Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Арахисовая Паста Срок Годности Год? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Домашняя арахисовая паста диетическая
Арахисовая паста – это вкусное, питательное и полезное лакомство. В магазинах сейчас ее предостаточно, но вот если приготовить ее дома самостоятельно, то выходит гораздо экономней и полезней. В магазинных пастах много консервантов и ненужных добавок, поэтому я стала делать домашнюю арахисовую пасту.
Правда в последнее время на Айхерб я нашла замечательную полезную арахисовую пасту с низким гликемическим индексом от Fifty 50 , и поэтому домашнюю стала делать не так уж и часто. Паста от Fifty 50 мягкой консистенции, вкусная, легко намазывается, без сахара, натрия и вредных добавок.
Но все же и домашнюю пасту я тоже делаю. Ведь это просто и вкусно!
Домашняя арахисовая паста. Рецепт
Для 300 гр. пасты нам потребуется:
- Арахис (можно купить уже обжаренный или обжарить самим) – 300 грамм;
- Соль (я давно уже использую только морскую соль, но можно и обычную) – ¼ чайной ложки;
- Сахарозаменитель или мед(патока, сироп) – по вкусу.
Если вы покупаете не обжаренный арахис, то вы можете его обжарить и на сковороде, и в духовке, и в микроволновой печи. Самое главное – не допускать подгорания орехов, иначе паста получится горькой. Также на ваше усмотрение – чистить орехи или нет. Я чищу, но не каждый орешек по отдельности, так как это занимает много времени. Даю орехам остыть после обжарки, засыпаю их в полиэтиленовый пакет, завязываю его и перетираю их ладонями. Кожица довольно легко счищается, но повторюсь, чистить или нет – это на ваше усмотрение.
Домашняя арахисовая паста. Приготовление:
Возьмите арахис (он должен быть обжаренным, но не соленым), засыпьте в блендер и измельчите. Сначала он будет крупный, потом начнет превращаться в крошку, а затем уже в пасту. Взбивать надо долго, минут 5-7, здесь все зависит от мощности вашего блендера. Как только арахис начнет становиться пастообразным, добавьте соль и мед (или сахарозаменитель) и взбивайте еще 2-3 минуты.
Для более маслянистой консистенции и увеличения срока годности пасты можете добавить туда немного подсолнечного масла. Но это уже на ваш вкус, я лично не добавляю. Паста можно хранить в холодильнике не более десяти дней.
Вот и все приготовление арахисовой пасты! Сначала она будет немного жидковатой. Просто поставьте на ночь в холодильник, а утром уже вполне можете намазывать ее на свой тост, слайс, печенье или хлебец. Можно добавлять ее в мороженое, в домашнюю выпечку, в различные коктейли, да и просто кушать ложкой (хотя не стоит забывать о высокой калорийности орехов).
Домашняя арахисовая у вас паста или магазинная – в любом случае это полезный и вкусный продукт. Главное – знать меру!
Но все же и домашнюю пасту я тоже делаю. Ведь это просто и вкусно!
Отзыв: Арахисовая паста Nut Master — Больше не возьму.
Купила в супермаркете АТБ по хорошей акционной цене ещё летом банку турецкой арахисовое пасты Nut master, вот только дошли до неё руки и поделюсь своими впечатлениями, тем более что арахисовое масло обожаю пол жизни.
И так банка Nut master довольно внушительная к тому же из стекла.
Объём 350 грамм.
Состав вроде ничего такой, только молочная сыроватка и диглицерид жирных кислот смущает, но загуглив узнала, что эта добавка е смотря на пугающее название является безвредной.
Срок годности составляет 1 год при соответствующих условиях хранения указаных на этикетке.
Мне только непонятно за чем тут столько растительного масла, фу!
И вообще внешний вид этого арахисового масла/пасты мне не понравился. Консистенция не правильная.
Даты указаны на крышке, думаю я это масло буду больше для блюд использовать, чем классически мазать на хлеб.
Кстати я иногда в печенье добавляю арахисовое масло, очень мне нравится добавить ложку этого ароматного мачта к рисовой лапше с морепродуктами и овощами.
Куда ещё можно добавить арахисовую пасту? В каши: рисовую, манную, овсяную. Ещё я смешивала арахисовое масло с сгущенкой «Ириской» для смазывания вафельного торта — очень вкусно!
И вообще арахисовая паста полезная и сытная. В ней есть белки, витамины и микроэлементы.
Цена пр акции была 40 гривен или 100 рублей, сейчас стоимость 60 гривен. Эта паста у турков явно не их «конёк».
Мне только непонятно за чем тут столько растительного масла, фу!
И вообще внешний вид этого арахисового масла/пасты мне не понравился. Консистенция не правильная.
Арахисовая паста
Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. В промышленном производстве в арахисовую пасту нередко добавляют мед, сироп или сахар. В качестве растительного масла, как правило, на производстве используют гидрогенизированный продукт, что увеличивает срок хранения пасты, но снижает ее качество и полезные свойства.
Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.
Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон.
Информация об арахисовой пасте:
- Состав;
- История;
- С чем едят арахисовую пасту;
- Рецепт приготовления в домашних условиях;
- Технологическая схема производства;
- Чем заменить арахисовую пасту;
- Польза;
- Для женщин;
- Для мужчин;
- Вред;
Состав:
В пасте из арахиса содержится:
В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе.
В химический состав пасты из арахиса входят такие элементы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен.
Среди витаминов в пасте содержатся холин, PP, E, B1, B2, B5, B9, K.
Калорийность арахисовой пасты составляет 563 кКал на 100 грамм продукта.
История:
История арахисовой пасты берет свое начало в Америке, в 1890 году, именно там появился этот вкусный пищевой продукт. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, или вегетарианцы могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту.
В 1903 году была создана машина для размола орехов и арахисовая паста поступила в серийное промышленное производство, но рецептура того времени значительно отличалась от современной. Тогда паста была не такой вкусной, как сейчас, потому что зерна арахиса сначала варились, и только после этого перемалывались, из-за чего паста теряла свой вкус.
Продвигать арахисовую пасту на американский рынок стал предприниматель Самнер из Сент-Луиса. Он позиционировал пасту из арахиса как питательный и полезный для здоровья продукт. Буквально за год ему удалось удвоить спрос на пасту. В 1904 году он представил свой товар на Универсальной выставке и произвел настоящий фурор. После этого в США начали появляться машинки для размалывания арахиса и различные рецепты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Некоторые предприниматели, почувствовав новую волну спроса, начали высаживать арахисовые сады.
По-настоящему широкое распространение в Америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей Америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.
В 1958 году право на производство арахисовой пасты получила компания Procter and Gamble и построила для ее производства завод огромных размеров. Чуть позже пасту начали экспортировать в другие страны. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США.
Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.
С чем едят арахисовую пасту:
Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.
Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.
Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.
Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.
Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.
Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:
Процесс изготовления домашней арахисовой пасты своими руками очень прост. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.
Ингредиенты для приготовления дома:
- Арахис – 300 грамм;
- Соль – пол чайной ложки;
- Мед – пол чайной ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Если арахис не очищен от шелухи, то его нужно хорошо почистить.
- Арахис можно оставить сырым или немного поджарить, от этого будет зависеть вкус пасты. Если вы решили использовать жареный арахис, то сырой арахис нужно высыпать на сухую сковороду с широким дном и немного пожарить до румянца на слабом огне, периодически переворачивая зерна. Также арахис можно подрумянить в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Для этого нужно равномерно высыпать сырой арахис на сухой противень и подержать его в духовке около 10 – 15 минут.
- Высыпать 300 грамм арахиса в блендер или кухонный комбайн, выставить максимальную скорость и перемалывать до состояния мелкой стружки. Остановить.
- Добавить в измельченный арахис пол чайной ложки соли и пол чайной ложки меда.
- Продолжать измельчать арахис до состояния пасты. Если через 15 минут измельчения арахис не начнет выделять масло и смесь будет казаться очень сухой, то в нее можно добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и продолжать измельчение. В процессе проверять, не сильно ли нагрелся миксер, если сильно, то дать ему отдохнуть до остывания.
- Продолжать взбивать, пока смесь не превратится в пасту.
- Переложить арахисовую пасту в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 2 недель.
Домашняя арахисовая паста готова. Приятного аппетита!
Технологическая схема производства:
Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:
- Арахис очищается от скорлупы в специальной машине.
- Затем очищенные орешки поступают в жарочный аппарат, в котором равномерно обжариваются при температуре 200 градусов Цельсия.
- После этого обжаренный арахис быстро охлаждают с помощью воздушного потока, чтобы предотвратить дальнейшее сушение орехов.
- Арахис очищается от шелухи в специальной установке.
- Следуя дальше по производственной лини, зерна арахиса раскалывается на 2 части и из них удаляется зародыш.
- Далее арахис собирается в большие емкости, из которых попадает в измельчительную машину и измельчается.
- Затем арахис поступает в установку по производству пасты, в которой он постоянно перемешивается и нагревается до 60 градусов Цельсия. В процессе происходит выделение арахисового масла и образуется паста. В зависимости от рецепта на этом этапе добавляют соль, сахар, орехи и растительное масло для придания продукту нужной консистенции и вкуса.
- Арахисовая паста разливается в банки.
- Банки с пастой маркируются, упаковываются в коробки и отправляются в точки реализации товара.
Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.
Чем заменить арахисовую пасту:
Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.
Польза:
Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.
Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.
Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.
В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.
Польза для женщин:
Женщинам арахисовая паста поможет сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующие в ней витамины улучшают женскую кожу, ногти и волосы. Наличие фолиевой кислоты повышает вероятность зачатия, а в процессе беременности способствует правильному развитию плода. Паста улучшает гормональный фон.
Польза для мужчин:
Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в организме мужчины. Усиливает мужскую силу и повышает потенцию. Способствует правильному развитию организма во время тренировок, сжиганию жиров и набору мышечной массы.
Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.
В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.
Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.
Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.
Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу.
Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.
Поделиться
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Ваша экономия 360 ₽
Спасибо!
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час
Срок резерва: 4 дня
Оплата: в магазине, наличными или картой
Состав
Описание
Состав: арахис жареный протертый, изолят сывороточного белка. Оптимальное решение для всех, кто: — занимается спортом; — худеет или набирает массу; — занят тяжелым физическим трудом; — хочет питаться правильно. Включив в свой рацион пасту Намажь орех «Протеин», вы с легкостью будете восполнять норму белков и полезных жиров ежедневно. Рекомендуем кушать до и после физических нагрузок с фруктами, хлебцами, добавлять в каши или просто есть ложками. Это интересно: в нашей арахисовой пасте содержится белка больше, чем в мясе курицы. Внимание! Вследствие натуральности продукта возможно выделение масла. Перемешайте перед употреблением.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Спасибо!
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час
Рейтинг ТОП 5 лучших марок арахисовой пасты: отзывы, какая лучше, цена, сравнение с аналогами
Долгие годы арахисовая паста для россиян была неизвестным продуктом для завтрака из популярных американских фильмов. Все изменилось, когда пару десятков лет назад она ворвалась на российский рынок и завоевала сердца потребителей. Паста является высококалорийным и обогащенным протеинами продуктом, популярным у спортсменов и приверженцев здорового образа жизни.
Классическая арахисовая паста состоит из дробленого жареного арахиса с добавлением соли и растительного масла. Продукт может иметь кремообразную и хрустящую структуру в зависимости от степени помола. Чтобы определить лидера по составу, вкусовым качествам и цене, мы проверили 5 образцов пасты разных марок, доступных в розничных магазинах.
ТОП 5 лучших производителей арахисовой пасты
Для сравнения качественных характеристик было отобрано 5 популярных образцов кремообразной арахисовой пасты без добавления сахара:
Чтобы выбрать самый полезный и вкусный продукт, понадобилось изучить состав, ценообразование и оценки потребителей.
Арахисовая паста однородной консистенции без консервантов. Изготовлена по традиционному рецепту из обжаренного арахиса, выращенного на 37 градусе северной широты. Кремообразная густая масса идеально подходит для завтрака и спортивного питания.
Производство расположено в провинции Китая. Продукт поставляется в пластиковой баночке с закручивающейся крышкой.
Вес, г | 340 |
Энергетическая ценность, ккал | 670 |
Срок годности | 18 месяцев |
Состав | отборный обжаренный арахис 97,6%, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое/хлопковое/соевое) 1,8%, соль 0,6% |
Особенности | не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц |
- правильная консистенция;
- вкусная;
- приемлемая цена.
- содержит трансжиры.
Классический вариант арахисовой пасты правильной консистенции без добавленного сахара. Без посторонних запахов и привкуса. Часто покупаю в магазинах именно ее, всем рекомендую.
Be First
Классическая арахисовая паста кремовой консистенции. Приготовлена охлажденным способом из перемолотого обжаренного арахиса с добавлением растительного масла и соли. Такая технология позволяет сохранить максимум полезных веществ.
Продукт богат белками и клетчаткой, имеет насыщенный аромат жареного арахиса. Подходит для приготовления бутербродов и выпечки. Производитель — провинция КНР.
Вес, г | 510 |
Энергетическая ценность, ккал | 640 |
Срок годности | 24 месяца |
Состав | отборный жареный арахис 97,6%, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое, хлопковое и соевое) 1,8%, соль 0,6% |
Особенности | не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц |
- питательная;
- не содержит красителей и консервантов;
- большой объем банки.
- не найдено.
Эта паста стала для меня полноценной заменой сладостям. Радует, что без сахара, намазываю ее на тосты по утрам — есть не хочется до самого обеда.
Funnut
Натуральная арахисовая паста от российского производителя без трансжиров, сахара и холестерина. Органический продукт состоит всего из трех ингредиентов — жареного арахиса, растительного масла и поваренной соли. Готовая масса расфасовывается по стеклянным банкам с крышкой и декоративной бумажной оберткой.
Продукт подходит для приверженцев здорового образа жизни и спортсменам благодаря высокому содержанию протеинов.
Вес, г | 340 |
Энергетическая ценность, ккал | 492 |
Срок годности | 12 месяцев |
Состав | арахис, масло растительное, соль |
Особенности | стеклянная банка; не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц |
- полезный состав;
- насыщенный арахисовый вкус и аромат;
- стеклянная тара с привлекательным дизайном.
- жидковатая консистенция.
Паста российского производства с отличным составом без вредных добавок. Порадовала стеклянная упаковка с заботой об экологии — когда продукт закончится, можно сдать ее на переработку.
DopDrops
Натуральная арахисовая паста с розовой морской солью от отечественного производителя. Термообработка арахиса осуществляется в печи без добавления растительных масел. Консистенция неоднородная — попадаются измельченные кусочки арахиса. Оригинальный помол обеспечивает текстуру на рубеже между кремовой и хрустящей.
Производитель рекомендует использовать продукт в качестве заменителя соуса и майонеза. Приобретает твердую консистенцию при температуре ниже 25 °C.
Вес, г | 265 |
Энергетическая ценность, ккал | 608,6 |
Срок годности | 9 месяцев |
Состав | ядра арахиса тертые (печеные без масла), морская соль |
Особенности | стеклянная банка; не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц |
- хорошее соотношение цены и качества;
- содержит натуральную гималайскую соль;
- натуральный вкус.
- не выявлено.
Достойный образец арахисовой пасты от российского бренда по приятной цене. Вкус и консистенция — на высоком уровне. Лично я люблю более хрустящий вариант, но не могу отнести это к недостаткам в данном случае.
American Fresh
Классическая арахисовая паста производства США с густой и однородной консистенцией. Продукт содержит глюкозу и растительное масло. Имеет ярко выраженное послевкусие жареного арахиса и пикантный аромат.
Сытный продукт для завтрака рекомендуется сочетать с поджаренными тостами, выпечкой и джемом. Масса фасуется в герметичную пластиковую банку с плотной крышкой.
Вес, г | 340 |
Энергетическая ценность, ккал | 570 |
Срок годности | 12 месяцев |
Состав | ядра арахиса, декстроза (глюкоза), растительные жиры (хлопковое, рапсовое, соевое масла), соль |
Особенности | не содержит глютена, ГМО, пальмового масла, сахара, яиц, содержит сахарозаменитель |
- приятный арахисовый запах;
- хорошо сочетается с джемом и фруктами;
- аутентичная кремовая текстура и вкус.
- вяжет во рту.
Правильная паста с вяжущим привкусом из натурального арахиса. Чтобы было максимально вкусно, употреблять ее следует на американский манер — намазать на хрустящий тост вместе с джемом.
Сравнение образцов арахисовой пасты без сахара
Перед Вами сравнительная таблица характеристик пяти выбранных образцов пасты, которая поможет правильно расставить приоритеты при выборе продукта в магазине:
Модель | Вес, г | Энергетическая ценность, ккал | Срок годности | Состав | Особенности |
АП | 340 | 670 | 18 месяцев | отборный обжаренный арахис 97,6%, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое/хлопковое/соевое) 1,8%, соль 0,6% | не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц |
Be First | 510 | 640 | 24 месяца | отборный жареный арахис 97,6%, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое, хлопковое и соевое) 1,8%, соль 0,6% | не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц |
Funnut | 340 | 492 | 12 месяцев | арахис, масло растительное, соль | стеклянная банка; не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц |
DopDrops | 265 | 608,6 | 9 месяцев | ядра арахиса тертые (печеные без масла), морская соль | стеклянная банка; не содержит ГМО, пальмового масла, сахара, яиц |
American Fresh | 340 | 570 | 12 месяцев | ядра арахиса, декстроза (глюкоза), растительные жиры (хлопковое, рапсовое, соевое масла), соль | не содержит глютена, ГМО, пальмового масла, сахара, яиц, содержит сахарозаменитель |
Список лучших продуктов
Из 5 видов кремообразной пасты без содержания сахара можно выделить лидеров в трех наиболее значимых для потребителя номинациях.
Паста с морской солью DopDrops — лучшее соотношение качества и цены
Паста из дробленого арахиса с гималайской солью имеет отличный состав, качественную стеклянную упаковку с приятным дизайном и хорошие органолептические свойства. Стоимость баночки ниже средней по рынку, в то время как более дорогие варианты в пластиковой таре содержат гидрогенизированные растительные жиры, вредные для здоровья человека.
Арахисовая паста классическая Funnut — лучший состав
Лучшая в своей категории паста в стеклянной таре содержит всего три ингредиента — 80% арахиса, растительное масло и соль. Никаких вредных добавок, трансжиров и холестерина. Согласно лабораторным исследованиям, не содержит пальмового, соевого и рапсового масла. Помимо прочего, в сегодняшнем рейтинге этот образец является еще и самым низкокалорийным, что будет несомненным плюсом для людей на правильном питании.
Арахисовая паста АП без сахара — самая аутентичная
Согласно отзывам покупателей, АП является самой каноничной пастой по вкусу и консистенции. Густая и однородная масса с измельченным жареным арахисом до кремовой текстуры имеет яркий золотистый оттенок и насыщенный аромат. Именно такой должна быть традиционная паста, которую предпочитают есть на завтрак американцы. К слову, то самое гидронизированное масло должно присутствовать в составе согласно запатентованной рецептуре 1932 года, каким бы вредным оно не считалось в наше время. Стандарты устарели, но традиции остались.
Как приготовить пасту без сахара в домашних условиях
Рецепт приготовления лакомства прост, не требует специального оборудования и наличия уникальных ингредиентов. Чтобы сделать пасту Вам понадобится:
- полкило сырого очищенного арахиса
- 1 столовая ложка растительного масла без запаха
- 1 чайная ложка соли (подсластитель можно также добавить по желанию).
Этапы приготовления:
- Первым делом обжарьте арахис в глубокой сковороде до коричневатого оттенка или запеките в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 °C.
- После термообработки остудите его на бумажном полотенце.
- Засыпьте арахис в блендер, добавьте к нему соль и масло. Взбивайте ингредиенты до получения однородной текстуры. Если нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.
- Выложите готовую массу в герметичную баночку и отправьте в холодильник. Хранить домашнюю пасту можно в течение 2-х месяцев.
Советы по выбору арахисовой пасты
- Перед покупкой пасты из дробленого арахиса в магазине обязательно читайте состав: по-настоящему полезный продукт не должен содержать гидрогенизированных масел (рапсового, хлопкового и пальмового). Они наносят вред сердечно-сосудистой системе и повышают риск развития атеросклероза.
- Не ведитесь на маркетинговые уловки. Например, на этикетке иногда можно увидеть надпись от пониженном содержании жира. Будьте бдительны, это может свидетельствовать о содержании тех же транс-жиров, о наличие которых недобросовестный производитель предпочел умолчать.
- Не стоит бояться высокой калорийности продукта — качественная паста содержит только полезные ненасыщенные жиры ОМЕГА 6 и 9, которые быстро расщепляются и участвуют в жировом обмене. 1-2 столовые ложки в день не навредят Вашей фигуре.
- Если вы предпочитаете сладкую пасту, выбирайте продукт с натуральным подсластителем — таким, как сироп агавы. Он имеет пониженный гликемический индекс со значением 15-20, в то время как тростниковый сахар и кленовый сироп имеют отметку свыше 50. Это позволит поддерживать оптимальный уровень сахара в крови без резких скачков.
- Существует 2 основных разновидности арахисовой пасты: однородная и хрустящая. Текстура готового продукта напрямую зависит от длительности помола арахиса. Если Вы предпочитаете кремообразную консистенцию, выбирайте упаковку с надписью “Smooth”. О хрустящей текстуре пасты будет свидетельствовать надпись “Chunky”.
Продукт богат белками и клетчаткой, имеет насыщенный аромат жареного арахиса. Подходит для приготовления бутербродов и выпечки. Производитель — провинция КНР.
http://otzovik.com/review_8753227.htmlhttp://www.konditer-club.ru/encyclopedia/arakhisovaya_pasta.htmhttp://www.wildberries.ru/catalog/8721715/otzyvyhttp://vseobzorko.ru/reyting-top-5-luchshih-marok-arahisovoy-pasty-otzyvy-kakaya-luchshe-tsena-sravnenie-s-analogami/