Взорвалась Банка С Черными Груздями

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Взорвалась Банка С Черными Груздями? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как исправить плохо соленый белый груздь?

а это точно груздь? бледненький, с пластинками. . юбочки снизу точно нет?

Не очень понятен вопрос, ну да ладно. Попробуй вот чего сделать — грибы из старого рассола убрать, можно промыть (без фанатизма) в дуршлаге.

В кастрюльке делаешь рассол — на литр воды одна столовая ложка с пузиком но без горы соли. Доводишь до кипения, в воду бросаешь лаврушку (листа 2-3 на литр), душистый перец (2-3 горошки), гвоздику (пару бутонов). Нравится более пряное — положи больше специй. Можно добавить семена укропа в рассол.

В рассол запускаешь грибы и прокипячиваешь минут 10. Не волнуйся, соплями не станут. Переливаешь в чисто вымытую и ошпаренную кипятком банку под закручивающуюся крышку или под полиэтиленовую. Долить рассолом, чтобы грибы не торчали из-под него и закрыть крышкой. Пусть остынут, потом поставить в прохладное место. Через уже несколько дней они станут поинтереснее.

а это точно груздь? бледненький, с пластинками. . юбочки снизу точно нет?

Ученые выяснили, что любимые многими грибы смертельно опасны

Питерские любители тихой охоты в расстройстве

01.09.2017 в 13:46, просмотров: 13781

Лето не задалось. Грибов мало. А тут еще и микологи (специалисты по грибам) сообщили пренеприятнейшее известие: грибы, которые люди ели сотни лет, могут быть опасны для жизни. В опалу попали простенькие свинушки и благородные черные грузди.

Мутанты ни при чем

— Грибы любят, когда влажно и тепло, — говорит заведующий лабораторией систематики и географии грибов Ботанического института имени Комарова профессор Александр Коваленко. — А в этом году слишком холодное лето. Поэтому грибов мало.

Впрочем, грибники это и сами видят. Исхаживают километры по лесу, а едва собирают полкорзинки. На безрыбье рады и простым сыроежкам, и зеленым свинушкам. Последним, кстати, радуются зря. К этим грибам в народе двоякое отношение. Кто-то принципиально их не берет и даже считает за поганки (и, как оказалось, правильно делает). Но многие охотно их срывают, варят, жарят и едят.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

— Я тоже их собирал и ел, — признается Александр Коваленко. — Однако недавние исследования показали, что свинушки категорически нельзя употреблять в пищу. Независимо от того, где они растут, эти грибы накапливают в себе вещество, которое растворяет красные кровяные тельца в организме человека.

Это очень опасный эффект. Возможно, от одного гриба, случайно попавшего в корзинку, а потом и в суп, ничего не произойдет. Но если, например, нажарить целую сковородку свинушек, то результат может быть плачевным.

Читайте также:  Если Открыть Чачуи Держать В Холодильникеона

— Я неоднократно участвовал в экспертизах по отравлению грибами. Были и смертельные случаи, и просто сильные отравления. Бывает, семья приготовит свинушки, съедят их, кто-то в больницу попадет, а кто-то — на тот свет, — рассказывает ученый. — Несколько лет назад меня приглашали в экспертную группу, когда в средней полосе России был всплеск отравлений грибами. Тогда много рассуждали, почему это произошло. МЧС в экстренном порядке пыталось решить проблему. Поражало другое — на совещаниях на полном серьезе обсуждалось, что грибы мутировали. Из съедобных превратились в ядовитые. Ведь пострадавшие уверяли, что ели исключительно подосиновики или лисички. Я могу утверждать, что грибы так не мутируют, это выдумки. Они, конечно, меняются со временем, приспосабливаются к новым условиям, как и все живое на планете. Но за один сезон боровики не могут стать ядовитыми. И я также смотрел истории болезни, результаты анализов. А там четко было видно, что люди травились кто бледными поганками — самыми ядовитыми грибами на планете, а кто и теми самыми свинушками.

Ученые еще не до конца выяснили, сколько нужно съесть этих грибов, чтобы умереть. Кроме того, есть вероятность, что их яд обладает накопительным эффектом. То есть может влиять на организм постепенно, «убивая» от порции к порции.

Черный канцероген

Другим, не менее опасным грибом оказался любимый многими и даже считающийся благородным (хотя формально его обычно называли условно-съедобным) черный груздь. Обычно его рекомендовали засаливать.

— В отличие от свинушек, черные грузди более популярны у грибников. Но они также опасны для человека. В них содержится вещество, схожее с сильным канцерогеном. Поэтому их тоже не стоит есть. Я уже перестал, — говорит Александр Коваленко.

К счастью, больше вестей от ученых нет. Репутация других грибов не пострадала. Однако Коваленко настоятельно рекомендует не расслабляться и быть осторожными на тихой охоте.

— Главное при сборе грибов — брать только те, которые знаешь в лицо и в которых уверен на 100 процентов, — предупреждает профессор Коваленко. — Не нужно проверять их на съедобность народными методами. Они не работают — ни один. Приведу пример. Говорят, что, если сомневаешься в грибе, можно приложить к нему луковицу или серебряную ложечку — съедобный не даст реакцию, а от ядовитого луковица посинеет, серебро потемнеет. Все это ерунда. Опасный гриб может не дать реакции, а от съедобного, наоборот, все почернеет. Так что не экспериментируйте.

Рейтинг самых опасных грибов в мире читайте в наших группах в соцетях vk.com/mkvpitere, facebook.com/mk.v.pitere.

Тем временем

Не доверяйте бабушкам у метро

Александр Коваленко предупреждает, что порой опасными (причем не меньше, чем дискредитировавшие себя свинушки или черные грузди) могут оказаться и с виду вполне приличные грибы. Но если они выросли в городе, у большой дороги или рядом с крупным предприятием, то впитали в себя все плохое и вредное, что было в почве. Это особенность грибов. Причем внешне совершенно нереально определить, что скопилось в грибе (только в лаборатории). А вот отравиться им проще простого. Поэтому ученый настоятельно советует никогда не покупать грибы у частников — хоть у бабушек у метро, хоть у торговцев, стоящих вдоль загородных трасс. Гарантий, что они не собрали свой товар возле той же дороги или в городском дворе, нет никаких.

Заголовок в газете: Груздь, вылезай из кузова Тэги: Метро Организации: МЧС Facebook Места: Россия

Не доверяйте бабушкам у метро

Можно ли это есть?

Решила я тут грибочков солёных заточить.

Открываю банку с груздями, а там на поверхности такого гламурного цвета налёт.

На фото цвет больше в рыжину, но на деле это очень розовый цвет.

Искала в интернете информацию о том, что это за чешуйня, но, к сожалению, гугля мне ничего не выдал (хотя, может меня там просто забанили)

Читайте также:  Быстрый Способ Помывки Готовки И Укладки В Холодильник На Хранение Подберёзовиков И Подосиновиков В Контейнеры

Мне уже даже не столько хочется это спасти и съесть, сколько узнать: что же это за такое?

Искала в интернете информацию о том, что это за чешуйня, но, к сожалению, гугля мне ничего не выдал (хотя, может меня там просто забанили)

Вкусные рецепты закатки грибов на зиму

Маринование — очень популярным способом консервирования грибов на зиму. Мариновать можно практически все: сыроежки, грузди, лисички, рыжики, шампиньоны, вешенки, опята и, конечно, белые. Способ называется так, потому что продукт заливают маринадом, то есть водой с различными пряностями, солью, сахаром, уксусом. Затем тару герметично укупоривают. В маринаде грибы могут храниться до двух лет. Уксус в маринад нужно добавлять обязательно. Закрывать грибы без уксуса в домашних условиях категорически запрещается! Почему – этот вопрос рассмотрим ниже.

Можно ли закатывать маринованные грибы железными крышками?

Такой вопрос задают часто, но сама его постановка некорректна. Правильней спрашивать, можно ли укупоривать герметично грибы без уксуса. Чтобы разобраться в этом, придется вернуться в лес.

В лесной почве живут много видов бактерий, и один из них выделяет смертельно опасный яд -€“ ботулотоксин. Вид называется Клостридия ботулинум, а отравление ядом этих бактерий известно как ботулизм. Шестьдесят процентов случаев ботулизма заканчивается смертью. Семьдесят процентов заболевших отравились именно грибными консервами.

Для Клостридии ботулинум губительны воздух, температура свыше 121 градуса (которую невозможно получить на домашней плите) и кислота. Поэтому в плане ботулизма безопасны грибы: соленые в бочках, кастрюлях и банках под капроновыми крышками (воздух под такие крышки проникает), а также сушеные и мороженые. А в банки, предназначенные для герметичной укупорки железными, стеклянными и прочими вакуумными крышками, добавляют уксус, не дающей бактерии жить, размножаться и вырабатывать смертельный ботулотоксин.

Грибы на зиму, классический рецепт маринада

Этот рецепт хорошо подходит для любых грибов. Банки стоят надежно, не взрываются, а грибочки без пряностей получаются на вкус почти как свежие.

Необходимые ингредиенты:

  • столовый уксус 9%;
  • соль (столовая ложка на литр воды);
  • вода;
  • грибы.

Способ приготовления

  1. Подготовленные грибы отварить 10 минут с солью.

  • Шумовкой переложить в ошпаренные банки.
  • Перед закладкой грибов в каждую 0.5 литровую банку влить 3 столовые ложки уксуса и 100 гр. кипятка.

    Банки прикрыть крышками, поставить в кипяток, в который добавлено 400 гр соли на литр воды.

    Зимой после открытия банки с грибной заготовкой, рассол сливают, а грибы слегка поджаривают на сковородке или тушат в сметане 5-€“10 минут.

    Консервирование рыжиков в банках на зиму

    Когда-то соленые рыжики были визитной карточкой русской национальной кухни. К сожалению, хранить их нужно только в холоде. Раньше были погреба, а сейчас места в холодильнике всегда не хватает. Банки с домашними маринованными рыжиками прекрасно хранятся и вне холодильника.

    Необходимые ингредиенты:

    • рыжики соленые 800 г;
    • маринад 200 г;
    • рассол от соленых рыжиков;
    • уксус % 150 г; корица 1 г;
    • лимонная кислота 2 г;
    • перец черный 7 шт;
    • гвоздика 4 шт.

    Способ приготовления

    1. Рыжики засолить любым из известных вам горячих способов, вынуть из рассола, откинуть на дуршлаг.
    2. Рассол прокипятить 5 мин, снимая пенку.
    3. Рыжики промыть кипятком, уложить в банку вместе с пряностями, залить кипящим рассолом.
    4. Стерилизовать 0.5 литровые банки 40 мин, затем влить под крышку уксус и закатать.

    Как правильно закатывать белые грибы на зиму

    Рецепт маринованных белых грибов с лимонной кислотой

    Король всех грибов — белый и его тоже можно мариновать. В маринованном виде он очень вкусный.

    Необходимые ингредиенты для маринада:

    • 2 л воды
    • 40 г соли
    • 6 горошин душистого перца
    • немного корицы
    • 3 лавровых листика
    • 3 г лимонной кислоты
    • 2 ст ложки сахара
    • 3 гвоздички

    Способ приготовления

    1. Грибы промыть.
    2. Поместить в кастрюлю все необходимые ингредиенты для маринада. Когда закипит маринад, положить в него боровики.
    3. Варить 15 мин, в конце грибы должны опуститься на дно кастрюли, а рассол посветлеть. Вытащить, плотно уложить в кипяченые банки 0,5 литра, залить отваром-маринадом.
    4. Стерилизовать 30 мин.
    Читайте также:  Шампиньоны темнеют в морозилке

    Рецепт маринованных белых грибов с уксусом

    Можно заготовить белые и классическим способом, с уксусом.

    Необходимые ингредиенты для маринада:

    • 1л воды
    • 110 мл 6% уксуса
    • 35 г соли
    • гвоздика
    • перец горошком
    • лаврушка
    • корица по вкусу

    Способ приготовления

    1. Грибы варить в соленой воде, пока не опустятся на дно.
    2. Переложить в банки, в которых уже лежат пряности. В кипящую воду с солью влить уксус и быстро залить банки.
    3. Стерилизовать 0.5 литровые — 20 мин, а литровые -€“ 30 мин. Закатать.

    Маринованные шампиньоны, видеорецепт

    За границей тоже любят грибы, но заготавливают только шампиньоны, как на этом видео.

    Теперь в вашем арсенале есть несколько простых, но вкусных рецептов, как закатать грибы в банки на зиму. Наслаждайтесь вкусом белых и маслят даже зимой. Приятного вам аппетита!

    Маринование — очень популярным способом консервирования грибов на зиму. Мариновать можно практически все: сыроежки, грузди, лисички, рыжики, шампиньоны, вешенки, опята и, конечно, белые. Способ называется так, потому что продукт заливают маринадом, то есть водой с различными пряностями, солью, сахаром, уксусом. Затем тару герметично укупоривают. В маринаде грибы могут храниться до двух лет. Уксус в маринад нужно добавлять обязательно. Закрывать грибы без уксуса в домашних условиях категорически запрещается! Почему – этот вопрос рассмотрим ниже.

    Почему взрываются банки с груздями?

    Сделано всё инструкции и такой surprise.

    Почему взрываются банки с груздями?

    Грузди закатывают разными способами. Не каждый из них будет способен взорваться.

    Примеры закаток груздей:

    • соленые в бочке — не взрываются
    • соленые в банке под капроном — не взрываются и не вздуваются
    • соленые + маринованные — могут взорваться при неверной комбинации операций по маринации.
    • маринованные — скорее всего взорвутся, шансов на выживание мало.
    • просто соленые и закатанные в банку с рассолом — мало вероятности, что они взорвутся.

    Обратите внимание, грузди любят соль. люди ее не очень любят, а грузди любят, без соли груздь начинает бродить и дальше дело идет к взрыву.

    В маринадах меньше всего соли идет, поэтому именно маринованные варианты грузде могут взорваться. Что делать, чтобы так не происходило?

    1. вымачивать в соли сутки с заменой солевого раствора раз 7
    2. отваривать груздь в двух водах, где первая пустая, в нее выйдет соль, а вторая соленая по вкусу.
    3. добавлять больше лаврушки, чем в обычный маринад, больше уксуса в полтора, а то и два раза.
    4. не лить много маринада, грузди в банке укладывают плотно.

    Если банка с груздями взорвалась, то первое что можно сразу отметить, это плохая консервация и стерилизация банки. Для избежания взрывоопасных консервированных грибов нужно придерживаться всего несколько правил:

    • хорошо промывать грибы перед закаткой;
    • соблюдать точную рецептуру, это касается уксуса (если вы его добавляете в рассол для грибочков), его должно быть достаточно и в норме. Если будет мало уксуса, то это дополнительный фактор взрыва банки.
    • Банки должны быть хорошо промыты и качественно стерилизованные, так как микробы которые остаются на поверхности банки, влекут за собой основную причину нежелательных последствий.
    • Крышки должны быть качественно и хорошо закатаны, если железная и закрыта если пластиковая. Воздух не должен попадать в банку.
    • Банку с грибами категорически нельзя держать в тепле.

    Вот и все причины, из-за которых могут взрываться банки с груздями, если хоть какой-то из этих пунктов был нарушен или не соблюдён.

    Обратите внимание, грузди любят соль. люди ее не очень любят, а грузди любят, без соли груздь начинает бродить и дальше дело идет к взрыву.

    http://spb.mk.ru/articles/2017/09/01/uchenye-vyyasnili-chto-lyubimye-mnogimi-griby-smertelno-opasny.htmlhttp://pikabu.ru/story/mozhno_li_yeto_est_5564615http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/12133-vkusnye-recepty-zakatki-gribov-na-zimu.htmlhttp://otveti1.ru/questions/2689636-pochemu-vzryvajutsja-banki-s-gruzdjami.html

  • Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно