Можно Заморозить Вареные Креветки

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно Заморозить Вареные Креветки? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах

Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от

Чем можно пожертвовать ради любимого человека?

Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из

Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления

Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь

Книга Анатолия Некрасова «Материнская любовь»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня я расскажу вам о моем знакомстве и общении с потрясающей книгой Анатолия Некрасова «Материнская любовь».

Йогурт в мультиварке — рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! Хотите полезный кисломолочный продукт? Тогда приготовьте вместе со мной йогурт в мультиварке.

Настойка прополиса на спирту: применение, приготовление, цена в аптеке и мой отзыв

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами об очень хорошем средстве, которое непременно должно быть в любой домашней

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

Как приготовить креветки варено замороженные неочищенные

Какие креветки можно варить

Для варки годятся лишь неочищенные креветки. Они могут быть не лишь свежайшими, но и замороженными, при этом совсем не принципиально, какого они размера.

Единственно, что изменяется от размеров креветки, так это время приготовления. Царские креветки нужно варить несколько подольше, чтоб мясо не вышло сырым и потеряло соответствующий привкус морских водорослей.

Размораживание

Как следует из наименования, варёно-мороженые креветки уже сварены и готовы к употреблению, потому довольно их просто разморозить.

Разморозить креветки можно в прохладной воде либо в микроволновке.

Чтобы разморозить креветки в воде, нужно:

  • Залить креветки огромным количеством подсоленной воды комнатной температуры;
  • Через 15-20 минут слить воду и выложить креветки на тарелку;
  • Чтобы удалить остатки льда, можно дополнительно помыть креветки водой, положив в дуршлаг.

Для ускорения процесса, воду можно раз в 5 минут сливать и подменять новейшей.

Этот метод дозволяет очень сохранить вкус свежайшего продукта, но размороженные в воде креветки необходимо съесть в течение часа, по другому они могут испортиться.

Для того чтоб разморозить креветки в микроволновке, нужно:

  • Сложить креветки в глубокую миску либо контейнер для микроволновки;
  • Выбрать режим размораживания и установить время около 10 минут;
  • Когда креветки разморозятся, слить воду и выложить креветки на тарелку.

Креветки, размороженные таковым методом, будут похожи на свежесваренные.

Отваривание

Отваривание креветок дозволяет дополнить их вкус разными приправами, но принципиально не передержать их в кипяточке, по другому они станут «резиновыми».

Варят креветки так:

  • В воду добавить соль, по желанию — укроп и петрушку, корень сельдерея, лавровый лист и душистый перец, и довести до кипения;
  • В кипящую воду, не размораживая, положить креветки;
  • Вновь довести до кипения;
  • Через минутку снять с огня, отбросить на дуршлаг и ополоснуть прохладной водой.

Обжаривание

Обжаренные креветки – необыкновенная и чрезвычайно вкусная закуска. Чтоб приготовить обжаренные креветки, нужно:

  • Разморозить креветки в прохладной воде и обсушить на картонных полотенцах;
  • В глубокую сковородку влить растительное масло, чтоб дно было им покрыто на сто процентов, и поставить на огонь;
  • Очистить три-четыре зубчика чеснока, разрезать вдоль на две-три части и обжарить в масле до золотистого цвета;
  • Вынуть чеснок из сковородки и положить креветки;
  • Жарить, помешивая, пока все креветки не станут золотисто-оранжевыми (примерно три-четыре минуты);
  • Выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить избытки масла.

Как варить креветки замороженные неочищенные? Методы варки и кулинарные советы, видеоурок

Креветки, пожалуй, по праву можно считать тем видом морепродуктов, которые доступны фактически каждому. Эти ракообразные непревзойденно подходят для сотворения неповторимой закуски, а также легких салатов. И даже просто в отваренном виде доставят много наслаждения. Не составит трудности отыскать в маркете уже обработанные креветки (они прошли тепловую обработку и были заморожены), а также не подверженные таковой процедуре.

Принося домой упаковку этих морепродуктов, разумеется, возникает вопрос: как варить креветки замороженные неочищенные? Чтоб верно их приготовить, необходимо учитывать много нюансов, о которых пойдет речь ниже.

Как брать креветки

Многие морепродукты продаются в замороженном виде, что относится и к креветкам. Потому есть риск приобрести плохой, а еще ужаснее испорченный продукт. Чтоб облегчить выбор и не попасться на удочку безответственных продавцов и производителей, необходимо следовать нескольким советам:

  1. Тщательно разглядите содержимое упаковки. Креветки должны быть все приблизительно схожи в размерах и похожи по цвету.
  2. Рассмотрите сами морепродукты: должен быть скрюченный хвостик, панцирь розового цвета без вкраплений, голова имеет розовый, карий либо зеленый оттенок.
  3. Не стоит брать упаковку, ежели видно большое количество льда, головы имеют темный цвет, или ежели были обнаружены вкрапления белоснежного цвета на панцире.

Купить высококачественный продукт – это лишь половина дела.

Нужно еще верно сварить эти на 1-ый взор неприхотливые морепродукты.

Как варить креветки

Для того, чтоб при варке морепродукты не утратили собственный вкус и не стали схожими на резину, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Достаточное количество воды для варения – в два раза больше, чем креветок (то есть ежели имеется 300 граммов креветок, то необходимо 600 мл воды);
  • Чтобы получить хороший бульон, нужно добавить соль и перец; соль рассчитывается последующим образом – чайная ложка с горкой на 200 граммов продукта, перец лучше употреблять горошком (половина чайной ложки на те же самые 200 граммов);
  • Не стоит забывать о соке лимона, который подступает всем морепродуктам; достаточной добавить одну чайную ложку сока в бульон;
  • Как лишь бульон закипел, нужно добавить основной ингредиент – креветки.
  • При желании дополните бульон лавровым листом (морепродукты обретут ласковый приятный запах).

Соблюдая эти правила, креветки обретут хороший уникальный вкус, как как будто их лишь что выловили и приготовили.

Сколько варить креветки замороженные неочищенные

Приготовив верный бульон, при его кипении необходимо добавить креветки в кастрюлю.

Перед сиим морепродукты лучше достать из холодильника, дав им незначительно разморозиться. Этот популярный и доступный деликатес почаще всего продается в маркете конкретно в замороженном неочищенном виде. Но морепродукты не просто покрыты узким слоем льда. Предварительно они были подвержены тепловой обработке. Конкретно потому время варки чрезвычайно небольшое.

Как лишь креветки оказались в кастрюле, лучше всего сходу поставить таймер либо засечь время. Довольно от 1 до 5 минут варки, чтоб они были готовы.

Время приготовления зависит от размеров: чем меньше морепродукт, тем меньше ему нужно времени до готовности.

Кстати, некие производители вообщем не рекомендуют конкретно варить креветки. Довольно просто положить их в горячую воду, добавить соль и специи, и практически через пару минут слить воду и подавать к столу.

Сколько варить царские креветки

Начать необходимо с того, что конкретно предполагается под «королевскими креветками». Итак, это хладнокровный вид ракообразных, существенно превосходящих по размеру выше обрисованных. У царских креветок голова существенно больше, но хвостик при этом меньше.

Если Вы заполучили эти морепродукты в свежайшем виде, то их нужно добавить в кастрюлю с кипящим бульоном (кстати, подойдет конкретно тот бульон, который описан выше) и варить в течение 7 минут.

Ежели Ваш выбор пал на замороженный продукт, то их необходимо поместить в кастрюле с уже теплой водой и варить опосля кипения также 7 минут.

Определить, готовы морепродукты либо нет, можно по цвету: они получают розовый оттенок в самом начале, а красноватый говорит о их готовности. Основное – не довести их до состояния «резины», переварив их.

Небольшой совет: перед приготовлением царских креветок, расположите их в воду на полчаса. Это даст им мягкость и сочность.

Какими еще методами можно сварить креветки?

Помимо классического метода варения в кастрюле можно применять и современные кухонные устройства:

    В микроволновке: выложите креветки в глубокую посуду, полейте последующим соусом – оливковое масло (достаточно 2-ух столовых ложек), соль и перец (2 и 1 ч.

л. соответственно), соевый соус (5 ст. ложек); готовьте в микроволновой печи в течение 10 минут.

  • В пароварке: выложите креветки в посуду пароварки, посыпьте солью и перцем, немножко полейте соком из лимона, сверху выложите дольки этого же фрукта; варите на пару в течение 15 минут.
  • В мультиварке: без воды положите креветки в емкость, добавьте специи по вкусу, готовьте в течение 20 минут в режиме «Выпечка».
  • В скороварке: добавьте в кастрюлю скороварки с водой креветки, не забудьте о соли и перце, поставьте програмку «Жарка морепродуктов», блюдо будет готово через 1 минуту.
  • Можно применять и остальные приборы, к примеру, запекать в духовке, поджарить на гриль-сковороде и т.д.

    Основное – фантазия и опыт.

    Как разморозить креветки

    Перед приготовлением нужно разморозить продукт. Лучше пошевелить мозгами о этом заблаговременно и переложить креветки в нижнюю часть холодильника на ночь, чтоб они оттаяли сами по для себя. Либо распаковать и поставить в теплое место.

    Но ежели «время не ждет», переместите креветки из упаковки в сито и подержите под холодной проточной водой.

    Со временем корка льда оттает и стечет, а совместно с ней и грязь.

    Важно! Не пользуйтесь скорым размораживанием в СВЧ-печи, креветки станут вялыми и безвкусными.

    Как почистить замороженные креветки

    Если вы готовите креветки как отдельное блюдо, не лишайте гостей способности почистить их без помощи других. Лишь не забудьте поставить рядом с каждым устройством пиалу с водой и лимоном для мытья рук.

    А вот ежели вы варите креветки для приготовления салата, пасты либо супа, придется очистить их заранее.

    Для сырых, в особенности для огромных ракообразных (тигровые и царские креветки), подойдет таковой метод.

    Снимите панцирь, подрезав его ножницами вдоль спинки, а потом удалите другие хитиновые пластинки. Найдите в разрезе на его спинке коричневую нить — это ЖКТ, который следует изъять.

    От ножек тоже избавляются, а вот голову лучше бросить, креветки с головой смотрятся красивее и сохраняют больше нужных веществ при варке.

    Отварные экземпляры просто чистят руками, удерживая креветку за голову. Сначала убирают лапки и часть панциря, потом отрывают голову и оставшийся внизу панцирь, оттягивая хвостик.

    Как варить замороженные креветки

    Кастрюлю подбирают огромную и просторную, а воды наливают в 2,5 раза больше, чем имеется креветок.

    Они должны свободно «плавать» в процессе варки.

    Воду подсаливают, выдавливают половинку лимона, добавляют специи и лишь опосля закипания закладывают креветки. Непременно размороженные!

    При варке креветок в панцире, добавьте 2 ст. л. соли на литр воды, очищенных — в 2 раза меньше.

    Чтобы выделить экзотический вкус креветок, можно добавить в воду любые специи. Креветки их «очень любят»!

    Главное, чтоб они гармонировали меж собой, по другому задумка сработает напротив, и пряности перебьют ласковый морской аромат.

    Неплохие композиции специй для маринада:

    • Соль, сок лимона, гвоздика либо перец горошком.
    • Гвоздика, сок из грейпфрута, кориандр.
    • Сухое вино, чеснок, мелко тертая морковь.

    Вино и воду берут в соотношении 1 к 4.
    Свежий либо сушеный укроп, душистый перец, лавровый лист.

    Проваривают маринад 10 минут, потом добавляют креветки.

  • Специи, перц горошек темный и красноватый, пиво (300 г. на 1 кг креветок).
    • Душистый перец, гвоздика, лимонный сок, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, мало томатной пасты, паприки и соль. Все специи закладывают до закипания, а лавровый лист за минутку до готовности.

    Если креветки всплыли на поверхность, покраснели (для сырых), мясо стало белоснежным, а панцирь наиболее прозрачным — они готовы!

    Сколько варятся замороженные креветки

    Мясо креветок фактически вполне состоит из белка, а он быстро сворачивается в кипящей воде.

    Потому будьте внимательны к процессу варки и не передерживайте «диковинных ракообразных».

    Если опосля варки опустить креветки в прохладную воду, они будут легче чиститься.

    В среднем свежемороженные креветки варятся от 2-х до 10 минут в зависимости от размера:

    • Обыкновенные (маленькие) не рекомендуется готовить их наиболее 2-х минут.
    • Королевские (относятся к предыдущему виду, но чуток крупнее) варят 3-5 минуты.
    • Тигровые (длина тела добивается 36 см) нельзя варить больше 10 минут.

    Для варено-мороженных креветок время варки сокращается до одной минуты!

    Особенности варки варено-мороженных креветок

    Производители готовых креветок советуют варить их последующим образом: опосля размораживания залить кипящей водой, добавить пряности, сок лимона, подсолить, отдать постоять 5 минут и слить воду. Все, блюдо готово к подаче!

    Чтобы кушанье вышло наиболее неповторимым, можно прогреть вареные креветки в соусе на небольшом огне.

    К примеру, в сметанном, томатном либо сливочном. Для хоть какого варианта, сначала готовят соус, а потом добавляют креветки и прогревают 7-10 минут.

    • Сметанный соус для креветок: в кастрюле с толстым дном растапливают сливочное масло, добавляют мелко рубленную зелень, вливают сметану, солят, перчат и прогревают, не давая закипеть.
    • Томатный соус: снимают кожуру с помидоров, мякоть измельчают, добавляют томатную пасту, соль, перец, свежайшую нашинкованную зелень.
    • Сливочный соус: в посуду с широким дном вливают густые сливки, солят, перчат, отжимают лимон и сходу перед закипанием закладывают креветки.

      Можно добавить в соус измельченный и обжаренный шпинат.

    Креветки уже издавна не являются заокеанским деликатесом, каждый может для себя их дозволить.

    Существует множество рецептов, где юзается мясо креветок.

    Среди них есть как деликатесные, можно огласить торжественные, так и наиболее обыкновенные и даже малокалорийные рецепты, приспособленные для каждодневного использования.

    Однако, невзирая на доступность этого продукта, возникает ряд заморочек при их варке в 1-ый раз. В основном трудности возникают с определением времени. Не все знают сколько времени и как верно варить креветки.

    Так как креветки чрезвычайно нежные, то варить их необходимо самую малость. Но и тут есть свои аспекты. Воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом по приготовлению неочищенных креветок и наверное не прогадаете!

    Ингредиенты:

    • Неочищенные, замороженные креветки;
    • Вода;
    • Соль, специи по желанию.

    Как верно варить замороженные неочищенные креветки:

    Заливаем обыденную прохладную воду в кастрюлю. По собственному усмотрению добавляем специи, соль. Доводим ее до кипения. Воду берите из расчета 1 часть креветок на 2-3 части воды.

    2. Замороженные, неочищенные креветки переложим в дуршлаг и непременно промоем под проточной прохладной водой (лучше очистятся от панциря).

    3. На этом шаге тщательно расскажу сколько времени необходимо варить креветки.

    Так как креветки чрезвычайно нежные, варить нужно всего пару минут. Креветки, которые вы заполучили вареными и замороженными, необходимо варить 3-5 минут, а необработанные – около 10 минут.

    Однако рекомендуем для вас ориентироваться по времени, когда креветки всплывут.

    Готовые креветки извлечь из воды.

    5. Неочищенные вареные креветки готовы.

    6. Креветки перед употреблением нужно очистить от панциря. Для этого оторвите голову креветки и потом потяните за кончик хвостика.

    панцирь просто снимется и остается внутренняя съедобная чать креветки.

    Теперь вы понимаете, как варить неочищенные замороженные креветки, но дополнительно необходимо знать еще несколько принципиальных моментов, обрисованных ниже.

    Тонкости варки неочищенных креветок:

    • В процессе приготовления креветок есть свои тонкости. К примеру, их нельзя переварить, по другому станут «резиновыми». Верно сваренные они будут практически таять во рту.
    • В качестве специй юзают не лишь соль, но и лавровый лист, перец горошком, гвоздику и лимон, лавровый лист. Ежели вы решили употреблять лимон, то разрежьте его и выжмите сок (который как раз и будет использоваться). Ежели лимон чрезвычайно большой, то выдавите сок лишь из одной половинки, ежели мелкие, то можно и весь.

    Вода, в которой будут вариться креветки, опосля прибавления лимонного сока станет слабокислой на вкус.

  • Определить, готовы ли наши креветки можно по изменению цвета панциря. Панцирь станет незначительно прозрачнее, а сами креветки всплывут вверх.
  • Варить неочищенные креветки можно не лишь на плите, но и в микроволновой печи, добавив незначительно воды.
  • Мороженые креветки нужно непременно разморозить, а не кидать их сходу в воду.
  • Для любителей специй можем предложить таковой рецепт бульона для варки креветок:
    1.

    Гвоздика – 4-5 шт.;
    2. Темный перец горошком – 4 шт.;
    3. Душистый перец горошком – 1-2 шт.;
    4. Лавровый лист – 1 шт. среднего размера;
    5. Лимон – 1/2, разрезанный на несколько частей;
    6. Чеснок – 1 головка, неочищенная, разрезанная на 4 части;
    7. Томатная паста – 1-2 ст. л. либо паприка в порошке – 1 ч. л.;
    8. Соль.

    Специи кладете, когда вода начнет закипать, а сами креветки закладываете, когда уже на сто процентов бурлит.

    Время готовки составляет 2-3 минуты.

    Вам может понравиться:

    Сколько минут варить креветки замороженные неочищенные?

    Первоочередно продолжительность термической обработки данного продукта зависит от того, в каком виде он поставляется на прилавок. Креветки варено-замороженные по времени варить необходимо существенно меньше, чем сырые. Определяется это (не считая указаний производителя на упаковке) просто – у вареных креветок мясо розовое, а у сырых оно будет сероватым либо даже зеленым.

    Неочищенные в большей степени поступают на прилавки в крайнем состоянии, потому работают с ними последующим образом:

    1. Вскипятите в кастрюле огромное количество воды (1,5-2 литра).
    2. Подсолите её, добавьте специи либо лимонную дольку.
    3. Положите креветки, убавьте мощность конфорки до 70%.
    4. Дождитесь повторного закипания и варите креветки 4 минуты.

    Данная цифра – среднее значение, в большей степени актуальное для креветок маленьких размеров. Если у Вас тигровые, аргентинские, лангостино, их опосля закипания следует варить в течение 8-ми минут. Опосля их вылавливают, ополаскивают под проточной водой и выкладывают на тарелку для подачи.

    Или Вы сможете убрать голову и панцирь, вытащить пищеварительную вену (темная полоса на спине), еще раз сполоснуть, и лишь позже подавать. Хвостик согласно столовому этикету оставляют.

    Размораживать замороженные сырые креветки нет необходимости: они достаточно быстро это сделают, оказавшись в воде, и по времени Вы ничего не выиграете.

    Термическую обработку для сырых креветок можно проводить и в мультиварке, но тут время будет отсчитываться не с момента закипания. Вы закладываете морепродукты в прохладную воду, добавляете специи, солите, а опосля опускаете крышку.

    На режиме «Варка» большие неочищенные сырые креветки будут готовиться в течение 12-ти минут, а маленькие и средние – 7 минут. Опосля мультиварку необходимо выключить и бросить с закрытой крышкой еще на 10 минут, чтоб процесс варки снутри креветок равномерно завершился.

    Как сварить неочищенные замороженные креветки

    Сначала незначительно побеседуем о выборе замороженных креветок:

      Чем меньше льда в пакете с креветками, тем свежее продукт. Дело в том, что креветки везут в различных критериях, да и в маркете они не сходу попадают в холодильник, потому нередко креветки размораживают и опять замораживают.

    От этого в пакете появляется ледяная стружка – 1-ый символ, что креветки нередко подвергались разморозке, есть таковой продукт категорически нельзя.

  • Ровный слой прозрачного льда по всей креветке – признак неплохого продукта, который транспортировали в подходящих температурных условиях.
  • Замороженные креветки не должны быть различного цвета.
  • У новых замороженных креветок, которые замораживали шоковым методом, хвост практически свернут в кольцо.
  • Толщина льда наиболее 1-2 мм и слипшиеся в комок креветки – показатель недоброкачественного продукта.
  • Кстати, именитые повара советуют получать конкретно замороженные неочищенные креветки, а вот, сколько варить креветки, замороженные и как это сделать, мы на данный момент поведаем.

    Итак,

    1. Выложить креветки в сито, разморозить;
    2. Промыть креветки проточной водой;
    3. Прогреть в кастрюле побольше воды;
    4. Опустить туда обыденные обычные креветки;
    5. Нагреть до кипения;
    6. Варить не наиболее 3-4 минут.

    Запомните, что чистить креветки перед варкой не необходимо. Во-1-х, можно оторвать куски мяса, а во-2-х, для чего лишаться сочности креветки. Ежели размораживать креветки некогда, варите прямо замороженными до тех пор, пока они не будут ярко-розового цвета, это тоже недолго – креветки варятся быстро. А сейчас побеседуем, сколько варить креветки замороженные неочищенные различных видов:

    1. Обычные маленькие предварительно размороженные креветки варятся не наиболее 3-4 минут в кипящей воде;
    2. Небольшие обычные креветки неочищенные замороженные варятся приблизительно 4-5 минут опосля закипания, так как необходимо, чтоб они разморозились в кипяточке и сварились полностью;
    3. Тигровые средние креветки неочищеные варятся 5-6 минут, но их предварительно все же необходимо разморозить;
    4. Королевские креветки большие замороженные неочищенные варятся приблизительно 10-11 минут.

    Перед варкой их можно размораживать, а можно кидать прямо так, во льду.

    Совет! Ежели вы не убеждены в качестве продукта, лучше предварительно разморозить креветки и кропотливо их помыть. В особенности это касается креветок, которые имеют неравномерный слой льда, а означает, уже могли быть разморожены и непонятно где и как лежали. Промывать креветки лучше как зелень – уложить креветки в посуду с незапятанной водой, помыть, вытащить, а воду слить. Так весь песок и мусор останутся на дне.

    В чем варить креветки?

    Сколько по времени и как варить креветки замороженные неочищенные понятно, но с чем их варить?

    Есть масса рецептов, увлекательных своими уникальными особенностями:

    1. Классический рецепт прост: на 100 гр. креветок необходимо взять 0,5 л. воды, 1 ч. л. соли и листик лаврового листа. Опустить креветки в кипящую воду, а как сварить креветки замороженные неочищенные, вы знаете.
    2. Как готовить замороженные креветки по-испански: на 1 литр воды будет нужно 3-4 веточки свежайшего укропа, 3 лавровых листа, несколько горошин перца и стакан молока. Как лишь все закипело, кидать креветок и варить, а вот сколько варить креветки замороженные неочищенные, зависит от размера продукта: большие приблизительно 4 минутки, маленьким хватит 2-3 минут.
    3. Как готовить замороженные креветки по-итальянски: на 500 гр.

    креветок будет нужно 1,5 л. овощного либо рыбного бульона, 1 ст. л. томатной пасты, 1 пучок свежайшей пахнущей зелени, щедрая щепотка соли, 5-6 горошин перца темного и пара зубчиков чеснока. Все вскипятить, всыпать креветки и варить на малом огне (чтобы жидкость слегка побулькивала) приблизительно 5-7 минут. Долгая варка креветок обоснована кислотой томатной пасты. Но переваривать все же нельзя, как лишь узрели, что продукт приобретает собственный подходящий цвет, лучше достать и при необходимости, потом обдать крутым кипятком.
    Как сварить замороженные креветки на пару: в большой кастрюле вскипятить воду с солью, лавровым листом и щепоткой перца, на каскен уложить креветки и варить на пару до полной готовности.

    Чтоб выяснить точно, сколько по времени варить креветки замороженные неочищенные, придется засекать время: как лишь продукт начинает поменять цвет, 3 минутки на пару и готово.

    Очень увлекателен рецепт варки креветок в пиве, но он просит много воды, но моллюски получаются неописуемо вкусными. На 1 литр светлого пива необходимо взять 1 ч. л. соли и 0,5 ч.

    л. сахара, много специй, лучше острых: перчик, юный чеснок и вскипятить всю консистенция. Сколько по времени варить креветки неочищенные замороженные в пиве, зависит от размеров продукта, приблизительно 4-5 минут довольно для моллюсков средней величины.

    Как замораживают креветки

    Креветки замораживают 2-мя способами:

    • заморозка сырого продукта;
    • заморозка отваренных креветок.

    Наиболее полезные для здоровья и содержащие наибольшее количество питательных веществ, витаминов и минералов – это креветки, замороженные без термической обработки.

    Так морозят креветки, обитающие в северных морях, при этом у них ничего не удаляется (ни голова, ни панцирь, ни пищевод).

    Второй метод – заморозка вареного продукта, в котором опосля термической обработки нет никаких болезнетворных микробов.

    Отваривание происходит в морской воде, опосля чего же продукция подвергается стремительной заморозке. Но питательные характеристики в этом случае ниже. Так морозят креветки, обитающие в теплых морях либо выращенные на фермах.

    Процесс замораживания может быть организован конкретно в море на кораблях, занимающихся ловлей. Но почаще всего замороженные в морской воде креветки в предстоящем попадают на особое предприятие, где продукция приобретает обычный для покупателя вид.

    Аквакультурные креветки сходу попадают на перерабатывающий завод.

    Процесс заморозки выполняется 2-мя способами:

    Каким бы методом не замораживались креветки, они непременно проходят шаг глазирования, то есть покрытия узкой корочкой льда, удерживающей естественную воду снутри продукта.

    Перед глазированием продукция аккуратненько, чтоб не разрушить хвостики, умывается, у нее убираются усики.

    Технологический процесс предугадывает, чтоб на приготовленные к заморозке креветки подавалась прохладная вода в течение 35-45 секунд. Опосля этого креветки подвергаются стремительной заморозке в течение 7-10 минут при температуре -32°С. Как правило, глазировка и заморозка осуществляется 3-4 раза. В итоге на продукции возникает узкая прозрачная корочка льда шириной 1 мм. Опосля этого продукция фасуется и упаковывается.

    Мелкие, обычные либо царские креветки – сколько варить этот продукт, чтоб очень сохранить питательные и вкусовые качества?

    Совет: выяснить, каким методом были заморожены креветки, просто по наружному виду продукта:

    • сырые имеют серовато-зеленоватый цвет и прямой хвостик;
    • отваренные – нежно-розовый либо сливочно-розовый оттенок и закрученный хвостик.

    Сорта креветок

    В природе наиболее 2 тыщ пород креветок.

    Но поделить их можно на две группы:

    • проживающие в прохладных северных морях (Баренцево, Охотское, Северное, моря у северных берегов Канады, Гренландии, Исландских островов и др.), наиболее мелкие;
    • выловленные в теплых морях (у берегов Вьетнама, Индии, Бангладеш и др.) либо выращенные на фермах, большие и мясистые.

    Коктейльными (салатными) именуют мелкие креветки весом 2-3 грамма, сочные, с легким запахом и привкусом моря.

    Тигровые, более большие, размером 30-35 см, получили свое заглавие благодаря темным полоскам на панцире, при варке они получают ярко-красный цвет, а мясо имеет упругую текстуру.

    Королевскими именуют белоснежные креветки породы Vannamei, мясистые и мягенькие, до 250-30 см длиной.

    От размера этих ракообразных зависит, сколько варить замороженные креветки.

    Варено-замороженные креветки продаются по-разному:

    • целыми, без подготовительной очистки;
    • очищенные от головы и панциря;
    • очищенные от головы, панциря и пищевода.

    Перечисленные методы замораживания никак не отражаются на качестве продукта.

    Как выбирать

    Упаковки готового продукта содержат информацию о количестве в килограмме. Среднее количество холодноводных креветок на килограмм 90-120. Чем меньше этот показатель, тем креветки крупнее.

    Выбирая, необходимо держать в голове про признаки, которые указывают на низкое качество продукта:

    • повреждения целостности;
    • непрозрачная глазировка;
    • пятна темного либо желтого цвета, указывающие на заболевания креветки;
    • белые пятна, а также наличие кусков снега либо льда, свидетельствующие о неоднократной разморозке и заморозке.

    Креветка обязана быть покрыта узким прозрачным равномерным слоем ледяной корочки и иметь равномерную окраску.

    Сейчас узнаем, как варить креветки замороженные царские неочищенные, чтоб вкус был ласковым и изысканным.

    Как верно варить

    Разберемся, сколько варить неочищенные замороженные креветки. Есть общие правила варки неочищенных креветок:

    • сначала правильнее всего разморозить продукт естественным методом, к примеру, выложив в дуршлаг, чтоб отдать стечь излишней жидкости;
    • не очищая от панциря и головы, помыть размороженный продукт;
    • выбрать вместительную кастрюлю, довести воду до 60-70°С;
    • опустить в емкость креветки и опосля закипания воды отваривать.

    Продолжительность варки определяется видом креветок:

    • коктейльные (салатные) предварительно размороженные маленькие креветки отваривают в продолжение 3-4 минут;
    • тигровые должны кипеть 5-6 минут;
    • королевские отваривают в продолжение 10-11 минут.

    Неразмороженные нужно варить на 1-2 минутки дольше.

    Что можно добавлять в воду.

    Самый обычный рецепт таков: креветки отвариваются в слегка подсоленной воде (1 чайная ложка на пол-литра воды) с добавлением лаврового листа.

    Однако есть и необыкновенные рецепты:

    • рецепт приготовления, придуманный в Испании, включает юзание при варке зелени укропа, темного перца горошком, лаврового листа и стакана молока;
    • один из итальянских рецептов подразумевает добавление в воду рыбного бульона, ложки томатной пасты, хоть какой зелени (базилик, сельдерей и др.), пары долек чеснока и темного перца горошком;
    • классический рецепт советует положить в воду половинку лимона, темный перец горошком, листья и веточки петрушки, лавровый лист, а также можно добавить засушенные пряности, которые усилят вкус.

    Креветки готовят в пароварке, в пиве с сахаром и специями – все зависит от вкусовых предпочтений.

    Как чистить

    Неочищенные креветки поначалу необходимо отварить, чтоб очень сохранить их вкусовые качества.

    После варки очистку проводят по последующему алгоритму:

    • сначала удалить лапки креветки;
    • отделить голову;
    • аккуратно снять панцирь (при этом можно употреблять ножницы);
    • удалить пищеварительную вену, проходящую сверху спинки креветки.

    В последнюю очередь удаляется хвостик креветки.

    Сейчас ее можно есть натуральной, полив лимонным соком либо оливковым маслом, а можно приготовить достойные внимания блюда.

    Как верно варить замороженные неочищенные креветки

    В магазинах продаются сырые и варёные ракообразные, и обе эти разновидности реализуются в состоянии глубочайшей заморозки. Креветочное мясо чрезвычайно нежное и не приемлет долгого термического действия, и ежели его переварить, то оно станет жёстким, а ежели не доварить, то можно получить расстройство пищеварения.

    Сырые

    Время варки ракообразных, которые не подвергались подготовительной варке, составляет 3-8 мин. Продолжительность термического действия зависит от их габаритов, и от того, в какую воду делается закладка – в прохладную либо кипящую. Свежемороженые креветки требуют разморозки, что делается под струёй тёплой воды либо естественным методом.

    Варёные

    Мнение, что варёно-замороженные ракообразные не требуют подготовительной варки – неверно.

    Такие полуфабрикаты тоже нуждаются в термическом действии, правда, ограниченном по времени. Неочищенные варёно-мороженные рачки варятся не наиболее трёх минут, хотя, время приготовления может некординально варьироваться, поэтому что размеры особей имеют значение.

    Рецепт варки очищенных замороженных креветок

    Свежемороженые очищенные креветки в пряном рассоле

    Чтобы приготовить закуску, совершенно пригодную для незамедлительной подачи к столу, потребуется:

    • полкилограмма рачков среднего калибра, освобождённых от панцирей и голов, не проходивших подготовительной термической обработки;
    • 1,5 л воды;
    • 1,5 ст.

    л. соли;

  • 200 г свежайшего укропа;
  • пара лавровых листиков;
  • 6 шт. душистого перца.
  • Технология:

    1. Положить в воду все ингредиенты, за исключением морепродуктов и укропа.
    2. Поставить кастрюлю на огонь.
    3. Тем временем приготовить укроп: ополоснуть и мелко нарезать.
    4. В кипящий рассол положить предварительно размороженные морепродукты и порезанную зелень.
    5. Дать покипеть 3 минуты.
    6. Извлечь шумовкой вкупе с укропом.
    7. Использование соусов не предполагается, поэтому что в состав этого блюда заходит укроп, являющийся не лишь украшением, но и ингредиентом, придающим продукту типичный привкус.

    Варёно-мороженые очищенные креветки с овощами

    Для приготовления последующего блюда необходимо:

    • полкилограмма креветок;
    • 1,5 л воды;
    • по 2 ст.

    л. мелко порезанных овощей (морковь, лук, корень петрушки);
    по 1,5 ч.

    л. эстрагона и соли;

  • перец и пряности — по желанию (от их использования можно отрешиться совсем).
  • Что делать:

    1. Морепродукты разморозить, поместить в кастрюлю совместно с овощами и залить кипятком.
    2. Добавить другие ингредиенты.
    3. Проварить 3-4 минуты.
    4. Извлечь рачков шумовкой.

    Как вкусно сварить царские креветки

    Этот продукт различается наиболее большим размером и специфичным вкусом: сладости в царских креветках побольше, ежели чем в обыденных.

    Перед приготовлением их необходимо разморить – естественным путём (с следующим промыванием) либо под струёй тёплой воды.

    На плиту поставить емкость с водой, количество которой обязано троекратно превосходить количество продукта (на 1 кг берётся 3 л). Опосля того, как жидкость закипит, её нужно посолить (30 г соли на 1 литр), и добавить свои родные специи и приправы (перец, лавровый лист, кориандр, гвоздику и пр.).

    Продукт загружается сходу опосля закипания воды. В процессе варки безизбежно будет появляться пена, которую нужно снимать шумовкой.

    Длительность температурного действия зависит от цвета ракообразных. Ежели царские креветки ярко-розовые, то это – полуфабрикат, время варки которого составляет не наиболее 5 мин. Свежемороженым присуща серо-зелёная окраска, и их следует варить максимум 8 мин.

    Если же удалось приобрести ракообразных уже очищенных от панцирей и без голов, то время приготовления сокращается на 1/3, а порция соли миниатюризируется вдвое.

    Соусы

    Вкус готовому блюду, которое фактически во всех вариантах готовится идиентично, придают соусы. Самым распространённым вариантом является «кетчунез» — консистенция кетчупа и майонеза.

    Традиционно царские креветки едят с заправкой, состоящей из масла оливок и сока лимона. Люди, которые не боятся за свою фигуру, делают высококалорийный соус, состоящий из тёртого сыра твёрдых видов, измельчённого чеснока и консистенции сметаны и майонеза.

    Как сварить тигровые креветки

    Технология приготовления тигровых креветок

    1. Варёно-мороженые тигровые креветки требуют незначимой термической обработки, и их следует варить максимум две минутки с момента закипания. На литр воды требуется взять пару чайных ложек соли и предпочитаемые специи. Размер рассола должен быть в 2 раза больше количества продукта. Готовый деликатес подаётся на стол сходу же опосля варки.
    2. Свежемороженые. Продукт просит подготовительной разморозки, опосля чего же непременно необходимо извлечь пищеварительную ленту.

    Удаление панциря и голов – на личное усмотрение.

  • Время температурного действия зависит и от «калибра» ракообразных, и от наличия/отсутствия на них панциря. В среднем, приготовление варьируется в пределах 3-5 минут с момента повторного закипания воды, аналогичным методом, что и для варёно-мороженого продукта. Примечательно, что для очищенных тигровых креветок порция соли миниатюризируется в два раза.
  • Вкусные рецепты вареных креветок в пивном рассоле

    На 1 кг основного ингредиента потребуется:

    • 3 литра воды;
    • пара листиков лаврушки;
    • по 4 горошины душистого и чёрного перца;
    • 3 ст.

    л. соли (без горки);

  • 400 г пива.
  • Приготовление:

    1. Вскипятить воду с добавлением в неё специй и требуемого количества светлого пива.
    2. Рассол прокипятить 3 минуты.
    3. Положить креветки в кастрюлю и дождаться момента закипания.
    4. Засечь время, которое зависит от размеров ракообразных.
    5. Выбрать рачков шумовкой и обдать их ледяной водой (это поспособствует ускоренной очистке).
    6. Подавать к столу с хоть какой заправкой.

    «Классика жанра»: креветки с лимоном

    Классический рецепт предполагает юзание последующих компонентов:

    • креветки неочищенные – килограмм;
    • вода – 3 л;
    • соль – 2 ст.

    л.;

  • лимон – чуток меньше половинки;
  • 2 лавровых листа.
  • Приготовление:

    1. Положить в кастрюлю лимон, порезанный на ломтики, соль и лавровый лист.
    2. Влить в ёмкость требуемое количество воды и поставить на огонь.
    3. После того как рассол закипит, положить креветки.
    4. Продолжительность варки зависит от размера ракообразных, и от того, в каком состоянии они пребывают (свежемороженые либо варёно-замороженные).

    Очищенные креветки в молочно-луковом соусе

    Для облегчения задачки следует приобрести 1 кг варёно-замороженных рачков без панциря, а также подготовить:

    • стакан воды;
    • 2 стакана молока;
    • 70 г сливочного масла;
    • лука-репки – 200 г;
    • 50 г муки;
    • 2 ст.

    л. мелко порезанного укропа;

  • 1,5 ст. л. соли.
  • Технология:

    1. Отварить морепродукты обыденным методом, в зависимости от того состояния, в котором они пребывают, с той только различием, что в воду необходимо положить укроп.
    2. Когда креветки поднимутся на поверхность, на сто процентов убрать огонь и бросить кастрюлю на плите.
    3. Мелко порезать лук, жарить его, залить водой и незначительно потушить.
    4. На иной сковородке разжарить муку и залить её молоком.
    5. Соединить содержимое 2-ух сковород и отдать ему потомиться 5 минут.
    6. Выловить шумовкой морепродукты, выложить на блюдо и сверху полить молочно-луковым соусом.

    Технология приготовления тигровых креветок

    1. Варёно-мороженые тигровые креветки требуют незначимой термической обработки, и их следует варить максимум две минутки с момента закипания. На литр воды требуется взять пару чайных ложек соли и предпочитаемые специи. Размер рассола должен быть в 2 раза больше количества продукта. Готовый деликатес подаётся на стол сходу же опосля варки.
    2. Свежемороженые. Продукт просит подготовительной разморозки, опосля чего же непременно необходимо извлечь пищеварительную ленту.

    Как варить варено-замороженные креветки?

    На полках магазинов можно увидеть креветки двух видов: варёные и сырые. Отличить одни от других несложно, поскольку они отличаются по цвету. Ранее подвергающиеся тепловой обработке – красные. Чтобы их приготовить правильно и не переварить, нужно знать технологию.

    Как выбрать креветки?

    Описываемый продукт поступает к нам из разных стран, поэтому его предварительно отваривают и замораживают, тем самым увеличивая срок годности и упрощая процесс транспортировки. На такую продукцию действует ГОСТ, иногда северные экземпляры можно найти свежезамороженными. Действительно, сегодня креветки являются одним из самых популярных морепродуктов, поскольку они обладают не только удивительно приятным вкусом, но и доступной стоимостью.

    Перед покупкой всегда стоит определиться с выбором вида. Если планируется купить продукт для салата, тогда стоит выбирать небольшие экземпляры, которые уже отварены. Внимательно осмотрев упаковку, обращают особое внимание на целостность панциря, его цвет. Если он чёрный, значит, такая креветка уже была испорчена, когда её подвергали обработке.

    Глаза и усики должны быть на месте, при их отсутствии стоит отказаться от покупки и поискать товар лучшего качества. Стоит помнить, что аромат сохраняется, только когда этот морепродукт отварен всего раз.

    Не стоит брать продукт, у которого уже удалён панцирь, поскольку это может говорить о том, что производитель хотел скрыть свежесть товара.

    С одной стороны, это удобно, но с другой – небезопасно для здоровья. На панцире не должно быть никаких пятен: если они присутствуют, значит, креветку предварительно отбеливали, а это не лучшим образом сказывается на качестве. Если приобретается товар в упаковке, то обратите внимание на наличие внутри наледи. Рыхлый снег допускается по стандарту, а вот лёд – нет. Если он есть внутри, значит, магазин не соблюдал технологию хранения и продукт неоднократно размораживался, соответственно, он уже опасен для здоровья покупателя.

    Если есть возможность понюхать креветки, то стоит это сделать. В замороженном виде можно даже взять одну в руку и немного потереть: если она испорчена, то от пальцев будет неприятно пахнуть.

    Замороженные моллюски – это норма даже для профессиональных поваров, которые не знают точно, когда потребуется приготовить блюдо. Замороженные креветки должны иметь нетронутую оболочку, иначе они потеряют ценный вкус и текстуру. Иногда креветки обрабатывают химическими добавками, предназначенными для увеличения срока годности или для того, чтобы заставить их всасывать и удерживать избыточную влагу. Стоит проверять содержание упаковки, где не должно быть указано никаких дополнительных ингредиентов.

    Сколько по времени готовить?

    Когда приобретается варено-замороженный продукт, всегда необходимо помнить, что эти креветки уже готовы к употреблению, по сути, требуется только их правильно разморозить. Именно поэтому их не нужно варить: приготовление занимает две – три минуты и подразумевает погружение в кипящую воду или же можно просто залить их горячим рассолом и подержать в нём. Процесс приготовления креветок очень важен, поскольку это способ насладиться свежим и ароматным вкусом полезной и просто восхитительной пищи. Один неверный шаг – и повар получит «резиновую» текстуру и отсутствие какого-либо вкуса. Достаточно переварить хоть на минуту и блюдо будет безвозвратно испорчено.

    Если морепродукт погружается непосредственно в кипящую воду, то достаточно минуты, чтобы можно было его вынимать и есть, но это при условии, что отсутствует наледь. Если её не убрали, тогда потребуется 2 минуты.

    Подготовка продукта

    Профессиональные повара советуют не лениться и, прежде всего, размораживать не разделанный продукт перед приготовлением. Можно поставить креветки в глубокой таре в холодильник на 18 часов или на ночь; если нет времени, тогда положить под проточную воду. Так они разморозятся за два часа. Ни в коем случае не используют горячую воду, поскольку первые несколько миллиметров начнут готовиться в ней. .

    Дважды морепродукт не замораживают, лучше взять его столько, сколько планируется приготовить

    Конечно, есть рецепты, когда необходимы креветки без панциря. В этом случае достаточно разморозить их естественным путём в холодильнике, оторвать голову и очистить хвост от панциря. При использовании крупных экземпляров потребуется удалить кишечник, располагающийся в хвостовом гребне. Сделать это быстро можно без использования ножниц, достаточно просто вывернуть хвост в обратную сторону и тогда панцирь лопнет и можно будет его без труда разорвать. Кишечник вытаскивается, начиная со стороны, где была голова. Его можно подцепить ножом, пальцами или вилкой. Если он разорвётся, креветки будет необходимо промыть в растворе картофельного крахмала.

    Рецепты

    Есть несколько способов, как можно сварить уже варёные креветки. Сделать это в микроволновке – не самый лучший вариант, поскольку крайне сложно отрегулировать температуру: в результате морепродукт получается переваренным с одной стороны и недоваренным с другой. Чтобы получилось вкусно, креветки надо приготовить в кастрюле или сковороде.

    В первом случае ждут пока закипит рассол, потом кидают продукт и через две минуты вынимают его. В сковороде тушат, не добавляя воду, можно просто накрыть крышкой и через пять минут подавать к столу. Стоит сказать, что с ранее варёными креветками профессиональные повара придумали множество рецептов.

    Вот список ингредиентов для одного из них:

    • красный картофель, поделить клубни на четыре части;
    • лук, порезать на четыре части;
    • сладкая кукуруза в початках;
    • артишоки, несколько штук;
    • 2 зубчика чеснока, перемолотого в фарш;
    • табаско;
    • лимонный сок.

    Наполняют кастрюлю водой, добавляют приправу для варки креветок, чеснок, соус табаско, лимонный сок, артишоки. Доводят до кипения, засыпают картофель, лук и кукурузу, варят около 10-15 минут или до готовности. Теперь можно выкладывать креветки, но с ними варят не более двух минут. Подают все ингредиенты выложив их на сервировочный поднос, но без бульона. Выловить их можно шумовкой.

    Можно быстро приготовить другой, не менее простой рецепт, для которого необходимы следующие ингредиенты:

    • 1,5 стебля сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 1 пакетик крабового масла;
    • 1 лимон, разрезанный пополам;
    • 1/2 ст. л. соли;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Варить вышеуказанные ингредиенты в течение 20 минут, только после этого добавить креветки. Довести до кипения и сразу выключить, дать постоять ещё 7 минут.

    Очень вкусно получается, если удастся отыскать на рынке креветочную приправу.

    Чтобы сварить замечательное блюдо необходимо будет только купить замороженный варёный морепродукт, картошку и несколько початков кукурузы. Всё это (кроме морепродукта) укладывается в кастрюлю, заливается водой и варится до готовности. Кладут в кипящий бульон креветки и сразу выключают, накрывают крышкой и подают к столу через пятнадцать минут.

    Можно экспериментировать с приправами и ингредиентами, замечательно получится блюдо со следующими продуктами:

    • несколько измельчённых луковиц;
    • 4 лимона, нарезанных;
    • 3 зубчика чеснока;
    • лавровый лист;
    • веточка укропа.

    Ставим воду на конфорку, кладём всё, кроме креветок. Когда дело дойдёт до кипения, засыпаем морепродукт. Как только жидкость снова закипела, выключаем и выкладываем на сервировочное блюдо.

    Очень вкусно получается, если добавить в бульон морковь, кукурузу и молодой картофель.

    Приправы можно использовать по вкусу, но лучше всего брать лимон, чеснок, укроп, лук и молотый душистый перец. Чем ароматнее бульон, тем вкуснее креветки. Нет правильного или неправильного сочетания ингредиентов, поэтому не стоит стесняться экспериментировать с различным количеством и видами специй. Желательно добавлять больше свежих или сушёных трав, пока не найдётся идеальное сочетание.

    Обязательно нужно использовать кориандр, горчицу в семенах, сельдерей, душистый перец горошком, гвоздику и даже лавровый лист.

    Обязательно стоит попробовать отварить креветки в следующем рассоле:

    • от 3 до 4 лавровых листьев;
    • 3 столовые ложки любой приправы;
    • щепотка кайенны;
    • 2 чайные ложки чёрного перца;
    • ½ головки чеснока, дольки порезать поперёк;
    • 5 веточек свежей петрушки;
    • 1 стакан яблочного уксуса;
    • 1 лимон, порезанный пополам.

    Когда на руках есть все ингредиенты, необходимо наполнить большую кастрюлю водой, но не до краёв. Выложить все ароматические вещества, кроме лимона, и довести воду до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут, чтобы специи отдали свой аромат жидкости.

    Затем выливают лимонный сок в воду, можно просто бросить весь лимон в кастрюлю.

    Добавляют креветки, варят их двумя партиями, если более 2 килограммов в пакете. Через две минуты достают и подают к столу. Можно подавать варёный морепродукт горячим, комнатной температуры или охлаждённым. В любом виде он очень вкусный и ароматный. Неплохо ставить к ним соус, который готовится отдельно. Для него потребуется смешать кетчуп, хрен, лимонный сок, соевый соус, Вустерширский соус, перец и острый соус (при желании), всё хорошо перемешать.

    Советы по употреблению

    Как ни странно, но есть креветки тоже нужно правильно, а иначе они не доставят удовольствия. Некоторые предпочитают употреблять их целиком, с оболочкой и головой, но в таком виде их сложно назвать вкусными, поскольку кожура достаточно жёсткая, лапки колют язык. Совершенно меняется вкус продукта. Более того, в панцире находятся особые вещества, избыток которых может вызывать рвоту и головокружение. Тем, кто предпочитает есть мясо, стоит чистить морепродукт или сразу готовить его без головы и панциря.

    Используйте вилку, если вы находитесь в ресторане.

    Возьмите прибор, чтобы осторожно перенести креветку, когда она находится на сервировочном блюде. Не бойтесь брать пальцами, если обстановка непринуждённая. Нет ничего страшного в том, чтобы немного испачкать руки. Нередко к этому морепродукту подают соусы. После того как хвостовой гребень будет извлечён из панциря, его можно окунуть туда. Так можно почувствовать дополнительный аромат. Томатная основа, похожая на кетчуп, смешанная с хреном, может показаться немного пряной и даже острой, но она идеально сочетается с этим блюдом. Другие соусы, используемые для креветок, включают крем из авокадо и лайма, чесночный, горчичный, майонезный.

    Не стоит окунать мясо в ёмкость с соусом для большой компании, лучше наложить его себе в тарелку.

    Потребуется очистить морепродукт, если вам подали неразделанные креветки. Голова быстро отделяется от тела, панцирь стоит снимать с открывшегося края или потянув за лапки на брюшке. Обязательно вынимают кишечник: если этого не сделать, то не только вкус испортится, но и песок будет скрипеть на зубах. Очень вкусно выдавливать на уже почищенные креветки сок лимона или лайма, но делать это нужно осторожно, чтобы не брызнуло в глаза. Креветки имеют мягкий аромат, который хорошо сочетается со многими продуктами. Они идеально смотрятся на вершине или рядом с салатом из свежих овощей, рисом или даже макаронами.

    О том, как правильно варить замороженные кревеки, смотрите в следующем видео.

    Описываемый продукт поступает к нам из разных стран, поэтому его предварительно отваривают и замораживают, тем самым увеличивая срок годности и упрощая процесс транспортировки. На такую продукцию действует ГОСТ, иногда северные экземпляры можно найти свежезамороженными. Действительно, сегодня креветки являются одним из самых популярных морепродуктов, поскольку они обладают не только удивительно приятным вкусом, но и доступной стоимостью.

    Как варить креветки в домашних условиях – простые способы, лучшие рецепты

    Креветки считаются морским деликатесом, поскольку обладают очень нежным вкусом. Как правильно варить креветки, замороженные неочищенные и очищенные, чтобы мясо не потеряло сочность и вкус. Способов приготовления морепродуктов в домашних условиях существует множество, для вас подобраны самые популярные и к тому же простые рецепты.

    Выбор продукта

    Если вы уже покупали креветки, то знаете, что в большинстве случаев продают их уже в вареном виде. Для продления срока годности продукт подвергают шоковой заморозке, на поверхности образуется тонкая ледяная пленка. Такие морепродукты могут храниться около 1 года, не утрачивая вкусовых свойств и сохраняя аппетитный внешний вид. Иногда морепродукты продаются в вакуумной упаковке в охлажденном виде, а мясо уже очищено от панциря. По размеру креветки бывают:

    • холодноводные (атлантические);
    • тепловодные (королевские, тигровые).

    Мелкие виды стоят, как правило, дешевле, чем королевские или тигровые. По вкусу мясо у тех и у других не слишком отличается, выбирайте на свое усмотрение. Если вы собираетесь сделать салат, то лучше подойдут коктейльные креветки, если хотите просто полакомиться нежным мясом или сварить морской супчик, бесспорно, выбирайте крупных представителей ракообразных.

    Перед покупкой продукта посмотрите на его внешний вид:

    • посмотрите на дату заморозки или изготовления на упаковке, чем свежее морепродукты, тем лучше;
    • хвостик у ракообразных должен быть загнут вовнутрь: это говорит о том, что они не долго хранились;
    • панцирь должен быть гладким и блестящим, а окраска равномерной.

    Некоторые обманчиво полагают, что коричневая голова является признаком испорченности, это не так. Темный цвет головы, а также наличие икры говорят о том, что морепродукты здоровые, а их употребление абсолютно безопасно для здоровья.

    Нюансы в приготовлении

    Чтобы креветочное мясо оставалась нежным, его готовить нужно правильно. Это совсем несложно, если соблюдать некоторые тонкости при готовке:

    • размораживать замороженные креветки нужно только естественным образом. Запрещается пользоваться микроволновкой или размораживать продукты под струей кипятка. Из-за термического воздействия мясо становится резиновым, а сок с него выходит;
    • креветочное мясо варить нужно только в кипящей воде, нельзя класть продукты в холодную воду, а затем нагревать ее, так все полезные компоненты переходят в отвар;
    • для добавления вкуса при варке можно добавить специи и приправы. Для этой цели отлично подходят базилик, розмарин, прованские травы, паприка, черный и красный перцы, лавровый лист;
    • о готовности продукта легко судить, когда ракообразные всплывают на поверхность. Обратите внимание на цвет панциря: он становится прозрачным.

    На варку креветочного мяса уходит всего несколько минут, поэтому их очень удобно варить на скорую руку. Переваренные креветки становятся безвкусными, а мясо у них очень долго жуется. Время варки зависит от типа продукта, подробно о том, сколько нужно варить креветки, описано в таблице.

    Тип креветок Время на варку
    Замороженные очищенные 5 минут
    Замороженные неочищенные 7-10 минут
    Королевские и тигровые 5-6 минут
    Некрупные атлантические 3-4 минуты

    Чем меньше размер у креветок, тем быстрее они сварятся. Свежезамороженный продукт, который отличается серо-зеленым оттенком панциря, всегда варится на 2-3 минуты дольше, чем уже вареные креветки красного цвета. Морепродукты можно не только варить, но и готовить на пару, в мультиварке или в микроволновке, можно обжарить на сковородке. Способ приготовления определяете вы сами, не зависимо от способа блюдо наверняка получится вкусным.

    Простой способ варки креветок

    Если вы купили замороженные коктейльные креветки в панцире, то на их приготовление уйдет не больше 10 минут. Даже если креветки уже красного цвета (т.е. вареные), желательно их повторно отварить хотя бы 2 минутки, не больше. Сначала дождитесь, пока морепродукты растают, затем приступайте к готовке. Можете взять специи по желанию, какие больше любите. Порядок действий следующий:

    • ракообразные выложите на дуршлаг, промойте. Креветочный панцирь очистите от мусора, льда и мелких загрязнений;
    • в кастрюлю налейте воды. Наливать нужно столько, чтобы объем в 2,5-3 раза превышал количество морепродуктов;
    • дождитесь закипания воды. Добавьте в нее соли и приправы. Если вы не знаете, что добавить, положите черный перец горошком, пару лавровых листочков. Можно добавить гвоздику;
    • в кипяток переложите ракообразных и помешайте. Варите их 2-3 минуты;
    • как только начали всплывать, а панцирь стал глянцевым, выключайте нагрев, содержимое кастрюли пропустите через дуршлаг. Нужно слить бульон;
    • сбрызните креветок лимонным соком или полейте немного оливковым маслом для блеска. Можно снимать пробу.

    Переложите на плоскую большую тарелку, устланную листьями салата. По бокам можно положить лимонные дольки и зелень. Такое блюдо можно даже ставить на праздничный стол, ведь выглядит оно потрясающе.

    Как сварить креветок с лимоном к пиву

    Любителям пенного явно придется по вкусу такой рецепт приготовления морепродуктов. Креветочное мясо получается в меру пряным и безумно вкусным, оторваться от него невозможно. Попробуйте приготовить таким способом один раз, и вам не захочется пробовать что-то еще.

    Состав:

    • 450-500 г креветок;
    • 4-5 лавровых листочков;
    • 6-8 веточек гвоздики;
    • 10-12 горошинок черного перца;
    • половинка лимона;
    • соль – ч.л.

    Как приготовить:

    В 5-литровую кастрюлю налейте около 2 л воды и поставьте на средний огонь. После того, как она закипит, переложите в кипяток специи и добавьте соли, помешайте бульон.

    В кипяток с приправами осторожно опустите креветки и варите до готовности около 3-5 минут. После варки слейте воду, а ракообразных сбрызните лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Как сварить креветки для салата

    Вы решили сделать салат и купили неочищенные креветки? Приготовить их в панцире очень просто, а затем панцирь нужно отделить, так как в салате должно быть очищенное креветочное мясо.

    Состав:

    • 0,9-1 кг нечищенных креветок;
    • 2,5 л воды;
    • ст.л. соли;
    • долька лимона;
    • перец горошком – 5 шт.;
    • парочка лавровых листочков.

    Как приготовить:

    Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. В кипяток добавьте лаврушку с перцем помешайте.

    Размороженные морепродукты переложите в кипяток, поварите 4-5 минут и отделите от воды на дуршлаге. Чтобы панцирь было удобнее счищать, промойте ракообразных под струей холодной воды 1-2 минутки.

    Возьмите за хвостик и снимите панцирь, он легко поддается. Очищенное креветочное мясо сбрызните соком от дольки лимона, можете подсолить по вкусу. Теперь его можно добавлять в любой салат, например, в «Цезарь», «Морской» или «Королевский». А можно сделать на ужин бутерброды с креветками.

    Рецепт приготовления королевских креветок

    Морепродукты не зря получили такое название «королевские», поскольку их размер крупный — примерно с ладошку взрослого человека. Обратите внимание, какой тип деликатеса вы купили: ведь ракообразные продаются в очищенном и неочищенном виде. Порядок варки и того, и другого вида конечно схож, но имеет небольшие различия:

    • дождитесь, пока морепродукты растают. Затем промойте их от мусора и льда;
    • в кастрюлю добавьте воды примерно в 3 раза больше, чем вес деликатеса. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соли и специи. Как только вода закипит, переложите в нее подготовленный продукт;
    • время на варку неочищенных креветок — 7-8 минут, а очищенные сварятся уже через 5 минут. По окончанию готовки слейте бульон с кастрюльки.

    Деликатес готов к употреблению. Если любите остринку, то посыпьте перед подачей морепродукты щепоткой красного перца. Неочищенные рачки легче будет очистить, если вы подержите их 2 минутки под холодной водой. Очищать начинайте с хвостика.

    Как сварить тигровые креветки в панцире

    Морепродукты с необычным тигровым окрасом можно быстро отварить в кипящей воде, даже если они находятся в панцире и не имеют головы. Панцирь не счищайте до варки, это можно сделать после приготовления. Варить деликатес следует таким способом:

    • размороженные морепродукты, предварительно промытые от мусора и льда, высыпьте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода;
    • в кастрюле доведите до кипения воду, положите на 1 л 2 ч.л. соли, добавьте сок из половинки лимона и парочку горошинок черного перца;
    • в кипяток переложите тигровые креветки. Варите их около 2-3 минут, затем слейте воду и выложите продукт на плоскую тарелку.

    После варки снимите панцирь и достаньте кишечную ленту (она находится сзади хвоста). Подденьте брюшко ножом, внутренности легко выйдут в наружу, промойте чистое мяско под водой, просушите. Теперь можно полакомиться деликатесом, приятного аппетита!

    Рецепт приготовления аргентинских креветок

    Если вам удалось найти аргентинскую разновидность ракообразных, не упускайте возможность вкусно ее приготовить. Это несложно, справится даже ребенок. Несмотря на то, что морепродукты неочищенные, на процесс приготовления это никак не повлияет. Очищать будем после. Алгоритм действий представлен ниже:

    • для начала разморозьте морепродукты, промойте и срежьте с них голову;
    • вдоль спинки тонким лезвием ножика сделайте не слишком глубокие надрезы. Вы увидите сосуд, выньте его пальцами;
    • панцирь пока можно не убирать, но если хотите, то снимите его. Панцирь хорошо снимать с вареных продуктов, а от сырого мяса он отходит тяжеловато;
    • в кастрюльке нагрейте 3-4 л воды, в нее всыпьте 3 ст.л. соли и доведите до закипания;
    • в кипятке отварите морепродукты до готовности. Это занимает 4-5 минут;
    • после варки слейте воду, а деликатес переложите в дуршлаг и промойте 1 минутку в холодной воде.

    Креветки можете сбрызнуть оливковым маслом или лимонным соком. Для пряности добавьте специй, можете посыпать молотым черным перцем, получится очень вкусно.

    Как сварить креветки в мультиварке

    Когда на вашей кухне есть мультиварка, список рецептов приготовления креветочного мяса можно пополнять и пополнять. Предлагаем сварить деликатес с чесноком с зеленью, получается ну очень вкусно и ароматно.

    Состав:

    • 500-600 г креветок очищенных;
    • 2 чесночных зубчика;
    • перец, соль;
    • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

    Как приготовить:

    Зубчики чеснока и помытую зелень измельчите ножом. В мультиварочную емкость прилейте 1,6-2 л чистой воды, добавьте в нее нарубленные чесночные зубки с зеленью, специи и соль. Если есть лаврушка, закиньте пару листочков в воду. Закройте мультиварочную емкость крышкой, затем выставите режим «Варка на пару» или «Варка супа».

    Как только вода забурлит, откройте крышку и закиньте в рассол размороженные креветки. Варите их не менее 3-5 минут до готовности, крышкой при варке накрывать не нужно.

    Затем выключите нагрев, слейте воду и раскладывайте продукт по тарелкам, можно на гарнир отварить спагетти или рис.

    Варка креветок в пароварке

    Поклонникам здорового питания в приготовлении морепродуктов пригодится пароварка. Благодаря такому способу готовки весь сок остается внутри мяса, ну а какой аромат разносится по всему дому в процессе приготовления, слова не передать!

    Состав:

    • 12-14 крупных креветок в панцире без головы;
    • л воды;
    • соль – 2 ст.л.

    Для соуса:

    • яйцо перепелиное – 1 шт.;
    • горчица – ч.л.;
    • паприка – ½ ч.л.;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • парочка веточек базилика;
    • чесночный зубок;
    • лимонный сок – 1 ст.л.

    Как приготовить:

    Размороженные промытые морепродукты положите в глубокую чашку. Затем приготовьте для них рассол: растворите в воде соль и залейте ее в емкость прибора. Рассол вылейте в чашку, выдерживайте в нем морепродукты 20-25 минут.

    Затем ракообразных поместите на ярусы пароварки, а в чашку перелейте рассол. Готовить блюдо нужно не более 10 минут.

    Пока пароварка работает, сделайте соус. Смешайте все указанные ингредиенты в одной глубокой пиале, тщательно перемешайте при помощи блендера. По вкусу у вас получится домашний майонез. Подавайте ракообразных вместе с соусом к застолью. Приятного аппетита!

    Как варить креветки в микроволновке

    Попробуйте приготовить креветочное мясо по рецепту ниже, результат вас точно не разочарует. Используйте морепродукты в панцире: он поможет сохранить сок внутри. Главный момент – не передерживайте продукт более 7-8 минут, иначе эффект будет обратным. Порядок приготовления изложен ниже:

    • размороженных ракообразных без головы, но в панцире переложите в любую термостойкую посуду и закройте крышкой, но, чтобы в ней было отверстие для выхода пара;
    • поставьте чашку с продуктом в печь и включите ее в работу на максимальной мощности. Готовить нужно порядка 2-3 минут.

    Продукт готов к употреблению. Посолите готовый деликатес, приправьте специями и угощайте гостей.

    Как видите, вариантов приготовления очень много, список можно продолжать. Готовые морепродукты вы можете добавлять в пасту, запечь с овощами или кушать просто так. В креветочном мясе содержится много белка, аминокислот, витамины всех групп, железо, калий, кальций, цинк и другие полезные соединения. Для здоровья деликатес очень полезен, поэтому кушайте его как можно чаще.

    Размороженные морепродукты переложите в кипяток, поварите 4-5 минут и отделите от воды на дуршлаге. Чтобы панцирь было удобнее счищать, промойте ракообразных под струей холодной воды 1-2 минутки.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

    Готовить креветки проще простого, однако это не значит, что их нельзя испортить. Лайфхакер поможет сварить морепродукты так, чтобы они таяли во рту.

    Бабба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. И не он один. Во всём мире этот морепродукт ценится за изысканный тонкий вкус и уникальные диетические свойства. Ещё один несомненный плюс креветок заключается в том, что готовятся они очень просто и рекордно быстро.

    На что стоит обратить внимание

    Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

    Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.

    Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.

    Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.

    Размораживайте креветки перед приготовлением

    Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.

    Удаляйте кишечник аккуратно

    Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

    Варите креветки с головой и панцирем

    Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.

    Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.

    Не варите креветки слишком долго

    Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

    Как варить креветки

    Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр.

    Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта. Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона. Набор специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и ищите своё сочетание.

    После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.

    Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.

    Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.

    Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.

    Знаете способ лучше? Расскажите в комментариях.

    Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.

    http://rad-e-info.com/pomogaem-s-remontom/kak-prigotovit-krevetki-vareno-zamorozhennie-neochishennie.htmlhttp://eda-land.ru/krevetki/varim-vareno-zamorozhennye/http://vcusnyatina.ru/sovetyi/kulinarnye/kak-varit-krevetki-sposobyi.htmlhttp://lifehacker.ru/how-to-cook-shrimp/

    Читайте также:  Срок Хранения Куриного Филе
    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно