Где Можно Хранить Яблочное Пюре

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Где Можно Хранить Яблочное Пюре? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ГОСУСЛУГИ (28)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (714)
  • аптеки-интернет (2)
  • Аюрведа и другое (2)
  • гвоздика (9)
  • гипертония (36)
  • диеты (53)
  • зрение (16)
  • зубная боль (7)
  • подмор (6)
  • почки (3)
  • простуда, кашель (39)
  • советы, народная медицина (295)
  • суставы, ноги, вены (47)
  • Тайланд (1)
  • уход за волосами. (87)
  • уход за собой (56)
  • фитнес (46)
  • шампуни, мыло, зубная паста (36)
  • КУЛИНАРИЯ: (2691)
  • ***** понравилось (37)
  • без выпечки (торты, пироги) (27)
  • безе (12)
  • блины (43)
  • варенье в выпечке (20)
  • грибы (6)
  • желатин (сладости, заливные) (47)
  • казан (3)
  • калькулятор концентрации уксуса, вес в ложках (6)
  • лапша (7)
  • микроволновка (27)
  • молочные продукты, масло, соусы (62)
  • мороженое (37)
  • мультиварка Philips HD2173, 2178 (4)
  • мясо (429)
  • напитки (54)
  • наполеон (6)
  • овощи, картофель (243)
  • пасха, крашеные яйца, куличи (40)
  • пельмени, вареники, манты (35)
  • первые блюда, вторые (60)
  • печенье (69)
  • пироги заливные (25)
  • пироги, кексы (412)
  • пирожные, торты (167)
  • разное (108)
  • рыба (143)
  • салаты, закуски, украшения (125)
  • сладости (51)
  • слоеное тесто (50)
  • сыры (35)
  • тажин (15)
  • творог (запеканки) (179)
  • тесто (44)
  • тирамису, маскорпоне (8)
  • тыква (3)
  • хитрости кулинарные (74)
  • хлеб, пицца, тарталетки (94)
  • яблоки (114)
  • МАРИНОВАНИЕ, ЗАСОЛКА (581)
  • ***** проба 2013 (18)
  • баклажаны (45)
  • заготовки сладкие (варенье) (104)
  • заготовки, засолки на зиму (103)
  • заморозка (28)
  • кабачки (46)
  • капуста (35)
  • маринованные овощи (44)
  • огурцы (71)
  • перцы (32)
  • стерилизация (9)
  • томаты (110)
  • Новый год (38)
  • НУЖНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (241)
  • английский (20)
  • дневники (8)
  • игры (27)
  • малышам (38)
  • путешествия (24)
  • сообщества (1)
  • ОГОРОД (435)
  • комнатные цветы (14)
  • плоскорез (3)
  • рассада (176)
  • советы огородникам (229)
  • строительство (3)
  • теплица, забор, тротуар, компост ящик (46)
  • ПОИСК МУЗЫКИ (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (163)
  • бытовые чистящие средства (73)
  • разные (86)
  • ремонт (6)
  • ПРОГРАММЫ, КОМПЬЮТЕР (167)
  • программы (47)
  • скачать из инета (10)
  • советы (101)
  • РУКОДЕЛИЕ (174)
  • вышивка (7)
  • вязание (69)
  • полезное (30)
  • программы, сайты (2)
  • сайты (1)
  • шитье (61)
  • УРОКИ Ли.Ру (62)
  • ФИЛЬМЫ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ (53)
  • ФОТО ИНТЕРЬЕРА (42)
  • мебель своими руками (8)
  • ФОТОЭФФЕКТЫ (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (40)
  • гадания (9)
  • программы (1)
  • эротерика (21)

Цитатник

КУРИНАЯ ГРУДКА С МОЦАРЕЛЛОЙ (видео-рецепт) Куриная грудка — универсальный продукт, ее мо.

ДУНАЙСКИЙ САЛАТ https://b.radikal.ru/b04/1907/a1/8969f5715e1c.jpg Ингредиенты для 10 литров: .

Готовлю на зиму 5-й год подряд / Муж в восторге / Маринованный острый перец ЗАГОТОВКИ НА .

* Помидоры на зиму по армянски. Зеленые маринованные помидоры * Помидоры на зиму по армянски. .

Вот это ПОМИДОРЫ! Оторваться невозможно!

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Яблочное пюре «Неженка» храню просто в квартире в кладовой.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 05:14 + в цитатник

http://forum.say7.info/topic34219.html

Это безумно вкусное пюре, его можно использовать как начинку в пироги или блинчики и даже как прослойку в тортики. Рецепт от Валентины-рысёна

5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды

Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, я просто толкушкой размяла.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.
храню просто в квартире в кладовой.
*********************************************************************************************
Закрутила банки, остальное намазала на пирог.

Читайте также:  Где Хранить Гранатовый Соус

*********************************************************************************************
добавила ванилин и корицу — мммм, в охлажденном виде уходит быстрее мороженого!
*********************************************************************************************
Получилось 5 поллитровых баночек и одна семисоточка.
*********************************************************************************************
Сгущенку добавляла с кофе, т. к. в холодильнике лежит подаренная полторашка, а я ее не ем. Решила использовать. Цвет пюре получился коричневатый со слабым ароматом шоколада.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

* Помидоры на зиму по армянски. Зеленые маринованные помидоры * Помидоры на зиму по армянски. .

Как приготовить яблочное пюре на зиму — рецепт

Яблочное пюре считается исключительно детским блюдом, но это совершенно не так. Его любят и взрослые сладкоежки. Нежная по консистенции яблочная масса может стать чудесной начинкой к пирогам, блинам, оладьям, сырникам, пряникам да и просто с чаем тоже не плохо. Не стандартный подход к пюре в Бельгии и Голландии — его там подают в качестве соуса к картофелю фри.

Рецепт 1: Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Как приготовить яблочное пюре на зиму — пошагово:

  1. В рецепте используются сорта яблок с кисловатым вкусом и не слишком сочные. Подходят плоды в любом состоянии, даже залежавшиеся, вялые или просто мягкие.
  2. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на небольшие кусочки. Сложите яблочные ломтики в казан, полейте лимонным соком, чтобы яблочная мякоть не потемнела. В казан добавьте сахарный сироп, приготовленный заранее, накройте крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. После закипания яблочной массы снять крышку с казана и убавить температуру до минимума. Томить на огне около 20 минут, периодическом помешивая. Варить пюре до тех пор, пока не останется твердых кусочков яблок, общее время зависит от сорта и состояния плодов.
  4. Когда яблочные дольки начали разваливаться, снимите казан с плиты и дайте пюре остыть. Остывшие яблоки дополнительно пропустить через блендер, кухонный комбайн или обычное сито.
  5. Готовое пюре можно употреблять сразу, в качестве самостоятельного блюда или с всевозможной выпечкой и картофелем. Хранить в закрытой таре в холодильнике в течение 5 дней.
  6. Чтобы сохранить пюре на зиму, разлить еще горячую массу по стерильным банкам и закрутить. Оставить медленно остывать в теплом помещении под пледом, после можно переместить в подгреб на зимовку.

Рецепт 2: Яблочное пюре на зиму для детей «Неженка»

Дети – радость и цветы жизни, поэтому им, как и всем цветам, нужно правильно питаться. Фруктовое и ягодное пюре — отличный вариант как для начала прикорма, так и в дальнейшем, для восполнения запасов витаминов. Яблоки – это фрукт, легко усваивающийся человеческим организмом, в том числе и детским. Яблочное пюре не вызывает аллергию и проблемы с кишечником.

  1. Вкус пюре напрямую зависит от выбранного сорта яблок. Для сладкого вкуса отдайте предпочтение желтым сортам яблок, например грушевке. Если же в наличие только кисловатые яблоки, можно добавить мед, в детское пюре сахар желательно не использовать.
  2. Из каждого яблока удалите сердцевину и нарежьте на небольшие дольки. Кожуру снимать необязательно, так как в ней находится большее количество витаминов.
  3. В 3-х литровую кастрюлю положите яблоки, залейте стаканом воды. В течение варки подливать воду не нужно, яблоки и так пустят достаточно сока для самообваривания. Иногда помешивайте яблочную смесь, результатом их готовности послужит мягкость.
  4. Готовую массу остудите и пропустите через дырявчатую посуду, сито или же дуршлаг. Кожура останется внутри посуды, а у нас получится светлое яблочное пюре. Поместить его в кастрюлю и, варя на небольшом огне, довести до пузырькового кипения. Не перекипятите массу, иначе яблоки растеряют большую часть своих полезных свойств.
  5. Банки под пюре брать не более полулитра, ведь после вскрытия, все содержимое нужно съесть в течение суток.
  6. Перед стерилизацией, тщательно промойте банки, поместите во вместительную кастрюлю и залейте водой, таким образом, чтобы вода их полностью закрыла. Металлические крышки положите в отдельную тару и обе емкости кипятите в течение 15-ти минут.
  7. Закатайте в банки подготовленное пюре и уберите на хранение. Яблочное пюре можно хранить при комнатной температуре, главное не давать попадать на банки солнечному свету, так как он способствует разрушению витамина С.

Рецепт 1: Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Почему пюре нельзя хранить более 24 часов?

Скажите, если хранить открытую баночку пюре в холодильнике более 24 часов, оно что, протухнет? Почему такие ограничения? Мы пока не съедаем целую банку и даже полбанки.

Читайте также:  Холодные Супы И Напитки При Раздаче Должны Иметь Температуру Не Выше

Почему в пюре для малышей с 4-х мес. добавляют сахар («Бабушкино лукошко»)? Почему малышам нельзя сахар и с какого возраста можно?

Они сейчас не хуже гербера. Монокомпонентные пюре у них замечательные.
Они выпустили недавно цветную капусту абсолютно безо всяких добавок.
Еще обалденная пюрешка тыква, тоже чистая и вкуснааяя!
Яблоко с кабачком без сахара и монопюре чернослив, яблоко с бананом и яблоко со сливой. Все то же без сахара и соли и даже аскорбинки и воды.

На этикетках всех новинок солнце «ржет» а не «улыбается». Обратите внимание.

Тут они и правда перестарались.

А по теме мы так делаем обычно:
На день нам наоборот не хватает одной баночки.
Я открываю баночку фруктового пюре и баночку овощного.
Смешиваю по половинке (т.к. не очень кушает чистую например цветную капусту).
Даю утром и вечером. Если что на след день доедаем с утра.
На ура тыкву кушаем «Бабушкино лукошко» без добавления фруктового пюре.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2008 в 18:16

мы тоже и с большим удовальствием

и гербер тоже, кроме чернослива, его почему то кушает

Как только Вы нарушили герметичность банку туда вместе с воздухом НЕИЗБЕЖНО влетают как дрожжи, молочно-кислые бактерии так и много чего.

При наличии кислорода из сахара вырабатывается уксус.
Дрожжи же множатся и расходуют кислород на увеличение популяции.
Как только израсходуют, то начинают вырабатывать спирт (см. БРОЖЕНИЕ).

Производители, что бы не иметь дел с исками от мамаш пишут срок в который дрожжи и молочно-кислая не успеют натворить что-то ощутимо вредное. Т.е. перестраховываются.

Что делать? Храните в морозилке!
И размораживайте в СВЧ перед кормлением. При отрицательной температуре брожение весьма затруднено.

При наличии кислорода из сахара вырабатывается уксус.
Дрожжи же множатся и расходуют кислород на увеличение популяции.
Как только израсходуют, то начинают вырабатывать спирт (см. БРОЖЕНИЕ).

Консервированное яблочное пюре для детей

Содержание рецепта:

  • Как приготовить яблочное пюре — общие принципы приготовления
  • Приготовление яблочного пюре — советы, секреты и тонкости
  • Яблочное пюре из свежих яблок
  • Яблочное пюре без сахара
  • Яблочное пюре в мультиварке
  • Видео-рецепты

Фруктовые пюре обязательно должны входить в рацион детей. Это один из первых прикормов, которые можно давать малышам с 6 месяцев. На полках супермаркетов находятся стройные ряды разнообразных баночек от всевозможных производителей, что от такого выбора просто разбегаются глаза! Однако зачем их покупать, если можно сделать самому! Ведь как бы там ни было, магазинная продукция существенно отличается от домашней, в свежести, натуральности и качестве которой можно быть смело уверенной!

Одна из наиболее интересных и простых вариантов заготовок, которые готовятся из фруктов — пюре. Его не только готовят для ежедневного меню, но и заготавливают на зиму. Кроме того оно может стать замечательной начинкой для выпечки, пирожков и пирогов, подаваться с мороженым, блинами, оладьями, тостами и печеньем. Подобные заготовка на зиму — задача совершено не сложная, осилить рецептуру смогут все желающие, в т.ч. и неопытные кулинары в вопросах консервирования.

Как приготовить яблочное пюре — общие принципы приготовления

Яблочное пюре хорошо само по себе, но его также можно разнообразить дополнительными специями, как мед, корица, гвоздика, лимонный сок и т. д. Кроме того оно отлично сочетается со многими ягодами, фруктами и овощами. Яблоко можно готовить вместе с морковью, сливами, тыквой, грушами, вишнями, персиками, абрикосами, бананами и прочими ингредиентами. Получится весьма полезное и вкусное лакомство, которое великолепно подходит для детского, лечебного и диетического питания, поскольку содержит массу витаминов, замечательно усваивается организмом и улучшает пищеварение.

В зависимости от используемого сорта яблок пюре в готовом виде может иметь разный цвет, вкус и консистенцию. Принцип его приготовления очень прост: фрукты нарезаются, укладываются в кастрюлю, заливаются водой и отвариваются до готовности с сахаром. Если пюре предназначено для грудничков, то сахар класть не стоит.

Приготовление яблочного пюре — советы, секреты и тонкости

Яблочное пюре из свежих яблок

  • Калорийность на 100 г — 68 ккал.
  • Количество порций — 1 банка 0,5 л
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисленькие) — 1 кг
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Вода — 3/4 ст.

Яблочное пюре без сахара

Яблочное пюре для грудничка без сахара. Этот замечательный рецепт пюре также великолепно подойдет для диетического и лечебного питания.

Ингредиенты:

  • Яблоки — любые вкусные
  • Вода — очищенная питьевая

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки тщательно помойте, обрежьте шкурку, уберите семенную коробочку и нарежьте средними кубиками. Но чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее протушатся.
  2. Кастрюлю заполните водой из расчета на 1 яблоко — 1 ст.л. воды. Вода необходима, чтобы яблочки в начале готовки не пригорели, а после они будут тушиться в собственном соку.
  3. Кастрюлю держите на маленьком огне при накрытой крышке. Тушите фрукты до готовности, а в процессе периодически помешивайте и следите за объемом жидкости, возможно, придется ее подлить.
  4. Среднее время тушения составляет 5-30 минут, зависит это от жесткости яблок.
  5. Готовые фрукты пробейте блендером или протрите через сито.
  6. Погрузите пюре в стерилизованные банки, которые стерилизуйте в тазике 10-15 минут в горячей воде, как описано в предыдущем рецепте.
  7. После закатайте его стерильными крышками и держите в прохладном помещении.
Читайте также:  Шашлык мясо мыть или не мыть

Яблочное пюре в мультиварке

Мультиварка — современный помощник на кухне для каждой женщины. С ее помощью можно готовить не только первые и вторые блюда, но и консервацию впрок, в т.ч. и яблочное пюре на зиму

Ингредиенты:

  • Яблоки — целая мультиварка
  • Вода — 50-100 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки помойте, уберите коробку с семенами и срежьте кожуру. В произвольном порядке нарежьте и сгрузите в мультиварку до ее верха. В процессе готовки яблоки усядут.
  2. Влейте воду. Точное ее количество зависит от мягкости и сочности яблок. Хотя в мультиварку воду можно не добавлять, поскольку в ней ничего не пригорает.
  3. Включите программу «тушение» и установите 1 час.
  4. После сигнала распаренные яблоки переложите из мультиварки в другую тару и перетрите погружным блендером до однородной консистенции.
  5. Яблочную массу снова верните в чашу мультиварки, включите программу «тушение» и закипятите.
  6. Сразу закатайте пюре в подготовленные стерилизованные банки и укупорьте металлическими крышками. Храните консервированное пюре дома при комнатной температуре.



Содержание рецепта:

  • Как приготовить яблочное пюре — общие принципы приготовления
  • Приготовление яблочного пюре — советы, секреты и тонкости
  • Яблочное пюре из свежих яблок
  • Яблочное пюре без сахара
  • Яблочное пюре в мультиварке
  • Видео-рецепты

Фруктовые пюре обязательно должны входить в рацион детей. Это один из первых прикормов, которые можно давать малышам с 6 месяцев. На полках супермаркетов находятся стройные ряды разнообразных баночек от всевозможных производителей, что от такого выбора просто разбегаются глаза! Однако зачем их покупать, если можно сделать самому! Ведь как бы там ни было, магазинная продукция существенно отличается от домашней, в свежести, натуральности и качестве которой можно быть смело уверенной!

Как хранить яблоки: разные варианты

Содержание статьи

  • Как хранить яблоки: разные варианты
  • Как правильно хранить фрукты
  • Как хранить яблоки поздних сортов
  • Как заготовить яблоки на зиму

Хранение свежих яблок

Один из самых первых способов хранения – это яблоки в свежем виде. Но далеко не все сорта яблок могут храниться в таком виде. Надо знать, какой сорт выращен и годится ли он для хранения. Если у сорта хорошая лежкость, то тогда есть несколько способов сохранить урожай. Сначала следует яблоки правильно, аккуратно снять с дерева, перебрать. Для хранения годятся только целые, неповрежденные плоды и желательно с наличием плодоножки. Разобрать их по сортам и размеру.

  • Самый легкий способ – просто аккуратно сложить яблоки друг на друга плодоножкой вверх в корзину, ящик, коробку.Этот способ самый простой и самый ненадежный. Так можно хранить небольшое количество плодов. Надо часто их проверять и перебирать.
  • Хорошо себя зарекомендовал способ завертывания яблок в бумагу или салфетки.
  • Часто пользуются пересыпанием плодов. Яблоки укладываются в те же коробки, ящики послойно и пересыпаются песком (высушенный и промытый), луковой и гречишной шелухой, листьями деревьев, мхом, стружкой, торфом.
  • Если яблок немного, то можно воспользоваться обычными целлофановыми пакетами.Яблоки укладывают по 2-3 кг, делают в пакете несколько надрезов. Завязывают и хранят в прохладном месте.

Надо знать: помещение, где хранятся яблоки, должно иметь свой температурный режим. Наилучшая температура – это от -1 до +1С. Влажность должна быть примерно около 95%.

Разные способы хранения яблок

Те яблоки, которые остаются вне хранения свежими, можно тоже пристроить на зиму, но другими способами.

  • Сушка яблок.Этот вариант один из самых распространенных. Сушеные яблоки – это многофункциональный продукт. Из них готовят, компоты, разные десерты, начинки для пирогов и просто едят как сухофрукт, который не менее полезен, чем свежее яблоко.

  • Яблоки консервированные.Очень вкусны заготовки из яблок в разных консервациях. Из них можно приготовить компоты, сделать в собственном соку, сварить варенье, повидло, пастилу, мармелад и сок.

Если у кого частые и богатые урожаи яблок, тот обязательно должен приобрести соковыжималку, которая спасет урожай и не даст пропасть плодам. Сок можно готовить из любых яблок. А при наличии соковыжималки процесс этот будет быстр и легок.

  • Яблоки можно мочить. Этот вид хранения годится почти для всех видов яблок. Мочат фрукты по принципу заквашивания или засолки, например, также как капусту.

  • Делают из этого фрукта полезнейший продукт — яблочный уксус. В уксусе содержится множество полезных микроэлементов. Его следует держать на каждой кухне, в каждом доме.
  • Ну и, конечно же, из плодов готовят прекрасное яблочное вино и наливку.

Яблоки можно хранить по-разному. Главное — сделать правильный и нужный для себя выбор.

  • Яблоки консервированные.Очень вкусны заготовки из яблок в разных консервациях. Из них можно приготовить компоты, сделать в собственном соку, сварить варенье, повидло, пастилу, мармелад и сок.

http://www.owoman.ru/cook/varim_jablochnoe_pjure.htmlhttp://www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/56292/http://tutknow.ru/cookery/preserving/5760-konservirovannoe-yablochnoe-pyure-dlya-detey.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-978073-kak-hranit-yabloki-raznye-varianty

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно