Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Срок Хранения Компота Из Слив С Косточками? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Натюрмортно цветочное (49)
- Акварельное (65)
- Анимации. (42)
- Антикварное (8)
- архитектура (16)
- Афоризмы, притчи. (22)
- Бабочки, насекомые (6)
- Батик (25)
- Ванильное. (3)
- Весеннее (7)
- Видео (178)
- Винтажное (30)
- Вышивка (2)
- Вышивка лентами (8)
- вязание (8)
- Города, страны. (307)
- городской пейзаж (20)
- графика (23)
- графика (6)
- ГРИБЫ (12)
- дача (13)
- Деревенские пейзажи. (19)
- Дети, детское (194)
- Дизайн, интерьер. (87)
- Женское. (44)
- живопись (745)
- живопись маслом (1)
- животные (207)
- живые фото (26)
- Замки, дворцы. (24)
- Зимнее (72)
- Игрушки. (11)
- Иллюстрации (47)
- интересное (224)
- Искусство (165)
- Искусство (9)
- история (116)
- Карандаш (5)
- картинки (98)
- картины (126)
- квиллинг (3)
- Керамика (2)
- Кино (119)
- книги (20)
- Котоматрица (112)
- Кошки, кошечки, коты. (271)
- Кукольное. (13)
- кулинария (11)
- Летнее (11)
- люди (237)
- МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ (56)
- Мода (35)
- Море (78)
- мужское (11)
- Музеи, театры. (10)
- музыка (200)
- Мультяшное.. (4)
- Натюрморты (199)
- Наш мир. (8)
- Новогоднее (7)
- О детях и для детей. (7)
- Образы женщин. (408)
- обряды и обычаи (52)
- Обучение (60)
- овощи (3)
- Осень (31)
- Острова (3)
- открытки (39)
- охота (10)
- пейзажи (133)
- Поделки. (3)
- Пожелания,поздравления (4)
- поздравления (4)
- Позитив (190)
- Полезные штучки. (3)
- портретное (18)
- Православие (196)
- праздники (21)
- прикладное искусство (435)
- природа (255)
- Проект (23)
- птицы (45)
- Путешествия (122)
- Радиоспектакль, ауди книга (31)
- Разное (484)
- Рамочки (52)
- Ретро образы женщин. (19)
- рецепты (538)
- рисование (31)
- Рисунки на стекле (1)
- Рождество (4)
- Рукоделие Мастер-Классы (31)
- Сады, парки. (142)
- Секреты интернета. (4)
- сказочное (60)
- Скульптуры= (25)
- Статусы (1)
- стихи (289)
- Сумки (1)
- танец,балет (32)
- украшения (11)
- фарфор (38)
- Фото (67)
- Фотографы (565)
- Фотонатюрморты (59)
- Фотонатюрморты с цветами (20)
- фрукты (11)
- Фрукты, ягоды (12)
- Храмы, соборы, монастыри. (14)
- художники (1301)
- цветы (768)
- Цветы в живописи. (75)
- Ювелирное. (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Компот из сливы
Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 20:26 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта сливового компота:
сахар-песок – 800 г;
персик, нектарин или абрикос – 1-2 шт.;
сливы – 1,5 кг;
орехи грецкие, кешью и др.
Рецепт компота из слив:
1. Промываем сливы и делаем на каждом плоде продольный надрез.
2. Далее аккуратно вынимаем косточки, так, чтобы не повредить целостность слив.
3. Орехи моем, замачиваем на несколько минут в кипятке, вынимаем и очищаем от имеющейся кожуры.
4. Затем на то место, где была косточка, вставляем в серединку каждой сливы по кусочку орешка.
5. После этого укладываем в стерилизованную банку слоями нафаршированные сливы.
6. На каждый сливовый ряд выкладываем несколько нарезанных кружков очищенного персика.
7. Кипящей водой заливаем сливы и персики. Прикрываем банку с компотом крышкой и оставляем на 5 минут.
8. Затем сливаем воду в кастрюлю, насыпаем сахарный песок. Кипятим сироп.
9. Горячий сахарный сироп наливаем снова в банку и сразу закатываем металлическими крышками.
10. Хорошо укутываем банки с компотиком и отставляем их, пока не остынут.
Хранится зимой компот из слив при комнатной температуре. Срок хранения компотов зависит в основном от того, с косточками был сварен напиток или нет. Хоть наш рецепт сливового компота без косточек, но все же их заменяют орешки, и поэтому хранить такие фруктовые заготовки более 1 года не рекомендуется.
6. На каждый сливовый ряд выкладываем несколько нарезанных кружков очищенного персика.
Сколько хранится компот домашний?Варила
Точно, шиповник у меня есть))
Я буду максимум 2 дня держать, в холодильнике)) варю в литровой кастрюльке))
Мы мало пьем, я варю каждый день)
я храню в холодильнике максимум 72 часа, а если не в холодильнике, то только сутки
В холодильнике 2 дня храню не больше, а вообще стараюсь каждый день варить
много пьем, варю почти каждый день. а так в холодильнике нормально, пара дней точно. а просто на кухне у менялично разом закисает, потому что жара
Не, у нас на подоконнике ему прохладно)) но Юре я все равно только свежий дала, остатки мы допили с мужем))
Вот думаю правда в холодильник убирать))
Мы мало пьем, я варю каждый день)
Срок Хранения Компота Из Слив С Косточками
А вот точные данные из «Политехнического словаря», Москва, 1977:
Синильная кислота, t кип = 25,7 град. С .
Вещества, как известно, при температуре кипения улетучиваются (испаряются).
А вот точные данные из «Политехнического словаря», Москва, 1977:
Синильная кислота, t кип = 25,7 град. С .
Сколько времени можно хранить домашний компот из сливы с косточками? Не опасен ли 2-х годичный такой компот?
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
Опробуйте на ком-нибудь ненужном. Например, на домашнем животном
Если крышка закручена-долго может, опасен компот и варенье вишневое, слива-безопасна.
Зачем рисковать? Лучше из него настойку сделать)
лучше пить компот, открой не горчит косточками? поэтому я без косточек кручу компот и варенье.
Опробуйте на ком-нибудь ненужном. Например, на домашнем животном
Срок Хранения Компота Из Слив С Косточками
Общие технические условия
Canned foods. Compotes. General specifications
ОКС 67.080.10
ОКП 91 6311
Дата введения 2013-01-01
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет
1 Область применения
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на консервы — компоты, изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов или овощей одного или нескольких видов, целых или нарезанных, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без добавления лимонной и винной кислот, залитых сиропом из сахара или сахаров, фасованные в герметичную тару и стерилизованные.
Требования безопасности изложены в 5.2.3, 5.2.4, требования к качеству — в 5.2.1, 5.2.2, к маркировке — в 5.5.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сухих веществ рефрактометром
ГОСТ Р 51435-99 Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51440-99 Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51603-2000 Бананы свежие. Технические условия
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52060-2003 Патока крахмальная. Общие технические условия
ГОСТ Р 52467-2005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения
ГОСТ Р 53023-2008 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ Р 53029-2008 Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения
ГОСТ Р 53589-2010* Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
______________
* Вероятно ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ Р 53589-2009. — Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ Р 53884-2010 Земляника, реализуемая в розничной торговле. Технические условия
ГОСТ Р 53956-2010 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия
ГОСТ Р 53959-2010 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ Р 54004-2010 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ Р 54017-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 4427-82 Апельсины. Технические условия
ГОСТ 4428-82 Мандарины. Технические условия
ГОСТ 4429-82 Лимоны. Технические условия
ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5981-88* Банки металлические для консервов. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 5981-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия
ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия
ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 16524-70 Кизил свежий
ГОСТ 19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 20450-75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия
ГОСТ 21405-75 Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия
ГОСТ 21450-75 Плоды черной смородины
ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия
ГОСТ 21714-76 Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия
ГОСТ 21715-76 Айва свежая. Технические условия
ГОСТ 21832-76 Абрикосы свежие. Технические условия
ГОСТ 21833-76 Персики свежие. Технические условия
ГОСТ 21920-76 Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия
ГОСТ 21921-76 Вишня свежая. Технические условия
ГОСТ 21922-76 Черешня свежая. Технические условия
ГОСТ 25250-88 Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства. Технические условия
ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта
ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей
ГОСТ 25749-2005 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия
ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ 27573-87 Плоды граната свежие. Технические условия
ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия
ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия
ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, а также по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52467 и ГОСТ Р 53029.
4 Классификация
4.1 Компоты изготовляют следующих видов:
— однокомпонентные — из одного вида фруктов или овощей, в т.ч. бахчевых;
— многокомпонентные (ассорти) — из смеси двух и более видов фруктов и/или овощей в различных сочетаниях.
4.2 В зависимости от показателей качества и используемого сырья однокомпонентные компоты изготавливают: высшей категории (из свежего сырья) и без категории [из быстрозамороженного сырья, из сухофруктов, из яблок целыми плодами (без отверстия вдоль оси), из винограда с частями гроздей, а также многокомпонентные компоты (ассорти)].
4.3 Компоты могут быть изготовлены с добавлением функциональных пищевых ингредиентов (витаминов, микроэлементов и др.).
4.4 Ассортимент компотов приведен в приложении А.
5 Общие технические требования
5.1 Компоты должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, вырабатываться по технологической инструкции по их производству и рецептуре на компоты конкретных видов и наименований с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
_______________
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1], [2].
5.2.1 Требования к органолептическим показателям компотов приведены в таблице 1.
Таблица 1
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52467 и ГОСТ Р 53029.
http://m.baby.ru/blogs/post/456304804-375328070/http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=43522http://sprashivalka.com/tqa/q/28362592http://docs.cntd.ru/document/464671011