Как Довести Чернику В Другой Город

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Довести Чернику В Другой Город? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Клубнику довезти до Москвы

Тема в разделе «Гурман», создана пользователем 1gerzog, 07.06.10 .

Тема в разделе «Гурман», создана пользователем 1gerzog, 07.06.10 .

Как сохранить чернику на зиму?

Как сохранить чернику

Черника — лесная ягода, которая является кладезью витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека. Благодаря наличию калия и марганца черника способствует укреплению сердечной мышцы, а магний, входящий в её состав, благотворно влияет на остроту зрения, снижает количество сахара в крови и снимает отечность суставов.

Польза будет наибольшей, если чернику в свежем виде есть в течение всего года, но, поскольку она является сезонной ягодой, необходимо узнать, как правильно заготавливать эту «черную лесную красавицу», чтобы по-максимуму сохранить в ней то, что дано ей матушкой-природой.

Чтобы зимой наслаждаться летними ароматами ягод, нужно качественно законсервировать или заморозить их с применением определенной технологии.

Перед непосредственной заморозкой чернику нужно тщательно перебрать, удалив черенки и листочки, которые попадают в ведро при сборе ягод, затем разложить их на газету или марлю и оставить, пока те не стекут и не станут полностью сухими.

Вымытые и высушенные ягодки теперь можно разложить по контейнерам: они не прилипнут друг к другу, и, если их постепенно размораживать, не потеряют своей первоначальной формы и такого же свежего вкуса, как летом.

Если вам нужна ягода для приготовления десертов, украшения пирожных и тортов, то перед тем, как заготовить чернику, её раскладывают одним слоем на плоскую поверхность (противень или поднос), стараясь, чтобы ягодки не касались друг друга. Затем поднос выставляется на 15 мин в морозильную камеру, а когда черника покроется инеем, её можно разложить в контейнеры.

Срок хранения черники в морозилке – 1 год, вам хватит этого времени, чтобы наслаждаться лесными ароматами до следующего сезона.

Размораживают ягоды в холодильнике, в течение 5-6 часов. Если температура разморозки будет выше +15°C, черника потечет, а ягодки, которые вы так бережно хранили, превратятся в кашу.

Черника, перетертая с сахаром

Ягода не теряет своей ценности, если её потереть с сахаром и заморозить в таком виде. Она будет и зрение восстанавливать, и шлаки выводить, и сосуды чистить, несмотря на наличие сладкого компонента.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

На зиму без варки можно заготавливать все ягоды, а затем использовать их в размороженном виде, варить на их основе компоты, делать десерты и джемы. Польза свежих ягод неоспорима, поэтому чем меньше в чернике будет сахара, тем полезнее будет продукт и тем больше в нем сохраниться витаминов.

На 1 кг свежих ягод вам понадобится 0,2 кг сахара. Если в такой пропорции делать варенье, то оно забродит, а вот ягоды, которые вы размораживаете, будут не такими кислыми на вкус.

Сахар обычно добавляют после того, как перетерли чернику: это можно делать вручную или на блендере. Затем засыпаете внутрь сахар, перемешиваете, даете сахарным песчинкам раствориться и раскладываете ягоды по пакетам или контейнерам.

Сушка черники

Поскольку черника — один из самых популярных продуктов у диабетиков, они заготавливают её постоянно и знают, как сохранить чернику на зиму без варки и заморозки, а также без добавления сахара. Оказывается, все полезные свойства будут сохранены, если ягодки высушить в теплой духовке, предварительно их перебрав и вымыв. Температура постепенно поднимается до 40 до 70°C.

Сушка проводится в течение 3 дней, причем ягоды в духовке должны находиться около 10 мин в один прием. Остальное время они подсыхают при комнатной температуре, сверху чернику укрывают газетой, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на ягоды.

Срок хранения сухой черники – 2 года. После сушки ягоды складываются в банку и плотно закрываются крышкой. Хранить сушеную чернику нужно в закрытом от солнца ящике при комнатной температуре.

Варенье пятиминутка из черники

Несложная термическая обработка почти не влияет на потерю витаминов в чернике. К примеру, варенье за пять минут, которое лишь доводится до кипения, прекрасно хранится без холодильника, не теряет вкусовых качеств и напоминает свежую, только что собранную, ягоду.

Для пятиминутки вам нужно: 1 кг черники, 300 гр. воды, 1,5 кг сахара.

Перед приготовлением ягоды нужно вымыть и дать им стечь. Готовим сахарный сироп, для этого в кастрюлю выливаем воду и высыпаем сахар, доводим раствор до кипения.

Кастрюля с сиропом снимается с огня, он остывает до комнатной температуры. Для вкуса и более яркого запаха в сироп можно добавить цедру лимона, затем высыпаем чернику и доводим до полного закипания, варим на медленном огне ещё 5 минут.

Затем варенье раскладывается в пастеризованные банки и закатывается металлическими крышками. Чтобы процесс стерилизации прошел успешно, каждую банку, перевернутую крышкой вверх, укутываем сверху одеялом и оставляем на 24 часа медленно остывать.

На 1 кг свежих ягод вам понадобится 0,2 кг сахара. Если в такой пропорции делать варенье, то оно забродит, а вот ягоды, которые вы размораживаете, будут не такими кислыми на вкус.

Черника

Черника многолетний низкорослый кустарник из рода Вакциниум семейства Вересковые, высотой 15-30 см.

Стебли прямостоячие, разветвленные, гладкие. Корневище длинное, ползучее. Листья эллиптические, гладкие, светло-зеленые, кожистые, длиной 10-30 мм, покрыты редкими волосками и пильчатозубчатыми краями. Цветет в мае-июне. Цветки зеленовато-белые с розовым оттенком, одиночные. Располагаются на коротких цветоножках в пазухах верхних листьев.

Ягоды сочные, черные, с синевато-сизым налетом, блестящие, мякоть темно-красная, сочная, мягкая, с множеством семян. Созревает в июле-августе. Плодоносит черника со второго-третьего года. Вначале появляется небольшое количество крупных ягод, в дальнейшем ягод становится значительно больше, но меньшего размера.

С лечебной целью используют ягоды и листья черники. Ягоды черники заготавливают по мере их созревания в июле. Рассыпают тонким слоем на бумаге или материале, провяливают на воздухе 2-3 суток, затем сушат в сушилках, печах, духовках при температуре 60-70 С. Высушенные ягоды морщинистые, черно-фиолетовые, слабого запаха, приятного кисло-сладкого вкуса, не слипаются в комки, не чернят руки.

Листья собирают в мае-июне, сушат в тени под навесом, на чердаке.

Высушенные листья светло-зеленого цвета.

Черника не культивируется. Для нее необходимы естественные природные условия, лес. Поэтому на местах произрастания черники нельзя пасти скот, вырубать кустарники, нарушать подстилку. Собирать ее следует только руками, чтобы не повредить ветви растений. Черничные заросли предохраняют почву от эрозии, высыхания.

Срок хранения листьев 1 год, ягод до — 2 лет.

Калорийность

Черника является низкокалорийным продуктом. В 100 г сырой черники всего 57 кКал. В 100 г сухой консервированной черники содержится 88 кКал. Чрезмерное употребление продукта вредно для людей с избыточным весом.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
1,1 0,6 7,6 0,4 86 57

Полезные свойства черники

Ягоды черники содержат до 18% дубильных веществ пирокатехиновой группы, до 7% органических кислот, среди них лимонная, яблочная, янтарная, хинная, бензойная, молочная, щавелевая. Содержание сахара составляет до 30%, витамина С — 6 мг/%, каротина -0,75-1,6 мг/%, витамина группы B — 0,04%. Семена содержат до 31% жирного масла, до 18% протеина.

Листья черники содержат дубильные вещества (18-20%), сахар и другие вещества (12-18%), арбутин (0,47-0,58%), гидрохинон (0,047%), сапонины (2,2-2,8%), органические кислоты — галловую, бензойную, лимонную, яблочную, уксусную, щавелевую, винную, а также минеральные вещества: калий, натрий, магний, кальций, железо, серу, фосфор, хлор. Важными в биологическом отношении веществами являются гликозиды — неомиртиллин (2%), аглюконом которого является витаминообразное вещество инозит.

Ягоды снижают количество сахара в крови, повышают кислотность желудочного сока, улучшают пищеварение, обмен веществ, усиливают остроту зрения, улучшая кровоснабжение сетчатки глаз. Плоды черники широко известны как противопоносное средство при поносах неинфекционного происхождения, особенно у детей, как вспомогательное средство наряду с антибиотиками при дизентерии, при авитаминозах.

Главное богатство черники – это антиоксиданты. Как известно, они связывают свободные электроны и этим самым не дают образовываться недоброкачественным опухолям, воздействуя на организм на клеточном уровне. Таким образом, черника является хорошим средством для профилактики раковых заболеваний. Черничные антиоксиданты называются антоцианинами. Они есть в редисе, ежевике, яблоках, красной капусте и темном винограде. Однако рекорд по содержанию антиокисдантов, несомненно, принадлежит чернике.

Ягоды черники обладают вяжущими, противогнилостными и противомикробными свойствами. Имеются сообщения, что антоцианы из плодов черники снижают агрегационную способность эритроцитов in vitro. Kapoтиноиды черники улучшают ночное зрение и функцию зрительного аппарата.

Ученые говорят, что результаты опытов дают основания предполагать, что богатая антиоксидантами черника регулирует происходящие в организме процессы, способствуя оптимизации показателей уровня глюкозы в плазме крови, вследствие чего понижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Рекомендуется употребление черники и черничных киселей и морсов, в качестве профилактики тромбозов и инфаркта миокарда. Благодаря особому веществу (антикоагулянту), входящему в состав черники, снижается свертываемость крови.

Давно известно, что ягоды черники значительно улучшают зрение в сумерках, усиливают остроту зрения, обеспечивают увеличение поля зрения и уменьшают усталость глаз. Особенно полезна черника людям, которым по роду деятельности приходится напрягать зрение. Доказано, что черника ускоряет обновление сетчатки глаза, а так же улучшает кровообращение.

Читайте также:  Чтоб зерно не тянуло влагу

Во время Второй мировой войны английские летчики ели чернику и черничное варенье с целью улучшения зрения ночью и в сумерках. Черника входит в меню космонавтов.

Для восстановления зрения рекомендуют 1 столовую ложку сухой черники залить с вечера холодной водой на 2 см выше уровня ягод, а утром съесть их натощак за 30 минут до завтрака.

При экземах, кожных сыпях, чешуйчатом лишае, полезно пить свежий черничный сок и смазывать им пораженные места. При лечении мокнущих экзем, ожогов, гнойных ран и язв применяют компрессы со свежеотжатым черничным соком, которые в течение суток следует менять 3 — 4 раза. В период, когда нет свежей черники, для компрессов можно использовать густой отвар сухих ягод (100 г ягод заливают 0,5 литра воды и кипятят, пока объем отвара не уменьшится наполовину).

Черника и сок полезны при катарах желудка и кишечника, особенно лицам, страдающим пониженной кислотностью.

Народная медицина признает лечебное действие черники при мочекаменной болезни. При камнях в почках рекомендуется принимать смесь соков черники и земляники (1:1). Делать это надо продолжительное время.

Опасные свойства черники

Сушеные ягоды черники не рекомендуется употреблять при запорах.

Черника противопоказана при оксалатурии (выделение солей щавелевой кислоты с мочей), а также при индивидуальной непереносимости.

Нельзя употреблять чернику людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы. Противопоказано употребление черники при нарушении работы 12-перстной кишки.

Из видео вы узнаете рецепт приготовления маски из черники для сухой кожи лица и о том, чем она полезна.

Ягоды черники содержат до 18% дубильных веществ пирокатехиновой группы, до 7% органических кислот, среди них лимонная, яблочная, янтарная, хинная, бензойная, молочная, щавелевая. Содержание сахара составляет до 30%, витамина С — 6 мг/%, каротина -0,75-1,6 мг/%, витамина группы B — 0,04%. Семена содержат до 31% жирного масла, до 18% протеина.

Как сохранить чернику на зиму в свежем виде: полезные секреты и популярные рецепты

Как сохранить чернику на зиму в свежем виде? Данный вопрос волнует хозяек, которые желают в течение года иметь под рукой вкусную и полезную ягоду. Хранить ее можно различными способами, выбор которых зависит от количества и качества урожая, личных вкусовых предпочтений и других факторов.

В статье собраны полезные советы, которые помогут сохранить вкус и пользу лесных даров до нового урожая.

Полезные свойства

Черника богата полезными веществами, именно поэтому столь популярна и востребована. Она содержит витамины Е, С, РР, К, В, микро- и макроэлементы (фосфор, калий, кальций, железо), а также клетчатку и антиоксиданты.

Благодаря богатому составу ягода оказывает положительное влияние на организм:

  • поддерживает здоровье глаз и способствует сохранению зрения;
  • повышает эластичность кровеносных сосудов, улучшает кровообращение;
  • повышает иммунитет;
  • снижает уровень плохого холестерина и стабилизирует уровень сахара в крови;
  • оказывает мощное антиоксидантное действие;
  • снижает риск развития онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера.

Способы хранения в свежем виде

Ягоду, настолько богатую витаминами, особенно важно сохранить в свежем виде, без заморозки или длительной термической обработки. Существует несколько способов.

Хранение в холодильнике

Сохранить чернику в свежем виде несколько дней можно в холодильнике. Хранить ягоды рекомендуется при температуре +4 ℃ на средней полке рефрижератора. Сколько можно сохранять продукт в таком виде? В среднем срок хранения составляет 1 неделю.

Храните запасы в холодильнике отдельно от других фруктов и овощей. Также избегайте контакта ягоды с мясными и рыбными продуктами.

Порядок подготовки и правила хранения в холодильнике:

  1. Переберите урожай, удалив порченные, мятые и поврежденные ягоды, листики и прочий мусор. Помните, даже несколько поврежденных экземпляров могут привести к порче всего урожая.
  2. Промойте ягоды и хорошо просушите их на бумажном полотенце. Чтобы продлить срок хранения, данный пункт можно пропустить и выполнить влажную обработку непосредственно перед употреблением.
  3. Сложите продукцию в пластиковый контейнер, керамическую миску или стеклянную банку. Не используйте для хранения металлическую посуду, поскольку под воздействием кислот, содержащихся в чернике, она быстро окислится.
  4. Прикройте емкость салфеткой или неплотно крышкой, чтобы была достаточная циркуляция воздуха. В данном случае герметичные емкости, создающие эффект вакуума, не подойдут.
  5. Расположите заготовку на средней полке холодильника и используйте по необходимости.

Засахаривание

Как сохранить чернику на зиму, чтобы сохранились все витамины и непревзойденный вкус ягод? Используйте сахар. Для создания заготовки переберите, промойте и просушите чернику. Протрите ягоды с сахаром в соотношении один к двум, используя блендер или кухонный комбайн.

Перетертые ягоды разложите в стерилизованные стеклянные банки и плотно закройте крышками. Хранить заготовку следует в холодильнике при температуре +2. 4 ℃.

Сохранить перетертую заготовку можно в морозилке. Для этого готовое сырье сложите в пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру.

Консервация в собственном соку

Еще один рецепт хранения – консервация в собственном соку. Такой вариант заготовки позволит сберечь максимум полезных свойств и натуральный вкус. Перед тем как приготавливать запасы, хорошо промойте ягоду и просушите ее на полотенце. В духовке простерилизуйте несколько стеклянных банок.

Сложите ягоды в емкости и закройте крышками. Поставьте банки в таз, наполненный водой, и варите на водяной бане в течение часа. По мере уваривания добавляйте ягоды. Затем банки закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Хранить варение следует в прохладной кладовке или холодильнике.

Другие способы хранения

Заморозка

Продлить срок хранения ягод, сохранить весь спектр полезных веществ и вкусовых качеств поможет заморозка. В таком виде хранить чернику можно в течение 6-8 месяцев.

Прежде чем отправлять замораживать сырье, важно правильно подготовить ягоды. Тщательно переберите урожай, отбросив все веточки, листики и мусор. Разложите ягоды на полотенце и дайте им хорошо просохнуть в течение получаса.

Подготовленный продукт рассыпьте в один слой на противень, обтяните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

Такой способ заморозки предотвратит слипание ягод в один ком и позволит сохранить их первоначальный вид. Спустя отведенное время разложите чернику по пакетам или пластиковым контейнерам и отправьте вновь в морозилку на длительное хранение.

Делайте порционные заготовки, чтобы исключить необходимость повторного замораживания. Это негативно сказывается на вкусовых и целебных свойствах ягод.

Замороженную заготовку можно использовать для приготовления компотов, соусов и различных десертов. В большинстве случаев перед применением ягоды не требуют предварительной разморозки.

Сушка

Хранить чернику на зиму в домашних условиях можно в сушеном виде. Порядок сушки ягод довольно простой и включает несколько этапов:

  1. Переберите урожай, удалив мусор и порченые экземпляры.
  2. Разложите ягоды в один слой на противне (или в сушилке для фруктов). Сушите их при температуре +40 ℃ в течение 4 часов, а затем увеличьте температуру до +70 ℃ и держите до полного высыхания (в среднем на это потребуется 6-8 часов).
  3. Также выполнить сушку можно естественным способом: разложите ягоды на противне и поставьте его на открытом воздухе, вдали от прямых солнечных лучей. Важные условия – высокая температура, хорошая циркуляция воздуха и низкая влажность. Продолжительность сушки таким способом – 3-4 дня.

Хранить сушеную чернику следует в бумажном пакете, стеклянной банке или деревянном контейнере. Не используйте полиэтилен или металлические емкости.

Оптимальные условия хранения сушеного продукта – влажность 70% и температура воздуха +20 ℃. При соблюдении всех рекомендаций ягода сохраняется довольно долго – в течение 2 лет.

Видео

Сохранить ягоды на зиму в свежем виде можно различными методами. Чтобы разобраться, как правильно это сделать, посмотрите видеосюжеты:


Молодая мама, жена и хозяйка. Готовит домочадцам вкусные, а главное – полезные блюда. Поэтому ищет и испытывает различные варианты сохранения полезных свойств фруктов и овощей в домашних условиях. Полученным опытом и результатами экспериментов готова делиться с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Как сохранить чернику на зиму в свежем виде? Данный вопрос волнует хозяек, которые желают в течение года иметь под рукой вкусную и полезную ягоду. Хранить ее можно различными способами, выбор которых зависит от количества и качества урожая, личных вкусовых предпочтений и других факторов.

Как перевезти чернику в машине

обезжиренное прокипяченное молоко или сыворотку.

Совет 1: Как перевезти мясо

Читайте также:  Статица Засушенная
    • Как перевезти мясо
    • Что такое естественная убыль
    • Как перевезти собаку через границу в 2018 году

    Так же можно хранить мясо в растительном масле. Кусок мяса ложат в посуду, заливают холодным прокипяченным растительным маслом, покрывая им мясо полностью. Горячий растопленный жир, застывая предохраняет положенные в него куски мяса от порчи. Вместо растительного масла можно использовать холодное

    обезжиренное прокипяченное молоко или сыворотку.

    Смазав кусок мяса жиром (растительным или свиным, говяжьим или бараньим), его обертывают в пергаментную бумагу. Подвесив такой кусок в прохладном месте вы значительно увеличите срок его хранения.

    Куски мяса так же можно смочить столовым уксусом и вынести в прохладное место. Для сохранности мясо можно засолить, для этого куски пересыпают солью, и дают рассолу стечь за 24 часа, далее соль стряхивают,а мясо заливают кипящим тузлуком. Его готовят так: в ведро воды , высыпают 100 гр соли и 2 гр перца, добавляют 5 ложек селитры, 1 г лаврушки и 5 г чеснока. Хранят соленое мясо в прохладном месте.

    Для начала необходимо правильно провести сбор ягод. Во-первых, не стоит отделять клубнику от плодоножки. Во-вторых, класть её необходимо сразу в ту тару, в которой будет происходить транспортировка. Проще говоря, для обеспечения целости и сохранности урожая трогать ягоды стоит как можно меньше, идеально одно касание – при сборе.

    Правила транспортировки клубники. Как перевезти ягоды в целости и сохранности?

    Клубника – ягода достаточно нежная, а при полном созревании еще и очень сочная. В связи с этим вопрос о транспортировке становится проблемным. Если вы намереваетесь купить клубнику оптом, то поставщик обязательно позаботиться о её сохранности, используя специализированную тару. А вот о том, как правильно перевезти собственный урожай поведает данная статья.

    Для начала необходимо правильно провести сбор ягод. Во-первых, не стоит отделять клубнику от плодоножки. Во-вторых, класть её необходимо сразу в ту тару, в которой будет происходить транспортировка. Проще говоря, для обеспечения целости и сохранности урожая трогать ягоды стоит как можно меньше, идеально одно касание – при сборе.

    У многих возникает логичный вопрос: «А что если я куплю клубнику оптом? Будет ли соответствовать транспортировка вышеуказанным рекомендациям?». Не стоит забывать, что у поставщиков есть собственные проверенные технологии и специализированное оборудование. Кроме того, ягоды не способны испортиться за короткий период.

    Существует несколько видов тары для перевозки, при этом, основное условие – выкладка клубники невысокими слоями, до 15см. Осуществлять доставку ягод можно в плетеных лукошках, деревянных контейнерах или пластмассовых ящиках. Если вы решите купить клубнику на рынке, то непременно обратите внимание на фасовку в высоких пластиковых стаканах. Многие опытные садоводы рекомендуют осуществлять сбор урожая именно в них, а уже после размещать стаканы в ящиках.

    …, Для перевозки котенка в самолете действительно выдается специальная… случаи, вы можете перевозить котенка просто на…

    Как перевозить чернику в самолете можно ли?

    Можно перевозить чернику в самолете, такое еще никто не запрещал, просто купите и провозите, только в определенном количестве. То есть вес что бы не был больше трех килограмм.

    Не нашли ответа на Ваш вопрос!

    Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос

    Этой займет у вас 2 минут

    …, Для перевозки котенка в самолете действительно выдается специальная… случаи, вы можете перевозить котенка просто на…

    … перевезти собаку в США вам необходимо выполнить вот какие действия. Для начала, в аэропорту…

    … день. Чтобы перевезти вещи в Германию вам необходимо… которые вы собираетесь перевезти, после чего этот…

    Питание в самолете бывает различное, в зависимости от компании… вы проводится в самолете. Когда я летала в Турцию…

    Для перевозки собак в самолете существуют специальные правила… большие собаки перелетают в багажном отсеке. Маленькие…

    Подскажитеите пожалуйста, как довезти замороженные ягоды до другого города?

    Привет всем! Девочки, мне нужно перевезти из одного города в другой много замороженных ягод, повезу на машине, ехать около 17-18 часов. Подскажите пожалуйста идеи, как мне это осуществить.

    Заранее всем спасибо за отклики! ))))

    Тут много нюансов, мне кажется. Зависит от ягоды еще и от ее количества, и от того, как она расфасована будет. Черника может в хлам превратиться. Возили на дальнее расстояние замороженное мясо летом, целым большим куском, заворачивала в большое количество слоев газет,она плохо проводит тепло. Фольга плохо проводит тепло еще. Но мне кажется, с газетами лучше. Можно обложить бутылками со льдом или специальными элементами, которые в сумках холодильниках используются. И, может, поэкспериментировать с температурой в багажнике во время езды до поездки?

    Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

    Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

    Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

    Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

    Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

    Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

    Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

    Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

    Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

    Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

    Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

    Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

    Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

    У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

    Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

    Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

    По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

    В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

    Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

    Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

    Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

    Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

    Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

    Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

    Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

    А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

    По этому не имеет смысла обматывать фольгой чтоб сохранять температуру. Обматывать фольгой имеет смысл только снаружи если известно что пакет может на долго оказаться на солнце — для отражения солнечного света и уменьшения нагрева им.

    Как перевезти чернику в машине

    масета 31 июля 2015

    По этому не имеет смысла обматывать фольгой чтоб сохранять температуру. Обматывать фольгой имеет смысл только снаружи если известно что пакет может на долго оказаться на солнце — для отражения солнечного света и уменьшения нагрева им.

    Кстати, действительно рыбу лучше не замораживать, да и в пакетах может задохнуться)

    Анастасия 15 августа 2015

    Не найдете эти пакеты тоже не беда,сверху бумаги каждую рыбину упаковать в фольгу и обмотать пищевой пленкой.

    Затем все рыбины сложить в коробку,а можно и просто в сумку, сдадите в багаж и прекрасно все доедет.

    Читайте также:  Через сколько можно есть огурцы холодного посола

    Я даже замороженную рыбу летом привозила до Мск ,прекрасно довезла,как колотушка она была,ничего не потаяло.

    Автор: Флип Статус: Опытный пользователь Время: 22:35 Дата: 12 июн 2007

    Перевозка заморожен. продуктов?

    Список сообщений топика «Перевозка заморожен. продуктов?» форума Дом > Рецепты

    Автор: anasko Статус: Пользователь Время: 23:27 Дата: 11 июн 2007

    Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 00:00 Дата: 12 июн 2007

    Если нужен совсем экономичный вариант — запаситесь термопакетами (в Ашане есть говорят), заморозьте несколько пластиковых бутылок с водой и так везите. Не уверена, что за 20 часов в таком кустарном приспособлении все не подтает, но уж точно не испортится.

    Правда везла не на поезде, а в самолёте. Там на высоте холодно и полёт был ночью, поэтому даже в машине по дороге в ШРМ2 было не жарко, хоть и летом. И не 20 часов, а всего 10 от двери до двери.

    Я сначала упаковала в теромпакеты магазинные. В два слоя. Потом в газету и в термосумку.

    Он даже не подтаял. Прекрасно пережил и умер на мангале.

    Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 19:38 Дата: 12 июн 2007

    Автор: toLana Статус: Опытный пользователь Время: 19:45 Дата: 12 июн 2007

    Автор: toLana Статус: Опытный пользователь Время: 19:46 Дата: 12 июн 2007

    Автор: Vlaruska Статус: Пользователь Время: 19:57 Дата: 12 июн 2007

    Автор: oliav Статус: Корифей Время: 14:46 Дата: 13 июн 2007

    Автор: Флип Статус: Опытный пользователь Время: 22:35 Дата: 12 июн 2007

    Автор: oliav Статус: Корифей Время: 14:48 Дата: 13 июн 2007

    можно купить сумку холодильник, настоящий то есть холодльник маленькийс акуумуляторамии и везти в нем, дорогой но 100% довезешь

    Автор: anasko Статус: Пользователь Время: 00:59 Дата: 14 июн 2007

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

    Мы в соцсетях

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

    На вопрос корреспондента “ГЧ” к частникам о том, почему в этом году дают за чернику именно 17 тысяч, ответ у многихбыл одинаков: “Такую цену выставило РайПО, мы ориентируемся на него, зачем мне переплачивать и терять свои деньги?”

    “Черные” деньги или Кто зарабатывает на черничном бизнесе

    Не выдержали некоторые заготовители черники: поддались, как говорится, стадному принципу и начали заготавливать чернику ранее запланированного срока. Что руководит этими заготовителями и сборщиками черники, когда одни начинают собирать, а другие принимать еще недозревшую чернику? Это элементарная жадность и желание любыми путями заработать за сезон как можно больше денег или неимоверное желание дать возможность заработать тем, кто зачастую на чернике выживает? Редактировать

    Самое читаемое

    В законодательстве не прописаны сроки начала заготовки черники и, соответственно, никакой из органов не вправе устанавливать сроки начала заготовки субъектам, получившим разрешение на заготовку дикорастущей ягоды.

    Но когда проходят собрания с желающими закупать ягоду, то сроки оговариваются и, как правило, устанавливается некий срок, который устраивает всех. В нынешнем году, если верить тому, что заготовители договорились, старт заготовки черники планировался на 1 июля. Но выдержали не все! И поговорка о том, что уговор дороже денег, когда можно заработать, стала уже неактуальной.

    Первыми стартанули заготовители Ганцевичского РайПО. Не смогли работники местной потребкооперации спокойно наблюдать за тем, как ганцевчане вывозят ягоду за пределы Ганцевичского района, а в частности, в деревни Бобрик, Плоскинь Пинского района, где ее принимали уже с 23 июня, выставив стартовую цену 22 тысячи рублей за килограмм.

    Жители района, особенно хотыновцы, компонуясь группами, затаривали автомобили и возили ягоду на продажу в соседний район. Но продлилось это два-три дня. В первые дни в деревнях Пинского района был такой наплыв сдатчиков из нашего района, что заготовители быстро сообразили, что можно сделать в такой ситуации.

    Цена снизилась сразу до 20 тысяч, потом до 18 тысяч рублей за килограмм, а позже цена остановилась на 14 тысячах рублей. Некоторые и вовсе на время закрыли свои точки, чтобы сбыть уже закупленную ягоду.

    Кто и когда объявил старт черничного сезона на Ганцевщине?

    Самым “ранним” заготовителем среди подавших в Ганцевичский райисполком заявку на заготовку дикорастущей ягоды (а всего 36 субъектов) оказалось Ганцевичское РайПО, которое начало принимать ягоду с 25 июня, правда, на территории Пинского и Солигорского районов, отстегивая при этом местному населению по 18 тысяч рублей за килограмм черники.

    Почему чужакам дают больше, чем нашим? Специалист по заготовкам в РайПО Олег Бышнев пояснил, что цены диктует рынок: “У конкурентов на той территории такая закупочная цена”.

    В Ганцевичском районе заготовители начали принимать чернику в основном с 27 июня, стартовая цена на дикорастущую ягоду и в точках РайПО, и у частных предпринимателей была выставлена 17 тысяч рублей за килограмм.

    Как рассказал один из заготовителей передвижного пункта заготовки ягод Иван Александрович, конкурировать будет непросто.

    “Некоторые частники пишут на табличке 17 тысяч за кило, а реально принимают по 20 тысяч. Люди передают это друг другу. Нарушения тут, конечно, нет, но люди понесут ягоду туда, где платят дороже”, – поделился мыслями мужчина.

    Почему многие стартовали именно с 27 июня, а не раньше, как, например, в других районах? По словам предпринимателя Геннадия Шарука, он просто подождал, пока черника лучше созреет.

    Сколько же предлагают теперь за ягоду?

    В разные годы за чернику предлагали разную цену. Самой дорогой за последние пять лет эта ягода была в 2012 году, когда за килограмм давали 3 доллара. Самой дешевой она была в 2011 году, тогда платили чуть больше доллара.

    На вопрос корреспондента “ГЧ” к частникам о том, почему в этом году дают за чернику именно 17 тысяч, ответ у многихбыл одинаков: “Такую цену выставило РайПО, мы ориентируемся на него, зачем мне переплачивать и терять свои деньги?”

    Вообще при разговоре предприниматели говорят о чем угодно, но самые немногословные ответы касаются именно цены, иногда даже складывается впечатление, что они по какой-то причине боятся говорить об этом.

    Почему выбрана именно такая цена, “ГЧ” рассказала заместитель директора ООО “Ветрия” Мария Дрозд.

    “Я в этом бизнесе уже 9 лет и сколько помню, всегда цена приравнивалась к стоимости килограмма сахара. Но у каждого есть право решать, по какой цене заготавливать ягоду. Предприниматели ведь заранее просчитывают, сколько составят затраты, за сколько можно заготовленную ягоду потом продать, и соответственно из этого вытекает цена, которую они могут дать за ягоду. И у каждого она может быть своя. В прошлом году, например, некоторые дали такую цену, что мы неделю вообще не принимали, потому что нам это было невыгодно”, – высказалась Мария Васильевна.

    Впрочем, большая цена выгодна людям, которые сдают ягоду, а также сельисполкомам, где оседают деньги, уплаченные в виде налогов. Предприниматель же заинтересован скорее в том, чтобы больше заготовить, а для этого нужно как-то привлечь людей, и лучше это сделать, конечно же, ценой. И у каждого есть на это право, потому что сговор (уравнивание закупочных цен ) по закону запрещен. А поэтому давить на предпринимателя и указывать ему, какую закупочную цену выставлять, никто не имеет права. Но то, что по всему району чернику принимают по одинаковой цене, кажется все-таки довольно странным фактом. Неужели у всех одинаковые затраты и точки сбыта?

    Кто зарабатывает на ягоде?

    Люди идут в лес, набирают своих, к примеру, 10 килограммов черники и продают ее заготовителю. За 10 килограммов ягоды по сегодняшним ценам можно получить 170–180 тысяч рублей. С этим все понятно. Но если сравнить нынешние цены с теми, которые были в минувшие годы, то стоит сказать, что теперь за килограмм ягоды дают гораздо меньше. Раньше за килограмм черного золота ягодники могли выручить до 2,5 долларов, а если продавали на рынке, то и того больше. В какую сторону будет двигаться цена в этом году, пока неизвестно.

    Сами сборщики ягоды, хоть и ходят в чернику и продают ее, но ценой недовольны, говорят, что за такой труд нужно платить больше.

    “Я собираю руками, больше 8-ми килограммов за день не набираю, а при такой цене могу выручить не больше 140 тысяч. Каждый день целый месяц ходить не будешь, такой жарой не выдержит сердце нагрузки. Но миллиона три за месяц заработать планирую, хотя в прошлом году заработала около пяти”, – рассуждала ганцевчанка Мария.

    Сколько имеют за сезон заготовители, остается только догадываться. Самую халявную прибыль в черничный сезон имеют сельисполкомы, которым от заготовителей, работающих на их территории, перепадает в виде налогов по пять процентов от всего объёма заготовленной ягоды.

    Так может, именно погоней за большим доходом обусловлен столь ранний старт приема черники? Раньше начнут принимать ягоду – больше заработают предприниматели, сельисполкомы и люди. Вот и выходит, что никто не заинтересован в том, чтобы чернику начинали принимать позже и не губили зеленую ягоду.

    Чернику куда хочу, туда и везу!

    Разные слухи или не совсем слухи появляются на черничную тему. Вот, к примеру, в субботу люди сообщали в «ГЧ» о том, что в Ганцевичском районе на автодороге Ганцевичи – Пинск сотрудники милиции (правда, не было указано, кто именно и из какого города правоохранители) останавливали автомобили с черникой и заворачивали обратно, якобы не пропуская на Бобрик.

    Главный специалист отдела экономики Ганцевичского райисполкома Александр Альбертович Якубовский по этому поводу “ГЧ” сказал следующее:

    «Это скорее какая-то ошибка. А если вы или я собрали ягоду и везете родственникам? Это раньше такое было, что можно было перевозить не более то ли ста, то ли пятидесяти килограммов ягоды, а теперь такого нет. Если везут ягод полный бус, это другое дело. Уже тогда понятно, что это перекупщики. А просто так не пропустить человека с ягодой в машине оснований нет».

    У многих возникает логичный вопрос: «А что если я куплю клубнику оптом? Будет ли соответствовать транспортировка вышеуказанным рекомендациям?». Не стоит забывать, что у поставщиков есть собственные проверенные технологии и специализированное оборудование. Кроме того, ягоды не способны испортиться за короткий период.

    http://camalady.ru/recepty-domashnix-zagotovok/kak-sohranit-cherniku-na-zimu/http://edaplus.info/produce/bilberry.htmlhttp://ogorodum.ru/kak-sohranit-cherniku-na-zimu-v-svezhem-vide.htmlhttp://kakhranitedy.ru/frukty-i-yagody/kak-perevezti-cherniku-v-mashine

  • Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно