Как Быстро Разморозить Тесто Свернутое Рулоном Из Морозилки

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Быстро Разморозить Тесто Свернутое Рулоном Из Морозилки». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как быстро разморозить тесто: эффективные способы, основные правила

Часто у хозяек возникает потребность быстро разморозить тесто, купленное в магазине. Главное – сделать это без порчи продукта. Чтобы размораживание прошло успешно, нужно учитывать тип теста и его свойства.

Если делать по правилам, домашняя выпечка непременно получится румяной и аппетитной.

Как быстро разморозить тесто: 5 эффективных способов

Существует несколько методов приготовления домашней выпечки из магазинного теста. Чтобы порадовать гостей пирогами, не рекомендуется помещать замороженное тесто в микроволновку.

Считается, что в СВЧ-печи:

  • портится структура продукта,
  • изменяются его вкусовые качества,
  • уменьшаются полезные свойства,
  • повышение температуры происходит неравномерно.

Если время ограничено, воспользоваться микроволновкой можно. Если время позволяет, рекомендуется использовать другие эффективные способы.

Ниже представлены действенные методы:

Варианты разморозки Пошаговая инструкция
Естественных условия 1. Выложить из морозильной камеры, оставить на кухне на 3 часа в условиях комнатной температуры.

2. Накрыть полотенцем.

3. Когда пройдет 1,5 часа, слой нужно перевернуть

Духовой шкаф 1. Разогреть духовку до 90 градусов.

2. Поместить продукт на противне, выстланном пергаментной бумагой.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

3. Держать ровно 3 минуты

Батарея (зимой, когда работает отопление) 1. Поставить блюдо на батарею на 2 часа.

2. Каждые полчаса переворачивать

СВЧ-печь 1. Выдержать замороженный слой 45 минут в холодильнике.

2. Поместить в микроволновку на 10-15 минут.

3. Каждые 30 секунд тесто вынимать и переворачивать

Вода 1. Наполнить кастрюлю холодной водой,

2. Поместить плотно запакованный в пакет полуфабрикат. Упаковать так, чтобы не проходил воздух.

3. Через 20 минут положить продукт в теплую воду. Водяной метод – самый щадящий

Опытные хозяйки утверждают, что самый хороший (но и самый долгий) способ – естественные условия.

Как быстро разморозить слоеное тесто

Перед тем как планировать выпечку с использованием слоеных пластов, нужно четко знать время размораживания купленного в магазине товара. Обработка с водой займет полчаса, в духовке при 70-80 градусах – 3 минуты.

Если порция небольшая, можно использовать микроволновую печь. Продукт освобождается от упаковки и ставится на режим разморозки.

Вот самый хороший и быстрый способ. Его применяют без духовки и СВЧ-печки.

Для быстрого и качественного результата необходимо:

  1. Разложить полуфабрикат на столе.
  2. Прогреть его поверхность феном на минимальной мощности.
  3. Перевернуть, прогреть другую сторону.
  4. Снова перевернуть и повторить процедуру.

Метод хорош тем, что продукт меняет температуру равномерно.

Внимание! Если хозяйка пользуется духовкой, надо четко засечь время. Если хоть чуть-чуть передержать, полуфабрикат станет несъедобной засохшей коркой.

Как быстро разморозить тесто дрожжевое

Чтобы разморозить слоеное дрожжевое тесто, необходимо снять упаковку, отправить полуфабрикат в духовку на 4-5 минут. Хозяйка должна наблюдать за процессом. Как только тесто начнет подниматься, его вынимают.

Для быстрой разморозки необходимо:

  1. Завернуть замороженный полуфабрикат в полиэтиленовый пакет, герметично закупорить.
  2. Опустить в кастрюлю, наполненную теплой водой.
  3. Подержать 10-30 минут.
  4. Когда тесто обмякнет, нужно его замесить. Так оно быстрее подойдет.

Если время ограничено, можно воспользоваться микроволновкой. Полуфабрикат, предварительно выдержанный полчаса на верхней полке в холодильнике, помещается в стеклянный контейнер, ставится в СВЧ-печь на две минуты. Печь включается на полную мощность.

Размораживание при комнатной температуре занимает от 8 до 10 часов. Бывалые хозяйки утверждают, что лучше всего вынуть продукт из морозилки на ночь, когда утром уже надо выпекать пироги.

Внимание! Работать с дрожжевым изделием нужно осторожно, строго соблюдая правила и временные интервалы. Если чуть передержать (недодержать) полуфабрикат в духовке (воде, микроволновке), тесто не поднимется при замешивании.

Как разморозить пельменное тесто

Главное – постепенное повышение температуры.

Полуфабрикат помещают на верхнюю полку холодильника. Там тесто должно полежать от 6 до 12 часов. Затем вынимают и кладут на кухонный стол. Здесь ждать уже меньше, около 3 часов. Двухфазная разморозка позволяет полностью сохранить мягкую и пластичную структуру, необходимую для лепки качественных пельменей или вареников.

Если нет возможности ждать так долго, продукт, завернутый в пищевую пленку или пакет, на пару часов помещается в теплую воду. Главное – следить, чтобы вода не остывала, и периодически подливать теплую. Тесто не должно соприкасаться с жидкостью.

Условия размораживания теста «Фило»

Этот вид продукции состоит из тонких слоев и не подлежит быстрому размораживанию.

Для того чтобы сохранить структуру полуфабриката и его вкусовые качества, необходимо вынуть продукт из морозильной камеры, освободить от упаковки и поставить на среднюю полку в холодильнике.

Если оттаивать полуфабрикат на кухне, тонкие листы слипнутся между собой и станут полностью непригодными для выпечки. Это основной минус «Фило» по сравнению с другими видами готового теста для выпечки. Пока продукт оттаивает в холодильнике, хозяйка может заняться приготовлением начинки для домашних пирожков.

Заключение

Чтобы получить качественный продукт для приготовления пирогов, необходимо создать такие условия, чтобы температура теста во время оттаивания повышалась постепенно, без резких перепадов.

Нельзя держать замороженную массу при комнатной температуре слишком долгое время, чтобы внутренняя структура продукта не деформировалась. Повторно помещать изделие в морозилку категорически запрещается во избежание отравления. Во время повторного охлаждения состав теста полностью меняется, в полуфабрикате начинают размножаться опасные бактерии.

Где хранить оливковое масло после вскрытия бутылки и сколько времени

Внимание! Работать с дрожжевым изделием нужно осторожно, строго соблюдая правила и временные интервалы. Если чуть передержать (недодержать) полуфабрикат в духовке (воде, микроволновке), тесто не поднимется при замешивании.

Как быстро разморозить тесто

Сам метод быстрой разморозки зависит от качества и вида теста. Чтобы разморозить слоеное тесто, его нужно положить в два полиэтиленовых пакета, сверху можно обернуть чем-то теплым, например, полотенцем и поместить на горячую батарею. Если отопление хорошее, то полотенце быстро нагреется и будет долго поддерживать тепло. Время от времени тесто можно переворачивать, чтобы сделать разморозку более равномерной.

Базовый рецепт великолепного песочного теста от известного кондитера Олега Ильина. Смотрите видео.

К разморозке дрожжевого теста необходимо подходить еще более тщательно. Стоит сказать, что уже при покупке нужно обратить внимание на его внешний вид. Продукт должен быть молочно-бежевого цвета с плотной ровной текстурой без каких-либо дефектов. Идеальным вариантом для разморозки дрожжевого теста будет микроволновая печь. Если специально такой функции не имеется, то можно использовать режим нагрева примерно 80-100 Вт. Время необходимо выставить в пределах 45-50 секунд. За тестом нужно тщательно следить. Почаще переворачивайте тесто, чтоб предотвратить высыхание верхнего слоя и способствовать постепенному размораживанию.

С дрожжевым тестом можно поступить еще и так: как и слоеное, его необходимо завернуть в полиэтилен и укутать полотенцем. Затем поместить сверху на поверхность крышки нагретой кастрюли. Причем, чем горячее крышка, тем лучше. Потом можно сложить тесто внутрь кастрюли. Рядом с кастрюлей зажечь конфорки. Саму емкость с тестом подключать не нужно, иначе, тесто просто высохнет и начнет подгорать.

Еще одним хорошим способом является размораживание теста с помощью водяной бани, то есть на кипящую кастрюлю с водой поставить еще одну и в нее положить замороженный продукт. В этом случае, также нужно быть внимательным и аккуратным, следя, чтобы тесто не прилипло ко дну.

Можно воспользоваться и самым простым и удобным методом – теплой водой. Для этого нужно плотно завернуть тесто в целлофановый пакет, выпустить лишний воздух и опустить в нагретую воду. Как только вода начнет становиться прохладной, необходимо сразу же заменять ее на новую.

Кроме этого, существует еще один распространенный способ – замороженное дрожжевое тесто поместить в духовку. Только предварительно освободить его от упаковки или целлофана. Держать в духовке такое тесто следует недолго – всего несколько минут.

Сам метод быстрой разморозки зависит от качества и вида теста. Чтобы разморозить слоеное тесто, его нужно положить в два полиэтиленовых пакета, сверху можно обернуть чем-то теплым, например, полотенцем и поместить на горячую батарею. Если отопление хорошее, то полотенце быстро нагреется и будет долго поддерживать тепло. Время от времени тесто можно переворачивать, чтобы сделать разморозку более равномерной.

Как можно быстро разморозить тесто

Варианты разморозки

Перед поисками методов, как быстро разморозить тесто из морозилки, обратите внимание на то, какой конкретно вид базы вы приобрели. Правила оттаивания от этого могут сильно обменяться. Проще всего дело обстоит с постной и дрожжевой разновидностью, так как быстро разморозить тесто такового «происхождения» можно даже несколькими приемами.

  1. Водяной метод. Покупка заворачивается в несколько пакетов так, чтоб соединения краев не размещались друг над другом. Можно замотать тесто в пищевую пленку. Опосля кладете сверток в теплую воду — и через полчаса можно заняться выпечкой.
  2. Духовочный метод. Разогреваете печку градусов до 70-80, простилаете пергаментом противень, кладете на него тесто без упаковки и ставите его на пару минут в камеру.

Внимательность обязана быть максимально высокой: не досмотрите — получите засохшую субстанцию, ни к чему не пригодную.

  • Мастер на все руки — микроволновка. Предпочитается большинством любителей кулинарии, так как быстро разморозить дрожжевое тесто в ней более просто. Выставляете режим разморозки и через минуту-две начинаете его раскатывать.
  • Каким бы методом вы ни отправь, перед тем как быстро разморозить тесто, стоит его приготовить к грядущей процедуре. А именно: вытащить из морозилки и переложить на верхнюю полку в холодильник. Это можно сделать, чуть зайдя опосля работы в квартиру. Пока вы будете переодеваться, тесто незначительно «расслабится» и сохранит свои свойства — в первую очередь вкусовые.

    Нежное слоеное тесто: правила обращения

    Большая часть методов, как быстро разморозить тесто, категорически не годится для слоеной разновидности.

    Она привередлива в отношении температуры, а в особенности болезненно относится к ее перепадам. И ежели вы не желаете попортить свои пирожки, лучше «слоенку» размораживать по всем правилам. То есть бросить его прямо в магазинной упаковке внизу холодильника, уходя днем на работу. К вечеру оно будет готово к разделке.

    Есть, так огласить, ускоренный вариант, который займет часа три и при этом не нарушит структуру теста. С него снимается упаковка, база выкладывается на стол.

    При комнатной температуре размораживание идет куда скорее, но просит соблюдения 2-ух условий.

    1. Тесто обязано быть прикрыто салфеткой либо полотенцем. В неприятном случае оно заветрится и образует твердую корочку еще до того, как оттает.
    2. Тесто необходимо часто крутить. По другому сверху оно станет мягеньким, а снизу все еще будет «деревянным». К тому же велика возможность, что оно прилипнет.

    Как быстро разморозить слоеное тесто

    Однако время от времени случаются ситуации, в которых база требуется скоро, а времени на ожидание нет. В экстренных вариантах используют два метода, как быстро разморозить слоеное тесто.

    Но к ним стоит прибегать лишь в безвыходном положении: риск попортить покупку достаточно велик, гарантировать сохранение подъемистости базы для вас никто не может.

    В первом варианте вы убираете упаковку, а тесто перекладываете в пакет, пересыпанный мукой — на вариант, ежели вы не уследите, и оно вздумает прилипнуть. Поверх наворачивается полотенце и сверток кладется на теплый радиатор. Крутить придется чаще, чтоб разморозка шла умеренно.

    Полчаса ожидания, и вы сможете приступать к предстоящим действиям.

    Второй метод востребует ручной работы. Разложенный на столе пласт по способности идиентично прогревается обыденным феном для волос, включенным на минимальную мощность. Не стоит добиваться полного оттаивания на обрабатываемом участке: размашисто двигайтесь по всей площади и временами переворачивайте пласт.

    Выбор замороженного теста

    Чтобы тесто лучше и подольше сохранялось, его подвергают шоковой заморозке. 2-ой раз продукт замораживать не нужно. Для каждой разновидности теста используют отдельные условия разморозки. Замороженное тесто бывает пары видов: песочное, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, пряничное, рубленое.

    Чтобы приобрести неплохой и высококачественный продукт в маркете, нужно знать несколько секретов.

      Упаковка.

    Она обязана быть герметичной.

  • Способ заморозки. Традиционно его указывают на этикетке.
  • Количество слоев. Чем больше у теста слоев, тем вкуснее получится выпечка. Эта информация указывается на упаковке продукта. К примеру, у дрожжевого обязано быть 35 слоев, а у бездрожжевого – 225.
  • Срок годности. Чем свежее продукт, тем лучше получатся изделия.
  • Состав готового замороженного продукта. Непременно необходимо изучить состав на упаковке и убедиться в его безвредности.
  • Стоимость. Высококачественная продукция не может стоить дешево.
  • Вид изделия.

    Продукция обязана свободно передвигаться по упаковке, не липнуть к ней и не иметь инородных вкраплений.

    Заморозка в домашних условиях

    Всегда нужно учесть, что качество домашнего теста и изделий из него будет выгодно различаться от свойства магазинного замороженного продукта.

    Замороженное тесто можно приготовить дома без помощи других. В морозильной камере оно пролежит столько, сколько необходимо, сохранив все полезные характеристики. Опосля размораживания будет смотреться как лишь что изготовленное.

    Замораживать можно не лишь тесто, но и изделия из него: пирожки, булочки, пиццу. Таковая продукция может храниться на протяжении пары месяцев. Готовое изделие верно заморозить чрезвычайно просто. Его нужно поделить на куски и обернуть фольгой. Упаковывать необходимо для того, чтоб не поступала влага. В течение 2-ух недель температура в морозилке обязана быть чрезвычайно низкая, потом ее можно увеличить.

    Необходимо трепетно подойти к выбору муки. От этого во многом зависит качество изделий опосля заморозки. Внимание обращать нужно на процент клейковины в ней. Он должен быть около 30. Готовые куски необходимо верно расположить в морозильной камере.

    К примеру, дрожжевое 1-ое время будет возрастать и расти, потому порции необходимо укладывать ближе друг к другу. Наибольший срок хранения готового продукта – четыре месяца. Повторная заморозка не рекомендуется.

    Изделие также можно замораживать и в полиэтиленовых пакетах, предварительно посыпав их мукой и выпустив из них воздух.

    Способы размораживания теста

    Проще и надежнее всего отдать тесту время оттаять без помощи других на нижней полке холодильной камеры. Но, как досадно бы это не звучало, на это будет нужно около 10–12 часов. Так что же делать, ежели времени на разморозку теста еще меньше?

    Способ № 1

    Благодаря этому способу тесто растает намного скорее, чем при использовании холодильной камеры, — на это пригодится 2–5 часов.

    Время процедуры зависит как от вида теста, так и от его веса.

    • Извлеките тесто из упаковки, расположите на плоское блюдо либо на разделочную доску и покройте полотенцем.
    • Оставьте оттаивать в естественных критериях, не запамятывая каждый час его крутить, чтоб процесс разморозки протекал умеренно. Ежели полуфабрикат скручен в рулон, спустя 2 часа его будет можно развернуть.

    Способ № 2

    Следующий прием стремительной разморозки теста актуален в сезон отопления, так как будет нужно жгучая батарея.

    Так тесто можно разморозить в течение часа.

    • Не вскрывая упаковки, выложите продукт на подставку и поставьте на радиатор отопления. Пренебрегать подставкой категорически не рекомендуется.
    • Периодически переворачивайте тесто с одной стороны на другую.

    Способ № 3

    Быстро размораживается тесто средством микроволновки — не наиболее 20 минут. Таковым способом лучше воспользоваться только при последней необходимости, так как он может не наилучшим образом воздействовать на характеристики продукта, к тому же можно не доглядеть, и тесто начнется локально покрываться корочкой.

      Перед разморозкой в микроволновой печи подержите тесто на нижней полке холодильной камеры около 45 минут.

    В таком случае предстоящее оттаивание в микроволновке будет происходить без утраты качеств.

  • По окончании подготовки достаньте продукт из упаковки, положите в специальную стеклянную тару СВЧ и прикройте крышкой так, чтоб осталась маленькая щелочка.
  • Активируйте режим «Разморозка». Ежели такового нет, выставите мощность на 90–100 ватт. Поставьте таймер на 10–15 минут. Через каждые полминуты ставьте микроволновку на паузу, чтоб перевернуть тесто. Это непременно необходимо делать, чтоб не допустить перегревания теста.
  • Если указанного времени оказалось недостаточно, размораживайте тесто подольше, не запамятывая повсевременно его поворачивать.
  • Способ № 4

    Всего за пару-тройку минут тесто размораживается при помощи духового шкафа.

    Но при этом чрезвычайно просто пересушить полуфабрикат, что сделает его непригодным для выпекания.

    • Разогрейте духовку в течение 10 минут при 70-градусном режиме.
    • С теста удалите упаковку и положите его на противень, который предварительно застелен двойным слоем пергамента и посыпан мукой.
    • Отправьте продукт в духовку, на среднюю полку, на пару минут. Ежели боитесь попортить тесто высочайшими температурами, можно выключить духовой шкаф опосля того, как в него расположили полуфабрикат. За счет этого тесто будет размораживаться подольше, зато понижается возможность его пересушивания.

    Способ № 5

    Для крайнего способа стремительной разморозки теста нужна теплая вода.

    Оттаивание теста в таком случае происходит в течение 2 часов.

    • Заверните тесто в несколько полиэтиленовых пакетов. Принципиально уберечь его от попадания воды, по другому оно испортится.
    • Далее погрузите полуфабрикат в емкость с теплой водой. Чтоб продукт скорее разморозился, следует поменять остывшую воду на теплую каждые 5–10 минут.

    Перечисленные варианты разморозки являются самыми эффективными, но не каждый из них подойдет к хоть какому виду теста. Ведь в каждом тесте различные составляющие, некие из них не переносят резкого перепада температуры.

    В особенности капризны в этом отношении дрожжевое и слоеное тесто.

    Разморозка слоеного теста

    Чтобы не попортить слоеное тесто, придерживайтесь последующих рекомендаций:

    • Лучше всего размораживать его в естественных критериях, то есть при комнатной температуре. Через 3–4 часа оно уже будет готово к предстоящему использованию.
    • Никогда при оттаивании слоеного теста не прибегайте к использованию духового шкафа и микроволновки. Быстро разморозить такое тесто можно, лишь поставив его на отопительный устройство либо в посуду с водой. Вода непременно обязана быть комнатной температуры, по другому продукт растеряет свою структуру.

    Как быстро разморозить тесто: методы и советы.

    Как быстро разморозить слоеное тесто

    Выпечка – это святое для хоть какой хозяйки. Некогда в наших краях она подавалась в большей степени по праздничкам, так как замес теста отбирает много времени, которого работающим дамам вечно не хватает. Но с возникновением неплохого магазинного теста пиццы и пирожки стали чуток ли не каждодневным блюдом. При этом появилась встречная проблема: как быстро разморозить тесто, чтоб, придя с работы, успеть приготовить к ужину что-нибудь вкусное.

    Сегодня процесс размораживания базы часто просит больше времени, чем создание из него кулинарного шедевра.

    Варианты разморозки

    Перед поисками методов, как быстро разморозить тесто из морозилки, обратите внимание на то, какой конкретно вид базы вы приобрели. Правила оттаивания от этого могут сильно обменяться. Проще всего дело обстоит с постной и дрожжевой разновидностью, так как быстро разморозить тесто такового «происхождения» можно даже несколькими приемами.

      Водяной метод. Покупка заворачивается в несколько пакетов так, чтоб соединения краев не размещались друг над другом.

    Можно замотать тесто в пищевую пленку. Опосля кладете сверток в теплую воду – и через полчаса можно заняться выпечкой.

  • Духовочный метод. Разогреваете печку градусов до 70-80, простилаете пергаментом противень, кладете на него тесто без упаковки и ставите его на пару минут в камеру. Внимательность обязана быть максимально высокой: не досмотрите – получите засохшую субстанцию, ни к чему не пригодную.
  • Мастер на все руки – микроволновка. Предпочитается большинством любителей кулинарии, так как быстро разморозить дрожжевое тесто в ней более просто. Выставляете режим разморозки и через минуту-две начинаете его раскатывать.
  • Каким бы методом вы ни отправь, перед тем как быстро разморозить тесто, стоит его приготовить к грядущей процедуре.

    А именно: вытащить из морозилки и переложить на верхнюю полку в холодильник. Это можно сделать, чуть зайдя опосля работы в квартиру. Пока вы будете переодеваться, тесто мало «расслабится» и сохранит свои свойства – в первую очередь вкусовые.

    Нежное слоеное тесто: правила обращения

    Большая часть методов, как быстро разморозить тесто, категорически не годится для слоеной разновидности.

    Она привередлива в отношении температуры, а в особенности болезненно относится к ее перепадам. И ежели вы не желаете попортить свои пирожки, лучше «слоенку» размораживать по всем правилам. То есть бросить его прямо в магазинной упаковке внизу холодильника, уходя днем на работу. К вечеру оно будет готово к разделке.

    Есть, так огласить, ускоренный вариант, который займет часа три и при этом не нарушит структуру теста. С него снимается упаковка, база выкладывается на стол. При комнатной температуре размораживание идет куда скорее, но просит соблюдения 2-ух условий.

      Тесто обязано быть прикрыто салфеткой либо полотенцем.

    В неприятном случае оно заветрится и образует твердую корочку еще до того, как оттает.

  • Тесто необходимо часто крутить. По другому сверху оно станет мягеньким, а снизу все еще будет «деревянным». К тому же велика возможность, что оно прилипнет.
  • Видео по теме

    Как быстро разморозить слоеное тесто

    Однако время от времени случаются ситуации, в которых база требуется скоро, а времени на ожидание нет. В экстренных вариантах используют два метода, как быстро разморозить слоеное тесто. Но к ним стоит прибегать лишь в безвыходном положении: риск попортить покупку достаточно велик, гарантировать сохранение подъемистости базы для вас никто не может.

    В первом варианте вы убираете упаковку, а тесто перекладываете в пакет, пересыпанный мукой – на вариант, ежели вы не уследите, и оно вздумает прилипнуть.

    Поверх наворачивается полотенце и сверток кладется на теплый радиатор. Крутить придется чаще, чтоб разморозка шла умеренно. Полчаса ожидания, и вы сможете приступать к предстоящим действиям.

    Второй метод востребует ручной работы. Разложенный на столе пласт по способности идиентично прогревается обыденным феном для волос, включенным на минимальную мощность.

    Не стоит добиваться полного оттаивания на обрабатываемом участке: размашисто двигайтесь по всей площади и временами переворачивайте пласт.

    Метод 1

    1. После распаковки просто оставьте тесто на 4 часа на каком-нибудь блюде.
    2. Каждый час переворачивайте состав, чтоб процесс шел равномерно; может быть, тесто было свернуто, в таком случае сможете развернуть его через часа два.
    3. По способности сможете расположить тесто в нижней части холодильника, тогда оно само разморозится за пол суток.
    4. Выставьте температуру девяносто в духовке, подождите, пока она станет стабильна
    5. Постелите пергаментную бумагу на противень, лучше в 2 слоя, посыпьте мукой и положите на него тесто.
    6. Процесс разморозки таковым образом будет продолжаться около 3-х минут, но вы должны контролировать процесс, чтоб тесто не подпеклось.

    Метод 2

    1. Выставьте температуру девяносто в духовке, подождите, пока она станет стабильна
    2. Постелите пергаментную бумагу на противень, лучше в 2 слоя, посыпьте мукой и положите на него тесто.
    3. Процесс разморозки таковым образом будет продолжаться около 3-х минут, но вы должны контролировать процесс, чтоб масса не подпеклась.

    Метод 3

    Если кто-то пробовал размораживать тесто в микроволновке, то он знает, что его вкус существенно усугубляется, а время от времени совсем пропадает.

    Чтобы этого не вышло опосля извлечения из морозильной камеры, оставьте его полежать в холодильнике, приблизительно в средней части, около часа. За это время тесто пройдет предварительный шаг разморозки, но в то же время без утраты вкуса.

    После подготовки начинайте процедуру:

    1. Переложите тесто из упаковочной бумаги в специальную микроволновую тару из стекла, прикройте крышкой, при этом оставляя маленькое отверстие.
    2. Насколько быстро произойдет разморозка, зависит лишь от микроволновой печи, вы сможете поставить ее на 90 с либо включить особый режим, ежели таковой есть.

    Поставьте для начала время около 10 минут, потом проверьте итог. Опосля этого останавливайте микроволновку через каждые полминуты и переворачивайте тесто, чтоб оно не запеклось с одной стороны. Этот метод неплох тем, что тесто размораживается чрезвычайно умеренно, и вы контролируете на сто процентов весь процесс.

    Разморозка водой

    Размышляя над тем, как быстро разморозить тесто, следует применять воду. Будет нужно в емкость с жидкостью положить полуфабрикат. Чтоб начать готовить что-то, придется подождать не наименее часа. Для заслуги собственной цели можно употреблять как теплую, так и ледяную воду.

    В хоть каком случае полуфабрикат будет разморожен в очень маленький срок. Ежели юзается теплая жидкость, то ее необходимо будет время от времени поменять, чтоб процесс пошел быстрее.

    Некоторые хозяйки кладут замороженный полуфабрикат под проточную воду.

    Этот метод тоже дает отличные результаты. Чтоб добиться собственной цели за очень маленький срок, необходимо крутить изделие каждые 5 минут, тогда разморозка будет проходить умеренно. Приблизительно через час можно будет применять полуфабрикат по назначению.

    Водяная баня тоже поможет достигнуть собственной цели. Будет нужно налить в одну емкость воду, а в другую положить тесто.

    Его необходимо будет крутить каждые 2-3 минутки, чтоб разморозка прошла равномерно.

    Зачастую на разморозку уходит порядка 20 минут, потому можно будет быстро начать готовить выпечку.

    Основное в этом деле — не передержать изделие в тепле. Ведь из него может начать выделяться масло, потом выпечка может плохо подняться.

    Как быстро разморозить тесто?

    Есть несколько методов, чтоб разморозить тесто. Но стоит держать в голове, что хоть какое тесто чрезвычайно чувствительно к перепадам температуры. Поэтому стоит подступать к этому процессу чрезвычайно аккуратно.

    Как бы вы не начали размораживать тесто, следует перед сиим сделать такие действия: достать тесто из морозильной камеры и положить на верхнюю полку в холодильнике на минут 30.

    Это делается для того, чтоб не было резких перепадов температуры.

    Теплая вода. Ранее, да и на данный момент почти все размораживают тесто либо остальные продукты конкретно в теплой воде. Для этого нужно поместить тесто в несколько мешочков (для фасовки продуктов), потом огромную тару налить теплую воду и поместить туда тесто. Минут через 20-30 можно тесто доставать из воды, смотрите за сиим действием, так как различный вес теста, от этого и зависит время нахождения его в воде.

    Духовка. Это тоже действенный метод разморозки теста, но в данном случае нужно быть очень внимательным. Нужно разогреть духовку (100°) и приготовить тесто к разморозке: достать тесто из холодильника и положить на особый духовочный лист (противень).

    Далее этот лист ставится в духовку на минутки 3 (не больше). Ни в коем случае не отходите от духовки и смотрите за сиим действием, так как ежели тесто передержать в духовке оно может уже начать печься.

    Микроволновая печь. Уже каждой хозяйке на кухне есть неподменный ассистент — это микроволновая печь. И практически в каждой печи есть функция «Разморозка». Нужно выложить тесто на стеклянную посуду и поставить на разморозку, при этом временами необходимо его крутить.

    Ежели же нет таковой функции, то следует установить нужную мощность на печи (около 100 Вт).

    Если же необходимо разморозить слоенное тесто, наилучший метод это естественный, т.е. достать из холодильника и выложить на тарелку на стол. Естественно же, можно употреблять как 1-ый метод разморозки, так и 3-ий. Ни в коем случае нельзя употреблять духовку для разморозки слоенного теста.

    Спасибо за внимание.

    Современная дама часто не имеет времени на длительное стояние у кухонной плиты. Ведь, не считая обыденных домашних дел, у нее есть работа, занимающая часов восемь в день, с детками тоже необходимо заниматься.

    Но как быть, когда охото повеселить близких вкусными пирогами, приготовить несколько блюд на торжество? Можно приобрести полуфабрикаты в кулинарии и сделать из них истинные домашние котлеты либо пирожки, добавив некие ингредиенты. Так, аппетитные пироги и булочки получаются из уже готового теста, которое можно приобрести заблаговременно и хранить в морозилке собственного холодильника. Остается его только разморозить. А как быстро разморозить тесто, чтоб сам процесс готовки выпечки не занял много времени? Есть несколько секретов.

    Способы скорого размораживания теста

      Примерно за 10-12 часов до предполагаемого начала процесса приготовления пирожков достаем тесто из морозильной камеры и кладем на верхнюю полку в холодильнике.

    Ежели теста много, то заблаговременно отрезаем подходящий кусочек. Нельзя замораживать тесто повторно! Хранить тесто необходимо в морозилке при низкой температуре (не наименее 18 градусов мороза). Тогда оно сохранит все полезные характеристики и вкусовые свойства в течение полугода.

  • Достаем тесто из упаковки, выкладываем на силиконовую либо разделочную доску. Это вариант для тех, кто хочет быстро разморозить тесто естественным методом. В течение 5 часов тесто удачно разморозится.
  • Опускаем полиэтиленовый пакет с тестом в теплую водичку.

    Так же можно поступать и с мороженым мясом. Тесто будет вполне готово к предстоящему приготовлению пирожков и булочек через два-три часа.
    Для самых нетерпеливых в микроволновке есть режим «разморозка». Ежели в вашей печке таковой функции нет, просто включите ее на мощность в 100 Ватт. Смотрите, чтоб мороженое тесто не нагрелось, временами переворачивая его. Помните, что разморозка в микроволновке либо в теплой водичке – методы не фаворитные, потому прибегайте к ним как можно реже!

    Ежели вы желаете быстро разморозить дрожжевое либо слоеное тесто, выбирайте воду. В микроволновке оно может хорошо разогреться! Не помещайте в микроволновку тесто слоеное в рулонах! А вот тесто для той же пиццы в СВЧ можно размораживать спокойно.

  • Разморозить тесто можно за полчаса на батарее, но лишь когда оно находится в закрытой упаковке.
  • Из размороженного теста отменная хозяйка сможет приготовить и непростой тортик «Наполеон», и обыкновенные пирожки с повидлом. А докладывать гостям, что тесто было куплено в кулинарии, совершенно необязательно!

    Варианты разморозки

    Перед поисками методов, как быстро разморозить тесто из морозилки, обратите внимание на то, какой конкретно вид базы вы приобрели.

    Правила оттаивания от этого могут сильно обменяться. Проще всего дело обстоит с постной и дрожжевой разновидностью, так как быстро разморозить тесто такового «происхождения» можно даже несколькими приемами.

    1. Водяной метод. Покупка заворачивается в несколько пакетов так, чтоб соединения краев не размещались друг над другом. Можно замотать тесто в пищевую пленку. Опосля кладете сверток в теплую воду — и через полчаса можно заняться выпечкой.
    2. Духовочный метод. Разогреваете печку градусов до 70-80, простилаете пергаментом противень, кладете на него тесто без упаковки и ставите его на пару минут в камеру. Внимательность обязана быть максимально высокой: не досмотрите — получите засохшую субстанцию, ни к чему не пригодную.
    3. Мастер на все руки — микроволновка.

    Предпочитается большинством любителей кулинарии, так как быстро разморозить дрожжевое тесто в ней более просто. Выставляете режим разморозки и через минуту-две начинаете его раскатывать.

    Каким бы методом вы ни отправь, перед тем как быстро разморозить тесто, стоит его приготовить к грядущей процедуре. А именно: вытащить из морозилки и переложить на верхнюю полку в холодильник. Это можно сделать, чуть зайдя опосля работы в квартиру. Пока вы будете переодеваться, тесто мало «расслабится» и сохранит свои свойства — в первую очередь вкусовые.

    Нежное слоеное тесто: правила обращения

    Большая часть методов, как быстро разморозить тесто, категорически не годится для слоеной разновидности.

    Она привередлива в отношении температуры, а в особенности болезненно относится к ее перепадам. И ежели вы не желаете попортить свои пирожки, лучше «слоенку» размораживать по всем правилам. То есть бросить его прямо в магазинной упаковке внизу холодильника, уходя днем на работу. К вечеру оно будет готово к разделке.

    Есть, так огласить, ускоренный вариант, который займет часа три и при этом не нарушит структуру теста. С него снимается упаковка, база выкладывается на стол. При комнатной температуре размораживание идет куда скорее, но просит соблюдения 2-ух условий.

      Тесто обязано быть прикрыто салфеткой либо полотенцем.

    В неприятном случае оно заветрится и образует твердую корочку еще до того, как оттает.

  • Тесто необходимо часто крутить. По другому сверху оно станет мягеньким, а снизу все еще будет «деревянным». К тому же велика возможность, что оно прилипнет.
  • Как быстро разморозить слоеное тесто

    Однако время от времени случаются ситуации, в которых база требуется скоро, а времени на ожидание нет. В экстренных вариантах используют два метода, как быстро разморозить слоеное тесто. Но к ним стоит прибегать лишь в безвыходном положении: риск попортить покупку достаточно велик, гарантировать сохранение подъемистости базы для вас никто не может.

    В первом варианте вы убираете упаковку, а тесто перекладываете в пакет, пересыпанный мукой — на вариант, ежели вы не уследите, и оно вздумает прилипнуть.

    Поверх наворачивается полотенце и сверток кладется на теплый радиатор. Крутить придется чаще, чтоб разморозка шла умеренно. Полчаса ожидания, и вы сможете приступать к предстоящим действиям.

    Второй метод востребует ручной работы. Разложенный на столе пласт по способности идиентично прогревается обыденным феном для волос, включенным на минимальную мощность. Не стоит добиваться полного оттаивания на обрабатываемом участке: размашисто двигайтесь по всей площади и временами переворачивайте пласт.

    Варианты разморозки

    Перед поисками методов, как быстро разморозить тесто из морозилки, обратите внимание на то, какой конкретно вид базы вы приобрели.

    Правила оттаивания от этого могут сильно обменяться. Проще всего дело обстоит с постной и дрожжевой разновидностью, так как быстро разморозить тесто такового «происхождения» можно даже несколькими приемами.

    1. Водяной метод. Покупка заворачивается в несколько пакетов так, чтоб соединения краев не размещались друг над другом. Можно замотать тесто в пищевую пленку. Опосля кладете сверток в теплую воду – и через полчаса можно заняться выпечкой.
    2. Духовочный метод.

    Разогреваете печку градусов до 70-80, простилаете пергаментом противень, кладете на него тесто без упаковки и ставите его на пару минут в камеру. Внимательность обязана быть максимально высокой: не досмотрите – получите засохшую субстанцию, ни к чему не пригодную.

  • Мастер на все руки – микроволновка. Предпочитается большинством любителей кулинарии, так как быстро разморозить дрожжевое тесто в ней более просто. Выставляете режим разморозки и через минуту-две начинаете его раскатывать.
  • Каким бы методом вы ни отправь, перед тем как быстро разморозить тесто, стоит его приготовить к грядущей процедуре.

    А именно: вытащить из морозилки и переложить на верхнюю полку в холодильник. Это можно сделать, чуть зайдя опосля работы в квартиру. Пока вы будете переодеваться, тесто незначительно «расслабится» и сохранит свои свойства – в первую очередь вкусовые.

    Нежное слоеное тесто: правила обращения

    Большая часть методов, как быстро разморозить тесто, категорически не годится для слоеной разновидности. Она привередлива в отношении температуры, а в особенности болезненно относится к ее перепадам. И ежели вы не желаете попортить свои пирожки, лучше «слоенку» размораживать по всем правилам. То есть бросить его прямо в магазинной упаковке внизу холодильника, уходя с утра на работу.

    К вечеру оно будет готово к разделке.

    Есть, так огласить, ускоренный вариант, который займет часа три и при этом не нарушит структуру теста.

    С него снимается упаковка, база выкладывается на стол. При комнатной температуре размораживание идет куда скорее, но просит соблюдения 2-ух условий.

    1. Тесто обязано быть прикрыто салфеткой либо полотенцем. В неприятном случае оно заветрится и образует твердую корочку еще до того, как оттает.
    2. Тесто необходимо часто крутить. По другому сверху оно станет мягеньким, а снизу все еще будет «деревянным». К тому же велика возможность, что оно прилипнет.

    Как быстро разморозить слоеное тесто

    Однако время от времени случаются ситуации, в которых база требуется скоро, а времени на ожидание нет. В экстренных вариантах используют два метода, как быстро разморозить слоеное тесто.

    Но к ним стоит прибегать лишь в безвыходном положении: риск попортить покупку достаточно велик, гарантировать сохранение подъемистости базы для вас никто не может.

    В первом варианте вы убираете упаковку, а тесто перекладываете в пакет, пересыпанный мукой – на вариант, ежели вы не уследите, и оно вздумает прилипнуть. Поверх наворачивается полотенце и сверток кладется на теплый радиатор. Крутить придется чаще, чтоб разморозка шла умеренно. Полчаса ожидания, и вы сможете приступать к предстоящим действиям.

    Второй метод востребует ручной работы. Разложенный на столе пласт по способности идиентично прогревается обыденным феном для волос, включенным на минимальную мощность.

    Не стоит добиваться полного оттаивания на обрабатываемом участке: размашисто двигайтесь по всей площади и временами переворачивайте пласт.

    Медленная разморозка

    Если времени на приготовление выпечки довольно, используйте щадящие методы размораживания:

    • Освободите тесто от упаковки. Выложите тесто на доску либо коврик для раскатки и оставьте его расслабленно лежать. Как правило, хватает 5 часов для размораживания в критериях комнатной температуры.
    • Тесто можно бросить на самой теплой полке холодильника на ночь. Через 10 часов тесто оттает.

    Как быстро, а основное верно разморозить тесто

    Каждая хозяйка уверена, что качество кулинарного изделия зависит от качества покупаемого сырья.

    Ежели тесто имеет ровненькую поверхность, оно отлично заморожено, жесткое на ощупь, можно смело брать. Сейчас лишь от хозяйки зависит, как быстро разморозить тесто, чтоб не попортить полуфабрикат,

    Способ размораживания выбирается в зависимости от вида купленного сырья.

    Дрожжевое тесто

    1. Если охото выпечь что-нибудь к чаю, нужно вспомнить 1-ое правило, что с дрожжевым тестом нужно дружить, дать ему свою любовь и тепло.

    Самый наилучший метод разморозить дрожжевое тесто заберет от 10 до 12 часов. За это время оно привыкнет, полюбит хозяйку и не подведет ее. Метод считается скорым, так как для оттаивания его с вечера нужно положить на нижнюю полку холодильника, а с утра браться за выпечку.

  • Более стремительный итог размораживания можно получить методом использования теплой воды. Тесто нужно поместить в плотный водонепроницаемый пакет, завязать и поместить в емкость с теплой водой, которую временами поменять по мере остывания. Через пару часов продукт можно применять для выпечки.
  • Способ, как быстро разморозить дрожжевое тесто при комнатной температуре, востребует около 5 часов.

    Его нужно положить на доску, припыленную мукой, прикрыть незапятанной полотняной салфеткой и отдать ему задышать. За это время оно станет теплым, живым и нежным.

  • Довольно быстро можно разморозить дрожжевое тесто возле включенной газовой горелки. Его нужно высвободить от упаковки, поместить в глубокую миску либо кастрюлю, поставить поблизости горелки и временами поворачивать кастрюлю для равномерного прогревания.
  • Любительницам домашней техники можно порекомендовать размораживать тесто в микроволновке.

    Оттаивание нужно создавать в режиме «разморозка» в течение 2-х минут, чтоб масса не запеклась.

  • Повторно замораживать неиспользованное тесто нельзя. Схожая процедура его попортит безнадежно.
  • Слоеное тесто, которое продается в замороженном виде, наименее капризно, чем дрожжевое, но тоже просит к размораживанию завышенного внимания.

    Как верно и быстро разморозить слоеное либо дрожжевое тесто?

    Песочное, дрожжевое, бездрожжевое, пряничное и слоеное тесто активно юзается хозяйками, невзирая на доступность полуфабрикатов, которые необходимо лишь разогреть.

    Подобные продукты традиционно заготавливаются либо приобретаются с запасом, потому каждый кулинар должен знать, как быстро разморозить тесто, чтоб не растрачивать целый день на его доведение до подходящего состояния.

    С данной целью можно употреблять СВЧ-печь либо искусственного тепла. Правда, на батарее либо в микроволновке разрешено размораживать далековато не все продукты. А еще, независимо от типа подхода, нужно принимать во внимание индивидуальности технологического процесса. По другому сходу опосля размораживания продукт необходимо будет выбросить.

    Как приобрести высококачественное замороженное тесто?

    Процесс приготовления теста занимает определенное время и доставляет много морок.

    По данной для нас причине хозяйки все почаще приобретают уже готовый продукт подходящего типа. Чтоб не столкнуться со сложностями в процессе использования, следует верно выбирать такие компоненты:

    • Тесто можно брать лишь в герметичной упаковке. Нарушение целостности тары приведет к порче продукта даже ежели он будет чрезвычайно быстро доставлен от маркета до домашней морозильной камеры.
    • На этикетке должен стоять метод заморозки продукта. Ежели он не указан, продукт производился в кустарных критериях и его качество чрезвычайно сомнительно.
    • Обращаем внимание на количество слоев, этот показатель дозволит получить представление о том, как вкусным будет конечный продукт.

    У бездрожжевого теста их обязано быть не наименее 225, у дрожжевого – не наименее 35.

    Совет: Невзирая на то, что замороженное в промышленных критериях тесто может храниться месяцами, лучше получать свежайшие заготовки. С течением времени текстура компонента будет изменяться, время от времени к чистому запаху присоединяются ненадобные нотки.

    • В замороженных изделиях не должны находиться консерванты.

    Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше.

  • Многое можно огласить по наружному виду теста, потому стоит выбирать продукцию, разложенную по прозрачным пакетам. Ком продукта не должен прилипать к упаковке, казаться мокроватым либо иметь вкрапления хорошего от базы цвета.
  • Качественная продукция сопровождается аннотацией по размораживанию. Ее отсутствие обязано заставить задуматься, т.к. сиим производитель как бы снимает с себя всю ответственность за состояние компонента опосля термической обработки.

    Как верно заморозить домашнее тесто?

    Магазинное тесто никогда не сравнится по собственному вкусу и текстуре с домашним продуктом, потому почти все хозяйки продолжают без помощи других заниматься созданием заготовок.

    Беря во внимание хлопотность и продолжительность процесса, они стараются все делать с запасом, чтоб компонента хватило на несколько подходов.

    Характеристики такового теста не ухудшатся лишь ежели верно его заморозить:

    • Массу нужно поделить на порции, чтоб позже не пришлось резать замороженный состав. Повторной заморозке самодельные либо магазинные продукты не подлежат.
    • Обязательно упаковываем изделие в пищевую пленку либо фольгу, защищая от влаги.
    • Первую недельку заготовку следует хранить при чрезвычайно низкой температуре, опосля чего же ее можно мало увеличить.
    • Практика указывает, что лучше всего сохраняется тесто, при изготовлении которого юзается мука, в составе которой числится около 30% клейковины.

    Не стоит хранить самодельное тесто подольше 4-х месяцев.

    Оно пролежит и подольше, но его вкус уже мало ухудшится.

    Быстрые и медленные методы размораживания теста

    Перед тем, как быстро разморозить тесто, следует разглядеть варианты его медленной обработки.

    Невзирая на то, что на них уходит больше времени, заготовка выходит очень свежайшей и упругой.

    • В холодильнике. Замороженное тесто прямо в упаковке выкладываем на полку холодильника, очень удаленную от морозилки. Время размораживания составит 10-12 часов.
    • При комнатной температуре. Продукт выкладываем на силиконовую доску, накрываем узкой тканью и оставляем при комнатной температуре. Состав дойдет до подходящего состояния приблизительно за 5 часов.
    • В теплой воде.

    Заготовку выкладываем в полиэтиленовый пакет и опускаем в емкость с теплой водой. Концы упаковки должны оставаться снаружи, нельзя допустить, чтоб на тесто попала вода. То, сколько времени уйдет на размораживание, зависит от размера теста. Традиционно хватает 2-3 часов.

    Среди стремительных подходов более доступны и безопасны следующие:

      В микроволновке. Ежели в приборе предусмотрен режим «авторазморозки», то используем его. В неприятном случае, манипуляцию проводим на мощности в 100 Ватт.

    Тесто высвобождаем из упаковки, выкладываем на пригодную подставку. Его необходимо часто крутить. Нельзя допустить, чтоб продукт стал горячим. Время обработки компонента в микроволновке строго персонально, но не занимает наиболее 20 минут.

  • На батарее. Тесто можно размораживать и на батарее. Выкладываем его на подставку прямо в упаковке. Категорически запрещено отрешаться от подставки с целью экономии времени. Процедура и так займет не наиболее 30-40 минут.
  • Стоит учитывать, что подобные подходы не являются всепригодными.

    В случае с некими продуктами приходится действовать по-другому.

    Правила оттаивания от этого могут сильно обменяться. Проще всего дело обстоит с постной и дрожжевой разновидностью, так как быстро разморозить тесто такового «происхождения» можно даже несколькими приемами.

    1. Водяной метод. Покупка заворачивается в несколько пакетов так, чтоб соединения краев не размещались друг над другом. Можно замотать тесто в пищевую пленку. Опосля кладете сверток в теплую воду – и через полчаса можно заняться выпечкой.
    2. Духовочный метод.

    Как быстро разморозить тесто: 5 способов

    Тесто по праву считается незаменимым ингредиентом, на его основе готовятся пироги, пицца, пельмени и различные десерты. Не каждая хозяйка имеет желание и время проводить самостоятельный замес теста, поэтому используют покупной замороженный продукт. Чтобы впоследствии использовать состав, необходимо разморозить его правильно. Рассмотрим эффективные способы, которые помогут провести процедуру без ущерба для структуры. Приведём практические рекомендации, выделим важные особенности.

    Как выбрать замороженный продукт

    1. Покупной состав подвергается экспресс-заморозке, в результате чего тесто дольше хранится. Важно навсегда запомнить, что нельзя замораживать продукт дважды. Существует несколько основных разновидностей теста, для каждой из них используется свой вариант заморозки.
    2. В зависимости от предназначения выделяют следующие разновидности: слоёное, бездрожжевое, дрожжевое, песочное, пряничное и пр. Перед покупкой внимательно оцените продукт на соответствие условиям хранения.

    Как заморозить тесто самостоятельно

    1. Многие хозяйки понимают, что качество теста будет выше, если заморозить его в домашних условиях. После процедуры продукт отправляется в морозилку, такой ход поможет сохранить его полезные свойства.
    2. Не все знают, что заморозке подлежит не только «сырьё», но и готовые продукты на его основе. Сюда относятся булочки, пироги, пельмени и даже хлеб. В таком случае срок годности будет составлять 1,5—2 месяца.
    3. Чтобы правильно заморозить приготовленное тесто, скатайте из него «колбаску», затем порубите кусками. Оберните изделия в плотный полиэтиленовый пакет. Следите за тем, чтобы в упаковку не поступала влага.
    4. Отправьте состав в морозильную камеру. Убедитесь, что в полости установлен минимальный температурный режим. Такой ход обеспечит быстрое схватывание. По истечении двух недель температуру можно прибавить на 2 градуса.
    5. Чтобы увеличить длительность хранения до 3 месяцев, размещайте готовые куски теста правильно. Дрожжевое тесто укладывайте на расстоянии 2 см. друг от друга, поскольку оно начнёт увеличиваться в размере после заморозки.
    6. Важно запомнить, что любое замороженное тесто должно храниться в холодильнике не дольше 4 месяцев. По истечении указанного срока состав теряет свои свойства, становится менее клейким и рассыхается. Нельзя проводить повторную заморозку после частичного использования, отправляйте остатки в мусор.
    7. Можно проводить заморозку в фольге. Для этого порубленные кусочки присыпьте мукой, немного замесите. Когда поверхность станет полностью матовой, оберните продукт фольгой. Не допускайте попадания воздуха и влаги.

    Эффективные способы разморозки

    Существует несколько базовых технологий, которые помогут разморозить тесто без ущерба для структуры. Особое внимание уделяется слоёному составу, его нельзя размораживать с использованием термоприборов.

    Способ №1. Естественные условия
    Такой вариант обработки теста ещё называют медленным, потому что процедура проходит при естественных условиях.

    Вскройте упаковку с тестом, переложите его на плоское блюдо или разделочную доску. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре. За этот срок тесто оттает, в результате чего его можно использовать для готовки.

    Каждый час переворачивайте состав, чтобы разморозка проходила равномерно. Если тесто скручено в рулон, после 2 часов его можно будет развернуть.

    Если есть время, переместите состав из морозилки в ящик для хранения овощей и фруктов (низ холодильника). Таким способом тесто разморозится за 10—12 часов, всё зависит от размера порции.

    Способ №2. Духовка
    Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 90 градусов. В течение 10 минут следите за тем, чтобы отсутствовали колебания выставленного режима.

    Возьмите противень, выстелите пергаментную бумагу в 2 слоя, присыпьте её мукой. Извлеките тесто из упаковки (!), после чего выложите на противень.

    Отправьте состав в полость шкафа, придерживайтесь средней полки. Длительность разморозки составляет около 3 минут, не дольше. На протяжении всего срока вам необходимо следить за процессом, чтобы тесто не запеклось сверху.

    Способ №3. Радиаторы отопления
    Если нет возможности использовать духовку, прибегните к помощи отопительных приборов. Можно применять как штатный радиатор, так и масляный обогреватель. Способ подходит для разморозки теста в холодное время года.

    Поместите продукт на плоское блюдо, поставьте сверху на отопительный прибор. Внимательно наблюдайте за процессом, переворачивайте тесто каждые полчаса.

    Важно не допустить образования корки, которая обычно появляется в процессе обветривания. Для этого положите на тесто кусок пищевой плёнки. Длительность разморозки зависит от температуры в помещении. Как показывает практика, тесто становится мягким за 1,5—2 часа.

    Способ №4. Микроволновая печь
    В большинстве случаев после разморозки в микроволновой печи тесто теряет часть вкусовых качеств. Чтобы не допустить этого, проведите небольшой подготовительный этап.

    Извлеките состав из морозилки, оставьте его на средней или нижней полке холодильника на 45 минут. За этот срок состав размягчится, вследствие чего разморозка пройдёт без ущерба качеству.

    После подготовки начинайте процедуру. Извлеките продукт из упаковки, переложите в стеклянную тару для СВЧ. Прикройте крышкой, оставляя небольшое отверстие.

    Выставите мощность порядка 90W или воспользуйтесь режимом «Разморозка». Сложно сказать наверняка, насколько быстро разморозится тесто. Всё зависит от индивидуальных особенностей прибора.

    Для начала выставите 10—15 минут, по истечении этого срока можно оценить результат. Каждые 30 секунд ставьте микроволновку на паузу, переворачивайте тесто.

    Такой ход позволит составу разморозиться равномерно. В противном случае на поверхности появится корка или тесто начнёт запекаться локально.

    Способ №5. Вода
    Многие хозяйки предпочитают размораживать тесто, что называется, по старинке. Для этого используется холодная или комнатной температуры вода.

    Приготовьте плотные полиэтиленовые пакеты без дырок. Вам потребуется порядка 5—6 штук. Важно, чтобы жидкость не проникала в полость, иначе тесто придёт в негодность.

    Заверните продукт в полиэтилен, плотно завяжите. Налейте в миску холодную воду, опустите в полость тесто. Извлеките его через 20 минут.

    Теперь заполните ёмкость слегка тёплой водой, вновь положите тесто внутрь. Достаньте его по истечении 35—50 минут. За этот срок продукт разморозится. Чтобы увеличить эффективность процедуры, меняйте остывшую воду тёплой каждые 5—7 минут.

    Как разморозить слоёное тесто

    Слоёное тесто по праву считается самым капризным, поэтому к разморозке необходимо подходить с умом.

    1. Важно навсегда запомнить, что продукт нельзя размораживать в микроволновой печи или духовке. Для срочной разморозки используются отопительные приборы (стоковый обогрев или масляный камин).
    2. Самым лучшим и правильным способом считается разморозка естественным путём. Для этого достаточно оставить продукт при комнатной температуре на 3—4 часа. Не забывайте прикрывать тесто пищевой плёнкой (можно заменить марлевой тканью).
    3. Если вы торопитесь, воспользуйтесь разморозкой в воде. Однако не нужно помещать тесто в тёплую жидкость. Вода должна быть комнатной температуры. В противном случае тесто потеряет слоёную структуру.
    4. Если речь идёт о слоёном дрожжевом тесте, существует ещё один способ. Заверните замороженный продукт в пищевую фольгу и марлевую ткань. Включите газовую конфорку, отправьте тесто в стеклянную миску и поставьте её на расстоянии 30—40 см. от прибора.

    Существует не так много способов разморозки теста в домашних условиях. Самым быстрым считается вариант с использованием микроволновки или духовки, но перечисленные методы не подходят для слоёного теста. Можно оставить продукт при комнатной температуре или поместить его в воду. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его реализации.

    Видео: как раскатать слоеное тесто

    Если есть время, переместите состав из морозилки в ящик для хранения овощей и фруктов (низ холодильника). Таким способом тесто разморозится за 10—12 часов, всё зависит от размера порции.

    7 супер классных способа для разморозки теста без микроволновки

    Домохозяйки ошибочно пытаются разморозить тесто в микроволновой печи. Так, делать нельзя. Под воздействием высокой температуры его структура начинает изменяться, использовать его для создания десерта или выпечки станет сложнее. Лучше применять для разморозки альтернативные методы.

    7 вариантов разморозки

    Микроволновую печь применяйте для размораживания в 1 случае – если в составе полуфабриката не присутствуют дрожжи. Подогревайте его на минимальной мощности 1-2 минуты, периодически переворачивайте для равномерного оттаивания. Дрожжевое или бездрожжевое тесто можно подготовить к приготовлению блюда другими методами.

    С применением полотенца

    Чтобы фабричный продукт оттаял за несколько часов, достаньте его из упаковки, переложите на разделочную доску и слегка присыпьте его мукой. Накройте его плотным махровым полотенцем и оставьте, пока тесто не станет мягким. Если подходящего полотенца под рукой нет, то используйте вместо него пищевую пленку.

    Увеличить скорость разморозки в 2-3 раза можно, если положите продукт вблизи отопительных приборов или на крышку от кастрюли или сковороды. Периодически его переворачивайте, чтобы он размораживался равномерно.

    Пласты слоеного теста предварительно не разделяйте, из-за этого нарушится их структура. Делайте это только после того, как станет мягким и эластичным.

    В холодильнике

    Опытные кулинары рекомендуют проводить медленную разморозку теста в холодильнике. Это способствует сохранению химического состава и мучной клейковины. Замороженное тесто переложите на полку холодильника, где сохраняется температурный режим от 3 до 5 градусов. Через 8-12 часов будет готово к приготовлению блюда.

    Аналогично можно оттаять его и при комнатной температуре, но в этом случае есть риск заветривания, чтобы этого не произошло, смажьте мучное изделие водой или несколькими каплями растительного масла. Так, разморозиться за 3-5 часов.

    На водяной бане

    За 30-40 минут можно разморозить продукт на водяной бане. Заполните большую кастрюлю водой и поставьте в нее среднюю кастрюлю с замороженным продуктом. Поставьте на медленный огонь и подогревайте, пока он полностью не оттает. В процессе подогрева теста может прилипать к стенкам посуды, чтобы этого не допустить, предварительно смажьте их растительным или сливочным маслом.

    Горячей водой

    Достаньте замороженный продукт из морозильной камеры, отделите от фабричной упаковки. Оберните в 4-5 слоев плотной пищевой пленкой так, чтобы не оставалось открытых пространств. Окуните в горячую воду, лучше в предварительно прокипяченную и оставьте на 1 час, крышкой посуду накрывать не нужно. Этого времени достаточно для полной разморозки.

    На батареи

    В отопительный сезон на 1 час оттаять продукт можно на батареи. Установите на отопительном приборе подложку, переложите на нее продукт и накройте его махровым полотенцем или пищевой пленкой. Каждые 20 минут переворачивайте его до тех пор, пока оно не станет мягким. Подобное действие можно делать только на батареи, ни в коем случае нельзя пытаться повторить подобное на обогревателе.

    В духовке

    Бездрожевое тесто можно быстро разморозить в духовом шкафу. Замороженный продукт на основе дрожжей подогревать нельзя, так как при этом будут изменяться его свойства. Выложите в форму бумагу или фольгу для запекания, поместите поверх него тесто и поставьте в предварительно разогретую до 70 градусов духовку. 2-3 минуты достаточно для подготовки полуфабриката к приготовлению.

    Более 3 минут подогревать продукт в духовке нельзя. За это время он изрядно подсохнет и станет непригодным для приготовления.

    В тарелке

    За 3-4 часа полностью разморозить продукт можно, если переложить его в обычную стеклянную тарелку и поставить ее вблизи горячей конфорки. При приготовлении других блюд, поставьте посуду рядом с горячим чайником, сковородой или кастрюлей.

    Нюансы

    Чтобы не допустить ошибок, во время размораживания теста придерживайтесь следующих правил:

    1. Повышайте температуру полуфабриката постепенно. Сначала переложите его на несколько минут из морозилки на полку холодильника, затем выдержите при комнатной температуре, только после этого подогревайте. Температурный «шок» негативно скажется на вкусе и эластичности продукта.
    2. Бездрожжевое мучное изделие можно оттаивать в мультиварке при мощности 40 градусов в течение 30-40 минут.
    3. При подогреве оно может увеличиваться в объеме, станет готовым к дальнейшему приготовлению выпечки или кондитерского изделия. В это время не проветривайте помещение и не допускайте сквозняков, из-за этого продукт вернется в исходную форму.
    4. Для замороженных тонких пластов теста быстрые способы размораживания не используйте. Они начнут слипаться и терять пластичную форму. Подготавливать его к приготовлению можно только в холодильнике, выдерживая не меньше 8 часов.
    5. Нельзя повторно замораживать полуфабрикат. После этого он утратить часть полезных веществ и будет хуже подниматься.

    Тесто – неотъемлемый продукт для приготовления пирожков, булок, коржей, корзиночек, основы для пиццы и других видов кондитерских изделий. Размораживайте его правильно, чтобы оно оставалось вкусным, воздушным и пластичным, учитывая все нюансы, которые касаются подготовки к приготовлению этого вида полуфабриката.

    Аналогично можно оттаять его и при комнатной температуре, но в этом случае есть риск заветривания, чтобы этого не произошло, смажьте мучное изделие водой или несколькими каплями растительного масла. Так, разморозиться за 3-5 часов.

    http://domashniy.ru/eda/kak_v_krotchajshie_sroki_razmorozit_testo_re15/http://remontir.info/dom-i-byt/kak-mozhno-bistro-razmorozit-testo.htmlhttp://howtogetrid.ru/kak-bystro-razmorozit-testo-5-sposobov/http://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/bystro-razmorozit-testo.html

    Читайте также:  Что делать с прошлогодними грецкими орехами
    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно