Чтобы дозрела помела что делать

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чтобы дозрела помела что делать? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Помело: польза и вред для организма

История помело

Толстая кожура плода зеленая или желтая, а дольки разделены перегородками, горькими на вкус. Фрукт бывает трех видов: красный, белый, и розовый, в зависимости от цвета мякоти. Помело – самый крупный цитрусовый, вес наиболее крупной разновидности белого помело может достигать 10 кг.

Родиной помело является Малайзия и Китай. Первые упоминания в китайских манускриптах датируются 100 г. до н. э. Помело считается символом благополучия и процветания, поэтому в Китае его дарят друг другу в канун Нового Года, и готовят с ним множество традиционных блюд. В Таиланде плод используется в качестве подношения богам. В Европу фрукт завезен британским мореплавателем в XIV в.

Часто помело считают гибридом грейпфрута, однако, это не так. Помело – самостоятельный фрукт, который затем скрестили с апельсином и получили грейпфрут. Дальнейшее скрещивание помело с белым грейпфрутом дало фрукт свити, напоминающий большой зеленый мандарин. Он появился в 1984 году в Израиле, где ученые пытались вывести плод слаще грейпфрута.

Польза помело

В состав помело входит множество витаминов (А, С, В1, В2, В5), минералов (кальций, калий, железо, фосфор, натрий), клетчатка, органические кислоты и эфирные масла.

Фрукт рекомендуется диетологами в составе различных диет, рассказывает Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес – клубов WeGym: «Благодаря способности помело ускорять обменные процессы, сжигаются жировые отложения, и процесс снижения веса идет активнее. Также клетчатка, в большом количестве содержащаяся в помело, благотворно влияет на пищеварении, ускоряя выведение токсинов и шлаков и повышая уровень усвояемости питательных веществ».

Высокое содержание в помело витамина С повышает иммунитет, улучшает общее самочувствие и настроение, снижает риск образования тромбов и раковых заболеваний.

Вред помело

Применение помело в медицине

Повышенная концентрация витамина С в помело (30 — 53 мг в 100 г. мякоти) позволяет покрыть дневную потребность организма в аскорбиновой кислоте буквально парой долек. Витамин С действует как антиоксидант, усиливая активность лейкоцитов и таким образом повышая иммунитет, помогая бороться с инфекциями. Также витамин С необходим для нормального синтеза коллагена, который влияет на эластичность кожи, здоровье зубов и десен.

Помело помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, снижает давление, уменьшает риск образования тромбов, что делает этот фрукт крайне полезным для диабетиков и людей с сердечно – сосудистыми заболеваниями.

Помело полезно при запорах. Благодаря повышенному содержанию клетчатки улучшается процесс пищеварения. Пектин, которого в помело больше, чем во всех остальных цитрусовых, обладает обволакивающим действием и защищает слизистую оболочку пищевода и желудка от влияния кислот.В помело содержится особый фермент карнитинацилтрансфераза, который отсутствует во многих других продуктах. Он ускоряет расщепление жиров и улучшает всасываемость питательных веществ, поэтому этот фрукт незаменим в диетологии, как один из лучших «жиросжигателей». К тому же плод низкокаллориен – в 100 г мякоти плода всего 25 – 39 ккал.

Помело также используется в косметологии. Маски из мякоти помело и протирание лица соком оказывают увлажняющее и питательное действие на кожу лица, снижает секрецию кожного сала.

Доказана эффективность помело при борьбе с раковыми заболеваниями. Кожица плодов помело богата актиоксидантами биофлавоноидами, которые замедляют деление раковых клеток.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Фрукт рекомендуется диетологами в составе различных диет, рассказывает Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес – клубов WeGym: «Благодаря способности помело ускорять обменные процессы, сжигаются жировые отложения, и процесс снижения веса идет активнее. Также клетчатка, в большом количестве содержащаяся в помело, благотворно влияет на пищеварении, ускоряя выведение токсинов и шлаков и повышая уровень усвояемости питательных веществ».

Как и где правильно хранить помело?

В неочищенном виде помело может сохранять сочность и свежесть в течение длительного срока. Для этого вида фруктов практически не нужны специальные условия, а главным нюансом считается создание наиболее благоприятного температурного режима. Важно не переохлаждать плоды и не размещать их вблизи открытых источников тепла.

Нюансы хранения помело в домашних условиях:

  • для длительного хранения подходят плоды помело с гладкой кожицей, на которой нет повреждений, вмятин или следов заболеваний;
  • коричневые точки или неравномерная окраска кожицы являются поводами не только отказа от хранения помело, но и от покупки таких плодов;
  • перезревшие помело хранить долго нельзя, в пищу их лучше употребить сразу после покупки (плод должен быть спелым, но не испорченным);
  • не дозревшие помело не стоит помещать в холодильник (лучше разместить плоды в холодильнике только после их полного созревания, если есть возможность избежать покупки не дозревшего помело, то отдать предпочтение лучше спелым фруктам);
  • о том, что помело не дозрел, свидетельствуются пятна желтого или зеленого цвета на его поверхности (кожура у такого фрукта отличается твердостью);
  • если слегка смазать кожицу помело растительным маслом, то срок его хранения немного продлится, а масляная пленка остановит потерю фруктом влаги;
  • очищенный помело в холодильнике надо хранить в закрытом контейнере или с использованием пищевой пленки (срок хранения в данном случае будет незначительным, поэтому лучше покупать небольшие фрукты и сразу употреблять их в пищу);
  • бессмысленной процедурой является заморозка помело (фрукты употребляются в пищу только в свежем виде, а после замораживания их консистенция и сочность кардинально изменятся);
  • длительный срок хранения и отсутствие необходимости создания особенных условий для этого обусловлены наличием у помело толстой кожицы, сохраняющей сочность мякоти и не позволяющей влаге быстро испаряться;
  • покупать много помело для длительного хранения нет необходимости (эти фрукты не считаются дефицитом, и найти их в магазинах не составляет труда, поэтому приобретать их надо поштучно и как можно быстрее употреблять в пищу);
  • если завернуть помело в бумагу, то в течение длительного времени плод останется сочным;
  • под воздействием солнечных лучей (как и остальные цитрусовые плоды) помело не только быстро высыхает, но начинает портиться;
  • нередко на прилавках магазинов можно увидеть сушеный помело, который считается своеобразной альтернативой свежим плодам (подобные заготовки можно делать самостоятельно, а хранятся они в течение года).
Читайте также:  Вино В Оцинкованной Посуде

Сколько и при какой температуре хранить помело

В холодильнике (при температуре не ниже 0 градусов и не выше +8 градусов) неочищенный помело может храниться в течение 3-4 недели. В данном случае стоит учитывать тот факт, что, чем ниже будет температурный режим, тем быстрее фрукт потеряет свою сочность. Размещать помело надо отдельно от других плодов в отсеке для хранения фруктов. Своеобразную перегородку можно сделать из газеты или бумаги.

При комнатной температуре (до +20 градусов) помело может храниться в течение нескольких месяцев. Важно исключить попадание прямых солнечных лучей и не размещать фрукт вблизи с другими плодами. Яблоки, например, отличаются свойством ускорять процессы созревания большинства разновидностей овощей или фруктов. Размещать помело надо в затемненных зонах квартиры и не использовать дополнительные упаковки, чтобы к плоду постоянно поступал кислород.

Очищенный помело хранится недолго. Употребить фрукт в пищу надо в течение 24 часов. Через 1 день даже при хранении в холодильнике мякоть плода становится сухой, а вкусовые свойства в значительной степени ухудшаются. Продлить срок сохранения сочности очищенных фруктов до трех дней можно при помощи пищевой пленки.

В неочищенном виде помело может сохранять сочность и свежесть в течение длительного срока. Для этого вида фруктов практически не нужны специальные условия, а главным нюансом считается создание наиболее благоприятного температурного режима. Важно не переохлаждать плоды и не размещать их вблизи открытых источников тепла.

Как есть помело

Экзотический, цитрусовый, тропический, полезный, солнечный, вкусный и ароматный фрукт – Помело или помпелиус, как и некоторые его сородичи, таки добрался до прилавков магазинов. К сожалению, срок хранения помело ограничен несколькими сутками, поэтому его плоды срывают зелёными, и они не всегда успевают дозреть. В большинстве своем, Вы покупаете недозрелые плоды этого фрукта, а о том, как есть помело, дозреть и хранить фрукт в домашних условиях, расскажем ниже в этой статье.

Кожура помело, в зависимости от сорта, окрашена в характерный желтоватый цвет с зелёным оттенком. У сортовых фруктов кожура толстая и плотная: снаружи — эластичная шкурка, внутри – белый мякиш, защищающий мякоть. Принято считать, что именно толстый внутренний слой мякиша свидетельствует о спелости фрукта. Мякоть плодов немного слаще, чем у грейпфрута, схожего по внешнему виду, но также полезна и питательна.

Как правильно чистить помело

До того момента, как купленный Вами помело станет ингредиентом изысканного блюда, его нужно почистить. Как правильно это сделать? Во-первых, избавиться от горьких мембранных перегородок на каждой дольке, освободив нежную и сладкую мякоть. По сути, он чистится так же как грейпфрут. Следуйте за своей интуицией и придерживайтесь простых правил:

  • Ошпарить кожуру кипятком, чтобы избавиться от защитного слоя воска и бактерий;
  • Острым ножом прорезать кожуру по кругу, начиная от черенка;
  • Освободить мякоть от кожицы, нажав пальцами руки в местах надреза;
  • Вынуть дольки, такие же как у большинства цитрусовых;
  • Вскрыть ножом плотные перегородки и достать сочную и сладкую мякоть.

Косточки, которых может быть очень много, легко достаются, при этом, мякоть может рассыпаться на «волокна». Очищенную от кожуры и семян мякоть раскладывают в пиалы и подают на стол.

Очищенные плоды можно тут же съесть на десерт. Но не лишайте себя возможности испробовать новые вкусовые ощущения от приготовленных блюд с добавлением этого экзотического фрукта. Не бойтесь экспериментов! Заменив привычный апельсин или грейпфрут на тропический цитрус в уже знакомых Вам блюдах, будете приятно удивлены новым, ярким и головокружительным вкусам.

Как едят помело

То, как кушать помело, каждый выбирает для себя сам. Этот фрукт можно есть свежим или включать его в состав различных блюд. Дурным тоном считается поедание его мякоти с сахаром, так как фрукт сам по себе очень сладкий, а излишки сахара негативно влияют на его вкусовые качества.

Существует 3 вида этих плодов, различных по цвету мякоти. Один из них – красный помело – фрукт овальной формы с кисловатым вкусом и приятной горчинкой в послевкусии. Его едят как грейпфрут, который и был получен в результате скрещивания этого сорта с апельсином. А еще есть сорта с розовой и белой мякотью, схожих по вкусу, но со своими нотками.

Тропический плод достаточно крупный: до 30 см в диаметре и весом, достигающим нескольких килограммов. В азиатских странах этот фрукт называют китайским грейпфрутом, вероятно, из-за того, что именно китайцы придумали готовить плоды фрукта помело, начав добавлять его в различные блюда. Например, из его кожуры готовят варенье, цукаты, мармелад, ароматнейшую приправу для салатов, а мякоть используют для насыщения вкусами блюд из мяса, нежных десертов, салатов и т.д.

Что можно приготовить из помело? В этом деле лучшим советником может стать только ваша фантазия и кулинарные способности. Сделайте фруктовый салат, украсьте десерт, экспериментируйте со вкусами там, где вы раньше и не подозревали, что можно использовать помело для совершенствования своих блюд. Предлагаем в качестве примера несколько простых, но безумно вкусных салатов.

Салат с помело и куриным филе:

  • 1 помело;
  • 150г куриного филе;
  • 100г свежих салатных листьев;
  • 80г оливкового масла;
  • 30г орешков кешью;
  • 50г тертого сыра твердых сортов;
  • щепотка соли.

Филе нарезать и обжарить до готовности на гриле или обычной сковороде с добавлением оливкового масла. Фрукт очистить от кожуры, семян и горьких перепонок на дольках, освободив мякоть. Салатные листья крупно порвать или нарезать в салатницу, сыр натереть тонкими, почти прозрачными пластинками. Все ингредиенты смешиваются в салатнице и заправляются оливковым маслом. Блюдо не оставит равнодушным никого, подходит для диетического питания.

Классический вьетнамский салат:

  • Свежие морковь и огурец нарезать тонкой соломкой;
  • Очистить помело до мякоти и поделить на небольшие кусочки;
  • Огурец перемешать в объемной миске с небольшим количеством соли, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  • Соус: чеснок, лук шалот обжарить до карамелизации лука, дать остыть.
  • Затем выложить в миску к моркови и перемешать;
  • Слить жидкость из миски с огурцом и добавить к моркови.
  • Свежие листочки мяты, арахис и ароматный соус раскроют богатство вкуса.
Читайте также:  Как Высушить Целый Мандарин Для Декора

Традиционный тайский салат Ям Сом О:

  • Нагреть растительное масло в сковороде, в котором обжарить лук, чеснок и хлопья сладкого перца до карамелизации лука.
  • Влить кокосовое молоко, прогреть, не доводя до кипения снять с огня и переложить содержимое со сковороды в миску до полного остывания.
  • На чистой и сухой сковороде обжарить кокосовую стружку до золотистого оттенка.
  • Подогреть креветки и отправить их в миску с луком, чесноком, перцем в кокосовом молоке. Туда же высыпать кокосовую стружку.
  • Добавить очищенную и порезанную на небольшие кусочки мякоть помело, кинзу, обжаренный и очищенный арахис.
  • Заправить салат соком лайма.

Как хранить помело

Хранение помело – вопрос щепетильный. С одной стороны, мы покупаем недозревшие плоды, полагая, что они достигнут пика зрелости во время хранения. С другой стороны, велик соблазн съесть тропический фрукт в день покупки. Но, порой, осилить весь плод полностью не получается. Сохранить вкусовую и пищевую ценность получится в темном и прохладном месте – холодильнике.

Неочищенный фрукт хранится в холодильнике около 3 недель, при условии, что он был изначально недозревшим. Очищенные от кожуры плоды необходимо съесть в течение 2-3 дней. Таким образом, срок хранения помело зависит от того, очищен фрукт или хранится в кожуре.

Как хранить помело в домашних условиях

Как дать дозреть помело в домашних условиях? Очень просто. Весь секрет в толстой кожуре плода, которая сохраняет свежесть и ценность продукта в течение 2-3 недель при температуре +20°С. Главное условие для этого – постоянный приток свежего воздуха. То есть, фрукт не нужно упаковывать на период хранения.

Но, при этом, следует избегать прямого попадания солнечных лучей, способных быстро высушить и ускорить порчу продукта.

Не рекомендуется хранение цитрусовых рядом с другими фруктами, например, с яблоками, во избежание скорого вызревания.

Есть один лайфхак, увеличивающий срок сохранности цитрусовых и уменьшающий потерю сочности: следует покрыть недозрелые плоды тонким слоем растительного масла и завернуть в бумагу, например, в бумажные салфетки.

Как хранить разрезанное помело

Мы уже говорили, что хранение помело в очищенном виде в холодильнике длится не более 3 суток в герметичной емкости.

Как вариант, фруктовую мякоть или дольки специально сушат, чтобы использовать, впоследствии, как обычные сухофрукты. Высушенные дольки хранятся несколько месяцев в герметичной таре в темном и сухом месте с постоянной циркуляцией воздуха. Например, обычный кухонный шкаф или сухой погреб идеально подходят для этого.

Как хранить помело в холодильнике

Сколько по времени хранятся помело в холодильнике? Срок хранения в сухом и прохладном месте ограничивается несколькими месяцами. Причем, чем ниже температура хранения, тем быстрее высыхает цитрус.

Для того, чтобы свежий цитрус сохранил сочность, вкус и питательную ценность, его необходимо поместить в холодильный отсек для фруктов, где поддерживается оптимальная для их сохранности температура от 0°С до +8°С. Не рекомендуется заморозка.

Существует 3 вида этих плодов, различных по цвету мякоти. Один из них – красный помело – фрукт овальной формы с кисловатым вкусом и приятной горчинкой в послевкусии. Его едят как грейпфрут, который и был получен в результате скрещивания этого сорта с апельсином. А еще есть сорта с розовой и белой мякотью, схожих по вкусу, но со своими нотками.

Температура, срок и условия хранения помело

Помело — это цитрус, который был известен еще в 100 году до н. э. Он имеет большие, чем другие цитрусы размеры, и может весить, как крупный арбуз. В наших магазинах эти фрукты представлены в размерах поменьше, но и они нуждаются в правильном хранении. То, как хранить помело в домашних условиях правильно знают немногие из — за небольшой популярности этого фрукта. Именно о правильном хранении этого цитруса и поговорим сегодня.

Как выбрать

Хранение помело возможно только если фрукт изначально имеет хорошее качество. При выборе обращают внимание на внешнее состояние. Кожура плода должна иметь равномерный окрас, без потемневших участков и черных вкраплений. Плоды красного и бордово — коричневого цвета, скорее всего, больные, поэтому покупать их не следует. Они не представляют опасности для здоровья, но имеют худшие вкусовые качества.

Свежий здоровый цитрус имеет довольно приятный запах, свойственный аромату апельсина, грейпфрута или хвойного растения (зависит от сорта).

В момент покупки плода ощупывают его кожуру, чтобы убедиться, что на ней нет уплотнений. Этот изъян является показателем неправильного хранения цитруса в период дозревания, и указывает на отсутствие сочности и плохой вкус.

Кожура цитруса более плотная в верхней части, что вполне естественно. Для крепления тяжелого фрукта к ветке дерева, учитывая, что он иногда достигает 30 см. в диаметре и весит до 10 кг, нужна крепкая основа.

Нормальный цвет кожуры помело имеет зеленые или желтые оттенки. А мякоть этого плода бывает белой, желтой или розовой. По форме они также могут отличаться. Самая распространенная — шарообразная, но встречается и вытянутая, грушевидная.

Правила хранения

Как все цитрусовые, свежий помело следует держать в темном месте с пониженной температурой воздуха.

  • Оптимальная температура хранения помело составляет +5°С. В таких условиях плод сохраняется до 2 месяцев. Для хранения его помещают во фруктовый отсек холодильника («зону свежести»), на балкон (если там соответствующая температура), в подвал или погреб.
  • Чем ниже температура хранения цитруса, тем менее сочным он будет в итоге. Лучше придерживаться отпимального температурного режима в +5°С.
  • Переспевшие плоды хранить не получится вовсе, поэтому их покупают исключительно для употребления сразу.
  • Когда фрукт, наоборот, недозрелый, отправлять его в холодное место нельзя. Цитрус оставляют дозревать в тепле. При этом, если неспелые плоды находятся среди спелых, они дозреют быстрее. Но этот фрукт способен дойти до готовности и самостоятельно.
  • Недозрелый плод можно узнать по неравномерному или зеленоватому окрасу кожуры и слабому цитрусовому аромату.

Продлить срок хранения помело можно, если нанести на его поверхность небольшой слой растительного масла. Жировая пленка будет препятствовать испарению влаги, и сохранит сочность плода дольше.

Хранение в холодильнике

Чтобы срок хранения помело в холодильнике был максимально продолжительным, следует выполнить ряд условий:

  • фрукты не должны соприкасаться между собой;
  • каждый цитрус лучше всего обернуть пищевой пленкой или бумагой;
  • на кожуре не должны присутствовать вмятины и разрезы.
Читайте также:  Как Вскрыть Бутылку Уксусной Кислоты

Плоды, находящиеся на хранении, периодически осматривают, чтобы вовремя заметить, если один из них начнет портиться. Цитрус тут же изолируют от остальных запасов, чтобы не потерять все фрукты.

Хранить помело в холодильнике возможно в течение 2 — 4 месяцев. При этом, чем холоднее будет, тем быстрее фрукты высохнут.

Допустимая температура хранения помело составляет от 0°С до +8°С. Опитмальная +5°С.

Замораживание

Несмотря на твердую уверенность современной домохозяйки, что заморозить можно практически все, в случае с помело этот способ хранения не работает. При отрицательных температурах цитрус безвозвратно утрачивает сочность, которая является главным преимуществом. Поэтому хранить помело в морозилке бессмысленно.

Как хранить разрезанный помело

Из — за больших размеров, использовать этот плод сразу порой просто невозможно. Поэтому многие интересуются, как правильно хранить разрезанный помело.

  • Срок хранения очищенного фрукта помело составляет 1 сутки на полке холодильника, в плотно закрытом пищевом контейнере. При этом дольки могут сохраниться и 2 дня, но они быстро начнут терять влагу и станут сухими. Правильнее завернуть их в пищевую пленку или держать в герметично закрытой емкости.
  • Если смазать дольки подсолнечным маслом или посыпать слью это также может продлить срок хранения на сутки. Перед употреблением дольки следует хорошо промыть.
  • Половину цитруса следует замотать в пищевую пленку и положить на ровную тарелку срезом к ней.

Недозрелые плоды не следует держать на полке холодильника. В холодное место их помещают после того, как они окончательно поспеют. При покупке лучше всего останавливать свой выбор на полностью спелых цитрусах. Тогда не придется заниматься доведением их до необходимой степени зрелости.

Тот, кто знает, где хранить помело и в каких условиях, сможет постоянно иметь в доме запас полезнейшего фрукта с большим содержанием витамина С (53 мг. на 100 гр.), В1 — В5, а также минеральных веществ, которые необходимы для укрепления организма, особенно в зимне — весенний период.

  • Срок хранения очищенного фрукта помело составляет 1 сутки на полке холодильника, в плотно закрытом пищевом контейнере. При этом дольки могут сохраниться и 2 дня, но они быстро начнут терять влагу и станут сухими. Правильнее завернуть их в пищевую пленку или держать в герметично закрытой емкости.
  • Если смазать дольки подсолнечным маслом или посыпать слью это также может продлить срок хранения на сутки. Перед употреблением дольки следует хорошо промыть.
  • Половину цитруса следует замотать в пищевую пленку и положить на ровную тарелку срезом к ней.

Как правильно хранить помело

Помело – фрукт довольно своеобразный и самый крупный среди всех цитрусовых: вес этого красавца способен достигать десяти килограммов! Более того, данный фрукт еще и очень полезен: он содержит в себе калий, лимоноиды, эфирные масла и практически все витамины. Если появилась необходимость зарядить организм энергией, утолить жажду или улучшить настроение – съешьте хотя бы пару кусочков помело! А мы подскажем, как его правильно хранить.

Как выбрать?

В первую очередь при выборе помело следует обратить внимание на аромат – у спелых плодов аромат всегда ярко выражен и довольно легко ощущается. В зависимости от сорта, зрелые фрукты могут иметь аромат хвои, грейпфрута либо апельсина.

Кожица созревших фруктов должна быть равномерно окрашенной, без каких-либо пятнышек (особенно зеленоватых оттенков, исключение – плоды чисто зеленого цвета). А верхние части спелых помело должны быть достаточно плотными, но не более одного сантиметра толщиной. Ни повреждений, ни наростов на качественных фруктах быть не должно!

Также, выбирая помело, обязательно нужно взять его в руки – кожица на плодах должна быть одинаковой толщины и не иметь уплотнений. Обнаруженные на плодах уплотнения – свидетельство того, что в период полного созревания фрукты неправильно хранились. Как правило, такие помело отличаются посредственными вкусовыми качествами, сухостью и огромным количеством меленьких косточек.

От приобретения плодов, окрашенных в бордовые, коричневатые либо красноватые тона, лучше отказаться – такие фрукты заражены довольно специфическим заболеванием, не способным оказывать негативного воздействия на человека, однако пагубно влияющим на вкусовые качества плодов.

Как хранить?

Чаще всего помело хранят в холодных помещениях либо в холодильнике. При достаточно низкой температуре эти яркие фрукты способны храниться от двух до четырех месяцев. И, что особенно ценно, помело во время хранения не утрачивает своих полезных свойств! Правда, при этом важно помнить о том, что чем ниже будет температура, тем быстрее будут усыхать плоды.

Наилучшей для благополучного хранения помело считается температура от нуля до восьми градусов. А вот замораживать эти плоды не стоит – отрицательных температур они попросту не переносят: при заморозке помело безвозвратно утратит не только свою консистенцию, но еще и свой отменный вкус.

Если обеспечить фруктам приток свежего воздуха, они пролежат как минимум месяц даже при комнатной температуре. При этом герметичные упаковки этим плодам строго-настрого противопоказаны.

Что касается очищенных плодов, то их допустимо хранить не более двадцати четырех часов – по прошествии этого времени они начнут усыхать и постепенно терять не только свои превосходные вкусовые качества, но и ценные полезные свойства. Впрочем, в холодильнике очищенные плоды можно сохранить и пару-тройку дней, только для этого их необходимо упаковать в пищевую пленку либо поместить в пластиковый контейнер.

Если же приобретенные плоды оказались довольно толстокорыми (а толщина их кожицы порой может достигать даже пяти сантиметров!), не стоит расстраиваться – из кожуры всегда можно сварить невероятно вкусное и очень полезное варенье! Чтобы приготовить подобное лакомство, сначала кожицу помело вымачивают на протяжении пяти суток, меняя ей воду по два раза в день. Затем кожуру дважды кипятят – вода при этом каждый раз должна быть новой. Далее охлажденную кожицу пересыпают сахаром и оставляют постоять на ночь, после чего добавляют полтора стакана воды и варят в три захода по двадцать минут.

Полезные советы

Чтобы увеличить продолжительность хранения помело, а также уменьшить утрату ими сочности, можно завернуть фрукты в бумагу или же покрыть кожицу плодов тоненьким слоем растительного масла. Также, чтобы плоды лучше хранились, их необходимо размещать в затемненных зонах квартиры.

А перезревшие плоды для длительного хранения не подходят – их необходимо употребить в пищу как можно скорее.

Наилучшей для благополучного хранения помело считается температура от нуля до восьми градусов. А вот замораживать эти плоды не стоит – отрицательных температур они попросту не переносят: при заморозке помело безвозвратно утратит не только свою консистенцию, но еще и свой отменный вкус.

http://foodinformer.ru/hranenie/frukti-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-pomelohttp://fructify.ru/frukty/kak-est-pomelohttp://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-pomelo.htmlhttp://www.asienda.ru/ekzoticheskie-rasteniya/kak-pravilno-hranit-pomelo/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно