Что приготовить если арбуз не дозрел

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что приготовить если арбуз не дозрел? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Варенье из неспелого арбуза рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Арбузная мякоть 400 г.
Вода 0,5-0,75 стак.
Сахар 800 г. 374
Лимон 1 шт. 31

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из неспелого арбуза с фото

Готовится сладость так:

    Сразу помойте арбуз, его следует разрезать, очистить кожуру, удалить семечки.

Затем необходимо переложить подготовленные кусочки в кастрюльку, влить сюда же воду, поставить вариться сладость из недоспелой ягоды на слабый огонь. Обязательно следует всыпать сахар и варить лакомство 45 минут.

Далее почистите лимон, выдавите из мякоти сок, цедру потрите, отправьте в емкость с арбузными кусочками.

В сок лимона следует влить воду, всыпать сахар, сварить сироп.

  • Перелейте сиропную массу в варенье, варите на небольшом огне 30 минут. Вот и все, густое, сладкое арбузное угощение готово!
  • Видеорецепт Варенье из неспелого арбуза

    В сок лимона следует влить воду, всыпать сахар, сварить сироп.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • вязаные игрушки (384)
    • мои переводы (69)
    • мои описания (6)
    • вязаные «безделушки» (204)
    • кулинария (186)
    • вязание крючком (180)
    • мастер-класс (130)
    • шитьё и крой (120)
    • вязание спицами (114)
    • идеи (111)
    • домашний уют (108)
    • кулинарное рукоделие (101)
    • вышивка (72)
    • очумелые ручки (66)
    • бумага (65)
    • вязание детям (61)
    • амигуруми (58)
    • пэчворк (46)
    • это интересно (40)
    • сшитые игрушки (35)
    • вязаные миниатюры (32)
    • кружева (28)
    • хозяйке на заметку (28)
    • дневник (27)
    • плетение (25)
    • стиль и красота (22)
    • фетр в рукоделии (21)
    • галерея моих работ (15)
    • игрушки (5)
    • куклы (5)
    • разное (3)
    • украшения (1)
    • японское рукоделие (15)
    • юмор (11)
    • стёжка (9)
    • мои фото (6)
    • кулинарные путешествия (4)
    • декупаж (4)

    Я — фотограф

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Арбуз: советы и рецепты.

    Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:12 + в цитатник

    Как по внешнему виду определить спелый арбуз и что из него приготовить, если вдруг надоест есть его в натуральном виде. Советы по обращению с самой большой ягодой – на WDay.ru

    Польза

    Сочная мякоть этой ягоды на 80% состоит из воды, поэтому прекрасно утоляет жажду и служит универсальным мочегонным средством, спасающим от отеков, лечащим почки и печень. Несмотря на свою сахаристость, арбуз можно есть даже диабетикам – 200-300 г арбуза в день усваивается организмом без затрат инсулина.

    За счет нежной клетчатки арбуз бережно возбуждает перистальтику кишечника и способствует выведению холестерина. По содержанию железа арбуз уступает лишь листьям салата и шпинату, за счет чего очень полезен кормящим мамам. Всего 150 г арбуза удовлетворяют суточную потребность человека в магнии, а значит, наша нервная система будет защищена от стрессов.

    Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
    Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
    42.89%
    Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
    26.87%
    Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
    30.23%
    Проголосовало: 387

    Содержащиеся в арбузах фолиевая кислота и витамин С оказывают противосклеротическое действие, ликопен обладает антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, а цитруллин расширяет сосуды и усиливает половое влечение не хуже виагры .

    Для общего очищения организма хороша «арбузная диета»: 3-4 дня можно есть только арбузы и черный хлеб.

    Осторожно: нитраты!

    • желтые прожилки,
    • косточки плавают в мякоти,
    • гладкая, не сахаристая мякоть,
    • интенсивный красный цвет с легким фиолетовым оттенком (при этом косточки могут быть светлыми – не зрелыми).

    Признаки спелости:

    • средний размер – вес примерно 5-7 кг; мелкие экземпляры скорее всего не дозрели, более крупные – полны нитратов;
    • хвостик – засушенный, а «пуговка» (то место, от которого отходит плодоножка) – выпуклая и с посветлевшими мозолистыми краями;
    • яркая, контрастная окраска;
    • большая округлая «попка» – у «женских» плодов – говорит о том, что такой арбуз будет слаще, чем рядом лежащие «мужские» с маленькой «попкой»;
    • верхний слой кожицы легко счищается ногтем;
    • остальные признаки.

    Арбузно-клубничный лимонад

    Арбуз по-гречески

    Как готовить

    Если наскучит есть арбуз в натуральном виде, можно его пить (выжав сок), а можно взбить мякоть арбуза в блендере с добавлением меда, белого вина и заморозить – получится прекрасное освежающее граните. Арбуз подают со сливочным мороженым, добавляют в коктейли. Но хоть это по сути и сладкая ягода, она может выступать не только десертом. Мякоть арбуза кладут в салаты, она отлично сочетается с овощами.

    Чтобы не забыть вкус арбуза зимой, можно его засолить – правда, для этого понадобится большая емкость, куда поместятся крошки-ягоды целиком. Если на вашей кухне нет свободного места, сварите из мякоти и сахара арбузный мед, а из корок – варенье.

    А чтобы сохранить арбуз до Нового года – купите его поздней осенью и подвесьте в сетке в прохладном (не выше +5°С), темном помещении.

    Чтобы избежать отравления:

    • не ешьте сомнительный арбуз;
    • не покупайте арбуз с внешними повреждениями и не просите продавца надрезать арбуз при покупке;
    • мойте арбуз с мылом перед употреблением;
    • давайте ребенку только самую сердцевину арбуза.
    Читайте также:  Банка Под Шубой Сколько Может Храниться

    Что делать с недозрелыми арбузами

    При комнатной температуре целый, неразрезанный (!) арбуз дозревает точно так же, как бананы и персики. А значит, в нем увеличивается количество полезных веществ. Американские ученые выяснили, что содержание каротиноидов в дозревающих арбузах значительно возрастает. А в холодильнике ягода теряет до 20% бетакаротина и ликопена. Однако разрезанный арбуз следует хранить только там.

    Как по внешнему виду определить спелый арбуз и что из него приготовить, если вдруг надоест есть его в натуральном виде. Советы по обращению с самой большой ягодой – на WDay.ru

    Дом советов.Публикуем дешевые рецепты, лекарства, способы недорогого ремонта, где че почем и все .

    Можно сварить варенье.
    Варенье из мякоти арбуза: пошаговый рецепт
    Все мы знаем, что недоспелый арбуз не особо сладок на вкус. Чтобы это исправить – сделаем из него вкуснейшее варенье, которым будет лакомиться вся семья.
    На готовку уйдёт примерно около получаса, зато уже в тот же день можно будет насладиться за чашкой чая ароматным арбузным вареньицем собственного приготовления.
    Ингредиенты
    Арбузная мякоть – 400 г;
    Вода – 0,5-0,75 стакана;
    Сахар – 800 г;
    Лимон – 1 шт.

    Приготовление
    Тщательно моем арбуз и лимон пищевой щёткой.
    Разрезаем помытую ягоду на куски, затем очищаем их от кожуры и семян. Очень важно, чтобы кусочки были небольшими, размером не более 2-3 см.
    Перекладываем нарезку в кастрюлю и заливаем арбузную мякоть водой (примерно ¼ стакана).
    Ставим варенье из недоспелого арбуза на небольшой огонь, добавляем в него 250 г сахара и варим плоды около 45 минут. Время варки может колебаться, всё зависит от того, насколько быстро кусочки размякнут.
    Пока арбузная мякоть варится – займёмся цитрусовым. Лимон очищаем от кожуры и выдавливаем из него сок. Цедру также используем для приготовления варенья – её натираем на мелкой тёрке и в конце варки добавляем к арбузам.
    Из сока лимона, оставшегося количества воды и 150 г сахара в отдельной ёмкости готовим сироп.
    Высыпаем измельчённую цедру в кастрюлю, заливаем всё горячим сиропом и продолжаем варить варенье на медленном огне в течение 30-40 мин. В процессе варки понемногу добавляем в кастрюлю оставшуюся половину сахара (400 г), дожидаясь пока сироп загустеет.
    Вот и всё – варенье из недозревшего арбуза готово. Даём ему немного остыть и можно пробовать.

    Можно сварить варенье.
    Варенье из мякоти арбуза: пошаговый рецепт
    Все мы знаем, что недоспелый арбуз не особо сладок на вкус. Чтобы это исправить – сделаем из него вкуснейшее варенье, которым будет лакомиться вся семья.
    На готовку уйдёт примерно около получаса, зато уже в тот же день можно будет насладиться за чашкой чая ароматным арбузным вареньицем собственного приготовления.
    Ингредиенты
    Арбузная мякоть – 400 г;
    Вода – 0,5-0,75 стакана;
    Сахар – 800 г;
    Лимон – 1 шт.

    Рецепты из несладкого арбуза

    Яблочно-арбузный джем

    Ингредиенты для «Яблочно-арбузный джем»:
    Арбуз (только красная мякоть) — 1 кг
    Яблоко (очищенные от кожуры и семечки) — 1 кг
    Сахар — 1 кг
    Лимон — 1 шт

    Мякоть арбуза порезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать. Положить в кастрюлю и нагревать до размягчения.
    Когда арбуз и яблоки станут мягкими, превратить их блендером в однородную массу. Снова поставить на огонь, добавив сахар. Варить до средней густоты, примерно мин. 30.
    За 10 минут до конца варки добавить измельченный лимон с кожурой.
    Разлить в стерилизованные банки, закатать.

    Арбузные деликатесы

    Использование арбуза в кулинарии не заканчивается нехитрыми операциями, вроде: принесли, помыли, разрезали и съели. Из ягоды-гиганта делают фрэши, используют для приготовления легких летних салатов и десертов, солят и даже жарят. Попробуйте и вы арбузные деликатесы.

    Салат из арбуза с помидорами

    Мякоть арбуза, из которой удалены семечки, огурцы и помидоры нарезать кубиками, перемешать, полить растительным маслом, добавить немного коньяка, лимонного сока, приправить солью и черным молотым перцем. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно выложить в салатницу и украсить зеленью укропа.

    Арбузный салат с авокадо и сыром фета

    Авокадо очистить, разделить пополам, удалить косточку, нарезать ломтиками. Арбузную мякоть, из которой удалены семечки, нарезать небольшими клинышками. Выложить арбуз и авокадо в салатницу, сверху посыпать раскрошенной фетой, полить заправкой из оливкового масла, лимонного сока и черного молотого перца. Украсить салат листочками руколы и посыпать семенами кунжута. Подавать на стол охлажденным.

    Салат из арбуза и ветчины

    200-300 г мякоти арбуза, 100 г брынзы и одно средних размеров несладкое яблоко нарезать кубиками (кубики арбуза должны быть крупнее), 150-200 г ветчины нарезать соломкой и добавить красный сладкий лук или 1-2 крупно порванных листа зеленого салата. Для заправки смешать растительное масло с лимонным соком, черным молотым перцем и солью.

    «Суп» из арбуза и клубники

    Измельчить в блендере клубнику и арбузную мякоть (третью часть ее нужно отложить). Отложенную арбузную мякоть нарезать маленькими кубиками и смешать с арбузно-клубничным пюре. Добавить в «суп» цукаты из арбузных корок и перемешать. Разлить арбузный «суп» по тарелкам, сверху в каждую тарелку положить шарик мороженого или ложку взбитых сливок. Это лакомство, разумеется, лучше всего есть на десерт. Вместо клубники можно использовать малину.

    Арбузный «суп» в бокале

    500 г арбузной мякоти нарезать кубиками, еще 500 г арбузной мякоти измельчить в блендере и процедить. 1-2 стебля сельдерея и 1 яблоко нарезать тонкой соломкой. Процеженный арбузный сок разлить по бокалам для мартини, добавить кубики арбуза, сельдерей, яблоко, приправить 1 ст. ложкой оливкового масла, щепоткой черного перца и каплей бальзамического уксуса.

    Жареный арбуз

    Для приготовления этого необычного вкусного десерта арбуз нарезать брусочками толщиной примерно 2 см, обвалять в муке, затем во взбитом яичном белке, повторяя операцию дважды, и жарить в кипящем рафинированном растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Кусочки жареного арбуза выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, и сразу подать на стол.

    Читайте также:  Что делать если у сухого лаврового листа закрутились листья

    Арбузный коктейль

    Арбузную мякоть нарезать кусочками и положить в блендер. Взбивать 30 секунд до получения однородной массы. Добавить сухое шампанское. Положить лед, перемешать. Разлить коктейль по стаканам и украсить веточками мяты и кусочком арбуза.

    Крюшон

    Со спелого арбуза срезать верхнюю часть, а мякоть вынуть ложкой. Удалив из мякоти все семечки, добавить в нее 0,5 стакана коньяка, 2 стакана сухого вина или шампанского, дольки апельсина, кусочки персика, манго или виноград. Полученную смесь положить в арбуз и накрыть срезанной ранее «крышечкой». Поставить арбуз в холодильник, через 2 часа крюшоном можно угоститься.

    Арбузное сорбе

    Для приготовления этого освежающего в жаркую погоду десерта из мякоти арбуза удалить семечки, нарезать ее на небольшие куски, измельчить в блендере, добавить лимонный сок и поставить сорбе в морозильную камеру. Через 3 часа достать из холодильника и еще раз взбить в блендере. Готовое сорбе подавать в креманках.

    Мед из арбузов

    Арбузный мед (нардек, бекмес) получают, упаривая арбузный сок до густоты меда. Он содержит до 20% сахарозы и 40% инвертированного (то есть расщепленного сахара). Чтобы приготовить это замечательное лакомство, вымытые арбузы разделяют над тазом на 4 части, отделяют ложкой мякоть, затем отжимают ее под грузом через салфетку. Полученный сок следует довести до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, и процедить через марлю, сложенную в 3-4 слоя. После этого опять варить, пока не получится густой коричневый мед. Мед готов, когда капля его не будет растекаться на холодной тарелке. Арбузный мед очень ароматен, вкусен и сладок. Хранят мед в прохладном месте, лучше в банках, закатанных жестяными крышками.

    Арбузный мед противопоказан больным сахарным диабетом и ожирением.

    Пастила из арбузов

    Одновременно с приготовлением арбузного меда можно сделать вкусную пастилу. На 1 часть меда положить 2 части отжатой мякоти арбуза и варить на небольшом огне до густоты, затем добавить на 1 килограмм массы 4-5 капель любой фруктовой эссенции, 4 яичных белка и быстро размешать. Горячую массу выложить на разделочную доску для остывания. Остывшую пастилу нарезать на кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить пастилу в стеклянных банках или картонных коробках.

    Варенье из арбузных корок

    Несколько толстокорых арбузов вымыть и разрезать на части. Корки очистить от мякоти и тонким слоем срезать с кожуры зеленый слой. Эти корки нарезать небольшими кубиками, сполоснуть и опустить на 25-30 минут в соленую воду (2-3 ч. ложки на 1 л воды) Это делается для того, чтобы корки не разварились. Затем подержать корки в воде, нагретой до кипения (но не кипящей!), через 10 минут переложить их в таз с холодным сахарным сиропом. Варить варенье в 3-4 приема, по 10 — 15 минут от начала кипения, с перерывами на 2 — 3 часа. Варенье нужно варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.

    На 1 кг арбузных корок потребуется 1,2 кг сахара и 1,5-2 стакана воды. «Правильное» варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты. Выкладывать в банки нужно остывшее варенье. Хранить его следует в прохладном месте.

    Это вкусное, но высококалорийное варенье категорически противопоказано при сахарном диабете и ожирении, не следует его включать в рацион людямс хроническими болезнями ЖКТ и со склонностью к расстройствам кишечника. В ограниченном количестве его можно давать детям с 10 лет.

    Цукаты из арбузных корок

    Арбуз с толстой коркой весом 3–4 кг вымыть и срезать верхний зеленый слой кожицы толщиной не более 2 мм. Разрезать арбуз на куски, удалить ложкой мякоть до белого слоя. Оставшиеся корки нарезать небольшими кубиками и 3-4 мин. бланшировать в кипятке с добавлением 2 ст. ложек лимонного сока. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и обсушить.

    Сварить сироп из 750 г сахара и 0,5 л воды до полного растворения сахара и залить им арбузные корки. Готовить на слабом огне 10–12 мин., дать настояться 8–10 ч.

    Эту процедуру повторить еще дважды. Третий раз при варке добавить еще 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 1 часа.

    Выложить корки на сито и поставить сушиться в едва нагретую (до 40ºС) духовку на 1 час. Подсушенные цукаты обвалять в мелком сахаре, перемешать, встряхивая, чтобы удалить лишний сахар и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Хранить в картонной коробке или сухой стеклянной банке, накрытой крышкой.

    Сиропом от цукатов можно полить творог, сладкую запеканку, овсяную кашу, мороженое, можно добавить его к выпечке или использовать для варки варенья.

    Соленые арбузы

    Арбузы можно заготовить и впрок. Соленые арбузы — настоящий деликатес! Существуют разнообразные способы засолки арбузов.

    Арбузы в кадке

    Лучше солить мелкие зрелые арбузы поздних сортов, по возможности одного размера. Арбузы вымыть, дать стечь воде и для ускорения брожения проколоть каждый в нескольких местах острой деревянной шпилькой или заостренной лучинкой. Плотно уложить в хорошо промытую, ошпаренную кипятком кадку, залить рассолом (2 стакана соли на 1 ведро воды), накрыть тканью, деревянным кружком и положить груз. Через 2-3 дня вынести на холод. Брожение при температуре +3 градуса длится 25-30 дней.

    Арбузы в полиэтиленовых пакетах

    Взвешенный и вымытый арбуз положить в пакет из толстой полиэтиленовой пленки и залить рассолом с таким расчетом, чтобы на каждый килограмм арбуза приходилось 400 г жидкости. В рассол кладут на 1 литр воды 1,5 ст. ложки соли. Края пакета заплавляют: зажимают двумя металлическими полосками и проводят по ним пламенем свечи. Пакеты могут храниться в холодном месте (например, в погребе) 10 месяцев. Для засола лучше использовать арбузы с тонкой коркой, недозрелые или, по крайней мере, неперезревшие.

    Читайте также:  Что делаешь с фасолью которую оставили на следующий год для посадки

    Арбузы в банке

    Арбуз вместе с коркой нарежьте небольшими треугольными ломтиками, сложите в чистую прогретую в течение 30 минут в духовке трехлитровую банку и залейте рассолом (на 1 л воды — 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка меда), предварительно вскипяченным и слегка остуженным. Банку сразу же закройте полиэтиленовой крышкой. Два-три дня банка должна постоять при комнатной температуре, затем поставьте ее в холодильник. Соленый арбуз хранится до весны. Это прекрасный источник магния, необходимого для сердечной мышцы.

    Еще можно шкурку от зеленого тонкого слоя очистить и приготовить как кабачок. С луком и морковкой.

    Арбузный мед (нардек, бекмес) получают, упаривая арбузный сок до густоты меда. Он содержит до 20% сахарозы и 40% инвертированного (то есть расщепленного сахара). Чтобы приготовить это замечательное лакомство, вымытые арбузы разделяют над тазом на 4 части, отделяют ложкой мякоть, затем отжимают ее под грузом через салфетку. Полученный сок следует довести до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, и процедить через марлю, сложенную в 3-4 слоя. После этого опять варить, пока не получится густой коричневый мед. Мед готов, когда капля его не будет растекаться на холодной тарелке. Арбузный мед очень ароматен, вкусен и сладок. Хранят мед в прохладном месте, лучше в банках, закатанных жестяными крышками.

    Как ижевчанам определить перезрелый арбуз и можно ли вернуть деньги за гнилой?

    В последние недели лета в социальных сетях все чаще стала обсуждаться тема некачественных арбузов. Ижевчане обращают внимание, что в магазинах им попадаются гнилые плоды, и связывают это с холодным сезоном. Чтобы обезопасить себя, некоторые закупаются только у «проверенных» продавцов, а кто-то решает полностью отказаться от покупки арбузов и дынь. Как не ошибиться с покупкой и что делать, если все-таки «нарвались» на некачественную ягоду, разбиралась «Комсомолка».

    Как рассказал заведующий отделом интродукции и акклиматизации растений УдмФИЦ УрО РАН Александр Федоров , виды «брака» могут быть разные. В некоторых случаях плод может быть просто невкусным, в других — маленький кусочек арбуза может быть опасен для здоровья.

    ЧТО ДЕЛАТЬ С ГНИЛЫМ АРБУЗОМ?

    Гнилые арбузы проще остальных определить уже на этапе покупки. Фото: vk.com

    Гнилые дыни и арбузы можно заметить сразу. На их коре должны быть либо следы повреждений (это могут быть трещины, сильные вмятины от падений), либо должны прощупываться мягкие участки, притом они могут быть очень маленькими, незаметными на первый взгляд. Нужно быть внимательным на этапе выбора и проверять плод со всех сторон.

    Почему так происходит? Плод был поврежден при транспортировке или хранении, нарушены технологии хранения — начались процессы гниения.

    Можно есть? Нет, можно отравиться.

    Можно вернуть? Можно. Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», при обнаружении потребителем необговоренных заранее недостатков в товаре, продавец обязан принять его назад и возвратить полную стоимость.

    КАК ПОНЯТЬ, ЧТО АРБУЗ ПЕРЕЗРЕЛЫЙ?

    К сожалению, по коре перезрелый арбуз никак не отличить. Но его выдаст мякоть. Фото: vk.com

    Также, по словам эксперта, довольно часто можно случайно приобрести перезрелый плод. В эту категорию он не включает дыни: отмечает, что они со временем становятся только слаще.

    — Если вы купили твердую дыню, то лучше подержите дома в тепле. Невкусная дыня имеет свойство в процессе лежки приобретать сладость, как помидоры, бананы, — поясняет Федоров.

    А вот арбузы перезреть могут. Притом внешне этот дефект никак не рассмотреть.

    — Если разрезать (перезрелый арбуз. — Прим. ред.), мякоть разложившаяся, водянистая. Структура мякоти меняется, они становятся невкусные, — отмечает эксперт.

    Почему так происходит? Плод «перележал».

    Можно есть? Теоретически можно, но вряд ли получится.

    Можно вернуть? Если дефект явный (мякоть разложилась в воду), то возврат средств гарантирован.

    КАК ВЕРНУТЬ В МАГАЗИН ПРОРОСШИЙ ПЛОД?

    Проросший плод становится горьким на вкус, а семена превращаются в ростки. Фото: vk.com

    Реже всего, по словам эксперта, встречаются проросшие плоды. Он отмечает, что таких случаев в его практике не было и в целом это вообще нехарактерно для арбузов и дынь. Если плод прорастает, то, скорее всего, были грубо нарушены условия выращивания или хранения. Обратите внимание, у перезревших плодов мякоть с течением времени превращается в воду. Если же она остается цельной, значит, он явно «перекормлен».

    Почему так происходит? Чрезмерное перезревание (редко), злоупотребление удобрениями и пестицидами для ускорения роста.

    Можно есть? Лучше не стоит.

    Можно вернуть? Можно. Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», при обнаружении потребителем не обговоренных заранее недостатков в товаре, продавец обязан принять его назад и возвратить полную стоимость.

    А ЕСЛИ АРБУЗ НЕДОЗРЕЛЫЙ?

    Недозрелый арбуз внешне не отличить ни по коре, ни по мякоти – только на вкус. Фото: pixabay.com

    Иногда случается, что вы купили арбуз, он вроде бы ярко-красный, но совсем не сладкий. В таких случаях, рассказывает эксперт, вы столкнулись с недозрелым плодом.

    — Дело в том, что если снять недозрелый плод арбуза, то в процессе транспортировки и лежки мякоть покраснеет, но сахаров не прибавится, а это значит, что не будет и вкуса.

    Почему так происходит? Арбуз не успел дозреть на поле. А в магазин попал вместе с дозрелыми, по одним документам.

    Можно есть? Можно, но без удовольствия.

    Можно вернуть? Маловероятно, так как у него нет никаких внешних признаков дефектности. На усмотрение магазина.

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

    «Комсомолка» напоминает: если продавец отказывается возвращать деньги за некачественный товар, покупатель может обратиться в Роспотребнадзор (телефон горячей линии в Удмуртии 66-16-16). На сайте ведомства вы можете найти более подробную информацию о том, по каким признакам выбирать качественные арбузы и где их покупать безопаснее всего.

    Еще больше материалов по теме: «Здоровье: польза и вред продуктов»

    Почему так происходит? Плод был поврежден при транспортировке или хранении, нарушены технологии хранения — начались процессы гниения.

    http://www.liveinternet.ru/users/helen1/post131925096http://mylove.ru/groups/strana-sovetov/nedozreliy-arbuz/http://www.baby.ru/blogs/post/309113756-86968856/http://www.izh.kp.ru/daily/27024/4087882/

    Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно