Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сколько Морозить Рыбу Перед Засолкой? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Сколько Морозить Рыбу Перед Засолкой
Fresh salmon and previously frozen salmon are not equals when it comes to cold smoking salmon. Freezing actually benefits the cold smoked salmon in a couple of ways.
Freezing Ruptures Cell Membranes
Freezing Kills Parasites
As the salmon freezes, the liquid in the cells expands, causing the cell walls to rupture. When thawed, liquid drains readily from the flesh, meaning there’s less water for the brine to remove.
Freezing also kill parasites. One week at minus ten degrees Fahrenheit kills parasites that would otherwise survive brining and cold smoking. To be safe, deep-freeze cold smoked salmon that has been prepared from fresh, never frozen fish.
|
А почему в маске? Неужели такое интимное дело — соление рыбы? 🙂 По фин. рецепту надо водочки добавлять, тогда и паразиты подохнут. |
|
|
|
|
А почему в маске? Неужели такое интимное дело — соление рыбы? 🙂 По фин. рецепту надо водочки добавлять, тогда и паразиты подохнут. Никакого интима. лень регистрироваться 🙂 Водки под рукой не было, только крупная морская соль |
|
|
|
|
Соль как раз и убивает паразитов, если есть. |
|
|
|
|
|
|
нет там никаких паразитов,ну народ «темнота» кивикауси,вся рыба уже проходит обработку ну типа быстрого морожения и всякие там нанотехнологии,вас в гугле забанили? |
Если кУпите в Стокманне эту рыбу и попрОсите засолить — увидите, как это делается. Они засолят при Вас. Только дома ещё коньячком сбрызните, вкуснее будет. И не надо ждать 3 дня. Через сутки ешьте. |
|
|
Если кУпите в Стокманне эту рыбу и попрОсите засолить — увидите, как это делается. Они засолят при Вас. Только дома ещё коньячком сбрызните, вкуснее будет. И не надо ждать 3 дня. Через сутки ешьте. а может она гурман и любит с тухлятинкой, пусть на 3-5 едят 😀 |
|
Если кУпите в Стокманне эту рыбу и попрОсите засолить — увидите, как это делается. Они засолят при Вас. Только дома ещё коньячком сбрызните, вкуснее будет. И не надо ждать 3 дня. Через сутки ешьте. а может они предварительно уже заморозили? Остается только верить что в Хельсинки/Финляндии есть строгий контроль за качеством еды |
|
а может они предварительно уже заморозили? Остается только верить что в Хельсинки/Финляндии есть строгий контроль за качеством еды В Стокманне — заморозили? :drug: Нет, ну говорят, что в России вообще нет незамороженой рыбы в продаже. Но чтоб покупать парную и потом специально морозить — это извращение новое или что? 😮 |
|
|
|
|
В Стокманне — заморозили? :drug: Нет, ну говорят, что в России вообще нет незамороженой рыбы в продаже. Но чтоб покупать парную и потом специально морозить — это извращение новое или что? 😮 какую парную :gy: где вы её видели?если в Раше,то она с глистами |
|
Не-а, там её нет вообще, ни с глистами, ни без. |
|
Гостей позовите. 😀 |
карпы плавают в аквариуме с глистами |
зачем паразитов размножать? 😀 |
Так они ж ещё живые? Не парные и не заморожено-отмороженые. |
Вместе — не страшно. 😀 |
вам поприкалываться лучше бы во флуде, всё вы знаете «впереди планеты всей» |
|
|
вся рыба проходит быструю заморозку и всякие там озонобезопасные технологии,так что никакой парной в магазах нет |
Graavilohi. lohen graavaus 1 kg lohta 4 rkl karkeaa suolaa
Хранение семги различного посола в холодильнике и морозильнике
Красная рыба, в частности семга, очень полезна для организма человека. О том, что этот продукт является незаменимым источником жирных кислот, знают все. В тоже время, пользу можно извлечь только из качественной продукции, хранящейся в соответствии с нормами. Сроки хранения различаются в зависимости от способа обработки и типа красной рыбы. Как хранится слабосоленая семга или другая красная рыба? Можно ли соленый продукт подвергать заморозке и сколько хранится морепродукт в вакуумной упаковке? Точные и емкие ответы на все перечисленные вопросы – далее в статье. Как выбрать красную рыбуНа прилавках магазинов и рынков можно встретить красную рыбу в следующем виде:
При покупке и выборе свежей рыбы для посола дома нужно соблюдать основные правила:
При покупке в вакуумной упаковке следует внимательно осмотреть ее целостность. Запрещается покупать продукт, если упаковочный материал поврежден, сильно измят. Если внутри пакета есть жидкость, скорее всего, нарушена технология приготовления продукции. В вакууме реализуют стейки, филе и рыбную нарезку или мозайку. От приобретения последних двух вариантов лучше отказаться, несмотря на все удобство использования. Дать оценку качеству продукта рассмотрев внешний вид – невозможно, также сложно понять, какая рыба содержится внутри. Недобросовестные производители иногда используют красящие составы, позволяющие превратить менее ценную белую рыбу в красную. Общие сроки храненияКачественная красная рыба фабричной засолки может успешно сохранять свои качества при условии хранения в герметичной упаковки в течение 45 суток. При этом должен соблюдаться температурный режим – 8-4 градуса, это условие свидетельствует о том, что продукт хранят в холодильнике. После вскрытия упаковки и нарушения ее герметичности продукт нужно употребить в пищу в течение 1 суток. Это время он должен быть в холодильнике. Такие же условия хранения требуется соблюдать и для салатов, а также других блюд, в состав которых входит просоленная горбуша, форель или семга. Спустя сутки он подвергается необратимым окислительным реакциям, запускается процесс его разложения и он становится опасным для организма человека. Долго хранится свежая рыба, засоленная в домашних условиях, при ее содержании в соленом растворе. Срок хранения слабосоленой семги в холодильнике (и другой красной рыбы) – около 1 недели, но точные нормы варьируются зависимо от концентрации консерванта в рассоле.
Нужно учитывать, что раствор необходимой концентрации нужно готовить сразу. Недопустимо увеличивать содержание соли в жидкости в процессе хранения. Это может стать причиной пищевого отравления. Свежая рыба, засоленная с добавлением растительного масла, может сохранять свой вкус и полезные свойства в течение месяца. Держать просоленную продукцию при комнатной температуре не рекомендуется более 2 часов. Она быстро утрачивает свою свежесть. За счет заморозки в морозильной камере срок хранения продукта можно существенно увеличить, предельно – 6 месяцев, но используют такой метод лишь в крайних случаях, когда употребить весь объем рыбы – невозможно. После разморозки продукция утрачивает основной объем полезных веществ и витаминов, уступает свежей во вкусовых характеристиках. Сроки хранения семгиСемга – промысловая океаническая и озерная рыба, достигающая 1,5 метров в длину. Её ценят за отличные вкусовые и полезные характеристики, употребляют не только в соленом, но и в запеченном или отварном виде. Соленая семга – деликатес, многие хозяйки готовят ее дома. Это условие позволяет обеспечить необходимую степень и точно знать срок изготовления и годности. ОхлажденнаяОхлажденную семгу можно держать в холодильнике при температуре не более 4 градусов не более 2 суток. Эти сроки применимы для любой части рыбы. Перед тем как убрать продукт на хранение нужно его подготовить:
Нужно учитывать, что от рыбы распространяется интенсивный запах, который может испортить вкус рядом расположенных продуктов, потому эффективность подобного метода – сомнительная. Семгу лучше сразу приготовить и хранить в пригодном для употребления виде.
ЗамороженнаяЗаморозка семги – оптимальное решение, если рыбу нужно сохранить в течение продолжительного времени. При температуре от -18 градусов, рыба сохраняет свои свойства больше 6 месяцев, но нужно соблюдать такие правила:
Лучше использовать для хранения герметичные пакеты или другие емкости. Нужно учитывать, что продукт может стать причиной распространения запаха по морозильной камере, потому его нужно держать отдельно от мяса и овощей. Соленую и копченую продукцию замораживать не рекомендуют, потому что после оттаивания она теряет свои вкусовые свойства. Если это условие – необходимо, продукт также делят на кусочки для порционной заморозки. Разморозку рыбы обеспечивают в холодильнике, потому что резкий перепад температуры может стать причиной изменения структуры продукта. Допустимо также помещение тушки в ледяную воду. Как хранить соленую и слабосоленую семгу домаСоление – наиболее распространенный и выгодный метод обработки семги перед ее употреблением в пищу. Засолить рыбу – довольно просто, потому что она не вбирает в себя избыток соли, потому пересолить ее практически невозможно. После засола продукт рекомендуют держать на самой холодной полке холодильника, рассол выливать не нужно, если планируется хранить продукт долго.
Сколько хранится в холодильнике сырая и обработанная рыба
Способы хранения сала в различном виде в холодильнике
Как правильно хранить гречку в виде каши и крупы Существуют методы хранения соленой красной рыбы без холодильника, но в таком случае для приготовления продукта к употреблению в пищу нужно использовать сухой метод. Рыбу посыпают солью грубого помола и оставляют при комнатной температуре на сутки, а затем оборачивают пищевой пленкой, укладывают в стеклянный или фарфоровый контейнер и накрывают крышкой. Если рыба будет просолена достаточно, она сохранить свои качества в течение 1 недели. Особенности хранения лососяЛосось, как и любую другую рыбу рекомендуют хранить в холодильнике. С соблюдением основных норм и правил. Рыбу стоит размещать на самых прохладных полках. В герметичном контейнере. В открытом виде продукт не хранят, при контакте с кислородом он быстро обветривается, теряет свои полезные свойства и приходит в негодность. Стоит обратить внимание на основные правила по его хранению:
После разморозки рыбу нужно сбрызнуть свежим лимонным соком, чтобы восстановить ее свежесть. В небольшом количестве этот продукт не повлияет на вкус. Запрещается хранить рядом в холодильной камере, свежую и приготовленную рыбу. Не рекомендуется проводить повторную заморозку.
Оптимальная продолжительность хранения применимы для лосося и форели:
Нужно учитывать, что описанные сроки, приведенные для посоленной рыбы, купленной в магазине, являются относительными. Съесть продукт желательно непосредственно после покупки, не следует приобретать большие порции, потому что неизвестно как его хранили и транспортировали перед реализацией. Как продлить срок годности продуктаХранить форель или другую красную рыбу, засоленную в домашних условиях, рекомендуют с соблюдением правил. Поможет пошаговый рецепт:
По описанному методу можно продлить срок годности любой красной рыбы, а не только форели. Также полезный совет: если продлить срок годности рыбы необходимо на 1-2 суток, продукт нужно уложить в контейнер и обернуть его полотенцем, смоченным в растворе воды и столового уксуса. Рыбу просто размещают в холодильнике, крышкой накрывать емкость не нужно. Можно ли заморозить соленую красную рыбуЗаморозить соленую красную рыбу можно, но размораживать ее потом нужно постепенно, в противном случае продукт примет кашеобразную консистенцию и будет неприятным на вид. При неправильной разморозке мясо – разваливается. Перечень основных рекомендаций, обеспечивающих успешную заморозку, включает:
Хозяйка должна помнить о том, что замороженная соленая рыба может храниться в морозильной камере не более 3 месяцев. Размораживать продукт нужно постепенно, переместив его из морозильного отсека в холодильник. Недопустимо помещать упаковку с продуктом в воду, потому что рыба теряет свою консистенцию и вкус. Правильно обеспечить восстановление структуры можно и при комнатной температуре. ИтогиКрасная рыба – деликатесный продукт, при хранении которого нужно соблюдать основные условия, в противном случае он потеряет свою пользу и может нанести вред организму потребителя. Сроки хранения для форели, семги и лосося являются относительно одинаковыми. Рыбу в соленом виде можно подвергать заморозке, но делать это нужно с соблюдением основных правил по хранению продукта. Наиболее опасно несоблюдение правил, обеспечивающих хранение продукта. Рыба – довольно опасный продукт, который быстро приходит в негодность. Спустя 2 часа после хранения при комнатной температуре запускаются процессы гниения и размножения бактерий. Ее потребление опасно пищевым отравлением. Именно поэтому крайне важно знать и соблюдать основные рекомендации. Видео: малосольный лосось длительного хранения
Как вкусно засолить рыбу в домашних условиях, речную, красную, селедку, для копчения, для сушки. Как засолить икру рыбы.
В магазинах сегодня можно найти слабосоленую рыбу в большом ассортименте, но не всегда мы можем быть уверены в ее качестве. Нередко используются консерванты и другие неполезные пищевые добавки. Поэтому знание способов соления рыбы в домашних условиях необходимо тем, кто любит рыбу, но хочет быть уверенным в качестве продуктов на своем столе. Как засолить рыбу для сушкиК холодному пиву подойдет сушеная рыбка. На первый взгляд ее приготовление кажется простым занятием. Существуют свои секреты, которые позволят получить аппетитный продукт. Чтобы овладеть секретом, как засолить рыбу для сушки, сперва важно определиться, какой ее вид выбрать. Сушеный вариант будет намного вкуснее, если засолить речных (озерных) представителей. Тушка должна быть свежей. Если самому отправиться на рыбалку, то она будет еще вкуснее. Подойдут такие разновидности: подготовкаПеред тем, как приступать к посолу, нужно провести подготовительные мероприятия. Если рыба крупная (длиной более 30 см), то сперва ее нужно хорошо выпотрошить. Промыть и убрать жабры. Голову отрезать не следует. Некрупные варианты потрошить не нужно. Просто удаляются жабры и можно приступать к посолу. Жабры должны быть удалены полностью. Без этого рыба станет пропадать, потому что в них будут развиваться вредоносные микроорганизмы. разные варианты посолаСуществуют несколько вариантов посола рыбы для сушки. В итоге она отличается уровнем соли, жирностью, ароматом. Чаще всего используют традиционный метод. Он позволяет получить в меру сухую и жирную рыбку. Для этого нужно придерживаться алгоритма:
Особое внимание следует уделить, чтобы гнет хорошо придавливал массу и не было пустот. Иначе появления бактерий не избежать. Емкость следует поставить в темное прохладное место примерно на 10 дней. После посола можно вымочить рыбку и отправить ее сушиться. Пряный способ выбирают в том случае, если хочется лакомиться едой сразу. Для этого нужно:
Процесс займет 3 — 4 дня.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ БЫСТРО И ВКУСНОНежная и упругая текстура мяса горбуши позволяет быстро вобрать в себя соль. На приготовление горбуши дома может уйти не больше 24-х часов. Приступать к приготовлению рыбы следует сразу же после ее разморозки. Рекомендуется приобретать рыбу, у которой отсутствуют внутренности и голова. У свежей горбуши розовое брюхо имеет чистый розовый оттенок, а хвост не искривлен. Следует заметить, что в 85 граммах слабосоленой горбуши имеется 10 граммов отличного рыбьего жира. Секреты вкусаМясо рыбы отличается слабой горчинкой и этот фактор всегда нужно учитывать в процессе соления. Наличие соли сведет к минимуму горечь, а сахар и пряности придадут мясу рыбы тонкий вкус. К мясу горбуши можно добавить следующие приправы:
Имеется несколько вариантов домашней засолки горбуши:
Как правильно подготовить горбушу к засолкеНеобходимо замороженную тушку рыбы разморозить естественным путем, без форсирования этого этапа. Можно снять кожу рыбы перед приготовлением, хотя большинство рецептов рассчитаны на засолку с кожей. Соленую горбушу считают деликатесом, поэтому к процессу засолки необходимо отнестись со всей серьезностью. Перед ее приготовлением удаляется голова, плавники и кости. Поэтому, засолке подлежит лишь мякоть безумно вкусного мяса горбуши. После правильной разделки должно получиться два куска мяса рыбы, которые называются филе. В иных рецептах требуются более мелкие куски рыбы. Техника приготовленияКак уже говорилось, имеется несколько способов приготовления соленой горбуши. Вот некоторые из них:
Как засолить речную рыбуОпытные рыбаки знают, как засолить речную рыбу. Бывает такое, что улов настолько велик, что съесть его сразу не выйдет. Тогда и пригодятся эти знания. Рецептов засола речной рыбы очень много. Если засола ждет бычок, окунь или вобла, то лучше остановиться на сухом засоле. Рыбу также нужно подготовить: выпотрошить, промыть, обтереть солью. Затем следует плотно выложить тушки и оставить на 2 — 3 дня. Сверху — гнет (можно просто накрыть крышкой, меньшей по объему, чем емкость).
Пряное соление понравится всем, кто любит вкусные ароматы и нежный вкус рыбы. Используя этот метод, важно помнить, что металлическую тару брать нельзя. Это касается и йодированной соли. Пряности можно брать по вкусу. Этот метод предполагает подбор рыбки одного размера до 1 килограмма. На дно емкости нужно высыпать немного соли, уложить слоями рыбу (сперва более крупную). Каждый слой посыпать специями. Аналогично сверху устанавливается груз. Если рыба было выловлена зимой и немного подмерзла, пока ее донесли домой, то от такой тушки лучше отказаться. Оболочка травмируется, и рыба напитывается солью намного быстрее. Определить, когда она точно взяла свой максимум соли невозможно. Можно ли замораживать слабосоленую рыбуХотя степень солёности рыбы никак не сказывается на продолжительности её хранения в замороженном виде, вопросы такие возникают и требуют ответа. Для начала давайте всё же укажем условия заморозки, при которых желательно хранить солёного лосося. Филе можно нарезать ломтями любого размера, но расфасовывайте их с таким расчётом, чтобы вся размороженная порция использовалась максимум за пару суток. При этом кусочки можно сделать и довольно крупными, с целью последующей нарезки, и тонкими, готовыми к приготовлению бутербродов.
Можно ли замораживать слабосоленую семгу? Да, ломтики рыбы перед расфасовкой стоит чуть увлажнить 3% уксусом, а лучше слабым раствором натурального лимонного сока, затем слегка смазать оливковым маслом или рыбьим жиром. Далее рыбу разделяем на порции и герметично упаковываем в полиэтиленовые пакеты. Для лучшей сохранности солёной рыбы, её рекомендуется после смазывания жиром обернуть в пергаментную бумагу. Достаточно одного слоя, но упаковку аккуратно и со всех сторон заверните, затем уложите в пакет или туго обтяните пищевой плёнкой. Перечисленные рекомендации справедливы и на случай, если рыба у вас более крепкого посола. Иными словами, можно ли заморозить соленую семгу – конечно, да. Причём и технологию можно взять полностью из приведённого выше примера. Каковы же температурные условия хранения и способы размораживания? Оптимальная температура для замораживания солёного лосося –18 градусов. Как правило, бытовые морозильники не могут обеспечить более низкие значения. Если ваш холодильник снабжён функцией «шоковая заморозка», то стоит воспользоваться ею в обязательном порядке.
Встречаются рекомендации замораживать солёного лосося в два захода:
Срок хранения в замороженном виде для разделанной солёной рыбы составляет до 4 месяцев. Если вы намерены замораживать целиком солёные тушки, то лучше не хранить рыбу в таком виде дольше 80 суток. Размораживать солёную рыбу при помощи нагрева любым способом нельзя. Придётся дожидаться, пока она медленно оттает в общем отделе холодильника. По этой причине стоит нарезать филе как можно тоньше, чтобы оно оттаивало быстрее. Не храните такую рыбу долго в размороженном виде, несмотря на крепкую засолку она портится заметно быстрее, чем просто солёная. Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условияхНеобязательно приобретать красную рыбу в магазине, если можно приготовить ее менее затратно на своей кухне. Пригодятся рецепты, которые расскажут, как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях за короткое время. Плюс такой готовки в том, что можно быть полностью уверенным в отсутствии вредных компонентов. Просто регулировать уровень соли и приправ по своему вкусу. Использовать можно даже замороженные тушки. Они также хорошо приготовятся, но разделывать их будет значительно легче. Также под воздействием низких температур гибнут вредные микроорганизмы, которые могут «жить» в рыбе. Для засолки нужно подготовить соль крупную, емкость любую, кроме металлической, крышку к ней или пищевую пленку. Теперь время непосредственно засолки:
Можно ли замораживать соленую рыбу в морозилкеЗасолка и замораживание – два самых популярных способа хранения скоропортящихся продуктов. А что если совместить их? Увы, продолжительность хранения от этого никак не возрастает, а вот удобство становится очевидным. Конечно, если вы приобрели пару небольших ломтиков филе, вопрос, можно ли замораживать соленую рыбу лососёвых пород вряд ли вас заинтересует. Такое количество даже небольшая семья может употребить быстрее, чем закончится срок хранения.
Другой случай, если рыбину вы купили крупную и планируете разделать её частями, с целью готовить в течение продолжительного времени. Надеемся, нет необходимости убеждать вас в том, что размораживая каждый раз крупную тушку, отрезая необходимый кусок и замораживая остальное, вы, в конечном счете, рыбу испортите. Повторное замораживание куда хуже для сырой рыбы, чем, если вы её засолите, и будете далее хранить в морозильной камере. Впрочем, у засоленного рыбного филе тоже есть определённые ограничения, связанные с видами рыбы. Так, на вопрос можно ли заморозить соленую горбушу ответ будет положительным, с одной оговоркой. Именно горбуша считается в сравнении с другими лососями суховатой, поэтому если все условия соблюдены, то её можно использовать как закуску или в салатах. А вот вымочив и обжарив эту рыбу, вы получите не самое вкусное блюдо. Как засолить икру свежей рыбыПомимо рыбы побаловать себя можно и вкусной икрой. Главное в этой процедуре — избавить икру от пленки. Для этого используется сито. Засол икры может быть элементарным: просто смешать ее с солью и дать постоять. Но тогда нельзя гарантировать, что в икре не попадутся паразиты. Именно поэтому лучше воспользоваться более сложными технологиями. засол икры с помощью рапыСперва нужно подготовить солевой раствор — рапу. Для ее получения нужно смешать 100 г соли и 1 л воды. Довести жидкость до кипения. Потом начинается процесс засолки:
засолка икры с пряностямиРецепт подразумевает такие действия:
Сухой посол красной рыбы
Рецепт: как засолить икру замороженной рыбыПосле того, как икра будет разморожена, с нее нужно удалить пленку уже известным способом (пропустить через сито). Рецепт, описанный ниже, предполагает использование 600 граммов икры. Смешать 3 л воды и 200 г соли (можно добавить 1 чайную ложку сахара). Поставить емкость на огонь и довести до температуры в 30 градусов. Готовят икру таким образом 20 минут. Потом ее выкладывают на марлю и дают стечь. Теперь можно разложить икру по банкам и добавить немного растительного масла. Сухой полос сельдиПотребуются ингредиенты:
Как засолить рыбу для вяленияВяление подразумевает медленное высушивание рыбной тушки. Чтобы этот процесс удался, нужно знать, как засолить рыбу для вяления. Процедура медленного высушивания должна проходить под воздействием естественных факторов (солнца, ветра). При этом рыбка должна быть достаточно соленой. Достичь этого поможет рецепт:
Очень важно увеличивать количество соли с каждым слоем, потому что она оседает на низ и верхние особи могут остаться несолеными.
Основные способы соления рыбы домаРазличают два основных способа соления рыбы: сухой и в маринаде. Первый предполагает натирание рыбного филе смесью на основе соли, второй – помещение кусочков рыбы на определенной время в маринад. Солить можно как свежую, так и замороженную рыбу. Причем во втором случае, как правило, ее не рекомендуют предварительно размораживать. Хотя единого мнения на этот счет у домашних кулинаров нет. Солению подвергается почти любая рыба. Однако чаще всего в домашних условиях солят сельдь, скумбрию, ставриду, горбушу, кету, форель, чуть реже – семгу и другую рыбу. Предлагаем ознакомиться с основными способами соления рыбы в домашних условиях подробнее. Как засолить рыбу для холодного копченияХолодное копчение сделает рыбу особенной. Предшествовать процессу будет засолка. Она должна быть совершена согласно всех правил, иначе все пойдет неправильно. Рассол — основной ингредиент, который позволит засолить рыбу для холодного копчения. Готовить его нужно, исходя из пропорции — на 1 литр воды нужно добавить 0,25 кг соли. Потом следует придерживаться алгоритма:
Соление сельди в маринаде
Как засолить рыбу для горячего копченияРецепт, описанный выше, можно применить и для горячего копчения. Но можно выбрать более оригинальный. Он расскажет, как засолить рыбу для горячего копчения с помощью красного вина. Для воплощения идеи в жизнь понадобится 150 мл красного вина, 2 столовые ложки соли и половина чайной ложки черного перца горошком. Процедура приготовления рассола проста: нужно довести воду до кипения, остудить. Добавить все ингредиенты и замочить в ней рыбу. Время засолки равно 4 часам. Соление замороженной рыбыДля того чтобы посолить замороженную рыбу, ее надо предварительно разделать: потребуется только филе. У сортов рыбы с нежной мякотью филе оставляют вместе с кожицей, а у хека, ставриды и другой рыбы с плотной мякотью филе берут без кожи. Речная рыба для этого обычно не годится. Подготовленное филе обмазывают оливковым маслом, пересыпают кольцами лука и тонкими дольками чеснока и ставят в холодильник на сутки, после чего она считается готовой. На килограмм филе потребуются две – три луковицы и два зубчика чеснока, а также столовая ложка масла. Тем, кого смущает отсутствие в рецепте соли, можно предложить другой рецепт, более распространенный. Потребуются ингредиенты:
Как вкусно засолить селедку в домашних условияхСеледка очень часто выбирается в качестве объекта для засолки. Тому причиной становится доступная цена, распространенность рыбы на прилавках магазинов и привычный вкус. Чтобы вкусно засолить селедку в домашних условиях, не нужно особых манипуляций. Очищать рыбу от внутренностей, как и от кожицы, не нужно. Необходимо просто подготовить подходящую по размеру емкость, воду, соль и специи. На литр воды следует добавить 2 столовые ложки соли,1 столовую ложку сахара, 3 — 4 лавровых листа и черный перец горошком. Оставить на пару дней.
ВАРИАНТ «МОКРОЙ» ЗАСОЛКИ ГОРБУШИ«Мокрая» засолка предполагает наличие солевого раствора со специями, приготовленного в воде. Готовится он следующим образом:
В этом количестве можно засолить до 5-ти кг рыбы. Если тушка меньше (порядка 3-х кг), то количество составляющих нужно уменьшить в 2 раза. Как засолить рыбу скумбриюЭтот вид рыбы также часто можно встретить в свежем или мороженном виде в магазине. Потому будет полезным узнать, как засолить скумбрию самостоятельно. Также скумбрию нужно обязательно предварительно обработать: отрезать головку, выпотрошить и убрать черную пленку в середине. Смешать соль, сахар и специи. Натереть массой рыбу снаружи и внутри. Поместить в контейнер и отправить в холодильник на 2 — 3 дня.
РЕЦЕПТ СОЛЕНЬЯ ГОРБУШИ ПОСЛЕ ЗАМОРОЗКИПосле заморозки текстура мяса горбуши теряет часть своих качеств за счет появления льдинок в тканях, которые слегка размягчают свежий продукт. При разделке тушки следует обращать внимание на то, как легко ткани отделяются от костей. Если кости легко отделяются от мяса, значит, тушка подвергалась нескольким процессам заморозки/разморозки. Естественно, что такое мясо не позволит получить качественный конечный продукт. Если процесс отделения костей прошел не так легко, а мясо нежное и эластичное, то можно приступать к процессу засолки. Чем крупнее тушка, тем мясистее филе и тем легче его приготовить. Простой рецепт приготовления состоит в простом втирании солево-сахарной смеси в мясо горбуши. При этом, соли нужно взять в 2 раза больше, чем сахара. Смеси не нужно жалеть. Это означает, что мясо должно быть обработано обильно и тщательно. После этого, рыбу помещают в холодильник на одни сутки. Концентрацию соли и сахара готовят в зависимости от степени засолки. Чем меньше соли, тем малосольнее окажется продукт. Но здесь так же очень важно сохранить пропорции с сахаром. Приготовленная по подобной технологии рыба сохраняется короткое время. Как засолить рыбу форельСтоимость форели значительно отличается от селедки и скумбрии, поэтому хозяйки с осторожностью относятся к ее засолке. Но все страхи напрасны, потому что засолить рыбу форель можно проще простого. Есть два основных варианта приготовления: классический и оперативный. Оба варианта подразумевают сперва разделку рыбы. Затем в классическом рецепте следует натереть рыбу солью (в расчете 1ч.л соли на 0,5 кг рыбы), небольшим количеством сахара. Можно добавить другие любимые приправы. Выложить рыбу в емкость, накрыть пленкой и сверху установить гнет. Оставить на 2 — 3 часа в комнате. Потом поставить на сутки в холодильник. Оперативный метод позволит лакомиться рыбкой уже через 8 часов. Для этого форель нужно нарезать на кусочки и сделать маринад. Он будет состоять из растительного масла, соли, перца, сахара, лука. Маринадом нужно залить кусочки рыбы и поставить их в холодильник. РЕЦЕПТ СУХОГО СОЛЕНИЯ ГОРБУШИСамый простой рецепт предполагает наличия рыбы и соли. В посуду из стекла или керамики насыпают соль, шаром около 1 см и раскладывают филе рыбы кожей вниз. Сверху, мясо рыбы так же посыпается солью. После этого процесса, рыбу лучше поставить в холодильник, но перед этим:
Рыба готовится на протяжении 24-х часов. Подобная технология положена в основу всех рецептов. Японцы солят горбушу с помощью морской соли. Технология приготовления следующая:
Японцы считают, что морская соль делает мясо более естественным, природным, со специфическим нежно-розовым оттенком. Следует напомнить, что чем дольше рыба держится в солевом составе, тем она будет солоней. Поэтому, больше 3-х дней засаливать рыбу не рекомендуется. Сухая засолка, с применением пряностей и сахараКроме обычной, простой засолки рыбы, существуют варианты, когда к соли добавляется сахар и специи. Предлагается следующий способ приготовления горбуши:
В данном рецепте лимонный сок заменить на уксус, а перец, на зерновую горчицу. Проточная водаГлавное условие разморозки – жидкость не должна быть горячей, иначе многие витамины и микроэлементы «уходят» из оттаиваемого продукта. А в остальном соблюдаем следующий, довольно-таки простой алгоритм действий.
Еще один «водяной» способВ последнее время принято экономить водные ресурсы. Да и тарифы коммунальных услуг с каждым днем все растут и растут. Поэтому данный способ наиболее подходит для тех людей, кто по каким-либо причинам вынужден экономить. Завернув рыбу в пакет, необходимо поместить ее в миску с прохладной водой (ни в коем случае не используйте горячую или даже теплую!). Каждые полчаса меняем жидкость, сливая предыдущую порцию. Данный способ несколько удлинит время разморозки, плюс он все-таки не так эффектен, как оттаивание в проточной воде.
Соление речной рыбыРечную рыбу солят обычно сухим способом. Предварительно ее обычно потрошат и удаляют жабры. Маленькую рыбу можно не потрошить. Вторым этапом рыбу посыпают со всех сторон солью. Соль засыпают и внутрь. Затем выкладывают слоями в эмалированной кастрюле или тазике, пересыпая солью каждый слой. Обычно на пять килограммов рыбы уходит почти килограмм соли. Чтобы рыбка просолилась, обычно хватает две недели. Маленькая рыбка просолится в два раза быстрее. Соленая речная рыба может храниться всю зиму. « предыдущая Как приготовить рыбу следующая » Холодный жучок из скумбрии ИнформацияКАК СОЛИТЬ ГОРБУШУ ПОСЛЕ ЗАМОРОЗКИРыбак | 24-02-2018, 08:48 | Большая часть людей приобретают замороженную горбушу, так как проживают далеко от морских акваторий. Соленая горбуша – это очень вкусный и полезный продукт, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Как приготовить рыбу быстро и вкусноНежная и упругая текстура мяса горбуши позволяет быстро вобрать в себя соль. На приготовление горбуши дома может уйти не больше 24-х часов. Приступать к приготовлению рыбы следует сразу же после ее разморозки. Рекомендуется приобретать рыбу, у которой отсутствуют внутренности и голова. У свежей горбуши розовое брюхо имеет чистый розовый оттенок, а хвост не искривлен. Секреты вкусаМясо рыбы отличается слабой горчинкой и этот фактор всегда нужно учитывать в процессе соления. Наличие соли сведет к минимуму горечь, а сахар и пряности придадут мясу рыбы тонкий вкус.
Имеется несколько вариантов домашней засолки горбуши:
Как правильно подготовить горбушу к засолкеНеобходимо замороженную тушку рыбы разморозить естественным путем, без форсирования этого этапа. Можно снять кожу рыбы перед приготовлением, хотя большинство рецептов рассчитаны на засолку с кожей. Техника приготовленияКак уже говорилось, имеется несколько способов приготовления соленой горбуши. Вот некоторые из них:
Рецепт соленья горбуши после заморозкиПосле заморозки текстура мяса горбуши теряет часть своих качеств за счет появления льдинок в тканях, которые слегка размягчают свежий продукт. При разделке тушки следует обращать внимание на то, как легко ткани отделяются от костей. Если кости легко отделяются от мяса, значит, тушка подвергалась нескольким процессам заморозки/разморозки. Естественно, что такое мясо не позволит получить качественный конечный продукт. Если процесс отделения костей прошел не так легко, а мясо нежное и эластичное, то можно приступать к процессу засолки. Чем крупнее тушка, тем мясистее филе и тем легче его приготовить. После этого, рыбу помещают в холодильник на одни сутки. Концентрацию соли и сахара готовят в зависимости от степени засолки. Чем меньше соли, тем малосольнее окажется продукт. Но здесь так же очень важно сохранить пропорции с сахаром. Приготовленная по подобной технологии рыба сохраняется короткое время. Рецепт сухого соления горбушиСамый простой рецепт предполагает наличия рыбы и соли. В посуду из стекла или керамики насыпают соль, шаром около 1 см и раскладывают филе рыбы кожей вниз. Сверху, мясо рыбы так же посыпается солью. После этого процесса, рыбу лучше поставить в холодильник, но перед этим:
Рыба готовится на протяжении 24-х часов. Подобная технология положена в основу всех рецептов.
Японцы считают, что морская соль делает мясо более естественным, природным, со специфическим нежно-розовым оттенком. Следует напомнить, что чем дольше рыба держится в солевом составе, тем она будет солоней. Поэтому, больше 3-х дней засаливать рыбу не рекомендуется. Сухая засолка, с применением пряностей и сахараКроме обычной, простой засолки рыбы, существуют варианты, когда к соли добавляется сахар и специи. Предлагается следующий способ приготовления горбуши:
В данном рецепте лимонный сок заменить на уксус, а перец, на зерновую горчицу. Вариант «Мокрой» засолки горбуши«Мокрая» засолка предполагает наличие солевого раствора со специями, приготовленного в воде. Готовится он следующим образом:
В этом количестве можно засолить до 5-ти кг рыбы. Если тушка меньше (порядка 3-х кг), то количество составляющих нужно уменьшить в 2 раза. Как вкусно посолить горбушу под семгуМясо горбуши не очень жирное и обладает слегка горьковатым привкусом. Сделать мясо более жирным позволяет растительное масло. Если в рецепте использовать его, то горбушу вряд ли удастся отличить от семги.
В результате подобных действий получается готовый продукт, который по вкусу и цвету соответствует семге. В данном случае, нужно взять тушку, весом до 1 кг. Соленая горбуша прекрасно сочетается в составе салатов, холодных закусок, бутербродов и тарталеток. Мало того, что горбуша получается очень вкусной, она еще и очень полезная. Домашняя засолка гарантирует высокое качество конечного результата, так как в рецептах отсутствуют различные ароматизаторы и консерванты, которые наносят существенный вред здоровью человека. Как быстро разморозить рыбу и стоит ли торопиться?Вообще-то самый правильный способ – постепенная разморозка. Дело в том, что рыба по своей структуре очень нежна, и с нею необходимо обращаться соответственно. Особого и деликатного подхода требует размораживание продукции. Кстати, и заморожена она должна быть быстрым способом глубокой заморозки, а хранить её нужно при низких температурных режимах (ну, или свежей, но очень и очень недолго). Если уж решено разморозить рыбу, то необходимо тут же ее начинать готовить. Второй раз замораживать подобный продукт не рекомендуется ни в коем разе: рыба, повторно обработанная холодом, теряет большинство своих полезных качеств, да к тому же при приготовлении потом не держит форму и стремится развалиться.
Как быстро разморозить филе рыбы? Ведь все рекомендации опытных кулинаров сводятся к тому, что оттаивать филе или фарш при помощи воды нельзя категорически. При этом, говорят, теряются окончательно и полезные свойства, и внешний вид полуфабриката. Что можно посоветовать в таких случаях? Ну, во-первых, поступить по правилам: разморозить филе в самом низу холодильника, где температура самая высокая. Но этот процесс для может затянуться на 3-4 часа. Можно, конечно же, жарить, к примеру, филе неразмороженным (и так поступают иногда даже профессиональные повара). Но при этом оно очень сильно может постреливать (вода размораживается и попадает на кипящее масло). И страдает внешний вид приготавливаемого продукта: он сморщивается и усыхает в результате, да и в муке или сухарях не обваляешь. Так что можно поступить, используя физические законы, то есть повысить температуру окружающей среды. Тогда и сам процесс разморозки ускорится. Поставьте прикрытую миску с рыбой возле разогретой печки, к примеру. А в летнее жаркое время вынесите филе (укрыв от насекомых!) на балкон, где температура выше, чем в кухне. Кстати, с законами физики связан и следующий народный способ разморозки. «Гламурный»Говорят (по большому секрету), что данный способ придумали блондинки! Насколько он эффективен – судить вам. Но при случае можно и попробовать им воспользоваться. А вдруг все получится?
Медленный способПоэтому самым правильным считают медленный способ. Для этого тушки холоднокровных помещают в посуду без крышки и просто ставят в низ холодильника, где, как правило, температура плюсовая. Там рыба размораживается медленно и постепенно. В среднем такой процесс занимает часов шесть (в зависимости от толщины и размеров тушки). Так что если вы решили приготовить что-нибудь рыбное, а купили не свежий, а замороженный продукт, то лучше всего будет на ночь положить его размораживаться, а к утру он точно будет готовым к дальнейшему использованию. В микроволновкеКак быстро разморозить рыбу, если не с руки ждать целых шесть часов? В миску, предназначенную для микроволновки, кладем необходимое количество рыбы. На многих современных кухонных устройствах подобного типа есть специальный режим «разморозка» и даже подраздел «рыба». Выставляем режимы. Запускаем процесс. Периодически останавливаем и перекладываем кусочки или тушки для того, чтоб оттаяло более равномерно. В течение довольно короткого промежутка времени рыба размораживается без особого нарушения структур и во многом сохраняя свои природные качества. Существенным недостатком в этом случае являются габариты микроволновок. Они не позволяют априори закладывать на разморозку большие тушки. Так что подобная продукция должна быть уже разделана на куски, соответствующие размерам печи.
Хек и минтайИ, наконец, последний нюанс, который хотелось бы обсудить в рамках темы: «Как быстро разморозить рыбу». Хек или минтай являются наиболее доступными и достаточно дешевыми, чтобы их частенько покупали. А продаются они чаще всего именно в замороженном виде. Как правильно подготовить их к процессу приготовления? Поступаем так же, как с остальными видами замороженных хладнокровных, используя, к примеру, проточную воду. Кстати, многие рекомендуют все же применять естественный, воздушный способ разморозки, так как быстро разморозить рыбу – минтай или хек – предпочтительнее все же природным путем, тогда она не вбирает воду в мышечные массы и не выпускает соки.
Заморозка и хранение рыбыУдачливый рыбак может поймать столько рыбы, сколько невозможно приготовить и съесть сразу. Замораживание рыбы является хорошим способом сохранения улова, как рыбы целиком, так и филе. Рыбу можно замораживать только свежую. Лучше всего хранить рыбу в морозильной камере. Сырую рыбу не нужно солить перед заморозкой. Соль не увеличивает срок хранения замороженной рыбы, но очень сильно влияет на вкус рыбы и ее текстуру после разморозки не в лучшую сторону. Рыбу желательно замораживать в упаковке (пакет, пластиковая емкость, фольга). Пакет должен быть плотно закрыт. Чем меньше продукт имеет доступ к кислороду, тем дольше он хранится. Иногда рыб замораживают в кубе льда. Для этого необходимо положить рыбу в пакет, и затем поместить в емкость с водой, которую можно заморозить. Рыба с низким содержанием жира, такая как щука, сохраняется в замороженном виде дольше, чем виды рыб с высоким содержанием жира (форель). Тем не менее, замороженная сельдь или камбала сохраняет вкус в течение приблизительно года, тогда как щука и окунь начинают терять свои вкусовые качества через примерно полгода хранения в замороженном виде. Правила заморозки рыбы
Как правильно размораживать рыбу
Как правильно размораживать рыбу Прежде всего, вспомним хорошее правило: рыбу, птицу и пр. всегда замораживаем быстро, а размораживаем – медленно (лучше всего естественным способом). Главный показатель правильной разморозки – это как можно меньше выделившейся из продукта жидкости (мышечного сока), так как с жидкостью выходят полезные для организма витамины, белки, минеральные вещества. При этом также страдают и вкусовые качества приготовленных блюд, они теряют свой аромат и питательность. Поэтому, чем меньше выделилось сока – тем лучше. Для того чтобы рыба была разморожена правильно вынимаем ее из морозильной камеры и для оттаивания помещаем в неглубокой емкости в холодильник на нижнюю полку. Время размораживания будет зависеть от размера рыбы. Главное, – набраться терпения и не форсировать процесс. Можно размораживать рыбу и на воздухе, слегка прикрыв верх продукта пищевой пленкой. Этим мы уменьшим испарение мышечного сока. Но не рекомендуем размораживать при комнатной температуре в жаркое летнее время , в этот период существует опасность быстрого роста бактерий. Советуем разделывать и обрабатывать не до конца размороженную рыбу. Так легче отделять филе от костей и готовить полуфабрикаты. Например, рыбные котлеты в вафлях или вкусную скумбрию. Самым оптимальным способом для размораживания считается оттаивание на нижней полке холодильника. Так тушка будет меньше деформирована и максимально сохранит свои полезные свойства. Как правильно быстро разморозить рыбу Быстро разморозить рыбу или рыбное филе можно несколькими способами 1. Этот способ для тех, у кого нет водяных счетчиков. Заворачиваем замороженную рыбу в несколько полиэтиленовых пакетов, сверток помещаем в глубокую емкость с холодной водой или просто раковину. Включаем холодную воду и держим продукт под струей до полного его размораживания. Таким способом разморозка будет длиться примерно 1,5 часа. Не допускается попадание воды! 2. Данный способ будет полезен для экономных хозяек. Заворачиваем рыбу в полиэтиленовый пакет. Чтобы не попала внутрь вода , плотно завязываем его и помещаем в глубокую посуду или раковину, наполненную холодной водой. Каждые 20-30 минут меняем воду до полного размораживания продукта. В зависимости от веса рыбы такая разморозка займет 1-2 часа. Чтобы ускорить процесс размораживания, перед тем как поместить рыбу в пакет, советуем посыпать ее солью. Соль помогает в холодной воде плавить лед. Недостатком данного способа является размораживание только поверхностного слоя. Чтобы тушка растаяла внутри, необходимо выждать еще некоторое время. Ни в коем случае нельзя заливать тушку теплой водой. Это напрочь испортит продукт — кусок потеряет свою форму и разрушит волокна. Фарш и рыбное филе в воде размораживать не рекомендуем. Как не следует размораживать рыбу! 1. Не следует размораживать рыбу в горячей или теплой воде, так как с выделившимся мышечным соком теряются полезные вещества. К тому же рыба впитывает много воды, вес ее увеличивается, а волокна расползаются. 2. Не стоит размораживать рыбу в микроволновой печи. Главный недостаток этого способа – из-за небольших габаритов микроволновой печи невозможно размораживать целиком крупную рыбу, ухудшается структура рыбного мяса и волокна расползаются. 3. Размораживать рыбного филе не рекомендуется даже в подсоленной воде, так как снижается его питательная ценность, ухудшается структура и вкус. 4. Рыбный фарш и морепродукты следует размораживать также как и рыбу – в холодильнике на нижней полке. Но чаще всего морепродукты готовят не размораживая. 5. Полуфабрикаты из рыбы готовят, не размораживая. 6. Оттаявшую рыбу не следует замораживать повторно. Это значительно снизит ее питательную ценность. Рекомендуем, перед тем как заморозить продукт разделить его на порции, а размораживать для приготовления лишь необходимое его количество. 7. Размороженную рыбу следует сразу же готовить, пока она не потеряла свои минералы и витамины. Запрещенные приемы размораживания Чтобы сохранить внешний вид рыбы и оставшиеся полезные вещества, существуют некоторые правила разморозки тушки. Ни в коем случае нельзя: 1. заменять холодную воду на теплую и, тем более, горячую 2. гнуть тушку рыбы из стороны в сторону 3. оставлять рыбу открытой, не накрытой пленкой 4. не стоит размораживать рыбу в микроволновой печи 5. пользоваться духовкой, пароваркой или мультиваркой для размораживания рыбы размораживать кусочки при помощи теплого воздуха (фен, водяная баня) Согласитесь, правильно размораживать рыбу совсем несложно. Теперь вы знаете, что самый лучший и правильный способ размораживания рыбы – естественный, на нижней полке холодильника. Именно при этом способе сохраняется наиболее высокое качество продукта, а рыбные блюда получаются полезными и вкусными. Внимательность и неторопливость — главные помощники в размораживании рыбы. Успехов!
http://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/slabosolenaja-semga/http://fishcam-store.ru/kuhnya/mozhno-li-solit-zamorozhennuyu-rybu.htmlhttp://www.suomi-fishing.com/zamorozka.phphttp://fissh.ru/index.php/retsepty2/entry/kak-pravilno-razmorazhivat-rybu |