Как Вести Сало Сутки Чтоб Не Растаяло

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Вести Сало Сутки Чтоб Не Растаяло». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

как довезти мясо, чтобы не испортилось?

Девочки, родные будут резать свиней,хотят передать нам мясо,сало,до нас добираться не меньше двух суток,как его довезти, поделитесь секретом, чтобы не испортилось, спасибо

Девочки, родные будут резать свиней,хотят передать нам мясо,сало,до нас добираться не меньше двух суток,как его довезти, поделитесь секретом, чтобы не испортилось, спасибо

Нежнее сала я не пробовала. И ждать долго не нужно, едим уже на вторые сутки: простой рецепт

Этот продукт многие называют настоящим кошмаром диетологов. И тем не менее сало, представляющее собой не что иное, как чистый животный жир, по уверениям специалистов, является весьма полезным для организма. В частности, оно способствует снижению уровня холестерина в крови (естественно, при условии умеренного потребления).

Сейчас, когда не за горами осенние и зимние холода, для многих является актуальным узнать, как быстро и просто приготовить этот продукт в домашних условиях. Недавно я узнала рецепт приготовления очень вкусного угощения. Известно, что домашнее сало, в отличие от магазинного, не содержит в себе каких бы то ни было усилителей вкуса и консервантов. Поэтому его можно есть без опаски. Кроме того, оно необыкновенно нежное и приятное на вкус. Следует также учесть, что по самым скромным подсчетам самостоятельное приготовление этой закуски позволяет почти в три раза сэкономить бюджет. Вот как я готовлю очень нежное и вкусное сало для своих домашних и гостей.

Рецепт № 1: список ингредиентов

Для приготовления нежнейшего сала, которое можно есть уже на вторые сутки, используют:

  • Грудинку.
  • Соль — один стакан.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Лавровый лист – три-четыре штуки.
  • Перец горошком.
  • Гвоздику.
  • Семена горчицы (по вкусу).
  • Специи и чеснок.

Как приготовить?

  1. В воду (1 л) кладут все указанные в рецепте ингредиенты, исключая грудинку, чеснок и специи.
  2. Состав доводят до кипения, хорошо размешивают, чтобы соль с сахаром хорошо растворились. Снимают с плиты и остужают.
  3. На грудинке делают 2-3 глубоких разреза (до самой шкурки), помещают ее в остывший рассол и оставляют мариноваться в продолжение 12-24 ч. Затем продукт вынимают и убирают в холодильник, где он должен пробыть около суток.
  4. К готовому салу добавляют измельченный чеснок и специи (любые), заворачивают в салфетку, которая должна впитать в себя остатки рассола.
  5. Нарезают и подают к столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или просто картофель. Неплохо употреблять приготовленное таким способом угощение под 50 г холодной беленькой.

Рецепт № 2: сало «Дамское»

Можно приготовить нежнейшее сальце и таким способом. Оно недаром называется «Дамским» — продукт настолько мягок и приятен на вкус, что непременно станет любимой закуской самых требовательных представительниц прекрасного пола. Угощение, приготовленное в рассоле, можно хранить в холодильнике в продолжение длительного времени.

Что понадобится?

Для приготовления используют:

  • Свиное сало – полтора килограмма.
  • Воду (фильтрованную) — 1 литр.
  • Соль — 5 столовых ложек.
  • Лавровый лист – 5 штук.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Несколько горошин черного перца.
  • Белый молотый перец.

Особенности приготовления

  1. Доводят до кипения подсоленную воду (фильтрованную), кипятят в продолжение 10 минут.
  2. Остужают до комнатной температуры.
  3. Очищенные зубчики чеснока раздавливают при помощи ножа, горошины перца разминают, добавляют лавровый лист (раскрошенный) и высыпают в рассол вместе с молотым белым перцем, все старательно перемешивают.
  4. Сало промывают и тщательно удаляют с него шкурку.
  5. Шинкуют сало большими кусками. Укладывают во вместительную посуду (лучше использовать стеклянную).
  6. Заливают приготовленным рассолом и убирают в холодильник или любое другое прохладное место. Остужают сало в продолжение 2-3 дней. Крышкой при этом посуду закрывать не рекомендуется – продукт должен «дышать».

По завершении просолки сало обсушивают, посыпают любимыми специями и хранят завернутым в фольгу в морозильнике. Приятного аппетита!

  1. Доводят до кипения подсоленную воду (фильтрованную), кипятят в продолжение 10 минут.
  2. Остужают до комнатной температуры.
  3. Очищенные зубчики чеснока раздавливают при помощи ножа, горошины перца разминают, добавляют лавровый лист (раскрошенный) и высыпают в рассол вместе с молотым белым перцем, все старательно перемешивают.
  4. Сало промывают и тщательно удаляют с него шкурку.
  5. Шинкуют сало большими кусками. Укладывают во вместительную посуду (лучше использовать стеклянную).
  6. Заливают приготовленным рассолом и убирают в холодильник или любое другое прохладное место. Остужают сало в продолжение 2-3 дней. Крышкой при этом посуду закрывать не рекомендуется – продукт должен «дышать».

Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Читайте также:  Что делать с перекрученным корнем хрена как хранить

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как везти сало в поезде+самолете? (2е суток)

11 листопада 2015 22:46:31 11 листопада 2015 22:47:52

11 листопада 2015 22:48:24

летом везла 2 суток. В самую жару

засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.

11 листопада 2015 22:48:34 11 листопада 2015 22:49:32 11 листопада 2015 22:50:52

летом везла 2 суток. В самую жару

засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.

Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.

Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.

Останнє редагування: 11 листопада 2015 22:52:23 від nativi

11 листопада 2015 22:51:29

Заморозить хорошенько и завернуть в несколько слоев газеты.

11 листопада 2015 22:51:51

А шо таможенники?
За наркодилера не примут?

Кстати, если завернуть в фольгу, то аэропортовый рентген не начнет пищать на мой чемодан?

Останнє редагування: 11 листопада 2015 22:53:43 від labuda

11 листопада 2015 22:52:32 11 листопада 2015 22:52:48

летом везла 2 суток. В самую жару

засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.

Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.

Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.

11 листопада 2015 22:53:36 11 листопада 2015 22:53:58

Солоне сало не пропаде навіть в спеку. За всього 2 дні тим більше. Хіба що поплавиться трошки.

11 листопада 2015 22:53:58

А куда и для кого везти?

11 листопада 2015 22:54:02

летом везла 2 суток. В самую жару

засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.

Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.

Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.

11 листопада 2015 22:54:07 11 листопада 2015 22:54:21

А шо таможенники?
За наркодилера не примут?

11 листопада 2015 22:54:46 11 листопада 2015 22:55:39

В газету
Совок не истребим.
А какую лучше газету брать?

правда конечно или литературную газету

дорогой, нет у меня дома оберточной бумаги

11 листопада 2015 22:55:46

А куда и для кого везти?

11 листопада 2015 22:56:46

Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.

Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.

Читайте также:  Сколько Хранится Омлет В Холодильнике

Для верности

летом морозить до *опы.

Я довезла нормально и без всяких сложностей дополнительных

11 листопада 2015 22:56:50 11 листопада 2015 23:01:07 11 листопада 2015 23:20:06 11 листопада 2015 23:27:37

На поезде?

11 листопада 2015 23:35:27 11 листопада 2015 23:51:13 11 листопада 2015 23:59:46

Нема салоїдів!
Сало має бути посолене, вкрите суцільним шаром солі, хоча б 2мм, Загорнуте у ганчірку(щоб не задихнулося), потім можна у пакет.

Все! Доїде.

12 листопада 2015 00:03:58

Яка газета.
Село неасфальтоване!

Посолити, часничок запхати, у чисту ганчирку загортаєте і тиждень легко витрамає.
НІЯКИХ поліетіленовіх кульків та проч лабуди!
Я у походи завжди так беру.

ПС. Але.
Якщо люжина питає як зберегти сало, то вона точно не знає як ВИБРАТИ правильне сало.

Останнє редагування: 12 листопада 2015 00:08:08 від kleynod

12 листопада 2015 00:07:38

Слухай сюды и никого не слушай.

Солишь, берешь рушники обычные кухонные, обматываешь каждый кусок и складываешь в эмалированное ведро или кастрюлю. Крышкой закрываешь и перевязываешь. Еще вместо рушников можно пергамент — бумагой обернуть. Возил так около недели и даже больше. Только ставь в темНое прохладное место. Если самолет то вместо ведра в тряпичную торбу и в багаж. Никаких пакетов или фольги — сало должно дышать

12 листопада 2015 00:09:56 12 листопада 2015 00:15:11

Сало не пропадає, на те воно і сало

12 листопада 2015 00:38:12 12 листопада 2015 00:44:45

и завернуть в несколько слоев газеты.

девачьки, ну почему именно в газету, ритуал штоли ?

если бы вы знали из чего состоит полиграфическая краска, даже немецкая, про бумагу уже и не говорю , то вы бы газеты в руки не брали

шо нет офисной или пергамента пищевого ?

газетами сейчас даже попы вытирать не рекомендуется, а не то шоб жрачку заворачивать

12 листопада 2015 00:49:39

В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.

12 листопада 2015 00:54:49

В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.

12 листопада 2015 00:57:04

В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.

ПРосто слюнки потекли !!
Пошла к холодильнику
А ещё мясная прожилка такая небольшая.
Хотя лично я такое ем с опаской — там же могут быть гелтминты

12 листопада 2015 00:57:05

Хотя лично я такое ем с опаской — там же могут быть гелтминты

яйцо гельминта оно сантиметр в диаметре

режь куски тоньше сантиметра, шоб яйцо если шо рассечь и всё будет, не побоюс этого слова — чики-пуки

12 листопада 2015 00:58:29

В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.

ПРосто слюнки потекли !!
Пошла к холодильнику
А ещё мясная прожилка такая небольшая.
Хотя лично я такое ем с опаской — там же могут быть гелтминты

Ночью!? К холодильнику?! Наверное еще и с чесночком посмакуете.

засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.

Как быстро засолить сало

Короткий рецепт, который будет полезен тем, кто никогда не солил сало, и думает, что это очень трудно сделать.

От предыдущего рецепта у меня осталось немного сала, не самое лучшее, но его можно пустить в дело. Кусочки у меня от свиных краешков на кости, минус такого сала — твёрдая шкурка, которую и вовсе можно удалить. Очень вкусно получилось. Это достаточно простой рецепт посолки сала, всего 5 дней и можно наслаждаться. Кстати в данном посте есть видео длинной 1 минута, для совсем ленивых.

Итак, как быстро засолить пряное домашнее сало, рецепт:

1) 6 столовых ложек соли

2) 200 грамм сала

3) 2 ч. ложки черного перца

4) 4-5 зубчиков чеснока.

На дно контейнера кладём лавровый лист, присыпаем солью, обмазываем сало специями, чесноком, опускаем его в соль, засыпаем солью сверху. Плотно закрываем контейнер и взбалтываем, чтобы соль, специи и чеснок хорошенько перемешались. Не бойтесь пересолить сало, лишнюю соль оно не возьмёт. Связано это, а фиг знает с чем это связано, если знаешь — напиши в комментариях.

Найдены возможные дубликаты

ну через день стремновато)) я обычно жду 2-3 дня (рецепт точно такой же, только без тмина)

Связано с долей воды в сале. А вот в рассоле пересолить — запрсто

Вкусы разные знаете ли, по мне многое пересаливают и в соли.
Некоторые еще говорят что и сёмга лишнего не возьмёт, это нифига не так.

Закон осмоса. Так как соль притягивает воду, .

Соль притягивает воду, вода притягивает соль, и паразиты погибают от обезвоживания

спасибо, буду знать.

А вот тебе совет чтоб шкура была мягкой. На сковородку наливаешь 5 мм воды и доводишь до кипения, кладешь на сковороду сало шкурой вниз и через пару минут сало достаешь. Дальше соли любым способом. Всё.

Беру 2 кг сала, с тонкой прослойкой мяса, режу на бруски 4×4×15 см. Укладываю в 3л банку с чесноком и специями. Только не слишком плотно, чтоб рассол везде проникал. Делаю рассол, на 1л воды пол стакана соли. Добавляю перец горошек, чеснок, и кипячу. Кипящий рассол заливаю в банку с салом и накрываю крышкой. Через 3 дня сало готово. Банку можно закатать крышкой, если надо куда то везти далеко. Я так родственникам постоянно отвожу за 2000км.

Читайте также:  Можно Ли Солить Замороженные Грибы Рыжики

Я не оспариваю «вкусность» вашего рецепта, но скажу из своего опыта: главный секрет вкусного сала — само сало. Хорошему салу нужна просто соль. Даже специи не нужны.

Как быстро засолить сало? Берешь кило пять сала и в тазике засыпаешь килограммами десятью соли. Все. А эти 200 грамм — только мараться.

Вот как то раз мы с полсвиньи обрезали 25 кг сала . плять, лет 5 на сало не тянуло. )) Его кстати, еще хорошо поварить несколько минут. Оно становится нежным. Вот только тонкостей не помню.

жалко, я бы почитал.

Гугл в помощь. Рецепты лишь отправная точка — дальше корректируй на свой вкус.

Я тут совсем не давно прочитал, что по нормам СЭС свинину для засолки следует мариновать не менее 21 дня, и размер кусков должен быть не более 2 кг.

Вот интересно, за 21 день что произойдет с салом? Превратится в жуткую солонину, которую даже после длительного вымачивания нельзя будет употреблять в пищу, кмк.

Солонина и соленое сало разные вещи. Пересолить сало без мясных слоев очень трудно. А солонина, даже после вымачивания, у нас шла на первые блюда. Чтоб бульон и другие продукты забрали часть соли.

при сухом засоле — ничего не произойдет. Солил сало (около 2 кг). Потом в течении месяца ел. Ничего с ним не случилось особо (лежало в стеклянной банке в холодильнике, посыпанное солью)

Так не менее т.е. и дольше можно.

это понятно, но не стоит цели получить что-то совсем непотребное.

И насколько помню моряки вроде в бочках солонину возили месяцами.

Её ведь потом отмачивали, и в суп, жаркое. На перекус можно и солонинку погрызть, но полноценно ей питаться — сдохнешь.

А ещё я слышал мариновали в меду, но это дорого-бохато.

Из своего опыта скажу, в деревне в погребе лежало засоленные, обсыпанные полностью солью. Месяцами не портилось и свойств вроде не меняло.

Не секрет, что любой организм подвержен заражению паразитами, например, у свиней в мясе и сале могут находиться трихинеллы. Продукт обезвреживается при термической обработке или засолке засечёт осмоса (на это и нужно время)

Трихинелла отродясь в сале не жила. Только в мышцах.

Справедливости ради от трихинелл и термическая обработка далеко не всегда срабатывает.

Рискуем. Кушать-то хочется

Пойду отрежу. спасиб за аппетит

Сало да, сало лишней соли не возьмет (тут главное не использовать соль мелкого помола), а вот мясная прослойка (осообенно есоли засаливать грудинку) запросто наберет в себя столько соли, что есть будет сложновато.

Сало лишнего точно не возьмет, но мне по вкусу больше нравится в рассоле. Хотя есть риск пересолить.

Дед в рассол опускал сырое яйцо и досаливал пока оно не всплывет попой кверху. Всегда соли в сале достаточно было.

С помощью яйца проверяют насыщенность соли в растворе, а из этого знают, сколько дней солить. Но если передержать даже на сутки- сало пересолится.

Это смотря каким шматом солить, и с какого места отрезано.

Дали попробовать солонину в отделе мясном(частник). Так я пока отошел и жевал у меня зубы или десны заболели. Не понял сначала чем дело, потом подумал что очень соленое было.

а результат мы не покажем, потому что получилась хуйня, да?

Чуваааак, результат всегда в унитазе 😉

Получилось очень вкусно, просто не планировал этот ролик снимать и пост писать. Поэтому нет фотографий.

Почему соли не берет? В школе учились? Насыщенный раствор знаете что это? Короче в стакане воды можно растворить определенное количество соли при определенной температуре.

В школе учился — колоть лёд, убирать территорию, драться в очереди в столовую, пить, курить и играть в азартные игры. Ну ещё литература и экономика нравились. ))))

Извините за несколько резковатый ответ. Переборщил признаю.

Меня научили делать крутое тесто с солью и специями, после чего сало обмазываю со всех сторон. После недельки в холодильнике вывешиваю сушиться. Тесто становится корочкой и превращается в отличную защиту поверхности от заветривания. И ещё удобство состоит в том, что отколупнув эту корочку можно не опасаться хруста соли на зубах.

А есть рецепт? Отличная идея для видео!

Рецепт настолько примитивен, что не заслуживает видео. Делается солёное тесто с пряностями консистенции клея. Можно даже заварное, для липкости. Всё равно соли в сало проникнет ровно столько сколько нужно, засольщики знают, что риска пересолить нет. Главное достоинство — отсутствие противных кристаллов соли на поверхности.

Ну не стремлюсь. Если есть запал — могу перепоручить.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

http://www.syl.ru/post/home-and-family/134369http://mir-domohozyaiki.ru/kak-perevezti-zamorozhennye-produkty-bez-holodilnika/http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=885655.0http://pikabu.ru/story/kak_byistro_zasolit_salo_6662284

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно