Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вяленные Оливки Из Греции Как Сохранить? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Вяленые оливки 5 кг
Оливки вяленые в вакуумной упаковке
Рекомендовано для Здорового питания
Вяленые оливки отличаются от соленых, маринованых или оксидированых оливок способом приготовления. Если, в большинстве случаев, оливки после сбора урожая каким либо образом обрабатывают — вымачивают в рассоле, в проточной воде, применяют химические технологические опреации — то вяленые оливки это особенный продукт. И его не надо путать с сушеными оливками. Вяление — это особенный процесс, позволяющий сохранить максимальное количесво полезных веществ.
Вяленые оливки всегда ароматны и имеют привкус той же природы, что и коньяк. Т.е. в вяленых оливках чувствуется что-то дубильное, что-то деревянное. Иногда с горчинкой, иногда с пряностями, иногда с солью.
Без всякого преувеличения можно сказать, что вяленые оливки созданы для гурманов! Именно в них можно прочувствовать всю палитру вкуса этого продукта. Они пахнут зноем и деревом. В их вкусе чувствуется и нотки цветов, и разнотравие, и фирменный запах оливкового масла, и привкус оливкового дерева.
Человеческий вкусовой аппарат устроен таким образом, что новые вкусы для него всегда непривычны. Но, если употреблять вяленые оливки регулярно, то с каждым разом начинаешь замечать все новые и новые нюансы.
Видеообзор «Вяленые оливки»
Как хранить оливки
Большая упаковка в 2.5 килограмма становиться еще больше, если оливки высыпать из тесного вакуумного пакета в какую-нибудь емкость или емкости. Таким количеством оливок можно накормить много народу или долго питаться одной семье. Кстати, оптимальные условия хранения предполагают, что после вскрытия пакета оливки будут рассортированы по разным (лучше не очень крупным) герметичным емкостям, а храниться будут в темном и прохладном месте.
Между тем некоторые специалисты утверждают, что вяленые маслины должны дышать. И если упаковка не будет пропускать воздуха, то оливки могут «задохнуться» и даже сопреть. Однако это не совсем так. Если условия храниения оливок будут допускать проникновение воздкха, то вяленые оливки могут элементарно засохнуть. Есть и еще нюанс. Оливки очень хорошо вбирают в себя посторонние запахи и вкусы. НА наш взгляд оптимальными условиями хранения будут 1-2 литровые стеклянные (ни в коем случае не пластиковые) банки.
Без всякого преувеличения можно сказать, что вяленые оливки созданы для гурманов! Именно в них можно прочувствовать всю палитру вкуса этого продукта. Они пахнут зноем и деревом. В их вкусе чувствуется и нотки цветов, и разнотравие, и фирменный запах оливкового масла, и привкус оливкового дерева.
Вяленные Оливки Из Греции Как Сохранить
Как правильно выбирать и покупать оливки? Что важно знать и на что обращать внимание? Как распознать некачественные оливки, которые будут невкусными и неполезными, но и даже опасными для здоровья? За ответами на все эти вопросы, я отправилась к специалисту на рынок Левински.
Йоми и его брат Эйтан из магазина балканских деликатесов «Йом Тов», уже в третьем поколении занимаются импортом и торговлей оливками. В этом году магазин, который основал их дедушка, занял первое место в Израиле по мнению французского ресторанного рейтинга Го-Мио (аналог Мишлена).
На фото: Йоми, Эйтан и мама Симха. А нажав здесь на активную ссылку, можно прочитать о магазине Йом Тов.
В русском языке оливками обычно называют плоды зеленого цвета, а чёрного — маслины. Но только в русском языке есть такое различие. Во всем мире все плоды именуют оливками.
В сыром виде, как плод, оливки в пищу совершенно непригодны. Я пробовала и могу с уверенностью заявить, что нет ничего противней, чем вкус сырых оливок.
Оливки поступают в продажу в рассолах в консервных банках, в вакуумных упаковках, или на развес. Они могут быть целыми, без или с косточкой, ломанные, раздавленные, разрезанные или фаршированные специями.
Свежие и качественные оливки, прежде всего, должны быть вкусными и приятными. Не стесняйтесь просить продавца дать вам их попробовать.
У хороших оливок, если они с косточкой, косточка должна оставаться гладкой. Длительное нахождение в рассоле делает оливку рыхловатой и чрезмерно мягкой.
Сорта оливок, которых сегодня насчитывается несколько десятков, обычно называют по месту их произрастания.
У каждого сорта свои преимущества и вкусовые оттенки. Однако, сорт Кастельветрано считается самым изысканным и дорогим. Оливки Castelvetrano или Nocellara del Belice выращиваются на Сицилии, в долине Белиса. Они приносят урожай только один раз в четыре года.
Турецкие оливки Мармара, по сравнению с другими распространенными сортами, содержат наименьшее количество соли. А вот марокканские оливки обычно очень соленые и с очень насыщенным вкусом.
В Израиле самый популярный сорт – Сури дафук (сирийские битые). К ним не редко добавляют добаки (лимон, чеснок и перец) и куркуму, что делает их вкус более насыщенным и окрашивет в ярко желтый цвет.
Большой популярностью пользуются греческие оливки сорта Каламата. Они бывают с косточкой или без. Из них обычно готовят оливковую пасту дип и добавляют в греческий салат.
Еще очень популярен сорт Халкидики, из северной Греции. В них почти не содержится масла, по сравнению с другими сортами.
Цвет оливок зависит не от сорта, а от степени их зрелости и технологии, которая применялась при их мариновании. Почти все оливки имеют бледно-зеленый цвет и собираются на разной стадии зрелости. Чем позже их срывают с дерева, тем они темнее. В октябре они еще зеленые (в смысле цвета), а в конце урожайного периода в январе они приобретают красновато-сиреневые оттенки. Также, в самом процессе маринования они могут потемнеть.
Есть только один единственный сорт — Тасус, который по природе своей темно коричневый. Сорта Халилики и Кастельветрано по природе своей ярко зеленые. Эти три сорта очень часто подделывают, а точнее – к очень дешевым и не очень качественным оливкам добавляют красители и много других химических добавок.
Проверить, есть ли в оливках краска, можно, потерев оливку на руке. Если на руке останется цвет (но не цвет самого соуса), то это подделка.
Оливки с натуральной темной окраской не могут быть слишком яркими. Поднесите черные оливки к свету. Если у них есть коричневый оттенок – это настоящие оливки.
Есть еще одна индикация подделки – цена.
Свежие и качественные оливки, прежде всего, должны быть вкусными и приятными. Не стесняйтесь просить продавца дать вам их попробовать.
Про маслины
Как определить качественные оливки?
Высококачественные столовые оливки должны иметь тонкую кожицу, они должны быть небольшими по размеру с незначительным содержанием воды. Кроме того, они должны быть маслянистыми –это один из самых важных элементов вкуса. Вкус сорту оливок “Гемлик “, который является наиболее распространенным сортом, придают экологические условия южного региона Мармара Турции.
Благодаря особому климату, в южном регионе Мармара производят сорт оливок “Гемлик “, который не существует больше нигде в мире.
Высококачественные столовые оливки, наряду с вышеуказанными особенностями, должны иметь твердую мякоть, не должно быть дефектов кожицы и они должны быть обработаны естественным путем. Черные оливки должны иметь черный цвет или приближенный к черному, зеленые оливки цвета должны иметь цвет в диапазоне от зеленого до желтовато-зеленого. Черные или зеленые оливки часто бывают неоднородного цвета. Оливки, являющиеся сельскохозяйственным продуктом, имеют различные цветовые оттенки в упаковке. Это также свидетельствует о естественности.
Что следует учитывать при покупке оливок?
Если Вы хотите купить оливки хорошего качества, покупайте упакованную или расфасованные маслины от известного производителя. Черные и зеленые оливки должны быть произведены в соответствии с Olive Communiqué Турецкого Кодекса пищевых продуктов. Только благодаря этому, Вы можете понять, что продукт, который Вы приобрели, соответствует соответствующему законодательству Министерства и Вы можете быть уверены, что он хорошего качества.
Кроме того, соответствие стандартам TSE (Турецкий институт стандартизации) и наличие сертификатов качества и безопасности пищевых продуктов ИСО (Международная организация по стандартизации) являются дополнительными характеристиками, подтверждающими качество продукции. С другой стороны, очень важно, что оливки, представляющие собой пищевой продукт, это позволяет контролировать процессы производства и потребления, а также гарантируется срок годности.
Другим важным вопросом является стоимость бренда продукции. Широко известные корпоративные и международные бренды, работающие в производстве, стремятся защищать ценность бренда. Качество и безопасность пищевых продуктов являются самыми главными условиями, особенно при экспорте. Поэтому такие компании придают большое значение качеству, доверию и принципам преемственности, тратят больше времени и средств. Это делает продукт этой марки более ценным и качественным.
Иными словами, стоимость бренда продукта является важным критерием.
Что означает натуральные оливки? Как обеспечивается естественная ферментация?
Олива, считающиеся божественным даром, представляет собой чистоту и натуральность. Однако плод имеет важные отличительные особенности. Потребление непосредственно после того, как он был собран и обработан. Существуют различные методы обработки оливок. С помощью “естественной ферментации” оливки обрабатываются, не теряя чистоту и натуральность.
Естественная ферментация: оливки становятся съедобными через 6-9 месяцев без использования каких-либо химических веществ, и обрабатываются только солью и водой. С научной точки зрения, ферментация олеуропеина, который придает особый горький вкус оливкам, ферментируется с хорошими бактериями (такие, бактерии как при производстве йогурта)
Особенность оливок сорта Гемлик — естественный метод ферментации используется при обработке и дальнейшем производстве. Другими словами, они созревают, подобно вину с применением соли и воды в специальных бочках для ферментации оливок.
Почему применяется естественная ферментация?
- Не используются какие-либо химические добавки, кроме соли и органической кислоты при естественной технологии обработки.
- Сохраняется специальный и ароматный вкус в результате сохранения фенольных веществ и состава при максимальном уровне естественной технологии обработки.
- Ценный продукт питания с точки зрения питания, содержащие минимальное количество веществ-полифенов, которые являются компонентами цвета и аромата и считаются канцерогенными.
Наверняка вы знаете что сорванные маслины c веток сразу не кушают, у них очень горький вкус, они жесткие и обладают не приятным вкусом.
Процесс превращения сырых оливок в деликатес к которому мы привыкли, происходит путем ферментации. Основная цель ферментации это убрать горьчинку из оливок сохраняя натуральный аромат.
Существует несколько видов естественной ферментации, но из этих двух видов так называемые «Гемлик» и «Селе» являются самым распространенным. Эти два вида ферментации оливок пользуются для коммерческих целей и для домашнего употребления.
Что значит маслины вяленые в корзинах «Селе» ?
«SELE» (Селе) это название одного из методов естественной ферментации оливок, пожалуй самая трудоёмкая и редко реализованная.
Этот метод можно переводить на Русский язык как «вяление в корзинах». Слова «Селе» (SELE) означает корзина.
Не все сорта оливок подходят для вяления в корзинах. Только оливки с тонкой шкуркой, мясистые и с мелкой косточкой подходят для вяления в корзинах.
Для начало на участке выбирают деревья с маслинами и отмечают их чтобы не спутать с остальными, маслины с отмеченных деревьев пойдут на изготовление в корзинах, они собираются в последнию очередь. Ждут пока все оливки поспеют и станут черными. После полного созревания они собираются только вручную, их немедленно (в тот же день) промывают а затем сразу сушат насухо. Затем удаляют некачественные оливки и у которых повреждена шкурка.
Используется только крупно-каменная соль. На 1 кг оливок добавляется 100-150 гр соли. Выкладывается в корзину один ряд оливок затем один ряд соли. Таким образом корзина заполняется но не до конца. Оставляется 5-8 см пустым от верхнегт уровня.
Каждый день оливки в корзинах перемешиваются и раз в неделю перекладываются в другую корзину. Образовавшийся горький сок на дне корзины убирается регулярно. Этот процесс повторяется 4 недели, пока оливки не начнут обладать приятным вкусом и ароматом.
После того как у оливок появляется приятный вкус, они заново промываются сушатся затем фасуются в банки и отправляются на витрины магазинов. Что бы маслины как можно дольше сохранились в банки наливают растительное масло.
Таким образом получается один из видов самых вкусных маслин. Мы этот метод называем на Русском языке «вяленые в корзинах»
Оливки из какого региона являются оптимальными?
Турция имеет богатую географию с точки зрения сортов оливок. При оценке сортов “Гемлик», который имеет самую высокую долю в производстве столовых оливок, производится в каждом регионе нашей страны. Однако характеристики продукта данного сорта могут варьироваться в зависимости от региона.
Регион произрастания сорта оливок Гемлик- регион Мармара, затем он становится широко распространен в южных регионах таких как Маниса, Балыкесир, Хатай, Адана, Мерсин. Оливки сорта Гемлик региона Мармара отличаются от оливок сорта Гемлик- других регионов тонкой кожицей, мелкой косточкой, а также богатым вкусом и ароматом, полученными после ферментации. Вышеупомянутые превосходные свойства находят свое отражение в процессе обработке и сроке годности продукции оливок региона Мармара.
Проведенные компаниями, признанными на рынке, имеющие торговую марку и обеспечивают непрерывность производства. Другим важным моментом являются кооперативы сельскохозяйственного сбыта. Кооперативы могут поставлять продукцию из одного региона, одной фермы и даже с того же дерева каждый год благодаря своим партнерам-производителям. Это очень важно для обеспечения качества. Данные виды объектов продолжают производство при поддержке партнеров-производителей, ставя прибыль на второй план.
Высококачественные столовые оливки, наряду с вышеуказанными особенностями, должны иметь твердую мякоть, не должно быть дефектов кожицы и они должны быть обработаны естественным путем. Черные оливки должны иметь черный цвет или приближенный к черному, зеленые оливки цвета должны иметь цвет в диапазоне от зеленого до желтовато-зеленого. Черные или зеленые оливки часто бывают неоднородного цвета. Оливки, являющиеся сельскохозяйственным продуктом, имеют различные цветовые оттенки в упаковке. Это также свидетельствует о естественности.
Настоящие греческие продукты сделают неповторимым ваш праздничный стол
Обязательно добавьте в свое новогоднее меню вяленые оливки Амфисис и другие уникальные дары Греции. Все можно приобрести в Омске.
Вы не едете на Новый год в Грецию? Тогда принесите к себе в дом частичку этой солнечной страны вместе с настоящими греческими продуктами.
Обязательно стоит попробовать вяленые оливки легендарного сорта Амфисис (Амфисса). Плоды известного уже много тысяч лет дерева вялятся в собственном соку, «загорая» на ласковом солнце, затем к ним добавляют оливковое масло, орегано, соль, чеснок, лавровый лист и вакуумируют. Никакой химии, только природные консерванты. Получается живой продукт, несущий в себе первозданную энергию.
Отметим, что вяленые оливки — идеальная закуска перед основной трапезой. Вяленые оливки не только имеют исключительный вкус, но и очень полезны. За счет большого содержания железа помогают в профилактике анемии, сердечных заболеваний, улучшается пищеварение, работа почек, и даже возрастает сексуальное влечение.
Более трех лет омичей радует настоящими продуктами из Греции компания «Паллада». В ряде торговых точек Омска и на заказ через Интернет-магазин, в розницу и оптом можно приобрести оливки и маслины разных размеров, фаршированные перцем, огурцом, лимоном, миндалем, в индивидуальной упаковке и на развес, в том числе — вяленые плоды.
«Паллада» также предлагает большой выбор настоящего оливково масла, которое имеет кислотность менее 0,5%. Такое масло обладает целебными свойствами. Еще в продаже несколько видов макаронных изделий. Все доставлено из Греции.
Рыбу и морепродукты отличного качества можно заказать здесь же. Не забываем про красную и черную икру на праздничный стол. В «Палладе», как и в Греции, найдется все!
Телефон: +7-908-806-9720
Акция с 01.12. 2019 г. по 31.12.19 г.
в гипермаркетах EVROSPAR и Победа на оливковое масло Extra Virgin*,
фаршированные оливки и макароны 10 —15 %!
*Экстра класс. Подробности акции в местах продаж.
Адреса продаж:
- Гипермаркеты EVROSPAR (70 Лет Октября, 7 и 10 Лет Октября, 92),
- ПОБЕДА ( Пушкина, 59, Дианова, 14. 6-я Станционная, 2/3, 22-го Апреля,38/8)
- Супермаркеты Победа — Рождественского, 6 и Мира 42/1
- Сеть торговых точек «РЮБА ПЛЮС»: ул. Куйбышева, 140А; Комкова,1; Фугенфирова, 5; 3-я Любинская, 7;
- павильон у Церкви на ул. Кондратюка, 44
- а также в интернет-магазине — http://palladaoil.tilda.ws/
ИП Клавкин А.А. ОГРНИП 316554300126524, г.Омск, ул. 22 Партсъезда, 51 Б.