Что сделать чтобы бананы созрели

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что сделать чтобы бананы созрели? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как хранить бананы спелые и зеленые — чтобы они долго не чернели

Немногие знают, что бананы поставляют в страну в больших холодильниках и в незрелом виде. Чтобы ускорить дозревание фруктов, после поступления в магазин специальные люди обрабатывают их газом. Хранение фруктов в магазинах и дома немного отличается. Так, как-же хранить бананы дома?

В супермаркетах плоды дозревают, а дома после покупки начинают чернеть и портиться. Иногда возникают ситуации, когда требуется закупить бананов впрок.

Чтобы они сохранили свежий вид, нужно знать некоторые правила хранения.

Содержание:

Как правильно выбрать хорошие и вкусные бананы

Разные бананы имеют разные полезные свойства, все зависит от степени зрелости. Например, спелые фрукты более калорийны, чем зеленые. Однако незрелые плоды содержат в своем составе больше натрия.

Чтобы определиться с выбором, следует обратить внимание на следующие моменты:

1. Пятна на кожуре признак спелости. При покупке нужно учитывать тот факт, что такие плоды почернеют в течение 2 дней. Если же на кожуре присутствует плесень, то это указывает на неправильную транспортировку фруктов и приобретать их не стоит.

2. Размер. Считается, что самыми качественными являются плоды размером более 20 см. Но нужно запомнить, что по вкусу они ничем не отличаются от бананов меньшей длины.

3. Запах. Зрелые плоды имеют насыщенный, приятный аромат.

4. Кожура должна быть целой, без оторванного хвостика. Фрукт с лопнувшей кожурой и с гнилой плодоножкой покупать не рекомендуется.

5. Цвет. Спелый фрукт имеет яркий желтый цвет. Не стоит приобретать фрукты с бледной кожурой.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

6. Спелые бананы имеют более округленную форму, а на ощупь кажутся твердыми и упругими.

7. Расположение. Считается, что самые вкусные плоды находятся в центре банановой грозди. Если человеку требуется купить 1-2 шт, то сорвать их следует с центра.

Немногие знают, зачем на фрукты клеят наклейки. Во-первых, это делается для того, чтобы покупатели запоминали бренд поставщика. Во-вторых, на некоторые плоды клеят стикеры с кодами. Если на кожуре есть маркировка с кодом, где указаны 5 чисел с начальной цифрой 8, значит эти продукты содержат ГМО.

Перед покупкой следует не только осматривать целостность и вид фруктов, но и читать текст на наклейках.

Если продукты покупаются для праздника, то нужно брать созревшие бананы, чтобы гостям не пришлось есть недозревшие фрукты.

Нормативный срок хранения бананов

Срок годности определяется их зрелостью. Например, в специально оборудованных камерах срок хранения может достигать до 2 месяцев и более.

Если хранить бананы в домашних условиях, не убирая их в холодильник, то плод начнет чернеть уже на следующий день. Срок годности фруктов можно легко продлить до 7 дней, если правильно подойти к вопросу хранения.

Зеленые плоды, ввиду своей недозрелости, хранятся дольше желтых — примерно 2 недели. Однако в морозилке они могут храниться до 3 месяцев.

Как хранить спелые бананы дома, чтобы они не чернели

Сохранить свежий вид бананам достаточно сложно. Во время доставки фруктов в магазин им создают благоприятные условия для хранения. Первым делом фрукты обматывают пленкой, в которой продукт не портится более 2 месяцев. Внутри камер всегда настроена правильная температура, а специальная система поддерживает отличную вентиляцию внутри. Чтобы банановые плоды дольше не чернели, следует подобрать для них правильное место хранения.

Где и как хранить бананы в домашних условиях?

Мало кто из хозяек знает, как правильно в каких местах держать бананчики, чтобы они не чернели.

Существует несколько распространенных методов:

Самым эффективным способом хранения является подвешивание банановой грозди. Этот метод защищает кожуру от гниения.

Недопустимо хранение плодов в мешочках из целлофана.

Нужно следить за тем, чтобы рядом с бананами не лежали другие фрукты. Этилен, который они выделяют, ускоряет созревание банановых плодов, что приводит к порче.

Хвостики у каждого следует обмотать фольгой, это поможет замедлить процесс созревания.

Хранить фрукты рекомендуется в прохладном помещении. Это может быть погребок или кладовка.

Если воздух в помещении сухой, нужно воспользоваться увлажнителем или расставить миски с водой. Влажность воздуха должна быть не менее 80%.

При какой температуре хранить бананы дома

Если фруктов немного, то температура хранения не столь важна.

Однако если появилась необходимость сохранить большое количество банановых гроздей, то в этом случае важно соблюдать температурный режим:

+0C недопустимая температура.

+0…+5C разрешается хранит фрукт не более 5-7 минут.

+5…+9C допустимо оставить плоды на полчаса.

+12C хранение до 3 суток.

+13…14C оптимальная температура.

+16…+18C при такой температуре начинается дозревание.

выше 20C недопустимая температура.

Если банановые грозди начали чернеть после хранения в холодильнике, значит в тепле они начнут гнить еще быстрее.

Можно ли класть в холодильник

Считается, что класть бананы в холодильник сразу после покупки нельзя. Они не переносят холодный воздух.

Однако существует несколько обоснованных причин того, чтобы хранить бананы в холодильнике и не переживать за их состояние:

Если на кожуре имеются темные точки и пятна. Во время охлаждения кожура будет продолжать темнеть, но мякоть останется свежей еще несколько дней.

Если после застолья остались недоеденные бананы, то их разрешается положить в холодильник до следующего дня.

Если банановых гроздей много, а в квартире нет места для хранения.

Перед тем, как убрать фрукты в холодильник, их следует завернуть в бумагу и положить ближе к дверце.

Где держать зеленые бананы, чтоб они дозрели

Во время созревания в банановых плодах происходят некоторые процессы.

Крахмал начинает превращаться в сахар.

Зеленый пигмент, находящий в кожуре, исчезает, после чего кожура приобретает желтый цвет.

Перед тем, как начать самостоятельное дозаривание бананов, следует определиться с необходимой скоростью. Например, если оставить плоды в помещении с температурой +12…+15C, то поспевание сильно замедлиться.

Если хочется поскорее попробовать спелые бананы, следует положить их в целлофановый пакет вместе с дыней и убрать на 2 суток.

Если для человека не имеет значение скорость дозревания и он готов подождать, то рекомендуется подвесить гроздь над кухонным шкафом и подождать 4-5 дней. Над потолком протягивают длинную веревку и развешивают продукт на ней. Таким образом происходит имитация дерева.

После покупки банановых плодов не стоит оставлять их под солнцем или около горячей батареи. В этом случае, даже недозревшие бананы сразу начнут портиться, а не дозревать.

Можно ли заморозить бананы на зиму и как это сделать?

Для некоторых хозяек этот вопрос покажется странным, т.к. данный фрукт можно приобрести в магазинах в любое время года. Однако замораживание бананов на зиму часто практикуется хозяйками.

Чаще всего продукт замораживают для того, чтобы позже готовить из него различные блюда. Следует помнить тот факт, что после разморозки мякоть становится рыхлой и годится только для приготовления десертов. Существует 3 инструкции по замораживанию:

Плоды моют, очищают от кожуры, а потом нарезают кружочками. Для того, чтобы кусочки заморозились равномерно, их режут одного размера. Нарезанную мякоть помещают в специальные пищевые пакеты или пленку, а затем отправляют в морозилку.

С помощью блендера плоды взбивают в пюре и добавляют к нему 1 ч.л. лимонного сока. Если цитрусового сока нет под рукой, то можно приготовить аскорбиновый раствор: смешать 1/4 ч.л. кислоты с 15 мл. воды. Это нужно для того, чтобы сохранить цвет продукта. Пюре перекладывают в емкость и замораживают.

Плоды очищают от кожуры и целыми раскладывают в контейнеры. Сверху немного брызгают соком лимона или ананаса, закрывают крышкой емкость и убирают в морозилку.

Замороженные банановые плоды используют в качестве дополнения к мороженому, к каше или для приготовления молочных коктейлей. К тому же, хранение бананов в морозилке продлевает их срок годности.

Как выращивают, собирают и везут бананы (видео)

Особенности хранения чищеных бананов

Иногда возникают ситуации, когда нужно постараться сохранить чищенные банановые плоды. Например, нарезанные для салата или перед приходом гостей. Большинство хозяек не знают, как сохранить бананы в этом случае. Однако существуют некоторые хитрости, которые могут выручить в подобной ситуации:

Кислота защищает фрукты от потемнения, поэтому после нарезки плодов рекомендуется сбрызнуть их цитрусовым соком или уксусом.

Если требуется сохранить банановую мякоть без кожуры на 2-3 дня, то ее замачивают в уксусном растворе. В отдельной емкости смешивают уксус и воду в пропорции 1:4, а потом помещают в него очищенные фрукты на 3 минуты. После этого бананы вынимают и перекладывают в контейнер, который хранят в холодильнике.

Однако, если вы еще спросите — «как хранить бананы», то самыми эффективными методами сохранения банановых плодов является заморозка или сушка.

Если воздух в помещении сухой, нужно воспользоваться увлажнителем или расставить миски с водой. Влажность воздуха должна быть не менее 80%.

Как сделать спелыми зеленые бананы? Понадобится всего 30 секунд!

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет пару-тройку самых действенных лайфхаков, которые пригодились бы многим в быту. Однако, не все ими могут поделиться, а мы — можем. Один из таких мы расскажем вам.

А в конце статьи вы найдете рецепт вкусного блюда из бананов, которое никого не оставит равнодушным.

Куда девать зеленые

Дело вкуса, но жевать зеленые неспелые бананы нравится не многим, хотя любители таковых тоже имеются. Тогда вопросов такого рода не возникает. Но что делать тем, кому нужны спелые бананы, например, для приготовления смузи или вкусного бананового пирога? Неужели придется ждать, пока созреют?

Зеленые бананы почти бесполезны, но если у вас в запасе есть три или чуть больше дней, то можно и подождать, пока они созреют. Если времени осталось не так много, то вам поможет самый просто трюк с использованием микроволновой печи.

Как сделать его желтым

В первую очередь полностью очистите банан, что позволит теплу быстрее пройти внутрь него. Возьмите чистое блюдце и положите на него очищенный плод, поставьте это в микроволновку на 30-60 секунд в зависимости от мощности.

Скорее всего, выглядеть он будет не совсем так, как вам хотелось бы, но в нем будут все свойства зрелого банана, в том числе и вкус.

Рецепт из бананов

Мой любимый рецепт блюда из бананов — это бананы по-китайски. Звучит, конечно, круто, а на деле очень вкусно. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и очень прост в приготовлении.

Сначала вам надо приготовить жидкое тесто. Для этого надо взбить с помощью миксера 2 столовые ложки сахара и яйцо, добавьте 1 столовую ложку крахмала, чуть муки и воды.

Затем разделите банан на продольные части, их должно быть около 5. На разогретую сковороду налейте всего 1 столовую ложку растительного масла, добавьте столовую ложку сахара и столько же воды — получается сироп. В нем вы будете обжаривать смоченные в тесте дольки бананов.

Жарьте бананы в кляре до золотистой корочки и выкладывайте на салфетку, чтоб стекло масло.

На стол их нужно подавать вместо со сладким соусом: хоть со сгущенкой, хоть с джемом и вареньем — все равно вкусно.

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет пару-тройку самых действенных лайфхаков, которые пригодились бы многим в быту. Однако, не все ими могут поделиться, а мы — можем. Один из таких мы расскажем вам.

Все хитрости долгого хранения бананов

Банан – это фрукт, любимый почти каждым человеком. Его нежный, сладкий вкус и состав, богатый на витамины и минералы, сделали его таким популярным. Сегодня бананы есть в каждом доме, им лакомятся дети и взрослые.

Как ускорить созревание бананов

Чтобы бананы доехали из южных стран до потребителя в свежем виде, их срывают и упаковывают задолго до наступления периода созревания. Производители, с помощью специальных уловок, удлиняют срок годности бананов.

Зачастую, купив бананы, потребитель приносит их домой незрелыми. Эту проблему легко исправить с помощью таких методов:

  1. Упакуйте фрукты в пакет из бумаги и храните некоторое время. Бананы обладают способностью выделять газ, который ускоряет их созревание – этилен. Бумажный пакет не дает ему рассеиваться по помещению и ускоряет поспевание плодов. Пакет же из полиэтилена не позволит проникнуть к фруктам воздуху, из-за чего этилен будет вырабатываться медленнее. Здесь важны такие тонкости:
  • В домашних условиях положите в пакет к бананам другие фрукты (в идеале: груши, яблоки, айву или киви), которые тоже выделяют такой газ. Один из самых спелых плодов можно даже разрезать на части, что ускорит созревание других плодов.
  • Ускорить долгий срок созревания бананов можно, если хранить их в помещении, с комфортной температурой (от 18 до 20 градусов). Если в квартире будет теплее, фрукты могут поспеть быстрее, но не слишком равномерно. А вот хранение последних в условиях повышенной влажности, может поспособствовать образованию плесени, из-за которой они могут испортиться.
  • Низкий же уровень влажности тоже не способствует улучшению вкусовых качеств бананов. Даже свежие фрукты, при таком хранении дома могут потерять свой свежий и сладкий вкус. В этом случае поможет работающий увлажнитель воздуха или небольшие емкости с водой, расставленные по комнате.
  • Зеленые бананы, которые хранят правильно, могут созреть за 2 суток. Поэтому важно своевременно посматривать на них, чтобы не допустить их порчи.
  1. Можно помочь фруктам созреть в духовом шкафу:
  • разогреть духовку до 80 градусов (чтобы не дать плодам почернеть, не стоит превышать этой отметки);
  • бананы положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки (очищать их от кожуры не нужно);
  • буквально через 30 минут бананы могут потемнеть, долго держать их не нужно, чтобы не испортить;
  • теперь фрукты уберите в холодильник или использовать по назначению.

  1. Другой лайфхак предполагает замораживание плодов, здесь стоит помнить о том, что такой метод заставляет их чернеть. В этом случае, используйте их для приготовления смузи.

Как правильно хранить бананы дома

Чтобы дольше сохранить фрукты в неизменном виде, стоит помнить о некоторых хитростях, которые зависят от внешнего вида бананов:

  • Зеленые, с плотной ребристой кожурой: эти плоды не зрелые, лучше всего будут храниться в темном месте при комнатной температуре.
  • Спелый банан с зеленоватым хвостиком и ровной кожурой сразу же употребляйте в пищу. Он сохранится в течение суток на фруктовой тарелке на столе.
  • Бананы с темной кожурой, с коричневатыми пятнами, мягкий по своей структуре: не стоит хранить в принципе, сразу же пускать в готовку.

Общие принципы правильного хранения бананов:

  • Лучше всего разделить гроздь на отдельные экземпляры, что позволит им равномерно созреть и не испортиться от тесного соприкосновения.
  • Нижнюю часть фруктов, возле ножек, оберните пищевой пленкой, надежно закрепив ее при помощи скотча.
  • Чтобы не допускать ускоренного созревания плодов, лучше хранить их вне упаковки или пакетов.
  • Держите фрукты в холодильнике, здесь они будут зреть немного медленнее. Однако они могут начать темнеть, что никак не повлияет на вкус, только может испортить эстетичный внешний вид.
  • Лучше всего держать бананы вдали от других фруктов, иначе долго они не пролежат, помогая в созревании друг другу за счет выделяемого этилена.
Читайте также:  Черноплодная Рябина Сушить В Сушилке

Отдельно стоит рассмотреть вопрос хранения бананов, которые уже очищены. Здесь есть несколько способов:

  • Заморозьте плоды, предварительно нарезав их на шайбы и разместив в пластиковом контейнере. Так бананы могут лежать до полугода, после чего применяйте их в качестве начинки для пирогов или измельчайте в коктейли.
  • Продлить срок нарезанных фруктов на сутки, можно путем их замачивания в водном растворе уксуса (1 к 4). Уберите плоды в контейнер и спрячьте в прохладное место.
  • Чтобы уберечь от потемнения фрукты, нарезанные на праздничный стол, сбрызгните или смазажьте их соком лимона или апельсина.

Можно ли хранить бананы в холодильнике

Некоторые придерживаются мнения, что лучше всего сохранит фрукты свежими и красивыми только холодильник. Однако, в том, что касается бананов, для них оптимальнее хранение при температуре около +14 градусов, при этом не следует допускать резких перепадов.

Идеальным местом для этих плодов будет подвал, в котором есть возможность поддерживать уровень влажности в пределах 90%, при условии, что там существует возможность проветривания. Оберните плоды в фольгу, это позволит сберечь их в неизменном виде неделю.

В целом, хранение бананов в холодильнике не самый лучший вариант, из-за следующих причин:

  • кожура может потемнеть;
  • мякоть становится мягкой и кашицеобразной;
  • холод ускоряет созревание бананов, из-за чего они могут начать преждевременно гнить;
  • резко сменяющееся тепло на холод или наоборот (например, если гроздь бананов вынули из холодильника, отломили один и снова убрали), способны испортить вкус бананов и лишить их некоторых витаминов.

Сколько времени можно хранить бананы

Чтобы не переживать о том, что недавно купленные фрукты стремительно портятся, заранее предусмотрите для чего и как скоро они понадобятся, а исходя из этого и приобретайте фрукты.

  • Если бананы покупаются впрок, с запасом на неделю и более, лучше предпочесть зеленые плоды, с твердой кожурой, но без видимых царапин, пятен и повреждений, которые еще не созрели. Их не нужно замораживать, просто положите в темное место, где они отлично сохранятся, постепенно созревая.
  • Если бананы приобретаются, чтобы сразу же употребить в пищу, следует отдать предпочтение спелым плодам (имеют насыщенный желтовато-соломенный оттенок, плотную кожуру и не имеют видимых дефектов на кожице). Такие фрукты хранятся 1–2 дня при комнатной температуре.
  • Если плоды нужны для приготовления коктейлей или смузи, покупайте слегка потемневшие бананы, с коричневатыми прожилками на кожуре. Они имеют сочную мякоть, которая находится в кашицеобразном состоянии. Хранить их нельзя, потому что они начнут быстро портиться, лучше сразу же после приобретения очистить их и пустить в дело.
  • Фрукты, кожура которых имеет оттенок серого цвета не стоит покупать вовсе. Такой цвет говорит о том, то они лежали в помещении, где было то жарко, то холодно или неоднократно помещались в холодильник, скорее всего, их вкусовые качества будут безнадежно испорчены.

Очень важно не хранить бананы дома в полиэтиленовом пакете, в который их расфасовали в магазине. В нем фрукты могут очень быстро сгнить. Полностью созревшие бананы поместите на хранение в холодильник, где они (немного темнея при этом) вполне могут лежать до 2 недель, не теряя своих вкусовых качеств.

Как не допустить почернения бананов

Быстрее всего эти фрукты темнеют, если оказываются под воздействием холода: это может произойти, если плоды куплены в морозный день и хозяйка долго несла их по улице или из-за их хранения в холодильнике.

Темнеть бананы могут потому что:

  • Их хранили в пакете из полиэтилена. Лучше всего развернуть их и оставить незапакованными.
  • Они начали портиться еще на прилавке магазина (это заметно по мельчайшим темным пятнышкам, которые покрывают кожуру этих фруктов).
  • Бананы хранились рядом с яблоками, которые активно выделяют этилен.

Остерегаясь совершения таких ошибок, вы предохраните бананы от некрасивого потемнения кожуры. Хотя эта особенность, чаще всего (если фрукты не испорчены), никак не влияет на их вкусовые свойства.

Как сохранить зеленые бананы

Чтобы сберечь бананы с кожурой зеленого оттенка, не допустив их созревания, следуйте следующим правилам:

  • нельзя оставлять их на солнечном свете, к примеру, на подоконнике, особенно летом;
  • лучше всего разместить фрукты в месте темном, сухом, где не будет слишком холодно или жарко;
  • идеальным местом для хранения будет кладовая;
  • плоды упакуйте в бумажный пакет, в идеале же – развесьте гроздья вертикально (так, как они висят на пальме, созревая);
  • не отделяйте плоды друг от друга, так они начнут быстрее портиться.

Как правильно чистить банан согласно этикету

Банан – это фрукт, который (если он предварительно не нарезан на кусочки), довольно проблематично употреблять в пищу красиво и аккуратно.

Правила этикета предполагают следующее:

  • перед подачей на стол, бананы тщательно вымойте, высушите, срежьте верхушку и хвостик, а также сделайте небольшие надрезы вдоль кожуры с любой стороны;
  • на стол их подают на фруктовой тарелке, лежащими отдельно друг от друга;
  • банан берут с общей тарелки и укладывают на собственную, предназначенную для десерта;
  • при помощи специального ножа и вилки для фруктов, с банана спускается кожура;
  • затем плод аккуратно нарезается на небольшие кусочки и отправляется в рот при помощи вилочки;
  • кожура в этом случае, остается лежать на десертной тарелочке;
  • заранее (перед подачей на стол) эти фрукты не чистят и не нарезают.
  • нельзя оставлять их на солнечном свете, к примеру, на подоконнике, особенно летом;
  • лучше всего разместить фрукты в месте темном, сухом, где не будет слишком холодно или жарко;
  • идеальным местом для хранения будет кладовая;
  • плоды упакуйте в бумажный пакет, в идеале же – развесьте гроздья вертикально (так, как они висят на пальме, созревая);
  • не отделяйте плоды друг от друга, так они начнут быстрее портиться.

Как осуществить газацию бананов в домашних условиях

  • Как осуществить газацию бананов в домашних условиях
  • Как хранить бананы
  • 10 способов использования банановой кожуры в быту

Транспортировка бананов в недозрелом состоянии помогает сохранить их свежесть. Однако самостоятельно плоды дозреть не могут из-за высокого содержания крахмала. Поэтому перед продажей бананы проходят газацию.

Газация бананов – что это?

Незрелые бананы отличаются зеленоватым оттенком кожуры и присутствием на ней острых граней. У спелого банана практически круглое сечение, так как все грани предельно сглажены. Чтобы получить зрелые фрукты, их подвергают процессу газации.

Газация бананов позволяет перевести крахмалистые вещества в сахар. Днная процедура позволяет добиться оптимальной спелости фруктов.

Привезенные из дальних краев бананы хранят в вентилируемых коробах при температуре 13-15 градусов. Для газации фрукты помещают в особую теплоизоляционную камеру, в которой их прогревают до 18-20-ти градусов. Затем, помещение заполняют особым газом, представляющим собой смесь этилена и азота. В отсутствии кислорода этилен положительно влияет на скорость созревания плодов.

Процесс созревания запускается примерно через сутки после выдерживания бананов в камере. Полное созревание происходит примерно спустя 3-7 дней.

Газация – несложная процедура, не вредящая качеству фруктов и не оказывающая негативного влияния на организм человека, употребившего бананы в пищу. Выполнить процедуру можно и в домашних условиях.

Как сделать газацию бананов дома.

В промышленных масштабах созревания бананов добиваются установкой определенного температурного режима и уровня влажности. В домашних условиях банан станет спелым при наличии глубокого тазика, полиэтиленовой пленки и нескольких яблок.

В первом случае бананы помещают в таз и плотно закрывают полиэтиленовой пленкой. Затем, емкость убирают в неосвещенное место, например, под шкаф или кровать. Спустя 2-3-е суток плоды приобретут характерный ярко-желтый банановый окрас и станут намного слаще.

Второй вариант подразумевает помещение неспелых гроздей бананов в таз вместе с несколькими яблоками. Яблоки выделяют этилен, который будет накапливаться под пленкой и способствовать созреванию бананов.

Если человек недоверчиво относится к процедуре газации даже в домашних условиях, может употреблять недозрелые фрукты. Единственное их отличие от спелых плодов – недостаток сахара и терпкий, слегка вяжущий вкус. Все витамины и минеральные вещества в незрелом банане присутствуют в полной мере.

В промышленных масштабах созревания бананов добиваются установкой определенного температурного режима и уровня влажности. В домашних условиях банан станет спелым при наличии глубокого тазика, полиэтиленовой пленки и нескольких яблок.

Как сделать чтобы бананы дозрели

Доступное лакомство

Можно возразить, что сейчас можно осуществлять бережную и скорую транспортировку фруктов за счет авиаперевозок.

Так на наш стол попадает спелое манго, а также свежие морепродукты, которые были выловлены лишь сейчас с утра. Все это так, но сравните цены на манго либо царских креветок и на рядовые бананы. Разумно представить, что привозят их совсем не штучно, заботясь о каждом фрукте в отдельности. Потому и встает вопрос: «Чем обрабатывают бананы?» Люди волнуются о собственном здоровье и желают знать, как это вещество может на него воздействовать.

Тем наиболее что почаще всего потребителями оказываются дети.

Трудности транспортировки

На 1-ый взор, эти фрукты защищены плотной кожурой, за счет чего же должны просто переносить перевозку. Но это не так. По мере созревания кожура начинает приоткрываться, обнажая нежную мякоть. Потому перевозить их можно только при температуре не выше +14 °С, и лишь незрелыми. Это гарантирует, что клиент получит свои фрукты целыми и невредимыми, в неплохом товарном виде.

Помятые, с темными пятнами плоды, с трещинами в кожуре уже не вызывает аппетита. Естественно, некие хозяйки берут такие плоды для выпечки, но это уже быстрее переработка подпорченных продуктов.

Зеленые бананы

Сравнительно не так давно в обществе назрел вопросик о том, чем обрабатывают бананы. В русские времена их было трудно встретить в продаже (разве что в столице), но они постоянно были зеленоватыми. Естественно, они больше походили на травку и не представляли никакой ценности для покупателя.

Но некие хозяйки научились доводить их до спелости. Для этого необходимо было взять картонный пакет, поместить в него слегка сбрызнутые водой бананы, а также несколько спелых бардовых яблок. Пакет плотно запечатывался и оставлялся на день либо двое. Температура обязана была быть комнатная.

Сейчас вы не отыщите зеленоватых бананов в продаже. Но тогда, в критериях недостатка продукта, их с наслаждением брали и старались в меру домашних способностей довести «до кондиции». Вопросик о том,чем обрабатывают бананы, чтоб довезти их до покупателя, не появлялся вовсе.

Какие бананы лучше есть

На рынке сейчас можно отыскать аппетитные, зрелые, желтоватые плоды.

Они прекрасные, презентабельные и вкусные. Лучший вариант для того, чтоб подать к столу. Встречаются фрукты чрезвычайно светлой окраски, с зеленоватыми вкраплениями. Они твердые и наименее сладкие. Бывает и 3-ий вариант. Желтоватые, мягенькие, с бессчетными карими и темными крапинками.

Чем обрабатывают бананы при транспортировке? Для этого пользуются особыми антибиотиками, которые разрешают им доехать без утрат. Традиционно коробка снутри выстилается бумагой, пропитанной особым продуктам под заглавием «пиросульфат натрия». Опосля этого они проходят газацию и поступают в продажу.

Но это не гарантирует долговременной сохранности. Ежели плоды не реализованы в наиблежайшее время, прекрасная желтоватая кожура станет черной.

Какие плоды лучше всего выбрать?

Ежели банан зеленоватый, то из-за излишка крахмалистых веществ он фактически не переваривается в кишечном тракте. Это угрожает сильнейшим газообразованием. В этом плане слегка переспевший и потемневший фрукт вызовет меньше заморочек. Но вполне темный банан брать не рекомендуется.

Токсичные газы

Довольно нередко можно встретить такую информацию: «Не покупайте заокеанские фрукты, вы сможете отравить собственных детей». Во всех схожих статьях ссылаются на то, что бананы обрабатываются газом.

При этом нет никаких данных о том, что собой представляет этот газ. Говорится лишь, что он токсичен и очень вредоносен для вашего здоровья. Можно допустить, что недобросовестный поставщик окуривает фрукты каким-то суперэффективным соединением, чтоб не допускать их порчи и придать прекрасный наружный вид. Но все большие компании юзают дешевенькую и всем известную смесь.

«Банановый газ»

Именно под таковым заглавием он обширно известен заинтересованной аудитории. В критериях твердой конкуренции каждый производитель и поставщик желает предложить своим покупателям лишь самое наилучшее. С одной стороны, для этого бананы можно поместить на складе и отдать им мало времени.

Но время — это средства. Потому продукт достаточно быстро становится нерентабельным. Не считая того, за время дозревания почти все плоды могут начать портиться, ведь этот процесс идет неравномерно.

Поэтому фрукты помещают в особые газовые камеры, где они умеренно желтеют и получают товарный вид. Каким газом обрабатывают бананы? Это особая и отлично изученная консистенция, которая считается безопасной для здоровья человека.

По сущности, это аналог газа, который выделяется фруктами при естественном созревании. Но нельзя отрицать и того, что вкус фруктов, созревших на пальме, и тех, которые прошли газовую камеру, будет сильно отличаться.

Состав газа

Мы вплотную подошли к ответу на вопросик о том, чем обрабатывают бананы для созревания. Вправду, для данной нам цели юзается газ. Бананы постоянно срезают еще зеленоватыми, по другому они пропадут.

Позже их перевозят на особых судах — рефрижераторах. Там поддерживается температура в пределах +12…+14 °С. Опосля этого фрукты помещаются в газовые камеры и на день туда запускается банановый газ. Он состоит на 95 % из азота и на 5 % из этилена.

Вещество запускает механизм скорого созревания фруктов. В течение суток они станут желтоватыми и прекрасными. Естественно, это отражается и на вкусовых качествах плодов. До данной процедуры они травянистые, а опосля обработки стают сладкими. Банановый газ является пищевым, он полностью безобиден для здоровья.

Воздух, которым мы дышим, состоит из азота. А газ этилен выделяется при созревании яблок. Но это не исключает необходимости мыть плоды перед едой.

Как сделать так, чтоб бананы дозрели

4 методика:УпакованныеБыстрое созреваниеМедленное созреваниеИспользуйте ароматные палочки Agarbathi

Бананы, которые вы приобрели, оказались зеленоватые, но вы любите желтые? Вы желаете вправду созревшие бананы? Следуйте сиим обычным шагам, и у вас будут спелые бананы в самый маленький срок.

Метод 1 из 4: Упакованные

  1. 1 Упакуйте свои бананы. Вы сможете посодействовать им созреть так же, как это делают производители – подвергнув действию этиленового газа.
  2. 2 Положите бананы, которые вы желаете, чтоб созрели, в картонный либо пластмассовый пакет с нечищеным, не разрезанным яблоком, грушей либо помидором. Они все будут выделять этиленовый газ при созревании.

Газ в пакете будет ускорять процесс созревания.

  • Оставьте пакет в теплом, сухом помещении.
  • 3 Присматривайте за пакетом каждый день, чтоб отследить прогресс. Ежели бананы созрели, достаньте их из пакета. Ежели нет, то оставьте еще на один день.
    • Обычно необходимо 24 часа, чтоб бананы созрели таковым способом.
  • 4 Наслаждайтесь своими вкусными, сладкими бананами!
  • Метод 2 из 4: Скорое созревание

    1. 1 Включите духовку. Как этиленовый газ принуждает созревать бананы, также действует и тепло.
    2. 2 Включите в духовке минимальную температуру. Традиционно – это около 77°C.
    3. 3 Положите недозрелые бананы на противень. Не кладите их плотно друг к другу, необходимо, чтоб теплый воздух циркулировал меж ними.
    4. 4 Включите свет. Время приготовления может быть различным, но оно чрезвычайно принципиально, потому нужно внимательно смотреть за действием.

    Необходимо достать их из духовки опосля того, как они приобретут наиболее черный желтоватый цвет, но до того, как начнут появляться карие пятна.

    • Если вы будете применять бананы для приготовления таковых рецептов, как банановый хлеб, то нужно достать их опосля возникновения карих пятен.
  • 5 Достаньте бананы из духовки. Как лишь они созрели (около часа в духовке обязано хватить), положите их в холодильник, чтоб приостановить процесс созревания.
  • 6 Наслаждайтесь своими вкусными, сладкими бананами, приготовленными в духовке!
  • Метод 3 из 4: Медленное созревание

    1. 1 Притормозите процесс созревания. Для вас не постоянно необходимо, чтоб бананы созревали очень быстро.

    Может быть, вы приобрели их очень много, либо пришлось уехать из городка, либо вы просто решили, что не желаете есть бананы пару дней. Вот пример того, как замедлить процесс их созревания.

  • 2 Держите их в проветриваемом и холодном помещении. Так же как этиленовый газ и тепло помогают созреванию бананов, так и, напротив, воздух и низкие температуры способны замедлить этот процесс.
  • 3 Не кладите их в пакет. Храните их на столе либо в холодильнике вне пакета, либо вы будете повторять процесс со сбором этиленового газа.
  • 4 Положите бананы в холодильник. Они продержатся в таком виде пару недель, но станут темными.

    Не обращайте на это внимание, они полностью съедобны.

    Метод 4 из 4: Используйте ароматные палочки Agarbathi

    Это индийский способ для скорого созревания бананов. Палочки Agarbathi ароматические.

    1. 1 Поместите бананы в большой закрывающийся контейнер.
    2. 2 Положите к ним палочки Agarbathi.
    3. 3 Плотно закройте крышку.
    4. 4 Оставьте на день либо два и бананы созреют.
    5. 5 Готово.

    Советы

    • Для медленного созревания отделите бананы друг от друга. Все что для вас необходимо это отделить бананы от связки!

    Предупреждения

    • Этиленовый газ вредоносен для здоровья.
    • Не запамятовывайте про свои бананы!

    Ежели вы запамятовали про них, и они стали темными, вы постоянно сможете сделать банановый смузи либо банановый хлеб.

    Читайте также:  Чем обработать овощехранилище после сгнившего картофеля
  • Убедитесь, что бананы в сухом помещении, по другому на них может начать расти плесень!
  • 1 Дозревание бананов

    1. 1 Положите бананы в картонный пакет. Бананы создают газообразный гормон этилен, который вызывает созревание. Храните бананы в картонном пакете, это предотвратит выветривание этилена и прирастит его концентрацию вокруг фруктов.
      • Не применяйте для этих целей вощеные пакеты, которые могут всасывать этилен.
      • Полиэтиленовые пакеты заблокируют доступ воздуха к банану, а это, в свою очередь, уменьшает выработку этилена.
    2. 2 Положите в пакет остальные фрукты. Некие фрукты также выделяют этилен при созревании, это влияет и на скорость созревания находящихся рядом плодов.

    Наилучшим выбором будут яблоки, абрикосы, груши, авокадо, киви и айва. Остальные бананы тоже могут посодействовать, но эффект от уже созревших бананов будет не таковой значимый.

    • Выберите более спелый фрукт, и/или разрежьте его для усиленной выработки этилена.
    • Другие плоды, даже листовые и клубневые овощи, могут выделять этилен, ежели они сильно повреждены. Ежели у вас нет другого выбора, порежьте их на несколько частей и положите в пакет.
  • 3 Оставьте пакет при комнатной температуре. Тепло наращивает скорость созревания бананов. Безупречная температура для созревания бананов и заслуги ими вкуса и мягенькой текстуры — 18–20ºC). Это и есть примерная температура обыденного дома с подогревом. Ежели вы будете хранить бананы при наиболее теплом месте. К примеру, на холодильнике либо около плиты, это убыстрит процесс созревания.

    В этом случае бананы могут созреть неравномерно, но для домашнего использования это не настолько принципиально.

    • Не храните бананы при завышенной влажности, это может вызвать образование плесени.
  • 4 При сухой погоде добавьте незначительно влажности. Низкая влажность может замедлить процесс созревания и плохо воздействовать на вкус. Ежели погода очень сухая, включите увлажнитель воздуха на кухне, либо выставьте неглубокие емкости с водой.
  • 5 Регулярно инспектируйте пакет. Традиционно бананы созревают за 48 часов, для зеленоватых бананов может потребоваться больше времени. Инспектируйте бананы два раза в день, так как фрукты, которые хранятся вкупе с бананами, могут быстро перезреть.
  • 2 Перезревание бананов

    1. сделать так, чтоб бананы дозрели 1 Включите духовку. Разогрейте ее до температуры 150ºC.
      • Если для вас не необходимы вполне почерневшие бананы, включите духовку на самую низкую температуру. Традиционно это около 80°C.
      • Воспользуйтесь сиим способом для подготовки бананов к запеканию. Для почти всех рецептов, к примеру, для бананового хлеба либо иной выпечки, нередко требуются перезрелые бананы, чрезвычайно мягенькие и карие.

    Нагревание бананов в духовке превращает твердые, желтоватые бананы в клейкие и мокроватые плоды, что для вас и требуется.

    сделать так, чтоб бананы дозрели 2 Положите бананы на противень. Выложите противень пергаментной бумагой, чтоб собрать вытекающий липкий сок из мягеньких бананов.

    Положите неочищенные бананы на противень. Не кладите бананы очень тесновато, воздух должен свободно циркулировать вокруг фруктов.

  • 3 Запекайте 20-30 минут. Включите подсветку в духовке, чтоб было просто следить за бананами. Для большинства рецептов для вас нужно достигнуть, чтоб бананы на сто процентов почернели. Через 15 минут проверьте, стали ли они мягче. Ежели они не станут мягенькими и через 30 минут, оставьте их в духовке еще на 10.
  • 4 Снимите с противня и дайте остыть. Выньте бананы из духовки и аккуратненько пощупайте ложкой, стали ли они мягенькими. Дайте им остыть так, чтоб их можно было брать руками, потом добавьте в банановый хлеб либо другое блюдо..
    • Если вы не собираетесь применять бананы сходу, их можно хранить в холодильнике — вкуса они не потеряют.
  • 5 Добавьте бананы в блюдо согласно рецепту. Вот самый обычный метод добавить мягенькие запеченные бананы в жидкое тесто: отрежьте кончик кожуры ножницами, сожмите кожуру и выдавите бананы как из тюбика либо выскребите ложкой.
  • Советы

    • В Индии некие производители бананов зажигают ароматические палочки (agarbathi) в помещении, где хранятся бананы. При сгорании эти благовония выделяют этилен, что содействует созреванию фруктов.
    • Есть еще метод убыстрить созревание бананов, но стоимость средства и противный запах делают этот способ не совершенно применимым для домашнего внедрения.

    «Каприловая кислота» либо «октановая кислота,» которые продаются в отделах диетического питания, могут сделать бананы наиболее восприимчивыми к действию этилена, который вызывает созревание. Эти средства заблокируют собственное выделение этилена у бананов. Потому такие бананы нужно хранить в пакете с иными фруктами.

  • Замораживание сделает бананы мягенькими, темными и перезрелыми.
  • Если бананы перезрели, приготовьте из них либо
  • Предупреждения

    • Не храните бананы в холодильнике.

    Опосля того, как бананы окажутся опять при комнатной температуре, они не сумеют дозреть.

  • Оберегайте бананы от воды, по другому на них начнет образовываться плесень.
  • Какие брать бананы и как позже хранить

    Прежде, чем разбираться, как сохранить бананы в домашних критериях свежайшими, нужно знать один аспект. То, как вы будете хранить покупку, впрямую зависит от того, что окажется на вашем кухонном столе. Выделяют 3 вида:

    • недозрелые – зеленые;
    • спелые – насыщенный желтоватый цвет;
    • перезрелые – следы в виде темных пятен и точек.

    при хранении этих плодов пытайтесь избегать соседства с иными фруктами.

    Даже меж собой их нужно разделять.

    Чтобы знать, как биться с недочетом, в виде порчи фруктов, необходимо знать его причину. Она кроется в веществе, которое вызывает скорое дозревание – этилен. Попадает оно только через ножку, опосля чего же и распространяется по всему плоду. Наша задачка предотвратить попадание этилена.

    Поэтому, чтоб сохранить покупку на неделю-другую обмотайте «основание» плода полиэтиленом. Для закрепление эффекта необходимо знать, где хранить бананы чтоб не чернели. Определенного совершенно места не существует. Основное придерживаться 1-го условия. Температура хранения бананов обязана варьироваться от +13 до +17 градусов.

    Все, что меньше будет предпосылкой темных точек. А температура выше убыстрит созревание.

    сберечь фрукты поможет выбор места. Не считая температуры чрезвычайно принципиальна сухость помещения. Неважно какая влага, даже в малом количестве, будет предпосылкой гниения.

    Но ежели вначале вы брали недозрелые/зеленые бананы, то минимум 2 недельки они сумеют лежать при определенных критериях. Как сохранить бананы зелеными? Принципиальных различий от предшествующего варианта нет. Температура та же. Прием с «ножкой» тоже остается.

    Как хранить бананы в холодильнике

    Один из самых нередких задаваемых вопросиков – можно ли хранить бананы в холодильнике?

    Ответ да, но при определенных обстоятельствах. Основное правило – зеленоватым бананам нечего делать в холодильнике.

    Остальным фруктам таковой способ хранения полностью подойдет. И не стоит бояться возникновения темных точек. Вкус будет по-прежнему насыщенным.

    А можно ли замораживать бананы чтоб они не испортились опосля покупки? И в этом случае ответ положительный. Но в морозилку отправляются лишь перезрелые плоды, предварительно приготовленные к заморозке.

    при подаче нарезанных долек к столу, чтоб сохранить вид как можно подольше, замочите их в растворе воды и уксуса (4:1) на 2 минуты.

    Прежде всего, необходимо бананы почистить.

    А еще не помешает поделить их на несколько порций. Ведь разморозив сходу много фруктов, повторно выслать в морозилку не получится и придется употреблять их все. Чтоб избежать таковой проблемы порежьте плоды на дольки. Еще, как вариант, можно сделать пюре. В таком виде его можно хранить 1-2 месяца.

    Что сделать чтоб дозрели бананы

    Как сделать чтоб бананы дозрели

    Как из зеленоватых бананов сделать спелые — российские субтитры

    Бананы — как они дозревают?

    Созревание зеленоватых бананов в домашних условиях

    ЗЕЛЕНЫЕ БАНАНЫ / можно ли есть?

    Дозревание фруктов — как хранить фрукты дома, чтоб они дозревали

    Как хранить бананы -как сохранить бананы дольше| #edblack #какхранитьбананы

    Как хранить бананы,чтобы не темнели.

    Как сделать еловые яблоки (Hybrid Apple)

    Банан Киевский карлик. Что делать если.

    Бананы рекомендуется хранить в холодном месте, при температуре 15-25 градусов. Не убирайте их в пакет и не ставьте около батареи. Лучше просто разделите связку на части и оберните каждую плодоножку пищевой пленкой. Это ограничит поступление кислорода и продлит срок хранения бананов.

    Держите их подальше от остальных овощей и фруктов. В общей фруктовой плетенке они пропадут еще скорее. Ежели же кожура бананов все-же почернела, то немедля отправьте их в холодильник. Так вы сохраните хотя бы мякоть.

    Как верно выбрать и хранить бананы в домашних условиях?

    Все, кто хотя бы раз выезжал в тропические страны, знают, как много различных видов бананов подарила нам природа. Красноватые, желтоватые, зеленые…прямо светофор какой-то! К огорчению, до наших прилавков доезжают далековато не все. Более популярны в Рф два вида – огромные желтоватые, которые мы повсевременно встречаем в магазинах, и бананы-бэби.

    Чем различаются мелкие бананы от больших?

    Думаю, все мы задавались вопросиком, есть ли меж этими сортами отличие, не считая размера и цены.

    А различие вправду есть. Бананы-бэби наиболее сладкие, а их кожура тоньше. Они содержат больше витаминов и еще питательнее собственных братьев. К примеру, в одном небольшом банане содержится столько же калорий, сколько в одном большом.

    Как выбрать бананы?

    Если желаете приобрести вкусные плоды, берите те, что продаются целой кистью. Они должны быть округлой формы и броского жёлтого цвета.

    Можно взять и зеленые у плодоножки экземпляры, но лишь про запас. Есть их сходу не стоит, правильнее хранить дома какое-то время. Не берите бананы с карими точками. Они уже начали переспевать и вряд ли повеселят привередливых домочадцев.

    С иной стороны, такие плоды непревзойденно подступают для приготовления разных десертов и выпечки. Кожура с серым, карим либо матово-зеленым отливом – явный признак перемороженных бананов. Лучше обходите их стороной. Не много того, что они не вкусные, так еще и портятся в два раза быстрее.

    Как сохранить бананы, чтоб они не чернели?

    Для хранения принципиально выбрать правильные плоды.

    Рекомендую Для вас приобрести зеленые, они пролежат подольше. Обратите внимание на их форму. Ежели банан ребристый, означает, его сорвали ранее времени. Дозреть в домашних критериях он уже не сумеет, так что не растрачивайте средства напрасно.

    Бананы рекомендуется хранить в холодном месте, при температуре 15-25 градусов. Не убирайте их в пакет и не ставьте около батареи. Лучше просто разделите связку на части и оберните каждую плодоножку пищевой пленкой. Это ограничит поступление кислорода и продлит срок хранения бананов. Держите их подальше от остальных овощей и фруктов. В общей фруктовой плетенке они пропадут еще скорее.

    Ежели же кожура бананов все-же почернела, то немедля отправьте их в холодильник. Так вы сохраните хотя бы мякоть.

    Как сделать, чтоб бананы дозрели дома?

    А вот и обратная сторона вопросика. Плоды мы приобрели зеленоватые, но съесть их нам охото как можно быстрее. Здесь на помощь придут яблоки. Положите их с бананами в картонный пакет и храните при комнатной температуре.

    Не запамятовывайте временами заглядывать вовнутрь, чтоб бананы не перезрели.

    Если вы решили применять бананы для приготовления какого-то блюда, то можно убыстрить процесс созревания в домашних критериях, поместив их в духовку. На дно огромного противня для выпекания положите пергаментную бумагу. Потом на бумагу аккуратненько разложите бананы так, чтоб они не касались друг друга. Отправьте их в духовку, разогретую до 150 градусов.

    Примерно через 40 минут все будет готово. Вы сможете ориентироваться по цвету кожуры: она обязана стать блестящей и темной.

    Дайте им остыть по последней мере полчаса перед юзанием. Опосля этого срежьте кончик и выжмите банановое пюре в миску, как из тюбика в зубной пастой.

    Как заморозить бананы?

    Если бананами все уже наелись, а в уголке еще осталась пара связок, предлагаю Для вас их заморозить. Таковой вид непревзойденно подступает для приготовления смузи и мороженого. Для начала возьмите большой противень и застелите его бумагой для выпекания. Каждый банан порежьте на 6-7 кусочков и разложите их на расстоянии друг от друга.

    Ежели просто скинуть все в контейнер, получите один большой банановый ком. Отправьте противень в морозилку на часик, а потом переложите замороженные бананы в особый пластмассовый пакет. Чем меньше воздуха в нем остается, тем лучше. Так вы можете хранить их до 4 месяцев.

    А что сделать с бананами, которые уже переспели и плохо держат форму? Можно заморозить их в виде пюре. Измельчите их в блендере и добавьте лимонный сок (на 250 мл.

    пюре нужна 1 ст.л. сока). Полученную консистенция выложите в герметичный контейнер и заморозьте. Ежели желаете получить маленькие кубики, используйте формочки для льда.

    Бананы, которые вы приобрели, оказались зеленоватые, но вы любите желтые? Вы желаете вправду созревшие бананы? Следуйте сиим обычным шагам, и у вас будут спелые бананы в самый маленький срок.

    Как сделать так, чтоб бананы дозрели

    4 методика:УпакованныеБыстрое созреваниеМедленное созреваниеИспользуйте ароматные палочки Agarbathi

    Бананы, которые вы приобрели, оказались зеленоватые, но вы любите желтые?

    Вы желаете вправду созревшие бананы? Следуйте сиим обычным шагам, и у вас будут спелые бананы в самый маленький срок.

    Метод 1 из 4: Упакованные

    1. 1 Упакуйте свои бананы. Вы сможете посодействовать им созреть так же, как это делают производители – подвергнув действию этиленового газа.
    2. 2 Положите бананы, которые вы желаете, чтоб созрели, в картонный либо пластмассовый пакет с нечищеным, не разрезанным яблоком, грушей либо помидором. Они все будут выделять этиленовый газ при созревании.

    Газ в пакете будет ускорять процесс созревания.

    • Оставьте пакет в теплом, сухом помещении.
  • 3 Присматривайте за пакетом каждый день, чтоб отследить прогресс. Ежели бананы созрели, достаньте их из пакета. Ежели нет, то оставьте еще на один день.
    • Обычно необходимо 24 часа, чтоб бананы созрели таковым способом.
  • 4 Наслаждайтесь своими вкусными, сладкими бананами!
  • Метод 2 из 4: Скорое созревание

    1. 1 Включите духовку. Как этиленовый газ принуждает созревать бананы, также действует и тепло.
    2. 2 Включите в духовке минимальную температуру. Традиционно – это около 77°C.
    3. 3 Положите недозрелые бананы на противень. Не кладите их плотно друг к другу, необходимо, чтоб теплый воздух циркулировал меж ними.
    4. 4 Включите свет. Время приготовления может быть различным, но оно чрезвычайно принципиально, потому нужно внимательно смотреть за действием.

    Необходимо достать их из духовки опосля того, как они приобретут наиболее черный желтоватый цвет, но до того, как начнут появляться карие пятна.

    • Если вы будете применять бананы для приготовления таковых рецептов, как банановый хлеб, то нужно достать их опосля возникновения карих пятен.
  • 5 Достаньте бананы из духовки. Как лишь они созрели (около часа в духовке обязано хватить), положите их в холодильник, чтоб приостановить процесс созревания.
  • 6 Наслаждайтесь своими вкусными, сладкими бананами, приготовленными в духовке!
  • Метод 3 из 4: Медленное созревание

    1. 1 Притормозите процесс созревания. Для вас не постоянно необходимо, чтоб бананы созревали очень быстро.

    Может быть, вы приобрели их очень много, либо пришлось уехать из городка, либо вы просто решили, что не желаете есть бананы пару дней. Вот пример того, как замедлить процесс их созревания.

  • 2 Держите их в проветриваемом и холодном помещении. Так же как этиленовый газ и тепло помогают созреванию бананов, так и, напротив, воздух и низкие температуры способны замедлить этот процесс.
  • 3 Не кладите их в пакет. Храните их на столе либо в холодильнике вне пакета, либо вы будете повторять процесс со сбором этиленового газа.
  • 4 Положите бананы в холодильник. Они продержатся в таком виде пару недель, но станут темными.

    Не обращайте на это внимание, они полностью съедобны.

    Метод 4 из 4: Используйте ароматные палочки Agarbathi

    Это индийский способ для скорого созревания бананов. Палочки Agarbathi ароматические.

    1. 1 Поместите бананы в большой закрывающийся контейнер.
    2. 2 Положите к ним палочки Agarbathi.
    3. 3 Плотно закройте крышку.
    4. 4 Оставьте на день либо два и бананы созреют.
    5. 5 Готово.

    3 Бананы следует положить в пакет, чтоб их окутывала атмосфера, выделяемого ими этилена. Но пакет должен быть из обыкновенной бумаги. Вощёная бумага поглощает этилен, а полиэтиленовые пакеты перекрывают приток воздуха и, как следствие, выработку этилена.

    Что сделать, чтобы бананы скорее созрели?

    Купила в маркете зеленые.

    чтобы бананы созрели, их необходимо положить на батарею.

    Мы так ранее делали, они чрезвычайно быстро дозревали.

    Столкнувшись с «проблемой незрелых бананов» повторно, я готов отдать наиболее «зрелый» совет.

    1 Не нужно хранить бананы в холодильнике.

    Что там с ними происходит не знаю, но созревать опосля этого они будут существенно медленнее.

    2 Безупречная комнатная температура для созревания — 18–20ºC.

    3 Бананы следует положить в пакет, чтоб их окутывала атмосфера, выделяемого ими этилена. Но пакет должен быть из обыкновенной бумаги. Вощёная бумага поглощает этилен, а полиэтиленовые пакеты перекрывают приток воздуха и, как следствие, выработку этилена.

    4 Для завышенным концентрации этилена положите в него остальные фрукты. Подходят яблоко, абрикос, груша, авокадо, киви и айва.

    Ежели бананы занимают 1-ое место посреди других, «соседей» можно разрезать для усиления выработки этилена.

    5 При сухой атмосфере в зимнюю пору в пакет следует положить воды, к примеру смоченный ватный тампон. Либо включить увлажнитель.

    Из экзотических методов можно предложить окуривание благовониями agarbath — ароматическими палочками, также выделяющих этилен, что практикуется в Индии.

    Хранение в атмосфере каприловой либо октановой кислоты, которые «запирают» этилен снутри банана, но запах кислоты не из приятных.

    Замораживание банана, опосля чего же он просто раскисает в тепле.

    Считается, что родина бананов — тропические заросли Азии.

    Ствол банана — не древесный, потому ветер наиболее 25 м. в секунду может просто убить всю плантацию бананов за минутку. Конкретно потому каждое растение имеет подпорку.

    Интересные факты о бананах

    Бананы с давних времен пользуются большой популярностью. Сейчас их можно узреть в продаже по всему миру, а не лишь в местах их конкретного произрастания.

    Что делает бананы таковыми привлекательными? Бананы комфортно чистить, их комфортно иметь под рукою, когда нужно перекусить. Этот фрукт причисляют к гипоаллергенным, что дозволяет давать его в еду даже детям. Бананы – неплохой витамина С, волокон, калия.

    Считается, что родина бананов — тропические заросли Азии.

    Ствол банана — не древесный, потому ветер наиболее 25 м. в секунду может просто убить всю плантацию бананов за минутку. Конкретно потому каждое растение имеет подпорку.

    Бананы собирают спустя 8-10 недель опосля их возникновения на ветках. Собирают их зеленоватыми и посылают дозревать на особые фабрики, опосля что они попадают на прилавки магазинов.

    Если вы приобрели бананы и не желаете, чтоб их кожура почернела, храните фрукты при комнатной температуре.

    Ежели банану необходимо мало дозреть, положите его в холодильник, при этом кожура его почернеет, но сам фрукт станет слаще. Посодействовать банану дозреть можно и при комнатной температуре, поместив банан в карий картонный пакет на ночь. Ежели поместить в этот же пакет уже дозревшие бананы, то процесс ускорится.

    Бананы можно замораживать, помещая в вакуумные пакетики либо контейнеры, предварительно удалив кожуру.

    Полностью зеленоватые бананы либо бананы с зеленоватыми кончиками лучше всего подступают для готовки вообщем и, в частности, – для жарки.

    Банан лучше всего дозревает вне растения, его породившего, потому не бойтесь брать зеленоватые бананы. Ежели бросить банан дозревать на ветке растения, то кожура его треснет, и плод станет безвкусным, конкретно потому бананы собирают еще зелеными.

    Размножают бананы не семенами, так как крайние стерильны, а побегами от корневищ. Для роста и размножения банану нужен тропический климат, много солнца и воды, богатая питательными веществами почва.

    Кроме самой мякоти юзается и кожура банана.

    Она представляет собой не плохое удобрение для кустов роз. Довольно просто выкопать ямку около розового кустика и поместить туда банановую кожуру.

    Если все же бананы почернели, это свидетельствует не о порче плода снутри, а о распаде пигмента кожуры. Раз наружный вид уже не спасти, в данной ситуации фрукты следует поставить в холодильник, в котором циркуляция газа этилена замедлится, а означает, еще некое время мякоть не загниет. Из-за неэстетичного вида подавать гостям такое угощение уже нельзя, хотя они полностью съедобны. Потому лучше употреблять их для приготовления соусов, коктейлей, внутренности для пирогов, в качестве пополнения к йогурту, мороженому.

    К примеру, неописуемо просто готовится вкуснейший бананово-клубничный смузи.

    Как хранить бананы, чтоб не чернели

    Если вы интересуетесь, как сделать дома так, чтоб бананы не чернели на протяжении долгого времени, то эта статья для вас. Мы поведаем о обычных и доступных методах хранения.

    Банан – один из самых родных фруктов, который снискал популярность фактически во всех странах мира. Употреблять в еду его стали задолго до таковых товаров, как картофель, рис, сладкий тростник. Ценятся они за ласковый, чуток сладковатый вкус, за обеспеченный витаминный и минеральный состав.

    Считается, что это долголетнее травянистое растение продлевает юность, так как является неплохим антиоксидантом, содействует укреплению нервной и сосудистой системы.

    К огорчению, это лакомство очень быстро портится. Их теплая кожура и мякоть подвержены потемнению, гниению и деформации при транспортировке. Потому как перед реализаторами, так и перед хозяйками часто встает вопрос: «Как верно сохранить бананы, чтоб они как можно подольше не чернели, сохранили целостность структуры, собственный приятный вкус и полезные свойства?» Предлагаем побеседовать о том, как простыми методами и доступными средствами продлить срок жизни всеми родного фрукта.

    Процесс сбора бананов

    Плоды бананового дерева, предназначенные не для внутреннего рынка, а для экспорта в остальные страны, как правило, срывают зеленоватыми, незрелыми.

    Обстоятельств тому несколько:

    • спелые и переспелые бананы хранятся считанные день, а цель экспортеров – продлить срок реализации до 40 дней;
    • мягкий спелый фрукт просто повреждается при укладке и погрузке, кожура быстро чернеет, а мякоть преобразуется в кашицу, теряя как вкусовые, так и питательные качества;
    • считается, что плоды, дозревшие не на плантации, а в сорванном виде, получаются наиболее ароматными и сладкими;
    • бананы своим запахом завлекают грызунов, которые массовыми набегами уничтожают значительную часть урожая.

    Способы хранения

    Хозяйкам необходимо держать в голове – чем лучше сохранилась целостность структуры банана, тем подольше он не испортится.

    Перед покупкой проверьте, не повреждены ли плоды, нет ли трещин на кожуре и черных пятен. Лучше, чтоб кожица была жесткой, упругой. При покупке относитесь бережно к ласковым плодам, пытайтесь их не ронять, не ставьте на них сверху томные продукты, чтоб бананы не помялись. В сумке бананы должны лежать сверху. С полки их лучше брать за узелок грозди, чтоб плоды не оторвались у основания.

    Если планируете съесть бананы в этот же день, приобретайте желтоватые, спелые. Ежели берете впрок, желаете преподнести гостям через несколько дней, дайте предпочтение зеленоватым плодам, которые пройдут процесс дозревания у вас дома.

    Как убыстрить дозревание

    Способ хранения бананов в домашних критериях впрямую зависит от поставленной задачки.

    Ежели вы желаете убыстрить созревание плодов, оставьте их при комнатной температуре (подальше от огня), положив в картонный пакет совместно с парочкой спелых яблок, груш либо авокадо. Благодаря тому, что фрукты будут выделять газ этилен, созревание бананов пройдет скорее. Подойдет для процесса дозревания теплое, но влажное и черное место. Лучшая температура – 18-20 градусов. Кисти при хранении бананов разрывать не стоит.

    Чего не необходимо делать, так это класть бананы в герметичный целлофановый пакет. Из-за испарений, скапливающихся в пакете, плоды чрезвычайно быстро загниют.

    Срок дозревания неспелых бананов традиционно составляет 4 дня.

    За этот период зеленая кожура приобретет желтоватый цвет, а мякоть станет сладостной, мягенькой и ароматной. Опосля дозревания бананы убирают в холодное помещение.

    Сохраняем надолго

    Если задачка оттянуть дозревание бананов, а тем наиболее, их почернение, храните фрукты в холодном мокроватом помещении, но не в холодильнике. В данном случае хорошей будет температура 13-15 градусов. Красивый вариант – подвесить гроздь плодов в подвале либо держать их в кладовой. Почему не подступает хранение в холодильнике? Ежели температура хранения ниже 10-12 градусов, на кожуре плодов возникают маленькие темно-коричневые пятна.

    Естественно, что при этом пропадает опрятный вид фруктов, ускоряется их порча. Наверное вы увидели, что на рынке бананы «в крапинку» продают на порядок дешевле. Опасайтесь хранения бананов в конкретной близости от кухонной плиты, отопительных устройств, исключите попадание прямых солнечных лучей.

    Чтобы бананы не созревали чрезвычайно быстро, ножку каждого из них необходимо обмотать пищевой пленкой, которую закрепить скотчем. Благодаря данной обычной процедуре замедлится выделение фруктом газа этилена, и, соответственно, процесс дозревания продлится на несколько дней. Не храните бананы рядом с иными фруктами либо овощами: такое соседство чревато ускорением созревания и гниения бананов, на структуру которых влияет газ этилен, выделяемый этими плодами.

    Потемневшие плоды изолируйте, они выделяют больше газа, заражая тем самым фрукты, находящиеся рядом.

    Если все же бананы почернели, это свидетельствует не о порче плода снутри, а о распаде пигмента кожуры. Раз наружный вид уже не спасти, в данной ситуации фрукты следует поставить в холодильник, в котором циркуляция газа этилена замедлится, а означает, еще некое время мякоть не загниет. Из-за неэстетичного вида подавать гостям такое угощение уже нельзя, хотя они полностью съедобны.

    Потому лучше употреблять их для приготовления соусов, коктейлей, внутренности для пирогов, в качестве пополнения к йогурту, мороженому. К примеру, неописуемо просто готовится вкуснейший бананово-клубничный смузи.

    Замораживаем бананы

    Бывают ситуации, когда опосля фуршета остается достаточное количество очищенных бананов. Расположите их в пластмассовый контейнер с крышкой, чтоб ограничить доступ воздуха к плодам и сохранить еще в течение 2 суток. Можно и заморозить бананы в кожуре либо без. Желтоватая кожура в морозильной камере однозначно почернеет, но мякоть остается светлой и съедобной.

    Срок хранения замороженных бананов – 2-3 месяца при температуре от -18 и ниже. Плоды рекомендуется замораживать в пластмассовых пищевых контейнерах либо целлофановых пакетах. Витаминный и минеральный состав, а также вкусовые характеристики, будут сохранены, но диапазон внедрения плодов будет уже ограничен. Опосля размораживания мякоть фруктов станет чрезвычайно мягенькой и подходящей для прибавления в смузи, коктейли, начинку для выпечки.

    Размораживать лучше при комнатной температуре, ежели в микроволновой печи. Чтоб мякоть в это время не окислялась и не темнела, сбрызните ее поверхность лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым, ананасовым соком. Ежели вы опасаетесь, что фруктовый сок перебьет вкус бананов, воспользуйтесь иным способом: разведите водой уксус в пропорции 1:4 и замочите в растворе куски бананов на 2-3 минутки.

    Но смотрите за временем, по другому теплая мякоть размокнет и будет испорчена.

    Надеемся, что следуя нашим нехитрым советам, вы без труда сохраните бананы в домашних критериях довольно долго, а позже с наслаждением насладитесь вкусом сладких и нужных плодов!

    В конце предлагаю просмотреть видео с обычным методом хранения бананов:

    1. Чтобы плод дозрел, его нужно положить на пару дней рядом с уже спелыми фруктами, которые выделят нужное для этого вещество ─ этилен. К ним относятся бананы, яблоки либо помидоры. Для большего эффекта лучше брать переспелые плоды. При этом методе все полезные вещества сохраняются.
    2. Используйте раствор извести, залив «оранжевое солнце» на пару дней.
    3. На 24 часа подержите плоды в теплой воде, но при температуре не наиболее 40°С.
    4. Заморозить приблизительно на один день (12-16 часов).

    Опосля этого она обретет мягкость и сладкий вкус. Правда недочет в том, что она станет чрезвычайно мягенькой, потому кушать ее придется ложкой.

  • Проколоть в пары местах иголкой, смоченной в спирте (этиловом).
  • Просто положить в вазу и дожидаться их дозревания. Естественно, будет нужно время, но зато метод чрезвычайно естественный, сохраняющий полезные вещества.
  • Основное качество в этом деле ─ это терпение. Оно вознаграждается практически через несколько часов. Лучше выбрать метод, который помогает сохранить ценные витамины и микроэлементы плодов.

    Как сделать, чтоб дозрела хурма

    «Оранжевое солнце» либо просто «сердечная яблоня» ─ конкретно так с благодарностью прозвали вкусную, экзотическую хурму.

    И не напрасно, ведь ее вкус и полезные характеристики неповторимы и не идут в сопоставление ни с одним фруктом. С латинского языка она даже переводится, как «пища богов»!

    Удивительно, что этот самый фрукт может принести и массу противных чувств, ежели съесть его недозревшим. Терпкость хурмы так сильна, что сводит челюсть и теряются вкусовые чувства.

    По данной для нас причине почти все, невзирая на огромную любовь к этому фрукту, не решаются его брать, чтоб не выкинуть средства напрасно, а совместно с ними и этот оранжевый плод. К счастью для почти всех, и к несчастью для тех, кто был неосведомлен, хурму можно без помощи других, в домашних критериях, «довести» до зрелого состояния.

    Что бы такового сделать, чтоб дозрела?

    В недоспевшем состоянии эти фрукты попадают к нам на прилавки из-за легкой транспортабельности в таком состоянии. По данной нам причине они чрезвычайно нередко лежат на прилавке не в мягеньком состоянии, готовые к употреблению, а в жестком, нуждающиеся в дозревании.

    Вам посодействуют последующие полезные советы, которые приведут хурму в необходимое состояние:

      Чтобы плод дозрел, его нужно положить на пару дней рядом с уже спелыми фруктами, которые выделят нужное для этого вещество ─ этилен.

    К ним относятся бананы, яблоки либо помидоры. Для большего эффекта лучше брать переспелые плоды. При этом методе все полезные вещества сохраняются.

  • Используйте раствор извести, залив «оранжевое солнце» на пару дней.
  • На 24 часа подержите плоды в теплой воде, но при температуре не наиболее 40°С.
  • Заморозить приблизительно на один день (12-16 часов). Опосля этого она обретет мягкость и сладкий вкус. Правда недочет в том, что она станет чрезвычайно мягенькой, потому кушать ее придется ложкой.
  • Проколоть в пары местах иголкой, смоченной в спирте (этиловом).
  • Просто положить в вазу и дожидаться их дозревания.

    Естественно, будет нужно время, но зато метод чрезвычайно естественный, сохраняющий полезные вещества.

    Основное качество в этом деле ─ это терпение. Оно вознаграждается практически через несколько часов. Лучше выбрать метод, который помогает сохранить ценные витамины и микроэлементы плодов.

    Как верно выбирать?

    Как верно подойти к вопросику выбора этого экзотического фрукта, чтоб позднее не пришлось идти на всяческие ухищрения для ускорения его дозревания? Вот несколько советов, которые посодействуют для вас обращать внимание на нужные признаки:

      На ощупь. До этого чем приобрести хурму, потрогайте ее, не опасаясь, что торговец выразит недовольство.

    Этот плод проверяется только таковым методом. Разве что по нему уже будет видно, что он мягенький, имея прозрачную, желеобразную конституцию.

  • Черные полосы. Этот «рисунок» показывает на то, что плоды дошли до «кондиции» и можно, даже не трогая их, найти их спелость.
  • Черные точки. Эта «расцветка» — явный признак очень ранешнего сбора урожая.
  • Хвостик. Те, кто собирает хурму, знают, что сухой хвостик значит полное дозревание.
  • Если у вас нет времени и желания долго ожидать, пока плоды придут в норму дома, воспользуйтесь этими советами, чтоб наслаждаться их вкусом сходу же опосля покупки.

    Положите их в теплое место, они дозреют.

    История из детства: мы жили в посёлке и особо прилавки магазинов нас не баловали своим изобилием и каждый раз, когда папа ездил в город, он постоянно привозил бананы, поэтому что я их чрезвычайно обожала, но почему то они постоянно были зелёными (наверно из за суждения растянуть подольше) и мать ложила их в мою комнату, на шкаф, дозревать и они дозревали и были самыми вкусными бананами на свете.

    Недавно мой зять Николай, фанат известного английского повара и кулинара Джейми Оливера, поинтересовался, как можно разъяснить эффект, о котором говорил Оливер в собственном следующем телевизионном шоу.

    Сущность «фокуса» в последующем. Чтоб убыстрить созревание авокадо, довольно положить его зеленоватый плод в один пакет совместно с 3-мя желтоватыми бананами, и через день-два авокадо будет спелым. «Здесь какая-то химия», — произнес мой зять, и был прав.

    Конечно, все дело в химии. При созревании овощи и фрукты выделяют один из растительных гормонов — этилен. Ученые различают 5 групп фитогормонов, которые координируют и регулируют рост и развитие растений, в том числе и созревание: ауксины, гиббереллины, цитокинины, абсцизовую кислоту и этилен.

    Крайний в этом списке самый простой и к тому же газ.

    Этот гормон открыл еще в 1912 году узнаваемый российский ученый Дмитрий Николаевич Нелюбов. Этилен появляется в растениях, запускает процессы созревания плодов и выделяется в окружающую среду. Кстати, крайнее событие дозволяет определять степень созревания фруктов. И даже автоматом — с помощью особых детекторов, улавливающих этилен. Датчики устанавливают в хранилищах, измеряют этилена в воздухе и с высочайшей точностью определяют, пора ли продавать зимние сорта яблок либо им нужно еще полежать.

    Сорванный плод иногда дозревает даже скорее того, что остался на дереве, так как при нехватке воды выделение этилена усиливается. И ежели в компанию к неспелым фруктам положить созревший, то выделяющегося из него этилена довольно, чтоб убыстрить процесс созревания в незрелых собратьях. При этом скорость созревания возрастает наиболее чем в два раза. Вот почему, стоит завестись одному спелому яблоку в ящике с неспелыми, не успеешь обернуться, как весь ящик уже готов к употреблению. Сможете поэкспериментировать дома: возьмите два спелых помидора и один зеленоватый банан, положите в картонный пакет и оставьте на денек.

    А сможете воспроизвести рецепт Джейми Оливера.

    Интересно, что все это касается также срезанных цветов и цветов в горшках. Они тоже выделяют и улавливают этилен. Вот почему букет недолго простоит в атмосфере табачного дыма — он содержат этилен. Спелые овощи и фрукты тоже состарят срезанные цветочки в закрытом помещении.

    Эти сведения уже издавна юзают предприниматели, ежели им нужно срочно «дозреть» фрукты либо убыстрить цветение растений в горшках. Их просто помещают в камеры, куда подается этилен. Но в бизнесе, связанном с торговлей овощами и фруктами, часто ставится иная задача: замедлить созревание, чтоб плоды полежали дольше.

    Но фрукты и овощи все же гниют, и процент их отходов, естественно, заходит в стоимость. Чтоб дольше сохранить спелый плод, используют метилциклопропен — газ, блокирующий действие этилена. Есть и иной всераспространенный метод, который юзают при продолжительном хранении яблок, — повышают концентрацию углекислого газа в хранилищах, так как считается, что углекислый газ подавляет действие этилена.

    Чтобы бананы не созревали чрезвычайно быстро, ножку каждого из них необходимо обмотать пищевой пленкой, которую закрепить скотчем. Благодаря данной обычной процедуре замедлится выделение фруктом газа этилена, и, соответственно, процесс дозревания продлится на несколько дней. Не храните бананы рядом с иными фруктами либо овощами: такое соседство чревато ускорением созревания и гниения бананов, на структуру которых влияет газ этилен, выделяемый этими плодами.

    http://www.syl.ru/post/home-and-family/147314http://hoznauka.ru/produkty/kak-hranit-banany.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-858716-kak-osuschestvit-gazaciyu-bananov-v-domashnih-usloviyahhttp://stroilko.info/remontnye-raboty/kak-sdelat-chtobi-banani-dozreli.html

    Читайте также:  Сушеная Кукуруза Что С Ней Делать
    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно