Как Везти Сало И Сыр Домашний В Самолете

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Везти Сало И Сыр Домашний В Самолете». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Какой сыр можно, а какой нельзя провозить в ручной клади в самолете?

Я покупала сыр за границей еще до того, как в России ввели санкции. Потому что по-настоящему хорошего пармезана у нас и в 2010 году не водилось, а то, что предлагалось покупать в магазинах, стоило в 10 раз дороже допустимого здравым смыслом.

Сегодня же не привезти сыр из заграницы – и вовсе непростительно. Коллеги, друзья и родные обязательно поинтересуются: «Где же запрещенка?» Как «контрабандист со стажем» делюсь с вами: какой сыр можно везти в ручной клади, какой – нет, а какой в принципе не стоит покупать домой – он не доедет.

1. ТВЕРДЫЕ И ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ – РАЗРЕШЕНО

С твердыми сырами, провозимыми в ручной клади, проблем не бывает. В эту категорию попадают любимый всеми пармезан, грана падано, маасдам, чеддер, раклетт, фризиен, лейден, грюйер, пекорино, романо и практически все голландские сыры. В большинстве стран Европы с ними на борт пропускают без лишних вопросов. Единственное исключение – Германия. Там вас могут долго и нудно досматривать, и существует вероятность, что суровые сотрудники службы безопасности аэропорта все-таки попросят вас сдать продукты питания в багаж. В целом же, твердые сыры везти на родину удобнее всего. Перелет они переживают без проблем, отлично себя чувствуют и в багаже, и в ручной клади, да и одежда не пропахнет ничем. Лучший способ транспортировки твердых сыров – просто упакуйте их бумагу и уложите между вещами.

2. МЯГКИЕ СЫРЫ – ЗАПРЕЩЕНО

Любители горгонзолы и камамбера, простите, но с ними в сумке на борт вас не пустят. В Италии или Франции объяснят, что данный продукт нельзя проносить, а в Германии просто выкинут без долгих разговоров. Дело в том, что сыры с высоким содержанием жидкости по правилам службы досмотра проходят, как «жидкость» или «гель». Вот и отправляются в мусорный бак. Не буду мучить вас перечнем названий видов продуктов, лучше научу отличать их максимально простым способом: если сыр можно намазать на хлеб или он обладает кремообразной текстурой – по правилам безопасности продукт относится к числу запрещенных к проносу на борт. Словом, не можете жить без горгонзолы и камамбера – убирайте сыры в багаж. Благо, перелет они нормально переживают.

3. СВЕЖИЕ СЫРЫ – В ПРИНЦИПЕ НЕ СТОИТ

Моцареллу, рикотту и буратту вообще не стоит пытаться привезти на родину, конечно, если вы не захватили с собой в отпуск сумку-холодильник, которую потом нужно будет еще и упихнуть в багаж. При средней комнатной температуре итальянские свежие сыры за пару часов превращаются в несъедобное и прокисшее нечто. Да и гордо помахивая сумкой-холодильником на борт самолета вы не пройдете, ибо, смотрим пункт выше, это жидкость: буратта и моцарелла на самом деле в ней плавают. Также не стоит пытаться привезти домой португальские и французские мягкие сыры из козьего молока. Тухнут они не так быстро, как знаменитые итальянские, но после перелета вкусовые качества продукта заметно меняются. Не отравитесь, конечно (я пробовала!), но и никакого удовольствия не получите.

4. ВОНЮЧИЕ СЫРЫ – ЛУЧШЕ В БАГАЖ

Да-да, одежда основательно провоняет, но с собой на борт их лучше не брать. И не только потому, что вы испортите себе карму, ибо соседи по самолету будут вас проклинать про себя и вслух. Главная проблема с вонючими сырами в том, что у них зачастую кремообразная консистенция, а значит их могут выкинуть сотрудники службы безопасности. Переживают сильнопахнущие сыры перелет нормально, ну а вещи потом можно постирать, обувь – проветрить.

5. БРИ И ФРАНЦУЗСКИЕ СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ – ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Вообще-то, бри попадает под категорию мягких сыров, а значит, его могут классифицировать, как жидкость. Но есть нюанс. Во-первых, корочка – из-за нее бри иногда пропускают, особенно, если сотрудник службы досмотра в хорошем настроении. Во-вторых, поскольку бри и многие дорогие французские сыры с плесенью часто продают маленькими кусочками, их пропускают в ручную кладь. Тут работает тот же принцип, что с кремами. Не больше 100 гр, что эквивалентно 100 мл жидкости. Словом, хотите довести ценность в ручной клади – смотрите на удельный вес продукта. Впрочем, в багаже с сырами этого типа тоже ничего страшного не произойдет.

Читайте также:  Испортятся Ли Котлеты За Сутки Без Холодильника

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Любители горгонзолы и камамбера, простите, но с ними в сумке на борт вас не пустят. В Италии или Франции объяснят, что данный продукт нельзя проносить, а в Германии просто выкинут без долгих разговоров. Дело в том, что сыры с высоким содержанием жидкости по правилам службы досмотра проходят, как «жидкость» или «гель». Вот и отправляются в мусорный бак. Не буду мучить вас перечнем названий видов продуктов, лучше научу отличать их максимально простым способом: если сыр можно намазать на хлеб или он обладает кремообразной текстурой – по правилам безопасности продукт относится к числу запрещенных к проносу на борт. Словом, не можете жить без горгонзолы и камамбера – убирайте сыры в багаж. Благо, перелет они нормально переживают.

Можно ли сало провозить в самолете?

Скоро полечу из Твери к друзьям в Германию. Обещают, что будут угощать немецкими колбасками, но только взамен на домашнее сало! Подскажите, можно ли в самолёте везти сало в Германию?

Авиакомпании не запрещают перевозить сало в самолёте. Его можно взять с собой в ручную кладь или упаковать в регистрируемом багаже. Однако в тех случаях, когда речь идёт про международные рейсы, необходимо учитывать таможенные правила ввоза продукции животного происхождения в страну назначения. В государства ЕС ввоз таких продуктов питания запрещён в любом виде. Нельзя ввозить как сырое мясо и молоко, так и готовые изделия (сало, колбасу, мясные консервы, йогурт, кефир, масло и другие).

Столь жёсткий запрет власти ЕС ввели в целях предотвращения проникновения на территорию своих стран возбудителей, заразных для животных и человека болезней, а также для пресечения оборота опасной в ветиринарно-санитарном отношении продукции.

Нередко пассажиры пренебрегают правилами, и в случаях, когда досмотр проводится не особо тщательно, им удаётся провезти продукты животного происхождения в другую страну. Если решите последовать примеру таких пассажиров, будьте готовы к тому, что при обнаружении нарушения этого правила может последовать не только изъятие вашего гостинца, но и административное наказание — штраф.

Таможенные нормы РФ более мягкие и разрешают ввозить продукцию животного происхождения весом до 5 кг на человека, но только в тех случаях, когда она в заводской упаковке и в готовом виде. Под «заводской» подразумевается герметичная упаковка, сопровождаемая штрих-кодом и информацией о производителе, сроках изготовления и хранения. «В готовом виде» — это значит, что продукт прошёл термическую обработку в такой степени, которая обеспечивает свёртывание животных белков.

Скоро полечу из Твери к друзьям в Германию. Обещают, что будут угощать немецкими колбасками, но только взамен на домашнее сало! Подскажите, можно ли в самолёте везти сало в Германию?

Можно ли сыр провозить в ручной клади самолёта?

Возвращаясь из путешествий так хочется привезти приятный сувенир родным, друзьям и конечно себе. Китайские изделия, стоящие на полочках и накапливающие пыль, уже никому не интересны. А вот гастрономические изыски действительно порадуют и смогут передать атмосферу путешествия. Каждая страна имеет свой особенный вид сыра, и порой далеко не один. Французские с благородной плесенью, пикантные голландские, проверенные временем немецкие, твёрдые швейцарские, утонченные итальянские или любые другие сыры — это прекрасный подарок. С учётом санкций, импортный сыр становится не просто едой, а желанным и редким деликатесом. Однако, как доставить такой подарок домой, чтобы не лишиться его в аэропорту или на таможне?

содержание:

Как лучше перевозить сыр в самолете
Как правила ручной клади регулируют перевозку сыра
Как правила регистрируемого багажа регулируют перевозку сыра
Как таможенные нормы РФ регулируют ввоз сыра
Как таможенные нормы ЕС регулируют ввоз сыра

Как лучше перевозить сыр в самолете

Не важно какой вариант вы выберете, перевоз в ручной клади или в регистрируемом багаже (особенности каждого рассмотрим ниже), есть общие нюансы, о которых нельзя забывать.

Покупайте сыр перед вылетом. Заранее запланируйте свободное время накануне вылета, чтобы сыры были максимально свежими. Не надейтесь на холодильник и не поддайтесь очарованию рынков во время первых дней отдыха. Покупку лучше отложить на последние дни, некоторые мягкие сыры хранятся не более пары недель.

Запах. Ещё в магазине оцените аромат сыра. Определённые сорта обладают слишком резким запахом, пробивающимся даже через несколько герметичных упаковок. Желание привезти слишком экзотичное угощение может обернуться проблемами уже в отеле, не говоря про такси и аэропорт. Одежду от такого запаха тоже тяжело будет отстирать. Выбирайте сорта с умеренным ароматом.

Консистенция. Выбирая твёрдый сыр, вы снижаете риск возникновения проблем при транспортировке, не зря такие сорта берут с собой даже альпинисты на восхождения: они не занимают много места и дольше хранятся, не требуя для себя особых условий. Мягкие сыры тоже можно приобрести, но есть риск случайно раздавить его при перевозке и испачкать вещи. Многие производители упаковывают такие сорта сыра в специальные деревянные коробочки. Стоимость таких сыров дороже, чем упакованных стандартным способом, однако в итоге выйдет дешевле, чем услуги химчистки.

Термопакет. В зависимости от сорта сыра стоит рассмотреть вариант его перевозки в термопакете.

Как правила ручной клади регулируют перевозку сыра

Авиаперевозчики никак не ограничивают провоз сыра в ручной клади. Однако если вы приобрели сыр мягкий по консистенции, то его могут рассматривать как жидкость, которой в ручной клади не должно быть более 10 единиц, объёмом до 100 мл. Если следовать букве закона, на упаковках сыра указан вес в граммах, а не объём в миллилитрах. Формально это может стать причиной того, что сотрудники службы безопасности откажут вам в провозе продукта в ручной клади.

Читайте также:  Что будет с человеком если выпить вино которое стояло открытым год

Кому-то такие ограничения могут показаться странными или придирчивыми, однако сотрудники службы безопасности имеют на это полное право. Поэтому лучше предотвратить спорную ситуацию и сразу упаковать весь сыр в регистрируемый багаж.

Что же такое мягкий сыр, на котором мы всё время останавливаемся? Строгого международного определения не существует, окончательное решение о «мягкости» сыра принимает сотрудник службы безопасности, оспорить его решение не получится. Условно стоит ориентироваться на консистенцию (мягкая, жидкая, сливочная, творожная) и влажность более 67%.

К самым знаменитым мягким сырам относятся: фета, бри, моцарелла, брынза, горгонзолла, маскарпоне, камамбер, дуо, рикотта, мирабо, жерве и многие другие, похожие по консистенции.

Как правила регистрируемого багажа регулируют перевозку сыра

Если вы решили провозить сыр в регистрируемом багаже, то никаких ограничений (ни прямых, ни косвенных), в данном случае не существует. Однако с ужесточением антитеррористических мер досмотр багажа стал ещё более тщательным, условный список подозрительных товаров расширился. Например, во время рентген–сканирования багажа некоторые сорта сыра напоминают пластид. В таком случае бдительные сотрудники службы безопасности могут вскрыть чемодан для более подробного изучения его содержимого. Советуем всегда провозить сыр поверх личных вещей, чтобы они оставались нетронутыми.

Как таможенные нормы РФ регулируют ввоз сыра

Итак, мы купили сыр накануне вылета, упаковали его, прошли регистрацию на рейс, прилетели вместе с ним в Россию и попали на таможню. Разбираемся, что нужно знать, чтобы сыр не изъяли.

Согласно нормативным документам, сыр — продукт питания животного происхождения. Такие продукты можно ввозить только в готовом виде и в заводской упаковке до 5 кг на одно физическое лицо. Важно учесть:

  • колбаса, паштеты, хамон и любые другие продукты животного происхождения тоже входят в эту категорию, поэтому именно их суммарный вес не должен быть более 5 кг;
  • в нормативных документах строго оговорена заводская ненарушенная упаковка, поэтому у вас могут изъять домашние сыры, или продукцию, купленную на рынке (часто на ней нет необходимой маркировки), а также сыр в нарезке.

Важно! Продовольственное эмбарго (ответ на экономические санкции по отношению к РФ) на ввоз продуктов питания не распространяется на физических лиц, которые везут их для личного пользования.

Как таможенные нормы ЕС регулируют ввоз сыра

Если же вы хотите взять с собой сыр на территорию ЕС, то стоит учитывать, что таможенные ограничения в Европе более строгие. Согласно букве закона сыр нельзя ввозить вообще, как и любые другие продукты питания молочного и животного происхождения. Запрет действует с 1 мая 2009 года.

На практике же, эти ограничения выполняются далеко не всегда. Нередко сотрудники таможни лояльно относятся к российским продуктам питания, особенно если в заводской упаковке, так как знают об их достаточно высоком уровне качества. Однако если пассажир будет провозить сыр из эпидемиологически опасной Монголии, такой товар однозначно конфискуют.

Авиаперевозчики никак не ограничивают провоз сыра в ручной клади. Однако если вы приобрели сыр мягкий по консистенции, то его могут рассматривать как жидкость, которой в ручной клади не должно быть более 10 единиц, объёмом до 100 мл. Если следовать букве закона, на упаковках сыра указан вес в граммах, а не объём в миллилитрах. Формально это может стать причиной того, что сотрудники службы безопасности откажут вам в провозе продукта в ручной клади.

Перевозка сыра Камамбер в самолете

#1 skalex

Слышал неподтвержденную информацию о том, что безумно вкусный, но дюже зловонный сыр камамбер у некоторых авиакомпаний чуть ли не официально запрещен к провозу не только в ручной клади, но даже и в багаже. И на досмотре, в частности, итальянцы и французы безжалостно его вытаскивают и выкидывают.

Так ли это на самом деле? В частности, при вылете из аэропортов Ниццы и Парижа. Если так, то как нужно упаковывать сей сыр, чтобы его не конфисковали?

#2 Sibaritka

#3 skalex

Как из ручной клади вытаскивали — видела, объясняя, что это вроде как жидкость.А из багажа как и где?? он же не просвечивается на регистрации!

Ага. Значит, они сыр, как и шоколад, как и кремы, как и зубную пасту, к жидкости приравнивают. Интересно, когда-нибудь этот маразм с жидкостями прекратится или нет?

А относительно просвечивания багажа — видимо, просвечивают. Только не при Вас, а уже где-то в технических помещениях. Обратите внимание — сдаете чемоданы, на ручку приклеивают багажную бирку, а когда в месте назначения получаете багаж, на нем еще иногда (при вылете из российских аэропортов) бывает наклейка «Досмотрено».

И еще у меня среди знакомых были прецеденты вскрытия сданного в багаж чемодана сотрудниками безопасности (при вылете из Финляндии). По прибытию в чемодане не досчитывались:
— спичек внутри сувенирных спичечных коробков
— газа внутри зажигалки
— маникюрных ножниц

Зато лежала бумажка, что «все изъятое в течение 2-х месяцев будет храниться в аэропорту и Вы можете его там получить по предъявлению этой бумаги». Интересно, как они хранили в течение 2-х месяцев газ из зажигалки.

#4 Анютка

Обратите внимание — сдаете чемоданы, на ручку приклеивают багажную бирку, а когда в месте назначения получаете багаж, на нем еще иногда (при вылете из российских аэропортов) бывает наклейка «Досмотрено».

Наклейку «досмотрено» Вам шлепают в аэропорту, после того как Вы собственноручно засовываете чемодан в просвечивалку и потом оттуда забираете. В Шереметьево F, например, это делают прямо перед стойками регистрации.

Но Вы правы. Багаж действительно просвечивается после того, как его сдадут. В Штатах каждый какой-то там чемодан еще и открывают и проверяют вручную и кладут бумажечку, что дескать, мы у вас тут порылись немного.

Читайте также:  Я не успеваю посолить рыжики как оставить на ночь

Ножницы разрешены к провозу в багаже, так что это страшилка какая-то про финнов.

Про сыр. Насколько я знаю, ограничений нет, заверните нормально и будет Вам счастье.

Наклейку «досмотрено» Вам шлепают в аэропорту, после того как Вы собственноручно засовываете чемодан в просвечивалку и потом оттуда забираете. В Шереметьево F, например, это делают прямо перед стойками регистрации.

Перевозка продуктов питания в самолете: что нужно знать о правилах аэропортов и авиакомпаний

Оливковое масло из Греции , пармезан и моцаррела из Италии , ароматные специи с турецкого рынка, испанское вино и хамон, крымский чай с мятой и лавандой, мед с Красной Поляны. Даже те, кто не относит себя к адептам модного нынче гастрономического туризма, везут домой из отпуска вкусные сувениры. Удобно и явно больше радует родных и коллег, чем очередной магнитик на холодильник!

У авиакомпаний и таможни есть свои правила перевозки продуктов питания в самолете. И их нужно знать, чтобы вкусности не отобрали во время досмотра. И упаковывать аппетитные сувениры надо грамотно, чтобы все вещи в чемодане не оказались в соусе из вина и оливкового масла.

РУЧНАЯ КЛАДЬ

Для еды и напитков действуют общие ограничения, касающиеся провоза ручной клади в салоне самолета.

Во-первых, соблюдайте требования авиакомпании по весу и размерам ручной клади. Большинство перевозчиков разрешают взять на борт 10 килограммов в эконом-классе и до 15 кг — в бизнес-классе. Но есть и исключения. Некоторые перевозчики позволяют провезти в салоне эконом-класса не больше 5 или 7 кг.

Единственный российский лоукостер «Победа» крайне строг: бесплатно с собой можно взять лишь дамскую сумочку или портфель. А «Победа» этим летом летает в Сочи , Анапу , Геленджик , турецкую Аланью , испанские Реус и Жирону, так что этот нюанс касается многих путешественников. И как бы вы ни убеждали на регистрации — персики же в чемодане помнутся! — исключение вряд ли сделают.

Во-вторых, по правилам авиационной безопасности и на внутренних, и на международных рейсах в ручную кладь нельзя брать жидкости в упаковке объемом больше 100 мл («мензурок» может быть несколько, но общий объем не больше 1 литра). Вино и оливковое масло обязательно убирайте в чемодан.

И вот что важно: к жидкостям во время досмотра, скорее всего, отнесут любые не совсем твердые продукты, напоминающие гель или крем. Мед, варенье, соусы — в багаж! Если, конечно, они не совсем в малюсеньких сувенирных баночках объемом меньше 100 мл.

Даже к сыру могут предъявить претензии. Мягкие сорта, вроде бри, при особо строгом досмотре могут отнести к кремообразной субстанции. А выдержанные сорта, особенно швейцарские, французские, голландские, очень пахучи — в салоне запах может досаждать другим пассажирам. К сыру придираются редко, но спокойнее — в чемодан.

Приятное исключение ввели недавно в аэропорту итальянского города Генуя . Популярнейший соус песто теперь можно взять ручную кладь — одну поллитровую банку или две по 250 мл. При этом на соусе обязательно дожна быть наклейка, подтверждащая, что он произведен в Лигурии , каждую баночку тщательно досмотрят и возьмут за провоз 50 евроцентов. Деньги идут на благотворительность.

ПОКУПКИ В ДЬЮТИ-ФРИ

Если вы покупаете вино, оливковое масло, мед в магазинах дьюти-фри после контроля безопасности, о норме в 100 мл уже можно не думать. Но это если рейс прямой. Если стыковочный, лучше отоварьтесь перед вторым из рейсов либо требуйте упаковать жидкости в герметичный пакет вместе с чеком — чтобы не возникло проблем на досмотре во время пересадки.

Другой нюанс, уже денежный. В Испании , Греции, Италии то же вино с оливковым маслом, сыр, хамон и прошутто в супермаркетах стоят дешевле, чем в аэропорту. Выгоднее закупиться на курорте и упаковать добычу в чемодан.

Для тех, кто летит зарубежными рейсами «Победы»: за каждый пакет из дьюти-фри при посадке в самолет возьмут 35 евро.

УПАКОВКА

Сыр, колбаски, шоколадки и прочие твердые вкусняшки в чемодане долетят без проблем. Вино, оливковое масло, мед и другие бутылки и банки надо упаковать надежно. Исходим из того, что никаких специальных чехлов и прочих приспособлений вы с собой в отпуск не брали, будем обходиться подручными средствами.

Самый простой способ — завернуть каждую бутылку в полиэтиленовый пакет, потом в мягкую ткань (подойдет футболка, запасные брюки и т. п.). А третьим слоем — снова полиэтилен. Даже если бутылка разобьется, пострадает только одна вещь, а не все содержимое чемодана.

Резиновые сланцы и одноразовые тапочки из отеля с резиновой подошвой — отличная защита для винных бутылок. В тапочки они как раз помещаются, проверено. Одну на горлышко, другую на донышко, и подошвы в разные стороны. А сверху — опять же в полиэтиленовый пакет.

А можете купить . памперсы, в супермаркете любой страны их найти не сложно. И переложить ими бутылки в чемодане. Памперсы защищают от ударов, а в случае чего впитают пролившуюся жидкость.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Летний отпуск за границей»

Если вы покупаете вино, оливковое масло, мед в магазинах дьюти-фри после контроля безопасности, о норме в 100 мл уже можно не думать. Но это если рейс прямой. Если стыковочный, лучше отоварьтесь перед вторым из рейсов либо требуйте упаковать жидкости в герметичный пакет вместе с чеком — чтобы не возникло проблем на досмотре во время пересадки.

http://tisamsebegid.ru/tury-i-poezdki/salo-samolethttp://tisamsebegid.ru/raznoe/syr-ruchnaya-klad-samolethttp://www.travel.ru/community/topic/26699-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5/http://www.kp.by/daily/26705.7/3729937/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно