Можно Ли Заморозить Оливье Без Майонеза

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно Ли Заморозить Оливье Без Майонеза? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как приготовить вкусный оливье? 5 ошибок, которых не допустит настоящая хозяйка

Ни один новогодний стол невозможно себе представить без всеми нами любимого салата «Оливье». У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, однако, набор продуктов, как правило, одинаков. Немыслимо представить себе этот вкусный салат без зеленого горошка и яиц.

Известные шеф-повара поделились секретами приготовления этого праздничного блюда и указали на ряд типичных ошибок, которые могут испортить вкус «Оливье»:

Первой ошибкой является то, что некоторые хозяюшки заправляют салат одним только майонезом. Разумеется, нет ничего удобнее, чем выложить содержимое пакета и заправить им «Оливье». Однако майонез в качестве заправки к салату не лучший вариант, поскольку блюдо становится чрезмерно жирным. Кроме лишних калорий, которые отразятся на фигуре, салат может стать причиной тяжести в желудке. Профессиональные повара рекомендуют развести майонез в равных частях сметаной. Для тех, кто и в праздники старается придерживаться диеты, можно посоветовать использовать в качестве заправки для салата густой натуральный йогурт. Если все же хозяйка отдает предпочтение майонезу, то не стоит лениться. Лучше самостоятельно приготовить домашний майонез. В отличие от магазинного, домашний продукт натуральный и имеет отменный вкус. Он станет отличным дополнением к новогоднему блюду!

Добавлять заправку необходимо непосредственно перед подачей салата на стол. Это необходимо, чтобы ингредиенты имели более плотную структуру, а не превратились в квашню, после долгого пребывания в заправке.

Второй ошибкой является выбор одного из основных ингредиентов — докторской колбасы. Оригинальный рецепт новогоднего салата не содержит этого компонента. Автор рекомендовал мясо рябчиков. Однако такой изыск доступен не каждой хозяйке, поэтому стоит отдать предпочтение:

  • отварной говядине;
  • свинине;
  • курятине.

Допустимо заменить колбасу раковыми шейками. Нежное отварное мясо станет отличным добавлением к салату и точно удивит гостей новизной вкуса. Отдайте предпочтение отварному мясу, а не колбасе
Фото: Depositphotos

Третьей ошибкой, которую допускают многие хозяюшки, является то, что в салат добавляется слишком много отварного картофеля. В результате блюдо получается крахмалистым, ухудшаются его вкусовые качества. Кроме того, картофель как губка впитывает в себя майонез, поэтому хозяйки вынуждены добавлять много заправки и блюдо становится чрезмерно калорийным и сытным. Профессиональные повара утверждают, что на двенадцать порций салата следует взять четыре картофелины, не превышающие ста граммов веса.

Четвертой ошибкой при приготовлении салата является то, что мы выбираем консервированный горошек. Специалисты утверждают, что по своему вкусу он напоминает отварную картошку, и советуют использовать замороженный зеленый горох, который можно приобрести в любом супермаркете. К тому же замороженный продукт не содержит в себе консерванты, а значит, более полезен для здоровья. Блюдо с применением размороженного продукта получит более богатый и насыщенный вкус. Свежий горошек гораздо вкуснее консервированного
Фото: Depositphotos

Пятой ошибкой является то, что некоторые хозяйки предпочитают сэкономить на яйцах, добавляя в салат только одно сваренное вкрутую яйцо. Каждый профессиональный шеф-повар знает, что именно яйца придают нежности этому блюду. Они прекрасно сочетаются со вкусом отварного картофеля, моркови и гороха. Специалисты рекомендуют на двенадцать порций «Оливье» брать не менее трех крупных куриных яиц.

Оливье является самым распространенным салатом в России, хотя нынешняя рецептура имеет мало общего с классическим рецептом, придуманным самим мсьё Оливье. Тем не менее это блюдо — неотъемлемый атрибут новогоднего стола. Важно знать, как приготовить салат правильно, чтобы он удивил своим изысканным и нежным вкусом всех гостей и родственников.

Известные шеф-повара поделились секретами приготовления этого праздничного блюда и указали на ряд типичных ошибок, которые могут испортить вкус «Оливье»:

Сколько хранится салат оливье?

Ни один новогодний стол не обходится без салата оливье, который нередко остается главным угощением и после Нового года — не зря же оливье принято измерять в тазиках и кастрюлях. Однако такое желание продлить себе гастрономическое удовольствие чревато серьезными проблемами — в частности отравлением, ведь все мы знаем, что майонезные салаты долго не хранятся. Сколько хранится салат оливье, расскажет наш эксперт.

Сколько хранится салат оливье?

— Употребление в пищу просроченной еды чревато серьезным отравлением. При этом не нужно думать, что вы всегда сможете отличить свежее блюдо от того, которое уже пора выбрасывать, по запаху и внешнему виду. Гораздо более безопасный способ — строго соблюдать нормы и сроки хранения продуктов питания и готовых блюд.

Согласно правилам, оливье, заправленный майонезом, хранится в холодильнике максимум 12 часов, а незаправленный — 18 часов при температуре от 0 до +3 градусов.

Как видите, срок хранения напрямую зависит от того, добавили ли вы в оливье майонез. Это относится к любому соусу — все они способствуют развитию микрофлоры в продуктах.

Поэтому лучше всего заправлять оливье майонезом (или сметаной — в его диетической версии) непосредственно перед тем, как вы подайте салат на стол, а в холодильнике держать заготовку. Готовый салат на столе не должен стоять дольше нескольких часов. Так что, готовя «тазик оливье», рассчитывайте силы своих гостей, если блюдо простоит при комнатной температуре больше трех часов, оно испортится.

Самый оптимальный вариант заготовки — хранить отдельно в холодильнике вареные овощи (до 5 суток), вареные яйца (не более 20 суток), колбасу (согласно сроку годности на упаковке) и смешивать все это уже перед подачей на стол.

И будьте осторожны с покупными готовыми салатами. Сколько они пролежали на витрине — неизвестно. Поэтому их лучше съесть в первые часы после покупки.

Сколько хранятся другие продукты и блюда с новогоднего стола в холодильнике?

  • Крабовый салат, заправленный майонезом, — не больше суток;
  • Крабовый салат без заправки — до двух суток;
  • Селедка под шубой — до 3 суток;
  • Салаты из вареных овощей без майонеза — до 5 суток;
  • Салаты из свежих овощей и фруктов — не подлежат хранению;
  • Курица вареная — до 2 суток;
  • Курица, запеченная целиком, — до 4 суток;
  • Красная икра в пластиковом контейнере — до 3 суток;
  • Холодец — до 3 суток;
  • Мандарины — до 4 месяцев;

При это учитывайте, что в холодильнике важен не только температурный режим, но и место, где именно хранятся продукты. Например, молочные продукты лучше всего хранить на средней полке, верхняя полка подойдет для готовых блюд, которые нужно разогревать, или колбасных изделий, нижняя полка — для сыра, мяса, птицы и рыбы, а нижние ящички — для фруктов, овощей и зелени.

Самый оптимальный вариант заготовки — хранить отдельно в холодильнике вареные овощи (до 5 суток), вареные яйца (не более 20 суток), колбасу (согласно сроку годности на упаковке) и смешивать все это уже перед подачей на стол.

Петербургский повар рассказал, как сделать новогодний оливье без майонеза

Читайте также

Оливье, селедка под шубой, мясо, рыба и сверху торт со взбитыми сливками? Как не нарушить традиции гостеприимства и при этом накрыть праздничный стол «легкими» и полезными блюдами рассказал «Доктору Питеру» петербургский шеф-повар Александр Михеев.

Читайте также:  Что будет если эссенциале хранить не в холодильнике

Как рассказал «Доктору Питеру» Александр, при подготовке новогоднего застолья лучше отказаться от блюд с тяжелыми сортами мяса (свинина, говядина), консервированных овощей и фруктов, а также от майонеза в каждом салате. Вместо этого эксперт советует использовать рецепты со свежими и замороженными овощами, фруктами и ягодами, кисломолочными продуктами (сыром, творогом, сметаной, йогуртом). Для приготовления мясных салатов или горячего желательно выбрать нежирное мясо (куриная грудка, индейка, телятина) — вместо жарки его следует отварить или запечь, для вторых блюд хорошо подойдут также рыба или морепродукты.

— Если вы не представляете себе Новый год без оливье — просто уменьшите размер порций, — говорит мастер. — А вместо магазинного майонеза можно использовать соусы собственного приготовления.

Для того же оливье, как впрочем, и для других салатов вместо майонеза хорошо подойдет соус с йогуртом. Готовить его Александр советует так: натуральный йогурт без наполнителей надо смешать со сливочным, не очень острым хреном (хрен со сливками отдельно продается в магазине), добавить немного соевого соуса и по желанию — порубленную зелень. Пропорции ингредиентов каждый может подобрать для себя — кому-то нравится поострее, кому-то посолонее.

Повар также поделился с «Доктором Питером» рецептами других легких, но изысканных заправок для салатов и горячих блюд. Классика — оливковое масло с соком лимона. Её можно усовершенствовать под свой вкус, добавив, к примеру, соевый соус, бальзамический крем или пряности (базилик, орегано, хмели-сунели, смесь перцев).

Для мяса и салатов, по словам повара, отлично подойдет заправка из соевого соуса, мёда и горчицы — в соотношении 2 ложки/ 1 ложка/ 1 ложка. Если взбить все эти ингредиенты венчиком, получится тягучий соус с совершенно разными вкусовыми оттенками — сладковатым, солоноватым, острым. А если в него еще капнуть лимонный сок, то добавится еще и кислинка.

Для рыбы и морепродуктов Александр Михеев рекомендует соус с натуральным йогуртом. Для его приготовления, кроме самого йогурта, нужны нашинкованный укроп, порезанный свежий огурец, соль и перец по вкусу, по желанию — немного чеснока. Все ингредиенты надо взбить блендером до получения однородной массы.

Для мяса и салатов, по словам повара, отлично подойдет заправка из соевого соуса, мёда и горчицы — в соотношении 2 ложки/ 1 ложка/ 1 ложка. Если взбить все эти ингредиенты венчиком, получится тягучий соус с совершенно разными вкусовыми оттенками — сладковатым, солоноватым, острым. А если в него еще капнуть лимонный сок, то добавится еще и кислинка.

Можно Ли Заморозить Оливье Без Майонеза

Тесто
250 г муки
125 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1.2 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли

Муку просеять в миску, добавить масло и яйцо. Вымесить. Добавить воду и соль. Вымесить, но не слишком сильно, под конец один раз как следует промять кулаками. Оставить «отдохнуть» на 1 ч.

Начинка оливье
2 запеченных, отварных или жареных куриных грудки
300 г копченого мяса (можно тоже куриного)
2–3 вареных картошины
1/2 небольшой луковицы
2 крутых яйца
1 соленый огурец
небольшое кислое яблоко
3 ст. л. зеленого горошка
100 г майонеза
соль

Заливка
2 яйца
1/2 ст. сметаны (или жирных сливок, или йогурта)

Тертый сыр
Сыр нужно выбирать поострее. Хорошо подходят сорта Gruyere, Appenzeller, эмментальский.

Сделать салат оливье, смешать его с тертым сыром.
В круглую невысокую форму для пирога выложить тесто (раскатанное до толщины 3–5 мм).
На тесто выложить начинку (сколько поместится, лишнее можно съесть в холодном виде).
Яйца размешать со сметаной, полученной смесью залить начинку.
Выпекать 40–50 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180° C.

О-ля-ля, Франция, мечта гурмана! Во многих блюдах французской кухни используются алкогольные напитки, традиционные для того или иного региона. Цыпленок в шампанском, почки в сидре, блинчики, фламбированные кальвадосом. Мясо по-бургундски тушится в бургундском красном вине, ну а мы с вами приготовим.

PS: пока написала, так ссылку нашла, вот http://kuking.net/11_121.htm Вернуться к началу

А я пирожки начиняла. В качестве заправки добавляла растопленное сливочное масло, приличное количество. Вполне и вполне получилось. Утилизация хорошая.
Вернуться к началу
Юля, ещё не заморозила? Я успел?

Лук! Лук не любит заморозки! Он потом придаст размороженному салату очень неприятный привкус. Так что, если оливье с луком, то лучше не морозь.

Вернуться к началу
Картошечка вареная после заморозки соовсем не вкусная становися
Вернуться к началу
Jagg писал(а):
Юля, ещё не заморозила? Я успел?

Лук! Лук не любит заморозки! Он потом придаст размороженному салату очень неприятный привкус. Так что, если оливье с луком, то лучше не морозь.

Прав,абсолютно прав!
А я-то и не подумала о луке,я его и не кладу в оливье из-за младшей!
Юля! Сорри.
_________________
Чтоб по усам текло . и в рот попадало-3 . (Илана)

Вернуться к началу
Jagg писал(а):
Юля, ещё не заморозила? Я успел?

Jagg, успел, успел!

Собственно, я так и не решилась заморозить «Оливье», я вообще не люблю морозить готовую еду, вот полуфабрикаты — другое дело!

В общем, я его утилизировала так:

1. сделала пирожки из слоёного теста

2. сделала котлеты с начинкой

Оба варианта прошли на «ура!!»

Тертый сыр
Сыр нужно выбирать поострее. Хорошо подходят сорта Gruyere, Appenzeller, эмментальский.

СОС как спасти закуски и блюда с новогоднего стола!!

Собственно. захотели мужчины шубу и оливье. + остальные стандартные закуски. ИТОГ: ни черта не съели, все пропадает (приготовлено 1 числа), съесть не успеем. Все подходя к холодильнику делают морду кирпичом и есть ни в какую не хотят. Убила бы Гости следующие 4 числа . Не надо их жалеть, для них все будет новое и свежее
Все заготовки уже просто для семьи, естественно.
Блины без начинки (под скорую начинку делались) — запихнула в морозилку. Опыт есть — поджарю, потом со сгущенкой улетят.
Мясо запеченое — опять же морозилка выручает (солянка — чудный суп).
Куда девать запеченую курицу (целая грудка большая)? Пока салатов — зашибись.
Оливье (незаправленное, полтазика), может можно заморозить (но есть огуцы свежие, маринованные).
Шуба (селедка под шубой, проблема та же).
Маринованная в горчице селедка — надесь дня 4-5 полежит.
Есть два торта домашних. Один — муравейник, он еще полежит, второй — бисквитный.
Куча хитропеченой картошки (жирной, с луком, морковью, черносливом), мне привезли. можно картошку морозить?
В общем — поделитесь опытом. Как спасти продукты (банально жалко и жаба душит). Как спасти спиртное не српашиваю
Те же мужчины стонут и все понимают (засранцы), сами говорят, вот через недельку — все захотим и сметем. А сейчас есть не хочется

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Главацкая Ирина Викторовна

Психолог, Супервизор, Индивидуальная-и-семейная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Румянцева Евгения Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Аппаратова Марина Александровна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Женщина, вы извините, конечно, но вы совсем ненормальная. Наготовить столько неудобоваримого, ну, и даже ладно наготовили, так вы сейчас еще и мучаетесь. По их же просьбе готовили, ну, не хотят, так пусть не жрут вообще ничего. Не готовьте вообще ничего пока это не будет съедено и все. Дурдом.

У автора сплошной жаргон в еде — сметем, улетят. Гости 4 числа. А уже 4 и вечер. Так какие гости? Опять разводка?

замороженое оливье будет чачей. Нет, правда, после разморозки каша такая получится. там же даже без майонеза сок от овощей, тем более огурцов свежих и солёных, всё смешается. невкусно будет!
Картошку не морозят, вы подмёрзлую картошку пробовали когда-нибудь?
Селёдка под шубой тоже кандидат на свалку.
Учтите, автор, самые зверские пищевые отравления — это от рыбы и мяса.
Курицу можно и заморозить.
торты — если там сливки, масло и т.д. тоже лучше выбросить.
Я б на вашем месте не рисковала, самой пришлось немало выкинуть (у нас родственник в аккурат 30 умер, пришлось от гулянки отказаться, а продукты-то уже закуплены).
Но я рассудила, что лучше пусть пропадут деньги, чем нам травиться (вред здоровью и те же деньги на лечение)

ЗНАЧИТ НЕ ВКУСНО СДЕЛАЛИ
И второй момет. 4 числа уж точно не стоит «спасть» то что было сделанно аж 1! это все еще вчера должно было быть в мусорном ведре!

ЗНАЧИТ НЕ ВКУСНО СДЕЛАЛИ
И второй момет. 4 числа уж точно не стоит «спасть» то что было сделанно аж 1! это все еще вчера должно было быть в мусорном ведре!

У било просто
Для гостей значи — «для них все будет новое и свежее»
А для семьи значит «Все заготовки уже просто для семьи, естественно.»

Похожие темы

Кто и зачем делал еду 1-го? 1-го обычно все отсыпаются и доедают остатки новогоднего стола

автор все то что с овощами (салаты) вы не сможете заморозить- оно потом все неедабильное будет . Куриную грудку можно заморозить- но опять же если ей не больше 2 дней . Бисквитный торт тоже уже можно смело выкинуть.

Какая-то *** разводка. Вы готовили первого и боитесь, что салаты не достоят до четвертого? «Пардона, мадама», но сегодня уже 4.

Мне кажется, что здоровье дороже. В следующий раз будете знать, какое количество еды приготовить. А сейчас лучше выбросить и не жалеть, отдать собакам бездомным. У нас в семье еда готовится максимум на 2 дня, т.е. чтобы сегодня и завтра съесть, что не съели и еще съедобное оставляю около мусорки в мисках для собак или кошек (конечно же, что для животных пригодно, остальное выбрасываю).

а почему мужчины и не хотят есть. не понимаю

я в шоке, все же это ужас, что творится в наших русских семьях, умах. Я думала, сейчас мне напишут тут — типа я в шоке, как можно жрать тухляк и несвежее, а мне тут дают советы, чуть ли не пожартиь это оливье, но не выбрасывать. и тон. тон которым даете эти советы.. как будто это нормально. обхаивать всех русских хозяек я не могу, но эти что тут отметились, просто парашници. у вас в животах помойки и вы живете с этим *
я взяла этот пост с литлвана,кстати. и да, это разводка.

пока совсем не пропало, отдайте бездомным собакам или бомжам. если в вашей округе есть

а почему мужчины и не хотят есть. не понимаю

я в шоке, все же это ужас, что творится в наших русских семьях, умах. Я думала, сейчас мне напишут тут — типа я в шоке, как можно жрать тухляк и несвежее, а мне тут дают советы, чуть ли не пожартиь это оливье, но не выбрасывать. и тон. тон которым даете эти советы.. как будто это нормально. обхаивать всех русских хозяек я не могу, но эти что тут отметились, просто парашници. у вас в животах помойки и вы живете с этим *
я взяла этот пост с литлвана,кстати. и да, это разводка.

я в шоке, все же это ужас, что творится в наших русских семьях, умах. Я думала, сейчас мне напишут тут — типа я в шоке, как можно жрать тухляк и несвежее, а мне тут дают советы, чуть ли не пожартиь это оливье, но не выбрасывать. и тон. тон которым даете эти советы.. как будто это нормально. обхаивать всех русских хозяек я не могу, но эти что тут отметились, просто парашници. у вас в животах помойки и вы живете с этим *
я взяла этот пост с литлвана,кстати. и да, это разводка.

я в шоке, все же это ужас, что творится в наших русских семьях, умах. Я думала, сейчас мне напишут тут — типа я в шоке, как можно жрать тухляк и несвежее, а мне тут дают советы, чуть ли не пожартиь это оливье, но не выбрасывать. и тон. тон которым даете эти советы.. как будто это нормально. обхаивать всех русских хозяек я не могу, но эти что тут отметились, просто парашници. у вас в животах помойки и вы живете с этим * я взяла этот пост с литлвана,кстати. и да, это разводка.

Какая-то *** разводка. Вы готовили первого и боитесь, что салаты не достоят до четвертого? «Пардона, мадама», но сегодня уже 4.

Автор расстроилась, что ей люлей не наваляли типа «ты чё дура ййопнулась тухляк морозить? Не трави семью идиотkа. »
Ей культурно-вежливые ответы без матюгов показались призывом всё съесть))))

а где на лителване такая тема?

У меня с 31 оливье стоит еще, завтра доедим уже)) И горячее тоже. А вы выбрасывайте)))

У меня другой вопрос — зачем столько готовит .
по теме — все в помойку !

У меня с 31 оливье стоит еще, завтра доедим уже)) И горячее тоже. А вы выбрасывайте)))

мужчина не будет есть только в одном случае- не вкусно.

вы жрете оливье с 31? нажретесь тухляка, желудки стоят, дешевой водки нажрутся и идут по улице, рожи злые, серые от плохого питания, помятые, жизнь не в радость — это рассея в новогодние праздники)))))

не надо завтра доедать. На рождество оставте. а часть- на страный новый год. но лучше до 8 марта растянуть

кто объяснит мне, почему опытная жена и мать семейства не может рассчитать свою готовку так, чтобы вкусняшек осталось ровно на вечер 31 и день 1? зачем все эти тазы на 10 дней? так ломает готовить на каникулах? закажите еду из ресторана, не знаю.
Автор, это не вам, это реплика в пространство. Скоро на «майонезу наx» повалят темы с кулинарных форумов «не знала, что делать с остатками оливье пятидневной давности, испекла с ним пирог».

не надо завтра доедать. На рождество оставте. а часть- на страный новый год. но лучше до 8 марта растянуть

ой, мама!
я все что не съели 1 числа выбрасываю. Это уже не еда, нельзя жареное мясо и рыбу салаты есть на 3 день! Даже если у вас крепкий желудок, все равно никакого вкуса и пользы уже не будет.
а некоторые блюда типа простых свежих овощных салатов утром 1 числа уже были в ведре, из них за ночь сок потек и овощи раскисли, как их есть-то?
в общем максимум до 2 января дожила только сырная нарезка, так как сыр засох и не портился, и я его в бутербродах расплавила.

А я очень люблю доедать остатки с новогоднего стола! На следующий день еда даже вкуснее. Готовила на двоих немного: салаты «оливье», «Мимоза», холодец, мясо по-французски и бутерброды с икрой намазала. На сегодняшний день осталось мясо на один раз поесть и чуть холодца. Ничего не прокисло.

Собственно. захотели мужчины шубу и оливье. + остальные стандартные закуски. ИТОГ: ни черта не съели, все пропадает (приготовлено 1 числа), съесть не успеем. Все подходя к холодильнику делают морду кирпичом и есть ни в какую не хотят. Убила бы Гости следующие 4 числа . Не надо их жалеть, для них все будет новое и свежее Все заготовки уже просто для семьи, естественно. Блины без начинки (под скорую начинку делались) — запихнула в морозилку. Опыт есть — поджарю, потом со сгущенкой улетят. Мясо запеченое — опять же морозилка выручает (солянка — чудный суп). Куда девать запеченую курицу (целая грудка большая)? Пока салатов — зашибись. Оливье (незаправленное, полтазика), может можно заморозить (но есть огуцы свежие, маринованные). Шуба (селедка под шубой, проблема та же). Маринованная в горчице селедка — надесь дня 4-5 полежит. Есть два торта домашних. Один — муравейник, он еще полежит, второй — бисквитный. Куча хитропеченой картошки (жирной, с луком, морковью, черносливом), мне привезли. можно картошку морозить? В общем — поделитесь опытом. Как спасти продукты (банально жалко и жаба душит). Как спасти спиртное не српашиваю Те же мужчины стонут и все понимают (засранцы), сами говорят, вот через недельку — все захотим и сметем. А сейчас есть не хочется

А я очень люблю доедать остатки с новогоднего стола! На следующий день еда даже вкуснее. Готовила на двоих немного: салаты «оливье», «Мимоза», холодец, мясо по-французски и бутерброды с икрой намазала. На сегодняшний день осталось мясо на один раз поесть и чуть холодца. Ничего не прокисло.

У меня с 31 оливье стоит еще, завтра доедим уже)) И горячее тоже. А вы выбрасывайте)))

я не готовлю ведрами, живу одна, готовлю мало, но могу банально не доесть)

Аналогичная ситуация! Сегодня последняя порция новогоднего «Оливье» съелась (хранила в холодильнике незаправленным, салат даже сок не дал). Главное — хороший холодильник и правильное хранение!

я выкидываю, не хочу травится и иметь хронический дисбакериоз от несвежего

Мощное вяжущее и антимикробное средство от отравления — бадан. Корни и листья этого растения заваривают как чай. Настаивают в термосе 20 минут и пьют по 1 ст. л. 3-4 раза в день. А еще, обязательно принимают адсорбент, например, полисорб для снятия интоксикации (детям до 1 года: 0,5 ? 1,5 чайной ложки в сутки) и дюфалак для восстановления микрофлоры кишечника.

У било просто Для гостей значи — «для них все будет новое и свежее» А для семьи значит «Все заготовки уже просто для семьи, естественно.»

из салата оливье можно сделать окрошку добавить зелень и что хотите на вкус

Собственно. захотели мужчины шубу и оливье. + остальные стандартные закуски. ИТОГ: ни черта не съели, все пропадает (приготовлено 1 числа), съесть не успеем. Все подходя к холодильнику делают морду кирпичом и есть ни в какую не хотят. Убила бы Гости следующие 4 числа . Не надо их жалеть, для них все будет новое и свежее
Все заготовки уже просто для семьи, естественно.
Блины без начинки (под скорую начинку делались) — запихнула в морозилку. Опыт есть — поджарю, потом со сгущенкой улетят.
Мясо запеченое — опять же морозилка выручает (солянка — чудный суп).
Куда девать запеченую курицу (целая грудка большая)? Пока салатов — зашибись.
Оливье (незаправленное, полтазика), может можно заморозить (но есть огуцы свежие, маринованные).
Шуба (селедка под шубой, проблема та же).
Маринованная в горчице селедка — надесь дня 4-5 полежит.
Есть два торта домашних. Один — муравейник, он еще полежит, второй — бисквитный.
Куча хитропеченой картошки (жирной, с луком, морковью, черносливом), мне привезли. можно картошку морозить?
В общем — поделитесь опытом. Как спасти продукты (банально жалко и жаба душит). Как спасти спиртное не српашиваю
Те же мужчины стонут и все понимают (засранцы), сами говорят, вот через недельку — все захотим и сметем. А сейчас есть не хочется

Рассуждения тупого совкого быдла, ничего удивительного.

Женщина, вы извините, конечно, но вы совсем ненормальная. Наготовить столько неудобоваримого,
Здесь не саглошусь . Гостеприимство и хороший богатый стол , всегда в каждом доме было , есть и будет .
ПРОСТО НУЖНО ОДИН РАЗОК , МУЖИКОВ ОСТАВИТЬ ГОЛОДНЕНЬКИМИ., И ТОГДА ВСЁ СМЕТУТ )))
Жалко , что мужчины — ( не все. ) -но всё же есть такие дигустаторы, то буду-это не буду.
Дорогие мужчины .
Уважающие слабый пол, не будет любимую женщину ,готовить в таком кол-ве.
Этим всё сказано .
А вот оскорбления и делать выводы что там .
Вы сами с этого фарша. И не надо людей сравнивать с чем то или с кем то.
Спросили помощи о сохранения продукта и это правильно .
Если интересуется значит жива душа , а не без душная. В жизни бывают разные моменты.
И здесь можно долго вести , разговоры.
С Новым 2018 Годом .

У меня с 31 оливье стоит еще, завтра доедим уже)) И горячее тоже. А вы выбрасывайте)))

http://www.eg.ru/question/820172-skolko-hranitsya-salat-olive-083297/http://doctorpiter.ru/articles/23698/http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20193http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4257710/

Читайте также:  Как Принимать Марки Под Язык
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно