Чем Можно Заменить Сыр Бри В Выпечке

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чем Можно Заменить Сыр Бри В Выпечке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Чем заменить сыр для запеканки?

Вот вся суть вопроса, начала готовить немецкую запеканку, осталось только сверху сыром посыпать, а сыр в холодильнике что-то с запашком простоявшим, не стала рисковать и посыпать. А магазины около дома уже закрыты, подскажите!

Вот вся суть вопроса, начала готовить немецкую запеканку, осталось только сверху сыром посыпать, а сыр в холодильнике что-то с запашком простоявшим, не стала рисковать и посыпать. А магазины около дома уже закрыты, подскажите!

Незаменимых нет: 7 сыров, которым можно найти достойную альтернативу

Бывает, в рецепте указан какой-то конкретный сыр, но у вас его нет под рукой. Или он вам не по карману. Выход есть, оказывается многие сыры отлично заменяют друг друга.

Чем заменить Маскарпоне

  • Филадельфия, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour
  • Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett; смесь сливок и творога (соотношение 1:1)
  • Также сыр Марскарпоне вы можете приготовить в домашних условиях самостоятельно

Чем заменить Пармезан

  • Грана Падано, Рокишкис, Джюгас, Швейцарский
  • Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.

С сыром пармезан можно вкусно запечь фенхель, а также морковь.

Чем заменить Рикотту

  • Маскарпоне, Фромаж Блан, Панир
  • Творог, сметана, тофу
  • Рикотта по-домашнему:возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта готов.

С таким замечательным ингредиентом как сыр рикота можно приготовить вкуснейшее итальянского Ротоло.

Чем заменить Филадельфию

  • Маскарпоне, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour
  • Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett

Чем заменить фету

  • Моцарелла, Тильзитер
  • Соевый сыр тофу, Адыгейский, Брынза

А чтобы испробовать замены в действии, приготовьте соленый пирог со свеклой и фетой.

Чем заменить Моцареллу

  • Тильзитер, Фета
  • Сулугуни, Адыгейский, Брынза, Фета

Кстати, в Украине изготавливается вкусный сыр Моцарелла, более доступный по цене, чем импортируемый.

Чем заменить Бри

  • Камамбер, Попт-левек, Ливаро, Дорблю
  • Голландский, Российский (на худой конец)

Удачной готовки и вкусных блюд!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить домашний сыр из йогурта.

Удачной готовки и вкусных блюд!

Камамбер: аналоги сыра, чем заменить этот сыр

Камамбер – это сыр с белой плесенью, который входит в рецепты многих экзотических салатов, десертов, закусок. Особенным спросом пользуются сырные нарезки с этим великолепным нормандским сыром. К сожалению, настоящий продукт приобрести в России довольно сложно по причине санкций, а аналоги не всегда соответствуют необходимому вкусу. Чем заменить сыр камамбер в блюдах и при нарезке?

Сыр camembert: история и родина сыра

Родиной Камамбера считается Нормандия, а «годом рождения» — 1791 год, когда Мари Арель спрятала от преследований монаха из провинции Бри, а тот в благодарность научил её готовить мягкий сливочный с кислинкой сыр с плесенью. Однако вкус молока в деревне Камамбер в Нормандии был не совсем таким как в провинции Бри, поэтому и привкус сыра получился другим.

Семья Мари Арель на протяжении многих лет улучшала данный рецепт. В 1863 году сыр попал на стол к Наполеону III и тогда этот сыр полюбил весь Париж.

Интересным фактом является и то, что долгое время сыр нельзя было транспортировать на дальние расстояния, поэтому есть его могли только жители Франции. В конце 19 века были разработаны специальные деревянные короба, в которых Камамбер мог «путешествовать» на более дальние расстояния.

Какой запах и вкус имеет продукт

Чтобы правильно подобрать аналог для камамбера, необходимо определить его вкус. Настоящий Нормандский сыр имеет нежный, сливочный вкус, с легкими грибными нотками. Леон-Поль Фарг – французский литератор охарактеризовал аромат данного сорта сыра как «запах ног Бога», что на самом деле так и есть.

Читайте также:  Что можно сделать из засушенных гроздьев рябины

Если сравнивать продукт с его «старшим братом», то camembert обладает более насыщенным вкусом и любимой многими сырной остринкой. Эксперты описывают вкус оригинального продукта с оттенками молока, сливок, орехов, чеснока, трав и даже фруктов.

Белоснежная плесень Penicillium camemberti, специально выведенная для данного сорта дает очень пикантный аромат, который не всем придется по душе. Однако, стоит знать, что благодаря такой плесени в начале 20-го века врачи лечили заболевания желудочно-кишечного тракта.

Запах аммиака в сыре – плохой знак, это значит, что продукт уже перезрел и употреблять его в пищу нельзя.

С чем сочетается сыр камамбер

Благодаря своей богатой вкусовой гамме, деликатес превосходно сочетается со многими продуктами. Гармоничен он как с кислым, так и с соленым, как со сладким, так и терпким.

Кислые ягоды, например клюква, смородина хорошо подчеркивают сливочный вкус. А клубника оттеняет островатый оттенок.

Грецкие орехи – прекрасное дополнение к любому сыру, но к камамберу они подходят идеально, усиливая свой терпковатый привкус. Миндаль тоже станет прекрасным дополнением.

Сладости, а именно яблоки, груши, виноград, мед, шоколад – все это подчеркнет молочный вкус камамбера, а если положить рядом еще веточку тимьяна или мяты, то сыр впитает аромат этой травы и добавит им пикантный привкус.

Вина, которые подаются с сыром camembert, могут быть и сухими, и полусладкими. Эксперты рекомендуют Божоле, Мерло, Шенен Блан, Просекко и даже полусладкое игристое.

Чем заменить благородный вкус Камамбера?

Как уже упоминалось, санкционные списки, в которые попал оригинальный Нормандский сыр, вынуждают делать импортозамещение. Российские производители производят аналоги в Краснодарском крае, в Подмосковье.

Отечественный продукт продается в магазинах на всей территории РФ, а эксперты говорят о том, что это лучший аналог, несмотря на небольшие расхождения во вкусе. Кроме российского Камамбера, на стол можно подать похожие благородные сыры с белой плесенью:

Нередко на прилавках можно встретить пикантные сыры с голубой плесенью:

Заменить оригинальный камамбер можно продуктом домашнего приготовления. Вам понадобится закваска, молоко, плесень, хлористый кальций, жидкий сычужный фермент, соль. Также, необходимо будет приобрести или сделать своими руками оборудование.

С рецептом вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.

Абсолютная замена оригинального Камамбера практически невозможна, поскольку в сырах есть такое понятие как терруар – это сочетание климатических и природных условий, в которых содержатся коровы. На качество и вкус молока влияет все, вплоть до травы, которую ест животное, соответственно повторить в домашних условиях или на производстве точный рецепт будет недостаточно, чтобы вывести точный вкус.

Однако, другие марки благородных сыров послужат прекрасной заменой этого продукта в блюдах с мягким сыром.

Если сравнивать продукт с его «старшим братом», то camembert обладает более насыщенным вкусом и любимой многими сырной остринкой. Эксперты описывают вкус оригинального продукта с оттенками молока, сливок, орехов, чеснока, трав и даже фруктов.

Как заменить экзотические сыры в рецептах более доступными

В рецептуру многих салатов входят экзотические сыры. Некоторые из них проблематично отыскать в супермаркете, иные отбивают желание готовить блюдо своим завышенным ценником, а иногда определенный сыр попросту не соответствует нашим вкусовым предпочтениям.

Так или иначе, но столкновение с малознакомым продуктом нередко вызывает вопрос: каким сыром его можно заменить, чтобы не испортить вкус салата?

Интересный факт! Первое письменное упоминание о сыре сделал Гомер более 3 тысяч лет назад. В своей поэме «Одиссея» он во всех подробностях описал, как производили сыр.

А первым государством, наладившим продажу сыра, стали Нидерланды. Они производили продукт в виде больших круглых голов.

С тех пор и до сегодняшнего дня форма сыра практически не изменилась, несмотря на то, что сыров существует уже более 2000 сортов.

Замена экзотическим сырам в рецептах

Пармезан. Этот сыр приобрел популярность благодаря общеизвестному салату «Цезарь». Обладает изысканным вкусом и привлекательной зернистой консистенцией, благодаря которой очень легко натирается.

Изготавливают знаменитый итальянский сыр из огромного количества молока, около 500 л на одну стандартную голову весом 40 кг, а созревает не менее 2-х лет. Именно поэтому стоит такой деликатес чрезвычайно дорого.

Пармезан можно заменить другим видами твердого сыра, правда стоят они ненамного дешевле. Например, «Джюгас», «Голландский», «Алтайский» и «Швейцарский».

Самый бюджетный вариант — твердый сыр из Италии «Грано Падано».

Фета. Кристально белый. мягкий рассольный сыр из овечьего и козьего молока. Выделяется характерным солоноватым вкусом с едва уловимой молочной кислинкой. Внешне напоминает прессованный творог.

Наиболее распространенное применение феты — легендарный «Греческий» салат, состоящий из овощей и листьев салата.

Вместо феты можно добавлять в салаты любой рассольный сыр. В торговых точках встречаются такие экземпляры, как «Фетаки» и «Фетакса».

Некоторые кулинары с успехом добавляют Сулугуни, сыр Адыгейский или Моцареллу в рассоле. Эти сыры также соленые и мягкие, но изготавливаются по другой технологии.

Читайте также:  Что делать если чипсы отсырели

Однако, наиболее схожим по производству, составу и вкусу сыром является брынза. Единственное, что стоит учитывать — она в разы солонее феты.

Чтобы брынза стала менее соленой, нарежьте ее небольшими ломтиками и погрузите в холодную воду на несколько часов.


Чеддер. Пикантный пряный сыр ярко-оранжевого, чуть реже сливочного цвета с выраженными ореховыми нотками. Производится в Англии, но известен гурманам во всем мире.

Чеддер значится в рецептах многих салатов, но лучше всего сочетается с фруктами, особенно грушей.

Заменить его довольно сложно из-за специфического вкуса и внешнего вида. Но все же возможно, с помощью твердых сыров с выразительным привкусом.

К таким относят: благородный итальянский «Рокфор», более демократичные «Маасдам» и «Гауду».

Моцарелла. Этот сыр продается в двух вариациях: в виде небольшой продолговатой головы и маленьких шариков в рассоле. Входит в состав многих салатов, один из которых «Капрезе» (салат из свежих томатов и сыра). Идеально сочетается со свежим базиликом.

Существует 4 полноценных заменителя моцареллы, но это не касается «Капрезе». Такое блюдо основано именно на этом сыре и утратит свою изюминку, если его исключить.

  1. «Брынза». Перед добавлением в салат замочите ее в молоке, чтобы избавиться от излишка соли.
  2. «Адыгейский» сыр. Не важно смотрится на месте моцареллы в рассоле, а вот сухой сыр заменит без последствий.
  3. «Сулугуни». Рассольный сыр из буйволового либо козьего молока. По вкусу схож с моцареллой.
  4. «Зерненный» сыр. По структуре точная копия творога, поэтому может применяться лишь вместо сыра в рассоле.

Дор блю. Самый молодой из всех видов сыров с голубой плесенью, которую вводят внутрь изыска специальной иглой вместе с сычужным ферментом.

В основном дор блю соединяют с заправкой к салату, но нередко и крошат в его содержимое.

Заменить дор блю можно любым сыром с голубой плесенью. Например, аристократическим «Рокфором», итальянской «Горгонзолой», пикантным «Донаблю». Но по сравнению с ними дор блю куда дешевле.

Камамбер. В рецептах некоторых изысканных салатов можно встретить камамбер — сыр с белой плесенью. Мягкий словно масло сыр имеет шероховатую поверхность, перламутровый оттенок и солоноватый, малость перечный вкус без намека на сладость.

В качестве альтернативы для пикантного салат подбирают разные благородные сыры, но логичнее предпочесть продукт с аналогичным окрасом плесени: «Бри», «Бюш», «Камбацолла».

Истинный нормандский камамбер изготавливают исключительно из коровьего молока и реализуют в коробке из шпона.

Среди 500 разных видов сыров различают целых 5000 тысяч своеобразных сортов, а это означает, что можно отыскать замену любому, даже самому благородному, деликатесу!

А первым государством, наладившим продажу сыра, стали Нидерланды. Они производили продукт в виде больших круглых голов.

Как не нарваться на подделку и еще 6 приемов, которые научат вас разбираться в сырах

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В тематических справочниках можно найти от 500 до 1 000 видов сыра. А на прошлогодней выставке сыров International Cheese Awards было представлено более 5 000 вариаций этого продукта. Границы этих классификаций часто размыты, а точное количество разновидностей молочного продукта доподлинно неизвестно.

AdMe.ru погрузился в тонкости того, каким может быть сыр, как его подавать, нарезать и с чем сочетать. Мы не обошли вниманием и то, как отличить настоящий сыр от подделок.

Виды сыра в зависимости от плотности и количества влаги

  • Мягкие сыры не нуждаются в специальной обработке (копчении, плавлении и так далее) и созревают быстрее кулинарных собратьев. Например, бри хватает 5–6 недель, а моцареллу можно употреблять уже через 1–3 дня. Текстура у мягких сыров кремообразная либо похожая на творог. Такие сыры могут быть как с плесневой корочкой, так и без нее. Хранятся в холодильнике недолго, не больше нескольких недель.
  • Полумягкие сыры вызревают чуть дольше, не требуют дополнительной обработки, имеют корочку (естественную или плесневую). К полумягким относят мюнстер, хаварти (вызревают до 3 месяцев). Сюда же относят монастырские сыры — большую их часть исторически делали в монастырях Бельгии, Швейцарии и Франции: лимбургский, пор-салю и другие. Известны американские и канадские монастырские сыры.
  • Сыры средней твердости могут иметь разную плотность и текстуру. У них ярко выраженный и часто острый аромат, появляются глазки. Любимая многими швейцарская группа сыров относится к этой же категории. Сыры средней твердости вызревают дольше. Например, эмменталь — до 18 месяцев, гауда — до 36.
  • Твердые сыры отличаются наиболее низким содержанием влаги и более длительным созреванием. В этой группе сыров нет плесневых — технология производства не позволяет соответствующим культурам прижиться. Характерная черта: после созревания эти сыры подвергают дополнительной обработке (копчению или плавлению). Пармезан, пекорино, грана падано, чеддер — вот некоторые из твердых сортов сыра.

Виды сыра в зависимости от используемого молока

  • Сыры из коровьего молока, пожалуй, наиболее многочисленная группа. К ней относятся и мягкий камамбер, и твердый маасдам.
  • Сыры из козьего молока довольно жирные и отличаются специфическим запахом. Часто у этих сыров подсушенная корочка, плотность и количество влаги могут быть любыми. Из козьего молока делают такие сыры, как гарроча, фета и шабишу-дю-пуату.
  • Сыры из овечьего молока считаются самыми жирными. Чаще это твердые сыры, но есть и мягкие разновидности. Наиболее известный овечий сыр — рокфор.
  • Кроме этого, сыр производят из буйволиного (буррата), ослиного (пуле), кобыльего и лосиного молока.
Читайте также:  Инжир Перетертый С Сахаром На Зиму Без Варки

Виды сыра с плесенью

  • Сыры с красной плесенью называются так довольно условно: цвет плесени ближе к розоватому или коричневому. Сыры выдерживают в прохладных и влажных подвалах и используют технологию «мытой корочки»: сыр «купают» в вине, пиве, рассоле или других жидкостях. К этой группе относятся уже упомянутый лимбургский сыр, а также эпуас.
  • Белая плесень, как и красная, располагается снаружи сырной головы. Под гибкой и бархатистой корочкой скрывается кремообразная текстура, а у продукта есть характерный аромат. Самые известные сыры с белой плесенью — бри и камамбер.

Сыры с голубой плесенью включают, в числе прочих, горгонзолу, дорблю и рокфор. Плесень голубоватого оттенка расположена не на поверхности, а прямо в мякоти. Споры грибков Penicillium glaucum или Penicillium roqueforti зреют внутри сыра без доступа кислорода.

Как подавать

  • Рекомендации по организации сырной тарелки условны. Чтобы угостить 8 гостей, обычно рекомендуют использовать около 900 г и 4–5 сортов сыра. Сочетайте мягкие (можно взять свежие типа моцареллы или с выраженным вкусом — бри), полумягкие и твердые с выраженным вкусом (например пармезан).
  • Можно добавить на тарелку острые сыры с плесенью — горгонзолу или рокфор. Если хотите удивить друзей диковинным сильно пахнущим сыром, лучше расположить его на отдельной тарелке, чтобы его запах не подавлял более тонкие ароматы. Трапезу начинают с нежных и легких сыров, постепенно продвигаясь к тем, которые имеют более яркий вкус.

  • Кроме сыра выложите на блюдо (обычно это деревянная или каменная доска) орехи, фрукты и подайте соусы. Вкус мягких сыров подчеркнут ягоды винограда, ломтики груши или инжир, а голубым сырам отличную компанию составят мед или варенье. Острые сыры максимально раскрываются в соседстве с сухофруктами и цукатами, а орехи подойдут ко всем видам. Украсьте тарелку веточками мяты или руколы, рядом поставьте корзинку с хрустящим багетом, хлебными палочками или крекерами.
  • Сыр, как и вино, должен «подышать». Не стоит подавать его на стол холодным: достаньте сыр из холодильника за час до предполагаемой вечеринки или дружеских посиделок. Для хранения сыра не подходит пищевая пленка: без доступа кислорода его вкусовые качества могут ухудшиться. Сделайте выбор в пользу бумажных пакетов.

Как нарезать

Правильный вариант нарезки диктует форма сыра. Круглые сыры нарезайте тонкими треугольными ломтиками (как вы обычно режете торт) толщиной с карандаш. То же касается сыров квадратной формы. Сыры пирамидальной формы нарезают клиньями сверху вниз. Сыр прямоугольной формы — параллельными ломтиками.

Клиновидный бри начинайте резать сбоку — это полностью раскроет вкус и аромат. Сыры с голубой плесенью режут кубиками или клиньями вне зависимости от формы сырной головы. Перед тем как нарезать сыр с плесенью, рекомендуется нагреть нож под струей горячей воды.

С чем сочетать

Споры о том, с чем сочетать тот или иной сорт сыра, не утихают до сих пор. Есть мнение, что отлично сочетаются сыр и вино из одного региона. Другая позиция: к кислому вину лучше подавать мягкие сыры. К сухим белому и розовому, а также игристому подойдут мягкие и жирные сыры.

Для рислинга и пино, а также для сладких вин хорошей компанией станут сыры с плесенью. Твердый сыр лучше употреблять с креплеными, плотными винами. Если вы — любитель пива, остановите выбор на острых сортах.

Как отличить сыр от сырного продукта

Производство многих элитных сыров (итальянских, испанских и французских) подразумевает использование сырого молока, которое дает особый вкус и консистенцию. Наиболее яркий пример — пармиджано-реджано. Его делают всего в 4 регионах Италии, а на созревание уходит не менее года. Только такой сыр имеет право называться «пармиджано-реджано». Похожие сорта именуют привычным словом «пармезан».

На территории России его делать невозможно: запрещено производить сыр из непастеризованного молока (к продаже не относится). Поэтому тот пармезан, что мы видим на прилавках, чаще всего аргентинский или бразильский. Производство молочных продуктов в РФ долго окупается, а производитель сталкивается с проблемой нехватки качественного сырья, плохой автоматизации производства. Именно поэтому на рынке представлена небольшая часть элитных сыров от маленьких ферм или сыры, которые крупные фабрики производят по советским технологиям.

Споры о том, с чем сочетать тот или иной сорт сыра, не утихают до сих пор. Есть мнение, что отлично сочетаются сыр и вино из одного региона. Другая позиция: к кислому вину лучше подавать мягкие сыры. К сухим белому и розовому, а также игристому подойдут мягкие и жирные сыры.

http://foodandmood.com.ua/lifehack/975865-nezamenimykh-net-5-syrov-kotorym-mozhno-najti-dostojnuyu-alternativuhttp://sirovarus.ru/syry/myagkie/chem-zamenit-kamamberhttp://dom-eda.com/tips/2016/11/14/kak-zamenit-ekzoticheskie-syry-v-receptax-bolee-dostupnymi.htmlhttp://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/kak-ne-narvatsya-na-poddelku-i-esche-6-priemov-kotorye-nauchat-vas-razbiratsya-v-syrah-2075865/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно