Срок Хранения Арахисовой Пасты После Вскрытия

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Срок Хранения Арахисовой Пасты После Вскрытия? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Арахисовая паста

Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. В промышленном производстве в арахисовую пасту нередко добавляют мед, сироп или сахар. В качестве растительного масла, как правило, на производстве используют гидрогенизированный продукт, что увеличивает срок хранения пасты, но снижает ее качество и полезные свойства.

Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.

Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон.

Информация об арахисовой пасте:

  • Состав;
  • История;
  • С чем едят арахисовую пасту;
  • Рецепт приготовления в домашних условиях;
  • Технологическая схема производства;
  • Чем заменить арахисовую пасту;
  • Польза;
    • Для женщин;
    • Для мужчин;
  • Вред;

Состав:

В пасте из арахиса содержится:

В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе.

В химический состав пасты из арахиса входят такие элементы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен.

Среди витаминов в пасте содержатся холин, PP, E, B1, B2, B5, B9, K.

Калорийность арахисовой пасты составляет 563 кКал на 100 грамм продукта.

История:

История арахисовой пасты берет свое начало в Америке, в 1890 году, именно там появился этот вкусный пищевой продукт. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, или вегетарианцы могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту.

В 1903 году была создана машина для размола орехов и арахисовая паста поступила в серийное промышленное производство, но рецептура того времени значительно отличалась от современной. Тогда паста была не такой вкусной, как сейчас, потому что зерна арахиса сначала варились, и только после этого перемалывались, из-за чего паста теряла свой вкус.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
45.05%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
24.32%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.63%
Проголосовало: 333

Продвигать арахисовую пасту на американский рынок стал предприниматель Самнер из Сент-Луиса. Он позиционировал пасту из арахиса как питательный и полезный для здоровья продукт. Буквально за год ему удалось удвоить спрос на пасту. В 1904 году он представил свой товар на Универсальной выставке и произвел настоящий фурор. После этого в США начали появляться машинки для размалывания арахиса и различные рецепты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Некоторые предприниматели, почувствовав новую волну спроса, начали высаживать арахисовые сады.

По-настоящему широкое распространение в Америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей Америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.

В 1958 году право на производство арахисовой пасты получила компания Procter and Gamble и построила для ее производства завод огромных размеров. Чуть позже пасту начали экспортировать в другие страны. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США.

Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.

С чем едят арахисовую пасту:

Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.

Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.

Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.

Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.

Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.

Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:

Процесс изготовления домашней арахисовой пасты своими руками очень прост. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.

Ингредиенты для приготовления дома:

  • Арахис – 300 грамм;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Мед – пол чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если арахис не очищен от шелухи, то его нужно хорошо почистить.
  2. Арахис можно оставить сырым или немного поджарить, от этого будет зависеть вкус пасты. Если вы решили использовать жареный арахис, то сырой арахис нужно высыпать на сухую сковороду с широким дном и немного пожарить до румянца на слабом огне, периодически переворачивая зерна. Также арахис можно подрумянить в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Для этого нужно равномерно высыпать сырой арахис на сухой противень и подержать его в духовке около 10 – 15 минут.
  3. Высыпать 300 грамм арахиса в блендер или кухонный комбайн, выставить максимальную скорость и перемалывать до состояния мелкой стружки. Остановить.
  4. Добавить в измельченный арахис пол чайной ложки соли и пол чайной ложки меда.
  5. Продолжать измельчать арахис до состояния пасты. Если через 15 минут измельчения арахис не начнет выделять масло и смесь будет казаться очень сухой, то в нее можно добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и продолжать измельчение. В процессе проверять, не сильно ли нагрелся миксер, если сильно, то дать ему отдохнуть до остывания.
  6. Продолжать взбивать, пока смесь не превратится в пасту.
  7. Переложить арахисовую пасту в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 2 недель.

Домашняя арахисовая паста готова. Приятного аппетита!

Технологическая схема производства:

Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:

  1. Арахис очищается от скорлупы в специальной машине.
  2. Затем очищенные орешки поступают в жарочный аппарат, в котором равномерно обжариваются при температуре 200 градусов Цельсия.
  3. После этого обжаренный арахис быстро охлаждают с помощью воздушного потока, чтобы предотвратить дальнейшее сушение орехов.
  4. Арахис очищается от шелухи в специальной установке.
  5. Следуя дальше по производственной лини, зерна арахиса раскалывается на 2 части и из них удаляется зародыш.
  6. Далее арахис собирается в большие емкости, из которых попадает в измельчительную машину и измельчается.
  7. Затем арахис поступает в установку по производству пасты, в которой он постоянно перемешивается и нагревается до 60 градусов Цельсия. В процессе происходит выделение арахисового масла и образуется паста. В зависимости от рецепта на этом этапе добавляют соль, сахар, орехи и растительное масло для придания продукту нужной консистенции и вкуса.
  8. Арахисовая паста разливается в банки.
  9. Банки с пастой маркируются, упаковываются в коробки и отправляются в точки реализации товара.

Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.

Читайте также:  Что можно сделать или оставшихся блинов

Чем заменить арахисовую пасту:

Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.

Польза:

Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.

Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.

Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.

В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.

Польза для женщин:

Женщинам арахисовая паста поможет сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующие в ней витамины улучшают женскую кожу, ногти и волосы. Наличие фолиевой кислоты повышает вероятность зачатия, а в процессе беременности способствует правильному развитию плода. Паста улучшает гормональный фон.

Польза для мужчин:

Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в организме мужчины. Усиливает мужскую силу и повышает потенцию. Способствует правильному развитию организма во время тренировок, сжиганию жиров и набору мышечной массы.

Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.

В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.

Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.

Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.

Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу.

  1. Арахис очищается от скорлупы в специальной машине.
  2. Затем очищенные орешки поступают в жарочный аппарат, в котором равномерно обжариваются при температуре 200 градусов Цельсия.
  3. После этого обжаренный арахис быстро охлаждают с помощью воздушного потока, чтобы предотвратить дальнейшее сушение орехов.
  4. Арахис очищается от шелухи в специальной установке.
  5. Следуя дальше по производственной лини, зерна арахиса раскалывается на 2 части и из них удаляется зародыш.
  6. Далее арахис собирается в большие емкости, из которых попадает в измельчительную машину и измельчается.
  7. Затем арахис поступает в установку по производству пасты, в которой он постоянно перемешивается и нагревается до 60 градусов Цельсия. В процессе происходит выделение арахисового масла и образуется паста. В зависимости от рецепта на этом этапе добавляют соль, сахар, орехи и растительное масло для придания продукту нужной консистенции и вкуса.
  8. Арахисовая паста разливается в банки.
  9. Банки с пастой маркируются, упаковываются в коробки и отправляются в точки реализации товара.

Как хранить арахис

Среди всего разнообразия орехового царства арахис, пожалуй, самый распространённый. Его можно купить в любом супермаркете, а также на рынке.

Он намного дешевле грецкого или лесного ореха, поэтому чаще всего используется при выпечке тортов и других кулинарных изделий. Его с успехом добавляют в салаты и мясные блюда.

Но чтобы случайно не испортить кулинарный шедевр, положив в него прогорклые орешки, хозяйка должна уметь их правильно выбирать ещё при покупке.

Как выбрать качественный арахис

Сейчас нечасто можно встретить на прилавках магазинов неочищенный арахис. Но если всё-таки решили купить такой, то нужно его внимательно рассмотреть.

  • Полностью созревший арахис представляет собой сухой стручок, внутри которого находятся бобы. Именно так называют зёрна арахиса. Они должны быть упругими и крупными.
  • Если потрясти стручок, то полностью созревшие орешки будут издавать глухой звук, стукаясь о стенки. Если слышно, что они сильно перекатываются, значит, зерна или очень мелкие, или уже сильно высохли во время неправильного хранения.
  • Стручки арахиса должны быть хорошо высушены. Если их скорлупа сырая и гнётся, то орехи, скорее всего, хранились в помещении с высокой влажностью. Или, сняв урожай, их предварительно не высушили, как положено по технологии. В таком случае его ядрышки могут быть прогорклыми и подпорченными.
  • Запах, исходящий от нечищеного арахиса, тоже может многое рассказать о товаре. Стручки не должны пахнуть плесенью и сыростью.
  • На скорлупках не должно быть никаких пятнышек.
  • При надавливании сухой стручок легко, с треском разламывается.

При покупке уже очищенного арахиса достаточно его внимательно разглядеть, чтобы заметить начавшие портиться орешки. Тогда их тоненькая красновато-коричневая шкурка становится бурой или тёмно-коричневой.

Хорошо подсушенные орешки при надавливании легко разламываются на две половинки.

Перед покупкой нужно обязательно попробовать несколько штук. Они должны быть приятны на вкус, не иметь горчинки и прогорклости.

Неспелый или сырой арахис по вкусу напоминает фасоль, которую предварительно долго вымачивали в воде.

В продаже можно встретить и солёный арахис. Он уже подсушен, очищен от кожицы и пересыпан мелкой солью.

Не стоит покупать дроблёный арахис, ведь таким образом недобросовестные продавцы могут продать остатки предыдущей партии, срок хранения которой уже истёк, или же смешать испорченные орешки с хорошими.

Как хранить неочищенный арахис

Если арахиса много и он не помещается в холодильник, его хранят в тёмном прохладном месте. Оно должно хорошо проветриваться.

Влажность воздуха тоже имеет большое значение. В сухом помещении арахис может высохнуть настолько, что его орешки сморщатся. А в хранилище с влажным воздухом они заплесневеют.

Срок хранения арахиса зависит и от температуры. Чем ниже она, тем дольше будут орехи оставаться свежими.

Как хранить очищенный арахис

Перед отправкой на хранение арахис необходимо просушить.

Если орехи влажные на ощупь и слегка мягкие, их рассыпают на противнях и сушат в течение нескольких дней в тёплом сухом месте. Например, помещают над духовкой.

Праздничный видео-рецепт:

Арахис можно сушить в электросушилке при 50—60° или в духовке. Чтобы его не передержать, нужно находиться рядом и следить за процессом, периодически переворачивая зёрна.

Сухие бобы легко расстаются со своей шкуркой и приятны на вкус.

Как хранить арахис в холодильнике

Холодильник – оптимальное место для хранения арахиса. Но, учитывая тот факт, что там повышенная влажность, орехи помещают в банку, которую плотно закрывают крышкой.

Ёмкость нужно взять такого объёма, чтобы орехи заполнили её доверху. Тогда в таре будет минимальное количество воздуха, который влияет на окисление продукта.

Как хранить арахисовую пасту

Арахисовая паста – вкусный и довольно калорийный продукт, изготовленный из ядер арахиса. Её используют для бутербродов и выпечки. Качественная арахисовая паста имеет светло-коричневый или желтоватый цвет и приятный ореховый аромат. Она должна обладать однородной консистенцией.

Хранят арахисовую пасту в стеклянной таре с герметично закрытой крышкой.

Если пасту ещё не открывали, то банку можно хранить в тёмном прохладном месте около года.

Баночку, которую уже вскрыли, нужно держать только в холодильнике, а крышка должна быть плотно закрыта. Срок хранения такой пасты значительно снижается. Её нужно использовать в пищу в течение двух месяцев.

Если арахиса много и он не помещается в холодильник, его хранят в тёмном прохладном месте. Оно должно хорошо проветриваться.

НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Производим и продаем продукты для здорового питания

Пасты

Паста из миндаля
Состав: миндаль жареный
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 18,9 г
жиры – 55,8 г
углеводы – 15,0 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
623 кКал/ 2608 кДж

Паста из миндаля
Состав: миндаль жареный
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 18,9 г
жиры – 55,8 г
углеводы – 15,0 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
623 кКал/ 2608 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Возможно наличие следов арахиса и других орехов
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки
Масса нетто 300 грамм
ТУ 10.39.22-001-0113077963-2017

Читайте также:  Что будет если закапатьуипромед ушные в глаз

Миндальная паста – отличное средство профилактики ожирения, сосудистых и сердечных заболеваний, авитаминоза, атеросклероза и образования солей. ее необыкновенный вкус вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Одна столовая ложка миндальной пасты содержит столько же белка, сколько вы получаете от такого же количества мяса. Миндаль также является отличным источником клетчатки. Плоды миндаля сегодня нашли успешное применение в медицине, косметологии и кулинарии. Что касается кондитерского искусства, то такой продукт, как миндальная паста, уже давно используется на каждой профессиональной кухне. Мало того, что ярко выраженный ореховый вкус покоряет каждого гурмана, так еще десерт с таким ингредиентом обладает полезными свойствами.
Настоящая миндальная радость!

Паста из фундука
Состав: фундук жареный
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 16,1 г
жиры – 66,9 г
углеводы – 9,9 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
704 кКал/ 2948 кДж

Паста из фундука
Состав: фундук жареный
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 16,1 г
жиры – 66,9 г
углеводы – 9,9 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
704 кКал/ 2948 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Возможно наличие следов арахиса и других орехов
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки
Масса нетто 300 грамм
ТУ 10.39.22-001-0113077963-2017

Лесной орех или фундук — это самое любимое лакомство для многих людей, Но не все знают, что отличают фундук полезные свойства, а не только приятный вкус. В плодах этой культуры содержится огромное количество необходимых для здоровья элементов, в том числе витамин Е, фтор, калий, йод, кобальт и селен. Высокая калорийность фундука обусловлена его маслянистой структурой, ведь орех более чем на 50% состоит из жирных кислот. Причем, эти кислоты представлены в фундуке во всем их многообразии. В нем присутствуют как насыщенные (пальмитиновая, стеариновая), так и мононенасыщенные (олеиновая) и полиненасыщенные (линолевая) кислоты. Всё это обуславливает высокую питательную ценность фундука. В 100 граммах фундука содержится около 700 килокалорий, что немаловажно для детского растущего организма, ослабленных истощенных людей и сторонников вегетарианского питания.

Арахисовая паста с протеином
Состав: арахис жареный, изолят сывороточного белка
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 37,0 г
жиры – 38,1 г
углеводы – 8,3 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
524 кКал/2194 кДж

Арахисовая паста с протеином
Состав: арахис жареный, изолят сывороточного белка
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 37,0 г
жиры – 38,1 г
углеводы – 8,3 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
524 кКал/2194 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки
Масса нетто 300 грамм
ТУ 10.39.22-001-0113077963-2017

Арахисовая паста с протеином – продукт, специально созданный для спортсменов. Изолят сывороточного белка — высокоочищенная форма, которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов, является оптимальным выбором для атлетов с непереносимостью лактозы.
Он очень быстро усваивается организмом и содержит высокую концентрацию аминокислот с разветвленными боковыми цепочками ВСАА, которые преобладают в метаболизме мышечной ткани. Они используются организмом в качестве источника энергии для работы мышц и строительного материала для построения мышечных волокон. Изолят играет очень важную роль в спортивном рационе из-за его способности очень быстро усваиваться, кроме того, он помогает быстро восстанавливать мышцы после тренировки, угнетает катаболизм и усиливает анаболизм.

Арахисовая паста с кокосом, какао и медом
Состав: арахис жареный, мякоть кокоса сушеная, мед, какао
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 18,7 г
жиры – 42,7 г
углеводы – 22,7 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
519 кКал/2173 кДж

Арахисовая паста с кокосом, какао и медом
Состав: арахис жареный, мякоть кокоса сушеная, мед, какао
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 18,7 г
жиры – 42,7 г
углеводы – 22,7 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
519 кКал/2173 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки
Масса нетто 300 грамм
ТУ 10.39.22-001-0113077963-2017

Наша шоколадно-ореховая паста призвана стать любимицей всех сладкоежек! Гармоничное сочетание орехов и меда станет прекрасным дополнением любого чаепития. Пасту можно намазать на свежий белый хлеб, смазать ею блинчики, торт, можно добавлять пасту в кашу, смузи и молочные коктейли, в конце концов, это лакомство, которое можно просто кушать ложкой из банки. Теперь шоколадно-ореховая паста стала не только вкусной, но и полезной.

Арахисовая паста с кешью
Состав: арахис жареный, кешью жареный
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 22,3 г
жиры – 43,9 г
углеводы – 19,2 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
560 кКал/2344 кДж

Арахисовая паста с кешью
Состав: арахис жареный, кешью жареный
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 22,3 г
жиры – 43,9 г
углеводы – 19,2 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
560 кКал/2344 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки
Масса нетто 300 грамм
ТУ 10.39.22-001-0113077963-2017

Кешью по праву считается деликатесным орехом. Уже сам по себе вкус кешью обладает особой нежностью и природной сладостью, а пасту из этих орешков и вовсе можно перепутать со сливочным кремом. Высококачественные белки и масла в комплексе с клетчаткой, витаминами, фитостеролами, аминокислотами и минералами делают кешью уникальным продуктом для поддержания здоровой работы нашего мозга, сердечно-сосудистой, иммунной и пищеварительной систем. Кешью вместе с арахисом создают очень приятное, обволакивающее ощущение во рту и великолепно оттеняют сочные овощи и хрустящие хлебцы.

Арахисовая паста с корицей и изюмом
Состав: арахис жареный, изюм, корица
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 21,2 г
жиры – 35,5 г
углеводы – 22,9 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
487 кКал/2039 кДж

Арахисовая паста с корицей и изюмом
Состав: арахис жареный, изюм, корица
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 21,2 г
жиры – 35,5 г
углеводы – 22,9 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
487 кКал/2039 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Мы используем изюм, который не подвергался механической обработке, вследствие чего возможно наличие в пасте «хвостика» — плодоножки изюма.
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки
Масса нетто 300 грамм
ТУ 10.39.22-001-0113077963-2017

Арахисовая паста с корицей и изюмом – это настоящее лакомство для всех! Изюм дает легкую кислинку, а корица – пряный аромат. Добавив их в арахисовую пасту, мы получили совершенно новый вкус, который не оставит равнодушным никого. Благодаря своему уникальному составу, изюм заключает в себе многие полезные свойства. Он необычайно богат на микроэлементы, такие как бор, железо, магний, фосфор, кальций и калий, ведь в этом сладком лакомстве сохранились до 100% полезных веществ свежего винограда. Специфический вкус и аромат корицы привлекает не только поклонников изысканной кулинарии, но и тех, кто следит за своим здоровьем. Всего одна чайная ложка молотой корицы содержит столько же антиоксидантов, сколько половина стакана черники. Она одинаково полезна как для мужчин, так и для женщин.
Попробуйте арахисовую пасту с «изюминкой»!

Кокосовая паста
Состав: мякоть кокоса сушеная
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 13,0 г
жиры – 65,0 г
углеводы – 14,0 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
592 кКал/2479 кДж

Кокосовая паста
Состав: мякоть кокоса сушеная
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 13,0 г
жиры – 65,0 г
углеводы – 14,0 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
592 кКал/2479 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Возможно наличие следов арахиса и других орехов
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей.
При температуре ниже +25 твердеет.
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки

Читайте также:  Вино В Алюминиевой Фляге

Кокосовая манна – настоящее тропическое лакомство! Кокосовая паста жирная, но эти жиры состоят из очень редких средних жирных кислот, также известных под названием «триглицериды средней цепи». Средние жирные кислоты быстро распадаются в печени и сразу дают энергию, так что у организма нет необходимости откладывать их в качестве жира. Кроме того, благодаря уникальной структуре триглицеридов, кокосовая паста не подвергается окислению и может храниться при обычной комнатной температуре.

Арахисовая паста с кокосом и какао
Состав: арахис жареный, мякоть кокоса сушеная, какао
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 22,2 г
жиры – 50,0 г
углеводы – 12,0 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
556 кКал/2328 кДж

Арахисовая паста с кокосом и какао
Состав: арахис жареный, мякоть кокоса сушеная, какао
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 22,2 г
жиры – 50,0 г
углеводы – 12,0 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
556 кКал/2328 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки

В нашу пасту мы добавили три самых вкусных компонента: арахис – для придания орехового вкуса, кокос – для нежной сливочной консистенции и какао – для приятного шоколадного вкуса. Помимо ярко выраженных вкусовых качеств наши орехи обладают полезными свойствами. Арахис характеризуется оптимальным соотношением аминокислот, и, поэтому он хорошо усваивается, кокос улучшает пищеварение и зрение, не откладывается в организме, а сразу превращается в энергию, какао полезно наличием мощного антидепрессанта – фенилэфиламина, улучшающего настроение и кофеина, увеличивающего работоспособность.

Арахисовая паста с медом
Состав: арахис жареный, мед
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 22,5 г
жиры – 38,4 г
углеводы – 20,6 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
515 кКал/2156 кДж

Арахисовая паста с медом
Состав: арахис жареный, мед
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 22,5 г
жиры – 38,4 г
углеводы – 20,6 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
515 кКал/2156 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки

Арахисовая паста и мёд, – пожалуй, лучшее сочетание! Наша паста отличается оптимальной степенью прожарки, что позволяет максимально проявиться вкусовым качествам арахиса. Кроме того, в обжаренном арахисе содержится на 25% больше, чем в сыром, полифенолов — веществ, которые защищают клетки организма от влияния вредных свободных радикалов. Всем известно, что мёд является общеукрепляющим средством, придает энергию организму, восстанавливает силы, а также прекрасно помогает справиться с простудными заболеваниями.

Арахисовая паста с кусочками арахиса и морской солью
Состав: арахис жареный, морская соль
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 26,3 г
жиры – 45,2 г
углеводы – 9,9 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
551 кКал/2307кДж

Арахисовая паста с кусочками арахиса и морской солью
Состав: арахис жареный, морская соль
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 26,3 г
жиры – 45,2 г
углеводы – 9,9 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
551 кКал/2307кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки

Мы делаем нашу пасту из аргентинского арахиса, ведь именно аргентинский арахис пользуется заслуженной популярностью вследствие ярко выраженных вкусовых качеств. Благодаря своим ценным свойствам и высокой питательности пищевую ценность арахиса трудно переоценить. В нем содержатся витамины В1, В2, А, Е, РР, способствующие улучшению состояния организма, фолиевая кислота, необходимая для обновления и роста клеток. Кроме того, арахисовая паста – известный источник антиоксидантов, по величине которых она уступает только гранату. Морская соль только дополняет полезные свойства нашей пасты. В отличие от обычной столовой соли в ней содержится свыше 80 необходимых для здоровья микроэлементов в биодоступной форме.

Арахисовая паста
Состав: арахис жареный
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 26,3 г
жиры – 45,2 г
углеводы – 9,9 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
551 кКал/2307кДж

Арахисовая паста
Состав: арахис жареный
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 26,3 г
жиры – 45,2 г
углеводы – 9,9 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
551 кКал/2307кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки

Мы делаем нашу пасту из аргентинского арахиса, ведь именно аргентинский арахис пользуется заслуженной популярностью вследствие ярко выраженных вкусовых качеств. Благодаря своим ценным свойствам и высокой питательности пищевую ценность арахиса трудно переоценить. В нем содержатся витамины В1, В2, А, Е, РР, способствующие улучшению состояния организма, фолиевая кислота, необходимая для обновления и роста клеток. Содержащиеся в пасте йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний восполняют дефицит в микроэлементах, ненасыщенные жиры помогают бороться с холестерином в крови. Арахисовая паста является высокобелковым продуктом, содержание белка составляет 26,3 грамм на 100 грамм продукта. Кроме того, арахисовая паста – известный источник антиоксидантов, по величине которых она уступает только гранату.

Паста из фундука
Состав: фундук жареный
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки – 16,1 г
жиры – 66,9 г
углеводы – 9,9 г
Энергетическая ценность на 100 грамм:
704 кКал/ 2948 кДж
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день
Возможно наличие следов арахиса и других орехов
Срок годности: 6 месяцев
Хранить в сухом, прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей
Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике
Употребить в течение 1 месяца после вскрытия банки
Масса нетто 300 грамм
ТУ 10.39.22-001-0113077963-2017

Доброе утро

Шоколадно-ореховая паста: цена, упаковка, срок годности

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Помните, что арахис — это бобовая культура. Ищите в составе миндаль или фундук. В составе есть ванилин? Хорошо. Ванилин подчеркивает шоколадный вкус. В идеале в шоколадной пасте должно быть натуральное молоко. Молочная сыворотка — это продукт переработки молока. Шоколадно-ореховая паста быстро портится. Спустя неделю после вскрытия она может приобрести горьковатый вкус. Поэтому старайтесь покупать небольшие баночки.

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Как правильно хранить арахисовую пасту?

Этот, весьма калорийный и очень питательный продукт хранить следует в холодильнике, по крайней мере — в прохладном месте. Если местом хранения выбран холодильник (боковая полочка), то делать это можно примерно до 1 года. Конечно, такой срок предусмотрен для новой и еще не распечатанной баночки, а вот, если вы ее уже открыли то тут уже есть ограничения — не более 2-3 месяцев. Арахисовая паста невероятно популярна в Северной Америке, особенно в Штатах. Считается, что она хорошо подходит для питания вегетарианцев, поскольку в какой-то мере позволяет компенсировать отсутствие мяса в питании, а все из-за высоких показателей по протеину в составе, пусть и растительного происхождения.

Если хранить, не превышая нормируемых сроков, то можно сказать, что все заявленные вкусовые особенности и питательные качества продукта будут превосходными. Следует знать, что антиоксиданты, которые содержатся в арахисовой пасте, лучше всего сохраняются именно при хранении в холодильнике, то же можно сказать и о жирах (ненасыщенных), которые имеют свойство окисляться. Интересно, что арахисовая паста (по некоторым сведениям) может повышать уровень мужского гормона — тестостерона, что позволяет и жировые отложения эффективно расщеплять и мышцы нарастить, поэтому этот продукт часто используют спортсмены, да и потенция от его употребления только повышается.

Этот, весьма калорийный и очень питательный продукт хранить следует в холодильнике, по крайней мере — в прохладном месте. Если местом хранения выбран холодильник (боковая полочка), то делать это можно примерно до 1 года. Конечно, такой срок предусмотрен для новой и еще не распечатанной баночки, а вот, если вы ее уже открыли то тут уже есть ограничения — не более 2-3 месяцев. Арахисовая паста невероятно популярна в Северной Америке, особенно в Штатах. Считается, что она хорошо подходит для питания вегетарианцев, поскольку в какой-то мере позволяет компенсировать отсутствие мяса в питании, а все из-за высоких показателей по протеину в составе, пусть и растительного происхождения.

http://onwomen.ru/kak-hranit-arahis.htmlhttp://meralis.ru/assortiment/pasty/http://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/otk/shokoladno-orehovaya-pasta-tsena-upakovka-srok-godnostihttp://www.delovkusa.ru/q15677-kak-pravilno-hranit-arahisovuju-pastu.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно