Арахисовая Паста Срок Годности Год

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Арахисовая Паста Срок Годности Год? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Домашняя арахисовая паста диетическая

Арахисовая паста – это вкусное, питательное и полезное лакомство. В магазинах сейчас ее предостаточно, но вот если приготовить ее дома самостоятельно, то выходит гораздо экономней и полезней. В магазинных пастах много консервантов и ненужных добавок, поэтому я стала делать домашнюю арахисовую пасту.

Правда в последнее время на Айхерб я нашла замечательную полезную арахисовую пасту с низким гликемическим индексом от Fifty 50 , и поэтому домашнюю стала делать не так уж и часто. Паста от Fifty 50 мягкой консистенции, вкусная, легко намазывается, без сахара, натрия и вредных добавок.

Но все же и домашнюю пасту я тоже делаю. Ведь это просто и вкусно!

Домашняя арахисовая паста. Рецепт

Для 300 гр. пасты нам потребуется:

  • Арахис (можно купить уже обжаренный или обжарить самим) – 300 грамм;
  • Соль (я давно уже использую только морскую соль, но можно и обычную) – ¼ чайной ложки;
  • Сахарозаменитель или мед(патока, сироп) – по вкусу.

Если вы покупаете не обжаренный арахис, то вы можете его обжарить и на сковороде, и в духовке, и в микроволновой печи. Самое главное – не допускать подгорания орехов, иначе паста получится горькой. Также на ваше усмотрение – чистить орехи или нет. Я чищу, но не каждый орешек по отдельности, так как это занимает много времени. Даю орехам остыть после обжарки, засыпаю их в полиэтиленовый пакет, завязываю его и перетираю их ладонями. Кожица довольно легко счищается, но повторюсь, чистить или нет – это на ваше усмотрение.

Домашняя арахисовая паста. Приготовление:

Возьмите арахис (он должен быть обжаренным, но не соленым), засыпьте в блендер и измельчите. Сначала он будет крупный, потом начнет превращаться в крошку, а затем уже в пасту. Взбивать надо долго, минут 5-7, здесь все зависит от мощности вашего блендера. Как только арахис начнет становиться пастообразным, добавьте соль и мед (или сахарозаменитель) и взбивайте еще 2-3 минуты.

Для более маслянистой консистенции и увеличения срока годности пасты можете добавить туда немного подсолнечного масла. Но это уже на ваш вкус, я лично не добавляю. Паста можно хранить в холодильнике не более десяти дней.

Вот и все приготовление арахисовой пасты! Сначала она будет немного жидковатой. Просто поставьте на ночь в холодильник, а утром уже вполне можете намазывать ее на свой тост, слайс, печенье или хлебец. Можно добавлять ее в мороженое, в домашнюю выпечку, в различные коктейли, да и просто кушать ложкой (хотя не стоит забывать о высокой калорийности орехов).

Домашняя арахисовая у вас паста или магазинная – в любом случае это полезный и вкусный продукт. Главное – знать меру!

Но все же и домашнюю пасту я тоже делаю. Ведь это просто и вкусно!

Отзыв: Арахисовая паста Nut Master — Больше не возьму.

Купила в супермаркете АТБ по хорошей акционной цене ещё летом банку турецкой арахисовое пасты Nut master, вот только дошли до неё руки и поделюсь своими впечатлениями, тем более что арахисовое масло обожаю пол жизни.

И так банка Nut master довольно внушительная к тому же из стекла.

Объём 350 грамм.

Состав вроде ничего такой, только молочная сыроватка и диглицерид жирных кислот смущает, но загуглив узнала, что эта добавка е смотря на пугающее название является безвредной.
Срок годности составляет 1 год при соответствующих условиях хранения указаных на этикетке.

Мне только непонятно за чем тут столько растительного масла, фу!
И вообще внешний вид этого арахисового масла/пасты мне не понравился. Консистенция не правильная.

Даты указаны на крышке, думаю я это масло буду больше для блюд использовать, чем классически мазать на хлеб.
Кстати я иногда в печенье добавляю арахисовое масло, очень мне нравится добавить ложку этого ароматного мачта к рисовой лапше с морепродуктами и овощами.
Куда ещё можно добавить арахисовую пасту? В каши: рисовую, манную, овсяную. Ещё я смешивала арахисовое масло с сгущенкой «Ириской» для смазывания вафельного торта — очень вкусно!
И вообще арахисовая паста полезная и сытная. В ней есть белки, витамины и микроэлементы.
Цена пр акции была 40 гривен или 100 рублей, сейчас стоимость 60 гривен. Эта паста у турков явно не их «конёк».

Мне только непонятно за чем тут столько растительного масла, фу!
И вообще внешний вид этого арахисового масла/пасты мне не понравился. Консистенция не правильная.

Арахисовая паста

Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. В промышленном производстве в арахисовую пасту нередко добавляют мед, сироп или сахар. В качестве растительного масла, как правило, на производстве используют гидрогенизированный продукт, что увеличивает срок хранения пасты, но снижает ее качество и полезные свойства.

Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.

Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон.

Информация об арахисовой пасте:

  • Состав;
  • История;
  • С чем едят арахисовую пасту;
  • Рецепт приготовления в домашних условиях;
  • Технологическая схема производства;
  • Чем заменить арахисовую пасту;
  • Польза;
    • Для женщин;
    • Для мужчин;
  • Вред;

Состав:

В пасте из арахиса содержится:

В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе.

В химический состав пасты из арахиса входят такие элементы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен.

Среди витаминов в пасте содержатся холин, PP, E, B1, B2, B5, B9, K.

Читайте также:  Что добавить в дрожжевое тесто для хранения в морозилке пирожков

Калорийность арахисовой пасты составляет 563 кКал на 100 грамм продукта.

История:

История арахисовой пасты берет свое начало в Америке, в 1890 году, именно там появился этот вкусный пищевой продукт. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, или вегетарианцы могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту.

В 1903 году была создана машина для размола орехов и арахисовая паста поступила в серийное промышленное производство, но рецептура того времени значительно отличалась от современной. Тогда паста была не такой вкусной, как сейчас, потому что зерна арахиса сначала варились, и только после этого перемалывались, из-за чего паста теряла свой вкус.

Продвигать арахисовую пасту на американский рынок стал предприниматель Самнер из Сент-Луиса. Он позиционировал пасту из арахиса как питательный и полезный для здоровья продукт. Буквально за год ему удалось удвоить спрос на пасту. В 1904 году он представил свой товар на Универсальной выставке и произвел настоящий фурор. После этого в США начали появляться машинки для размалывания арахиса и различные рецепты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Некоторые предприниматели, почувствовав новую волну спроса, начали высаживать арахисовые сады.

По-настоящему широкое распространение в Америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей Америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.

В 1958 году право на производство арахисовой пасты получила компания Procter and Gamble и построила для ее производства завод огромных размеров. Чуть позже пасту начали экспортировать в другие страны. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США.

Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.

С чем едят арахисовую пасту:

Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.

Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.

Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.

Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.

Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.

Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:

Процесс изготовления домашней арахисовой пасты своими руками очень прост. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.

Ингредиенты для приготовления дома:

  • Арахис – 300 грамм;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Мед – пол чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если арахис не очищен от шелухи, то его нужно хорошо почистить.
  2. Арахис можно оставить сырым или немного поджарить, от этого будет зависеть вкус пасты. Если вы решили использовать жареный арахис, то сырой арахис нужно высыпать на сухую сковороду с широким дном и немного пожарить до румянца на слабом огне, периодически переворачивая зерна. Также арахис можно подрумянить в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Для этого нужно равномерно высыпать сырой арахис на сухой противень и подержать его в духовке около 10 – 15 минут.
  3. Высыпать 300 грамм арахиса в блендер или кухонный комбайн, выставить максимальную скорость и перемалывать до состояния мелкой стружки. Остановить.
  4. Добавить в измельченный арахис пол чайной ложки соли и пол чайной ложки меда.
  5. Продолжать измельчать арахис до состояния пасты. Если через 15 минут измельчения арахис не начнет выделять масло и смесь будет казаться очень сухой, то в нее можно добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и продолжать измельчение. В процессе проверять, не сильно ли нагрелся миксер, если сильно, то дать ему отдохнуть до остывания.
  6. Продолжать взбивать, пока смесь не превратится в пасту.
  7. Переложить арахисовую пасту в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 2 недель.

Домашняя арахисовая паста готова. Приятного аппетита!

Технологическая схема производства:

Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:

  1. Арахис очищается от скорлупы в специальной машине.
  2. Затем очищенные орешки поступают в жарочный аппарат, в котором равномерно обжариваются при температуре 200 градусов Цельсия.
  3. После этого обжаренный арахис быстро охлаждают с помощью воздушного потока, чтобы предотвратить дальнейшее сушение орехов.
  4. Арахис очищается от шелухи в специальной установке.
  5. Следуя дальше по производственной лини, зерна арахиса раскалывается на 2 части и из них удаляется зародыш.
  6. Далее арахис собирается в большие емкости, из которых попадает в измельчительную машину и измельчается.
  7. Затем арахис поступает в установку по производству пасты, в которой он постоянно перемешивается и нагревается до 60 градусов Цельсия. В процессе происходит выделение арахисового масла и образуется паста. В зависимости от рецепта на этом этапе добавляют соль, сахар, орехи и растительное масло для придания продукту нужной консистенции и вкуса.
  8. Арахисовая паста разливается в банки.
  9. Банки с пастой маркируются, упаковываются в коробки и отправляются в точки реализации товара.

Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.

Чем заменить арахисовую пасту:

Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.

Читайте также:  Сколько Держать Лсд На Языке

Польза:

Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.

Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.

Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.

В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.

Польза для женщин:

Женщинам арахисовая паста поможет сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующие в ней витамины улучшают женскую кожу, ногти и волосы. Наличие фолиевой кислоты повышает вероятность зачатия, а в процессе беременности способствует правильному развитию плода. Паста улучшает гормональный фон.

Польза для мужчин:

Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в организме мужчины. Усиливает мужскую силу и повышает потенцию. Способствует правильному развитию организма во время тренировок, сжиганию жиров и набору мышечной массы.

Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.

В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.

Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.

Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.

Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу.

Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 360 ₽

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Состав

Описание

Состав: арахис жареный протертый, изолят сывороточного белка. Оптимальное решение для всех, кто: — занимается спортом; — худеет или набирает массу; — занят тяжелым физическим трудом; — хочет питаться правильно. Включив в свой рацион пасту Намажь орех «Протеин», вы с легкостью будете восполнять норму белков и полезных жиров ежедневно. Рекомендуем кушать до и после физических нагрузок с фруктами, хлебцами, добавлять в каши или просто есть ложками. Это интересно: в нашей арахисовой пасте содержится белка больше, чем в мясе курицы. Внимание! Вследствие натуральности продукта возможно выделение масла. Перемешайте перед употреблением.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Рейтинг ТОП 5 лучших марок арахисовой пасты: отзывы, какая лучше, цена, сравнение с аналогами

Долгие годы арахисовая паста для россиян была неизвестным продуктом для завтрака из популярных американских фильмов. Все изменилось, когда пару десятков лет назад она ворвалась на российский рынок и завоевала сердца потребителей. Паста является высококалорийным и обогащенным протеинами продуктом, популярным у спортсменов и приверженцев здорового образа жизни.

Классическая арахисовая паста состоит из дробленого жареного арахиса с добавлением соли и растительного масла. Продукт может иметь кремообразную и хрустящую структуру в зависимости от степени помола. Чтобы определить лидера по составу, вкусовым качествам и цене, мы проверили 5 образцов пасты разных марок, доступных в розничных магазинах.

ТОП 5 лучших производителей арахисовой пасты

Для сравнения качественных характеристик было отобрано 5 популярных образцов кремообразной арахисовой пасты без добавления сахара:

Чтобы выбрать самый полезный и вкусный продукт, понадобилось изучить состав, ценообразование и оценки потребителей.

Арахисовая паста однородной консистенции без консервантов. Изготовлена по традиционному рецепту из обжаренного арахиса, выращенного на 37 градусе северной широты. Кремообразная густая масса идеально подходит для завтрака и спортивного питания.

Производство расположено в провинции Китая. Продукт поставляется в пластиковой баночке с закручивающейся крышкой.

Вес, г 340
Энергетическая ценность, ккал 670
Срок годности 18 месяцев
Состав отборный обжаренный арахис 97,6%, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое/хлопковое/соевое) 1,8%, соль 0,6%
Особенности не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц
  • правильная консистенция;
  • вкусная;
  • приемлемая цена.
  • содержит трансжиры.

Классический вариант арахисовой пасты правильной консистенции без добавленного сахара. Без посторонних запахов и привкуса. Часто покупаю в магазинах именно ее, всем рекомендую.

Be First

Классическая арахисовая паста кремовой консистенции. Приготовлена охлажденным способом из перемолотого обжаренного арахиса с добавлением растительного масла и соли. Такая технология позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Продукт богат белками и клетчаткой, имеет насыщенный аромат жареного арахиса. Подходит для приготовления бутербродов и выпечки. Производитель — провинция КНР.

Вес, г 510
Энергетическая ценность, ккал 640
Срок годности 24 месяца
Состав отборный жареный арахис 97,6%, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое, хлопковое и соевое) 1,8%, соль 0,6%
Особенности не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц
  • питательная;
  • не содержит красителей и консервантов;
  • большой объем банки.
  • не найдено.

Эта паста стала для меня полноценной заменой сладостям. Радует, что без сахара, намазываю ее на тосты по утрам — есть не хочется до самого обеда.

Funnut

Натуральная арахисовая паста от российского производителя без трансжиров, сахара и холестерина. Органический продукт состоит всего из трех ингредиентов — жареного арахиса, растительного масла и поваренной соли. Готовая масса расфасовывается по стеклянным банкам с крышкой и декоративной бумажной оберткой.

Читайте также:  Вымачиваем Соленный Сыр

Продукт подходит для приверженцев здорового образа жизни и спортсменам благодаря высокому содержанию протеинов.

Вес, г 340
Энергетическая ценность, ккал 492
Срок годности 12 месяцев
Состав арахис, масло растительное, соль
Особенности стеклянная банка; не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц
  • полезный состав;
  • насыщенный арахисовый вкус и аромат;
  • стеклянная тара с привлекательным дизайном.
  • жидковатая консистенция.

Паста российского производства с отличным составом без вредных добавок. Порадовала стеклянная упаковка с заботой об экологии — когда продукт закончится, можно сдать ее на переработку.

DopDrops

Натуральная арахисовая паста с розовой морской солью от отечественного производителя. Термообработка арахиса осуществляется в печи без добавления растительных масел. Консистенция неоднородная — попадаются измельченные кусочки арахиса. Оригинальный помол обеспечивает текстуру на рубеже между кремовой и хрустящей.

Производитель рекомендует использовать продукт в качестве заменителя соуса и майонеза. Приобретает твердую консистенцию при температуре ниже 25 °C.

Вес, г 265
Энергетическая ценность, ккал 608,6
Срок годности 9 месяцев
Состав ядра арахиса тертые (печеные без масла), морская соль
Особенности стеклянная банка; не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц
  • хорошее соотношение цены и качества;
  • содержит натуральную гималайскую соль;
  • натуральный вкус.
  • не выявлено.

Достойный образец арахисовой пасты от российского бренда по приятной цене. Вкус и консистенция — на высоком уровне. Лично я люблю более хрустящий вариант, но не могу отнести это к недостаткам в данном случае.

American Fresh

Классическая арахисовая паста производства США с густой и однородной консистенцией. Продукт содержит глюкозу и растительное масло. Имеет ярко выраженное послевкусие жареного арахиса и пикантный аромат.

Сытный продукт для завтрака рекомендуется сочетать с поджаренными тостами, выпечкой и джемом. Масса фасуется в герметичную пластиковую банку с плотной крышкой.

Вес, г 340
Энергетическая ценность, ккал 570
Срок годности 12 месяцев
Состав ядра арахиса, декстроза (глюкоза), растительные жиры (хлопковое, рапсовое, соевое масла), соль
Особенности не содержит глютена, ГМО, пальмового масла, сахара, яиц, содержит сахарозаменитель
  • приятный арахисовый запах;
  • хорошо сочетается с джемом и фруктами;
  • аутентичная кремовая текстура и вкус.
  • вяжет во рту.

Правильная паста с вяжущим привкусом из натурального арахиса. Чтобы было максимально вкусно, употреблять ее следует на американский манер — намазать на хрустящий тост вместе с джемом.

Сравнение образцов арахисовой пасты без сахара

Перед Вами сравнительная таблица характеристик пяти выбранных образцов пасты, которая поможет правильно расставить приоритеты при выборе продукта в магазине:

Модель Вес, г Энергетическая ценность, ккал Срок годности Состав Особенности
АП 340 670 18 месяцев отборный обжаренный арахис 97,6%, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое/хлопковое/соевое) 1,8%, соль 0,6% не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц
Be First 510 640 24 месяца отборный жареный арахис 97,6%, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое, хлопковое и соевое) 1,8%, соль 0,6% не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц
Funnut 340 492 12 месяцев арахис, масло растительное, соль стеклянная банка; не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц
DopDrops 265 608,6 9 месяцев ядра арахиса тертые (печеные без масла), морская соль стеклянная банка; не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц
American Fresh 340 570 12 месяцев ядра арахиса, декстроза (глюкоза), растительные жиры (хлопковое, рапсовое, соевое масла), соль не содержит глютена, ГМО, пальмового масла, сахара, яиц, содержит сахарозаменитель

Список лучших продуктов

Из 5 видов кремообразной пасты без содержания сахара можно выделить лидеров в трех наиболее значимых для потребителя номинациях.

Паста с морской солью DopDrops — лучшее соотношение качества и цены

Паста из дробленого арахиса с гималайской солью имеет отличный состав, качественную стеклянную упаковку с приятным дизайном и хорошие органолептические свойства. Стоимость баночки ниже средней по рынку, в то время как более дорогие варианты в пластиковой таре содержат гидрогенизированные растительные жиры, вредные для здоровья человека.

Арахисовая паста классическая Funnut — лучший состав

Лучшая в своей категории паста в стеклянной таре содержит всего три ингредиента — 80% арахиса, растительное масло и соль. Никаких вредных добавок, трансжиров и холестерина. Согласно лабораторным исследованиям, не содержит пальмового, соевого и рапсового масла. Помимо прочего, в сегодняшнем рейтинге этот образец является еще и самым низкокалорийным, что будет несомненным плюсом для людей на правильном питании.

Арахисовая паста АП без сахара — самая аутентичная

Согласно отзывам покупателей, АП является самой каноничной пастой по вкусу и консистенции. Густая и однородная масса с измельченным жареным арахисом до кремовой текстуры имеет яркий золотистый оттенок и насыщенный аромат. Именно такой должна быть традиционная паста, которую предпочитают есть на завтрак американцы. К слову, то самое гидронизированное масло должно присутствовать в составе согласно запатентованной рецептуре 1932 года, каким бы вредным оно не считалось в наше время. Стандарты устарели, но традиции остались.

Как приготовить пасту без сахара в домашних условиях

Рецепт приготовления лакомства прост, не требует специального оборудования и наличия уникальных ингредиентов. Чтобы сделать пасту Вам понадобится:

  • полкило сырого очищенного арахиса
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха
  • 1 чайная ложка соли (подсластитель можно также добавить по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Первым делом обжарьте арахис в глубокой сковороде до коричневатого оттенка или запеките в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 °C.
  2. После термообработки остудите его на бумажном полотенце.
  3. Засыпьте арахис в блендер, добавьте к нему соль и масло. Взбивайте ингредиенты до получения однородной текстуры. Если нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.
  4. Выложите готовую массу в герметичную баночку и отправьте в холодильник. Хранить домашнюю пасту можно в течение 2-х месяцев.

Советы по выбору арахисовой пасты

  • Перед покупкой пасты из дробленого арахиса в магазине обязательно читайте состав: по-настоящему полезный продукт не должен содержать гидрогенизированных масел (рапсового, хлопкового и пальмового). Они наносят вред сердечно-сосудистой системе и повышают риск развития атеросклероза.
  • Не ведитесь на маркетинговые уловки. Например, на этикетке иногда можно увидеть надпись от пониженном содержании жира. Будьте бдительны, это может свидетельствовать о содержании тех же транс-жиров, о наличие которых недобросовестный производитель предпочел умолчать.
  • Не стоит бояться высокой калорийности продукта — качественная паста содержит только полезные ненасыщенные жиры ОМЕГА 6 и 9, которые быстро расщепляются и участвуют в жировом обмене. 1-2 столовые ложки в день не навредят Вашей фигуре.
  • Если вы предпочитаете сладкую пасту, выбирайте продукт с натуральным подсластителем — таким, как сироп агавы. Он имеет пониженный гликемический индекс со значением 15-20, в то время как тростниковый сахар и кленовый сироп имеют отметку свыше 50. Это позволит поддерживать оптимальный уровень сахара в крови без резких скачков.
  • Существует 2 основных разновидности арахисовой пасты: однородная и хрустящая. Текстура готового продукта напрямую зависит от длительности помола арахиса. Если Вы предпочитаете кремообразную консистенцию, выбирайте упаковку с надписью “Smooth”. О хрустящей текстуре пасты будет свидетельствовать надпись “Chunky”.

Продукт богат белками и клетчаткой, имеет насыщенный аромат жареного арахиса. Подходит для приготовления бутербродов и выпечки. Производитель — провинция КНР.

http://otzovik.com/review_8753227.htmlhttp://www.konditer-club.ru/encyclopedia/arakhisovaya_pasta.htmhttp://www.wildberries.ru/catalog/8721715/otzyvyhttp://vseobzorko.ru/reyting-top-5-luchshih-marok-arahisovoy-pasty-otzyvy-kakaya-luchshe-tsena-sravnenie-s-analogami/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно