Что сделать с чурчхелой если она заплесневела

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что сделать с чурчхелой если она заплесневела? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как сохранить чурчхелу свежей

Чурчхела – популярное грузинское лакомство, состоящее из вываренного фруктового сока и орехов. Обычно туристы покупают много чурчхелы на рынках в Грузии и увозят ее с собой, чтобы насладиться необычной сладостью уже дома. Но нередко при транспортировке и хранении в домашних условиях чурчхела становится непригодной для употребления. Чтобы продукт не испортился раньше времени, его необходимо правильно хранить.

Как выбрать чурчхелу

Более продолжительному хранению подлежит только качественный и свежий продукт, изготовленный с соблюдением рецептуры.

Чтобы выбрать хорошую чурчхелу, следует придерживаться правил:

  1. Оцените внешний вид сладости. Поверхность угощения должна быть гладкой, глянцевой без капель жидкости, крупинок сахара и трещин. Отсутствие блеска и большое количество мелких трещин говорит о высоком содержании муки в составе изделия. Липкость и наличие прозрачных крупинок на поверхности свидетельствуют о наличии сахара. Капельки влаги – признак того, что угощение произвели из некачественных продуктов с нарушениями технологии производства. Также на поверхности изделия не должно быть следов плесени и механических повреждений.
  2. Потрогайте продукт. Качественная чурчхела имеет плотную засохшую корочку, но внутри сироп мягкий и пластичный. Полностью твердая чурчхела скорее всего произведена очень давно или хранилась не по правилам. Также следует согнуть торчащую нить изделия – если нить ведет себя как резина – стоит отказаться от покупки, если она податлива и остается в согнутом состоянии – чурчхела свежая и вкусная.
  3. Узнать состав. При покупке на рынке следует узнать у продавца состав изделия: качественное угощение состоит только из орехов, фруктового сиропа, муки и натуральных специй.

Понюхайте чурчхелу перед покупкой – качественное лакомство имеет приятный карамельно-пряный аромат. Если изделие имеет кислый запах с нотками плесени – продукт испорчен.

Факторы, влияющие на срок хранения

Чем свежее чурчхела, тем дольше ее можно хранить. Однако не только свежесть сказывается на сроках хранения.

Что влияет на срок годности:

  1. Орехи. Грецкий орех сначала тщательно просушивают, и только затем используют для производства угощения. Если ядра подготовили неправильно, оставшаяся в них влага в значительной степени сократит сроки хранения продукта, ведь влага и сладкая среда – идеальные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов.
  2. Сахар. Классический рецепт чурчхелы не подразумевает использование сахара, однако сегодня многие производители сладости добавляют сахар в рецептуру, чтобы сэкономить на дорогом фруктовом соке и продлить сроки хранения продукта, так как сахар обладает свойствами консерванта.
  3. Упаковка. Целлофановая упаковка препятствует свободной циркуляции воздуха, что приводит к сокращению сроков годности.
  4. Условия хранения. Лучше всего продукт хранится в сухом помещении при комнатной температуре вдали от солнечных лучей.

На продолжительность хранения также влияет и технология производства сладости. Чурчхела, изготовленная по классическому рецепту, хранится несколько недель. При промышленном производстве с использованием сахара и консервантов срок хранения увеличивается в несколько раз.

Как хранить чурчхелу в дороге или в поезде

Чтобы довезти лакомство до дома свежим, соблюдайте несколько простых правил:

  1. Заверните чурчхелу в ткань или бумагу. Дышащая упаковка обеспечит приток воздуха к продукту и предотвратит образование плесени.
  2. Защитите лакомство от солнечных лучей, влаги и тепла. Не стоит доставать угощение из сумки в течение поездки – контакт с солнечными лучами и перепады температур значительно снизят сроки хранения продукта.

Желательно уложить сладость в емкость из керамики, где будет сохраняться стабильный температурный режим. Керамическая емкость также защитит продукт от солнечных лучей и механических повреждений.

Если нет возможности обеспечить правильные условия хранения чурчхелы при транспортировке, следует отказаться от перевозки угощения на дальние расстояния, так как существует высокая вероятность порчи продукта в дороге.

Как правильно хранить чурчхелу в домашних условиях

Дома лакомство можно хранить как на воздухе, так и в холодильнике.

Как хранить чурчхелу в холодильнике

Хранение десерта в холодильнике защищает от появления плесени. Заверните угощение в плотную бумагу или чистую хлопковую ткань и положите на среднюю полку холодильника. Желательно, чтобы рядом с чурчхелой не лежали сильно пахнущие продукты, так как сладость быстро впитывает все запахи.

Держать чурчхелу в холодильнике дольше одной недели нельзя – при низких температурах лакомство становится твердым.

Можно ли хранить чурчхелу в морозилке

Крайне нежелательно хранить продукт в морозилке – при отрицательных температурах угощение очень быстро затвердевает и теряет свои вкусовые качества.

Сколько хранится чурчхела при комнатной температуре?

При температуре от 15 до 22 °C в хорошо проветриваемом помещении вдали от влаги и источника света сладость хранится 4–8 недель.

Лакомство можно завернуть в ткань и положить на полку шкафа, а можно подвесить под потолком в темном вентилируемом помещении, например, в кладовке. При хранении чурчхелы вне холодильника следует убедиться, что в помещении нет вредителей.

Сколько можно хранить чурчхелу

Сроки хранения напрямую зависят от способа производства и упаковки. Натуральный продукт можно хранить не более 8 недель. Лакомство, изготовленное на промышленном предприятии, запечатанное в вакуумную упаковку, хранится до 2 лет без потери вкусовых свойств.

Признаки испорченного продукта

Чурчхелу нельзя употреблять в пищу, если она:

  • покрылась плесенью;
  • не держит форму, разваливается в руках;
  • стала влажной и мягкой на ощупь, прилипает к рукам.

О порче продукта говорит и аромат: неприятный кислый или горький запах с нотками плесени свидетельствует о том, что чурчхела более не подлежит употреблению.

Можно ли отравиться несвежей чурчхелой?

Да, несвежей чурчхелой можно отравиться. Дело в том, что в процессе хранения в продукте появляются и размножаются патогенные микроорганизмы и грибы. Попадая в организм, микробы и плесень вызывают интоксикацию. При малейшем подозрении на несвежесть продукта стоит отказаться от его употребления.

Что делать, если чурчхела засохла

Засохшую чурчхелу просто невозможно есть – она становится очень твердой, ее сложно откусывать и жевать. Перед тем как приступить к размягчению сладости, необходимо убедиться в свежести продукта. Испорченную засохшую чурчхелу нужно выбросить, а если подсохла свежая сладость, ее можно «реанимировать».

Читайте также:  Холодильник самсунг как установить температуру на дисплее

Размягчить чурчхелу можно несколькими способами:

  • подержите горизонтально над кипящей водой, медленно прокручивая продукт вокруг своей оси;
  • положите в теплую воду;
  • поместите в микроволновку на несколько секунд.

Чурчхелу после размягчения необходимо сразу съесть, дальнейшему хранению она не подлежит. Если подсохло сразу много сладостей, «реанимировать» их нужно по мере потребления, а не все сразу.

Есть еще один вариант размягчения – положить чурчхелу в герметичную емкость или в полиэтиленовый пакет. Без доступа воздуха продукт станет более мягким за счет выделения влаги. Этот способ не подходит для быстрого размягчения.

Правильное хранение чурчхелы в пути и в домашних условиях – залог безопасности продукта. При покупке чурчхелы на рынке следует узнать у продавца, когда именно была произведена сладость. Знание точной даты производства оградит вас от употребления просроченного продукта.

Желательно уложить сладость в емкость из керамики, где будет сохраняться стабильный температурный режим. Керамическая емкость также защитит продукт от солнечных лучей и механических повреждений.

Войдите в ОК

КАК ВЫБРАТЬ СВЕЖУЮ ЧУРЧХЕЛУ И КАК ЕЁ ХРАНИТЬ :

Чурчхела — это грузинское национальное лакомство из орехов и виноградного сока. В зависимости от ореха внутри (фундук или грецкий) и сорта винограда (ркацетели, саперави, каберне) чурчхела отличается внешне.

Хорошую чурчхелу в Батуми можно найти везде на местном рынке Бони и в специализированных магазинах,к примеру таких как «Badagi», один из которых находится не далеко от площади Европы, напротив батумского цирка.

Но всё таки ,перед тем как совершить покупку чурчхелы ,советую не много разбираться в её качестве.,потому что даже в Грузии,на родине чурчхелы ,вы можете столкнуться с не качественным продуктом.
Поэтому,что бы вы на рынке не попали на крючок красноречивого продавца,который будет вас уверять в том,что именно его чурчхела самая лучшая на всём белом свете 😉..я подготовил для вас этот пост.😊

КАК ВЫБРАТЬ СВЕЖУЮ ЧУРЧХЕЛУ ?

Для того, чтобы вы не разочаровались в этом прославленном национальном лакомстве, стоит ответственно подойти к его выбору. Берите оригинальный вкус — грецкий орех, облитый виноградным соком. Не гонитесь за яркими цветами. Тем больше вероятность, что в сироп не добавляли красителей.
Настоящая чурчхела имеет красный или светло коричневый оттенок (Как на фото)

1) Конечно лучше всего приобретать готовую чурчхелу что называется прямо «с рук» — сразу после изготовления, а полной просушкой уже заниматься собственноручно в домашних условиях.
Но приобрести в Грузии свежеприготовленную чурчхелу не всегда может повезти ,так как обычно её готовят в деревнях ,а после привозят на продажу в город.
Поэтому,этот вариант мы откладываем в сторонку.

1) Свежая чурчхела хоть и покрыта засохшей корочкой снаружи,она все же мягкая внутри
(Попросите продавца на рынке разрезать чурчхелу и у вас появится возможность посмотреть какая она внутри.Если продавец отказывается резать её ,то это уже подозрительно)

2) При покупке чурчхелы можно попробовать осторожно согнуть нитку. Если она гнется как резина, то и вкус у нее будет соответствующий.

3) Также стоит отказаться от покупки чурчхелы, поверхность которой покрыта сахаром. При классическом рецепте это означает, что не соблюдались условия при варке сиропа из сока с мукой.

4) Если вы видите трещины на поверхности чурчхелы — это следствие того, что в сиропе переизбыток муки, а значит не соблюдена рецептура при приготовлении и таким образом чурчхела низкого качества.

ПРИОБРЕТАЕМАЯ ЧУРЧХЕЛА ДОЛЖНА БЫТЬ :

1) Умеренно твердой❗
2) Без трещин на поверхности❗
3) Без следов порчи плесенью.❗

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ЧУРЧХЕЛУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ?

Наибольшую опасность для чурчхелы представляет плесень, поэтому хранить готовое лакомство необходимо в сухом, умеренно проветриваемом помещении при температуре не превышающей +22°C.

При хранении лакомство обычно оборачивают тканью или бумагой, которые поглощают лишнюю влагу.

Хранить чурчхелу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется, так как в них чурчхела «задыхается» из-за отсутствия вентиляции.

Этот процесс приводит к образованию влаги на стенках пакета, а впоследствии к образованию плесени. Лучше всего положить чурчхелу на полку шкафа, не доступную солнечным лучам.

Второй вариант хранения — развешивание подсохшей чурчхелы на крючки в темном и вентилируемом помещении, например, в чулане. Однако в таком случае нужно следить за тем, чтобы к лакомству не было доступа насекомых и пыли.

МОЖНО ЛИ ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Хранить чурчхелу в холодильнике совсем не обязательно, но вполне можно.

В таком случае риск образования плесени ниже, однако чурчхела может быстрее засохнуть.
Как и при комнатном хранении, изделие оборачивается в бумагу или ткань и укладывается на полку или дверцу холодильника. В замораживании готовое изделие не нуждается.

КАК ПОНЯТЬ ТО ЧТО ЧУРЧХЕЛА ИСПОРТИЛАСЬ?

Следует отказаться от употребления чурчхелы в случае, если:

1) Лакомство развалилось на части❗
2) Поверхность чурчхелы влажная, а внешняя корочка размягчилась❗
3) На поверхности виднеются следы плесени❗

Наличие этих признаков является свидетельством неправильного хранения или нарушения технологии при изготовлении лакомства.

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВОЗИТЬ ЧУРЧХЕЛУ ?

Перевозить чурчхелу необходимо в таких же условиях, как и хранить, то есть:

1) Плотно обернуть тканью или бумагой;❗
2) Не допускать попадания солнечного света или пыли❗
3) Избегать высоких температур.❗

«Badagi» Магазин чурчхелы в Батуми
Адрес : Ул.Бараташвили № 16 (Напротив цирка)

1) Конечно лучше всего приобретать готовую чурчхелу что называется прямо «с рук» — сразу после изготовления, а полной просушкой уже заниматься собственноручно в домашних условиях.
Но приобрести в Грузии свежеприготовленную чурчхелу не всегда может повезти ,так как обычно её готовят в деревнях ,а после привозят на продажу в город.
Поэтому,этот вариант мы откладываем в сторонку.

Какой срок годности у чурчхелы?

Среди грузинских национальных лакомств особое место занимает чурчхела.

Высокой популярностью это вкусное и полезное блюдо пользуется среди туристов.

Они покупают чурчхелу в странах Востока не только для себя, но и для угощения своих родственников.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам бесплатной консультации :

Что входит в состав чурчхелы?

Чурчхела – это десерт из орехов и густого застывшего фруктового сока.

В настоящее время существует много разновидностей древнейшего восточного десерта.

Классический рецепт включает грецкие орехи и виноградный сок.

Чурчхелу готовят также из фундука, миндаля, кешью, арахиса.

В качестве дополнительных ингредиентов могут быть добавлены изюм, чернослив, сушеные ягоды, цукаты. Для разнообразия вкусов используют соки граната, абрикоса, яблока и иных фруктов.

Для получения оригинального продукта орешки обжаривают на несильном огне и насаживают на тонкую бесцветную нить в виде длинной колбаски.

Читайте также здесь о сроках годности натурального меда.

Сок отваривают около двух часов, постоянно убирая пену. В жидкость добавляют муку из кукурузы и кипятят до нужной степени густоты.

Связку орехов обмакивают несколько раз в получившуюся массу и некоторое время держат на солнце, а затем подсушивают в хорошо проветриваемом месте.

Для полного созревания чурчхеле требуется примерно 2-3 месяца.

После этого можно насладиться прекрасным вкусом необычного и очень полезного лакомства.

Читайте также:  Как Сушить Пшеницу Для Декора

От чего зависит срок годности?

Исторически чурчхелу считают пищевым продуктом, рассчитанным на длительное хранение. На его свежесть влияет следование условиям приготовления, перевозки и хранения.

Тщательно продуманная технология изготовления этого блюда направлена на долгое сохранение сладости с целью употребления зимой.

Читайте в нашей статье о хранении такого полезного лакомства, как зефир.

Натуральный продукт из орехов и загущенного сока считается кладезем витаминов, полезных элементов. Недаром в древнейшие времена чурчхела использовалась для поддержания энергии воинов.

При правильном приготовлении этот десерт долго не портится.

Классическая чурчхела заготавливается в период сбора урожая винограда и хранится не меньше года – до нового сезона.

Однако не во всех случаях кавказская сладость готовится по традиционному рецепту. Покупая восточное блюдо на рынке, можно нарваться на некачественный товар, срок хранения которого сложно предсказать.

В некоторых вариантах приготовления используются сахар, мед, крахмал, вода и даже фруктовые суррогаты.

Также на прилавках можно обнаружить чурчхелу фабричного производства, упакованную под вакуумом. Срок годности продукта будет указан на самом изделии.

Но стоит учитывать, что фабричный товар будет отличаться от традиционного грузинского варианта из-за добавления консервантов и сахара.

Как выбрать свежее лакомство?

Чурчхелу легко обнаружить на прилавках многих стран: Грузии, Армении, Азербайджана. Этот национальный десерт реализуют на курортах Краснодара и в отдельных регионах России.

Прежде чем попробовать чурчхелу, определяют степень ее свежести.

Чтобы не ошибиться с выбором, следует искать традиционно приготовленную сладость: она будет храниться дольше. Но даже при покупке настоящей, оригинальной чурчхелы есть риск нарваться на некачественное изделие, если были нарушены условия хранения продукта.

Перед покупкой большого количества продукта возьмите одну палочку на пробу. По консистенции сладость не должна быть похожей на резину. Вкус орехов обычно ощущается как свежий.

Из данной статьи вы узнаете о том, где и как хранить варенье.

Попробуйте согнуть палочку чурчхелы в руках, не прикладывая больших усилий.

Если она будет гнуться как резина, значит изделие «забито» лишними ингредиентами.

Разломайте десерт и проверьте его на отсутствие плесени внутри.

Внимательно осмотрите сладость: на поверхности не должно быть белых пятен. Продавцы могут объяснить, что они вызваны выходом фруктового сахара. На самом деле белый налет появляется при неправильной технологии приготовления.

Иногда продавцы обваливают готовый товар в муке для маскировки его изъянов.

Проверьте продукт на отсутствие трещин и мягких участков.

Как перевозить сладость?

При транспортировке популярную восточную сладость следует оберегать от повышенной температуры, воздействия прямых лучей солнца.

Перед перевозкой следует убедиться, что будут обеспечены температурные условия поездки и вентиляция.

О сроках употребления различных видов тортов читайте тут.

Чтобы защитить изделие, следует тщательно упаковать его в бумагу или ткань.

Этот продукт не рекомендуется отправлять почтовой посылкой. Его лучше перевозить самостоятельно, под контролем.

В следующей статье вы можете ознакомиться с условиями хранения сыра.

Как правильно хранить в домашних условиях?

Настоящая чурчхела сохраняет свой вкус и свойства даже при комнатной температуре.

Восточную сладость рекомендуется держать на полке шкафа или в вентилируемой кладовке.

Десерт следует защитить от влаги, пыли и насекомых.

Если температура дома превышает +22 градуса, чурчхелу нужно убрать в холодильник. Однако стоит учитывать, что в охлажденном состоянии лакомство быстрее засохнет.

Этот десерт не принято упаковывать в полиэтиленовые мешочки: они могут образовывать конденсат.

Продукт следует завернуть в полотенце или чистую бумагу. Также допускается хранение лакомства в посуде из глины.

Какой срок годности имеет сметана, узнайте из этой статьи.

Сколько хранится без холодильника?

Оптимальный срок хранения традиционно приготовленной чурчхелы не превышает 1-2 месяцев. Спустя это время сладость еще не испортится, но употребить ее в пищу станет невозможно.

Корочка лакомства, состоящая из загущенного мукой виноградного сока, в домашних условиях постепенно засыхает и становится настолько твердой, что об нее можно сломать зубы.

Как понять, что испортилась?

При нарушении условий хранения восточное лакомство может испортиться, как и любой пищевой продукт.

В такой ситуации употребление несвежего десерта грозит отравлением.

Главные враги восточной сладости – плесень и бактерии. Перед тем, как попробовать блюдо, следует осмотреть его поверхность и убедиться в отсутствии грибкового налета.

Если поверхность десерта стала влажной и мягкой, не стоит употреблять его в пищу.

Если чурчхела разваливается на куски, она точно испорчена.

Помните, что принимать в пищу испорченный продукт опасно для здоровья!

Чтобы избежать неприятностей, следует правильно выбирать и хранить чурчхелу. Если нет уверенности в традиционной рецептуре чурчхелы, употребить ее следует как можно скорее: в течение недели после приобретения.

Приготовление и упаковка чурчхелы — в этом видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

При нарушении условий хранения восточное лакомство может испортиться, как и любой пищевой продукт.

Как хранить чурчхелу в домашних условиях

Настоящая грузинская чурчхела, сделанная по традиционной рецептуре, может оставаться свежей длительное время. Такой продукт нельзя назвать скоропортящимся при условии, что вы уверены в его составе. В данной статье мы расскажем, на что обратить внимание при выборе, как хранить чурчхелу в домашних условиях и в дороге.

Правила выбора

Срок хранения продукта зависит от качества исходного сырья, соблюдения технологии изготовления, а также от условий перевозки.

Чтобы сладость лежала дома как можно дольше и не теряла своих качеств, следует учитывать следующие моменты:

  1. Поверхность не должна быть покрыта кристаллами сахара. Подобное явление говорит о нарушении технологии приготовления.
  2. Попробуйте согнуть чурчхелу. Если она кажется жесткой и напоминает резину, от покупки лучше отказаться.
  3. Трещины на изделии свидетельствуют о чрезмерном добавлении муки в ягодную массу.
  4. Орехи должны быть просушены, но не обжарены. Неправильная подготовка ядер ускоряет порчу продукта.

Если хотите продлить срок сбережения, покупайте свежеприготовленную сладость и досушивайте ее дома самостоятельно. Чурчхела в готовом виде должна иметь просушенную корочку и мягкую внутреннюю часть.

Помните, что ореховые ядра имеют небольшой срок хранения, особенно в переработанном виде, поэтому даже при качественном изготовлении сладость пролежит не более 1 месяца. (Подробно о том, как и сколько хранится очищенный грецкий орех, вы можете узнать из нашей статьи.)

Где лучше хранить чурчхелу дома

Главным врагом натурального продукта считается сырость, которая приводит к возникновению плесени. Если продукт долго находится в теплой комнате с повышенной влажностью, вскоре на нем появляются следы грибка. Как же хранить чурчхелу в домашних условиях?

Сберегайте лакомство в сухом помещении с умеренной вентиляцией при температуре +15…21 . Для хранения подойдет темное место, в котором не водятся вредители, например, полка кухонного шкафа. Сладость следует завернуть в пергамент или кусок дышащей натуральной ткани. Так вы убережете ее не только от пыли и высушивания, но и от насекомых.

Большое количество чурчхелы удобно хранить в чистой кладовой или чулане, где ее развешивают на крючках как можно выше (под потолком). При таком способе сбережения ее не упаковывают, но важно постоянно следить за тем, чтобы в помещении не завелись мошки.

Не стоит держать лакомство рядом с мучными изделиями, чтобы не спровоцировать размножение вредителей.

Учитывайте, что сохранить без холодильника в течение месяца получится только натуральный продукт. Если вы приобрели чурчхелу, приготовленную без соблюдения правильной технологии, то употребить ее необходимо на протяжении недели.

Читайте также:  Где Хранить Стейк Из Форели

Продукт на основе разбавленного виноградного сока или компота с каждым днем становится все жестче, а в отдельных случаях им можно даже отравиться. Внимательно ознакомьтесь с составом и сроком годности, которые должны быть указаны на упаковке.

Некоторые производители указывают возможность хранения лакомства в течение 6 месяцев, что не соответствует стандартам ГОСТа.

Не рекомендуется оставлять изделие в полиэтиленовом пакете. Это приведет к образованию лишней влаги и, соответственно, к развитию плесени.

Существуют противоречивые мнения на счет сбережения лакомства в холодильнике. Раньше, когда в домах не было холодильных аппаратов, его хранили без дополнительного охлаждения. Если у вас есть возможность сберегать сладость вне агрегата, лучше так и сделать. Из-за отсутствия вентиляции внутри холодильника она может высохнуть и затвердеть, после чего есть ее станет невозможно.

Однако некоторые хозяйки советуют держать чурчхелу именно на полке холодильника. Чтобы восточное лакомство оставалась мягким, поместите его в бумажный пакет. Срок годности при хранении в холодном месте остается неизменным – не более 1 месяца.

Как правильно перевозить продукт

Если вы собираетесь везти лакомство домой из другой страны, соблюдайте необходимые условия транспортировки. Нужно выбрать подсушенную сладость: идеально, если снаружи изделие уже имеет сухую корочку, а внутри еще мягкое.

Заверните его в ткань или положите в глиняную посуду; также в качестве обертки подойдет бумажный пакет или пергамент. В дороге следует беречь изделие от горячего воздуха и прямых солнечных лучей, чтобы избежать преждевременного высушивания продукта. В таком виде изделие способно оставаться свежим 2-3 дня.

Слишком влажная, ненатуральная чурчхела не подходит для перевозки, ведь в дороге она может заплесневеть или рассыпаться.

Пересылая лакомство посылкой, позаботьтесь о качественной упаковке и выберите надежного перевозчика. Нежелательно долго держать сладость в закрытой емкости без доступа кислорода, а также подвергать ее значительным перепадам температур и влажности воздуха. Обратитесь в проверенную транспортную компанию, чтобы быть уверенными в условиях перевозки и своевременной доставке продукта адресату.

Пользу натурального десерта из орехов и ягодного сока невозможно переоценить, но все же помните о высокой питательной ценности продукта и старайтесь употреблять его умеренно. Надеемся, наши рекомендации помогут хранить чурчхелу дома без лишних усилий.

Видео

Видеосюжет расскажет, как приготовить вкусную грузинскую сладость и сколько ее можно сберегать в домашних условиях:

Молодая домохозяйка, с головой погружена в воспитание детей и ведение домашнего быта. Как мама, может быстро придумать, чем занять ребенка, как жена – приготовить вкусный обед из трех блюд, как хозяйка – создать уют и комфорт в доме. Рада поделиться с читателями лайфхаками, способными облегчить домашний труд и сэкономить время для любимой работы и путешествий.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Пользу натурального десерта из орехов и ягодного сока невозможно переоценить, но все же помните о высокой питательной ценности продукта и старайтесь употреблять его умеренно. Надеемся, наши рекомендации помогут хранить чурчхелу дома без лишних усилий.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Как правильно хранить чурчхелу в домашних условиях: польза и вред чурчхелы

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Сохранить чурчхелу мягкой более длительное время поможет холодильник. Для этого следует поместить лакомство в бумажный пакет и положить его на сухую полку. Но даже в этом случае рекомендуем употребить чурчхелу в течение месяца, иначе она может попросту заплесневеть.

Если Вы в Москве, то можете купить чурчхелу: https://плодыкавказа.рф/
WhatsAPP: 8-905-5338233

Приобретая чурчхелу в южных краях с целью ее транспортировки до дома, старайтесь приобретать максимально натуральный продукт. Слишком влажная (сырая) чурчхела вряд ли подойдет для транспортировки. Она может быстро заплесневеть или развалиться. Идеально, если снаружи изделие уже хорошо подсохло, а внутри еще мягкое. В таком случае пару дней в дороге в бумажном пакете чурчхела точно перенесет благополучно.

чурчхела отравление 15
чурчхела заплесневела 28
чурчхела засохла 13
чурчхела полезные свойства 17
чурчхела польза 225
чурчхела польза и вред 144
чурчхела польза и вред для худеющих 15
чурчхела покрылась белым налетом 15
чурчхела покрылась плесенью что делать 11
надо ли мыть чурчхелу перед едой 9
как определить свежесть чурчхелы 9
как освежить чурчхелу 11
чурчхела срок 116
грузинские чурчхелы купить в москве 31
срок годности чурчхелы 64

Сохранить чурчхелу мягкой более длительное время поможет холодильник. Для этого следует поместить лакомство в бумажный пакет и положить его на сухую полку. Но даже в этом случае рекомендуем употребить чурчхелу в течение месяца, иначе она может попросту заплесневеть.

http://m.ok.ru/group54582064513030/topic/69271792328710http://zakonpotr.ru/srok-godnosti/churchhely.htmlhttp://hozpedia.ru/kak-hranit-churchhelu.htmlhttp://www.youtube.com/watch?v=jjFIc-iP8HA

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно