консервация кукурузы на зиму с добавлением томатов, сладкого перца и лука. Заготовка идеально дополнит порцию отваренной пасты, станет великолепным гарниром или закуской для подачи по любому поводу. В дополнение к предложенному составу можно использовать стебли или корень сельдерея, морковь, приправы.

    • кукуруза очищенная – 1 кг;
    • помидоры – 1 кг;
    • сладкий перец – 3 шт.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • уксус яблочный – 1 ст.;
    • соль.
    1. Кукурузу отваривают, снимают с початков.
    2. Возвращают зерна в кастрюлю, заливают измельченными томатами, варят 15 мин.
    3. Добавляют сладкий перец, лук, соль, сахар.
    4. Варят овощи 30 мин.
    5. Вливают уксус, прогревают лечо 5 мин., укупоривают в стерильную тару, переворачивают на крышки и укутывают на сутки.

    Ассорти с кукурузой на зиму

    Когда классическая кукуруза на зиму в початках или зернами в маринаде заготовлена, пора приниматься за эксперименты и пробовать сочетание овоща с другими ингредиентами. Представленный вариант овощного ассорти можно корректировать, заменяя кабачки баклажанами, добавляя другие коренья, острый перец.

    • кукуруза – 4 початка;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • кабачок – 1-2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сахар – 2-3 ст. ложки;
    • уксус – 50 мл;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • вода – 1 л.
    1. Кукурузу варят, снимают с початков зерна.
    2. Нарезают все овощи, смешивают с кукурузой, раскладывают по стерильным банкам.
    3. Кипятят воду с солью и сахаром, вливают уксус, заливают маринадом овощное ассорти, стерилизуют 1 ч.
    4. Укупоривают овощное ассорти с кукурузой на зиму, укутывают на сутки.

    Помидоры с кукурузой на зиму

    Изучая варианты, какие можно приготовить заготовки на зиму с кукурузой и овощами, привлекает вариант сочетания разрезанных молодых початков с помидорами. Дополнительно можно добавить в банку огурцы, сладкий перец, получив эффектное овощное маринованное ассорти. Томаты должны быть обязательно с плотной мякотью.

    • кукуруза – 2-3 початка;
    • помидоры – 1,5 кг;
    • базилик, укроп, листья смородины;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • уксус – 1,5 ст. ложки;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • вода – 1,2-1,5 л.
    1. В банку закладывают помидоры и нарезанные початки, добавив на дно зелень.
    2. Трижды заливают овощи кипятком, оставляют на 5 мин.
    3. Воду сливают, кипятят.
    4. При последней заливке добавляют в банку соль, сахар, уксус.
    5. Укупоривают заготовку, укутывают на сутки.
    • кукуруза в початках – 6-10 шт.;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • уксус 9% – 2 ст. ложки;
    • вода – 1 л;
    • горошины перца, гвоздика, лавр.

    http://www.gastronom.ru/text/jekonomnaja-hozjajka-9-receptov-s-kukuruzoj-v-pochatkah-1010354http://podruzke.ru/sushenye-zerna-kukuruzy-v-domashnih-usloviyah.htmlhttp://zasushim.ru/ovoschi/kak-sushit-kukuruzu/http://womanadvice.ru/kukuruza-na-zimu-luchshie-sposoby-zagotovki-pochatkov-i-zeren

  • Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно